что для вас?
Anonymous
17 апр 2007, 08:57
"дешёвый вид", Интересно, а в чём он выражается? (с транслита)
17 апр 2007, 09:08
Немытые, нестриженые волосы, сигарета в зубах, старые джинсы, кроссовки провонявшие... (с транслита)
17 апр 2007, 14:03
ну это не дешевый, а какой то полубомжарный :)
17 апр 2007, 15:01
Старые джинсы бывают дико стильными.
17 апр 2007, 11:27
Одежда из плохой ткани, слишком яркий макияж. + вышенаписанное.
17 апр 2007, 12:28
плохая обувь, "дешевые понты" когда при "колготках сеточках" и китайском ширпотребе одеваются золотые украшения и брУлики с палец толщиной, а еще неопрятный вид...
17 апр 2007, 12:31
Дешёвый вид чего?
17 апр 2007, 12:48
в том, что при взгляде на человека можно сразу определить уровень его дохода и даже примерный род занятий. Не знаю, как за границей, но в России это - явно "турецкие" синтетические кофты, или такая специфическая "мода вещевых рынков" - когда вдруг все девушки или женщины начинают носить в какой-то сезон явно одинаковую одежду или обувь. Определенного стиля и качества. С претензией на оригинальность и вкус. Например, какие-то "вареные" дубленки безумных расцветок помню одно время в Москве толпами ходили, дубленки с "рваными" краями и со стразами:-O. Норковые женские кепки:-O. У мужчин это - бесформенные черные кожаные куртки (на все три сезона), характерные такие плетеные сандалии, синтетические рубашки с короткими рукавами (и не только с короткими). Неухоженность еще - сальные волосы у мужчин (если не соответствуют общему стилю а-ля trashy kid), прыщавость и неровность кожи у женщин. Кривые зубы. Неухоженные ногти. Ну, в-общем, как-то так:-) Еще вспомнила: футболки из тонкого дешевого трикотажа, обувь на пластмассовой подошве. Синтетические костюмы и галстуки.
Anonymous
17 апр 2007, 14:11
Вы не правы, все, что вы перечислили может и дешево, но далеко не всегда при взгляде на человека можно определить уровень его доходов. У меня уровень доходов очень даже ничего, но я не брезгую дешевыми кофточками, правда не синтетическими, а вполне себе натуральными, и не с рынка, так как на рынках я не бываю, а из Ашана, например, или купленными набегу в переходах метро, при том, что на метро я не езжу, а лишь изредка перехожу дорогу по переходам, когда лень парковать машину на ту сторону. Все прошлое лето я отходила в дешевых футболках из Ашана по 50руб. за штуку, вполне себе хлопковых, а не синтетических, окинула их тут взглядом, еще и этим летом в них похожу.
17 апр 2007, 14:39
я писала о том, что для меня значит "дешевый вид". Именно это он для меня и значит. Ничего не могу добавить. Могу только сказать, что человек даже с небольшим доходом может быть одет стильно и оригинально, и при взляде на него мысли о доходах не возникает (возникает мысль "как мило одета эта девушка"). А бывает, посмотришь - и все сразу ясно. И про доходы, и про жЫзнь.:-) Вот о таких случаях я и писала.
Anonymous
17 апр 2007, 14:53
Со всеми понктами согласна кроме одного - кривые зубы:-( Увы, даже брекеты не спасают порой и деньги есть и вкус, а зубы кривоваты:-(
18 апр 2007, 12:28
Ну значит у Вас дешевый вид. (Как и у меня, впрочем:)) Любимая одежда - вельветовые брюки из магазина эконом-класса за 500 рублей и приятный на ощупь свитер: рекордист по дешевизне - 350 рублей, по дороговизне - 6000:))
17 апр 2007, 16:05
А обувь на пластмассовой подошве - это какая? Никак не могу вспомнить.
17 апр 2007, 16:17
И не надо:-)
17 апр 2007, 16:19
Такие шлепанцы, что ли? Совершенно не представляю, хотя живу неподалеку от рынка, должна бы представлять:) Кстати, к дешевому виду у мужчин - т.н. "жилет-разгрузка" поверх той самой синтетической рубашки:)
Anonymous
18 апр 2007, 15:35
Самое смешное,когда мужик в спортивных штанах,туфлях и шапка такая с боольшим козырком:-o :-D
18 апр 2007, 15:37
Картузззззз?
Anonymous
18 апр 2007, 17:56
Угу:)
18 апр 2007, 18:05
Некомильфо;-) Картузззз аутентично сочетается... с сапогами в гармошку... косовороткой... и цветочком за ухом:-D
18 апр 2007, 18:40
Неее... Некомильфо - это когда кожезаменитель... (ФИ!)Вы соседний топик не читали... Про дорого... Там просвИщають... Так шо ежели картузззз из НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ -ОООООО!!!, людям пофиг, С КЕМ ему, картузззууу, аутентично. Чесслово...
19 апр 2007, 08:55
Брюки должны быть заправлены в сапоги. Жилетка тож:-) допускается в этом прикиде:-) В каком-то идиотском пропагандистском фильме c Клинтом Иствудом про СССР 80-х именно так были одеты еврейские диссиденты:-D
17 апр 2007, 13:06
Вопрос о дешевом виде лично для меня встает в момент, когда человек начинает изображать из себя того, кем он не является. Фактически только тогда, когда есть несоответствие между его позиционированием себя и его же внешним видом.
17 апр 2007, 13:08
когда вульгарно и не подобран наряд. Или совсем уж дешевые вещи с рынка. Юбки на резинке до колена, знаете, в таких наши бабушки ходили, вытянувшиеся кофты, именно старые, в катышках, дешевые колготы, которые собираются на коленках, туфли старые и страшные. Да много чего. А зачем автору это надо знать?
17 апр 2007, 14:59
Такой типичный люрекс, т.е рюлекс..:-) с Черкизовского. Или, местный же, леопёрд.
18 апр 2007, 10:39
Для меня эпитет "дешевый" применительно к человеку и его внешнему виду -означает "расхожий", "непритязательный", "примитивный".
18 апр 2007, 17:31
когда понтов много.можно быть сто раз хламурной;-), иметь гардероб от кЮтЮр;-), но при этом быть и ...есть ...остаться дешевкой. (с транслита)
17 апр 2007, 12:34
бедненько, но чистенько
Anonymous
17 апр 2007, 12:39
А бедненько и грязненько - это уже подороже будет?
17 апр 2007, 15:07
Это будет бедно и грязно. Дешево не то, что стоит мало денег, дешево то, за что берут дешевле, чем оно стоит.
Anonymous
17 апр 2007, 19:06
Ой, мудрёно как-то Вы выражаетесь! Ничего не поняла!
18 апр 2007, 10:44
объяснить или переживете?:) на случай, если объяснить, объясняю: 20 рублей - много или мало? Кефир за 20 рублей - нормальный кефир, не дешевый, хотя стоит мало. Сыр за 20 рублей килограмм дешевый. Человек, который ходит в грязной одежде - это кефир, поэтому в бедной одежде он адекватен себе. Это кефир за 20 рублей. Человек, который пытается выглядеть ухоженным в дешевой некачественной одежде, не адекватен своим намерениям. Он - сыр за 20 рублей килограмм. И это не значит, что человек плохой или не умный или вообще что-то неправильно делает, это значит лишь, что у него дешевый вид:)
18 апр 2007, 10:57
Совершенно верно! "ПрЫнцесса... гоблинская" - из той же оперы;-)
Anonymous
18 апр 2007, 12:18
Э нет, это вы про обертку! Я продукты покупаю не за упаковку, чего и Вам желаю.
18 апр 2007, 12:23
Гмм...коробку с кефиром вскрываете в супермаркете, чтобы удостовериться в том, что там не сыр?:)) Топик про вид. Человек, дешево выглядящий, может быть замечательным мегачелом. Но это не отменяет того, что вид у него дешевый.
Anonymous
18 апр 2007, 12:26
Да бросьте! Вы на рыбалке были когда-нибудь? Там почти все мужики в обносках. Но у кого-то вид дешевый, а у кого-то - нет. А когда они с рыбалки возвращаются - грязные, потные, вонючие, но со спиннингом за тыщу баксов - это дешевый вид?
18 апр 2007, 12:33
Не поняла, что бросить? Я едва ли отличу спиннинг за тыщу баксов от спиннинга за пять тыщ или за 100 баксов (не знаю, сколько он дложен стоить - чтобы понять, вы имеете в виду дорогой спиннинг или дешевый:) Мужики в обносках - это не бедненько, но чистенько. Это не чистенько:) На рыбалке я не была. Я была в походе. И там у всех мужиков был дешевый вид:)
17 апр 2007, 12:43
Когда изо всех сил стараются выглядеть "богато":D
17 апр 2007, 13:09
О!:think Очень здраво! Соглашусь!
Anonymous
17 апр 2007, 13:34
ППКС
17 апр 2007, 14:02
вот это точно!
17 апр 2007, 15:20
по-моему, это просто вульгарно:)
17 апр 2007, 13:53
это когда вульгарно. когда мат сплошной. когда не приятно смотреть на человека
17 апр 2007, 14:45
"дешевый вид" ассоциируется с дамой преклонного возраста, одетой в гольфики, во всевозможные заколочки, бантики, которая отчаянно накрашена и кокетничает как школьница. :)
17 апр 2007, 14:55
А преклонный возраст, он...когда наступает?:-) Примерно? Просто, у меня есть парочка заколочек, гольфики.. и этта.. кокетничаю иногда. Даже часто.:-) :oops Мож я уже дешОвая совсем, да не замечаю. :-)
17 апр 2007, 16:35
Да Вы шо?! Все - в сад! Костяной гребень, пучок и колготки от варикоза. Поджатые губы, строгий взгляд и презрительно процеженная фраза "МАЛАДЕШШШЬ ПАШЛААА..." - отныне "Ваше ФСЕ". Резко подорожаете.
17 апр 2007, 16:46
Гы-ы-ы, вместо хламурных колготок от варикоза, я, пожалуй, использую бинты.. эти.. как их.. забыла, ну, которые тянутся. И очки в роговой оправе, подходяшие по стилю к хребню, столь же роговому!!
17 апр 2007, 19:10
РоГовая женСЧина!!!
17 апр 2007, 19:24
РогОвая.. :-)))))))))))))
Anonymous
17 апр 2007, 18:21
Преклонный не раньше 55 наверное
18 апр 2007, 18:01
Это где-то после 70...:)
Сноха
17 апр 2007, 18:20
Это вы прямо про мою свекровушку. "Повезло" мне с ней
17 апр 2007, 19:19
Преклонного это лет за 85? Так это не дешевый вид, это уже старческий маразм (вспомнилась фотографии моей бабушке в 85 лет, как она пела в хоре старушек, и огромный красный бант у нее на голове).
17 апр 2007, 20:06
У такой женщины скорее вид вульгарный нежели дешевый.
17 апр 2007, 15:39
Для меня - это отсутствие чувства меры. Про многое уже выше писали: 32 золотых зуба плюс кольцо на каждом пальце( если это, конечно, не часть культуры какого-либо племени), несоответствие возраста и стиля и т.д. Кто-то выше написал, что в его понятии дешево- это "бедненько, но чистенько". Скорее всего, это и есть просто бедненько, а вот золотые унитазы, малиновые пиждаки в свое время- ....:))))
17 апр 2007, 16:03
Какое то бессмысленное и неинформативное понятие. К тому же оскорбительное для тех, кто одет очень скромно, но со вкусом. Может подразумевать вульгарность, неуместность, несочетаемость одежды или аксессуаров, дурной вкус и многое еще. Сплошная путаница. Нет, не стоит пользоваться таким выражением, на мой взгляд. Лучше все называть своими именами.
17 апр 2007, 16:40
На мой взгляд, есть дурновкусие и отстутствие чувства стиля: пример - к нам пришла на работу девушка, которая ходит в блузках с высоким горлом из синтетических кружев с оголенными плечами и чулках в сетку, при узкой юбке с ярким набивным рисунком, или же в приспущенных джинсах и сзади торчат ядовито-розовые стринги. Вот это жЭсть! На мой взгляд. Или вот еще волосатые ножонки под светлые колготки при короткой юбке. Впечатляет! Норковая шуба в пол в час-пик в московском метро - тоже дурной вкус, не находите?
17 апр 2007, 18:34
Плохие, кривые зубы, плохая кожа и волосы. Синтетическая одежда. Обувь и сумки из кожзама. И не дай бог, очки Шанель со стразами, сумки LV коричневые или с ягодками, капроновые колготки в солнечный день.
Anonymous
17 апр 2007, 23:48
человеку с плохими зубами-кожей-волосами сразу вешаться или подождать?
18 апр 2007, 10:28
Не, записать себя в дешевки и не петюкать, видимо.
18 апр 2007, 12:19
По формуле кожа-зубы-волосы одна из наших теннисисток имеет очень дешевый вид...
18 апр 2007, 14:50
И что?
18 апр 2007, 15:09
Да ничего! :-)
18 апр 2007, 12:30
А про колготки можно поподробнее? Вы предлагаете ходить на официальные мероприятия без колготок?
18 апр 2007, 12:31
Во-во... А еще, похоже, человек с варикозом будет иметь дешевый вид всИгда...
18 апр 2007, 12:34
Меня тоже это озадачило..
18 апр 2007, 12:38
как солнце выглянуло-долой колготки:))) иначе-дешевый вид)))
18 апр 2007, 12:42
"... Прогноз погоды: переменная облачность..." Колготки - снял-надел, снял-надел, снял-надел...:-)
18 апр 2007, 12:46
Хорошо, если не противопоказан солярий:))) А то ноги, своим оттенком напоминающие курицу на прилавке, это сильное впечатление для деловой встречи...
18 апр 2007, 12:48
Вот и я сразу про варикоз вспоминаю... при ктором, кстати, часто противопоказан солярий...
18 апр 2007, 12:50
Это вообще без комментариев....
18 апр 2007, 14:56
На какие официальные мероприятия? Всякие есть ситуации, конечно, но лично я считаю колготки абсолютно неуместными в теплый и солнечный день. Еще куда ни шло со строгим деловым костюмом, с такими же туфлями. Но колготки с легкими юбками, блузками, топами, вообще с неделовой одеждой в теплый день - это кошмар, на мой взгляд. Тут по ним сразу можно опознать россиянку.
18 апр 2007, 15:00
Согласна с Вами.
18 апр 2007, 15:04
я вот и с нестрогим костюмом стараюсь игнорировать. Ну отсилы сеточку. Хотя под льняной костюм уже никакие колготки не наденешь. Ну и ладно. Пусть мужики мучаются в жаркий лет в запонках и галстуках, а мы иксклюзив, будем ходить как нам не жарко.
Грамота в колготках
18 апр 2007, 15:24
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭксклюзив
18 апр 2007, 15:38
я сначала написала через э, потом подумала и исправила на и (краснея убегает....)
Грамота в колготках
18 апр 2007, 16:56
Вас, наверное, мои колготки напугали?:-) Лана (сурово), следующий раз добро пожаловать на портал грамота.ру.
18 апр 2007, 15:06
А это патамушта Суворов наставлял "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" :-D Но не менее неуместным считаю голые ноги... при температуре... ниже +20 по Цельсию;-)
18 апр 2007, 15:13
ага. Это я так хожу. Осенью ношу шорты наверно до +10, потому что неохота в брюки залезать. То есть в октябре еще в шортах рассекаю,или в миниюбке. И пусть кто-нибудь скажет что я выгляжу неуместно - в него ботинок полетит. Это пусть тинейджеры думают что уместно а что нет, а тети вроди меня уже ходят в чем захотят :).
18 апр 2007, 15:22
Ну... вообще-то я тоже зимостойкая... И могу ходить в сандалиях градусов до ... ну да, +10... Но летом-осенью... Весной как-то... не спешу оголяться... а осенью не спешу укутываться;-) Сегодня бы в босоножках не вышла... а в сентябре - запросто:-) (шепотом) еще я никогда не ношу колготки под брюки... даже когда мороз -30;-)
18 апр 2007, 15:51
Да ну, есть же неписаный дресскод. я лично летом на некоторые мероприятия могла себе позволить пойти не в костюме, а в облегающих юбке - блузке, но без колготок это было бы непримелемо
Anonymous
19 апр 2007, 09:07
кошмар, согласна
18 апр 2007, 12:39
в офис тоже без колготок?
18 апр 2007, 12:59
В одном из недавних топиков Лавиния меня вообще озадачила крайне... заявив, что всю эту зиму носила туфли... на босу ногу:-0 Даже с учетом того, что лондонская зима... помягче нашей... я загрузилась очень сильно:-( Как мне кажется... у Лавинии неплохое чувство стиля... Но ее постулаты в отношении степени оголенности ног... я предлагаю считать не универсальным... опытом, а... какой-то ее глубоко индивидуальной особенностью :think
18 апр 2007, 14:52
А чем офис отличается в смысле колготок?
18 апр 2007, 14:55
Тем, что во многих из них имеет место быть дресс-код, одним из основополагающих принципов которого является наличие этого предмета одежды на работниках женского пола.
18 апр 2007, 18:56
Подпишусь. И даже более того, "по правилам" в офис полагается не колготы, а чулки носить. Воть.
18 апр 2007, 20:40
Ссылку в студию! И где это такие смешные правила? Хотя мне кажется я догадываюсь...
18 апр 2007, 15:21
Про колготки - выпала в осадок. У меня есть знакомая, ее месячный доход - примерно 3 тыс. евро (это к слову о дешевизне), так вот у нее в компании существует ДРЕСС-КОД, по которому колготки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ под юбку в любую погоду. Так что это какие-то ваши комплексы:mda
18 апр 2007, 15:28
Да нет, я думаю, что просто о разных вещах говорим :): колготки и dress code - это замечательно и понятно! :) Речь, скорее всего, идет о том, что с колготками одежда и обувь могут и должны быть соответствующими. И в офисе и не только в нем! :)
18 апр 2007, 15:37
А вот с этим никто бы и не спорил. Просто... Лавиния высказалась в том смысле... что правила хорошего тона не допускают сосуществование колготок и СОЛНЦА... Особенно актуально в наших широтах: Мороз и солнце! День чудесный (с):-D
18 апр 2007, 15:44
И я с Лавинией солидарна! :) Хотя, в "наших широтах" это еще более "актуально"! ;-) Не знаю почему, ну не люблю я колготки/гольфы/чулки. Хожу в джинсах и брюках, а при первой же возможности перелезть в юбки и шорты - оголяюсь, ага! И плевать на "мороз и солнце": :) Зато красивая! :)
18 апр 2007, 16:58
Вы всерьез полагаете, что ноги в мурашку красивы?:-))))))))))))))))))))0
18 апр 2007, 20:10
А Вы всерьез полагаете, что они у меня должны быть непременно в мурашках? :) Ходите, как Вам нравится, кто же против?
18 апр 2007, 21:22
В такую погоду? Непременно в мурашках!:-)
19 апр 2007, 08:48
Ну что с Вами спорить - Вам виднее! :)
18 апр 2007, 17:02
Ну Л. вроде не говорила что не любит чулки, а только что не всегда уместны чулки в жару с летними платьями. А вообще носить и правильно подирать чулки и колготки это еще уметь надо. У вас может еще все впереди :)
18 апр 2007, 16:57
:-) Воистину, что может быть чудесней солнечного морозного дня?:-) Без колготок.... Только солнечный морозный день В колготках:-)
18 апр 2007, 17:36
гы! ага:-) (с транслита)
18 апр 2007, 17:39
Гы... в этих... в ДОЛЬЧИКАХ:-D С принтом снежинок и снеговичков;-)
18 апр 2007, 21:21
Кстати, красиво бы смотрелось:-)
дешевка
19 апр 2007, 17:41
Почти про меня (за исключением зубов и очков). Итак! У меня с 12 лет прыщи. Единственное, что на время позволяет ходить с чистой рожей - это механическая чистка лица (заметьте не вакуумная). Но, даже в хороших центрах красоты чистку делают многоразовыми (неизвестно как обрабатывающимися) иглами. Соответственно, от чистки мне пришлось отказаться (во избежание занесения СПИДА, гипатитов и другой заразы). Далее, я ношу синтетическую одежду, а именно: мой пуховик, плащ, топики сделаны из синтетической ткани (ну не видела я еще таких вещей из натур продукта). Простите мне мое невежество, но сумок с логотипом ЛВ или с ягодками, я ни разу не видела, ни в продаже, ни у знакомых. А как прити в офис без колготок, я вообще не представляю: в лучшем случае меня отправят домой одеваться. Так, что по-вашему, я дешевка. Хотя мне почему-то не обидно.
19 апр 2007, 18:43
Вы не видели пуховиков, плащей и топов не из синтетического материала?? А где именно вы смотрели?:-) СПИДом заразиться нельзя. Можно заразиться ВИЧ инфекцией, которая передается через кровь, а не через иголки. Через шприцы заражаются потому, что в них может оказаться небольшое, но достаточное количество чужой крови. На косметической процедуре, которую вы описываете, заразиться нельзя.
Anonymous
19 апр 2007, 19:41
Милая девушка, вы явно не представляете о чем пишите. Я не стану покупать непрактичную верхнюю одежду из натуральных тканей, чтобы меня такие как вы не причисляли к дешевкам. Про то как заражаются гипатитом и СПИДом посредством иглоукалывания, чистки лица, я вам рассказывать не буду. спросите лучше у врачей.
19 апр 2007, 20:00
А что такое «гипатит»?
19 апр 2007, 22:35
Экая Вы, однако... Проверочные слова: гиппопотам; гиподинамия; гиперболоид; в школИ, Шоли, не училисЯ?
Anonymous
20 апр 2007, 17:04
Поздравляю, Лавинья, вам присвоено звание почетного придираста! Ну, конечно же "гепатит", так с дешевкой речь ведете, чему тут удивляться?
19 апр 2007, 22:19
Прыщи - это отражение состояния Вашего здоровья: кишечник, гинекология, эндокринология, психика. Вам - к врачу, а не к косметичкам. Лечится удачно, знаю немало примеров. Сумки с логотипом ЛВ и вишенками - одно и то же. 20% носителей - ХЛамурные дЭУшки, остальные - учащиеся ПТУ. Странно, Шо Вы не встечали. К слову сказать, у меня тоже есть, носить стесняюсь...
Anonymous
19 апр 2007, 22:37
ксени-я написал(а): Прыщи - это отражение состояния Вашего здоровья: кишечник, гинекология, эндокринология, психика. Вам - к врачу, а не к косметичкам. Лечится удачно, знаю немало примеров. А я знаю немало неудачных примеров, при том, что пробовались самые разные методы и вкладывались огромные деньги.Осторожнее в таких категоричных утверждениях
дешевка
20 апр 2007, 17:05
Да, и это про меня.
Anonymous
20 апр 2007, 17:01
Век живи, век учись, а я то дурра, даже мысли подобной не допускала!!! Ну открыли мне глаза! СПААСИБО! Не счастная я , к гламурным девушкам, наверное не отношусь, а какие они??? В ПТУ мне поступить не удалось, жизнь распорядилась по-другому...
17 апр 2007, 19:17
Не вульгарный, а именно дешевый. Вспомнилось как моя одногрупница, обсуждая попрошаек в метро, обронила "ну по тебе видно что у тебя денег нет"... Ну да, ходила я в такой школьной курточке, было видно что и туфли на все случаи жизни, и свитер на все случаи жизни. Волосы неухоженые, сумка не новая. В общем, вид был дешевый. Но я в этом ничего трагического не вижу, меня и вульгарный вид не оттолкнет от человека - внешний вид это мелкая мелочь, штрих, который замечаешь в последнюю очередь.
17 апр 2007, 20:12
Если по улице идет девушка, по которой видно, что она отдастся незадорого, то я себе думаю, что у нее-таки дешевый вид. :)
17 апр 2007, 20:32
Неухоженность.
17 апр 2007, 20:52
Дешевая/старая/не ухоженная обувь в сочетании с якобы хорошей/дорогой одеждой, точнее попыткой представить эту одежду таковой. Вот именно в таком "комплекте"))) - чаще всего получается "дешевый вид".
18 апр 2007, 13:03
Как-то не могу применить выражение "дешевый вид" к человеку, на котором нет ценника. А вот если ценник есть (например "500 баксов за ночь" или "выйду замуж за миллионера"), то иногда могу сравнить заявленную цену с внешним видом товара. И если возникает мысль, что цена сильно завышена, то, значит, у товара "дешевый вид".
18 апр 2007, 14:54
Ай, хорошо сказали:-) Тоже пыталась что-то подобное утром... выдаСТь... Но по причине ОРВИ и повышенной температуры у меня сегодня... плохо с переводом... мыслей в слова;-)
18 апр 2007, 14:33
Кажется, я сегодня поняла, что такое дешевый вид! Начнем с того, что дорогим он у меня и так никогда не был, но черт меня дернул пойти сегодня в парикмахерскую. То ли у моего мастера настроение с утра неважнецкое, то ли я ей не очень хорошо объяснила, чего хочу (а я и правда не знала, чего хотела), но моя новая прическа меня явно удешевила, и это меня совсем не радует! Вроде, и стрижка нормальная, не придерешься ни к чему, но не идет она мне! Эдакий тинейджер- наркоман получился! И сейчас наряди меня в самые дорогие одежды мира, прогони меня по всем косметичкам-маникюршам-массажисткам, все равно - не получится дорогого вида с этой прической, хоть тресни! Вот и получается: дешевый вид - это когда НЕ ИДЕТ!
18 апр 2007, 14:38
Для меня это никак не связано со стоимостью в ценовом выражении :-) Дешевый вид - это вульгарный макияж, безвкусно подобранная одежда (любого ценового уровня), стремление поразить окружающих "боХатством" в любой форме и... выражение лица (вот это я объяснить не смогу) ;-)
18 апр 2007, 14:55
Грязная, стоптанная обувь; вычурные фейковые одежда и аксессуары (мне и оригиналы-то с вызывающими надписями, типа VERSACE HAUTE COUTURE, DOLCE&GABBANA, CHANEL и т.п. смешными кажутся, а если фейк, то вообще - "туши свет" :) ), босоножки и сандали, надетые с чулками/колготами/носками; застиранные вещи. А еще неуместный макияж, когда курят "на ходу" и много всяких мелочей, вкупе с перечисленным выше. Уффф :) Хотя, я согласна с выше написАвшей Groovy, что понятие "дешевый вид" не самое оптимальное. "Лучше называть вещи своими именами". :)
19 апр 2007, 23:02
неухоженность и абсолютная безвкусица в одежде... (с транслита)
О чем спрашиваем?
20 апр 2007, 17:18
"Дешевый" - это: 1) Недорогой; 2) Непрестижный; 3) Не нравящийся лично вам; 4) Не соответствующий требованиям, которые предъявляются тусовкой (в широком смысле); 4) Неуместный в данной ситуации; 5) Не вписывающийся в общепринятые представления о том, "как должно быть"; 6) Выдающий низкий социальный статус/уровень доходов обладателя. И еще много чего можно написать:) Вы конкретно что хотели узнать-то? То, что никто не считает "дешевкой" себя, и то, что практически любой человек может быть отнесен к этой категории - если внимательно прочитать то, что написали? P.S. От себя: самые большие "дешевки" попадались среди самых "недешевых" во всех смыслах товарищей:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия