Ремонт.
17 апр 2007, 17:09
В моем доме на следущей неделе начинается капитальный ремонт без отселения жителей. С заменой окон, коммуникаций, батарей и т.п. С отключением воды и биотуалетом около подъезда. Мне страшно даже представить, как мы с мелким (ему 2,5) все это переживем. Эвакуироваться некуда. Поддержите меня,что ли... Если у кого был опыт такого бедствия - буду рада советам.
17 апр 2007, 17:14
Жуть... И надолго ли Вам обещают такую прекрасную жизнь? Как минимум я бы попросила всех знакомых хоть иногда пускать помыть ребенка в ванной.
17 апр 2007, 17:44
Я бы сняла квартиру недалеко на время. И пережила бы ремонт там.
17 апр 2007, 17:56
Все это нам обещают сделать до 1 октября. А снять квартиру как-то в голову не приходило...
17 апр 2007, 17:59
Вы что, тикайте оттуда , тем более с мелким!
17 апр 2007, 18:37
Эх, да я бы рада, но куда??? И кто будет с рабочими тут сидеть? Муж пару дней может взять отгул, но больше никак, так что будем тут сидеть. Жуть...
17 апр 2007, 19:04
Держитесь :)
17 апр 2007, 21:33
Удачи. Думайте , что потом у вас будет чище и новее. С малышом-если не работаете-выходите на весь день в парк куда-нибудь, когда рабочие будут работать не у вас.
17 апр 2007, 23:34
В общем, некоторое время Вам придётся жить как раньше жили в деревнях (а теперь во многом так и живут): удобства, так сказать, во дворе. Это, сами понимаете, несмертельно. Советую запастись имуществом, пригодным для доставки воды в квартиру и её хранения там (ведро, большая кастрюля и т.д.), обязательно с крышками; далее, плотной бумагой или полиэтиленовой плёнкой - чтобы закрыть от пыли домашний скарб; домашней обувью, которую потом не жалко выбросить; очень желательно иметь знакомых, живущих недалеко, чтобы у них можно было иногда приготовить покушать, постирать, принять душ и проч. в случае необходимости. Главное - думать, что ремонт в конце концов закончится, и у Вас будет квартира краше нынешней. Ради этого стоит потерпеть.
17 апр 2007, 23:37
Спасибо. Действительно, надо не сидеть и бояться, а начать готовиться к ремонту. Отдельное спасибо за совет про емкости для воды. Вообще в голову не пришло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия