вот так...

просто автор
15 апр 2007, 22:55
интересно, если казалось бы близкий тебе человек причинил тебе столько боли, что нет сил выдержать, вернётся ли это всё к нему? и может ли этот человек осознать как жестоко он поступил по отношению к тебе? хочется,хоть понимаю,что это не от меня зависит, чтобы и он прочувствовал насколько подло он предал меня,чтобы и он почувствовал эту боль........адскую...
не любите вы...
15 апр 2007, 23:08
любящий человек не пожелает любимому "возврата боли", да еще - адской. Вы любите свою любовь, а не любимого.
Anonymous
15 апр 2007, 23:14
а я и не говорила,что люблю его...уже... я лишь сказала, что мне причинили огромную боль.
не любите вы...
15 апр 2007, 23:21
все равно Вас преследуют неправильные мысли и Вы задаете никчемные в этой ситуации вопросы, которые причиняют Вам же еще бОльшую боль. Нужно пережить но не желать того чтобы к нему что-то вернулось. Жажда мести должна умереть вместе с вашей любовью и тогда вам сразу станет легче, поверьте...
Anonymous
15 апр 2007, 23:28
любовь умерла...это точно,но остался такой вот детский невинный вопрос:за что так больно сделал,ведь должен был знать, что не выдержу.
15 апр 2007, 23:30
Если вы сейчас стучите по клавишам и смотрите в монитор - значит уже выдержали. ;)
Anonymous
15 апр 2007, 23:31
о да:)...скорее, не выдержала, а выползла:)...выползаю точнее
не любите вы...
15 апр 2007, 23:37
никто нам ничего не должен. Это ОН Вас предал. ОН обмарался. Но Вы стали лучше просто еще не понимаете этого. Стучание по клаве ни при чем, это просто автоматизм. Да, Вы не пережили, пока на самом деле. И любовь еще жива. Не делайтесь хуже, прогоните те мысли которые Вас донимают. Все пройдет. Это ОН Вас потерял. Вы должны найти себя. Все будет очень хорошо, не сомневайтесь. Вам теперь будет понятнее чужая боль и это оценит какой-то достойный человек. Вам повезет, держитесь!
Anonymous
15 апр 2007, 23:55
стала лучше? не знаю...но то, что повзрослела лет на сто это точно и то,что ушла в себя ещё дальше-тоже верно.
16 апр 2007, 11:59
Стали сильнее. Это точно!
Anonymous
16 апр 2007, 12:01
а то, что два года выбираюсь из депрессий-это значит стала сильней?
16 апр 2007, 12:03
Да! Особенно, если всеми силами стараться вылезти, а не просто ждать когда "само пройдет". Вы же понимаете, что не о физической силе говорю.
Anonymous
16 апр 2007, 12:05
да,понимаю...хочу выбраться, но это кошмар какой-то. только вроде лучше-опять накатит,только голову подниму-снова сил нет...ну это наверное у всех так, кто проходил через такое,не я первая.
16 апр 2007, 12:08
У всех. Да только все по-разному подходят к решению вопроса. И, подозреваю, что Вы пока не очень готовы выбираться. Нечто видится мне мазохистское в Ваших речах. Упивание собственной болью. И непрощение, и желание отмщения, и ожидание высшей справедливости, и жалость к себе. Вот пока эти вопросы для себя не разъясните. Будете еще очень долго мучаться.
Anonymous
16 апр 2007, 00:13
спасибо...
16 апр 2007, 12:05
По-моему истина прописная.. Нам не дают столько, сколько мы не сможем вынести.
Anonymous
15 апр 2007, 23:29
скорее не жажда мести, а жажда справедливости.
не любите вы...
15 апр 2007, 23:33
а на тебе как на войне? Зачем?
не автор
15 апр 2007, 23:36
Чем плоха жажда мести? Это естественно. Естественнее, чем подставлять вторую щеку
не любите вы...
15 апр 2007, 23:40
не путайте хер с пальцем. Жажда мести разрушает нас а не того на кого она направлена. Это НЕЕСТЕСТВЕННО. Потому что никто нам никакой вечной любви в обмен на нашу не должен. Это нам просто так хочется но не всегда получается. Это тот же эгоизм и чувство потери собственности но никак не любовь.
не автор
15 апр 2007, 23:45
Разумеется, только Вы знаете, какой может быть любовь! Сила действия равна силе противодействия. Насколько сильным было чувство - настолько же сильны негативные эмоции. Автор написала, что любви не осталось. А человек ее обидел, предал - почему она не может желать ему страданий хотя бы душевных.
не любите вы...
15 апр 2007, 23:51
нет, вы осведомлены лучше меня!:-) разговор с вами бесполезен. Вам бы бабку для приворота, порчи и еще хер знает чего, а не цивилизованные отношения:-(
Anonymous
16 апр 2007, 00:06
даже не то, чтобы я желала ему страданий, просто недоумеваю, я два года пытаюсь выбраться из этого состояния, а он ходит довольный и счастливый, как будто и не было 12 совместно прожитых...я в шоке...
Настя
16 апр 2007, 06:49
Вы энергию не в то русло направили. Вместо того, чтобы жаждать мести (как ни назови) надо было заниматься своими чувствами и строить СВОЮ новую жизнь. А тот человек может и переживал поначалу, что боль Вам причинил. А теперь Вы сами ее себе причиняеете, ОН уже ни при чем. В таком деле, как ни банально, помогает только "простить и отпустить". Этим с самого начала надо было заниматься, сейчас у Вас уже запущенный случай. И еще, читала где-то, что для того, чтобы полностью пережить последствия развода требуется время, равное половине длительности брака. У меня так и было.
16 апр 2007, 12:01
Есть высшая справедливость. Если это потребуется, то она восторжествует. Только вот не Вам решать, когда это случится, да и случится ли вообще.
Anonymous
15 апр 2007, 23:16
ещё скажите, что надо пожелать ему счастья. может и надо, но меня не научили быть святой,увы...
не любите вы...
15 апр 2007, 23:24
именно счастья и для этого не нужно быть святой. Не играйте словами.
15 апр 2007, 23:16
Совершенно не обязательно, что вернется/осознает/прочувствует. Думайте лучше о себе.
16 апр 2007, 07:07
Скорее, наоборот: не вернется, не осознает, не прочувствует.
Anonymous
17 апр 2007, 00:11
Бог видит все. (с транслита)
18 апр 2007, 03:57
Самое ужасное, что нифига, НИФИГА они не чувствуют :(. Если бы чувствовали - не допускали бы такого...
Aвтор
18 апр 2007, 08:03
вот и у меня такое же чуйство
18 апр 2007, 21:30
Понять это женской головой, по-моему невозможно :(. Старайтесь просто НЕ ДУМАТЬ об этом! Чем больше времени у вас занято, тем проще отвдекаться. Занимайте все свободное время! Желательно книжками, инетом, хорошими фильмами. А еще лучше - прогулками, друзьями, кафе-барами и кинотеатрами. Как вам такой вариант? Просто от меня муж ушел уже второй раз. С перерывом в 1,5 года. Не переживаю как в первый раз :). Не входят в одну реку дважды... Пока не слышу и не вижу - ничего. Даже кажется, что нафиг он и не нужен и что не хочу ничего от него...А вот когда "всплывает"... Блиииин.......А ведь жду, когда объявится :(. Просто устала. Нету сил больше переживать. Мне жить надо и детей кормить. ремонт делать и машину чинить...Хлопот, блин, на много лет вперед, если одной пытаться :(
Aвтор
18 апр 2007, 22:29
так вы его приняли, а он опять ушёл? у меня тоже метался-метался туда сюда пока все нервы не вымотал....теперь та девица беременна, куда уж ему рыпаться...а вы кто по профессии? дизайнер? красиво в паспорте:)...с друзьями напряг у меня,т.к. сидела дома с детьми и особо не обзавелась да и довериться людям как-то трудно после такого. вот работа - да, надеюсь спасёт...
21 апр 2007, 14:04
Да, я приняла, а через год он опять ушел. Не пишу сюда - всеравно не поймет никто :). Ушел не к девице, а "вставать на ноги". Почему-то я как ни стараюсь во всех начинаниях его поддержать - оказывается, что мешаюсь... Я декоратор, спасибо за приятные слова. Дети и друзья время занимают, конечно, но только пока в непосредственной близости находятся. Только закроется дверь, или положится телефонная трубка - и все по новой... Надо, наверно, замереть и переждать...
16 апр 2007, 07:15
Правильно вам написали: если не простить, то отпустить его надо. Понятно, что это вопрос времени,что вы не можете сделать это сейчас. В таком случае надо усилия направить в другую сторону: на себя. Обида - деструктивное чувство. Она вас тормозит и не дает ничего ни сердцу, ни мозгам, только разрушает. Себя надо выводить из упаднического состояния, а самооценку повышать. Сходите к психологу; если понадобится, возьмите курс психотерапии.
16 апр 2007, 12:13
kirilka_1 написал(а): Обида - деструктивное чувство. Она вас тормозит и не дает ничего ни сердцу, ни мозгам, только разрушает. Ой, не факт! Очень часто она, наоборот, - подстегивает двигаться вперед.
16 апр 2007, 12:44
Да нет. Здоровая злость. Желание показать, какая я есть, замечательная, цветущая и пахнущая. Ничуть не хуже других. "Я докажу". Это все не обида. Обида - когда руки опускаются, копишь в себе упаднические мысли и ни фига делать не можешь. Просто здесь этот этап затянулся, и самостоятельно из него выйти уже тяжело.
16 апр 2007, 12:55
По-моему, злость - следующий шаг после обиды...:)
16 апр 2007, 14:32
неа. не у всех. (с транслита)
16 апр 2007, 15:21
И зря:)
просто автор
16 апр 2007, 11:44
на самом деле хочется, чтобы его вообще не было в моих мыслях,чтобы и ни секунды не тратить на человка, который так поступил с тобой. хрен с ней, с жаждой справедливости, Бог всё и всех рассудит, но как выбраться самой из этого замкнутого круга, из этих эмоций. быть сильнее их? а если уже сил вообще не осталось? просто SOS какой-то........
Анонимная
16 апр 2007, 12:10
Как про меня...все также!Давлюсь болью,задыхаюсь...из последних сил,такое предательство и от кого!!!Такая боль и такой страх...душа разоравна на части...смогу ли я теперь когда то "любить" вобще?! Держитесь и знайте что очень многие сталкиваются с обманом,изменой и предательством,особенно это больно когда все в куче...надо переболеть этой болью...Я до сих пор еще варюсь в этом,хочется выть,падать и умирать...)) извините,плохо у меня вышло вас поддержать!
Anonymous
16 апр 2007, 12:13
К Вам вот точно вернется. За желание боли другому.
Anonymous
16 апр 2007, 12:17
перечитайте все мои посты,последние особенно.
16 апр 2007, 12:47
А к вам? За злорадство? Безгрешны? Судить готовы?
Anonymous
17 апр 2007, 01:01
автору зла не желаю. Мне ее жаль.
автор
17 апр 2007, 09:13
спасибо конечно, но жалеть меня не надо, мне помочь надо понять как освободиться от этого.
давайте поможем автору
16 апр 2007, 12:21
удивительная особенность людей:когда кому-то плохо,надо ещё и пнуть. мне кажется автор хочет, чтобы ей помогли справиться с этими негативными эмоциями, а не читать нравоучения типа того как это ТЕБЕ всё вернётся,за такие вот твои мысли (на мой взгляд совершенно нормальные когда тебы предают).
16 апр 2007, 12:23
ППКС
не любите вы...
16 апр 2007, 14:24
еще более нормально помочь Автору понять, что эти желания НЕнормальны, Вам не кажется? Автору жить нужно, а не угасать в своей жажде достижения справедливости... Все это весьма относительно, т.к. никакой прямой вины нет, ничьей, а есть просто торможение жизни.
16 апр 2007, 14:30
Уважаемый Автор! А какая Вам разница, что кому вернется? Вы расстались с этим человеком, но, возможно, в глубине души все еще непонятно на что надеетесь. Хотя бы на то, что он "вспомнит и раскается" или "жизнь его накажет и он поймет за что". Даже если поймет. Даже если накажет. У Вас уже своя жизнь, автор! СВОЯ!!! Перед Вами огромный белый лист, и только Вам решать, что будет на нем написано. Зачем Вам тащить туда прошлую грязь? Пусть это больно, но хвост собаке рубят одним ударом. И расстаться с человеком "частично" тоже нельзя. Если хотите по-настоящему расстаться с ним, то не общаться - это полумеры. Нужно еще и приучить себя не думать о нем. Чем он живет и как он живет - Вам должно быть все равно... Иначе зависимость от этого нехорошего человека сохранится...
18 апр 2007, 08:22
ой как правильно... но как же трудно это, по себе знаю. но надо, надо над собой работать! удачи автору!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)