Друг или враг? Или я ошиблась...
18 апр 2007, 18:08
Привет всем! История такая, в кратце. Я замужем, есть ребенок. У нас есть общий друг. Дружим около 2-х лет, всегда все праздники праздновали вместе...ДР, Ноый г., 8 марта и т.п... У друга есть не очень хорошее качество - напивается он, становится дурак дураком! Я всегда молчала и терпела...Тут он приехал в гости, причем сам позвонил, мы ему никогда почти не отказываем. Спросил что купить, муж сказал - дочке купи как всегда чего-нить. приехал, привез коньяк. Посидели. выпили...Я-то трезвая, но друг((( Друг ухлопался в зюзю. И начал ко мне клееться, потом орать матом(( Раньше такое тоже бывало, но я терпела, потом взорвалась и сказала чтобы он КАТИЛСЯ к....матери. Он начал орать называть меня сучкой :) Слов вообще не хватает. Муж одел его и пошел проважать. Я кое-как успокоилась... Спросите - зачем такие друзья нужны? На самом деле он хороший человек, трезвый... :( Короче говоря, через неделю у него День варенья. Еще у нас он рассуждал - где будет праздновать... Ну вот подружка наша общая пишет, в пятницу там-то и там-то собираемся... Короче говоря нас не пригласил. И это после того как мы все праздники вместе праздновали. Обидно очень и досадно :(
18 апр 2007, 18:12
Может ему стыдно и не ловко за свое поведение, вот он и не звонит вам.
18 апр 2007, 18:24
Он считает что он такой, и его надо принимать таким какой он есть
18 апр 2007, 18:31
Он правильно считает:) Он взрослый человек, вам его не изменить. Вы дали ему понять, что в пьяном виде он вам неприятен. Вот он и делает вам услугу, не приглашает на мероприятия, где он будет в пьяном виде. Какие проблемы? (с транслита)
20 апр 2007, 12:15
+1
18 апр 2007, 20:57
Ну а чего ему вас звать - опять показаться во всей красе? У меня есть один любимый друг, совершенно неприличный человек, который периодически нарывается на мою острую рекацию. Но а) он знает, что я ору только когда достанет совсем (обычно, это тоже с его пьянкой связано). б) я знаю, когда пьяному еще понятно, что собсно ему орут в лицо, а когда он уже в своей личной сказке, и нахожу другие методы нейтрализации пьяного дружбана.
19 апр 2007, 01:29
Ой, скажите спасибо что с вас этот груз свалился и не парьтесь по этому поводу. Хуже нет, когда кто-то не умеет себя контроллировать, не умеет не напиваться, а ты должен за это все нести ответственность. Пускай ищет себе таких же друзей собутыльников, вам же спокойнее будет.
20 апр 2007, 12:12
Не поняла в каком месте он Вам друг? из Вашей истории видно что Вы только тусуетесь вместе
18 апр 2007, 20:39
У одной моей знакомой тоже есть друг-алкоголик. Так она очень хорошо знает, когда он станет невменяемым (а это происходит буквально через пару часов после начала мероприятия), ему заказывает такси втихую и отправляет домой. Он иногда грустно ухмыляется, когда приезжает такси, но знает же все про себя. Уезжает от греха подальше. Но правда, он, когда напивается, людей не материт. просто несет ахинею и вообще не спит, ходит, ищет собеседников.
19 апр 2007, 01:16
Вы у мужа спросите, может он пятак ему начистил за дверями?
19 апр 2007, 01:26
не враг он вам. а вот друг ли, узнаете чуть позже... сейчас он в эмоциях-обида, злость, стыд. но по сути ОН должен извиниться. если нет- то и не друг тоже.
20 апр 2007, 11:40
если друг, позвоните ему и спросите, почему не пригласил или больше не друзья обьясните что вам не нравиться его поведение и что в обиде должны быть вы. этим вы решите дружить или хватит. я сторонница выеснять все до конца и прежде чем делать выводы нужно знать мнение человека. Мой муж потерял так друзей они обиделись что мы пригласили их на свадьбу по телефону а не прислали приглашение хотя они предупреждали что без бумашки не прийдут, а я как бы пустила на самотек, мы за неделю решили где будет происходить торжество, всех целые сутки обзванивала за день, а они не брали трубку. как вам это? потом мужа просила поговорить с ними, он не хочет,а мне до сих пор интересно что это были за друзья которые из-за бумажки кинули обиду на всю жизнь
20 апр 2007, 13:06
Просто чтобы немного поднять вам настроение ;) Помните, как в фильме "Свидание вслепую"? Напиться и устроить "свой" праздник. И повеселиться от души. Или имитировать опьянение :)
24 апр 2007, 20:09
Попытайтесь взять его в горы-как у Высоцкого.Серьезно.Помните- Если сразу не разберешь, Плох он или хорош...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия