помогите срочно

18 апр 2007, 11:54
Умер одноклассник моего сына, как мне вести себя, что ему говорить?
18 апр 2007, 12:14
А сын как к этому относится? Переживает?Что говорит? Я просто почему спрашиваю.. Дети к факту смерти относятся по разному и не совсем осознают ее, ну не так как взрослые..Соответственно и говорить надо не так как Вы бы взрослому соболезновали. Когда мне было лет 7 у нас в классе умерла девочка, нам сказали. Я пришла домой и на вопрос родителей "как дела, какие новости?" спокойно сказала: "Вот девочка (имя фамилия) умерла". Родители так и сели... Опять же последний пример.У сотрудницы муж умер, девочке 11 лет. Она поплакала,конечно, но к моменту похорон мама была в невменяемом состоянии, а дочка вполне себе ничего.. Просто вот это взрослое понимание, что смерть, что это навсегда итд ещё не сформировалось.. к счастью.
18 апр 2007, 12:31
он всегда держит все в себе, у него может начаться истерика и сожаления месяцев через 3-6, два года назад умер дед, а здесь в пятницу вместе завтракали а сегодня нет, вообще больше нет
18 апр 2007, 12:49
Я и пытаюсь до Вас донести, что вот это "вообще больше нет", т.е всю непоправимость хорошо осознаёте Вы, как взрослый человек.Сын может и не осознавать в полной мере.Сожаления, да, это нормально.Поговорить,утешить... Но обстановку не нагнетайте,плиз.
18 апр 2007, 13:01
спасибо, вроде полегче стало, выпила волокардин
18 апр 2007, 13:06
Угу. Просто сейчас больше переживаете Вы. От бреда самой ситуации, от страха за сына, от ужаса, что чувствует мать умершего мальчика итд. Это нормально. Я и сама вот распереживалась, хотя совсем чужие люди.. Но мы взрослые. Не переносите свой ужас, страх и боль на сына. он может и не понять в полной мере, но испугается просто вместе с Вами. Не надо.Т.е постарайтесь понять его эмоции и действовать и говорить соразмерно им. а не Вашим чувствам.
18 апр 2007, 13:12
спасибо, буду действовать по ситуации, посмотрю какой он придет. вы меня какбы заставили думать... если захочит говорить значит надо говорить, плакать так плакать, молчать так не нагнитать и не распрашивать, на вопросы отвечать и не истерить... спасибо
Anonymous
18 апр 2007, 12:17
Я бы сказала, все люди умирают когда то, и в этом нет ничего страшного. Несчастные случаи, это страшно, я не знаю как это случилось.
18 апр 2007, 12:20
3 дня температура 40, отек мозга и все...... неуспели спасти. сегодня утром позвонили из школы и сказали что нужно собирать деньги
Anonymous
18 апр 2007, 12:22
Господи, что за болезнь такая?
18 апр 2007, 12:27
предположительно по описанию стафилококовый менингит,или еще какой, если темпиратуру не сбить отек мозга, может быть у детей от 6 месяц до 15 лет как сам посебе так и на фоне различных заболеваний напремер атит вирусный, это когда не долечили восполение уха и т д
Anonymous
18 апр 2007, 12:29
какой ужас!!!!!!!!!!!!!
18 апр 2007, 12:34
я вообще в щоке чтоб в москве дети умирали от высокой темпиратуры, и еслиб мать была нерадивая это одно, а то он у нее один и мужа похоронила год назат и поэтому единственной отрадой для нее был сын и его не стало, а она так тряслась чтоб не случилось чего и вот, совсем одна
18 апр 2007, 12:36
Господи, бедная женщина!
Anonymous
18 апр 2007, 12:39
Видимо у него была молниеносная форма менингита и врачи проспали это дело:(
18 апр 2007, 12:41
а зачем им предпологать такой диагноз, это надо сажать школу на карантин и у всех брать мазки, а если ни найдут кто платить будет за аналезы
Anonymous
18 апр 2007, 12:56
а разве при менингите берут мазки?
18 апр 2007, 13:00
да нос и горло, я лежала в бальничке и там по онализам у мужика нашли возбудитель менингита, так все отделение оцепили, прекратили доступ врачи в масках больные в мазках и по одному на мазки, продержали всех неделю в карантине
18 апр 2007, 12:46
Был похожий случай на еве несколько лет назад:(
18 апр 2007, 13:04
по поводу смерти одноклассника?
18 апр 2007, 13:14
нет, умер ребенок по той же причине
18 апр 2007, 13:12
Ир, какой ужас! Соболезную маме! За сына не переживай, мой такой же скрытный, постарайся не заводить разговор об этом, отвлекай чем-то. Мальчик был его другом?
18 апр 2007, 13:13
нет просто учились вмести, спасибо Леночик, как вы
18 апр 2007, 13:15
Оленька прости, сейчас с мамочкой леночкой разговариваю по поводу денег, не замечаю что пишу
18 апр 2007, 13:18
Ириш, понимаю тебя, меня саму от таких известий в истерику кидает. Держитесь! У нас все потихоньку, Даша кашляет снова. Сынуля в школе, сложный период у него :-(
18 апр 2007, 13:21
чем сложный, контрольные и зачеты?
18 апр 2007, 13:29
дело не в учебе, учится он хорошо, возраст такой, что капризный, вредничает, обижается, стараюсь с ним по хорошему, но вроде понимает, а все равно делает по своему :-( да еще переехали мы от бабушки с дедушкой, опеку убрали, приходится многое ему делать самому, может еще это сказывается.
18 апр 2007, 12:01
Я вообще теряюсь когда такое происходит, я незнаю что сказать, а сыну 12 лет, нужно найти слова а я в ступаре, как утешить обьяснить, очень вас прошу
18 апр 2007, 12:15
А все теряются.:( Трудно что-то сказать. Вам просто нужно пережить это вместе. Побольше говорить на все темы - и об этом мальчике, какой он был, и о смерти, и о том, что все люди умирают и о том, что жить все равно надо и что жизнь прекрасна. Побольше обниматься, это , правда, важно. На похороны вместе пойти и проводить товарища. Сочувствую.
18 апр 2007, 12:13
сын сейчас придет и сообщит мне, а как мне реагировать? сказать что я знаю? меня всю трясет, муж мой сказал что прежде всего нужно обьяснить ребенку что если плохо себя чувствуеш нужно мерять температуру... но ведь это товарищь, как так можно горе и температура, так что у меня надежда только на вас, помогите подобрать слова и собраться
18 апр 2007, 12:18
Конечно, сказать, что уже знаете, заплакать вместе с ним. То есть не стесняться плакать, если плачется. Я бы рыдала. Это же горе и его надо горевать, а не замалчивать и не избегать. Просто надо постараться переживать это вместе, а не оставлять его наедине.
18 апр 2007, 12:28
вы думаете мне тоже можно плакать? это еще больше его не угнетет?
18 апр 2007, 12:34
Я думаю, что вы должны вести себя естественно. И если вам плачется, а - мне уже плачется - то плакать. Раз уж вам довелось столкнуться с горем, то надо переживать его как горе а не притворяться, что ничего не случилось и мы совсем в стороне. Ведь вы же знали этого мальчика, его родителей, наверняка и вас сейчас трясет от переживаний. Важно потом объяснить сыну, что это все равно происходит не так часто, вон сколько людей доживает до ста лет очень счастливо.
18 апр 2007, 12:39
спасибо вам Леночка у меня самая натуральная истерика, когда случается такое примеряеш на себя, для меня старший сын это все... моя жизнь... и мне кроме него, точнее без него никто не нужен
18 апр 2007, 12:45
А вот на себя не примеряйте. У вас все будет по-другому. Желаю вам, чтобы эта беда еще больше вас сблизила с сыном и он уже по-взрослому понял, как он вам дорог и какая вы ему поддержка.
Anonymous
18 апр 2007, 12:19
может вам помогут/подскажут как поговорить с сыном если позвоните по телефону доверия экстренная психологическая помощь 205-05-50, 304-13-07 для детей, подростков и их родителей - 160-03-63
18 апр 2007, 12:21
спасибо
18 апр 2007, 12:49
Сын придет растерянный и весь на эмоциях, не надо бы ему про температуру мерять и вообще, не надо теоретизировать сейчас. Потом, когда эмоции улягуться. А пока лучше их выплеснуть вместе. Ну и если ему нужны будут какие-то объяснения, надо объяснять. Хотя это самое трудное обычно. Моя мама до сих пор вспоминает, как в ужасе отослала меня к бабушке, когда я начала спрашивать, что такое "умер" и "куда все умирают". :(
19 апр 2007, 11:08
вы были правы, одни имоции и раздрожение
18 апр 2007, 12:14
осталось 40 мин
Anonymous
18 апр 2007, 12:20
А что случилось с мальчиком? Ваш сын от кого узнал о несчастье?
18 апр 2007, 12:24
темпиратура 40 3 дня отек мозга, обзванивал родителей, еще один мальчик с соплями и температурой пришел домой, у него истерика, плачит. жду своего, он все очень глубоко и в себе переживает, а потом вылевается в депрессии и скандалы
18 апр 2007, 13:07
Спасибо, что так срочно отреагировали,я хоть собралась, а то с 9 часов разбитая с истерекой, девочки вы меня хоть на место поставили, напишу вам как все прошло, может будут нужны еще советы. спасибо что вы есть
18 апр 2007, 20:08
Какой кошмар! Бедная женщина :(
19 апр 2007, 08:12
Ира, как сынуля?
19 апр 2007, 10:08
я в шоке и замешательстве, такое от него не ждала ну все попорядку; пришел молча и сел смотреть мультики смеялся над чемто, пошел поставил чайник насыпал кофе и сел играть в телефон а потом как рявкнет на меня что мол мне трудно кофе ему налить, хотя уже все себе налил. я ему говорю что стоит перед ним. он- мне нужны деньги, я-я знаю сколько, он- 200 и 50 мне, я- зачем тебе 50, он- все мне не надо. а потом пошел звонить другу и сообщать новости, было чтото вроде знаешь.. умер..да крутые комексы..правда умер..хаха том и джери.. и почему люди умерают.. а у меня новая игра.. собираем деньги..крутое сочинение..я для Вити готов все деньги отдать.. . Потом 2 таблетки пирсена и он мне говорит а ты знаешь ребята у меня спрашивают где витя, я им на верху, а они нет, я им внизу?, а они нет он в морге мы с ним обсудили эту тему про морг рай и ад. но он все равно пытается на меня кричать я его раздрожаю по мелочам. я понимаю что ему нужно выплеснуть всю боль успокаиваю говорю что мне жаль и я не хотела его обижать а говорить по поводу вити у него нет желания я пока и не настаиваю
19 апр 2007, 10:19
какже плохо, что он все внутри держит :-( какже подход к нему найти, чтоб он выговорился и ему легче стало. а разговор с приятелем, это видимость, показательное выступление, что все у него ок.
19 апр 2007, 10:30
а способ один, довести до истерики и устроить скандал, тогда и поплачет и скажет все что думает причем обо всем и обовсех и по теме и нет. у нас такое раз или два в год бывает, но нужно уже учить выговариваться без скандалов, а то потом будет искать повод скандала чтоб выговориться, чем сейчас он и занимается
19 апр 2007, 10:33
может попробовать к детскому психологу, я своего хочу сводить, теже проблемы, правда замыкается он редко, разговорить его легче, но порой просто в тупик захожу :-(
19 апр 2007, 10:43
переходный возраст, я тоже иногда не понимаю чего он добивается, вчера он ребятам говорит попрошу у мамы 250 р вите 200 и себе 50, я ему час обьесняла что похоронные деньги это похоронные и если я даю 250 то и отдать нужно все, а если я даю и говорю что вот вите 200 это другое дело
19 апр 2007, 11:23
на счет денег согласна, но может он для Вити что-то от себя лично хотел купить?
19 апр 2007, 11:26
не подумала
19 апр 2007, 11:28
наверное цветы, у нас уже опыт, в этом году купил мне цветы на 8 марта . тайком, без папы
19 апр 2007, 11:36
вот видишь, зря не дала
19 апр 2007, 13:03
Так доведите дело до скандала.
19 апр 2007, 13:08
я обычно это и делала, но потом поняла что бы ему разрядиться нужен скандал, вот он меня и провацирует. парню почти 12 и я думаю нужно учиться вырожать имоции другим способом а не скандалом. правда может вы и правы сейчас не подходящий момент чтото менять
20 апр 2007, 21:09
Нужно но не когда одноклассник умер.
19 апр 2007, 10:14
Вчера в школу приезжали из сэс, взяли смывы и мазки у учителей, сегодня должны у детей, в школе тихая паника и непривычный шопот, так как о мененгите знают мало ползут слухи все боятся, девченки плачат или от горя или боятся что заболеют
19 апр 2007, 10:21
нагнали страха на детей, скорей всего лекции провели и дети боятся
19 апр 2007, 10:25
вот в том то и дело что нет, и дети боятсяесть, когда до них дотрагиваются, примерно также когда говорят в школе вши, и все спрашивают а у тебя есть? или у тебя грязные брюки а вшей нет.
19 апр 2007, 10:34
через какое-то время пройдет, надо пережить, переждать
Anonymous
19 апр 2007, 10:32
так все таки менингит?
19 апр 2007, 10:40
да вирусный предположительно, а вчера вечером был день встречи с учителями, и пришло много родителей, средняя и старшая школа, многие приходили с маленькими детьми- оставить не скем. а они молчат, педогогическая этика, как сказала мне наша классная а я ее вчера спрашивала и высказывала свое мнение
19 апр 2007, 10:50
Это не педагогическая этика, а самая натуральная халатность! Школу вообще должны в таком случае на карантин закрыть.
19 апр 2007, 11:05
я тоже так думаю, а они боятся паники, я ей и говорю это же не пожар, боятся что детей оставят дома и сорвется образовательный процесс
19 апр 2007, 11:24
100% обычно так и делают
Anonymous
19 апр 2007, 10:52
Как правило, говорят врачи, такие случат бывают единичными. Кто перенес как просто простуду, схватив тот жен вирус, а у кого то менингит:( Не угадашь. Видимо надо прививать.
19 апр 2007, 11:04
мы прививаемся по плану и минингит делали все
Anonymous
19 апр 2007, 11:12
Все в школе? Он же не входит в плановую вакцинацию
19 апр 2007, 11:16
у нас детский сад и школа уже второй раз делаем, правда не помню с каким промежетком, и от грипа тоже
Anonymous
19 апр 2007, 11:17
и этот мальчик тоже был привит?
19 апр 2007, 11:22
незнаю, но привевались все не охотно. вводят как мне кажется вирус и человек перебаливает, кто нормально а кто и с высокой температурой. мы первый раз не делали, а второй даже вспомнить не могу, тоже наверное врятли. от грипа неделаю детям вообще. правда им 2 месяца назад чтото кололи, а что ни помню
19 апр 2007, 11:21
А давно прививку делали? На сколько реально она расчитана?
19 апр 2007, 11:25
не знаю, я вообще боюсь прививки делать, у моей знакомой прививка акдс спровоцировала минингит, сделали на следующий день поднялась темпиратура и поняслось, девочки 7 месяцев, как результат осталась глухая
19 апр 2007, 11:34
Вот и я боюсь делать минингит. Просто знаю случай, когда эта прививка спровоцировала у ребёнка мининго-энцифалит (так кажется называется). Долго лечились и к несчастью всё закончелось смертью. Может ребёнок был носителем, но не кто перед прививками в школе этого не проверяет. Мне же врач, которая делала прививки сказала, что и с насморком можно делать!!! Я конечно отказалась, а теперь вся в сомнениях.
Anonymous
19 апр 2007, 11:28
года на 2 на 3
19 апр 2007, 11:32
девченки так тяжело, и больно за мальчишку, ведь ему только 11 лет, жизни не видел. и за своих. второй день сердце болит, или невралгия началась
19 апр 2007, 11:38
это ужасно, когда дети умирают, самое тяжелое для матери, похоронить ребенка. Ириш, успокойся, понимаю тебя, но надо взять себя в руки и жить дальше! Дай Бог твоим деткам и всем твоим близким здоровья!
19 апр 2007, 11:42
спасибо Оленька, а самой обидное муж мой не понимает, как то сухо отнесся ну умер, ну минингит. его понять можно работа без выходных на работе проблеммы, а все равно обидно
19 апр 2007, 11:44
ну ты представь себе, если он еще размякнет и впадет в депрессию. Может таким способом он пытается тебя успокоить. Не обижайся на него.
19 апр 2007, 15:36
пришел сын, дети отказываются идти в школу, пойду сейчас к директору, ходят слухи что еще 4 человека
19 апр 2007, 16:13
4 человека заболели или хуже?
20 апр 2007, 08:47
да вроде нет, дети придумали
20 апр 2007, 08:50
а вот директор себя ведет неоднозначно, начала говорить что это не опасно вирус живет 10 часов, высадила класс на карантин на неделю зачем?,и что заболевание протикает 6 часов, и типа что вы боитесь еслиб что уже былбы результат, наверное что 6 часов и все. успокоила называется
20 апр 2007, 20:10
а если в СЭС позвонить или в РОНО?
25 апр 2007, 09:58
сэс приезжали, обработали класс , сказали что этаж обрабатывать не будут так как все дорого, и у них финансирование не позваляет, и что родители бьют тревогу раньше времени, что еслибы что то серьезное всех бы обзвонили. моглибы провести с тетьми беседу, раз такие умные
25 апр 2007, 09:55
вроде у сына пока все прошло нормально, не плакал, мы немного поговорили, опять веселый. посмотрю что будет летом, срывы как правило происходят спустя месяца два три, когда совсем осазнает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)