Похороны мертворожденного ребенка

Грустная
16 апр 2007, 22:47
У моей подруги умер малыш, на 21 недели беременности, по закону такой ребенок человеком как-бы не считается, только после 22 недели кажется. И поэтому похоронить его было очень сложно, и конечно похоронили неофицально. В больнице не хотели отдавать тело, говорили что мертворожденных хоронит государство. Вот если бы ребенок прожил хотя-бы несколько часов и был старше 22 недель (кажется так), тогда другое дело, тогда можно было-бы взять сведетельство о рождении и сведельство о смерти и похоронить как человека ... В роддоме пришлось хорошо поскандалить прежде чем малыша отдали. :-( Вот такая грустная история. Ну разве это нормально? Какая разница кокого возраста плод? Какая разница родился он живым и умер вскоре после рождения, или родился мертвым? Почему такие отличия??? Я в шоке от всего этого, почему мать которая хочет похоронить своего ребенка не может сделать это нормально, без всяких скандалов. Что Вы об этом думаете?
16 апр 2007, 23:30
Слава Богу, что малыша все-таки отдали. Мать имела право забрать его и похоронить.
16 апр 2007, 23:50
Люди - хуже зверей...
16 апр 2007, 23:59
Во Франции все обстоит точно так же. Если плод родится после 22 недель (акушерских) и более 500г ЖИВОЙ (это правила, установленные Международной организацией здоровья), то он имеет право на статус "ребенок" со всеми вытекающими последствиями - акт рождения, акт смерти и т.п. Если же плод рождается мертвым от 22 до 28 недель, то по коду Наполеона он не считается ни живым, ни мертвым и не имеет право на фамилию. Есть ассоциация, борющаяся за изменение законов в направлении более гуманном, называется "L'Enfant sans nom". Во Франции такие вопросы часто обсуждаются, есть даже специальные разделы на женских форумах - потеря ребенка. Я думаю, что наверное надо обращаться всем в Международную организацию здоровья (по-английски World Health Organization). Очень сочувствую Вашей подруге, какое горе! И бедная мамочка! :(
17 апр 2007, 00:03
Немного офф, просто для справки: World Health Organization переводится как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
17 апр 2007, 00:06
Спасибо! Уже сходила на их сайт проверить русское название, т.к. по-французски написание знаю и по-английски тоже, а по-русски вот забыла!
17 апр 2007, 06:57
Таковы законы:-( В частности в СК РФ это определено... статьи не помню...
25 апр 2007, 11:34
В Семейном кодексе???:-0
17 апр 2007, 21:58
Есть правила,у вашей подруги небыло мертвого ребенка,а был выкидыш,поетому его и оставляли в больнице. (с транслита)
17 апр 2007, 22:35
одна из причин - мед.статистика Чиновники Минздравсоцразвития провозглашают, что младенческая смертность у нас 11 на 1000. У специалистов всего мира это вызывает недоумение. Дело в том, что в цивилизованных странах есть так называемые критерии живорожденности: если ребенок рождается в 22-ю неделю беременности, он должен жить. Мы же для себя подняли этот порог до 28 недель: те, кто родился до этого срока и умер, - умерли "правильно". Они не включаются в статистику. То же самое с весом новорожденных. Если он меньше килограмма, ребенок у нас человеком не считается и в статистику не попадает, в то время как в других странах родившийся от 500 граммов - живой человек. Умерших детей у нас "прячут", пытаясь скрыть очевидное. По показателям гибели новорожденных мы вчетверо превышаем среднеевропейский уровень. По уровню смертности матерей во время родов наша страна на одном из первых мест в мире. это из огромной статьи в ТРИБУНЕ от 13.04
18 апр 2007, 07:22
откуда вы это взяли? в России уже с 93 года преждевременными родами считаются роды с 22 недель (а не 28, как было ранее), правда в период с 22 до 28 недель есть некоторые юридические тонкости, но роды - это начиная с 22 недель
18 апр 2007, 18:29
я же написала, что это газета Трибуна от 13.04.07 http://www.tribuna.ru/articles/2007/04/13/article580/ Федеральная газета скорее всего проверяет информацию на достоверность. к тому же, то что пишете Вы, не противоречит тому, что написано в Трибуне.
17 апр 2007, 06:53
Вообще как можно не отдать тело мертворожденного? Это же не их собственность.
17 апр 2007, 08:41
Когда я лежала с выкидышем, со мной в палате была женщина(больная на голову), срок у нее был 5 месяцев, она хотела избавиться от ребенка, врачи ее уговаривали не делать этого, в итоге согласились вызвать ей преждевременные роды, у нее девчонки спрашивали, а как потом с ребенком быть, она сказала, что врачи ей его отдадут, и она его похоронит. У нас, таких детей не хоронят, может это из-за того, что город у нас маленький?
Anonymous
17 апр 2007, 10:01
действительно больная на голову сука
17 апр 2007, 22:19
Я с такой на сохранении лежала. Так она совершенно спокойно мне рассказывала, что когда первым забеременела, дала взятку, чтобы вызвать искусственные роды на поздних сроках, недели 24 кажется. Типа аборт ей был вреден для организма. И как у нее молоко потом пришло и она ребенка своей подруги выкармливала, пока та на дискотеке задержалась. Думала, удушу ночью!!!
17 апр 2007, 21:27
разве они имели право вызывать роды? по каким это показаниям??
Anonymous
17 апр 2007, 21:36
аборт на поздних сроках (18-20-я неделя) называют преждевременными родами, или искусственными родами. Уколом умерщвляют плод, через несколько часов начинаются схватки, отходит плацента, потом плод, потом врачи под наркозом делают зачистку, выписывают через пару дней, вроде бы так мне рассказывали. Куда девают трупики и как их утилизуют, не знаю.
Anonymous
17 апр 2007, 22:03
это ужасно... Как можно убить своего ребенка на таком сроке? Все-таки бывают же такие суки! Стерилизовала бы таких. Вот уж воистину, бог несправедлив порой и дает детей тем, кто этого меньше всего заслуживает.
Anonymous
18 апр 2007, 18:57
вам не дал? значит не заслужили, богу виднее кому давать детей
18 апр 2007, 19:58
зачем хамить-то? :mda
Anonymous
18 апр 2007, 20:06
где вы увидели хамство?
18 апр 2007, 20:38
а ты сколько заслужила?
Anonymous
18 апр 2007, 20:42
сколько заслужила, все мое. У бога не клянчу и на его "несправедливость" не жалуюсь.
Anonymous
18 апр 2007, 21:45
и мне обидно, когда тупые овцы на бога батон крошат!!!
29 апр 2007, 21:08
Согласна с Вами в том, что не нам обсуждать дела Создателя.
30 апр 2007, 20:34
действительно, грубо и жестоко
17 апр 2007, 22:52
п......ц, просто слов нет, это настолько ужасно, что не укладывается в голове. особенно врачи, которые ЭТО делают ((((((((
Anonymous
18 апр 2007, 10:38
а врачи то причем? женщина ведь убивает.
26 апр 2007, 18:47
Каждый врач имеет право отказаться - никто его за это к стенке не поставит и не уволит.
29 апр 2007, 22:46
потому что врач давал клятву Гиппократа "не навреди"... как это соотносится с подпольным абортом?
29 апр 2007, 22:54
В том-то и дело, что не подпольным, а вполне официальным.
18 апр 2007, 00:28
да могут, даже по социальным, знаю я одну девочку, как раз по социальным показаниям и делали на пятом или на шестом месяце - незамужем, без жилья, малообеспеченная и все такое, а девочка в общем на вид вполне нормальная, просто МЧ ее бросил, и мама велела, маму она послушалась...
Anonymous
18 апр 2007, 00:33
Сторонники аборта поддержат эту девочку, хер с ним с ребенком, раз малообеспеченная. Лучьше бы маманя ее удавилась и место для ребенка освободила, маманя то уже пожила а ребенок еше нет.
18 апр 2007, 01:37
Дама, ты больная на всю голову
18 апр 2007, 19:29
А Вы чье место занимаете? Не задержались ли на этом свете?
18 апр 2007, 21:06
самое смешное,что ети мерзкие анонимы еше и богом прекрываються)))) не бояться же! (с транслита)
18 апр 2007, 07:29
Холодок по коже от такой темы... в штатах и в европе разрабатывают технологии чтобы сохранить жизнь недоношенным на ранних сроках, а тут... какая дикость, жестокость. Ком аж в горле. Горько(
29 апр 2007, 21:10
Это не дикость, это неурегулированный процедурный вопрос всего лишь.
18 апр 2007, 10:36
Это частое явление, искусственные роды, я лежала в гинекологической больнице - после родов были осложнения. там таких абортниц толпами - палатами - лежат, возраст от 18 до 40 примерно. Смеются, веселятся, обсуждают как перетянуть грудь, чтобы молоко не пришло. приходят к молодым девкам парни, хихикают, обнимайкаются на первом этаже. А как они орут вовремя схваток, это ужас. наша палата (послеродовых) аккурат напротив операционной,где роды принимают, дамочка родила двойню, а один из детей родился живым - так она кричит - умертвите, умертвите! ужас короче, и отношение медперсонала к ним так себе (в сравнении с тем как оносились к нам, послеродовым). жалко тех, кто туда попадает с выкидышем, после родов и страдает, тихо сходя с ума, от всех этих воплей - за что?
18 апр 2007, 21:02
Да, это просто ужасно. Зверство настоящее. Почему бы им не сделать аборт раньше? Что у них в голове, одному только Богу известно :-(
17 апр 2007, 10:24
Я думаю, что если мать хочет зарегистрировать мертворожденного ребенка, она имеет на это право, какого бы срока не была беременность а если и не зарегистрировать то тело должны отдавать точно, без скандала. Я знаю что в России мертворожденного ребенка зарегистрировать в любом случае нельзя, можно только в том, если смерть наступила уже после рождения. Да и далеко не все мамы забирают тело мертворожденного малыша, многим его даже не показывают :-(
17 апр 2007, 21:59
как можно зарегистрировать ембрион?и зачем его рассамтривать,чтобы кошмары по ночам мучали и истерика была,ее и так хватит ,можете мне поверить (с транслита)
17 апр 2007, 22:22
Дело не в рассматривании эмбрионов, никто не принуждает смотреть, но если мать хочет похоронить 14 недельный плод например это ее право! Может без регитсрации но просто похоронить. Пусть и продолжают регестрировать после 22 недель. Но желание похоронить это право матери. Разглядывать эмбрионы может и не очень хорошая идея но в том что-бы посмотреть на своего мертворожденного ребенка нет ничего ужасного, заграницей только так и происходит. На память делают фотки, отпечаток ножки и состригают на память локон. В этом нет ничего ужасного, намного ужаснее думать каким он был и жалеть что не похоронили по человечески!
17 апр 2007, 22:32
в ваших словах нет логики.....официально похоронить можно только ,если офицально получино подтверждение смерти,хде можно похоронит ембрион самой?в парке?дак найдут ,да еше и уголовку заведут.и какой локон у ембриона? ето возможно только в случае РОЖДЕНИЯ мертвого ребенка,или смерти после рождения,ну тут выше уже обьясняли.Если бы выкидыши признавали мертвыми детьми ,то аборты были бы запрешенны и преравненны к убийству (с транслита)
17 апр 2007, 22:46
Но тем не мение после 22 недель это уже не выкидыш а преждевременные роды. Если волосы есть, за границей дадут на память, а если нет, то отпечатки ручек и ножек. Только вот с какой недели это практикуется точно не помню, но если в США спасили ребенка родившегося на 20 неделе, то наверное 20 недельные считаются детьми. А на кладбище нет проблем похоронить неофицально (во всяком случае в России) главное место купить :-) И уголовное дело никакое не откроют, за не имением состава приступления. Если плод по закону до 22 недель не является человеком, то нет трупа - нет и преступления. А после 22 недель, есть мед заключение о смерти, даже если нет свидетельства о рождении и смерти.
17 апр 2007, 22:59
ну дак того ребенка спасли,не как правило,а как исключение,об етом наверно в гинесс запишут (с транслита)
17 апр 2007, 23:04
Ну да, наверное.
18 апр 2007, 05:05
Вы ни разу не заходили в раздел о недоношенных детях здесь на еве? Вы удивитесь, на какой неделе родились несколько детей. Вот точно не помню, но, кажется, есть девочка, родившаяся в 24 недели и мальчик в 22. А тройняшки Птенчика, тоже очень маленькие родились.
18 апр 2007, 05:02
эмбрион - это до 12 недель. После 12 - плод, ребенок
18 апр 2007, 07:26
плод, но никак не ребенок
18 апр 2007, 12:18
для кого как :)
Anonymous
17 апр 2007, 23:02
Извините, что анонимно. Но я считаю, что лучше постепенно забыть о выкидыше, чем о ребенке, которого в принципе и не было. До 22 недель-это выкидыш:-(
17 апр 2007, 23:08
Выкидыш не выкидыш это решает каждая мать отдельно. Я например шевеления своего второго ребенка с 16 недель хорошо почувствовала, и на прикосновения он отзывался у меня живот ходуном ходил, е если бы не дай Бог он бы через 1,5 месяца погиб, я бы не считала это выкидышем. Я бы захотела похоронить ... В нашем обществе принято, что судьбу детей решают их матери, так почему бы и не хоронить детей по такому принципу?
18 апр 2007, 02:08
Думаю, что законодательно необходимо закрепить по требованию женщины выдавать ребенка на руки. Это её дело - что делать с ним дальше. Если есть потребность в душе похоронить - значит необходимо это сделать.
18 апр 2007, 12:15
Я с Вами согласна, но сначала нужно законодательно прояснить вопрос со статусом. Вот, вижу, в России мертворожденный ребенок не считается "ребенком" до 28 недель, во Франции - так же. До 22 недель мертворожденный ребенок во Франции не имеет никакого статуса, ни права на официальные бумаги (свидетельство о смерти, запись в "семейной книге"), ни на фамилию и имя (!) и выдавать на руки родителям его тело строжайше запрещено.
18 апр 2007, 12:19
почему именно запрещено???
18 апр 2007, 12:27
Заранее прошу прощения, если Вас покоробит мой ответ. Ну, запрещено потому, что останки мертворожденного младенца приравнены к "отходам" операций - типа вырезанных органов. Вот, вырезали у Вас почку, никто Вам ее на руки не выдаст, а то сотрудники госпиталя могут с работы полететь или под суд попасть, ЗАПРЕЩЕНО. Все "отходы операций" (и в данном случае, тела малышей :(((( ) причислены к элементам, кот. запрещено выдавать на руки пациентам.
18 апр 2007, 13:04
:( :(:(
18 апр 2007, 13:28
да есть еще одно правило, если ребенок родился, прожил несколько часов и умер, а родителям плохо, то мамочку не выписывают пока родственники не принисут соотв. бумоги, что есть место где, что все заказанно в ритуал агенстве, и что его просто похоронят
18 апр 2007, 13:56
если родился живой и прожил хотя бы одну минуту, а потом умер - то другое дело, уже есть и акт о рождении, уже он считается человеком и личностью, имеет фамилию, имя и все, что положено человеку.
25 апр 2007, 07:03
Не понимаю, зачем ковырять рану.
Anonymous
25 апр 2007, 08:19
И поэтому выудили топ с самого низу и отписались в нём спустя неделю?
Anonymous
25 апр 2007, 08:31
Я потеряла ребенка на 23 неделе. А так как была в реанимации еще несколько дней, моего ребенка отвезли на вскрытие и через несколько часов кремировали. Когда я в итоге в морг дозвониться смогла, стала узнавать есть ли могила хоть общая какая, милая женщина мне ответила "Кто ж о твоем ребеночке позаботится, если ты сама не захотела о нем позаботиться?!". Знаете, сложно это очень переживать. И вот читать про препирания на тему бога, батонов и т.п. очень не приятно.
29 апр 2007, 19:03
В старину по-другому было.Вон классика-сколько примеров...
Anonymous
29 апр 2007, 22:42
недавно в московском комсомольце был репортаж как хоронят детей, умерших в доме ребенка - если какая мать одумается и вернется за ребенком, она даже не узнает, где его могила.
29 апр 2007, 22:45
Да, вот это уже действительно серьезная проблема.
я понимаю все
29 апр 2007, 20:20
Эмбрион тот кто рассуждает глупо! (ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ) . Т. К. РЕБЕНКОМ СЧИТАЕТСЯ ТОТ КТО С САМОГО МАЛОГО Т. Е. С ЭМБРИОНЧИКА ЗАРОЖДАЕТСЯ. ОН УЖЕ ВСЕ ЧУВСТВУЕТ !НЕ СКАЖУ ЧТО ВСЕ ПОНИМАЕТ! А этой девочке хочу сказать держись ,все в этой жизни бывает.БУДЕТ У ТЕБЯ ДЕТКА , БОГ ДАЕТ ТЕБЕ ИСПЫТАНИЕ. я понимаю легко говорить трудно переживать.
29 апр 2007, 20:49
У Бога по-другому считается.А наука долго бесовствовала.
29 апр 2007, 21:16
И ???? Вот это нечто в полтора сантиметра тоже хоронить?
Не состоявшаяся мама.
29 апр 2007, 22:12
Ну и дерьмо ты Кузьминатор! Пустое место. Надеюсь тебе не придется по правде такой вопрос задавать тут в песочнице.
29 апр 2007, 22:14
И все-таки, ответьте на вопрос. Можно подумать у меня с беременностями все было гладко, можно подумать, что переживать не о чем было.....но тем не менее.
Все та же мама
29 апр 2007, 22:23
Хотите себя разрекламировать в очередном топике? Не тот случай, мне думается. Или что еще?
29 апр 2007, 22:33
Ничуть, мне и так хватает, я все-таки хочу конкретного ответа, на конкретный вопрос. А вот Вы чего хотите добиться, может мне станет ясно? Как по вашему должн решаться проблема с официальной стороны, а она должна решаться конкретно без рыданий и истерик.
29 апр 2007, 23:13
Это уже как родители решат. Кто-то и 50 см не хоронит, а кто и 1,5 бы похоронил.
Не состоявшаяся мама
29 апр 2007, 22:08
Спасибо за пожелания!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)