Как помочь мужу, чтобы он справился с бедой?
Anonymous
18 апр 2007, 14:27
История такая. Мой муж наркоман. Подсел он на таблетки, которые в каждой аптеки продаются. Я это узнала, когда забеременела. Мое условие было, что он будет с этим бороться до конца. Он пролечился в хорошей больницы. У него сняли физическую зависимость, но осталась психологическая. Прожили нормально пол года. Тут он начал брать деньги у меня из сумки, не спрося. когда я его спращивала, на что, придумывал всякие левые причины, попросту воровал. И я узнала, что он вернулся к старому, не так часто как раньше, но все равно ест их. У нас сейчас 9 мес. малыш, мы любим друг друга, но я не хочу переживать все то, что пережила во время беременности. Он говорит, что будет ложиться в больницу в июне, будет лечится. Но я уже не верю, что он справится с этим, если в первый раз не справился. Вот сейчас сказала ему угоди (у него есть где жить) и приходи только когда вылечишься до конца. Правильно я делаю или нужно все-таки его поддерживать. Или наоборот нужно жестко ставить перед выбором.
Anonymous
18 апр 2007, 14:33
А что за таблетки он ест? Если не секрет..просто я не знаю от каких колес можно кайфовать которые свободно продаются
18 апр 2007, 14:58
сами что ль хотите попробовать?
?
18 апр 2007, 14:59
может терпинкод? содержит кодеин (группа опиоидов). вызывает привыкание (физическое и психологическое). больше версий нет.
18 апр 2007, 14:59
Бросить. Раз ради ребёнка не смог бросить... это всё. Мне вообще странно, почему слабость и глупость называют болезнью. Ладно кого насильно посадили, но когда сам человек не справился со своей распущенностью. Ради ребёнка (его здоровья и безопасности) бросайте его.
Anonymous
18 апр 2007, 17:39
Автор, я очень вам сочувствую. В сентябре я похоронила родного брата - тоже принимал таблетки, продающиеся в любой аптеке. Все также, как у вас - и обещания, и кажущееся раскаяние, и пропажи денег и вещей и тд, и тп. Пробовала помогать, устроила на работу (дома дольше 2-3 месяцев нигде не работал), поселила у себя на квартире. Стоило нам с мужем уехать в отпуск - все, сорвался. В общем, когда мы вернулись, он пролежал несколько дней - вся квартира была в шприцах, упаковках из-под таблеток. Хорошо хоть, что дверь вскрыли и вынесли то, что от него осталось без нас - хоронили в закрытом гробу. У вас есть выбор: либо до конца жестко контролировать мужа (но где гарантия, что он не выберет момент и не сорвется), либо так его тряхануть, чтобы он сам предпринял все усилия, чтобы завязать. Но пока он сам действительно этого не захочет - бесполезно.
Anonymous
18 апр 2007, 17:59
Сочувствую...Мой тоже много скитался то на одно работе, то на другой, все чего-то неустраивало или уходил из-за состояния неспособности работать, потому что денег не было на таблетки. Денег я от него вообще не видела, помогала и помогает очень его мама и моя работа меня кормила и кормит. Сейчас он случайно устроился в известное издательство на позицию менеджера, работает уже 2-й месяц. У него загорелись глаза, ему очень нравится работа. Даже зарплату мне принес. Боится ее потерять. Появился дополнительный смысл жизни...и будет ли с моей стороны правильным поставить ему жесткое условие выбора уехать от нас пока не вылечится или наоборот поддержать его пока он не лег в больницу
Anonymous
18 апр 2007, 19:50
Понимаете, нельзя заочно что-то посоветовать - люди разные, и реагировать будут по-разному. Правильно будет, мне кажется, довериться себе и своим ощущениям - действуйте по ситуации, так, как вам подсказывает ваша интуиция. Появился стимул - это хорошо, главное, чтобы он не сорвался, а шел дальше. Может быть, вам удастся с этим справиться - я очень надеюсь, что у вас все получится.
Anonymous
18 апр 2007, 15:13
Да, это известные всем таблетки от кашля с кодеином, терпинкод и т.п., которые даже рекламируют по телевизору. Я тоже считаю это слабостью и мне кажется, что когда он останется один, то тогда может его осенит и он справится с собою. Тут выбор для него простой или смерть или жизнь.
18 апр 2007, 15:22
а что на эти таблетки можно подсесть? :-о почему ж их тогда свободно продают? по-моему - это какая-то ерунда... какой кайф может быть от таблеток от кашля.... или я чего-то не понимаю... :-(
Anonymous
18 апр 2007, 15:31
Говорят, что скоро запретят, но это пока только слухи. По ним самые высокие продажи, вот государству и выгодно. Все зависит от сьеденого колличества. Жрут от 1 пачки в день до 8. А в каждой пачки от 20 табл. Чего-то они там находят и таких очень много.
18 апр 2007, 15:41
как-то с трудом верится... неужели кайф ловят от них? :-о
Anonymous
18 апр 2007, 15:59
Я когда узнала, тоже не могла в это поверить. Не то что кайф, это нужно для того, чтобы вести нормальный образ жизни. Без них тебя колотит, судороги и т.п. Это физич. зависимость, а психол. страшнее, потому что они на каждом углу продаются...
18 апр 2007, 16:25
Но, если от них кайфа нет, то как возникает зависимость? Неужели после обычного курса лечения от кашля? :-о Всё еще не верится....
?
18 апр 2007, 16:52
а Вы попробуйте:-) все зависит от дозы. "Терпинкод содержит в своём составе кодеин — наркотик из группы опиоидов. Данная особенность, а также возможность безрецептурного приобретения препарата сделали популярным среди некоторых людей его использование не по прямому назначению, а в качестве наркотического средства, с целью рекреации. Длительное применение высоких доз Терпинкода вызывает развитие физической и психической зависимости, которая мало чем отличается от любой другой опиатной наркомании."
18 апр 2007, 17:11
спасибо :-) пробовать я, конечно, не буду... еще в школьные годы знала, что из лекарства от кашля под названием Солутан наркотики народ извлекает и колется ими. но тогда, во-первых, Солутан продавали только по рецепту, а в-вторых, пили не таблетки, а извлекали из лекарства наркотик... странно всё это...
Anonymous
18 апр 2007, 17:08
Человек добровольно делает свой выбор и знает о последствиях. Начал ради прикола, знакомые сказали "посоветовали", а потом все больше и больше, так и зависимость формируется.
Anonymous
18 апр 2007, 17:30
К сожалению, у нас много чего продают, а народ весьма изобретательный. Мой брат подсел на коаксил - в любой аптеке без проблем можно приобрести. Спасти его не удалось - сам вколол себе "золотую" дозу. Вы просто никогда с этим не сталкивались - а это очень страшно, и масштабы проблемы просто огромны. Извините, что анонимно - для меня это болезненная тема.
Anonymous
18 апр 2007, 17:46
Мой муж тоже говорит, что если не справится с собой, то ему одному без меня и малыша незачем жить, что вколет себе "золотой" укол. А жить с ним таким я не могу, потому что я его постоянно подозреваю, становлюсь невростеничкой, Было пару раз, что я на него кидалась с кулаками, и скандалили тоже. Но где-то далеко теплится надежда, что он вылечится и у нас будет нормальная семья.
18 апр 2007, 18:08
сочувствую...:-( для меня это действительно открытие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия