Запуталась

Петра
20 апр 2007, 15:17
Помогите взглядом со стороны, пожалуйста. Что бы вы делали? У меня ребенку 6 месяцев, но я совершенно никаких чувств к его отцу не испытываю. Была-была большая любовь до гроба, и куда-то вся вышла. Прямо как отрезало - очень быстро это случилось, прямо за один день (или долго к этому шло, просто я не замечала?) И все бы ничего - ну да, бывает, что люди расстаются... Но.Человек ушел от жены. К нам, правда, окончательно не пришел, но и оттуда вроде как безвозвратно ушел, хотя и не разведен официально. И как я теперь должна ему сказать, что мои чувства, пылавшие (на самом деле пылавшие!... бредила им, дышать без него не могла...) больше трех лет, закончились в одночасье и я сама не знаю, как и где их потеряла?... Но сама мысль о том, что в какой-то момент времени он скажет, что давай уже жить совсем вместе, меня просто убивает... Жить в браке без любви? Не испытывать никакой радости от общения с человеком, который рядом? Или искать счастье где-то на стороне, пока муж не видит?... Первое пресно, второе пошло. Говорить правду - жестоко...
20 апр 2007, 15:22
Не торопите события. Возможно, это банальная послеродовая депрессия... Разберитесь в себе.
Петра
20 апр 2007, 15:34
Да я тоже так думала, что послеродовая депрессия. Но уже полгода прошло, поздновато для послеродовой... К тому же сразу после родов такого не было (хотя во время родов и месяц после он был в командировке, я его не видела...) К тому же ну никак не могу сейчас понять, что же именно было так привлекательно?... Стала думать, что любовь, это когда тевло и уютно, а не когда перед каждой встречей надо думать, понравлюсь ли я ему или нет? Стесняться себя и свою семью, друзей... (в семью он не "вписался", хотя родители очень лояльно отнеслись к тому, что он старше их. А с друзьями моими даже знакомиться не хочет и ревнует меня к ним...)
20 апр 2007, 23:50
Меня послеродовая накрыла где-то в детский год. Так крышу сносило, что я вопила о разводе! Счастье, что у меня муж умный :) (ттт) Так что подождите, мож все наладится
20 апр 2007, 15:45
Психологи говорят, что чувства длятся 3 года. Потом пыл и влюблённость проходят. Но остаются другие чувства: дружба, уважение. На чём основан долгий брак? Конечно, не на страсти. Как говорится, любовь приходит и уходит... (с транслита)
Петра
20 апр 2007, 15:58
Да вот в том-то и дело, что мне сейчас кажется, что и оснований-то для брака вовсе нет. Ну пусть нет страсти, ладно, фиг бы с ней. Но нет и ничего остального... С его семьей (мама, взрослый сын) мы не общаемся. С моей семьей - только "здрасте-до свидания". Друзей общих нет. Ребенок еще маленький, так как видит его раз в неделю, то и не воспринимает никак - он всем так радуется. Вместе никуда не ходим (раньше думала, что это потому что куда ж с любовницей пойдешь-то? А с женой никуда не ходит, потому что отношения разлажены... а теперь выходит, что это просто человек такой - никуда никогда не ходит). Музыку слушаем разную. Книги читаем разные. На чем брак строить? Вокруг ребенка?...
20 апр 2007, 16:00
Нет, не вокруг ребенка. Я бы на Вашем месте поговорила с ним об этом. Послушала, что он скажет. И попробовала с ним пожить. Потому что семья, это, ко всему прочему, еще и прочный налаженный быт. Когда рядом есть плечо, на которое можно опереться. Когда кофе в постель приносят и так далее. И именно из этого быта рождается особая любовь - семейная...
Петра
20 апр 2007, 16:31
Он говорит (конкретно на эту тему не разговаривали, но он же чувствует, что отноешение мое поменялось), что я должна сама принять решение, хочу ли я жить с ним, чтоо любое мое решение он примет как данность и все такое... Такая вот покорность. С одной стороны - это хорошо, у меня как бы есть выбор. А с другой - это получается, что человек не будет никаких усилий принимать для восстановления и поддержания отношений... То есть если так, как есть - не нравится, то и не надо ничего (но ты будешь при этом виноватой).
20 апр 2007, 20:23
Все-таки сомневаетесь и не хотите потерять, раз так пишете ;). Где-то в глубине души хотите чтобы в случае расставания он умолял вас остаться или же начал предпринимать какие-то другие действия для того чтобы остановить вас и восстановить отношения
20 апр 2007, 16:16
Правильно Мара написала, никогда не узнаешь, что за человек, пока с ним не проживёш какое-то время. Ребёнок очень много значит. И можно быть совершенно разными людьми по темпераменту и иметь разные вкусы, и этим дополнять друг друга. Но в чём-то главном нужно подходить друг другу. (с транслита)
20 апр 2007, 21:30
Мне жутко это слышать (читать). Или я вся такая логическая?? Жалко и вас и мужика поставившего на карту может всё, а может (читайте ниже). Раз уводишь из семьи (давайте называть всё своими именами) вопросы "люблю ли я его? точно люблю, или мне кажется? надо задавать раз 100. Я вот задавала... Но раз мужик не развёлся - значит оставил пути отступления (тоже не решился) не уж давайте честно - в лицо - прости друг, не пложилось. Жестоко - это когда наоборот кутаться в ложь и жить с ней годами..
21 апр 2007, 13:10
Мне кажется, что вы все-таки испытываете какие-то чувства к вашему мужчине. Например, желание отомстить и потребность поднять самооценку.
21 апр 2007, 13:29
Отдохните.
20 апр 2007, 20:56
Возможно, это была не любовь? Просто желание ПОЛУЧИТЬ было столь велико, что внутри все пылало. А получили - и... упс! А оно и не очень-то надо... Знаете, говорят, предвкушение праздника чаще всего лучше, чем сам праздник... Лучше скажите ему. И как можно быстрее! Возможно, его еще примет жена?...
20 апр 2007, 21:01
А возможно, когда его примет жена, Петра поймет, что она ошиблась в своих чувствах и назад его видеть желает. И мужик будет метаться между ними до тех пор, пока ишачья пасха не наступит :( Или забьет на Петру, что тоже вполне вероятно... Так что Петре надо понять, что она к нему чувствует, и откуда охлаждение взялось. А потом уже думать, что она ему скажет...
20 апр 2007, 22:32
попробуйте вспомнить, что разжигало Вашу страсть тогда, когда она еще была (для анализа, не для возврата - возврата безумных страстей как-то не приходилось видеть-слышать) Иногда наш организм играет с нами хитрые штучки.. мы называем "любовью" желание собственности, жажду победы, триумф от того, что удалось увести, острую потребность "чтобы был хоть кто-то" и т.п. При достижении этой цели ( а вы ее достигли - и тому есть маленькое материальное доказательство ;-)) "великая любовь" естественным образом рассасывается. Кроме того, Вы сейчас много ресурсов тратите на заботу о маленьком, и их просто не хватает на эмоциональную связь с его папой.
Петра
21 апр 2007, 11:49
ммм... все сказанное (спасибо за мнения!) определенно подталкивает на разговор с ним. Все-таки он достоин того, чтобы знать, что происходит. Или, опять же, лучше самой в себе разобраться а ему только готовое решение преподнести? Вдруг все само рассосется, а он мучатся будет, после того, как я ему скажу?... В том, что жена его примет, я не сомневаюсь. Она потому и не дала ему развод, что сказала "когда она тебя выгонит, тебе будет куда вернуться". И дети его старшие тоже об этом говорили... Только он не хочет обратно. Говорил, что к разводу был готов морально еще 15 лет назад, но житейские обстоятельства не давали (то болезни членов семьи, то доучить, то женить, то квартирный вопрос). А тут уж ребенок - ну куда деваться?... Я просто по его поведению не могу понять - он просто воспользовался моментом и все-таки сделал то, о чем думал 15 лет, или он все-таки меня любит (ребенка, понятное дело, любит)? Но что же тогда мешает нам сейчас жить вместе?... Ведь даже квартира есть отдельная (о чем многие только мечтают!) !... Попробую все-таки поговорить, может быть, если не прямо, то хотя бы косвенно как-то... Проблема еще в том, что он же намного старше меня (27 лет), до рождения ребенка мы были на "Вы", и мое трепетное отношение к нему выражалось в том числе и в моем молчании, "когда старшие говорят"... А теперь, по его словам "у меня голосок прорезался" (что, кажется, ему совсем не нравится)... Ну и конечно же, это если он до нас все-таки доедет. На прошлой неделе было так: "я еду!". Потом через час: "я тут в пробке застрял". И еще через полчаса: "Знаешь, так меня эта пробка достала, что я развернулся и поехал обратно..." Две недели не виделись (сейчас уже три). Ну это как, по любви?...
21 апр 2007, 12:08
Возможно это временно... Как у женщины пик сексуальности к овуляции( центр между месячными),так и у мужчин бывает подьем и упадок гормонов в месячный цикл... И если это совпадает у партнеров, - то получается, как говорится, "химия" - любовь,страсть.Вот по этим данным мы и находим друг друга.
Петра
21 апр 2007, 12:18
ага. еще все-таки надеюсь, что это временно, послеродовая депрессия и так далее. это сильно облегчило бы жизнь:)
21 апр 2007, 12:32
тем более после родов.... Гормональный фон меняется, и вместе с ним взгяд .в прямом смысле слова - ВЗГЛЯД! глаза приобретают вид безразличия. Мужики бесятся в этот период. Пропал огонек в глазах возлюбленной!!!! в эти моменты они ищут другой огонек - в окнах одноких женщин разных возрастов.. Лишь бы одиноких. простите за слишком конкретную открытость. пробую быть честной.
Петра
21 апр 2007, 12:52
да ладно уж за честность извиняться:) как раз этого я и жду... а то, что взгляд изменился - это точно. и в самом деле ничего (в плане секса) не нужно. Нужна забота такая, отеческа-дружеская, что ли... А на это и впрямь не все мужчины способны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)