подарочная мода - только у меня проблемы?

Anonymous
15 апр 2007, 14:13
скажите мне, я неблагодарный мизантроп? у меня довольно много приятелей, знакомых, коллег и партнеров, поэтому часто получаю подарки и подарочки. И на этом примере наблюдаю трансформацию представлений о подарке. Почему так модно дарить этнические вещи? Или их принято дарить не взирая на вкусы "подаранта"? Никогда не высказывала интереса ни к ориентальной эстетике, ни к какой-нибудь другой нетрадиционной, а у меня уже дома склад из наборов для чайных церемоний, колабасов с бомбильями, вонючих свечей, аромаламп (гы, а моей знакомой вообще поадарили японский настольный сад, который никуда не приткнешь - из него песок сыпется). Или вот понятие "хороший подарок". Оно радикально отличается у тех, кто дарит и у тех, кто получает. Для дарителя важно, чтобы был эффектный товарный вид и укладывался в заданную сумму. Говорит тут мне одна знакомая, притаранив упаковку банок для сыпучих продуктов: смотри, 200 рублей и какой хороший подарок, раздарю всем на 8 марта. Интересно, кому нужна одна банка? Тем более, что у хозяек они как правило уже есть. Или вот еще направление - крУжки, чашки, чайники. Ну сколько же их можно дарить и потакать этой подарочной индустрии? Я думаю, что эти шаблоны навязывают нам производители и продавцы, типа магазина "Красный куб" - в этом магазине я не нашла подарков, которые приятно иметь дома, одни лишь эффектные штуки, которые потом оставишь в офисе и забудешь навсегда. А вы что думаете?
15 апр 2007, 15:13
Вы могли бы передаривать этот склад - все мы человеки - врачам, учителям, мало ли.... Я тоже не люблю бесполезных подарков - стараюсь сказать, что именно хочу, но с партнёрами понятно сложнее. Обставьте кабинет тем, что любите и делайте наслаждабельный вид, подарант вы наш:)) - супер-слово.
автор
15 апр 2007, 23:49
я пытаюсь передаривать, но у меня не поднимется рука передарить врачу, няне или массажистке ориентальные штуки - зачем они им? и сразу понятно, что это передарено. А еще, у меня родственница работает учительницей, у нее тоже кучи этого барахла.
16 апр 2007, 21:40
А как насчёт продать - тётку нанять, пусть на улице этот хлам реализовывает за процент
15 апр 2007, 16:02
Ну, а что, по-вашему, хорошо дарить не самым близким людям? Для меня, например, Красный Куб - это выход. Правда, я стараюсь дарить нейтральные вещи людям, про которых я не слишком много знаю. И те же крУжки - вполне хороший подарок к незначительному празднику. Они имеют особенность разбиваться и частенько отлично выглядят.
автор
16 апр 2007, 00:00
с тех пор, как я обнаружила тупик в своих идеях с подарками не очень близким людям... а точнее, когда исчерпали себя традиционные подарки типа шоколада, книг... стараюсь дарить подарки, которые можно израсходовать и благополучно забыть о них. Женщинам в офисе всегда можно дарить крем для рук, имхо, все женщины держат его в столах. У нас еще можно дарить всякие полезные покрытия для ногтей, лаки - все тетки делают маникюр. Считаю хорошими подарками чай и кофе. Мне один коллега дарил башкирский мед, он знает, что я люблю мед. Однажды я всем на новый год дарила консервированные в коньяке фрукты. Мне на этот НГ подарили варенье из каких-то экзотических плодов, армянского производства. Я его съела, еще НГ не наступил. Мне кажется, такие подарки, по крайней мере не становятся обузой.
16 апр 2007, 12:40
А, если человек на диете, а вы ему мед? Или у него на него аллергия, а вы просто не в курсе? Дарить покрытия для лака?.... Фишка в том, что не все маникюр делают. Мужчины, например, редко этим занимаются:-) Хороший чай - согласна, хороший подарок, но, если ты точно знаешь, что человек пьет чай. А кофе... Если точно знаешь, что он его варит. Не растворимый же дарить, верно? А та же кружка... Ну, человек же в любом случае ПЬЕТ!...
16 апр 2007, 14:36
Пьет. Но не из всего, что попадется... Я заколебалась кружки передаривать :-) Ну дома одна.. две-три, ну на работе одна, ну на еще одной работе еще одна. Ну больше-то куда??? Еще у ребенка на столе канцтовары в трех кружках стоят... еще порошок стиральный одной отмеряю, ну ВСЕ, некуда мне больше их приспосабливать :-))) А сладости... даже если на диете - гости-то приходят - можно их угостить, и голова не болит что на стол поставить :-)
16 апр 2007, 21:38
Ну, может, я одна такая - мне надоедает пить из одной и той же кружки все время:-) У меня дома их штук 20 на двоих взрослых и одного детеныша:-) (Свекровь пьет из чашек) Я всегда с радостью принимаю в подарок кружки. И дарю:-)
автор
16 апр 2007, 20:08
-ред. - простите, мед - пример того, как мне угодили с подарком. Я не считаю мед универсальным подарком, т.к. многие его на дух не переносят. Средства для ногтей - пример из моего офиса, где я про всех знаю, кто что делает с ногтями. Где я ни работал, везде тетки держат в столе крем для рук. Кофе и чай всегда пойдут в ход, даже если человек их не употребляет. А вот когда люди, ни разу не бывавшие у меня дома, дарят феньки для украшения инитерьера... опять же, этнические. Кстати , про кружки. У нас на работе две полки в шкафу заняты кружками, которые когда-то кому-то подарили - мы их не можем и на работе освоить и домой уже не можем нести. Если не забуду, посчитаю, сколько их там.
16 апр 2007, 21:42
Ну, возможно кружки неудачные настолько, что их просто не хочется юзать. У меня тоже таких пяток наберется дома, все забываю на дачу отвезти. И еще я хочу сказать, что намного легче подобрать подарок, когда знаешь хорошо человека. Насчет специфичных подарков, вроде этнических фенек для интерьера, то дарю их только тогда, когда твердо знаю, что человек прикалывается с таких вещей.
Anonymous
16 апр 2007, 21:12
Если бы мне подарили лак, я бы вспомнила рекламу АрбатПрестижа на 8марта: где мужик всем теткам в офисе без разбора лак купил. А, может, я е пользуюсь тем лаком, который купят? А есл всем разный - почему тогда мне такой, а Василисе Петровне какой-нить - другой? Крем для рук - см. выше про лак. Может, на Бархатные ручки какие-нибудь обидятся, а покупать всем Vichy, простите, не тот круг общения. Чай-кофе - это лично для меня напоминает СССР-овскую привычку во времена общего дефицита - эдакий "бомж-пакет" какой-то. С вареньями-печеньями - тут надо четко знать, нет ли у кого диабета, аллергии, диеты, какие пристрастия во фруктах и вобще сладостях (лично я сладости не люблю, а мед вообще ненавижу, от упоминания варенья тошнит - объелась всего этого добра в детстве так, что вот до сих пор не ем).
16 апр 2007, 21:46
Про чай-кофе - не согласна. Недавно совсем дарила большой пакет человеку, чай любящему, но дорогой себе не позволяющему. Разные чаи с добавками - каждый в отдельном фирменном кулечке с веревочками, все вместе в большом кулечке с веревочками (не знаю, как понятней объяснить) - вобщем, человек был в восторге.
16 апр 2007, 22:17
Насчет СССР-овской привычки вы как раз не правы. Вот тут в Канаде, стране «полного изобилия», где каждый может себе позволить купить чай-кофе-печенье, ОЧЕНЬ распространены подарочные корзины с «продуктовым набором». Мне сначала очень странно было это видеть, там и банка какао будет, и банка с кофе, этакий набор «консервов». Может еще бутылка вина быть иногда. Очень часто используют для подарка малознакомым людям или даже внутри семьи на Пасху и т.п.
17 апр 2007, 19:54
Ну это вы зря. На западе принято дарить съестные подарки, а у них не было дефицита никогда.
17 апр 2007, 19:45
Автор, вы правы. Съедобные подарки - самое милое дело.Особенно, если это не банальная коробка конфет (но и она лучше ароматизированных свечей, которыми меня тоже на каждый НГ заваливают по уши), а мёд (если ещё и в симпатичной баночке:-)) или коробка хорошего чая. Сама тоже стараюсь дарить неблизким людям то, что съедается-выпивается-намазывается на руки. Утилизируется, в общем.
15 апр 2007, 17:00
Подарите мне ненужную калабасу с бомбильями.:-) Все равно у вас пылится.. а некоторым польза!!:-)
15 апр 2007, 17:27
+1 :)
16 апр 2007, 10:51
Я не знаю, что это... но, наверное, мне это нужно:-);-):-)
16 апр 2007, 11:07
Это всем нужно!! :-) Бум мате пить, сидючи на Еве.
16 апр 2007, 11:09
А-а-а-а, это для матэ! Матэ я люблю, кстати говоря!;-)
16 апр 2007, 11:16
Что такое матэ:-)??? Кофе???
16 апр 2007, 11:21
Не.. Цай!:-) Т.е трава такая Yerba mate- Из калабаски иго хлеШШут.
16 апр 2007, 11:24
во я темнота, даже таких словей не слышала:-)))))
16 апр 2007, 11:32
Таки эт в Латинской Америке хлещут в промышленных размерах. Откудава нам было знать раньше.:-) Еффропу ток недавно энтим зацепило! :-)
16 апр 2007, 12:49
Надо запомнить и сгламурничать где-нить: "Пила я, значит, как-то матэ из колобасы с бомбильями":-) Как звучит-то!!!
16 апр 2007, 12:56
Ага.. закусывая бомбильями..))))))))
16 апр 2007, 13:01
главное в этой фразе невнятно произносить предлоги и окончания:-)))
16 апр 2007, 13:14
Эт пацыму? :think ;-)
16 апр 2007, 14:56
Потому что из колобасы С бомбильЯМИ:-))) Полагаю, бомбилья только одна, да и предлог С как-то не очень смотрится! Вдруг поймут, что не видела я этих штук в глаза:-)))
16 апр 2007, 15:03
http://go.mail.ru/search_images?use_morph=yes&q=%E1%EE%EC%E1%E8%EB%FC%FF Запоминайте скорее внешний вид.. шоб не ударить в грязь лицом.))))))))))))))
16 апр 2007, 16:36
:-)))))
16 апр 2007, 21:43
Токо кофеманкам это не грозит:))
Anonymous
21 апр 2007, 19:38
А че это не грозит, я из такой штуки кофе пью.
16 апр 2007, 11:23
Вот и подождем. :-) Мож калабаска нам обломится. Кому не нужна.. :-P
У нас больше принято дарить гифт карту в любимы магазин. Либо в магазин по Вашему выбору. Либо в какое-нить СПА. Честно говоря мне такие подарки нравятся:) Вот от близких людей мне больше нравятся именно подарки. А от отдаленных знакомых - лучше гифт карты подарка нет:)
15 апр 2007, 22:13
Последнее время тоже перешла на карты. Очень удобно.
автор
16 апр 2007, 00:02
мне тоже идея с подарочными сертификатами по душе. Но у нас она не особо приживается. В этом году нам дарили от работы сертификаты. А вот частных лиц мне ни разу не удалось убедить скинуться на такой подарок.
просто я
16 апр 2007, 05:36
А мне свекровь подарила подарочный сертификат в косметический салон (по намеку мужа, которому намекнула я). Супер подарок, хожу в салон, не нарадуюсь. Самой деньги на него всегда жалко почему-то...
17 апр 2007, 03:36
О, а я не воспринимаю гифт-карту как подарок. Даже хуже, чем наличка в конверте. Надо ведь в конкретный магазин ехать. Кстати, а вы знаете, сколько на этих гифт-картах магазины зарабатывают? А все из-за огромного количества народа, у которого руки не доходят карту обналичить.
У меня мама таки подарков не признает:) Хотя думаю что если бы я подарила ей гифт сертификат в какой-нибудь хороший СПА, она была бы не против:) Мы если дарим гифт карты то в магазин который человеку нравится, в который он точно пойдет. И часто бывает что карту дарят несколько человек, и от этого сумма на ней получается внушительная, тут уж грех не пошопиться;)
автор
17 апр 2007, 20:15
обычно дарят в тот магазин, который входит в сферу интересов подаранта
16 апр 2007, 08:08
А я люблю такие штуки разноцветные, было только ставить и складывать куда) Дарят не то что в моде а то что проще всего купить и головой не болеть, этими сувенирами же сейчас все завалено.
16 апр 2007, 10:24
Думаю, что при отсутствии ярко выраженных интересов и увлечений у одариваемого, кружка - лучший подарок. Ибо всегда в хозяйстве пригодится:-)
16 апр 2007, 10:43
Зачем лишняя кружка в хозяйстве :-)? У нас этих кружек... Уж лучше тогда съестное что дарить - съел - и не проблем. А не съел - так выкинул, когда срок годности прошел... или гостям скормил :-) Съестное никогда не осядет мертвым грузом на антресолях... :-)
16 апр 2007, 10:49
У нас кружки часто бьются (криворукая я девочка, да:-), поэтому завсегда нужны:-)
16 апр 2007, 10:52
У моей подружки так же - как ни придешь, каждый раз в новые кружки чай наливает... Бьются они у нее. А у меня - нет... так и приходится годами из одних и тех же пить :-)))) Да еще дарят и дарят...
17 апр 2007, 01:45
А мне вот надоели сьедобные подарки. Дарят сладости, причем плохого качества, которые я не ем, или кофейные наборы, или какую-нибудь непонятно чем "удобренную" и крашеную гадость. Мне нравятся определенные продукты и дешевые леденцы, полные красителей, к ним точно не относятся. Но дарят все, кому не лень. А потом мой муж эту гадость ест вместо нормальной еды (кому-то же нужно, а выбрасывать еду--кощунство). (с транслита)
17 апр 2007, 09:17
У меня нет такой проблемы, т.к. у нас гости от 2 до 5 раз в неделю :-) Они все съедят... не одни, так другие :-)
17 апр 2007, 21:14
Я такие "несьедобные" сьедобные подарки отношу на работу:) Моментально всё сметают:) Потому что я тоже не могу еду выбросить... (с транслита)
18 апр 2007, 15:02
Как мой муж говорит, на работе и на природе съедается любое... любые продукты, короче :-)
16 апр 2007, 12:45
Она же отличаться будет от остальных...
16 апр 2007, 13:30
Кружки (не чашки!) - это не сервиз. Могут и отличаться. Наоборот, прикольно. Так как чай обычно пьют отдельно от всей остальной еды. Стол зачастую специально не сервируют (например, перед телеком с кружкой). А если сервируют - то это будут чашки.
16 апр 2007, 13:33
Хе... Верно... у нас все кружки разные - у каждого своя... две свои... три свои;-)
16 апр 2007, 11:15
Я знакомым девушкам всегда дарю что-либо из косметики, по себе знаю - не переношу всякой, описанной Вами лобуды, и сама не дарю. Близким знакомым, зная их вкус могу подобрать косметику вроде теней или тонального крема, менее знакомым - универсальное, например, тушь, всегда ведь пригодится, не будет в шкафу пылиться, да?:-) Вот мужчине я бы затруднилась выбрать подарок. Люди дарят подобные вещи, т.к. это стандарт - когда не знаешь что подарить, даришь фигню ненужную. Но по мне, лучше бы цветы, и так барахла куча... Но, Вы всегда можете передарить такие подарки:-)
22 апр 2007, 20:03
У меня из Куба куча котов в разных вариациях :) Кому-то нравятся и такие безделушки, которые там продаются.
15 апр 2007, 15:16
да, есть такая тенденция. дарят то, что в "моде".
15 апр 2007, 15:39
Дареному коню, как говориться...
автор
16 апр 2007, 00:03
извините, но в контексте данного топика это все равно что пройти мимо
15 апр 2007, 15:51
Есть такая тема, отношусь проще, сама дарю такую же гадость, ну кроме самых близких.
15 апр 2007, 15:58
сама всегда дарю то, от чего бы не отказалась. Никогда не делаю безсполезных подарков, на мой взгляд. Всегда продумываю, что получателю могло бы пригодиться в быту, хозяйстве и т.д. Порой на раздумья уходят недели.
15 апр 2007, 16:10
Хочу японский настольный сад!
15 апр 2007, 16:14
Это там, где песочек нужно малепусенькими грабельками равнять? :-) Успокоительная вещица!
15 апр 2007, 16:21
да у меня ящиком песка больше, ящиком песка меньше - не принципиально:)))) я даже не знаю, что это за штука - настольный японский садик... но понравилось:))) Хочу!:)))
15 апр 2007, 16:27
И я бы не отказалась. Даже согласилась бы выкинуть что-нибудь, чтобы устроить его дома.
15 апр 2007, 16:35
интересно, какие растения туда посадить можно? я бы попробовала устроить:) а тачки взяла бы из Lego - у меня есть строительный... там и лопата имеется:)
15 апр 2007, 16:38
Никаких растений! Только песок и камешки.
15 апр 2007, 16:44
аааа... ну, такая байда у меня есть - там черепахи живут:)))) надо их заставить тачки возить:)))))
15 апр 2007, 23:46
:-)
15 апр 2007, 16:32
То, что я видела выглядело как ящик с песком :-) Правда не сколоченный кое-как, а цивильный такой. Внутри лопаточка, грабельники, ведерки - все крошечное! И даже есть садовая тележка :-) Насыпаешь песочек в одном конце и везешь его на тележке в другой, а там -простор для фантазии: хочешь горкой высыпай, хочешь разравнивай. Ты - хозяин сада! По словам продавца, очень увлекательно и успокоительно, особенно, если есть о чем подумать.
15 апр 2007, 16:33
здорово! я бы крыску нашу туда запустила - пусть тачку возит:))))
15 апр 2007, 16:37
Помня поведение своей крыски, могу представить радость вашей! Песочек был бы где угодно, но только не в саду :-D А тележку она бы съела ;-)
15 апр 2007, 16:45
ничего подобного - наша оккупировала один горшок с монстерой, вырыла там глубокую нору до дна горшка... по ночам выбирается на поверхность и уходит спать в клетку:D
15 апр 2007, 23:43
Живет в норе? Супер! :-D Она наверное и кладовочку там устроила?
16 апр 2007, 22:50
еще какую - утащила туда дочкины колготки, еле отбили... согласилась поменять на старые носки:)))) вообще-то это мужчинка, Каином кличут... жениться собирается, видимо:D
17 апр 2007, 17:15
Гы! Так жените парня! Потом будет бесплатный цирк с выводком - крыски потрясающие родители! А наблюдать как интересно! Мы со своими играли в игру "Морская фигура на месте замри". Чуть не умерли от смеха :-D
17 апр 2007, 19:37
спасибо - у нас недавно хомячиха разродилась семью младенчиками... еще две песчанки разнополые - тоже ждем, когда они нас порадуют приплодом... нам еще только Каина с семейством не хватало:))))) хотя подумываем - хороший парень... хозяйственный:D
15 апр 2007, 16:40
Прелесть какая :)
15 апр 2007, 16:46
А камни есть? Забавная штука.
автор
16 апр 2007, 00:06
http://www.redcube.ru/Data/img/90_b.jpg
16 апр 2007, 09:00
какая прелесть))
16 апр 2007, 10:55
Я бы от такой штучки не отказалась...:mda Надо намекекнуть ;-) друзьям...:mda
16 апр 2007, 20:33
Передарите кому-нибудь. Здесь наверняка найдется много желающих. Интересная вещь, просто не для вас, видимо. Или продайте, обменяйте.
16 апр 2007, 14:38
и я хочу :-) читал и думала тоже самое ;-) (с транслита)
15 апр 2007, 16:29
Но вас же никто не обязывает дарить. А если нравится подарок - выбрасывайте. Или выдавайте списки знакомым, на предмет, что бы вы лично хотели получить в подарок. Меня саму эти темы про подарки так запугали, что я просто уже боюсь подарки делать - несешь кому-нибудь цветок, или кружку и стесняешься :-О
15 апр 2007, 16:34
В том-то и дело, что выдавать списки меркантильно как-то... Исключение - очень близкие люди, но они, как правило, и сами дарят тебе нужные вещи.
15 апр 2007, 16:51
Я понимаю, но тогда странно жаловаться на дарящих, мысли пока никто читать не научился :-) Без подарка тоже неловко все-таки.
15 апр 2007, 23:48
Я не жалуюсь, я как раз рада всем подарочкам. Мне главное внимание, а не цена или полезность подарка.
автор
16 апр 2007, 00:17
научите меня, пожалуйста
17 апр 2007, 17:11
Научить не получится :-) Я просто другая, меня не раздражают ненужные подарки, т.к. я не жду от них полезности в принципе.
16 апр 2007, 20:55
Да я не про вас :-). Тема же ж такая.
15 апр 2007, 17:17
А я не стесняюсь. Правда, если это кружка - то, она не просто емкость с цветочком. Я стараюсь подобрать кружку "со смыслом", если так вообще можно говорить применительно к кружке:-)))
15 апр 2007, 17:28
Да, кружки сейчас очень забавные продаются. Мне подарили ко дню рождения просто огромную кружку, на 400 мл. :-) С квадратным блюдцем, для завтрака. Очень удобная порция чая в нее влезает. А на первый взгляд показалась монстроватой.
15 апр 2007, 20:39
А мне дарили не так давно какую-то невероятную закрученную кружку с блюдцем, как волна, она какая-то невероятная по дизайну, Вилерой и Бош постарался. И кто скажет, что это плохой подарок? А я недавно дарила бабушке с дедушкой кружки с фотографией внука, они просто верещали от радости!
15 апр 2007, 21:11
Раз уж петь дуэтом - друзья недавно показывали фотогрфии тарелок, расписанных сыном в подарок родным. Я бы сама не отказалась - детский рисунок, цветное животное, на чашке и блюдце. Только ребенка жалко, это уже на эксплуатацию детского труда смахивает, если просить для знакомых чашки расписывать :-)
16 апр 2007, 10:45
Ну почему же сразу эксплуатация?;-) У меня дочка с удовольствием витражными красками всякие вазочки-стаканчики-салатнички расписывает для подарков... Страшно гордится, кстати;-)
16 апр 2007, 12:42
А мне кажется, что знакомым не интересно такое... Творчество чужих детей... Не, не думаю. Вот родным и близким - дааааа! Отличная идея! Только, интересно, а чем их потом покрывают, чтобы мыть можно было?... И ни фига не эксплуатация - думаю, детенышу самому интересно!!!
16 апр 2007, 12:45
Если Вам интересно - есть такие краски для детского творчества:-) - витражные называются. Можно мыть... Эххх... только, как оказалось, они замерзания боятся - на даче с окон все дочкино творчество обвалилось за зиму;-)
16 апр 2007, 14:18
Ой, интересно! А ссылкочки у вас нет? Или хотя б названия! А морозить кружки мы не будем:-) Только нагревать. Кстати, а к нагреванию они как? Устойчивы?
16 апр 2007, 14:29
Мы покупаем вот эти: http://www.luch-pk.ru/catalog/kraski/vitrag.php А вообще, их много сейчас, вот, например: http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?categoryID=11
16 апр 2007, 21:48
Спасибо, пойду смотреть
16 апр 2007, 16:29
офф...........кажется Вы бываете в Малышке? там этих красок - завались :)
16 апр 2007, 21:49
Давно не была:-) Как-то к Хэппичу прикипели:-) Там Мерриесы чаще бывают.
16 апр 2007, 21:53
Ну, детские рисунки детским рисункам рознь. А краски продаются сейчас такие.
автор
16 апр 2007, 00:11
какие темы про подарки Вас запугали? Я, значит, не первая здесь? Кстати, если меня спрашивают, я всегда какие-нибудь идеи выдаю про подарки. Но тут речь не о тех, кто может спросить, а скорее о тех, кто "отдаривается". Я тут перед 8 марта видела в Доске объявлений буквально следующее: "Куплю 15 одинаковых подарочков на 500 рублей". И дальше объяснялось, что девушка хочет поздравить своих колег, а денег у нее в обрез. И вот кто от таких подарков выигрывает? 500 рублей будут потрачены абсолютно впустую, вряд ли кто-то испытает радость от этих подарочков. Лучше б купила один торт на всех, и еще бы на себя осталось.
16 апр 2007, 17:52
Да, такие темы обязательно возникают вокруг праздников и периодически между ними - видимо, День Рождения не удался. Понимаете, у людей очень разное отношение к вещам. то, что вам не интересно, другим очень даже. А угадать сиюминутные пристрастия всех знакомых просто невозможно, равно как и оставить их без подарка.
15 апр 2007, 16:36
я в принципе подаркам радуюсь... как ребенок... мне все годится:)
Хаха! Я наверно тоже, но мне никто нифига не дарит! ААА!! Недавно начальница подарила магнит на холодильник!!! Была счастлива до потери сознания!!!!
15 апр 2007, 16:47
очень люблю магнитики на холодильник! и сувениры люблю! и вообще всё люблю!:D
15 апр 2007, 16:49
Не, сувениры не люблю, люблю тока на холодильник!!!
15 апр 2007, 16:54
или в холодильник!;)
15 апр 2007, 17:02
И я абажаю магнитики.. у фсех клянчу! И исчо тарелочки на стенку.. из басурманских стран!!!
15 апр 2007, 17:18
Ааааааа, магнитики на холодильник - вообще, обожаю!!! Все друзья уже в курсе, что мне надо из поездок привозить:-) Правда, я тока из других стран люблю, местного или китайского производства хрени мне не нравятся. Мне надо, чтоб там название страны или города было... Тематические такие магнитики, чтоб географию по ним изучать:-) Исключение - магнит с Егором Титовым:-) Это - любоФФь...:-)
15 апр 2007, 20:30
буду иметь ввиду:)
15 апр 2007, 20:34
Ага, "будешь у нас на Колыме"...:-) От вас у меня еще нет магнитика, воть:-)
15 апр 2007, 20:42
я на вашей Колыме раз в год, да бываю:)
16 апр 2007, 12:43
В следующий раз поставишь в известность?:-) КОгда планируешь?
16 апр 2007, 22:54
я никогла ничего не планирую... я человек-экспромт:)
17 апр 2007, 10:57
Надеюсь, ты ездишь поездами:-) Тогда будет время подготовиться хотя бы:-))))
17 апр 2007, 11:50
на метле уж точно не летаю:)
17 апр 2007, 12:00
Странно-странно:-) Я бы не удивилась:-))))))
17 апр 2007, 19:38
пограничники удивятся:)
17 апр 2007, 21:08
Пожалуй:-) Могут неадекватно отреагировать... Не, езжай поездом:-)
15 апр 2007, 16:49
Хм. Одна моя коллега так любит в качестве подарков получать эти магнитики, что скоро, боюсь,вокруг ее дома будет выявлена магнитная аномалия:)
16 апр 2007, 10:48
О-о-о-о... у меня детеныш создает такую магнитную аномалию... До холодильника уже дотронуться нельзя - сразу магнитики сыплются аки листья осенние;-)
16 апр 2007, 11:02
Вот-вот, а потом учениые будут биться над вопросом: откуда такая аномалия?:)
16 апр 2007, 11:03
Ага... и откопают таки мой холодильник с магнитиками...:mda
16 апр 2007, 11:08
И упекут за решетку за ТАКОЕ:)))
16 апр 2007, 11:10
Дык нас-то тогда уже не будет на свете:-) ( Я имела в виду, что откопают лет через тыщщщщщщу;-))
16 апр 2007, 11:31
Если будет сильная аномалия - найдут быстрее
22 апр 2007, 12:48
ага, я тоже подарки люблю )))) исключение составляет одежда (с моей фигурой не 90-60-90 тщательно выбираю одежду, а не одеваю "просто хорошую кофточку 44-го размера) и крупные предметы интерьера (опять же, вкусы у всех разные). В остальном - всегда рада ))
22 апр 2007, 20:34
у меня более-менее стандартная фигура... так что даже одежде найду применение:)
А я обожаю сюрпризы! Любая безделица, но именно в праздник и так, чтобы я не догадалась, что это будет.
15 апр 2007, 16:57
Если кому чего не надо,я заберу все,что из Красного Куба,мне денег на эти безделушки не хватает,а так нравятся,особенно кошки всяческие...
15 апр 2007, 19:09
У меня нет такой проблемы:) Близкие люди знают, чем меня обрадовать:) А знакомые и малознакомые в основсном дарят карточки в магазины или рестораны... Безделушку ненужную уже никто давно не дарил... Обидеться, что ли? (с транслита)
15 апр 2007, 19:50
Не, ну ладно японский сад!!!! Но если какая-нибудь сво.... еще в этом году подарит мне фондю.......... убью.......... :-o
15 апр 2007, 22:47
А мне подарили фондю - лучший подарок мой. Уже 5 раз его делали (месяц прошел), так классно с друзьями сидеть и не морочить голову, чем угощать.
15 апр 2007, 23:45
Какая она будет по счету? Третья? :-))))))))
16 апр 2007, 10:40
а я специально заказала друзьям фондю - подарили, счастлива!:))))
16 апр 2007, 01:51
соглашусь с автором, подаркам всем рада, но вот на индустрию подарков зуб имею, очень уж не нравятся наборы из 2х чашек
16 апр 2007, 10:58
Я вообще говорю прямо,что бы я хотела получить на день рождения.Вот друзьям сказала,что хочу кафеварку.Они скинулись и подарили.Или сейчас уже срашивают,что дарить ребенку на 10 лет?Спросили ребенка,она сказала дарить деньгами.Мама моя вообще всегда знает,что дарить.Вообще угодить хорошим подарком очень трудно,я даже не знаю иногда ,что подарить сестре.И вообще мы уже годами друг другу дарим деньгами.
16 апр 2007, 11:03
А в чем получается смысл обмена денежными подарками? Вы (к примеру) 10-го сестре дарите 100 уе на ее ДР, а она вам 20 - обратно 100 уе на ваш ДР - и, типа, приличия соблюдены? Это же получается по сути то же самое, что не дарить ничего. Бессмысленный ритуал... Хотя и приличный и удобный :-)
16 апр 2007, 11:14
Объясню:Сестра у меня может подарить такую ерунду,типа чашек,ваз и т.д.,ничего не подарить тоже не может,поэтому договорились деньгами. А ей мои 100 евро очень пригодятся.Она мать одиночка,учится к тому же.То, что ей надо,она сама прекрасно купит.Подарочки покупаем друг другу только на Рождество.
16 апр 2007, 11:15
у нас есть круг друзей. Мы узнаем разными методами, что хотел бы получить именинник, все скидываются и дарят один, но дорогой и нужный подарок! Кому-то телефон, кому-то для рыбалки приблуды, кому-то оверлок, кому мойку для авто, кому диван (было и такое). Все довольны. У нас такой проблемы нет. Другим (знакомым, или с работы)- если затрудняемся в нужности или выборе подарка- дарим деньги.
16 апр 2007, 15:59
Я не думаю,что кто-то что-то навязывает,вообще-то если дарят не посторонние люди,а довольно близкие друзья,то,честно с их стороны,не чоень это хорошо,ведь они должны знать,что вам нравится.Это не так сложно,ведь общаясь человек выказывает свои пожелания и предпочтения.
16 апр 2007, 19:07
я передариваю все, что мне не нужно
Anonymous
16 апр 2007, 21:02
Если ваши друзья дарят вам то, что вам совсем не нравится - значит, ваши друзья очень плохо вас знают. А люди малознакомые - так им простительно. Ессно, они будут покупать что-то модное и популярное - так как, ИМХО, мода имеет тенденцию охватывать практически все слои населения: и сегодня все гоняют садовые тележи по микросадикам, а завтра будут лепить горшки или шить наволочки.
17 апр 2007, 01:41
Это только в детстве подарки=сказка. Относитесь к этому спокойно. Никто, кроме самых близких, не будет ради просто знакомого напрягать фантазию. У меня процентов 90 полученных подарков теряется в недрах шкафов и никогда не используется. Что получше--передаривается. Давно привыкла. Если честно, удивляюсь, когда получаю от неблизкого человека что-то полезное и нравящееся мне, настолько редко это случается ;) (с транслита)
17 апр 2007, 06:51
Во-во, лучше бы что-нибудь полезное для хозяйства подарили, а лучше деньгами, хоть 200 руб. и приятно.
Anonymous
17 апр 2007, 07:11
Эх, девочки, а сколько педагогам ненужного дарят, если бы вы только знали! Одних конфет тучу! А я их не ем, не люблю просто. Да и вообще, хоть сама и педагог, не понимаю это традицию задаривания педагогов.
17 апр 2007, 07:15
Я часто подарочный сертификаты в магазин дарю, а уж "подарант" сам(а) себе выберет, что надо.
Anonymous
18 апр 2007, 13:26
А если у меня в спписке 68 человек, кого хочу поздравить с 8 марта, а доход семьи позволяет себе сходить за продуктами только на 1500 руб в неделю, на какую сумму я надарю им сертификатов? На свадьбу или ДР можно дарить сертификаты, а на общие праздники не только разоришься, но в долги-кредиты с головой заберешься
18 апр 2007, 17:22
Тогда дарите 68 красивых открыток! Не знаю, как для Вас, а для меня это приятнее "сувениры", которую не придумаешь, куда деть.
автор
21 апр 2007, 19:52
сокращайте список, Вы не можете себе этого позволить, это просто не рационально и безответтственно по отношению к себе и близким - напрягаться на 68 подарков, когда такая ограниченность в средствах
17 апр 2007, 18:26
Подумалось тут... А вы, Автор, всегда дарите нужные подарки? И где прописаны стандарты "нужности" и "полезности"? Ведь оттого, что вещь нравится лично вам, она автоматически не становится нужной или полезной юбиляру :-)
автор
17 апр 2007, 20:14
я стараюсь :) и у меня бывают промашки. Но вот , например, в воскресенье я была в Красном кубе, и не смотря на то, что опаздывала, все равно поехала в другой магазин. Потому что в Красном кубе не было ни одной вещи, которая не выглядела бы как подарок-отмазка. Я случайно наткнулась в сети на сайт, на котором любой может составить список своих желаний о подарках, а потом давать на них ссылку заинтересованным лицам. Причем, можно создавать разные списки - для родных, для не очень близких, и для себя самого - планы покупок. По-моему, отличная идея, и за границей, слышала, так давно делают. Не буду давать адрес сайта, чтоб не подумали, что эта реклама.
18 апр 2007, 15:32
Автор, пожалуйста, пришлите мне адрес сайта на мыло. Оч интересно.
21 апр 2007, 19:04
если wishlist набрать в гугле, таких сервисов находится много-много
22 апр 2007, 20:02
Пасиба :)
18 апр 2007, 16:55
ага, в Санта Хаусе есть такая услуга для молодоженов.
18 апр 2007, 17:16
а можно ссылочку в личку или на мыло?
автор
21 апр 2007, 19:04
=
18 апр 2007, 16:53
Мне кажется, вы увидели здесь слишком большую проблему. Индустрия подарочная действительно развивается и есть мода, но не замечаю такой уж моды на этнические вещи. Если вам надоели свечи и аромолампы, то просто соберите их все в одну коробку и выставите у мусорного бака. А я, например, удачные подарки собираю в комплекты и чередую, в зависимости от времени года и настроения. Например, вывешиваю в ванных полотенца одинаковых цветов. Дарить удачно подарки это талант, нельзя его наличие требовать от всех. Некоторые предпочитают деньгами отдариться поэтому. Я лично очень внимательно отношусь к подаркам, пытаюсь найти то, что будет "в тему". В последний НГ купила красивые баночки жестяные и чай ройбуш земляничный, расфасовала и добавила еще мини гороскоп на 2007 год для каждого одаряемого. Но это требует времени. На работе я слежу за корпоративными подарками и мы облазили все сайты в поисках удачных. По-моему, попадали в цель часто. Некоторым даже дарили довольно сейчас банальный сертификат с историей его фамилии, потому что знали, что для конкретного человека это в точку. Так что мой вывод -пользуйтесь своей способностью дарить хорошие подарки и получайте от этого удовольствие :) у меня при удачном подарке не меньше радости, чем у одаряемого :)
Неблагодарная
18 апр 2007, 20:09
Я вот заметила, что сестра мужа постоянно наши подарки, которые выбираю я, а не муж, отдает сестре, маме или оставляет другим родственникам или просто выкидывает. Может, ей просто не нравлюсь я... Короче, очередной раз я увидела ее подарок у младшей сестры и решила: все!! или ничего не буду дарить или деньги. И не представляете, какую лабуду (причем копеечную) дарит нам она! А я не выбрасываю, человек ведь подарил!
автор
21 апр 2007, 19:08
меня посетила идея! Как можно формализовать подход к выбору подарков для разных людей. Нужно их классифицировать по двум типам 1. которым важно, чтоб подарок выглядел 2. которым важно, чтоб была суть вопрос: по каким признакам это можно определять заранее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)