Плачу... мама очень жестока
Anonymous
16 апр 2007, 16:01
Помогите, не знаю как быть... В гости приехала родная мама (из другого города), внука поняньчить. Мы живем с мужем отдельно, достаток у нас нормальный, слава Богу. Ну как сказать - машина в кредит, квартиру его родители купили. Мама все намекала - вот бы мне то, вот бы мне это. Я ей все покупала (хотя сама сейчас в декрете, не работаю), она говорила что ничего ей не надо. Но намеками намеками и вот мы ей уже компьютер купили + еще кучу разных мелочей. Еще подарили кровать, которую должны были отправить сегодня, но вышло так, что нам посоветовали её отправить позже. И вот понимаете это для нее было предлогом чтобы мне такого наговорить! Что я неблагодарная дочь, что я вообще в этом доме никто и никто со мной не считается, что все за нас с мужем решают его родственники. Сказала, что она уезжает и ей от нас ничего не нужно (отдай все родственникам мужа!), что я её вообще не уважаю и ни во что не ставлю и что больше она не приедет. Если б вы знали как она не права! И не справедлива. Не заслужили ни я ни родные мужа таких слов в свой адрес! Если честно, я сейчас действительно хочу чтобы она уехала и не приезжала больше. Что мне делать? У нас всегда с ней отношения были натянутые. Но тут я просто не понимаю как можно такие жестокие слова своей дочери говорить. Рыдаю... боюсь пропадет молоко...
16 апр 2007, 16:07
Она наверное вам завидует.??? Родители наоборот должны радоваться, что их дети устроились лучше, живут в достатке.
16 апр 2007, 16:14
Врятли мать завидует, скорее всего ревнует к родственникам мужа и считает, что дочь ей по жизни всем должна.
16 апр 2007, 16:21
И это тоже. У моей знакомой подобная ситуация, родители ей завидуют, вплоть до того, что считают их деньги. Сколько, на что тратят...и постоянно ей говорят "ну да, вам уже деньги девать некуда"
16 апр 2007, 16:28
:))) есть такие ...живут с лозунгом "землю-крестьянам, фабрики-рабочим, все отнять и поделить"
16 апр 2007, 22:23
Это не то, чтобы зависть. Скорее, на фоне успешной и любимой мужем дочери мать ощущает свою несостоятельность. Унижая дочь, она самоутверждается таким образом. Автору бы посоветовала мать отпустить - пусть валит. Никуда она не денется, вернется обратно. Вот только пусть попотеет, придумывая, как отношения с дочерью возобновить, которые сама же и разорвала. Может она и второй, и третий раз повести себя подобным образом. Когда поймет, что никто ее уговаривать одарить своим обществом не будет, начнет потихоньку думать.
Anonymous
16 апр 2007, 16:15
Знаете, мне тоже так иногда кажется. Но мне всего то 24. Я закончила учиться 2 года назад. Мне тоже надо встать на ноги (нельзя же во всем на мужа полагаться, какой бы он хороший ни был). Сейчас мне кажется, что красной нитью в разговоре проходило "у тебя столько всего, а ты не хочешь делиться". Я уехала от родителей и ничего не брала существенного. Они так и остались жить в своей огромной квартире, на которую я не претендую. Хочется здесь встать на ноги, квартиру купить хотя бы сыну. Сама она говорит "мне ничего не надо", а на деле то другое получается. Да еще и осуждает так жестоко. Невыносимо это от мамы слышать!
16 апр 2007, 16:24
У нас: когда была нам нужна помощь, не дождёшся, а как им, разорвись, но сделай.
16 апр 2007, 16:10
Прежде всего успокоиться, потому что малыш сейчас важнее всего. А уже потом разбираться, почему вашей маме вашего внимания не хватает и что вы можете реально поменять. Дело ведь наверняка не в кровати и т.п. Уедет, успокоится, потом созвонитесь и помиритесь.
Anonymous
16 апр 2007, 16:19
Это вы правильно заметили - надо что-то менять. Наверное мне нужен хороший психолог... Каждый раз когда она приезжает у нас происходят ссоры. В прошлый раз я беременна была - думала рожу раньше времени. Хорошо, что хоть в форуме можно с вами пообщаться. Мужу не знаю рассказать или нет... А подругам тоже не рассказываю ничего - мама с детства учила не доверять подругам.
17 апр 2007, 02:01
ну это вы зря, нет не вплане того доверять или нет подругам, вам виднее, какие у вас подруги, а в плане того, что мама учила и теперь вы так слушаетесь... вообще это несостыковка в мозгу что учила одному, а на самом деле другое... и это не только у вас (у себя тоже замечаю) кстати а почему бы не доверять подругам? вот про молодых людей не всем доверять стоит, а про маму?
16 апр 2007, 16:21
В первую очередь думайте о себе и своем семейном благополучии!Это Ваша семья, а мама приехала и видетили не по ее все. У каждого свое мнение, главное что бы ВЫ свое отстаивать могли. Мама приехала повидаться и все, она ревнует , вот и бесится, может со стороны увидела что к Вам относятся не очень. Хотя, я лично считаю, что Ваша жизнь и лезть не надо.!!! Не хочет подаков не надо, скажите маме, что у Вас есть более приятное и тяжелое занятие - ребенок, и выяснять отношения Просто не собираетесь. Успокойтесь, радуйтесь счастью материнства, мужу и т.д. Главное не ругайтесь, лучше пусть уедет, Вы хоть гадостей не наговорите друг другу, а главное чтоб муж и его родственники не узнали о ее отношении к ним, а то это лишний повод -А вот твоя мама была против меня.... Мои родители не на чьи обидки со стороны тещ, свекровей не обращали и живут уже 26 лет, а трений было много, начиная с того что обе стороны были против их брака. УДАЧИ.
16 апр 2007, 16:29
Я тут прочитала выше, что Вы с ней ругаетесь постоянно при встречах, считаю надо вообще исключить по максимуму. Не мучте себя -ОНА ВЕДЬ МАМА- мамы бывают разные плохие и хорошие, если нужна будет ваша помощь то помогайте, а вот компьютер, кровать, духи и т.д. сами пусть зарабатывают это уже лишнее.
16 апр 2007, 16:15
Берегите молочко, успокойтесь. Вам обидно, наверное, сильно-сильно. Мама может чувствовала себя не в своей тарелке, накрутила себя, а тут зацепка, на вас все и выдала.
Anonymous
16 апр 2007, 16:24
Мама еще в молодости бабушку из деревни к нам привезла. Все время говорила, что она очень много для своей матери делает, но в то же время отмечала, что ей это уже не в радость и что она этим тяготится. Тут же мама говорила, что не хочет чтобы и мы с ней так же мучались. А нам и вправду нелегко - в крохотной квартирке 4 человека было + еще бабушка.
Anonymous
16 апр 2007, 16:36
Букет, они уже пенсионеры. При чем папа у меня вполне адекватный. Но глава семьи - мама. И тут правильно заметили, что она привыкла все сама решать. Постоянно настраивает меня против мужа, против его родных. Говорит, чтобы он не знал о том, что я ей что-то купила, деньги отправила и т.д. А у нас брак венчанный - как я могу его обманывать?
16 апр 2007, 16:40
Живите по своей совести и своим умом
Anonymous
16 апр 2007, 16:41
В общем, я уже устала... Молю Бога о том, чтобы не стать такой как она. Ну как так можно - она говорит, мы от вас помощи не ждем. И тут же говорит - ну на старости то вы нам хоть 3000 руб ежемесячно сможете давать... Я и так дам если возможность будет. Но только после её слов хочется не "дать с радостью", а "расплатиться по счету".
Anonymous
16 апр 2007, 16:50
Обидно за мужа и его родных. Они столько для меня делают! А мама мне говорит "ты думаешь удачно замуж вышла - за мужчину, который был женат и ребенок есть", а родственники его тебя ни во что не ставят. А мне и вправду здесь в миллион раз лучше, чем там - отец пил постоянно, бабушка ненормальная какая-то, с мамой постоянно ссоры. Домой идти не хотелось. Поэтому и училась всегда много - до поздна то в библиотеке, то на курсах, то у подруг. Я сейчас думаю, что если б мне тогда хоть немного хотелось домой, не было бы в моей жизни поздей прогулки с незнакомым молодым человеком, износилования и аборта в 18 лет.
16 апр 2007, 16:57
жесть что весна с народом делает
16 апр 2007, 17:01
советую послушать маму и сделать так как она говорит! Она умная женщина! Отдайте все родственникам мужа, ничего ей не давайте! Следующий раз от нее больше ничего не услышите.
16 апр 2007, 17:05
А если автор потом вообще ничего не услышит от мамы? Если ее мама вообще обидеться уже по-настоящему. Разве задержка отправки дивана и конфликт такого рода - это повод терять маму?
Anonymous
16 апр 2007, 17:11
Понимаете, конечно не повод, особенно для меня. Но мне очень больно. Так хочется все рассказать мужу, но боюсь он ее возненавидит.
Anonymous
16 апр 2007, 17:07
Ботаник, спасибо! Я улыбнулась впервые за вечер! А вообще, если честно, постоянно напоминаю себе слова мужа "наша семья - наша крепость, и пока мы сами не откроем врагу ворота он не пройдет!". Вот только не думала, что буду применять слово "враг" к родной маме. Теперь у меня есть сын и я её еще больше не понимаю, а думала, что будет наоборот.
16 апр 2007, 20:15
"наша семья - наша крепость, и пока мы сами не откроем врагу ворота он не пройдет!". - очень хорошие слова. Моя мама очень хорошая женщина и ничего у меня не просит, но вот "советами" помочь - это всегда пожалуйста и 20 раз на день. Ладно еще если советы касаются еды и покупок - я просто пропускаю мимо ушей, но когда затрагивается мой муж и наша семья, то мама "получает" за свои "советы" так что мало не покажется. "Сования" в нашу жизнь я не позволю никому и для мамы исключения не делаются.
16 апр 2007, 17:15
ну если ето не очередная разводка,и такие мамы на самом деле сушествуют.....я даже не знаю что сказать,ето кем надо быть,чтобы с родного ребенка подарки требовать,да еше в виде комов и т.д. ,да еше и с такой неблагодарностью. (с транслита)
Anonymous
16 апр 2007, 17:20
она не требует... она все больше намеками - ой у меня носочки порвались, ой колготочки - не в чем ходить, ой халатик старенький уже совсем - а тут я у вас в соседнем магазине такой очаровательный видела. Мы себе монитор новый купили, а старый ей предложили. А она "а вот бы у меня был еще процессор, самим то уж нам не купить". А муж у меня сегодня на другой конец города поедет за коп-ом для нее. Знаете, мне и самой не верится, что это со мной происходит.
16 апр 2007, 18:36
а если намеки мимо ушей пропускать? пусть себе намекает....... (с транслита)
16 апр 2007, 19:29
Вам что, делать нечего????? Видела, халатик - понравился, пойди и купи, а у нас сейчас денег нет. Так и в отношении других вещей. "Мам мы сейчас не можем тратить лишние деньги, у нас долг за машину (или т.д.) висит" или "Нет денег на процессор? Так подкопите или в кредит возьмите". Чем больше Вы идете на поводу, тем больше будут с Вас тянуть. Хотите терпеть терпите, значит, Вас это устраивает. Как только расставите все точки над "И" по обижается и перестанет. Простите компьютер её за чем? В игрушки играть?
16 апр 2007, 17:32
это гормоны (возрастное), я маму вашу имею ввиду, держитесь!
Anonymous
16 апр 2007, 17:52
Придется "держаться" всю жизнь? Если честно общаться с ней хочется все меньше и меньше. Я долгое время после рождения сына вообще не хотела чтобы она приезжала.
16 апр 2007, 19:12
Возможно и разводка, но у моего одноклассника ситуация была аналогичная. Парень служил в Чечне, зарплата порой была «очень даже» Так его родители и его родная сестра просто на го*но исходили, что все деньги достаются не им, а его семье (верней его жене и грудному ребенку). Папа бесился, что когда сын приезжал ничего из продуктов им в дом не покупал. Мама с сестрой обиделись на парня из-за того, что он сестре не подарил дорогой телефон (он его хотел продать дороже и денег заработать). И это не смотря на, то, что парень подарил сестре три тысячи долларов на мягкую мебель (которую ей купили родителями, а сыну ничего – только хрен по всей моське). И уже много лет поливают его грязью, что он неблагодарный сын и брат, видишь ли, они собирали последние крохи, отправляя ему посылку в военное училище и те конфеты, которые отправлялись ему, младшей сестре брать запрещалось – а она так хотела, так хотела…. И это нормально, я в шоке от данной семейки, а одноклассника жалко Относительно ситуации описанной автором: Ну, как же люди позволяют собой манипулировать???? Не устраивает - скатертью дорожка! Намекнули бы мне, ага ЩАС! - полетят дальше, чем видят! Автор, не переживайте! А напрямую поговорите с мамой, не позволяя Вас обвинять. Я одного не пойму, почему, автор, Вы должны? Есть желание и возможности подарите. Нет возможности, так и скажите "Что живете на одну зарплату, и Вам самим помощи ждать не откуда. Хочет обижаться, пусть обижается». Но садиться на шею не позволяйте! Не Вы и не Ваш муж не дойные коровы, что бы Вас постоянно «доить» на удовлетворение чьих-либо желаний. Вы с неё ничего не требуете, так путь и Она имеет совесть не требовать и не намекать на различные подарки. А если такое повторится, (простите за выражение) «морду лопатой» типа желаешь, мечтаешь – желай, мечтай и дальше. А у меня есть семья, которую тоже надо содержать. На день рождения на другие праздники, пожалуйста, а так – извините «бананов нет» Возможно я резкова то написала, но я поступаю именно так если вообще кто-либо начинет наглеть. Хотя мои родные, себе таких вещей не позволяют - Слава Богу.
Ano
16 апр 2007, 21:01
Это не разводка- я верю.У меня мама такая же. 4Ой,зять один работает,вам финансово тяжело ничего мне не надо покупать" Потом идем куда нибудь и начинается- "Смотри,какие туфли мои ноги в них просто оживут".......И скандал каждый раз ровно за неделю до отьезда(((Она к нам на 3 месяца приезжает,не пригласить нельзя еще хуже будет(((
skrojus' a to stydno
16 апр 2007, 21:15
у меня мама даже хуже(( сегодня поругались вдрызг(( меня постоянно оскорбляет и унижает, я ее ненавижу!!! постоянно твердит что я неблагодарная хотя всю жизнь работала часть зарплаты ей отдавала, щас дома сижу с детьми,всеравно как можем помогаем она вечно недовольна!! мне иногда кажется что когда она умрет я не поеду на похороны, я просто ее ненавижу!!! (с транслита)
16 апр 2007, 22:09
Ну про похороны...это уже совсем...разве так можно говорить? Ненавижу, но не до такой же степени.
16 апр 2007, 21:32
если бы я свою маму по 3 мес приглашала,наверно осталась бы уже водовй и сиротой одновременно.А вобоше совести у людей нет,ето однозначно..... (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 00:04
Все банально.Мама чувствует, что теряет Вас. Мелкие и крупныые покупки - вместо доказательств любви и задушевных разговоров. Я думаю, она всеръез считает, что Вы более близки с родителями мужа, чем с ней.
Anonymous
17 апр 2007, 01:41
от слез молоко не пропадает.я рыдала до истерик с обоими детьми из за мужа - и нифига ему не делается. мама конечно у вас еще тот фрукт.вы же сами все правильно чувствуете.зачем вам эти заморочки.не переживайте вы за нее, у нее нервы железные и любви к вам нет.переживайте за себя и малыша. а маму - измените к ней отношение.моя тоже пыталась как то влиять на мою семью - я слушаю, но не слышу.Общаюсь с холодком и толко когда ей или мне что то надо. у нас с ней даже поговорить не о чем кроме как сплетен о знакомых. не видела меня пять лет, приехала в гости к полуторагодовалому внуку и тоже давай мне права качать, через три недели я сказала что мне нужна помощь хотя бы в приготовлении обеда ( уборка и глажка на уборщице, с ребенком мама не хотела гулять - посадит на качель возле дома и качает его по два часа!!) как то я ей предложила поговорить а она ,, а чего мне с тобой разговаривать,, - я ее звала гулять, она со мной не ходила, сидела дома и смотрела телек, а если мой муж ее звал с малышом и с ним - она шла.Потому что мой муж дает ей деньги на жилье а я нет. вы сами все видите, как ваша мама с вами - так и в ы с ней.не думайте что такая гнусная бабушка будет хорошо обращаться с вашим ребенком.дешевле самим и без такой помощи.
Anonymous
17 апр 2007, 10:47
Всем огромное спасибо за поддержку. Вчера мама сказала "ничего не рассказывай мужу, иначе он о тебе будет думать, что ты даже с родной матерью общий язык найти не можешь", на что я ей ответила "не расскажу, но не по этому, а чтобы он тебя не возненавидел за все что ты мне сказала". После этого она стала общаться со мной как ни в чем не бывало. Я вот думаю может у нее что-то с головой не в порядке (плохо конечно так про маму говорить, но ей всего то 55лет). Но это просто мне не понятно - устроила мне такое!!! а потом как будто ничего не было. Сегодня утром она мне сказала "не обижайся, ты же знаешь у меня такой характер, ну постарайся научиться мне уступать, я же все таки мама...". Я с ней общаюсь, разговариваю нормально, но если честно считаю часы до ее отъезда (она уедет в четверг). Может я ее и простила уже, но желание не видеться еще как можно дольше у меня осталось.
17 апр 2007, 22:08
А Вы не спросили что значит «ну постарайся научиться мне уступать, я же все таки мама» Или это означает, научись потакать моим желаниям Ой, простите меня, пожалуйста, но, похоже, здесь попахивает что «и рыбку съесть и на х** сесть» хотят. Попробуйте не исполнять намеки, и не спонсировать желания годик или полтора (кроме основных подарков). Может хоть тогда начнет понимать, как ей «с Вами было хорошо» Удачи Вам автор и титанического терпения!
18 апр 2007, 02:01
климакс у мамы, то ли еще будет...
Anonymous
17 апр 2007, 23:05
Да никуда ваше молоко не денется.:-) Не надо принимать все так близко к сердцу. У меня мама тоже такие вещи выдает. Раньше было обидно, теперь пофиг.Что вышло? Видимся чрезвычайно редко, наверное, ни у меня, ни у нее нет желания и хорошо! Я только слезы не пускаю, а давно поставила невидимую перегородку между нами. По телефону общаемся, но если разговоры переходят предел моего терпения, всегда можно найти предлог закончить разговор. А для меня моя семья - это муж и дети. Мамой я дорожу, но как-то перевернуто...Хорошо когда у нее все нормально и она здорова, но жить с ней и даже долго гостить у меня - увольте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия