Свекровь и фаствуд
18 апр 2007, 17:04
Так получилось, что я вышла на работу, когда ребенку было около годика. С ним пять дней в неделю сидит свекровь. Я ей доверяла на все сто процентов. Недавно узнала, что она водит где-то раз в неделю внука (которому сейчас около двух лет)в Макдональдс и покупает ему картошку фри, кока-колу итд. Я провела разъяснительную беседу о вреде такой пищи и напитков, но она говорит, что ребенку это доставляет удовольствие. Что мне делать? Муж говорит, ничего страшного в такой еде нет, ты утрируешь, няня может нанести гораздо больший вред ребенку, я тоже честно говоря, боюсь оставлять ребенка с чужим человеком.
18 апр 2007, 17:07
я не бабушка и не няня, но иногда ходим с сыном в макдональдс, покупаем картошку фри и сок, есл для Вас это не приемлимо, то придется садиться дома с ребенком самой.
18 апр 2007, 17:08
Но ведь ему нет даже двух лет!
18 апр 2007, 17:10
ну это...(тетеньки! не бейте!) Мы с полутора примерно, ну ож чуть по позже, год и 9 наверное было когда начали эти походы
18 апр 2007, 23:58
Программа минимум: приучить ребенка ходить на горшок, мыть руки перед едой, зубы перед сном и жрать дерьмо. Нчинать надо до двух лет (поедание дерьма т.е. первым пунктом еще до стойких навыков хождения на горшок)
19 апр 2007, 00:01
не, не угадали:-), у меня программа максимум из одного только пункта состоит...да-да именно....:-)
18 апр 2007, 18:19
попросите делать ето пореже ивсе,елси ходить каждый день,то ето вредно,а раз в мес.ничего не будет.ну и попросите в какое нибыдь другое кафе,где пироженный или мороженное,короче лучше чем бабушка никто не посмотрит.А бабушку запугайте аллергиями. (с транслита)
18 апр 2007, 17:10
Мы тоже ходим ИНОГДА, но не каждую же неделю! И колу я не покупаю никогда дочке. ИМХО,для ребенка 2 лет еще очень рано пить колу!
18 апр 2007, 17:19
Фаствуд - это "быстрый лес"?;-) Соглашусь с вами, что для ребенка в таком возрасте это - да, вредно:-( Мы до трех лет придерживались исключительно "детского рациона" (ничего жареного, никакой гастрономии, ограничение сахара и соли, супы на овощных отварах). Теперь уже позволяем... всякий стафф;-) Павка фанат шоколадных яиц и сухариков Три корочки:-D Но из Мака до сих пор позволяем ему только мороженое и милкшейк... Да и сама я исключительно эти блюда в этом... ресторане... допускаю;-) Не знаю... сделайте для свекрови распечатачки какие-нить про этот Мак:-(... Ну, например, сколько юзают те жиры, в которых готовится их картошечка-фри:-(
мимо проходила
18 апр 2007, 21:17
я перевела как "быстрая древесина", но суть от этого не меняется. В 2 года ребенка такой дрянью пичкать вредно. Бабушке по шапке.
19 апр 2007, 01:29
Я думаю, что скорее fastfood, быстаря еда (еда на скорую руку или еда, когда некогда готовить, все что угоджно, но лес и дерево тут не при чем) :)
Anonymous
19 апр 2007, 07:56
Ваще-то это шутка такая была :-)
19 апр 2007, 08:00
офигеть! а мы-то и не знали)
25 апр 2007, 03:58
извините, не хотела никого обидеть
19 апр 2007, 18:42
ага, "опилки на скору руку", ну описАлся автор, с кем не бывает.
18 апр 2007, 18:05
Я недавно посмотрела документальный фильм "Двойная порция". Гуляет он по сети. Я скачала в соей локалке. Там про Макдональдс и прочий фастфуд. Содержание фильма -абсолютно здоровый мужчина ставит на себе эксперимент: на протяжении 30 дней решает питаться только в Макдональдсе. Все это делается под контролем гастроэнтеролога, кардиолога, терапевта, диетолога и тренера. Так вот, в конце эксперимента он чуть не умер. У него холестерин поднялся на 60 пунктов, сахар в крови зашкаливал, печень начала разрушаться, почки отказывать, ну и т.д. Он поправился на 11 кг. Там вообще очень много интересных фактов про Макдональдс, например в 100 гр кока-колы - 36 гр сахара, в фильме был один мужчина, который выпивал ежедневно по 6-8 литров, то есть под 3 кг сахара съедал в день!!! Его привезли с диабетом ослепшего в больницу. После того как я посмотрела фильм, меня тошнило несколько дней, было просто дурно вообще на любую еду смотреть. Я и раньше не была любительницей фастфуда, но от силы раза 2-3 в год могла там перекусить, когда обстоятельства так складывались. А сейчас я не то что не буду там есть, я ближе чем на километр не подойду! Иначе меня просто вырвет... Покажите свекрови этот фильм, и я думаю ваша проблема решится. :)
18 апр 2007, 21:29
А как фильм назывался?
18 апр 2007, 21:59
Фильм называется "Двойная порция" ("King size me"), я еще встречала его под русским названием "Суд над ублюдками". Но в большинстве случаев он именно под названием "Двойная порция".
18 апр 2007, 22:07
А еще забыла сказать, там много сказано именно про влияние фастфуда на детский организм, про питание в американских школах, про девочек 14 и 17 лет, страдающих ожирением, который подали в суд на Макдональдс (но так по-моему и не выиграли дело). А кстати в салатах в Макдональдсе (если брать к ним соус) больше калорий и холестерина, чем в двойном гамбургере (это для тех, кто себя успакаивает, что от одного салатика ничего не будет.:)
Anonymous
19 апр 2007, 15:18
и в суд не надо подавать, если столько ешь. этим девочкам никто насильно еду из фастфудов не запихивал. может просто жрать меньше надо.
19 апр 2007, 16:16
Ну да я тоже так считаю, силком же их никто туда не тащил. Но там было дело немного в-другом. Что типа они позиционируют себя как здоровое питание, что у них все такое натуральное. Ну и то, что зомбируют людей, предлагают им специально двойные порции, что двойная порция всего на несколько копеек стоит больше, чем одинарная. Вот из-за этого вроде, неокрепшая детская психика и т.д. - такие были у них аргументы.
Anonymous
20 апр 2007, 01:24
это из серии "жадность фраера сгубила"
18 апр 2007, 22:31
Спасибо. Нашла в своей Локалке:)
19 апр 2007, 02:35
Мы с мужем смотрели, очень сильное впечатление...
19 апр 2007, 12:11
скачала, посмотрела, есть хочу теперь:)
19 апр 2007, 16:11
Ого! Значит, это я одна наверное такая впечатлительная. :)) Есть то хотите в Макдональдсе? :)
19 апр 2007, 16:28
ага:) Хочу биг-тейсти, пирожок и колу;) Фильм мы, правда, не успели досмотреть, вечером вторую половину увидим...
Anonymous
19 апр 2007, 15:15
головой тоже надо соображать, когда пьешь 6-8 литров колы.
20 апр 2007, 03:38
его по ТВ показывали. мужика жалко было
22 апр 2007, 16:29
это "Supersize me!"))) мы его в кино видели с мужем.После этого долго не ели в маке)))) я и сейчас там не ем,муж иногда "балуется".... во время просмотра весь зал дружно "тянул" колу,ел попкорн и начос.....дело было в Брюсселе..))))
24 апр 2007, 11:02
В том фильме - перебор. Тока макдак.....А раз в неделю - это совсем другое. Если плюшки есть каждый день с утра до ночи, то результат будет не лучше
18 апр 2007, 18:44
Неужели такой маленький ребенок пьет кока-колу? Мой 5-летний никакие газированные напитки на дух не переносит, плюется. Картошку вообще не любит, даже фриты. Просто странно - маленькие дети такую гадость обычно сами не пьют.
18 апр 2007, 21:09
Знаете, он булочки не ест, а именно колу и картошку просто обожает:(
19 апр 2007, 13:16
Надо же... Они ж невкусные :-(. А колу мой ребенок до сих пор называет "колючая вода" и даже пробовать ее ни за что не станет. Повезло мне, похоже...
19 апр 2007, 22:09
я в детстве любой лимонад или газировку колючей водой называла :)) но при этом обожала :) так что этот термин далеко не всегда по умолчанию означает нелюбовь :)
20 апр 2007, 06:56
Вот и мой такой же,никакие газированые напитки не пьет,а я и рада.
19 апр 2007, 13:45
Если бы:( Моя в полтора года дотянулась до бутылки с Пепси. (моя вина, я на столе оставила, нде она дотянуться могла). До сих пор (ей три с половиной) невозможно объяснить, что есть что-то вкуснее.
18 апр 2007, 22:07
Подыщите поблизости заведение с более разумным питанием и предложите водить ребенка туда:)) Это же не проблема
18 апр 2007, 22:11
Никто не имеет право нарушать установки матери на воспитание ребенка, я бы за такое отлучила свекровь от ребенка навсегда.
20 апр 2007, 03:45
Одна наша знакомая после гамбургера оказалась на две недели в больнице (больше в макдак не ходит)
21 апр 2007, 10:24
какой ужОс, ходить раз в неделю в Макдональдс :))) Предлагаю расслабиться и не париться, если у ребенка нет предрасположенности к диатезу или проблем с желудком, то редкое посещением макдака - не криминал. Бабушка, добровольно сидящая с внуком 5 раз в неделю - это просто праздник какой-то, и не омрачайте его придирками - а то будете выкладывать ползарплаты за еще-неизвестно-какую-няню
21 апр 2007, 16:14
У меня такая же свекровь. Выход только один не оставлять её с ребёнком -никакие "профилактические" беседы не помогут:( У меня доходит до того, что, когда мы сидим за столом она под столом моему сыну подкидывает конфеты -вот что с такой маразматичкой сделаешь:(
23 апр 2007, 00:05
в сети есть документальный фильм "Большая порция", вроде, называется о том, как здоровый парень за месяц питания в макдональдсе (именно в нем) превратился в жирного больного тюфяка с отдышкой и кучей болезней эксперимент на себе поставил найдите и покажите бабушке если вы в москве и в сети не найдете - у меня есть, напишите на мэйл, с мужем передам
18 апр 2007, 17:19
Если свекровь хорошая бабушка, то, может, найти какое-нибудь кафе с приемлемым меню, чтобы они туда ходили? Может, для свекрови это своеобразный "выход в свет", а то 5 дней в неделю с ребенком тяжеловато (по своей маме знаю).
18 апр 2007, 17:21
В Му-му можно:-) Да в любом Кофе-бине (кофе-туне... шоколаднице и т.п.) сделают ребенку свежевыжатый сок и дадут пристойное сливочное мороженое... или какие-нить миндальные печенья...
18 апр 2007, 21:12
он у меня вообще сладкое не очень, тянется к "взрослой" пище, соки, фрукты, молочку тоже не жалует:(
19 апр 2007, 14:16
По моим наблюдениям, маленькие дети очень сильно поддаются внушению. Для них все что едят взрослые - это взрослая еда. Мои дети, которые от тарелок с кашей бегит с воплями "не-не-не-не" ты же самую кашу полчаса спустя выпрашивают у мужа, который наложив себе, в свою большую тарелку есть эту самую кашу и сметают ложек по 10. Может просто сказать ребенку что вот это ... очень взрослая еда и есть её можно только редко, в кафе. С моими бы прокатило.
22 апр 2007, 12:09
Во! Сама только захотела про Му-Му написать:) Там, по-крайней мере, всегда большой выбор домашних блюд, начиная с супов (в т.ч. овощных-вегетарианских), свежих салатиков, холодцов и вторых блюд, и заканчивая вкуснейшими десертами:) :) И по цене, кста, комлексный обед в Му-Му выйдет выйдет как минимум не дороже того же МАКа:) Сама в Мак не хожу очень давно, и детей, само собой, в эту тошниловку не поведу. ИМХО, достаточно пройтись мимо этого хм... рЫсторана и учуять сногсшибательное амбре, распростроняющееся вокруг, чтобы надолго отбить у себя охоту обедать в Маке;) Кста, в студенческие годы, бывало, "припирало" есть именно в Макдональдсе;) Ничего другого не хотелось, тока гамбургеров с колой подавай!
18 апр 2007, 18:19
Колу заменить на молоко, сок или шейк не пробовала бабушка?
18 апр 2007, 18:25
Кстати, да... Но бабушка ведь наверняка скажет, что внучка "молоко не хочет, требует колу"... Э-эээ... а внучку как бы... никто и не должен спрашивать в таком возрасте, что она хочет;-) Это как на голубом глазу заявляют "а вот мой полугодовасик ничего не ест без соли!" ... Угу-угу... сам берет солонку... сам солит... Или так... Если мама ему не даст соли, он ей... ухххх! покажет... тут вам не здесь:-0 До определенного возраста ребенок ест только то, что ему взрослые дают... потом - то, к чему приучили... и только в весьма сознательном возрасте... способны на гастрономические бунты... ИМХО
18 апр 2007, 21:00
Мои оба колу еще не пробовали. В Мак (стыдно признаться, но что есть , то есть) ходят с удовольствием из-за хэппи-мила. Не часто им обламывается поход в Мак, но обламывается. Так они молоко или шейк пьют, причем с удовольствием:)
19 апр 2007, 00:28
Моя тоже колу не пьет, и вообще все, что с пузырьками. В Мак иногда заходим на "Хеппи-меал" за игрушкой :-), но у нас есть большое разнообразие детских порций - то есть я вместо гамбургера беру наггетс (просто кусочки курицы), как питье - яблочный натуральный сок, как добавка - баночку питьевого актимеля (у нас он тоже в детскую порцию входит), такой вариант меня вполне устраивает.
19 апр 2007, 17:05
"Просто кусочки курицы"?! Святая наивность...Цитирую из фильма "Двойная порция": "Макнаггетс – их готовят из старых кур, которые больше не несутся, из кур с невероятно большой грудкой. Их ощипывают и помещают в спец.мясорубку, а затем добавляют консерванты и стабилизаторы. Им придают форму, панируют, жарят во фритюре, обсушивают и подают в Макдональдс. Судья Роберт Свит назвал из МакФранкештейнами, приготовленными из отходов производства". Вы до сих пор серьезно думаете, что даете ребенку "просто кусочки курицы"? Ну удачи вам.
19 апр 2007, 17:42
А Вы колбасу кушаете собственного приготовления?
19 апр 2007, 17:54
Лично я предпочитаю - да... домашнюю украинскую колбасу:-) И готова покупать ее за 350 рублей... К сожалению, иногда "скатываюсь" до всякой... докторской микояновской:-( Но ребенку ее не даю!:-) Из гастрономии - только сало и запеченную буженину...
19 апр 2007, 18:11
Я Марию_Т спрашивала:). Ей просто повезло, что она видела фильм про ужасы Макдональдса, но не видела фильм, про наши колбасные цеха:) ( крыски, таракашки и прочее - это просто минимум из той гадости, что в мясорубку попадает:)), потому что вот это был бы фильм:)!!! Просто старая курица - фигня по сравнению с составом продаваемой у нас колбасы:) Ну а про украинскую ПОКУПНУЮ домашнюю - а есть уверенность в здоровье того, кто ее делал? Что у человека туберкулеза или сифилиса нет уверены:-)? Уверенность, что мясо на нее берется свежее и не зараженное... Ну и т.д.
19 апр 2007, 18:19
Не уверена:-( Но... по крайней мере на ВКУС... не ощущается ЯВНЫЙ вред... который мои органы чувств ощущают в маковских котлетах и колбасе за 150 рублей:-0
19 апр 2007, 18:25
Стептококковые, кишечные и туберкулезные палочки, к сожалению, на вкус не определяются:)
19 апр 2007, 22:35
знаете, у меня папа работает на мясокомбинате. раньше на государственном работал, теперь на частном комбинате. и даже зная всю кухню изнутри, он спокойно покупает продукцию разнообразнейших мясокомбинатов. так что не так там все страшно.
19 апр 2007, 23:12
А у меня у друга мама работает:). Так вот она вообще колбасу есть не может:). Сына сводила как-то производство показать - он полгода тоже не мог есть:). Но потом мужское начало и пофигизм взяли верх:).
25 апр 2007, 10:12
Дааа, про колбасу - это ужас конечно. Но мы ее не покупаем и не едим, как то не любим. Если на завтрак на бутерброды, то предпочитаем отварную холодную телятину(говядину) или курицу, или с сыром бутерброды. Ну а если покупаем то, что нибудь типа языка или корейки, или окорока. А такую колбасу не берем, вредная она, и уж речи не идет о том, чтобы давать ее ребенку никогда и ни при каких условиях, ну лет до 10 наверное и то, если только в гостях.
20 апр 2007, 20:41
А где можно купить такую колбасу? :)
21 апр 2007, 08:06
В супермаркетах продается иногда... Мы в 7 Континенте покупаем... называется "колбаса домашняя жареная"... Стоит рублей 350... Можно и на рынке, наверное... На Дорогомиловском наверняка есть:-)
21 апр 2007, 14:07
тогда и я спрошу:) что за йогурт, которым Вы салаты заправляете? Это готовится как-то или покупается?
22 апр 2007, 08:30
Нет-нет... я вообще-то готовить не слишком люблю... а вы говорите - домашний йогурт;-) Покупаю обычный "натуральный йогурт" в 100-граммовых пластиковых "формочках" - можно БИО (лианозовский, например). Еще очень хорош для заправки салатов (и особенно приготовления летних холодных супов) ацидофилин Кремлевский (очаковский молокозавод)... Супы такие еще можно делать на айране (который продается у нас под названием "тан")
22 апр 2007, 17:41
купила всего на пробу, даже тан:) А на айране только какие-то особенные супы делаются? Или его добавляют вместо сметаны/майонеза в обычные супчики?
22 апр 2007, 20:41
Ну... расскажу, как я делаю:-)... Обычный йогурт из пластиковых баночек (который погуще... не-питьевой) - использую вместо сметаны - в суп, с тушеными овощами, с блинчиками, сырниками... в салат из свежих овощей... Далее... Очень уважаю холодный суп "таратор" (это балканская кухня... мою маму сто лет назад;-) научили делать болгарки)... Берем свежие овощи (редис, помидор, огурец)... листья разные (обычный салат, руккола и другие салатные)... потом травки (петрушка, укроп... я обязательно кладу кинзу и базилик)... (есесссно, можно и не полный набор всего этого... а только два-три-четыре элемента)... залить это все либо таном, либо (мне оч.нравится) ацидофилином, либо питьевым йогуртом... можно и кефиром... И настоять в холодильнике час-полтора:-) Супер получается! Да... еще - либо зеленый лук, либо чеснок... можно черемшу... Еще таном можно заправлять нашу русскую окрошку вместо кваса;-)
23 апр 2007, 08:06
а что такое тан? А зелень так заливают кефиром в Белоруссии часто.
23 апр 2007, 08:22
Айран (Северный Кавказ), грузинский мацони и балканский йогурт - это одна и та же закваска;-) Только разные названия... ну и нюансы приготовления... Тан - это разбавленный водой айран... с добавлением соли и иногда дрожжей (тогда получается тан газированный;-)
23 апр 2007, 17:52
так вкусно все написали:-9 Дело за малым - внушить мужу, что это также вкусно, как и майонез с кетчупом:))
22 апр 2007, 09:17
А ее разогревают или так едят? Все хочу купить, да все никак не решусь почему-то:-)
22 апр 2007, 09:19
Лично мне нравится в разогретом виде... Лучше всего с яичницей:-)
20 апр 2007, 22:26
Не везде так, как вы описали. :-) В Израиле в связи с раввинатской проверкой кашерности пищи (а почти все МакДональдсы тут кашерные) они _вынуждены_ брать обычных нормальных кашерных кур, а не генно качанных бройлеров. Но в связи с этим израильские макдональдсы и самые дорогие в мире. :-( Было как-то сравнение по всем странах, сколько стоит порция в Маке, Израиль был самы дорогой. :-(
18 апр 2007, 21:05
пробовала (после моих просьб и уговоров). Он не хочет, он просит именно колу, и бабушка сдается:(
18 апр 2007, 21:27
Я - ехидна. Я б за колу кому-нить что-нить оторвала б:). Ну шейк же вкусный, как мороженое жидкое, может, уломается?
18 апр 2007, 22:02
да кола меня не очень пугает, мы сами ее с удовольствием пьем и особого вреда я здесь не вижу. А вот жареная картошка... да и сам факт, что в таком возрасте ребнка по фастфудам таскают:(
18 апр 2007, 22:18
:) Сколько людей - столько мнений. Мне как раз картошка совершенно безобидной по сравнению с колой кажется:)
19 апр 2007, 00:03
А зря. В коле очень много сахара, кафеина и красителей + еще синтетики, которая заставляет колу "пузыриться". Очень вредно. (с транслита)
19 апр 2007, 02:22
"сам факт" - это просто придирки
Anonymous
22 апр 2007, 08:07
А ничего что в коко-коле гвозди растворяются? Представте что она с желудком ребенка сделает
23 апр 2007, 08:39
не говорите бред - я пробовала - ничего в коле не растворяется.
Anonymous
25 апр 2007, 09:55
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
18 апр 2007, 21:28
Думаю, что единственный выход - показать и рассказать ей по-больше страшилок про Макдональдс, картошку фри, кока-колу итд...
19 апр 2007, 16:09
да в молочном шейке каллорий почти в 3 раза больше, чем в коле. И жира, и сахара тоже.
19 апр 2007, 16:33
Зато ржавчину не разъедает:-)
20 апр 2007, 08:57
ржавчину и апельсиновый сок "разъедает" и еще много чего...Да если бы это правда была, у миллионов людей уже дырка в желудке была бы...
18 апр 2007, 18:42
Там морковные палочки есть и сок. Плюс игрушку можно купить - все счастливы и здоровы.
18 апр 2007, 20:55
Может есть другие кафе более подходящие для ребенка. Моей старшей 5 лет и она ни разу не была в маке (ни в другом ФФ кроме чик филей), при этом мы живем в америке и аут едим довольно часто.
19 апр 2007, 00:22
так у неё комплексы разовьются. почему ребенок иногда не может с;есть хепи мил...не понимаю. мои в 5 лет очень любили. лучсеб и сейчас любили, а то теперь им хранцузские рестораны подавай. лол
19 апр 2007, 14:49
О, а вот и психулухи пожаловали с новым видом комплексов - недокормленность в маке. Так глядишь и МАКОфобия разовьется, бяда-бяда.
19 апр 2007, 00:21
Россияне а вы разве не знаете из какого дерьма в роcсии делают те же сосиски и в каkих условиях хранится мясо, которое вы покупаете и кормите своих детей. Передачу как то показывали вроде по НТВ. мне было плохо, реально чуть не вырвала. уж лучсе макдональдс.
19 апр 2007, 00:22
здраааасте:(
19 апр 2007, 00:23
здрсте. вы не смотрели передачку? примерно год назад...
19 апр 2007, 00:27
нет, передачу не смотрела... Вы куда елину-лондон дели?? паспорт вроде не заблокирован:think
19 апр 2007, 00:33
я не могу писать. вот так вот меня..без суда и следствия...
Элина, гоу хоум!
19 апр 2007, 08:02
из дерьма в Лондоне делают, у нас всё нормально. А ты слишком впечатлительная особа, не смотри ты наше ТВ, не читайте наших газет, задолбала уже.
19 апр 2007, 13:00
делают делают и хранят у вас мясo в ужасных условиях, потoм промывают. вы просто привыкли уже ко всему этому... я еще и не так задолбаю)
19 апр 2007, 13:55
слишком грамотно, выходите из образа, :)
19 апр 2007, 14:06
тут дело не в грамoтности, тут половина в ворде вообще пишут и что они грамотные?
19 апр 2007, 15:23
йопт, елиныч, где твои напарники, особенно, который мимо клавиатуры всё время печатает?
Anonymous
19 апр 2007, 15:23
ой не могу- в ворде... а ты в екселе?
19 апр 2007, 11:36
Вырвала? Что? Лист из книги?
Anonymous
19 апр 2007, 14:30
вернулась таки, не прошло и 2х дней..... а мы и соскучиться не успели. А ведь обещали, что только в салон вас пускать будут.... Что пришлось регистрироваться еще раз или это клон? (с транслита)
19 апр 2007, 17:44
о, англицкая ледя появимшись........... (с транслита)
19 апр 2007, 19:04
Ты всю жизнь дерьмо жрала,тебе не привыкать.Так что вырывать тебе не от чего,ко всему привыкшая.
24 апр 2007, 20:58
Сразу вспомнилось: "Пацаки, вы почему без намордников?"...
19 апр 2007, 02:20
Покаюсь. Мы иногда едим в Макдональдсе. Не так уж часто. Но бывает, что загуляемся в городе и тогда это лучший выход, во всяком случае для нас.
19 апр 2007, 07:07
аналогично. правда даааавно уже не ели, может потому чтов городе не гуляем так часто. так что слава Богу отучили ребёнка, колу правда пьёт когда себе покупаю. а раньше очень любил фри. я в этом ничего страшного не видела но перестали есть и наверное к лучшему
19 апр 2007, 07:17
Ну я иногда, когда хожу с подругами или друзьями в пиццерии (особенно если ребенка не с кем оставить) тоже покупаю картофель-фри. Ребенку нравится. кока-кола - это пребор, там-таки кофеин, мало ли - превозбудится, спать плохо будет...
19 апр 2007, 08:09
Почему бы Вашей свекрови ему самому не пожарить картошку фри, по крайней мере будете точно знать, что масло использовалось один раз, а не как там. Коктель тоже можно дома сделать. А колу, я бы не разрешала пить...
19 апр 2007, 10:21
а мы иногда ходим в муму, после макдональса мне очень плохо, вроде ничего не болит, но патологически хочется спать, буквально минут через 15-20 как бы частичная потеря сознания, ноги ватные, глаза закрываются. а еще печем вмести шарлотку сыну 3 года, он сам сыпит муку бьет яйца выберает скорлупу, кухню раньше часа 2 отмывала, сейчас меньше, зато весело и мне и ему
A
19 апр 2007, 10:41
А что вредного в Кока-коле? В ней кофеин и это полезно!
Anonymous
19 апр 2007, 10:55
Как минимум, перебор с сахаром
A
19 апр 2007, 12:50
Есть диетическая кола.
Оля
19 апр 2007, 12:13
Ну, вот хотя бы пример :-)http://www.scubaclub.ru/component/option,com_mamblog/Itemid,47/task,show/action,view/id,415/
A
19 апр 2007, 12:52
Пугалка,наверное. Если бы так было,то ее запретили бы!
19 апр 2007, 16:03
Угу... а эфедрин еще полезнее... Он еще больше... бодрит:-D
19 апр 2007, 22:46
ржавчину разъедает. проверено. а если спрайт прокипятить в чайнике, с чайника вся накипь сходит.
20 апр 2007, 10:31
нифига не разъедает, прочитала в советах как почистить серебро - бросить на ночь в кока-колу. Результат - нифига не почистилось. Бред все. Мне кола нравится и спрайт тоже, пить каждый день надоедает, но раз в неделю нормально. ЗЫ: Фанту больше всего люблю.
20 апр 2007, 10:47
кста, фанта (я ее тож люблю) за ночь сняла с пятачка 69года зелень, пятачок блестел, как золотой
21 апр 2007, 16:32
Ржавчину выводит. Спрайт по крайней мере. Сама лично с белой куртки отчистила пятна. А вот окисленное серебро и ржавчина - вещи разные. Еще неплохо им ванны чистить. Особенно старенькие. Налет хорошо снимает.
19 апр 2007, 11:11
У меня дочке почти пять. В Макдоналдсе бываем иногда - раз в месяц примерно. Она ест чизбургеры и картошку с сырным соусом. НО: мой ребенок НИКОГДА не пробовал пепси - кокаколу и подобные напитки. И буду стараться, чтобы еще долго не попробовала
19 апр 2007, 11:28
Мы тоже иногда заезжаем и покупаем малой (два года)картошку, коктель и филе-о-фиш (рыбку даем). Еще она может приложиться к сырному сосусу и мороженому. Ну и что? Не каждый день, а раз в три месяца, примерно. Да и много она съест? 10 долек картошин, кусочек рыбки. Не вижу в этом ничего страшного.
19 апр 2007, 11:41
Мне кажется что это право родителей решать чем будет питаться ИХ ребенок,свекрови надо попробовать объяснить что вы этоне приемлете.У сестры моего мужа дите,ему (когда я наблюдала эту картину)было 1.3 года,время 11 вечера ребенок шарохается со взрослыми вокруг стола,там схватил картошку,тут сардельку,схватил чашку с шампанским-у меня глаза на лоб!свекровь-да ничего страшного!всего то один глоточек сделал! в итоге,позно вечером у ребенка жутчайшее отравление и его повезли в город(это все в деревне) промывать желудок...я была в бешенстве!В прошлом году(детю было уже 3 года)- рано утром нам с мужем нужно было в город,свекр нас повез (8 утра),ребенка деть некуда ,взяли с собой...ребенок не завтракавши,в городе,дедушке\свекру приспичило часов в 12 покормить ребенка-купил колбаски и колы....я уже закрыла глаза,это не мой ребенок,и если отравится опять я всеравно ничего не смогу сделать...но с мужем договорились ,что при всей любви к его родителям,мы бы своего ребенка им не доверили!А еще у свекра подход к режиму-режим только у больных детей,а у нас здоровый и может ложиться спать\есть итп в любое время...
19 апр 2007, 13:06
ребенок вопит и бабушке проще уступить, чем слушать эти вопли. могу только преложить сидеть самой с малышем
19 апр 2007, 13:22
да ребенок может и не вопил бы еслиб не знал что это такое!)и,думаю, в 2 года с детём еще можно справиться)
19 апр 2007, 13:47
Попросите бабушку делать это реже. Пусть скажет малышу - что пойдем, например, в пятницу. А в остальные дни пусть держится:)
19 апр 2007, 13:53
?????????? А Вы заглавный пост вообще-то ЧИТАЛИ??? Там и написано, что примерно раз в неделю..........
20 апр 2007, 11:23
сорри, просто пока дочитала до конца видимо забыла уже начальный пост. Раз в неделю думаю не так страшно - если у автора стоит выбор между бабушкой и няней.
19 апр 2007, 14:12
Любимое и одно из самых распространенных русских блюд это жареная картошка, я тоже люблю иногдa. И что вы думаете она полезней чем картошка из макдональдса? Вредно кола, фанта. А чизбургер как может быть вреден? Он состоит ис кусочка белого хлеба, мяса (та же котлета), летюс, помидор или томатный кетчуп. что тут вредного? Картошка фи тоже не вредно, что вредного картишка жареная в растительном масле. Одно дело у нас это масло по нескольку раз на дню меняют (знакомая работала в маакдональдсе рассказывала) А в россии конечно если это масло неделями не меняют, то ничего хорошего. Еще в макдональдсе салатики и мороженое. Если колу не пить так ниче вредного там нету. Вот кей еф си..вот там...там ужас. Эта жирная курица в тесте.
19 апр 2007, 15:09
Выше ссылку давали на фильм, где описывается вредность еды фастфуд - ознакомьтесь!
19 апр 2007, 16:01
загляните лучше в "Рецепты", у меня от 90% рецептов волосы дыбом на голов встают - суют майонез, масло и жир куда ни попадя и в больших количествах. Коронная фраза в конце каждого рецепта: "... и заправить майонезом!" И чем картошка фри из Мака хуже картошки фри из другого ресторана? Да если посмотреть готовку большинства российских хозяек, да там Мак просто отдыхает по частоте использования масла, жира и каллориям. А фильм это не истина в последней инстанции. Если выпить 6 литров сока, каллорий столько же будет. И вообще полно фильмов и на обратную тематику. Тем более раз в неделю это нечасто.
19 апр 2007, 16:21
Мой ребенок за 6,5 лет не попробовал ни разу майонез. А еду ест в основном паренную и малосоленную. Я не говорю, что мы НИКОГДА не ходим в Мак. Но в жизни моя дочка была там раз 5-6. Мы лучше сходим в хороший ресторан.
Anonymous
19 апр 2007, 16:36
А еду ест в основном паренную и малосоленную в 7 лет?бедный ребенок! как он ето ест? беееее (с транслита)
19 апр 2007, 19:59
Здоровый ребенок не может быть "бедным".
20 апр 2007, 08:58
может, еще как...
20 апр 2007, 14:30
Пожалейте лучше детишек, у которых развился в раннем возрасте гастрит.
20 апр 2007, 18:43
у меня в окружении таких нет.
20 апр 2007, 19:04
Сплюньте.
21 апр 2007, 10:15
ППКС, хотя наши бабушки после каждого ресторана меня анафеме предают. Бабушки - няни - это отдельная пеСТня. Сколько ни говори, все равно: бульен - мясной, еще и с поджаркой, все с хлебом и запивать. Спрашиваю - нахрена. Ответ - вкуснее! КОМУ вкуснее??? И мнение врачей - не аргумент. Я стала сквозь пальцы смотреть. Единственное - газировку категорически запрещаю, но это они и сами понимают. И в маке ни разу не были, но дочь и не просит, ттт.
19 апр 2007, 16:28
пАнимаИтИ... я тоже ничего против соуса "майонез" не имею... Это всего лишь: растительное масло, яйцо и уксус (лимонный сок)... НО... в Маке эту самую картошечку жарят в жире... который используется ... по 125 раз:-( А это уже совсем не здорово:-(
19 апр 2007, 18:23
вот именно, в росии используется 125 раз, в англии меняют в день несколько раз.
19 апр 2007, 18:38
Лин... баян:-(
Anonymous13
19 апр 2007, 19:18
Ептить, задолбала ты уже своей Англией. Я теперь уже даже ехать не хочу. Ну откуда ты знаешь, что там у Вас в Англии? Или ты в этом самом Маке и работаешь? Картошку жаришь?
19 апр 2007, 20:06
ЛОЛ ОДНИМ ТУРИСТОМ МЕНьШЕ СТАНЕТ. вы в турцию поезжайте. гыг
Anonymous13
19 апр 2007, 20:52
Вот я и вижу, что от таких ТУРЫСТОВ как ты Англия пухнет уже. Опозорила всех и вся.
20 апр 2007, 03:55
I am a resident. lol
Anonymous13
20 апр 2007, 08:10
Да какой ты на хрен резидент! Не смеши. Из-за таких как ты весь мир смотрит на русских как не дебилов.
20 апр 2007, 09:00
в Австрии тоже (оно же видно по цвету картошки и по вкусы чувствуется, когда масло старое)
19 апр 2007, 16:32
майонез можно сделать свой на оливковом масле с уксусом и горчицей - вкусно и полезно, если не пихать везде:) Российские хозяйки перестраиваются;) а про картошку из мака Весна уже все сказал выше
20 апр 2007, 09:03
да чем полезно при таком огромном содержании жира? Свой или не свой, какая разница... А Весна кто у нас - истина в последней инстанции? А мне кажется, она еще не все сказала...
20 апр 2007, 09:36
Противники майонеза советуют заправлять салаты ПРОСТО маслом;-) Но в ложке ПРОСТО масла жира больше, чем в ложке продукта, состоящего из масла, уксуса и яиц:-D Элементарно на уровне арифметики!;-) Кста... Вес/на не только не является истиной в последней инстанции, но и заправляет салаты по большей части НЕ майонезом, а йогуртом, ацидофилином и 10процентной сметаной:-) Хотя конечно греческий - маслом... а оливье - извинитИ - майонезом;-)
20 апр 2007, 14:36
я противник майонеза, но маслом (лить из бутылки) не советую заправлять. Потому что знаю, какое малос каллорийное. Сама тоже заправляю йогуртом (и не стаканами лью, а ложками кладу)
20 апр 2007, 14:44
А что плохого в калориях?;-) Они энергию дают:-) Я знаю, что мне не стОит есть жареное и копченое... ограничивать потребление животных жиров и яиц... Я знаю, что трехлетнего ребенка лучше питать сбалансированно, разнообразно и (с учетом подвижности моего сына) достаточно калорийно... А у мужа вообще нет ограничений в этом плане, слава богам;-) Так что майонез, любые маслА (особенно растительные) и свежее сало - вполне приемлемы на нашем столе:-) В отличие от "мусорной" еды... типа маковских блюд:-(
20 апр 2007, 18:34
вопрос просто в том, как свои 2000 (или у кого там сколько) ккал в день набирать. Если по распространенным ниже евским рецептам "смешать и все заправить майонезом", то тогда полпорции такого салата - и ты уже набрал дневнуб норму. А так, конечно, без каллорий человеку не прожить. А всякие оливье и "домашние котлетки" на позавчерашнем жире - это мусорная еда похуже мака.
21 апр 2007, 08:04
Какой такой позавчерашний жир?;-) Я котлеты на пару готовлю:-) Оливье из свежесваренных овощей, куриной грудки и МАЙОНЕЗА ПРОВАНСАЛЬ;-), который мы едим не чаще раза в месяц, я тоже не считаю мусорной едой. Мне кажется... что вы только недавно стали адептом... правильного питания... и стремитись поделиться со всеми осенившим вас Знанием Высших Истин... даже с теми, кто эти истины знает давным-давно... и засим ВЫСШИМИ их не считает - а считает привычной нормой;-)
21 апр 2007, 09:43
напрасно вам так кажется. Я после родов (девять леть как) постоянно должна смотреть что ем. С тех пор в диетологии очень хорошо информирвоана, если не сказать больше...И по основным диетам и методам питания, два года была строгим приверженцем Весонаблюдателей, ходила в группу и даже мечтала одно время стать тренером по ВН. Не могу сказать, что я ем все исключительно все "здоровое" и все на пару, но с тех пор как похудела после родов стараюсь всегда смотреть, откуда и чем я получаю свои каллории. В то же время перегибание считаю излишним. Зачем? Ведь один раз живем. Слабо представляю себе венский шницель или стейк на пару. Ведь вкусная еда - одно из многих удовольствий в жизни, зачем превращать ее в просто процесс заправки каллориями.
22 апр 2007, 08:27
Я ребенку на пару готовлю:-) А мы с мужем лучше... буженинки;-) Изредка тушу мясо - с овощами или грибами:-)... Жареное мне, к сожалению, нельзя... по причине гораздо более серьезной, чем подсчет калорий:-( Зато летом балуем себя мясом и рыбой, жаренными на открытом огне:-9
Стройная
24 апр 2007, 20:17
Далеко не все же переживают из-за того, сколько калорий они потребляют. Мало кто высчитывает их столь скрупулезно. Не всем хочется и нравится быть худыми//стройными или какими угодно. Вот я, к примеру, тоже редко употребляю майонез, но не по причине его жирности//калорийности и пр., а потому что не люблю. Но иногда хочется. Я никогда не имела лишнего веса. Поэтому я всегда ем то, что мне нравится и чего мне хочется. И наплевать, сколько там чего содержится. При этом мой вес - 50 кг при росте 160 см. ВСЮ жизнь, начиная с 10 класса. Не меняюсь. Мне сейчас за 30. Выгляжу молодой, стройной и довольной жизнью :-). Совершенно здорова, есть дети. Правда, по счастью, у меня "правильный" вкус - я не люблю сладкого, жирного, мучного и пр. Предпочитаю рыбу, морепродукты, не люблю мясо. И плевать мне, сколько калорий содержится в майонезе! Понимаете? Вы уже прямо всех тут затерроризировали своим калориями. Больное место это у Вас, что ли?
25 апр 2007, 07:24
и так бывает, не переживайте.
22 апр 2007, 10:10
масло необходимо для организма. Испытала его нехватку на себе - в 25 лет кожа, как в 35, кремы утром и вечером :( стала заправлять салаты маслом, а не 10% сметаной - +2кг, но зато кожа... по возрасту :))
20 апр 2007, 12:32
А Вы считаете, что организму жир не нужен? Тем более, растительный. Интересная теория:) И при чем здесь разговоры об истине и Весне??? Вам легче станет, если я повторю то, что она УЖЕ сказала и в чем я с ней абсолютно согласна? Специально для Вас;) "НО... в Маке эту самую картошечку жарят в жире... который используется ... по 125 раз А это уже совсем не здорово "
20 апр 2007, 14:38
нужен, конечно, но что покупной майонез, что самодельный из оливкового масла - жира там меньше не становится. В Макдональдсах (по крайней мере в Австрии) одна из самых жестких систем контроля гигиены, и масло сливается сколько-то там раз в день (не помню точно). В обычных ресторанах (кроме самых дорогих) и то реже масло меняют.
20 апр 2007, 14:52
меньше жира не становится, но в домашнем отсутствуют всяческие Е:) про картошку... Никто из нас с уверенностью не может сказать, ЧТО там на самом деле творится, если изнутри эту кухню не видел. Поэтому утверждать не берусь насчет масла, но слухи..;) Думаю, в инструкциях Мака прописано про энное количество сливов масла в день, которое соответствует всяческим нормам и гостам. Думаю даже, что в австрии это соблюдается. Но почему я не верю, что это соблюдается в россии?:)
19 апр 2007, 15:57
ППКС.
Anonymous
19 апр 2007, 17:04
если вы из прибалтики, то почему у вас глаза карие?
19 апр 2007, 17:12
Знаете... при всем моем пристрастном отношении к Элине из Юнайтед Кингдом... вы ТОТ ЕЩЕ АНТРОПОЛОГ:-D ПрАстИтИ... а у восточных славян какого цвета ДОЛЖНЫ БЫТЬ глаза? Кроме того... не кажется ли вам, что жителями и гражданами стран Балтии... могут быть не только лица, принадлежащие этнически к "балтийской группе"... Да будет вам известно, что, например, городское население в странах Балтии до 1940 года составляли НЕбалтийцы - а русские, евреи, поляки и др.
19 апр 2007, 18:21
они не карие они серозеленые, на фото получаются иногда карие. нда а что у прибалтов не мижет быть карих глаз...боже мой...
19 апр 2007, 17:48
летЮс, картошка ФИ и картИшка жареная - это шо ж за блюда такие? никак пиннерский шик, недостопный широкой публике :(......... (с транслита)
21 апр 2007, 17:46
Я думаю, что картошка, пожаренная дома намного менее вредна, чем картошка из Макдональдса. Хотя бы потому, что вы ее жарите на свежем масле, которое только налили из бутылки, а не на том, в котором что-то жарилось до этого.
19 апр 2007, 15:31
В принципе, конечно, от 10-15 ломтиков картошки в неделю ничего уж страшного не случится. Что лично меня больше волнует, так это "привыкание" к джанку. Ребенок, прпробовав соленой хрустящей и довольно вкусной картошки, вряд ли захочет есть броколли без соли. Если взрослый понимает разницу между вкусными неполезностями и каждодневной едой, то ребенку это обьяснить трудно. Лучше уж и не начинать "пробовать" вкусную бяку.
19 апр 2007, 19:24
Согласна с Вами. У моей подруги двое детишек. Она им и шоколад со сладостями особо не дает. Они этим не избалованы, сами не просят, им нафиг это не нужно, зато зубы крепкие. Вырастут, сами потом решат, что им есть. Про макдональдс и не слышали.
20 апр 2007, 06:52
Ну не все.Мы с сыном иногда ходим в мак и дома сын вполне нормально ест овощи без соли.Сыну вообще овощи без соли нравятся,если посолить то есть не будет.
22 апр 2007, 01:33
у нас в садике кормят только органик фуд. вообще мучать ребенка дома это маразм.
Anonymous
24 апр 2007, 20:18
Бугага! У Вас клиника для душевнобольных там, в садике? Дети растут в инкубаторе и питаются протертой кашей?
20 апр 2007, 04:21
Меня тоже беспокоит, что моя родная мать запросто поит моего ребенка кока-колой. Картошка фри - это еще ничего. А вот кока-колу я считаю редкой дрянью, хорошо садящей поджелудку. И ничего не помогает. Начинает (моя маман) орать - что бери своего ребенка сама тогда и воспитывай. Всерьез подумываю, что не отправлять ребенка на лето к ней - безопасней, чем ребенок ест там что попало целыми днями (конфеты горстями и тд)
20 апр 2007, 10:36
http://www.feldsher.ru/newsnew-385-page-2.htmll Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование Лимонады, что плохого? 1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой. Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам. Напиток "Лимонад" Грейтли Витаминизированный напиток «РЕПИНКА» безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес" Малина (Салют-кола) Барбарис (Ассорти) Ситро (Салют-кола) Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. АЙС-ТИ лимон АЙС-ТИ персик Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас Pepsi В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку! 2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген). 3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Справка по этой дряни. Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O: ортофосфорная кислота — H3PO4 Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол). 4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Вывод. Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься. ........................................................................................................................... Справка (информация не проверенна): Из книги Академии здоровья "Пить или не пить" • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса. • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. • Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти. • Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. • Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. • Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту. Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики: Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 С уважением Dr.asist.Raimonds (c)
20 апр 2007, 14:49
У меня, кстати, есть табличка вредных Е - продукты я теперь выбираю по ней. Перестала покупать много что - паштеты некоторых фирм, мороженное итд...Что меня убило, так это то, во все плавленные сыры - Финские, немецкие российские - добавляются ракообразующие Е(((
20 апр 2007, 14:55
А можете для меня посмотреть, есть ли эта фигня в Крем-бонжуре рамовском и Альметте?
20 апр 2007, 15:11
Я, кстати, тоже люблю Творожный сыр Рама (с соленными огурчиками итд) - про этот говорим? В нем, насколько я помню - нет этих гадостей, но специально еще раз посмотрю завтра. А про второй сыр - не знаю, тоже посмотрю:) Но, когда я захватила табличку и стала смотреть плавленные сыры - во всех абсолютно - и Виола, и Хохланд и фирмы Карат (еще какие-то смотрела)- в треугольничках, в корытце - везде было по два ракообразующих. Я была в шоке, потому, что люблю такие сыры...
20 апр 2007, 15:23
Ужас!:-0 У меня ребенок очень любит треугольнички Хохланд...
20 апр 2007, 15:24
И моя любит...
20 апр 2007, 15:46
Ну вот...:(
20 апр 2007, 15:17
http://dbase.aris.ru/N/KOI/INFO/PISHA/p_dob.htmll <> target='_blank' href='http://gorod.4bb.ru/viewtopic.php?id=201 Список'>http://gorod.4bb.ru/viewtopic.php?id=201 Список <> вредных пищевых добавок Мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении представляет серьезную угрозу здоровью. Поэтому рекомендуем вам иметь эту памятку под рукой при совершении покупок. Ниже приводится таблица наиболее вредных видов пищевых добавок. В таблице первые четыре символа - это надпись на упаковке (например, Е230), после тире указан характер вредного воздействия в соответствии с указанными внизу таблицы условными обозначениями (например, Р - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка). Таблица вредных пищевых добавок Е - 102 - О; Е - 180 - О; Е - 280 - Р; Е - 463 - РЖ; Е - 103 - З; Е - 201 - О; Е - 281 - Р; Е - 465 - РЖ; Е - 104 - П; Е - 210 - Р; Е - 282 - Р; Е - 466 - РЖ; Е - 105 - З; Е - 211 - Р; Е - 283 - Р; Е - 477 - О; Е - 110 - О; Е - 212 - Р; Е - 310 - С; Е - 501 - О; Е - 111 - З; Е - 213 - Р; Е - 311 - С; Е - 502 - О; Е - 120 - О; Е - 215 - Р; Е - 320 - Х; Е - 510 - ОО; Е - 122 - П; Е - 216 - Р; Е - 321 - Х; Е - 513Е - ОО; Е - 123 - ОО,З; Е - 219 - Р; Е - 330 - Р; Е - 527 - О; Е - 124 - О; Е - 220 - О; Е - 338 - РЖ; Е - 620 - РК; Е - 125 - З; Е - 222 - О; Е - 339 - РЖ; Е - 626 - РК; Е - 126 - З; Е - 223 - О; Е - 340 - РЖ; Е - 627 - РК; Е - 127 - О; Е - 224 - О; Е - 341 - РЖ; Е - 628 - РК; Е - 129 - О; Е - 228 - О; Е - 343 - РЖ; Е - 629 - РК; Е - 130 - З; Е - 230 - Р; Е - 400 - О; Е - 630 - РК; Е - 131 - Р; Е - 231 - ВК; Е - 401 - О; Е - 631 - РК; Е - 141 - П; Е - 232 - ВК; Е - 402 - О; Е - 632 - РК; Е - 142 - Р; Е - 233 - О; Е - 403 - О; Е - 633 - РК; Е - 150 - П; Е - 239 - ВК; Е - 404 - О; Е - 634 - РК; Е - 151 - ВК; Е - 240 - Р; Е - 405 - О; Е - 635 - РК; Е - 152 - З; Е - 241 - П; Е - 450 - РЖ; Е - 636 - О; Е - 153 - Р; Е - 242 - О; Е - 451 - РЖ; Е - 637 - О; Е - 154 - РК, РД; Е - 249 - Р; Е - 452 - РЖ; Е - 907 - С; Е - 155 - О; Е - 250 - РД; Е - 453 - РЖ; Е - 951 - ВК; Е - 160 - ВК; Е - 251 - РД; Е - 454 - РЖ; Е - 952 - З; Е - 171 - П; Е - 252 - Р; Е - 461 - РЖ; Е - 954 - Р; Е - 173 - П; Е - 270 - О (д/детей); Е - 462 - РЖ; Е - 1105 - ВК Условные обозначения вредных воздействий добавок: • ВК - вреден для кожи • З - запрещенный • О - опасный • ОО - очень опасный • П - подозрительный • Р - ракообразующий • РЖ - расстройство желудка • РК - кишечные расстройства • РД - артериальное давление • С - сыпь • Х - холестерин
20 апр 2007, 15:34
а безвредные вообще есть? или если Е, то до свидания:)
20 апр 2007, 15:43
Я не знаю, можно ли остальные считать абсолютно безвредными, но я встречала в продуктах достаточно много Е, которых в этой табличке нет.
22 апр 2007, 10:18
может, я не понимаю чего-то, но как может быть добавка очень опасной, ракообразуещей, но при этом не запрещенной? кем сделаны эти таблицы?
марка
22 апр 2007, 10:24
тут очень много нагнетается и преувеличивается. Это во многом просто предположения, не имеющие под собой оснований и доказательств. Без этих "Е" пишевая индустрия сушествовать ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, они даже в свежем хлебе есть. Таблицы сделаны каким-то противником-добровольцем.
22 апр 2007, 11:31
Добавок ОЧЕНЬ много, и далко не все они вредные.
22 апр 2007, 11:20
Вы считаете, что кому-то кроме вас важно ваше здоровье?:) А кем создана таблица написано под ней в ссылке. Об этом уже давно пишут и передачи показывают. Помню я нарвалась год назад на такую, по ТВЦ днем говорили, что поедание например, девочками чипсов ведет впоследствии к риску заболевания рака груди (там объясняли почему). Также говорилось про вредность сухих завтраков. Возможно, по-настоящему увидеть вредность добавок и генно-модифицированных продуктов можно будет на последующих поколениях (правда не дай Бог).
22 апр 2007, 12:21
может и так. а может, это из серии, что огурцы вызывают рак (ведь все, кто заболел раком, ели огурцы).... не надо терять критический подход ))
22 апр 2007, 16:39
Естественно, что перед тем, как определить ракообразующие вещества, опасные, очень опасные итд ученые проводят кучу опытов. Видимо, крысы, мыши поедая данные продукты заболевали определенными болячками...
22 апр 2007, 16:44
Я сегодня посмотрела: Творожный сыр Рама - не содержит вообще Е, а Альметте - ракообразующий...
22 апр 2007, 11:41
Анекдот в тему: В Макдональдсе. За столик подсаживается папа с сыном. Сыну где-то лет десять. Ребенок начинает есть и предлагает попробовать родителю. Папа, погладил сына по голове, и так ласково: "Да не ем я это говно".
22 апр 2007, 12:23
))))))))наш папа так ходит с детьми в макдак :D
22 апр 2007, 12:52
Блин, моя б свекровь 5 дней с внуком сидела, да я б на руках ее, наверное, носила :-) ИМХО, зажрались Вы, автор...
22 апр 2007, 15:23
а еслиб ваша свекровь все эти 5 дней кормила ребенка запрещенными продуктами?или делала что то еще вразрез с вашими представлениями о ваших детях,вы бы так и носили ее на руках?
22 апр 2007, 23:30
всегда есть выбор - нянь по 700 уев в месяц еще никто не отменял. за деньги можно диктовать свои правила воспитания. правда, никто не гарантирует их выполнения :))
24 апр 2007, 19:11
Да уж :-) ни одна няня за свои бабки в Макдональдс чужого ребенка не поведет :-) И фаствуд на свои покупать не будет :-)))))))
23 апр 2007, 00:14
Какие ВСЕ 5 дней? Автор сказала, что примерно раз в неделю. А так же автор сказала, что главный вред видит в картошке, а колу мол и сами попивают.........
22 апр 2007, 15:39
грубовато, но по сути верно. Просто я бы акцент на другое перенесла. У меня с ребенком няня сидела с 7 месяцев. Няню искали на стороне. Так вот. Когда ты берешь няню, ты рискуешь отношением няни к ребенку (будет бить, будет орать, ещё какие-то ужасы), но! зато ты в силах её уволить в ту секунду, когда она тебе не понравится, ты вольна двавть ей распоряжения, что и как делать с твоим ребенкои и тд. Если же сидит бабушка ( не важно, мама, свекровь), то этих рисков у тебя нет, плюс, это обычно выходит дешевле. НО! Ты не можешь её уволить, практически бесплоезно что-либо ей диктовать и тд. Выбор за вами, мамы...
23 апр 2007, 08:07
согласна
Anonymous
23 апр 2007, 00:27
Раз в неделю можно травануться картошкой фри. Ничего страшного и ребенку уже 2 года. Ну сколько там ребенок съест этой картошки? А сколько выпьет коки? Она же с газами, детям просто прикольно чуть отхлебнуть и ежится от газов во рту и много ее не выпьют. Хотя я сама за домашнюю свежую пищу, но даже я раз в неделю криминала не вижу. Да и 5 дней в неделю с 2-леткой сидеть не сахар, может свекровь сама себя там выгуливает и сама получает удовольствие поедая картошку и запивая кокой. Резюме: автор, расслабьтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия