Онкология
Anonymous
20 апр 2007, 22:27
Вот говорят: "Героическим усилием воли Он (ОНА) победил рак" ... как на самом деле это происходит? Я сама болею и мне постоянно кажется, что что-то не сделала, что сижу сложа руки, нужно бороться. А как? Как бороться? Что под этим продразумевается? Как сумбурно написала, но думаю вы меня поймёте. Помогите своими суждениями. Может у кого-то в окружении примеры есть?
20 апр 2007, 22:33
Я не знаю что вам сказать. Мой дедушка по прогнозам врачей не должен был дожить даже до зимы :( Но он жил просто потому что не хотел умирать. Хотел убедиться, что у родных людей все хорошо, что... Просто хотел видеть нас, слышать, знать... Просто не хотел. Но увы болезнь срубила. Не знаю пример или нет. Хочу вас обнадежить, пожелать вам счастья. Просто, чтобы вам стало легче.
20 апр 2007, 22:52
Вы знаете,на примере моей мамы могу сказать,что можно бороться долгие годы.Каким образом?Жила ради нас,любила папу,выполняла все рекомендации врачей,прошла много химий,всем говорила: "...Не дождётесь!" Принимала всякие народные средства.Вобщем хотела жить. Продержалась 8 лет! Но умирает папа и мама просто сдалась.ей было 56 лет... Теперь я понимаю,что сила духа великая штука. путешествуйте,встречайтесь с друзьями.Умоляю Вас,не кисните! Удачи,здоровья!
Автор
21 апр 2007, 06:10
Спасибо Вам за тёплые слова.
20 апр 2007, 23:02
Мой папа. 3-я стадия в 84 году, когда ему было 40. Давали прогноз-год-полтора на Каширке,т.к. сильный мужчина, делали химию, облучали. В 99 году рецидив- операция. Сейчас 2007 год, говорили сегодня по телефону:) Удачи Вам. И совет..глядя на папу- живите сегодняшним днем.
Автор
21 апр 2007, 06:19
Ваш папа действительно герой. Хороший пример для подражания. А какая онгология у него была?
21 апр 2007, 20:59
нелепость. резали аппендицит-занесли грязь-резали второй раз. И на этом месте все случилось:( боритесь! выздоравления Вам!
20 апр 2007, 23:26
Никогда нельзя отчаиваться, надо бороться за свое здоровье и каждый день находить какой-то стимул для этого. Каждое утро, глядя на себя в зеркало, говорите себе, что Вы - сильная и Вы с этой болезнью обязательно справитесь. Нужно верить в себя, у вас обязательно получится победить болезнь. Огромного Вам здоровья, терпения и упорства. Никогда не сдавайтесь, у вас все будет хорошо, обязательно.
21 апр 2007, 02:18
Судя по вопросам, у автора руки не опустились как раз. Просто есть ощущение несделанного. Могу посоветовать видео-курсы Натальи Правдиной. Ну очень жизнеутверждающе. Вроде и фигня. Но мне сильно помогало. Честно! Особенно курс "Энергия здоровья". Книг я ее не читала. А вот видео пришлось очень кстати.
Anonymous
21 апр 2007, 06:23
Вы меня правильно поняли. РУки-то совсем не опустились, может быть ещё и из-за того что как это и не банально, но в голове просто не укладывается, что всё это происходить со мной. Т.е. я как бы до конца и не осознаю НАСКОЛЬКО это всё опасно и фатально. Спасибо за подсказку с видео-курсами. Поищу. Из Вашего поста мне показалось что Вы сами прошли черезе нечто подобное? Да?
Anonymous
22 апр 2007, 01:17
Посмотрите в ПВ. Увидите тас чудеса:))))) Зайдите в http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167
22 апр 2007, 17:43
Да, прошла. И думаю, что залогом успеха является вот ваша же фраза "в голове не укладывается, что все это происходит со мной". Вот пусть и не укладывается. Пока на 100 процентов не то что веришь, а ЗНАЕШЬ, что все будет порядке, шансов у болезни нет. Ну и, конечно, супер-пупер правильное питание (очень важно!), хороший тонус-настрой, никаких стрессов искусственных (мелодрамы, тяжелые фильмы, грустные и вообще переживательные фильмы)... Да хоть анекдоты читайте, лишь бы в душе был один позитив! Никогда не вникайте в чужие истории про такой же диагноз, как у вас. Все пациенты разные. Все истории разные. И самое хорошее - даже на лечении не заговаривать с другими больными про то, кто и как себя чувствует и кого как лечили... Это тоже очень важно!
Автор
22 апр 2007, 19:09
Вот про питание для меня тоже важный вопрос. Спрашивала у своего врача, он мне сказал лишь про здоровый образ жизни. Но меня кажется может в питании какие-нить нюансы есть? Может Вы мне подскажите? Единственное тут один травник мне специальные чаи делает. Он пережил две онгологии и считай сам себя вылечил. Теперь вот ведёт группы психологической поддержки. Очень ему доверяю. А про обмен инфой с самими же больными - я и не делаю этого, даже боюсь по инету лазить на мои темы, вдруг накнусь на что-нибудь такое от чего спать перестану.
22 апр 2007, 19:23
Ну, это долго и много писать. :-( Я не в России лечение проходила. И врач-диетолог приходил, и брошюры разные про здоровое питание при онкологии выдавали. Но, в целом, общие принципы здорового питания. Ничего такого особенного. Обычные продукты, которые советуют при профилактике онкологии. Из напитков - вода, зеленый чай, свежевыжатые соки (обычные, не суперактивные). Из еды обязательно: много капусты (любой, но предпочтение брокколи) морковь чеснок свекла овсянка оливковое масло лосось и другая жирная рыба (с тунцом аккуратно, его много нельзя) мясо - постная говядина, курица, индейка Вообще основу рациона должны составлять именно овощи. Понятное дело, что никаких майонезов. Очень внимательно ко всем готовым продуктам, чтобы не есть разные Е-добавки. Полностью исключены заменители сахара (аспартам и прочая дрянь). Полностью и навсегда исключены: мясные бульоны, холодцы, различные колбасы-сосиски-копчености, шашлыки и все, что приготовлено на открытом огне и дыме, а также сладкие газированные напитки. Важно еще помнить: если овощ-фрукт немножко, даже капельку подгнил - не есть! Даже если чуть-чуть. Потому что энергетически этот продукт уже мертвый и весь пропитанный гнилью. Вам это не надо. Лучше не жалеть и сразу выкинуть. Короче, все такое натуральное, без консервантов, без жарки. Стараться не набирать вес (хотя это при лечении не всегда возможно). При прохождении различных химиотерапий и других процедур - тут нельзя худеть. Тут важно есть часто и понемногу. Пища должна быть с большим количеством волокон, чтобы остатки лекарственных препаратов как можно быстрее выходили из организма. уффф... на самом деле, надо просто почитать все про здоровое питание.
22 апр 2007, 19:27
А вот с травниками разными - это осторожнее.... Альтернативная медицина - это, конечно, хорошо. Но... лучше бы советоваться при этом с традиционной медициной. Я ей больше верю. Потому что у традиционной и результаты получше будут. Может, конечно, не про Россию это.. Не знаю. Я в Израиле лечилась.
21 апр 2007, 11:56
Позитивный настрой - это, конечно, очень-очень хорошо и необходимо. Но мне кажется, что главное, что человек может и обязан для самого себя сделать в такой ситуации - это удостовериться, что его лечат самые квалифицированные, опытные, сильные врачи из всех ему доступных, в самой лучшей из всех доступных клинике. Это, конечно, очевидно, просто я считаю - я уже писала - что невозможно поверить в то, что все излечившиеся - просто люди с сильной волей к жизни, а все, не справившиеся с болезнью - просто недостаточно "поборолись" психологически. При этом я даже не отрицаю, что "все бывает"... Просто откуда люди, когда говорят о своих родственниках, которые вылечились благодаря оптимистичным мыслям и т.д. (за которых я очень рада) - откуда эти люди знают наверняка, что излечение произошло именно благодаря этому, а не таким более поддающимся анализу медицинским факторам как грамотно подобранное лечение, стадия болезни, индивидуальная реакция организма на лечение, злокачественность опухоли, необходимое наблюдение, просто насколько силен сам организм, и многое другое? Всегда есть сомнения, а сделал ли все возможное, а может надо попробовать это, то, но это палка о двух концах, может мотивировать, а может только расстроить...
21 апр 2007, 16:54
Не знаю, как это происходит. Но есть такая метафора онкологии, что это загустевшая обида. Если в это поверить, нужно отпустить всех своих обидчиков и не обижаться впредь. А еще полюбить со страшной силой себя, свою жизнь, тогда болезнь уйдет.
Anonymous
21 апр 2007, 18:43
Моей близкой подруге в прошлом году объявили этот приговор, перенесла операцию, две химии... Но внутренне она как-то не прониклась болезнью. Сказала, что будет жить назло свекрови :-) Читает много литературы духовной. Пытается понять почему с ней произошло это, многое переосмыслила, пересмотрела взгляды на жизнь. Уже год тьфу-тьфу-тьфу все анализы в норме.
22 апр 2007, 17:49
Моя двоюродная тетка. Удалены придатки и грудь. В 80 г. выписали домой умирать. Прогноз был - месяц - два. Рецидивов не было(ТТТ).
Anonymous
23 апр 2007, 11:01
голодать можно, уверовав только. настрои Сытина помогают многим.
23 апр 2007, 16:43
Моя тетка стала ходить на теннис, участвовать в конкурсах флористов, изучать японский, путешествовать, работать, разрабатывать что-то свое. Рак у нее был около тридцати с хвостом лет назад. Я думаю, когда она смогла откинуть второстепенное, и заняться тем, что ее радовало, это сильно помогло.
Anonymous
25 апр 2007, 17:44
я победила....долгая и упорная борьба.biccus@yandex.ru если хотите...
29 апр 2007, 18:02
Простите за бестактность-если Вам так покажется.Диагноз мог быть половинчатым,ошибочным наконец.Сейчас грыжа или липома у кого-сразу в онкологию шлют.Ведь и стадии разные,и т.д.
29 апр 2007, 18:06
это просто желание жить, и вести себя радуя близких, доже если очень плохо. всем отмерин путь. у когото длинный у когото покороче и прожить нужно достойно.
20 апр 2007, 22:57
Моя коллега второй раз борется с раком. Первый раз в детстве - и она выжила. второй раз сейчас. Она делает химии, и когда может, приходит на работу и работает. Покупает себе новые вещи, планирует поездку, выбирает школу ребенку. В общем, просто живет как получается. Она не скрывает своей болезни и это тоже акт мужества.
Автор
21 апр 2007, 06:29
Боже...два раза ...героическая у вас подруга. А я вот скрываю свою больезнь. ЗНают лишь родители и оооочень близкие друзья (3 семейные пары) А скрываю лишь из-за того, что насколько можно дольше хочу быть на равных со всеми. Не хочу чтобы на меня пытливо смотрели и выискивали признаки болезни, не хочу снисходительного отношения и чтобы каждая встреча начиналась с вопроса: "Ну как ты?"
20 апр 2007, 23:31
Моему отцу год назад сделали операцию, у него рак желудка с метастазами, 4 стадия.Сказали проживет полгода. Он хочет жить и борется.Весь год на химии.Есть положительные сдвиги.Главный стимул к жизни у него - мой сын, единственный внук, его любимец, он хочет многому научить внука.Ну и мама,которая добилась для него лечения на Каширке по американской программе.
21 апр 2007, 03:04
Знаете, у моей бабули было тоже самое. Давали три месяца, но бабуля прожила 5 лет. Врачиха как-то встретила ее через год после операции, чуть в обморок не упала. :-)
Автор
21 апр 2007, 06:39
А что за американская программа?
21 апр 2007, 18:36
Испытание нового лекарства от рака,уже несколько лет проводится.Отец контракт подписал на участие,мама его уговорила,сначала не хотел ни в какую.Официально все бесплатно,т.к. по программе для москвичей.Но денег уже ушло немало на "благодарность врачам".
21 апр 2007, 00:21
я не знаю, честно, как это работает, но то, что внутренний настрой влияет на ход болезни - это точно. У меня мама болела раком груди, перенесла операцию, но никогда не подавала виду, что ей плохо. У неё своя установка ( пусть и странная на первый взгляд): болеть - стыдно, нужно быть здоровым, чтобы не доставлять неприятности близким. Сейчас т-т. C ней рядом лежали две женщины с похожим диагнозом, одна , мать двоих детей, говорила: я не имею права умереть, дети без меня не смогут. И обошлось. А вторая - увы... Свёкор моей подруги - для меня просто источник постоянного изумления, умеет радоваться ну просто любым проявлениям жизни, хотя постоянно подлечивается и уже очень пожилой человек. Но когда я слышу, как он говорит " Господи, спасибо тебе за прекрасное утро!" я страшно завидую ему и понимаю, что жизнь нужно любить каждую минуту.
Автор
21 апр 2007, 06:36
Вот-вот...я тоже такого мнения. Я думаю, что сам человек может заставить свой организм себя вылечить, а может и разрушить сам себя из нутри. У меня не получается собраться "в кучку" . Я не могу запрограммировать себя на излечение. Т.к. точже не знаю как это должно происходить. С одной стороны мне есть ради кого жить, у меня двое деток. Все мысли только о них, руки и не опустила. Но иногда тааааак накатывет ощущение какой-то фатальности. РАзговоры со специалистами из группы психологической поддержки для меня пустой звук, т.к. в моих глазах они лишь отрабатывают деньги.
21 апр 2007, 12:13
Автор, держитесь! Вы должны верить в успех лечения, верить, что именно у вас все будет хорошо, а как же иначе? Сейчас онкологическое заболевание - не значит приговор, есть много вылечившихся людей, многие годы после болезни ведущих полноценную жизнь. Мне тоже сейчас нужны кулачки, у папы в среду онкологическая операция....
21 апр 2007, 21:39
я когда возила бабушку на химию, разговорилась с молодой женщиной, ну в районе 30-ти наверно лет. она так спокойно относилась к своему состоянию... меня это очень поразило (в хорошем смысле). у нее семья, ребенок, но она живет как.... обыкнвоенный здоровый человек, не зацикливаясь на своем состоянии т.к. в моей семье велик риск такого заболевания, я, задумываясь о такой возможности, хочу чтобы меня не покидал оптимизм и вера в будущее и вам того же желаю
Автор
22 апр 2007, 06:14
Кулачки вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@. Пусть всё будет хорошо.
22 апр 2007, 11:02
Спасибо! Вы обязательно выздоровеете!
21 апр 2007, 15:42
Онкология лечится. Препятствием может являться страх и паника, которая парализует волю человека и лишает его такой жизненно необходимой энергии. Есть прекрасные учителя по управлению нервной системы, отличники этой школы владеют техникой обновления больных органов на клеточном уровне. Все в Ваших руках. :)
Автор
22 апр 2007, 06:16
А можно немного подробнее про технику обновления? Или может у вас какие ссылки есть?
23 апр 2007, 19:46
Можете здесь пообщаться и узнать поподробнее http://www.forenable.com/rus/index.php
21 апр 2007, 17:29
Дорогая Автор, от всей души желаю Вам и всем людям, которые прошли или проходят через тяжелые болезни здоровья и веры в лучшее! Положительный настрой, вера в свои силы, в то, что вы обязательно будете жить и в то что все у вас будет хорошо, наверное один из главных факторов успеха. Верьте в свои силы, радуйтесь жизни, весне, цветам, улыбкам людей! И живите!!! И Бог в помощь! (с транслита)
Автор
22 апр 2007, 06:17
Спасибо.
21 апр 2007, 18:31
Моей приятельнице сделали в 2000 году на сигме операцию, совершенно случайно обнаружили,болел левый бок. Теперь каждый год дважды обследуется капитально, УЗИ всех органов, колоноскопию. Слава богу пока все нормально. Правда химию она не смогла делать,ей было плохо, всякие сборы пьет постоянно. Самое главное - обследоваться и не запускать, что она и делает. Здоровья вам.
Автор
22 апр 2007, 06:23
У меня лейкемия, тут сложнее.
21 апр 2007, 18:48
Самое главное - не отчаивайтесь. Принять болезнь очень тяжело, да. Всем нам отпущен определенный срок, но мы не знаем какой. НЕдавно была передача по тв про девочку, которая после операции создала фонд в помощь больным детям. Она сказала, что живет так, как будто это последний день. Еще посоветую: пейте кошачий коготь. Очень хороший препарат.
Автор
22 апр 2007, 06:27
Про срок, отпущенный нам это Вы правильно сказали. Вспоминаю рассказ про девушку, которой жить осталось месяцев 5-6. И она своими нервами изводила своего парня. Была очень капризна и устраивала жуткие скандалы, если в решении какого-то вопроса он не хотел согласиться с её мнением. Парень был гонщик. И на очередных соревнованиях погибает прямо на глазах этой девушки. Вот и судьба... Читала это ещё в детстве, а так в память врезалось.
23 апр 2007, 08:08
"Жизнь взаймы"?
26 апр 2007, 05:08
не помню, чтобы там девушка капризничала.
21 апр 2007, 19:28
А какие обследования надо проходить и как часто чтобы вовремя заметить опухоль? Может ли предрасположенность к раку передаваться по наследству?
Автор
22 апр 2007, 06:29
Про наследственность не знаю. В нашем роду я первая.
22 апр 2007, 01:53
Только недавно читала исследования, что ни оптимистичный, ни пессимистичный настрой, не влияют на течение болезни, в том числе рака.
22 апр 2007, 04:32
А что влияет? Стресс, по-моему, всегда считался одним из факторов возникновения рака.
22 апр 2007, 05:19
Может быть оптимистичный настрой и не влияет на течение болезни, но может существенно повысить качество жизни. Кроме того, пессимистичный настрой - это своего рода постоянный стресс. Организму в условиях постоянного жесткого стресса гораздо тяжелее бороться с болезнью.
Автор
22 апр 2007, 06:20
Серьёзно? Я даже от многих врачей слышала, что настрой пациента очень важен. А где такие исследования проводились?
22 апр 2007, 17:28
"Я недавно читала..." из серии "одна бабка сказала". Автор, не берите в голову подобные фразы желающих поучаствовать в обсуждении только лишь бы чего ляпнуть. Даже если Лавиния нечто подобное где-то и прочла, мы же не знаем что это был за источник информации, кто и когда проводил подобные исследования и какого вида и степени рака эти исследования касались. Может, это вообще было написано в газете "Московский комсомолец" (не к ночи будет помянут)... Мне и врачи в онкологии говорили, что все зависит от конкретного пациента и его настроя. И я сама уже была свидетельницей того, как выздоравливали люди, верящие в себя... и как угасали с самой начальной стадией пессимисты... Меня, кстати, очень поддерживала мысль, что онкология - не самая страшная болезнь на свете. Есть и пострашнее. И те, которые точно смертельные, в отличие от онкологии.
Автор
22 апр 2007, 19:13
Думаю Вы правы. Чувсвтуется, что Вы многое пережили. Говорите как человек хорошо знающий тему. Спасибо за позитив.
23 апр 2007, 19:56
Депрессия угнетает иммунитет и не только мешает огранизму бороться со злокачественной опухолью, но вообще ослабляет его - это научно доказано. Ну психосоматические состояния еще никто не отменял. Поэтому настрой для лечения очень важен. Удачи Вам.
23 апр 2007, 08:07
Так, да не так. Тоже читала эти исследования, как и интересовалась програкммой психотерапии при тяжелых заболеваниях, в том числе и онкологических. НЕ влияет так называемое "позитивное мышление" - это когда человек в себе любыми способами глушит негативные мысли и мыслит "нарочито оптимистично". Но общий настрой - влияет: "боевой запал" - мол, не сложу лапки, а буду бороться до конца, иногда за волосы вытаскивание себя в периоды подавленности и усталости во время химиотерапии - и прочее. Это не совсем из области "оптимизм-пессимизм".
23 апр 2007, 12:23
Я думаю надо все знать о своей болезни. Знать когда и какие исследование надо сделать, какие есть схемы химии. Т.е. не полагаться на врачей, а самой тоже понимать, что происходит. В России врачи могут что-то не сделать, пропустить и т .д. Также надо выполнять рекомендации врачей, не увлекаться нетрадиционными методами лечения. У вас какой лейкоз? ТКМ не предлагают?
Anonymous
23 апр 2007, 21:20
Это свойство только российских врачей?
24 апр 2007, 11:31
Ну скажем так - российских в особенности.
23 апр 2007, 20:41
Дорогой автор,боритесь с болезнью,лечитесь,настраивайтесь на излечение,в общем ищите выходы.Желаю Вам выздороветь! Есть один знакомый,который болел раком крови.Он вылечился.
23 апр 2007, 23:05
Рак - это заболевание людей, -недовольных своей жизнью или -сильно привязанных к людям, работе, еще к чему то материальному, рак это маленькая смерть, которая дает возможность изменить себя прежде всего, свое отношение к жизни, дерзайте, не отчаивайтесь, и вы найдете выход!!!
24 апр 2007, 11:30
Где Вы видели людей: - полностью довольных своей жизнью? - ни к чему не привязынных? Почему не все тогда больны раком? Как Вы объясните что старец Паисий Святогорец, который каждый день благодарил Бога за все, и ни к чему не был привязан - умер от рака?
24 апр 2007, 11:39
ППКС. Думать, что позитивный настрой избавит/излечит - своего рода психотерапия. В реальности все сложнее/страшнее/труднее.
25 апр 2007, 09:08
Недовольство жизнью бывает позитивное и негативное. Позитивное, это когда ты получаешь от жизни и удовольствие и при этом стремишься к большему. Негативное - когда сидишь и все время сокрушаешься, как ты плохо живешь и чего тебе не хватает. Вот от этого-то и болезни.
25 апр 2007, 22:33
Я про это недовольство и говорю, с обидами и притензиями (к Богу если так понятнее). Позитивное недовольство для меня термин непонятный, это скорее желание жить, желание перемен улучшений и т.д., это как раз другое, это то что и помогает не заболеть. Я про "негативное" недовольство. А про привязанность - дабы не будить еще какие то высказывания про позитивные и негативные привязанности - это если человек растворился в жизни своих детей, мужа еще кого то близкого и своей жизнью не живет совсем, прям не на 1%. Я не говорю о том что не нужно никого любить или ни о ком заботиться, я говорю о том что нужно помнить всегда что Вы есть. Простите за рассуждения, Вам возможно не до них, я очень надеюсь это принесет хоть какую то пользу
Автор
25 апр 2007, 22:38
Да вроде у меня с этим всё в порядке. Нормальная семья, нормальные условия жизни.
24 апр 2007, 13:04
Дорогая Автор! У меня тоже онкология - лимфома 4 ст., лечусь в гематологии уже почти год, химии, и высокодозные в том числе, готовлюсь на пересадку СКК, многим и с лекозом делают пересадки. У мня 2-ое маленьких детей, 13 и 1,5 годика. Когда узнала о болезни, да ещё такая стадия, просто руки опустились, но потом мысли - как мои дети, я ДОЛЖНА ради них ЖИТЬ, я должна выростить их, я нужна им. Я буду делать все что говорят врачи, я пройду ещё сколько нужно химий, я все вытерлю только ради детей, я мечтаю жить со своими детьми. Бывают периоды просто дикого отчаяния, депрессии. С этим нужно как-то бороться, не уходить в болезнь с гловой. Отвлекаться, хотя это очень трудно. Я до сих пор стесняюсь что кто-то знает о моей болезни - т.к. отношение у многих ко мне поменялось, иногда чувстую ущербность как-то,что ли.. Но это все нужно перетерпеть, посмотреть на жизнь по-другому. Конечно, болезь тяжелая, лечение трудное и долгое, но нужно верить, Бог нам поможет. Нужно жить, ради детей, рад родителей (они у меня старенькие уже), ради самой себя - молодой. Мне очень помогает общение на русском онологическом форуме, там есть раздел онкогематология, там много инфы. Приходите, вас там поддержут. Не отчаивайтесь Вам тоже есть ради кого жить. Пишите мне, если хотите.
Автор
25 апр 2007, 21:42
Удачи Вам!!!
25 апр 2007, 06:13
Автор, Вы боитесь потому что страх не дает видеть реальность. Представьте себе, что Ваш страх = это ящик, в котором Вы сидите. И вот Вы видите через маленькую дырочку в этом ящике что-то косматое, черное, страшно рычащее. Вам кажется, что это кошмарный монстр пожирает жертву. Но если Вы поборете страх и разрушите стены коробки, то увидете полную картину, и окажется, что это просто щенок грызет мячик. Узнавайте о Вашей болезни как можно больше, общайтесь с такими же пациентами. Знание и опыт других даст Вам уверенность, что Вы все делаете правильно и ничего не упускаете. И пусть у Вас все будет хорошо.
25 апр 2007, 22:37
Поспорю :-( Знание и опыт других пациентов в онкологии, к сожалению, не всегда являются позитивом. В онкологии, на мой взгляд, самое хорошее - не вникать в чужие случаи. Потому что главная задача - убрать негатив. А чужой случай - всегда негатив. И счастливое исцеление просто меркнет за описаниями ужасов (которые, кстати сказать, зачастую не настолько ужасны).
Автор
25 апр 2007, 22:45
Я тоже такого мнения. Вот недавно в клинике ждала приёма врача. Мимо женщину в кресле провезли. Она ТАААААК рыдала, прямо взахлёб....такая гнетущая тишина наступила после того как она скрылась из поля зрения. У меня целый день эта картинка была перед глазами и настроение подавленное. Все мы разные. Но для моего организма более подходит позиция страуса со спрятанной головой в песок.....ну может быть наполовину спрятанной лишь от какой-то отрицательной информации. Иначе я просто разрушаюсь.
25 апр 2007, 23:08
Да у меня хуже было. Ждала врача. Радостная. Анализы в норме. В жизни все хорошо. И тут встречаю женщину, с которой была в одной палате после операции. Ее случай был легче, чем мой. Она на второй день после операции гуляла вокруг больницы, а я лежала пластом. ... И вот она. Хорошо выглядит, элеганто одета. Узнала меня. Но грустная... Ну, что говорить? Не помогло ей. Гоню от себя мысль о ней. Гоню от себя жалость. Говорю себе, что у меня своя судьба. Может, это жестоко. Но я не могу себе позволить болеть душой за всех. У меня есть свои родные и близкие. И я должна держать свои мысли в позитиве, чтобы не болела душа у моих близких.
Автор
25 апр 2007, 06:32
Девочки, спасибо за внимание к моей темке и за ваши советы. Что-то нахлынули на меня те мои первые ощущения, когда только узнала о своей болезни. Как-то плохо мне сейчас....не хочется писать.
25 апр 2007, 06:35
Так бывает, и очень часто - то кажется, что все будет хорошо, то вдруг ка-а-ак накатит... Вы постарайтесь отвлечься сегодня, завтра обязательно будет лучше.
Автор
25 апр 2007, 06:45
Вот, вот ...каааак накатило...сижу носом шмыгаю.
25 апр 2007, 06:49
Пошмыгайте чуть-чуть, но не увлекайтесь, потому что если начать себя жалеть, то совсем труба, по себе знаю.
25 апр 2007, 17:41
Автор! А ну-ка прекращайте мне тут! Что это за воспоминания такие? Это к чему об этом думать? Есть люди с более тяжелой судьбой, с более тяжелыми заболеваниями. То, что Вам выпало в жизни - выпало для того, чтобы преодолеть. Улыбнитесь и идите вперед. Оглядываться нельзя! Вспоминать нельзя! Только вперед! Потому что по-другому быть не может. ВОт не может и все. У Вас не выбора. Назад Вы не вернетесь. Тогда зачем это вспоминать? Займитесь творчеством (фотография, вышивание, вязание, кулинария, рисование - попробуйте ВСЕ). Любым творчеством, кроме литературы. Никакой печали. Создавайте красоту! Знаете, что я делала в перерывах между химиотерапиями? Не поверите! Я своими руками делала ремонт в квартире. Превозмогая все симптомы химии. По чуть-чуть. Но я творила красоту в своем доме. :-) А потом вышивала, фотографировала, вычитывала рецепты на Еве и складывала свою кулинарную книжку... Один раз пустила в сердце хандру - тут же анализы показали худший результат. С тех пор - я только в позитиве. В dvd - советские комедии и спокойные документальные фильмы, а также различные фильмы про фэн-шуй и прочие спокойные "рассказы". На книжной полке - афоризмы, анекдоты, позитивная психология, Шерлок Холмс и Стругацкие. В голове - только позитив. Скучно? Надо посмотреть модный триллер? Почитать модный ужастик? Нет! Не хочу. Это никому не надо. Главное, что я - здорова. И я верю, что пока я живу в позитиве - я здорова.
25 апр 2007, 20:53
Вы большой молодец.
Автор
25 апр 2007, 21:39
Led@, спасибо ВАм большое. Встряхнули Вы меня.:-)
Жизнь
25 апр 2007, 13:42
На самом деле это происходит так: 1-я стадия : ты узнаешь диагноз и у тебя ШОК.Страшно жуть,уже ни о чем не думаешь, в голове только и крутится. Все вещи восприни маешь по-другому. Некоторые на этой стадии остаются и тогда точно не выживешь. 2-я стадия: ВЕРА. ты начинаешь верить в (доктора или целителя или бога) и делаешь все , что он скажет(см. соответственно кто выше)и пытаешься лечиться. 3-я стадия: ОППАТИЯ. после всего тобой пройденного(операция, больница, химия) ты начинаешь сомневаться, а поможет ли. Здесь тоже нелmpz оставаться. Стадии могут чередоваться и повторяться.Так говорят психологи и я это подтверждаю. Потом нужно просто все забыть, а это невозможно. 42 года. рак груди.
25 апр 2007, 17:31
Еще 4-я стадия бывает. Полного ощущения, что все в порядке. Все идет как надо. Когда живешь этой жизнью, считаешь лечение необходимым и не рассуждаешь о его пользе. Просто веришь и все. Не врачу, не целителю, а себе, любимой. И своему телу.
Anonymous
25 апр 2007, 19:03
Молодец!
Anonymous
25 апр 2007, 21:38
Вот этого я и добиваюсь.
25 апр 2007, 20:51
Как можно забыть, если все изменилось в тот момент, когда узнаешь диагноз? Все изменилось, началась другая жизнь. Посто нужно как-то начать жить эту, новую, не жалея прежнюю и себя в ней. И все таки я убеждена, что от страхов, что что-то упущено в лечении спасет только информация.
Автор
25 апр 2007, 21:51
Вот про информацию у меня такая петрушка получается. Только если прочитаю что-нить отрицательное , то со мной это происходит. Вот только узнала о болезни, стала принимать первые таблетки, ещё в инете не лазила, информацией не облада. Эффект был хороший. Только полезла просвещаться,сразу неприятности посыпались. Лекарство перестало действовать и на новое тааакой отёк легких получила. Кошмарные 4 недели в больнице и седые головы у родителей. ТАк что очень уж мой организм чувствительно работает на отрицательные факты. Вот поэтому и пришла на форум , что бы помочь себе мозги в другую сторону повернуть. Как заставить работать себя лишь на позитив, чтобы никакие плохие исключения моя сущность не цепляла. Т.е умом я понимаю всё и вроде как нужно делать. А вот что-то внутри не работает
25 апр 2007, 22:02
Значит, так: во-первых, перестаем называть вещи своими именами. Считаем, что у Вас есть Болезнь. Просто Ваша Болезнь. Не имеющая определенного названия. Ваша Болезнь - она особенная и исключительная. Ни у кого такой нет. Но она под Вашим контролем и Ваш организм каждый день эту болезнь сжирает. И Вы каждый день свой любимый организм за это хвалите (поглаживая любовно свой организм по животику, например)! Когда читаете всякие страшилки - Вы читаете это про других людей. У Вас (и Вы это точно знаете), слава Б-гу, совсем не это. У Вас все совсем не так страшно и поэтому Вам боятся совсем нечего. Вы болеете излечимой болезнью. И каждый день помогаете своему организму излечиваться. Как только что-то плохое в голову ползет - блокируем тут же! Запрещаем себе об этом думать! что хотите делаейте - но тут же блокируйте. Хотите - носите с собой мр3-плеер и включайте хоть детские песенки, хоть танцевальные песни юности, хоть концерты Петросяна.. что угодно, но то, что способно быстро отключить мозги от мыслей.... Знаете, тут как в еде... Можно запихивать в рот буквально все, что только захочется съесть сию секунду. А можно контролировать свою еду и фильтровать продукты, время еды и количество еды. Между прочим, с мыслями также. Сначала это непривычно, но потом очень легко управляемо. И очень позитивно. Попробуйте.. :-)
Автор
25 апр 2007, 22:17
Вы так здорово всё по полочкам расскладываете. Очень мысль понравилась хвалить свой организм.:-) Может для кого-то и детским садом покажется, но вот я чувсвую, что именно в этом у меня слабое звено. Спасибо вам ещё раз.
25 апр 2007, 22:26
Да, пожалуйста. :-) Мне не жалко поделиться тем, что помогало мне. Кстати, я там Вам раньше советовала найти видео-курсы Натальи Правдиной. Вот очень многое я оттуда взяла. Впустите в свою душу легкость и доверчивость. Поверьте в простоту и сказку, которую рассказывает Правдина. Это странно, это не вписывается по началу в наше такое абсолютно современное сознание. Но... Наедине с самой собой - можно. :-) Не надо это никому показывать и рассказывать. Это - личное. И смотреть все это надо в одиночку. И пересказывать это все здоровым людям - вообще смысла не имеет. Попробуйте.
Автор
25 апр 2007, 22:40
Попробую.
26 апр 2007, 00:35
Да, видимо Ваша мнительность ослабляет какие-то защитные барьеры. А нет ли там, где Вы живете, групп поддержки? Есть такие, куда приходят выздоровевшие. Это, наверно, Вам бы помогло.
29 апр 2007, 21:58
Я наверное другая. Мне диагноз не могли поставить полгода... лечили от чего угодно. Мне было ТАК плохо, что когда мне наконец сделали биопсию и поставили точный диагноз, я была РАДА! Рада, что врачи, наконец, знают, что со мной делать, и как меня лечить. и я как-то внутренне успокоилась сразу. Я сразу поняла ,что обязательно выздоровлю.
26 апр 2007, 10:24
За информацией лучше сходить на онкофорум (oncoforum.ru). Там врачи отвечают. Пожалуй расскажу как у нас в семье с онкологией. Муж заболел когда ему было 33 года. У нас тогда было 1год и 3 года детям. Начало болезни врачи пропустили и метастаз в костях грудины вырос до 10 на 15 см (грудину он сломал в 2 местах). В России его не могли начать лечить, т.к. не могли понять где источник, т.е. диагноз поставить. Ставили и рак легких и меланому…Но при этих диагнозах mts в кости да еще такого размера – это совсем плохо. Мужа срочно повезли в Израиль. Привезли, врачи посмотрели и сказали, ему жить осталось не дни, а часы. Т.к. mts пробрался к полой вене, которая идет в мозг и там уже есть тромб. Но установили диагноз и начали химичить. При этом на фоне химии, когда тробоциты падают кололи лекарство разжижающее кровь, чтоб тромб рассосался. Т.е. риск кровотечения был все полгода химии . После курса химии ПЭТ показал, что опухоль не ушла. Мужу сказали погулять набраться сил и потом, как опухоль начнет рассти – готовится к высодозной химии с аутоТКМ. Еще через 2 месяца ПЭТ показал, что mts есть, но не растут. А потом, со следующего ПЭТ пришло заключение врача «обнаружены значительные изменения, раковых клеток не обнаружено. Изменил муж мировоззрение и т.д.? Нет. Он просто хотел жить и ему было для кого жить. И экзестенциальный кризис и все, что было до болезни осталось. Но болезнь ушла. Почему? Не знаю. Это бывает.(Но вообще за него многие сильно молились.) На проверку он ездит раз в квартал. Вот в мае будет год, как опухоль ушла. Опять поедет на проверку. Молюсь, чтоб все было чисто.
26 апр 2007, 17:00
Помоги Господи!!!!
27 апр 2007, 10:09
Спасибо!
26 апр 2007, 17:28
Ура израильской медицине! Уля, очень рада за вас! С самого начала очень переживала за вашу семью. И очень-очень сильно желала вам всего только хорошего! Продолжаю от всего сердца желать и дальше!
27 апр 2007, 10:08
Спасибо большое.)))
26 апр 2007, 12:10
Привет, автор! Я вот тоже болею раком. Сейчас заканчиваю лучевую терапию, потом на полгода химиотерапия.А еще у меня дочке 3 мая годик будет, а я как раз на химиотерапии лежать буду. Так вот. Я написала "болею раком", хотя на самом деле я "думаю", что здорова. Вернее у меня в голове нет таких мыслей, вот, я больная и все такое. Приспосабливаюсь к новому образу жизни: питание, не загорать (уже купила бейсболку и летние рубашки с длинным рукавом), начала ТАНЦЕВАТь. Дома, когда никого нет. Не могу передать, какое я получаю от этого удовольствие!!! Конечно, есть много негативных мыслей, не могу иногда с ними справится, бывает, и поплачу. Но в соновном, стараюсь не зацикливаться на своей болезни. Придумываю себе много дел приятных. Вот, ремонтом тоже занялась. Хочу дочке детскую обустроить. Еще думаю сменить профессию. Учиться пойду. Ну, не знаю, как вым объяснить. Просто НЕ ДУМАЮ О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ. И читаю много об онкологии, и знаю уже, что сейчас многое лечится. И занкомые у меня есть, которые на последних стадиях вылечились голоданием (на себе опробовать не решаюсь, сила воли слабовата). Так что, будем жить и радоваться, правда?
26 апр 2007, 12:18
Забыла написать, тетка моя раком крови 20лет болела. Умерла в возрасте 70-ти лет. Причем, я узнала, что она болела только после ее смерти. Настолько она жила обычной жизнью, ни разу не пожаловалась! И на даче работала, и внуков нянчила. Так что, все в наших руках!!! Мы не больны, у нас просто новый образ жизни.
29 апр 2007, 21:54
У меня лимфогранулематоз 3Б стадия. Когда поставили диагноз дочке не было и двух лет Два годика ей исполнилось, когда я лежала на 2-й химии... И облучение тоже позади. Мне тоже очень помогли мысли, что я нужна своей дочке! между химиями старалась жить обычной жизнью - гуляла с дочкой, ездила в гости. Накупила себе кучу платков и щеголяла каждый день в новом - волосы от химии выпали. В общем, старалась насколько можно не зацикливаться на болезни, не подчинять свою жизнь ей. Я ЖИВУ и в процессе лечусь, а не лечусь, а в перерывах живу - вот такой у меня был девиз, можно сказать. Сйчас прошло два года после окончания лечения. Конечно, иногда находит - ловлю себя на том, что все время ощупываю шею, например, на предмет увеличенных лимфатических узлов. Но с другой стороны, все это как-то подлестывает, заставляет жить сейчас, а не потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия