нужна помощь.человеческая.спасите от самой себя
Марина
15 апр 2007, 22:36
Мне очень нужна помощь. Понимаю что скорее всего психоаналитика или психиатра. Но сейчас такая ситуация что совершенно нет денег и соответственно возможности пойти к врачу.. моя проблемма- животные.бездомные,дикие,домашние.. я их всех безумно жалею… иногда рыдаю от историй о жестоком обращении, на весь может испортится настроение после прочтения форума песикот. Мысли постоянно крутяться вокруг особенно бездомных животных . у меня постоянно мысли о том,что где-то сейчас обижают животное. Вы не представляете ..у меня реально болит сердце от этих мыслей. Они заполнили меня всю. При этом я жуткая трусиха. Очень боюсь что где-то увижу как обижают и ничего не могу сделать(хотя мысленно я готова убить за такое) Я. Эти мысли у меня постоянно в голове. Я разбиралась в себе( я сама врач и много психологию изучала). все это из-за одной истории наверно. В детстве я видела как мучили кошку дети и прошла мимо,испугавшись..я была забитым ребенком и ничего не сделала. Хотя сейчас я не забитая,но трусливая. Еще вот что было. В электричке увидела малюсенького котенка,рыдала над ним,но не взяла.зимой увидела собаку типа болонки несчастную. Отвела её к домам,покормила и сидела возле нее рыдала ,пытаясь дозвониться в службу потерянных животных,совсем замерзнув я ушла оставив собаку во дворе.иногда вижу хромающую собаку,беременную кошку или собаку- рыдаю от жалости и ничего не делаю.. боюсь трудностей,боюсь,что домашние меня не поймут(у меня есть кот ,вытащенний когда из усыпления)больше мои домашние мне не позволяют никого взять,хотя если б я жила одна и имела много денег,я бы создала свой приют. Но увы. Денег нет(все уходит на лечения,чтобы иметь ребенка).. не могу ничего сделать..Я подкармливаю кого могу, недавно отвозили с мужем кое-что в приют.. но мне легчает от этого на пару дней..потмо все мои мысли только об этом. Это гложет меня,мучает..как бы я ни была счастлива в какие-то моменты жизни- всегда где-то далеко в душе или в уме есть кусочек который думает о несчастных животных.я ругаюсь из-за этого с мужем-он говорит что я как будто желаю чтоб всех мучили,так все время думаю только об этом.. люди!! Помогите.. спасите мою душу..я в отчаянии…
15 апр 2007, 22:46
А что вам мешает НЕ ходить на форум пес и кот? У вас же типичная фобия. Вот у меня например легкая фобия неизлечимых болезней и я НИ ЗА ЧТО не пойду на спецсайт, потому, что крыша съедет, а пользы не будет. И, пожалуйста, НИКОГДА не садитесь за руль автомобиля.
автор
16 апр 2007, 06:13
я очень стараюсь туда не ходить,но рука так и тянется открыть это сайт,чтобы увидеть очередную историю как кому-то помогли-меня это успокаивает.но эти истории начинаются с грустного:(( а почему Вы сказали про машину?
16 апр 2007, 09:30
Что то мне подсказывает, что вы лукавите. Я посмотрела тот сайт - там не захочешь повернешся. Там так обсмаковывается каждый лишай и колтун не говоря о более серьезных проблемах. Если вы не можете ничем помочь - зачем ходить то? Читать кошмары? А другие фильмы ужасов смотрят - тоже для острых ощущений. Может вам просто скучно живется? А про машину я сказала, потому что веротность того, что от выбежавшей собаки вы не вывернете на встречную (например, на меня) приближается к нулю.
15 апр 2007, 22:53
Вам действительно нужна помощь? Идите к психотерапевту. Лучше всего к гештальттерапевту. Поищите в яндеске, там инфы много. Здесь вы сможете обсудить проблему, но помочь вам вряд ли смогут.
автор
16 апр 2007, 06:15
спасибо. просто я подумала может кто-то с похожим сталкивался..и скажет есть ли у меня надежда...или я всю жизнь буду мучаться.. в наказание..
16 апр 2007, 20:31
Да вы сами себя наказываете. За что?
автор
16 апр 2007, 20:41
вот за то,что не помогла кошке в детстве..отсюда все мои мучения..наверно..я уже на голову больная всем этим стала:((
16 апр 2007, 00:03
а что удобненько, поплакал над болонкой, пару пакетиков Вискаса скормил беременной кошке...и придумал себе фобию...А главное масса причин чтобы эту жизненную позицию ("как мне их всех жалко!") холить и лелеять в себе...
автор
16 апр 2007, 06:11
ну зачем Вы так:( для меня это как навязчивая идея..я постояно ощущаю чуство вины перед всеми этими животными:(( я действительно не могу с этим бороться..
Anonymous
16 апр 2007, 07:42
Идите на форум,,Животные,,Там Вам помогут.
16 апр 2007, 09:16
Помогут, посоветовав в первую очередь не бросать бедную болонку на улице замерзать, предварительно оставив ей корм.
16 апр 2007, 07:04
Найдите в инете себе подобных, поддерживайте контакт, делитесь новостями. Наверняка есть клубы, где собираются любители бездомных животных. Организуйте акцию - "Щенков и котят - в хорошие руки". Развесьте в своем районе обьявление, чтобы народ не выбрасвал объедки, а оставлял их для котопсов. Продолжайте ездить в приюты для животных, заведите животное у себя. Только не надо плакать:" Ах, их всех ведь не спасешь"! Даже один живой - уже спасенный!
автор
16 апр 2007, 18:45
я вешаю объявления, животное у меняч есть-кот, в приюты буду ездить..но это как навязчивая фобия. я боюсь.. что со мной будет дальше..
16 апр 2007, 12:42
имхо, причина не в том, что Вы в детстве не взяли котенка (все мы в свое время не взяли котенка или собачку), а в нереализованном материнском инстинкте. Вам просто уже пора о ком-то сильно заботится, но пока процесс затягивается (Вы же сами сказали, что лечитесь сейчас). Появится малыш - и проблема пройдет.
16 апр 2007, 09:01
Заведите собаку и весь этот бред закончится.
16 апр 2007, 09:46
Я уверена, что когда лечение поможет, и Вы родите, все эти фобии у вас пройдут.
Anonymous
16 апр 2007, 09:55
Неа,не пройдут.Мне 34,двое подростков детей,а по животным схожу с ума.Любая передача про животных,любой фильм,где есть животные,если им хорошо,-я улыбаюсь,если плохо-плачу:( Просто я очень чувствительна. А что касается бездомных животных-никогда не пройду мимо,всегда помогу.И не одна я такая.
16 апр 2007, 10:04
Мне кажется что вы не столько любите животных и их жалеете,сколько хотите себя в этом убедить. Мне бы в голову не пришло оставить на улице замерзающую болонку,просто посидев около нее и спокойно пойти домой пить теплый чаек.Домой я тоже не могу всех взять,но у меня соседка по площадке тоже любит животных.Они на площадке у нас и живут,если очень нуждаются.Мы зимой подобрали беременную кошку,окотилась,котят отдали,кошку отустили.Сбитый щенок жил,вылечили. Балонку бы просто принесла в теплое место и стала бы искать ей хозяев или приют,подкармливая до лучших времен.Но уж точно не оставить замерзать на улице и потом убиваться об ее судьбе.
16 апр 2007, 11:35
напрасно Вы так об авторе, пусть не у всех людей сочуствие переходит в какие-то регулярные, реальные действия, но это не делает их эмоции фальшивыми. Мне тоже жалко всяких собачонок, кошек, когда иду по улице - вижу какого-нибудь бедолагу, захожу в магазин - куплю еды, покормлю, но брать с собой не буду, потому что знаю, что я реально не смогу это животное пристроить, ни у себя поселить, ни на площадке и т.п.
16 апр 2007, 12:37
ситуации у всех разные, но рыдать над болонкой, а потом потопать домой это уже за гарнью...
16 апр 2007, 15:11
да ладно вам на пустом месте человека клевать.... пожалеть - уже немало
автор
16 апр 2007, 18:50
спасибо
16 апр 2007, 18:53
На пустом месте и будем жалеть автора, а разве нет? Какое такое страшное и непоправимое горе у автора? Кошечек-собачек жалко! У нас по улице из-за таких сердобольных тётенек погибли три домашних собаки. Тоже жалели дворняжек, кормили, а домой не брали - такая полужалость получалась. И начали эти собаки свою территорию охранять, да на людей кидаться и один сердобольный дяденька решил этих собачек пострелять - время было сумеречное и где там отличить домашнюю собаку от дворняги. Так и хоронили их вместе - четырех безродных и троих овчарок. Никогда я не понимала такую полужалость к собакам и кошкам!
17 апр 2007, 09:13
то есть или помогать по полной программе, или вообще никак, а помочь или посочувствовать в меру сил, возможностей и желания, это из разряда "тоже мне жалостливая нашлась"? Интересно...
автор
16 апр 2007, 18:49
я не рассказала подробно.. про болонку.я пыталссь её за собой увести сначала,но она была очень дикая и не шла совсем не шла. поэтому я решила хотя бы увести её от машин во дворы..потом пыталась дозвонится до службы потерянных животных-не смогла,я за всё это поплатилась долгой болезнью..так что будьте спокойны..
16 апр 2007, 18:57
Автор, что Вам мешает завести собаку? Поверте, все Ваши несчастья улетучаться, когда дома у Вас появится маленькое живое существо - это проверенный и не раз способ.
автор
16 апр 2007, 19:32
у меня есть кот, вытащенный из жуткой болезни..врачи предлагали усыпить.и живу я в большой семье где все,кроме меня,против каких еще либо животных в доме.вот и вся причина..
17 апр 2007, 01:49
Автор,мы похожи-)).Я недавно урыдалась над раненым голубем,превозмогая страх возможных болезней все же принесла домой,потому что не могла иначе.Он прожил у нас три недели, врач накладывал швы три раза, потом мы его отпустили,хотя и привыкли. Какой же голубь оказался интересный!Знаете, он "разговаривал" со мной-))).
17 апр 2007, 01:58
Мне кажется, есть 2 пути решения проблемы. Первый: понять, что мир жесток, но сделать вы можете очень мало. Ограничить себя от ситуаций, где вы видите/читаете о бедных животных. Второй: действовать по принципу "кто хочет, ищет пути, а кто не хочет-оправдания". Делать то, что в ваших силах. Спасти хотя бы одно животное. Волонтерить в шелтере для бездомных животных. И так далее. Я живу по первому принципу. Это не есть хорошо (малодушно это, на самом деле), но вашу проблему решит. (с транслита)
17 апр 2007, 09:07
парвильно написали, соглашусь с Вами
17 апр 2007, 20:19
Самое главное не тратить свое время на поиски причин, почему я ничего не сделала и кто мне помешал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия