Сначала страх и боль, теперь - обида. О здоровье
Туристка
17 апр 2007, 23:03
Я вся такая счастливая была последние дни: дали долгожданный отпуск, дали визу из-за которой я очень переживала, нашлись деньги на поездку и т.п. Но разболелся зуб. Решила пойти все-таки перед отпуском залечить, чтобы не переживать. Мне его рассверлили и сказали, что усе, вариантов нет, надо удалять. Я - в обморок (я и так-то стоматологов боюсь, а тут такое известие). Пришла в себя - в слезы. Ничего не соображаю, на раз-два меня к хирургу - она давай запугивать: у вас осложнения, сейчас в больницу положим. Я опять в истерику: какая больница, у меня самолет в конце недели, я Безумно ждала этого отдыха, я Ненавижу больницы... Короче, ценой еще одного обморока и воплей на всю приемную, зуб был вырван. Теперь сижу с распухшей щекой и свеженьким шворм на полусобранном чемодане, пью водку и реву периодически. Лекарств кучу выписали, но купить их пока не успела. Представить себе заваривание травок в отеле и постоянное полоскание, тоже не могу. Но и не поехать не могу. Мне было очень страшно и больно сегодня, а сейчас обида и растерянность... Подскажите что-нибудь, поддержите плиз... Я понимаю, что для многих это было бы мелочью, но я очень нервный человек и не знаю как со всем этим справится... Не переносите, плиз, в Здоровье - это больше психологическое...
17 апр 2007, 23:13
Сочувствую:( Но в жизни всякое бывает... Хорошо, что зуб разболелся не в отпуске, и вы успели решить проблему до отьезда. Как вы себя чувствуете? Когда мне удалили зубы (4 штуки, все вырезали под общим наркозом) я отходила двое суток. Потом проблем не было, ну кушать нормально не могла неделю, но это мелочи:) (с транслита)
Туристка
17 апр 2007, 23:32
Чувствую паршиво себя... Ну, психологически. Хоть и не видно, что зуба нет (6-ка верхняя), но если очень уж смеяться (хотя, мне сейчас не до смеху) то наверное будет заметно... Пока не болит, но я списываю это на алкоголь, потому как лекарств мне кучу прописали, наверное не просто так. А еще очень удручает мысль, что в свои 25 мне надо ставить будет мост. Я от одной этой мысли истерить начинаю. Я всегда думала, что это удел пенсионеров... Даже имплантант будет не поставить, на что я втихую надеялась... Сочувствую вам насчет 4-х зубов - это сильно, конечно, но я вряд ли бы пережила общий наркоз :( К тому же еще в целях экономии обратилась в районную поликлинику (хотя справделивости ради надо сказать, что зуб пришлось удалять после лечения его в частной клинике...) А когда я услышала слова врача "подержите ей голову, а то я могу попасть в гайморову (так кажется?) полость, то у меня вся жизнь пронеслась перед глазами... Я очень чувствительна к боли, к сожалению :(
18 апр 2007, 05:48
то же мне катострофа.слава богу,что зуб уже вырван и не болит,а про мост вы не переживайте.мне в этом возрасте поставили 4 моста.называется прилетела к маме отдохнуть и 3 недели провела у зубного.утром приезжала,в обед уезжала.зато всё вылечили,да и похудела за это время не плохо
17 апр 2007, 23:23
Было бы намного хуже, если бы зуб разболелся во время вашего отпуска. Так что уже какой-никакой плюс.:) До конца недели время есть: и лекарства купите, и щека придет в норму, скорее всего. Все будет хорошо:)
Туристка
17 апр 2007, 23:37
Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее, но пока просто не смирилась с этой мыслью... А еще меня напрягает общение с тётечкой-врачом. Ей лет так 60, старой закалки. Я боюсь, что как только заикнусь вопросом можно ли мне купаться в море и как поступать с невозможностью заварки травок в гостинничных условиях, она обозлится. У них же зарплаты маленькие, а тут какая-то девчонка едет на море... Возможно я абсолютно неправа в отношении ее, но и такой поворот событий не могу исключать, т.к. уже в жизни сталкивалась с таким... А кого кроме нее мне спросить, что можно, а что нельзя??
17 апр 2007, 23:42
Спросите именно у нее. Если боитесь вызвать раздражение своей поездкой (что вряд ли - может, у человека просто "по жизни" суровый характер), то спросите об этом, "плачась в жилетку": что, мол, в кои-то веки удалось...неимоверными усилиями...купить горящую путевку по дешевке... Что-нибудь в этом роде:D
18 апр 2007, 05:52
а травы о зачем?неужели нет простых таблеток.мне пол года назад вырвали зуб,так врач сказал,что если ничего особо не болит,а только ноет,то ничего и не надо пить,а если болит-то самое простое обезбаливающее,и ещё главное слюну не сплёвывать,а глотать,и не трогать то место. всё у вас будет хорошо,приятного отдыха
18 апр 2007, 08:08
Как заядлая туристка +100000
17 апр 2007, 23:24
Сочувствую! Как вам уже сказали, хорошо, что зуб заболел ДО поездки, а не во время нее. Правда-правда. И хорошо, что основное уже позади и вы это уже перенесли. Дальше будет только лучше. Главное купить лекарства и не раскисать. У вас ОТПУСК на носу!:)
18 апр 2007, 14:41
Может это даже к лучшему, что зуб разболелся ДО отпуска, а не ВО ВРЕМЯ. Теперь все позади, за пару-тройку дней боль утихнет, настроение поднимется))). Удачного отдыха! Я вам по-доброму завидую
18 апр 2007, 14:45
Да ладно вам, не расстраивайтесь! Зуб же не глаз, не рука и не нога. Новый поставите (еще краше, чем был)! А до отлета шов заживет! Только вместо водки, может, сейчас стоит антибиотики попить? Есть столько противовосполительных препаратов в тюбиках! Зачем вам травки?
Туристка
18 апр 2007, 17:36
Бли-и-н... Второй день температура, от приема лекарств не снижается. Я вот думаю, насколько я способна буду таскать чумудан и адекватно реагировать на вывески в аэропорту, если так все и продолжится? Страшно :(
17 апр 2007, 23:21
Спокойствие! У меня богатая зубная история))) могу поделиться- один раз вообще выдрали зуб прямо на отдыхе. Думали пломбочку поставим, поехали, а мне там так глобально подошли к вопросу, сделали снимок всех зубов и выдрали зуб который вообще меня не беспокоил, но на снимке было что то ужастное. На больной зуб - поставили временную пломбу, которая простояла 3 года))) А потом с распухшей щекой, слезами, заморозкой - поехали с компанией лобстеров есть. Во тут кошмар. Всем весело, а я вообще не могла понять где нахожусь. Так что Вы все правильно сделали. Необязательно травы эти варить, возьмите мазь - метрогил, только она мне реально помогла. Возьмите обеболивающее хорошее. Можно содой полоскать, хотя после удаления вообще не разрешают там трогать что либо. Мне недавно неудачно удалили в Москве - болело ужасно. Созвонилась с врачем, но тут дети разболелись, а я еще кормлю - не могла пить обезболевающее, вот было мучение. Но все прошло само, только метрогилом помазала пару раз, хотя его прикормлении нельзя.
18 апр 2007, 00:04
Водку отставить - заживать хуже будет. После вырывания полоскать нельзя - так что травки тоже в пролете.
Туристка
18 апр 2007, 00:13
А у меня в памятке, которую врач дала так напечатано: полоскать теплым настоем травы (далее перечисление) в течение недели. А водку пью от безысходности - не успела купить кетанов, а до утра надо продержаться... Завтра уже не буду :) А почему хуже с ней заживать будет? Мне только аспирин строго-настрого запретили...
18 апр 2007, 00:34
От какой безысходности? Оттого, что зуб не вернуть? Или оттого, что мятущиеся страсти не находят лучшего выхода? Вырванный зуб возведён в ранг вселенской трагедии. Шекспир отдыхает...публика рыдает в поддержку автора. Занавес.
18 апр 2007, 00:31
>Но разболелся зуб. Решила пойти все-таки перед отпуском залечить, чтобы не >переживать. - Зуб надо лечить, чтобы им можно было жевать, а не чтобы "не переживать". >Мне его рассверлили и сказали, что усе, вариантов нет, надо удалять. - Так не бывает. Нормальный стоматолог сначала делает снимок, а потом, в зависимости от картины болезни, начинает лечить зуб или удалять. Зуб НЕ надо рассверливать, чтобы убедиться, что его следует удалять:-). >Я - в обморок (я и так-то стоматологов боюсь, а тут такое известие). Пришла в >себя - в слезы. Ничего не соображаю, на раз-два меня к хирургу - она давай >запугивать: у вас осложнения, сейчас в больницу положим. Я опять в истерику: >какая больница, у меня самолет в конце недели, я Безумно ждала этого отдыха, я >Ненавижу больницы... - Тяжёлый случай. Такого хирурга надо в сад - по полной программе. Это не у Вас осложнение, это у них осложнение - в головах. >Короче, ценой еще одного обморока и воплей на всю приемную, зуб был вырван. >Теперь сижу с распухшей щекой и свеженьким шворм на полусобранном чемодане, пью >водку и реву периодически. - Ну Вы даёте! Вам надо заниматься заживлением лунки бывшего зуба, а не питием водки. >Лекарств кучу выписали, но купить их пока не успела. - Дойти до аптеки - дело трудное... >Представить себе заваривание травок в отеле и постоянное полоскание, тоже не >могу. Но и не поехать не могу. - А что: сейчас дома травки заваривать тоже в лом? >Мне было очень страшно и больно сегодня, а сейчас обида и растерянность... >Подскажите что-нибудь, поддержите плиз... >Я понимаю, что для многих это было бы мелочью, но я очень нервный человек и не >знаю как со всем этим справится... - Поддерживаю, по мере сил: по возможности думайте головой, а не сердцем; бросьте инфантильные заморочки; приведите в порядок свои мысли; выбросьте дурь про "боль, страх и обиду" из головы и поищите хорошего психолога и приличного стоматолога. Вы поймите: когда пациент начинает плакать, кричать и устраивать истерики, т.е. вести себя неадекватно, то врач тоже ведёт себя не лучшим образом: он отделывается от глупого пациента самым удобным ему способом. В данном случае - угрозами больницы и проч. Я говорю, что пациент, который ведёт себя так, глуп, потому что он отказывается понять одну простую вещь: врач и пациент - в одной связке. Вы орёте - врач нервничает. И какой из этого может быть результат? Кто из вас двоих больше заинтересован в успешном лечении зуба? Если Вы заинтересованы в лечении, то Вы ведёте себя нормально и не мешаете доктору чинить зуб. В противном случае Вы сами приговариваете и свой зуб, и свои отношения с этим доктором. В конце концов он от Вас отделывается. Он ничего не теряет. Вы теряете зуб. Что и случилось. В общем, думайте головой - это, пардон за каламбур, поможет Вам сохранить зубы и вообще в жизни пригодится:-).
Туристка
18 апр 2007, 07:16
">Мне его рассверлили и сказали, что усе, вариантов нет, надо удалять. - Так не бывает. Нормальный стоматолог сначала делает снимок, а потом, в зависимости от картины болезни, начинает лечить зуб или удалять. Зуб НЕ надо рассверливать, чтобы убедиться, что его следует удалять:-)." - Сначала сделали снимок, который показал, что у меня направильно запломбирован зуб (из 3-х каналов только один(!)) и воспаление на корне. Мне сразу предлажили удалить, но сказали, что есть минимальный шанс, что на пару лет его еще можно продеражать. Я за эту надежду уцепилась. Но когда вскрыли каналы стало понятно, что спасать нечего. Это не один врач решил, был консилиум, если это так можно назвать... ">Лекарств кучу выписали, но купить их пока не успела. - Дойти до аптеки - дело трудное..." - Трудное. Аптеки работают до 21 часа, я от врача приехала в районе 20-30. Аптека у дома оказалась закрытой по техпричинам. До круглосуточной аптеки ехать полчаса, а на улице ливень и ветер, десна болит, голова кружится. Куда уж тут ехать. Вот сегодня с утреца сгоняю за лекарством... ">Представить себе заваривание травок в отеле и постоянное полоскание, тоже не >могу. Но и не поехать не могу. - А что: сейчас дома травки заваривать тоже в лом?" - Нет, почему в лом? Травки сказали на следующий день после операции заваривать, то есть сегодня с утра уже заварила, но там написано, что дней 10 это надо делать, а я в воскресенье уезжаю уже... "- Вы поймите: когда пациент начинает плакать, кричать и устраивать истерики, т.е. вести себя неадекватно, то врач тоже ведёт себя не лучшим образом: он отделывается от глупого пациента самым удобным ему способом." - Да, но кричала-то я уже потом, от боли... А про больницу было озвучено сразу как я пришла (хирург не могла видеть мой первый обморок у терапевта - это разные отделения. К ней я пришла хоть и в заторможенном состоянии, но спокойной. Это она меня уже довела до слез...)
Anonymous
18 апр 2007, 00:57
у моего мужа накануне месячной командировки в Китай заболел зуб.И надо же на другой день у меня был записан визит к нашему зубному.Привела мужа - воспаление, выдрали зуб, было инфицирование и выписали ему антибиотики на три дня. Я была рада что эту проблему удалось решить на ,,берегу,,.Потому что слышала о народной китайской медицине и фиг знает что бы ему там сделали. После мужа я попросила того же врача выдрать мне два зуба мудрости, которые уже имели большие дыры а залечить их возможности нет никакой ( задняя стенка зуба и инструментами туда никак не попасть - рот кончается уже) Сегодня второй вырвала, выдрал с частью челюстной кости ( моет и потом показывает зуб).Прошлый раз обезбаливающее не пила.счас вот выпила. насчет боли - болит дня три терпимо ( у меня а муж 4 дня пил сильное болеутолящеее). Насчет травок - а с чем это связано? если с инфицированием то легче пропить антибиотик.Если для заживления --- не знаю что у вас там во рту образовалось.Все же с врачом наверное нужно посоветоваться. Врача не ругайте, поласковее с ней и она с вами помягче будет. стонать и рыдать смысла нет.Уже все сделано а впредь урок - зубы всегда лечат заранее. я для этого и третий мудрый хотела выдрать но врач сказал что на нем дыры нет и пусть стоит.
18 апр 2007, 01:01
>Насчет травок - а с чем это связано? С тем, что при полоскании происходит механическое травмирование сгустка крови, закрывающего попервой лунку. Многие врачи из-за этого советуют в первый день-два не делать полоскания. Но единого мнения по этому поводу нет.
Туристка
18 апр 2007, 07:22
"Насчет травок - а с чем это связано? если с инфицированием то легче пропить антибиотик.Если для заживления --- не знаю что у вас там во рту образовалось.Все же с врачом наверное нужно посоветоваться." - А у них стандартная памятка при удалении зубов: 1. Бисептол 2. Тавегил 3. Полоскания Мне бисептол на что-то другое заменили, т.к. гайморит подозревают, а все остальное без изменений... "стонать и рыдать смысла нет.Уже все сделано а впредь урок - зубы всегда лечат заранее." - Хм... Я ж не для собственного удовольствия рыдала - больно очень было, несмотря на наркоз. А зуб этот я лечила года 2 назад, бул пульпит. Типа все удалили (нервы), запломбировали и пломбу поставили. С чего бы мне о нем беспокоиться? А тут ка-ак разболится :( "я для этого и третий мудрый хотела выдрать но врач сказал что на нем дыры нет и пусть стоит." - Я вот тоже мечтала в свое время от зубов мудрости избавиться, а сейчас уже передумала, и так уже на 5 зубов меньше чем полагается...
Anonymous
18 апр 2007, 07:49
бисептол вообще пить нельзя. это позапрошлого века лекарство, в Европе запрещено. повышает вероятность рождения детей с отклонениями.
Туристка
18 апр 2007, 07:55
А почему нельзя? Если честно, первый раз слышу - мне всегда его врачи прописывают при простудно-воспалительных заболеваниях...
Anonymous
18 апр 2007, 08:01
как раз из-за риска рождения уродов. передачу давно слышала по ТВ. потом эту тему замолчали. ну кушать-то чиновники хотят...
Туристка
18 апр 2007, 08:06
Но бисептол не столь дорогое лекарство, чтобы чиновникам за него цепляться. Можно ведь придумать новую "панацею"?...
Anonymous
18 апр 2007, 09:25
ну я не знаю. за что купила, за то и продаю. пусть не дорогое, зато очень распространенное. допустим, там запретили, а у них запасов на 10 лет. и линии производственные. вот Вам и убытки. а нашим взятки. всяко продать выгоднее, чем утилизовать.
18 апр 2007, 07:46
Моя история. Приехала на родину, операция по удалению зуба, после которой, как мне сказали "может быть больно открывать рот". А я на слебудующий день собиралась в Киев встретится со знакомыми из другого форума. Представьте: я еду на встречу с людьми, которых я впервые вижу и многих из которых может и не увижу (живу на другом континенте), притом, что у меня определенный имидж и статус на том форуме...а у меня температура поднимается, рожа опухает, причем конкретно так и больно при каждом шаге. ну а шо делать? ЧЮ- хорошее противоядие всему. Пила пиво вприкуску с "кетановом", закрывалксь платочком (ярко-зеленым) как шахидка, а кто что подумал - флаг им во все места. Чудненько посидели. Потом в родном городе тусовалась с друзьями-знакомыми. схездила на парочку экскурсий...а шо делать? В общем, главное - запаситесь нужными лекарствами (и восстаносителями, потому как мне кетанов жутко желудок "садил" - и вперед! Можно, конечно, отменить отпуск. если уж очень плохо.
Туристка
18 апр 2007, 07:53
Нет, отпуск не отменю, даже если помирать надумаю, ттт. Я о нем брежу уже дикое количество времени... У меня тут 2 вопрос назрели: как ведет себя кетанов в смеси с алкоголем? (не откажу себе в парочке коктейлей однозначно). И чем лучше восстанавливать желудок после кетанова? Я в свое время Маалоксом его "закусывала", но не знаю, насколько это действенно. Может, только ощущения нормальные, а по факту нет?
18 апр 2007, 09:56
Кетанов Вам будет нужен максимум пару,тройку дней.Уж эти дни можно как нибудь без алкоголя прожить.
18 апр 2007, 08:00
Вместо полоскания травами, которые невозможно заваривать на отдыхе, купите Гексорал жидкость для полоскания. Это хороший антисептик, с антибиотиком, так что заживет все быстро и без проблем, проверено на собственном опыте. Только ей нельзя полоскать больше двух раз в день.
Туристка
18 апр 2007, 08:04
Спасибо огромное! А его как-то разводить надо или в чистом виде? А, и еще, насколько я знаю, для антибиотиков характерен какой-то стандартный курс, то есть ровно столько-то дней: ни больше, ни меньше. Здесь так же? И значит ли это, что придется отказаться от алкоголя на время использования Гексорала?
18 апр 2007, 08:48
Не надо его разводить. Есть Гексорал-спрей (для горла), есть Гексорал-жидкость, не перепутайте.
18 апр 2007, 11:15
Курса минимального нет, просто до заживления. Алкоголь тоже не возбраняется, вы же его не внутрь принимать будете. :) (гексорал имею в виду)
18 апр 2007, 17:51
если взять травы, кружку и кипятильник - то всё получится :)
18 апр 2007, 08:42
Не, ну гордо нести по жизни звание "нервного человека" и падать в обмороки у стоматолога при нынешнем обезболивании и аппаратуре как-то не комильфо, простите. Травки в отеле заваривать - вот уж драма. Радуйтесь, что так хорошо всё сложилось и ваш зуб не дал вам прикурить в отпуске. Я уже молчу про стоимость стоматологии заграницей: вот где настоящие обмороки-то начались бы:-).
Туристка
18 апр 2007, 09:22
А что я могу поедлать, если это свойство организма? Я и при уколах иногда в обморок падаю. Думаете мне это шибко нравится? Я не мазохистка... А с зубом, пока еще не все ясно, к сожалению. Швы еще снимать надо и т.п. Надеюсь, что все обойдется...
18 апр 2007, 09:44
Есть еще замечательный антисептик хлоргексидин - я им полоскала раны во рту после того, как мне срезали капюшоны на зубах мудрости. Ситуация, конечно, не совсем такая, как у Вас, но все же.
Туристка
18 апр 2007, 10:05
Точно Хлоргексидин? Я просто от кого-то слышала, что это средство для...хм... профилактики ЗППП. Или у него широкий спектр? А как его использовать? Надо разбавлять или полоскать как есть?
18 апр 2007, 10:32
Я тоже полоскала после имплантации.
18 апр 2007, 11:18
В Гексорале действующее вещество гексетидин. Я думаю, это что то родственное, действует очень хорошо.
18 апр 2007, 09:47
Любят у нас удалять зубы,ну просто очень любят. Как сложный случай-так сразу удалять.Я сама столкнулась недавно с этим. Врач к которому давно уже ходила лечить зубы и которому в общем то доверяла столкнувшись с непростой ситуацией(тоже было воспаление в корне и тоже "шестерка",только нижняя)сразу стал настаивать на удалении.Тоже типа "консилиум" созвал (из врачей из соседних кабинетов)и те мне однозначно заявили,что зуб спасти невозможно, каналы в зубе не проходимы! и,соответственно, зуб под удаление..Ага...Поехав в институт стоматологии и показав там свой снимок,мне все таки смогли и каналы пройти,и снять воспаление в корне,и тем самым спасли зуб. Я понимаю, что этот зуб уже не вернуть, ну на всякий случай,на будущее, имейте ввиду, что сразу бросаться удалять зуб не надо!
18 апр 2007, 10:00
А мне наоборот последнее время кажется, что удалять не любят. Я поехала как-то к стоматологу с намерением как раз удалить то, что осталось от зуба: от него гигантский кусок отвалился и по сути от зуба только корень и остался. Он далеко, рядом с зубом мудрости. Фигушки, мне сказали, что пока хоть корень есть, надо штифт и коронку ставить. Пришлось таскаться на эти примерки и прочие мытарства. Теперь вот второй такой же, тоже будут коронк надевать.
18 апр 2007, 10:05
Кусок от зуба отвалился действительно не повод, чтобы зуб удалять.Странно,что Вы сами об этом думали,зубами разбрасываться не стОит, даже дальними:-)
18 апр 2007, 10:09
Знаю, что не стоит. Но как представила, что надо будет с работы отпрашиваться, ездить в эту клинику, ещё и процедуры не самые приятные,фуууу.
Туристка
18 апр 2007, 10:14
Да, вы правы, надо было еще походить по врачам, но 2 фактора сыграли свою роль: 1. Я пребывала в шоке 2. У меня всего 5 дней на все про все, а с больным зубом уезжать - это мазохизм чистой воды. Но в связи с вашим постом у меня возникла мысль, а что если стребовать деньги с того врача, который мне этот зуб так "залечил"? Ну, в смысле предыдущего, который не запломбировал каналы... Интересно, это реально?
18 апр 2007, 10:16
Я думаю,что уже не реально предъявлять какие то претензии,зуба то уже нет..:-( А Вы его не очень давно лечили,в смысле пломбу ставили перед тем как он разболелся?
Туристка
18 апр 2007, 10:30
Давно, года полтора-два. Чеки и карточка сохранились... Хотя и сама думаю, что скорее всегдо бесполезно, просто обидно :(
18 апр 2007, 10:30
Вам же его удалили, какие проблемы с отпуском? Зуба уже нет, боль уйдет через сутки максимум. Приедете, имплантируете на его место другой зуб.
Туристка
18 апр 2007, 10:38
Проблемы в том, что мне десну разрезали и зашивали, т.ч. еще надо снять швы, плюс меня запугали гайморитом. Рядом с носом и правда болит, но я не думаю, что это так серьезно... Но я все-таки не врач... Вот завтра пойду в поликлинику, надеюсь, что-нибудь прояснится.
18 апр 2007, 10:48
Мне тоже зашивали десну прямо под гайморовой пазухой, после имплантации. Ничего страшного, я как работала, так и продолжала работать. А когда швы снимали, то вообще уже все зажило (хотя вообще снимать их больновато). Почему вас пугают гайморитом? Они повредили вам что-то?
Anonymous
18 апр 2007, 11:52
Для возникновения одонтогенного гаймарита вовсе не обязательно что-то повреждать. Он вполне мог возникнуть из-за наличия кисты у корня зуба
Туристка
18 апр 2007, 13:19
Слава Богу не повредили, но тут совокупность следующих факторов: у меня болел не только зуб, а практически вся левая часть лица, особенно рядом с носом (сейчас, кстати, опять заболело...), повышенная температура в течение нескольких недель без видимых на то причин, воспаление у корня зуба и очень близкое расположение гайморовой пазухи к зубам... А чем мне это грозит? Можно ли вылечить лекарствами, если это действительно так?
18 апр 2007, 13:37
Не знаю, я не врач. я думала, у нас с вами похожий опыт. Но у меня такого не было, когда я пришла удалять хуб под имплантацию, у меня ничего не болело.
18 апр 2007, 13:38
В смысле, не болело в гайморовых пазухах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия