Застенчивый человек

Anonymous
17 апр 2007, 23:07
а стеснительные люди могут быть успешными? приведите примеры из своей жизни. как застенчивый человек должен жить, чтобы находиться в гармонии с самим собой и обществом? какое у вас отношение к застенчивым людям? вы встречали застенчивых и милых или стеснительных и высокомерных??? моя девочка очень стеснительна и я не знаю как ей можно помочь, чтобы формировать личность в правильном русле, не испытывать чувства неполноценности. очень интересно послушать ваши мнения.
17 апр 2007, 23:20
Застенчивому человеку как раз таки не хватает гармонии с самим собой и с обществом вообще. Но это сугубо личное мнение:) Успешными - смотря в какой среде:) В каких то профессиях уменее общаться решает всё, в других - не имеет большого значения. Я ребёнком была застенчива... а потом... а потом началась самостоятельная жизнь, и опции оставаться застенчивой у меня не было:) (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 23:21
чертополох?
Anonymous
17 апр 2007, 23:23
нет-))
18 апр 2007, 11:39
Застенчивость и высокомерие - две стороны одной медали. Под названием "неуверенность в себе". Насчет успеха - да, могут быть успешными. Но не на поприще, которое требует контактов с людьми (то есть, когда твой успех напрямую зависит от того, сколько контактов ты завяжешь САМ).
Anonymous
19 апр 2007, 23:26
Лиса, а застенчивый финансовый специалист или банковский специалист может быть успешен по Вашему мнению?
18 апр 2007, 14:51
А может забросить её в такую среду, которая вынудит её быть более активной. Например, отправить на лето в языковой лагерь - и язык подучит и с застенчивостью поможет. В нормальных местах, насколько я в курсе хочешь попрость - спрашивай на (анг, фран, нем) - есть захочет преодолеет свою застенчивость. Сурово может, но ...
18 апр 2007, 10:44
Вопрос в том, чем объясняется стеснительность. Бывает, человек стесняется, потому что у него низкая самооценка (вариант - стеснительный и милый), а бывает - потому что не выносит насмешек над собой (стеснительный и высокомерный). В основном же это происходит при необходимости выступать перед незнакомым скоплением людей или когда оказываешься в незнакомом обществе, где невозможно просчитать реакцию людей на твое поведение? Или человек стесняется и в знакомо обществе? В первом случае, мне кажется, можно заранее прорабатывать варианты поведения в зависимости от разных поворотов событий.
18 апр 2007, 11:17
Мне очень нравятся застенчивые люди. Но в жизни надо уметь отстаивать свои интересы. Я напр. в незнакомой компании себя очень неловко чувствую, но это не мешает мне жить, просто предпочитаю спокойную домашнюю жизнь. Знаю чрезмерно общительных, без комплексов. Но они мне не нра. Куда лучше спокойные люди. С ними легко, и от них не устаёшь. (с транслита)
18 апр 2007, 12:57
Застенчивость и забитость не одно и то же. Человек может быть скромный, но в нужный момент отстоять свое, иметь мнение, любить себя. Быть скромным, но в то же время уверенным в себе, это наверное замечательное сочетание.
18 апр 2007, 14:39
"ЗАСТЕНЧИВЫЙ, застенчивая, застенчивое; застенчив, застенчива, застенчиво. Стыдливо-робкий (в обращении). Застенчивый человек. Застенчивый характер."
20 апр 2007, 11:47
В юности я была застенчива невероятно, до тех пор, пока в 17 лет не пошла работать курьером в академию наук. Приходилось общаться и с академиками и с водилами и в кучу инстанций ездить, обращаться к незнакомым людям, даже ругаться. Очень помогло, за полгода стала другим человеком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)