Работа и дом.Закрутилась.Взгляд со стороны.

Автор
17 апр 2007, 01:05
Доброй ночи! Помогите разобраться в ситуации.Сразу попрошу, воздержаться от комментариев:"А как же другие справляются?".Я понимаю, что выносливость у всех разная.Ситуация. Вышла на работу на 0,5 ставки-работа приносит некоторое моральное удовлетворение, видишь плоды своего труда,хоть низкооплачиваемая 2.600, но благодарная.Очень хороший коллектив.Напишут характеристику в институт, все равно практику проходить, а тут пусть дольше поработаю, но не бесплатно.Минусы-очень холодное помещение10-12 градусов тепла, сотрудники курят в комнате, где мы обедаем, шумные люминесцентные лампы, зимой- 3-8 тепла.К минусам еще отнесу то, что пришла я на вакансию социально-культурный работник, т.е. моя задача проводить лекции, а по факту я выполняю другие обязанности, лекции и подготовка к ним в оставшееся недолгое время, непонятно когда?Тем более, одно дело выступить перед начальными классами, другое перед взрослыми людьми.Не очень приятно, что мне навязывают пока чуждую тематику(я могу выбирать сама) и подгоняют.Мотивом выхода на работу был еще и тот факт, что мне захотелось внести разнообразие в свою жизнь, хотя я и учусь заочно, в последнее время жизнь домохозяйки перестала удовлетворять,была очень большая потребность давать себя,дома все успевала и на разнообразие не могу пожаловаться-все время выставки,театр, кино, книги.Нравилось мужа встречать в хорошем настроении-).Но дома наверное засиделась, перестало насыщать-). Маленький экскурс в психологию-). Из беседы с психологом на тему работы вынесла, что мое счастье может быть не в работе, а в неком альтруизме-), в моем случае нельзя разделять хобби и работу, важно чувство внутреннего удовлетворения.На неинтересной работе работать не могу. Сама себе удивляюсь? Как работала больше семи лет в постоянных разъездах раньше.Теперь кажется,нет сил,здоровье не то. Сейчас -работу эту не искала, сама она меня нашла.Я решила-да, денег мало, но рядом с домом и т.д., мне подходит. Очень устаю, привыкла все делать хорошо, раздражаюсь от усталости, потому что сил нет сдерживаться.На неделю вперед знаю по дням все, что будет, на английский и курсовую времени не остается вообще ,а для меня это важно.Дело в том еще, что у нас дома доделки разные по ремонту, мебели, многое делаем с мужем сами, в средствах ограничены, поэтому все сразу сделать не можем.Что-то получается не так как хотелось, я очень расстраиваюсь, все мелочи, конечно, но неприятно, когда ты откладываешь деньги, чтоб что-то изменить, а из-за каких-то некачественных ремонтных работ с которыми мы не можем справится и приходится приглашать, равно как и с мебелью, потом переделываем, оттираем пятна, подклеиваем, подмазываем, вымываем грязь после рабочих. Я привыкла все делать хорошо,наверное у меня комплекс отличницы. По настоящему могу сосредоточиться на чем-то одном.Сейчас это работа, а я прихожу домой и не могу переключиться.Мне жаль, что от моей усталости(я меланхолик, много эмоциональных переживаний, очень быстро утомляюсь) страдают близкие.У меня есть текущие дела, которые я не знаю когда делать-к примеру надо съездить купить обувь срочно, сейчас в сапогах жарко, а другой нет. С мужем все делаем вместе, он помогает, много работает(умственный труд), тоже английский изучает.Не знаю, когда смогу просто фильм посмотреть, выспаться.Сегодня в сети только потому, что надо отвлечься-я в полном ауте-завтра выступление, а я роль потеряла! Не знаю, что делать.Иногда кажется, что я вообще не могу работать(_).
17 апр 2007, 10:38
Это болезнь перфекционизма очень знакома. Тоже необходимо, что все было сделано как можно лучше, причем планки ставишь себе какие-то вероятно высокие:( Бороться с этим можно только наступая на горло собственной песне: расставить приоритеты, что важно, а что может подождать... Почитайте книги по тайм-менеджменту, это с целью организации дня, попробуйте переговрить с рукодством на работе, чтобы планы составили с учетом ваших пожеланий, т.к. моральный аспект удовлетворения от работы значит очень много, все эти недомолвки и крохотные неудовольствия складываются в течение дней в громадный камень моральной усталости... Насчет дома.... Попробуйте на время взять тайм-аут, т.е. домойте, разложите вещи, наведите максимальый в ваших условиях уют, и дайте себе слово, что до следующей весны вы ни к чему не притронетесь... Вы отдохнете, появятся новые идеи, и самое главное, это несколько сократит тот темп гонки:( И вообще не гонитесь все делать сразу и одновременно, да еще и лучше всех:( Сама такая:( И тоже есть потребность в альтруизме, что тоже само по себе очень много времени и, главное, сил отнимает...
Автор
17 апр 2007, 21:03
Спасибо за поддержку, понимаете,на работе я как-то пытаюсь сказать о том, что бы мне хотелось.У меня не механическая, творческая работа,которая требует серьезного отношения и подготовки перед выступлением.Дома я бы могла задвинуть какие-то дела на второй план, но порядок чрезвычайно важен для моей мамы и я даже один раз была вынуждена пропустить английский из-за того, что "домом надо заниматься",хотя ничего криминального там не было.Причем мы с мужем постоянно стараемся для дома, все вопросы решаем сами, иногда бывают ошибки,но это нормально. А мама довольно часто вместо того, что б поддержать(словесно), критикует наши действия.Тяжело морально бывает.Хотя иногда приходим к компромиссу. С мебелью на кухне ситуацию торопимся решить потому, что зависим от сантехника и последующего отпуска мужа. Т.е. денег итак осталось только-только на кухню, а если не закажем, то останемся на неопределенное время опять без мебели.В общем-то это тот момент, который мы очень долго стремились решить,просто совпало с сильной загруженностью.Да, если я останусь тут работать, то после сессии будет легче.
17 апр 2007, 01:53
Если можете найти что-то лучше с вашей квалификацией, ищите. Если нет, работайте. Потом уйдете на лучшую работу. Мне кажется, сейчас не то время, чтобы думать об удовлетворении от работы. Вы студентка, естественно, что должность у вас такая, где "навязывают пока чуждую тематику(я могу выбирать сама) и подгоняют." На таком уровне лучше удовлетворения не искать, а следить за тем, чтобы работа не напрягала больше, чем она того заслуживает. И что значит, что вы привыкли все делать хорошо? Должны быть приоритеты: сначала учеба, написание курсовой, потом уже мысли о работе в личное время, если оно останется. А не наоборот. (с транслита)
Автор
17 апр 2007, 08:58
Я взрослый студент заочник,это не первое образование.Просто в работе не очень удачлива, наверное это связано с самооценкой и тем, как я все воспринимаю близко к сердцу,а это выматывает морально и физически.Сейчас ситуация такова, что работа забирает все силы, материал на курсовую собран, но нет возможности ее писать.До недавнего времени учеба была на первом месте.Вы не совсем поняли про должность-как раз в моем ведении решать какую именно лекцию провести, просто люди чуждые этого пытаются на меня повесить (и уже повесили) помимо моей работы еще и другую,а так же решать за меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)