Бедный живет позитивом - мечтой!
21 апр 2007, 02:22
Моя жизнь так разноцветна,как ни у кого. Приходилось быть женой богатого( даже не раз) и находиться в обществте подобном, так же как приходилось быть в обществе бедных с небогатыми парнями. И я заметила такую закономероность, что багатые живут страхом потерять то, что имеют, и живут в негативных мыслях и идеях. А бедные наиболее счастливы тем, что живут позитивными мечтами однажды разбогатеть. Я нашла различие ,что жизнь менее обспеченного человека наиболее общительна и физически здорова, чем жизнь вечно-испуганного хозяина капитала. Короче сказать : Богатый живет страхом потерять жизнь,капитал,то есть живет изначально негативом. Бедный живет приятной мечтой, а значит позитивом. Хочу заметить , что в бедных районах я вижу наиболее общительных,красивых , здоровый ,сильный, уверненных в себе мужчин, чем было замечено в богатых районах( хотя есть исключения). я говорю в общих чертах. Вы замечаете эту закономерность?
21 апр 2007, 02:24
Ага, богатые тоже плачут...Правда лучше плакать в лимузине а не в трамвае!
21 апр 2007, 02:59
Лучше всего быть в середине и бояться потерять людей, а не бумагу. :-)
Anonymous
21 апр 2007, 04:25
Аутотренинг?
21 апр 2007, 09:09
Можно сказать, я в бедном районе живу. Коротко стриженных "уверенных в себе, здоровых, сильных" мужчин с бычьими шеями я встречаю часто. Стоят эти уверенные в себе кучками, пьют пиво, харкают на землю и матерятся. Ну и, конечно, они такие возвышенные, их же греет приятная мечта разбогатеть. Иногда некоторые из них приятную мечту реализуют за счет имущества других граждан.
21 апр 2007, 09:34
Хи хи хи, совершенно согласна. Я сама в таком бедном районе много лет жила. Точно-бедные- у нас тут молодые этнические меньшинства- были там. Но по вечерам лцчше таких бедных обходить. А про мечту разбогатеть, думаю, это скорее наивность в юности и уже глупость если в зрелости. Потому что богатеют очень немногие. Это типа кто устраивается работать в Макдональдс , а там их выжимают как лимон, но при этом говорят что надо стараться, что вообще все миллионеры начинали мальчиком на побегушках. Не, я бы предпочла сама быть богатой, трясущейся за свои миллионы чем возвышенной, с мечтой разбогатеть.А про мужиков даже не знаю. У меня никогда не было ни особо богатых ни особо бедных.
21 апр 2007, 10:40
:-))))))))))))))) Ну нельзя же народ так смешить!! :-) Упала (с транслита)
21 апр 2007, 09:46
пока живешь будущим (у автора -мечтой) -жизнь проходит... а жить надо настоящим и сегодня.
21 апр 2007, 12:32
ээээ, это же оносительные понятия... насколько бедный - бедный? И на сколько богатый - богатый? Короче, не согласна я
21 апр 2007, 12:48
теория потребностей Маслоу. У "богатых" более изощренные потребности, а также депрессии и фрустрации, с этим связанные. Бедным - не до того. У них насущные потребности не удовлетворены. И проблемы совсем другие. "Кому похлебка жидка, кому бриллианты мелки" (русская народная поговорка:-D
21 апр 2007, 13:36
Эт точно;-)
21 апр 2007, 16:38
Нет такой закономерности:) Все живут страхом, только у каждого он свой.
21 апр 2007, 16:48
разноцветнее, чем у Ходорковского? вот не верю:)
21 апр 2007, 18:12
Ага. А больные - счастливее здоровых, ибо живут мечтой о выздоровлении. А богатые живут в страхе за свое здоровье. ИМХО, как-то неубедительно...
22 апр 2007, 13:07
Вот уж всё наоборот. Революции устраивают бедные и злые с мечтой всё отобрать и поделить. (с транслита)
21 апр 2007, 10:47
Я не согласна. Бедный еще больше боится потерять то, что имеет. И страхи у бедных тоже есть, еще более яркие, что мешает счастливо жить. Тут надо определится, кто богатый, а кто бедный. И тот и другой может работать за зарплату, только за разную и соответственно страх потерять работу тоже есть. Короче у каждого свои страхи, тут все зависит от самого человека, от его отношения к жизни, а не от его состояния.
21 апр 2007, 11:46
Да, я тоже подумала, что вероятно в разных странах бедность разная... Здесь, например, бедный считается тот, кто живет за счет государсвта. А государство здесь - щедрее всех в мире.
21 апр 2007, 12:23
Гы, и кто же это у нас живет ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА?
21 апр 2007, 13:20
Полагаю, что пенсионеры, инвалиды. Есть еще такая категория, когда вся семья живет за счет государства, знаю такую семью. Бабушка получает пенсию, ее дочь работоспособная получает пенсию по потере кормильца и детские за свою дочь. Не смотря на то, что сумма получается около 7 тысяч, все равно не работает. Как она сказала, что если пойдет на работу, по потеряет эту пенсию, я офигела. То есть лучше не работать и получать копейки, чем работать, получать нормлаьные деньги, но потерять халяву.
21 апр 2007, 13:27
вот - вот, боящиеся потерять халяву и , поэтому,загнивающие ( теряющие форму и менталитет) на глазах, - имеются и здесь. и, при чем, молодые. Но я говорила в начальном посте в общем, а не про исключения.
22 апр 2007, 09:40
:-О " боящиеся потерять халяву и , поэтому,загнивающие ( теряющие форму и менталитет) на глазах" Вы это серьезно? Или просто стебетесь тут?
22 апр 2007, 09:37
Пенсия - это то, что человек заработал САМ, когда работодатель регулярно перечислял за него налог в ПФР :-), поэтому здесь абсолютно неприменимо выражение "за счет" А размеры наших пособий по инвалидности до того смехотворны, что трудно даже предположить, что на них и только можно хоть как-то существовать...
21 апр 2007, 11:21
Фигня. Обеспеченный человек всегда знает, КАК он заработал себе на жизнь, и в случае чего сможет сделать это ещё и ещё. По крайней мере ни один из моих знакомых не боится оказаться на мели.
21 апр 2007, 11:47
Боятся, поверьте. Просто -негласно.
30 апр 2007, 14:26
+1 и добавлю. Богатые люди не хранят яйца в одной корзине:)
21 апр 2007, 12:18
Аффтар :-)))))), просветите, плз, а что такое "общество бедных с небогатыми парнями "?? И где это- "живут в негативных мыслях и идеях"?
21 апр 2007, 12:35
Это уж как Ваша фантазия работает!;) Простите, помочь не могу.
21 апр 2007, 12:47
Нет. Это дословные цитаты из Вашего заглавного поста :-)
21 апр 2007, 13:01
может это и верная теория, да только не у нас, это точно. заграничные "бедные" - почти как наш средний класс, наши "бедные - по-западным стандартам - нищие, зато уж наши олигархи -самые олигархистые... разрыв между ними даже теоритически уже непреодолим
21 апр 2007, 16:36
Я замечаю другую закономерность. По молодости мечтается хорошо при затянутом поясе. С возрастом бедные мужики становятся нервными и злыми - он неудовлетворенных амбиций. Обеспеченные, осуществившие свою мечту, не только в финансовом, но и в творческом плане - наоборот, расцветают. Те, кто имеют деньги, но не реализовались творчески - освинячиваются и становятся нервными и невозможными в общении.
21 апр 2007, 17:34
Частично - согласна. Интересные наблюдения,впрочем.
21 апр 2007, 16:56
Тяжко бедным быть. Хотя и бытует мнение, что богатому страшно нажитое потерять, а пролетариату нечего терять кроме своих оков. Никакого позитива у бедных нет. Многие заливают безысходность вином.:-(
21 апр 2007, 17:36
Не в Англии. Здесь, в небогатом районе ,я оказалась впервые( прежний муж никогда не привозил меня сюда. Вероятно боялся, чтоб не разоваровалась ,видать, в жизни английской,до селе "восхищавшися"..) Но я, действительно, заметила, что жизнь здесь, - ЖИВЕЕ!!!!!!!!!!
21 апр 2007, 18:26
Тоже мне, бедность нашли... Я тоже могу сказать, что в среднем районе в Штатах народ добрее и симпатичнее, чем в супернавороченном. Но при этом называть бедными людей с таким доходом... Бедные живут в совсем других местах. Совсем не средних. И улыбки на лице вы там с огнем не сыщете.
21 апр 2007, 20:44
Ну, одно дело- небогатый район, а другое дело-бедный.
21 апр 2007, 21:19
Думаю, что бедный район в Англии не существует. или , просто я не понимаю насколько может быть бедным район? М.мммммм. Думаю..... Нет, по мусоркам тут не лазят. Хотя беднее района в Англии - я не видела.
21 апр 2007, 21:21
Вы Англии не видели. И на вашем месте, я бы этим не гордилась. Спросите англичан, какой у них прожиточный минимум, и где живут те, кто имеет меньший доход. Бедных (не среднего класса) в любой стране предостаточно. И только посторонний в стране человек может понтоваться тем, что ему лично об этом неизвестно.
21 апр 2007, 21:23
я не горжусь этим и знаю ,что минимальная зарплата здесь 5.35фунтов в час, что я и зарабатываю сейчас(последние пару месяцев). Но мне хватает,и я наслаждаюсь жизнью. Конечно,это не по возрасту и не по образованию, но поверьте, что это лучше,чем быть в зависимости или на содержании!!!!!
21 апр 2007, 21:24
Да при чем тут ваши реалии и гордость за свою персону? В каждой стране полно нищих и бедных. И только эмигрантские дамочки могут выдавать сливки, вроде "тут бедные живут хорошо".
21 апр 2007, 21:28
????
21 апр 2007, 21:32
О! Вижу вы фром США , Портленд ! моя подруга там живет - Лена Шокина(Филлипс). не знаете? ищу ее! полно новостей рассказать. Не виделись 7 лет!
21 апр 2007, 21:42
Нет, такой не знаю. Попробуйте поискать ее через сайт для русскоязычных жен иностранцев, не помню, как он называется. Что-то вроде russianwives.ru Обычно те, кто приехал замуж тусуются несколько особняком от тех, кто приехал по рабочей визе с мужьями, поэтому знакомства случайны.
21 апр 2007, 21:34
Жить страхом и жить мечтой - однаковое убожество. Но страхом все же хуже. У него больше связи с реальностью.
22 апр 2007, 11:20
Не думаю, что всем богатым страшно. Предприниматели боятся потерять бизнес, а высококвалифицированным топам, то есть, наемным менеджмерам, бояться особо нечего. Ну разорится один работодатель, другой с руками отхватит. К тому же они свои сбережения инвестируют по разным корзинам.
23 апр 2007, 11:51
Ну с этим к автору, я оцениваю вводные:) К тому же топы все равно боятся за нажитое (дома, машины)
23 апр 2007, 22:10
А что за них бояться, если страховку платишь?
23 апр 2007, 22:15
Политико-экономики-правовая нестабильность. Страховка - это за кордоном у бужуев работает:)
23 апр 2007, 11:55
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным Владельцы компании, где я работаю, ну не богатые, а просто состоятельные люди. Думаю, они не боятся потерять что-либо и мыслят позитивнее не придумаешь :)
23 апр 2007, 18:22
Автор явно еще очень юна, потом поймет что взрослому человеку уже трудно жить имея журавля в небе, одно дело жить " с небогатыми парнями", и совсем другое - иметь семью и растущего ребенка, которому и на секции надо ходить, и в школу хорошую, и велосипед ему второй подавай... С возрастом романтика переключается в несколько иное русло.
Anonymous
23 апр 2007, 21:48
Автору 40 лет. Автор - автор топика про то, как молодые парни западают на 40калетних дам. То есть у нее наоборот все вполне неплохо.
23 апр 2007, 22:29
А...везука, я тоже хочу иметь сплошной ветер в голове к 40-ка :).
23 апр 2007, 19:06
В Америке уровень достатка часто коррелирует с уровнем интеллектуального развития. У таких людей аналитические способности выше среднего, поэтому естественно, что они каждую ситуацию просчитывают на несколько шагов вперед, находят факторы риска и начинают волноваться. А бедные особо не задумываются, живут сегодняшним днем и принимают все, что Бог пошлет. Поэтому они и счастливее :) То же самое с молодыми. По молодости серьезность многих вещей просто непонятна, чем старше становишься, тем труднее бесшабашно жить сегодняшним днем на минимальный почасовой заработок. Не потому, что не хватает, а потому, что возникают вопросы: а какая пенсия у меня будет при таком заработке? а здоровье? а детей как растить? и т.д. (с транслита)
23 апр 2007, 22:21
классика на тему: "разговоры в пользу бедных"
Anonymous
23 апр 2007, 22:39
У меня сейчас мат. состояние гораздо лучше, чем раньше. И я точно помню, что тогда я парилась, что не разбогатею, гораздо сильнее, чем сейчас, что могу стать беднее. Сейчас мне гораздо комфортнее.
24 апр 2007, 11:53
Я считаю себя обеспеченной => живу в страхе потерять свое богатство, мои знакомые, у которых денег явно больше, мечтают разбогатеть => живут позитивом... Качество жизни - оно не в кошельках, а в головах... я так же подозреваю, что вряд ли на этом форуме найдутся люди, не живущие позитивом (т.е. не мечтающие разбогатеть)
Anonymous
29 апр 2007, 10:14
А лучше быть богатой(ым) секисом.Оно веселей денег.Правда-правда.)
29 апр 2007, 10:50
Страх как и мечта есть у всех - и у бедных и у богатых. У бедных страхи - заболею\не будет денег на лекарствая, как детей вырастить и т.д. У богатых мечты - воплощение своих детских фантазий и комплексов. Утрировано конечно написала :)
30 апр 2007, 14:18
Да уж, дурень думкой богатеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия