Я в шоке.

19 апр 2007, 11:55
"Сегодня в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков, сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы, выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище. Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения. Зная это, администрация, не предупредив ни совет Ветеранов, ни общественные организации, ни депутатов местного совета, то есть тайно решилась на этот шаг, - пишут химкинские коммунисты. Химки сегодня - это средоточие торговых мега-центров. «Гранд», «Мега», «Икея», «Оби», «Ашан», «Перекресток» - вот неполный перечень гипермаркетов, занимающих гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. Считается, что по количеству налогов, собираемых с предприятий торговли, на душу населения Химки давно обогнали Москву. Естественно, земля в этом городе постепенно становится «золотой», - полагает главный редактор ФОРУма.мск Анатолий Баранов. Но расширять торговые площади сегодня уже некуда, «мешает» и проходная завода НПО имени Лавочкина, где работала раньше, наверно, половина Химок, в том числе и мой отец. Мешают и захоронения. Вот, собственно, не приносящие никакого дохода могилы героев и решили убрать с «золотой» земли. Так сказать, чтобы не лежали на пути капиталистического прогресса." [forum.msk.ru] Люди, я не знаю, что ждёт нашу страну при таком отношении к павшим за Родину героям ... Даже страшно представить. Абсолютно прав поэт Расул Гамзатов: Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, То будущее выстрелит в тебя из пушки.
19 апр 2007, 12:05
Мрак:(
19 апр 2007, 12:12
я ох@@@@ю, дорогая редакция...
19 апр 2007, 12:16
А я вот думаю, что скоро такие "гипы" до пулковских высот доберутся...
19 апр 2007, 12:19
совсем немного уже осталось... хоть бы аэропорт им не помешал, что ли :(
19 апр 2007, 13:14
Недаром они на обсерваторию замахиваются...
19 апр 2007, 14:12
Да замахиваться они могут на что угодно, тут уже чиновники решают: мона или низзя. Просто удивительно, что среди нас есть люди, которые за деньги готовы вот так историю, память продать. Самое обидное, что этим чинушам ничего не будет. Ну, погрозят им пальчиком и скажут: "Нехорошо, ай-ай-ай! Но что ж теперь поделаешь... Прах тревожить нельзя - пусть на кладбище теперь лежат, а мы им памятник поставим там, а тут чёнить построим. Свято место...":-(
19 апр 2007, 12:12
:((( я тоже в шоке! Но при таком раскладе какие претензии могут быть у нашей страны к Эстонии (я про перенос памятника)?
19 апр 2007, 12:15
Подумала об этом, нл решила не озвучивать, потому что здесь просто идиотизм и пофигизм, а там - осмысленные политические действия
19 апр 2007, 12:18
Если в Эстонии речь идет о политике, то в Химках - о наживе. И еще неизвестно, что хуже... Слов нет. Мрази...
19 апр 2007, 12:20
Согласна полностью:-( Как говорится. "На зеркало неча пенять...":-(
19 апр 2007, 12:21
Тут ППКС
19 апр 2007, 15:03
эстония не одна, вот и грузии грибоедов помешал.
19 апр 2007, 15:09
Грибоедов - это вообще за гранью
19 апр 2007, 15:10
Ну-у-у, это же просто клиника, так что даже не обсуждается
20 апр 2007, 02:28
Дык хомяк наш, незабвенный товарищ Лаар, недаром их Саакашвили поучал - и музей оккупации открыть идейку у эстов переняли, теперь памятникам войну объявят. Тьфу на них.
19 апр 2007, 12:32
здесь полностью согласна :-( (с транслита)
19 апр 2007, 12:13
:( просто уроды
19 апр 2007, 12:14
Хамы!!! Просто нет слов,какая наглость...
К сожалению, сейчас за баблосы многие маму родную готовы продать...Все равно им (или их детям) все аукнется...
если мы сами не чтим память наших войнов, зачем ждать уважения к ним от людей в других странах... Есть вещи, котрые должны быть святыми и люди должны знать, что это трогать нельзя иначе будет наказание (ну для большинства американцев например святы флаг, гимн, американский солдат и т.д.), в нашей стране, увы, ценности несколько другие... а 9 мая ИМХО показуха.
19 апр 2007, 12:26
Не соглашусь по поводу 9-го мая... Это очень важный праздник для тех, кто пережил войну. Моя бабуля не воевала, когда была война, она была еще ребенком, но 9-е мая для нее - день воспоминаний и слез... А вот георгиевские ленточки - вот это показуха. Люди их нацепляют и хамят в общественном транспорте. Спорим, что 9-го мая товарищи, которые организовали описанный выше вандализм, наденут эти самые георгиевские бантики. А на фига?
19 апр 2007, 12:30
для тех кто пережил-понятно. Я этих людей даже не пытаюсь обсудить, я говорю о тех, кто устраивает для них именно в этот день культ-массовые мероприятия. Не четко выразила мысль видимо. Для ветеранов тема ВОВ не только 9 мая важна.
19 апр 2007, 12:38
Вопрос в качестве мероприятий и в фоне, на котором они проходят (проводить их на фоне изуродования знамени Победы или таких вот вещей, конечно, не самая лучшая затея). А мероприятия нужны даже не ветеранам, а остальным поколениям - чтобы помнили. Ну, если у нас фильмы про ВОВ показывают только 9 мая, 23 февраля и 22 июня, то пусть хоть в эти дни заставят "иванов, родства не помнящих", вспомнить... Вдруг, до кого-то дойдет...
19 апр 2007, 13:19
я про эту показуху приуроченную к определенным праздникам, в т.ч. и к 9 мая и говорю. Если бы культура уважения к истории прививалась не только под эти дни, а и в другие дни года, мы бы не потеряли поколение нынешних подростков, которые не знают историю своей страны даже начиная с 20 века. Кстати, среди моих ровесников (поколение 70-80) не было ни одного неофашиста. Да, пацаны рисовали нацистскую символику, но только на рисунках изображающих военные баталии и не больше того. Но тогда мы все рефераты по истории писали могли назвать что явилось переломным моментом в войне
19 апр 2007, 13:24
Здесь согласна: мы с вами и изучали ВОВ не в пять часов, а четверть, кажется, и не по праздникам к этой теме обращались:(
19 апр 2007, 15:20
Так цель-то достигнута. Естественно, устроители мероприятий не могут ощущать всю глубину праздника настолько, наскольго это ощущают ветераны ВОВ. Но это совершенно нормально, по-моему.
19 апр 2007, 19:33
какая цель достигнута? Проблема и есть в том, что реальную глубину праздника и масштабы сделанного кроме ветеранов никто не ощущает. Ну разве что поколения постарше. Я не считаю это нормальным.
20 апр 2007, 09:13
Хм...это законы человеческой психологии. Постепенно забывается все.
19 апр 2007, 12:29
Не надо о 9 Мая - это "совсем другая опера"
19 апр 2007, 12:31
я Маре ответила. см. выше
19 апр 2007, 12:27
Осквернен = это мягко сказано. Баксовый туман отнял ум/разум: http://www.lenta.ru/news/2007/04/19/grave/ <> target='_blank' href='http://forum.msk.ru/material/news/327609.htmll (с'>http://forum.msk.ru/material/news/327609.htmll (с <> транслита)
19 апр 2007, 12:32
Ужас! Нет слов :-( (с транслита)
19 апр 2007, 13:12
Мляяяяя.... Ну, страна!...
19 апр 2007, 14:00
Вот это да! Да как же они посмели! Скоты.
19 апр 2007, 18:16
Выродки.
19 апр 2007, 12:48
Ужас просто :-(
19 апр 2007, 13:52
мерзость какая. совсем одурели от жадности, ублюдки
19 апр 2007, 14:49
Администрация Химок: http://www.himki.ru/news_2541_pg2.htmll?PHPSESSID=eeef79e53309d2d5543e4ce35da0866c Оказывается, "перенос захоронения" вызван "реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами «легкого поведения» отходами своей жизнедеятельности". Там же в комментариях: 19 апреля 2007 г. Мария Эта новость уже напечатана во всех эстонских СМИ. Наш главный гробокопатель премьер Ансип с удовольствием коментирует события в России и особенно проблемы с "доступными женщинами". Ему эта чепуха очень по вкусу. есть о чем рассказать на Западе и в Америке. Ваша Химская "администрация" обесчестила россию перед всем миром. Мы, защитники Бронзового солдата в Таллине, не можем лит. словами передать в каком п-це сейчас находимся. Целый год работы и сид пошол на свалку. Эстонцы теперь покажут всем что они "цивилизованно" и правильно делают, восхваляя фашизм. У нас есть серьёзные подозрения, что эта правакация кем-то была проплачена на руку эстонцам. Ваш гл.администратор должен быть сурово наказан, а солдаты с почестями преданы земле в том же месте!!!
Anonymous
19 апр 2007, 15:12
В свете вышесказанного Эстония и Латвия со своими переносами памятников выглядят вполне пристойно...
19 апр 2007, 15:19
ВСЕМ! Пожалуйста, прочитайте отчет человека, который не поленился и съездил туда, чтобы выяснить, насколько статья соответствует действительности http://drugoi.livejournal.com/2161390.htmll
Anonymous
19 апр 2007, 15:22
ссылка заблокирована,в общим чертах скиньте основное.
19 апр 2007, 15:27
Как рассказал архитектор нового проекта, до 1990 года на этом месте стоял памятник Ленину. Рядом с ним похоронили двух летчиков, в т. ч. Михаила Родионова, Героя Советского Союза, погибшего в 1942 г. Потом памятник Ленину снесли и в 1992 году, прибавив к двум летчиками еще четверых красноармейцев, найденных в разных местах, построили мемориал. После этого могилы еще не раз раскапывали заводские службы – проводили коммуникации. К слову сказать, гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями. Об этом рассказал директор муниципального предприятия "Ритуал", который и занимался эксгумацией останков. Место там, действительно, ужасное – рядом шоссе, за памятником забор и гразноватое здание завода им. Лавочкина. Ленинградское шоссе будут расширять и мемориал оказался бы совсем на обочине. Два года назад по просьбе Совета ветеранов Химок была начата работа по переносу останков героев на Алеею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище. Были найдены родственники погибших, получено их разрешение на перенос останков в новое место. Кстати, нам сказали, что земля, на которой находится нынешний мемориал, федерального значения и администрация Химок не может её продать, это не их собственность. Тела воинов находятся сейчас в морге, их приведут в порядок, положат в новые гробы и 9-го мая торжественно захоронят в новом месте.
19 апр 2007, 15:35
Радио "Маяк": Информация об осквернении воинских захоронений в Химках – ложь http://www.radiomayak.ru/doc.htmll?id=18649&cid=44 Regnum.ru: "Вопрос перезахоронения останков красноармейцев был решен еще в ноябре 2006 г." http://www.regnum.ru/#full815534 Лента.ру: "Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветеранов". http://lenta.ru/news/2007/04/19/himky/
19 апр 2007, 15:38
Страна у нас самая лучшая и люди в ней живут прекрасные. А вот администрация, дума и правительство оставляют желать лучшего. Да и наплевать им на русские ценности, если там русских-то практически нет.
19 апр 2007, 15:47
А кто считается русским?
21 апр 2007, 15:57
Не важно кто русский, а кто - нет. Важно, чтобы Россией управляли русские. На данном этапе это практически невозможно, но через лет 5 все разрешиться. :)
Anonymous
21 апр 2007, 16:05
Все начнут писать без ошибок?:-)
21 апр 2007, 16:58
Если бы...:)
19 апр 2007, 15:49
Это коммунякам в Химках наплевать на святое, если они готовы даже из перезахоронения стряпать жареные факты себе на пользу :(
19 апр 2007, 18:12
К сожалению, опыт общения с представителями властных структур подсказывает мне, что не всё так просто и шоколадно, как излагается в приведённых Вами ссылках. Почитайте "официальную информацию" на сайте города Химки - у них несколько другая версия, чем у "человека, который не поленился съездить". Очень точно заметил один из комментаторов на сайте города - "надо было подготовиться": 19 апреля 2007 г. Надо было подготовиться Что же администрация так позорится? Пресс-секретарь губернатора МО А.Барковский сообщает, что родственники погибших уведомлены, согласны и счастливы. А представитель Химкинского района А.Даниловский говорит, что родственникам были разосланы уведомления, но никто не ответил. Согласовали бы, как врать будете. А то неловко получается.
20 апр 2007, 09:46
Да безусловно, истина где-то посередине, но все-таки она не похожа на то, что написали в КП.
20 апр 2007, 10:29
Будем надеяться.
20 апр 2007, 21:32
Я читала в новостях, что перенос этих могил и т.п. давно планировался, при чем по просьбам родственников и ветеранов. Просто события совпали. По данным РБК, серьезный ресурс...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)