Привезти отца из-за границы?

дочь
21 апр 2007, 14:25
Помогите плиз советом,как лучше поступить?Вернее,как будет правильно?У меня есть отец,он живет в Прибалтике очень давно,сейчас отцу 67 лет.У него кроме меня родственников нет.Я хочу его перевезти сюда в Россию.Но он категорически против.Что делать,как убедить его?Ведь скоро он совсем будет старый,как он там за собой ухаживать то сможет?Проблема в том,что он ни в какую ехать не хочет.Может это пока,когда здоровье еще позволяет самому себя обслуживать?Живет он один.Квартира завещана на меня.Я переживаю за него.Как лучше сделать?Может подождать,пока он сам надумает? А если нет? Может у кого была подобная ситуация с родителями?Как решали?
21 апр 2007, 15:02
Мне кажется, лучше оставить его в покое. Когда не сможет за собой ухаживать (если подобное произойдет), тогда и перевезете.
21 апр 2007, 15:02
уговаривайте! У нас одна девочка привезла своего папу обманом, погостить, но он был болен, через полтора года умер. Может быть, у себя дома он жил бы дольше, тк в Перу общаться ему было не с кем, все время сидел практически взаперти. Покажите ему фотографии дома, района, в котором у вас дом. Есть ли возможность смотерть русское Тв? Самое главное - есть ли поблизости русские? тк ему ведь надо с кем-то общаться. Если вы в АМерике, то это, думаю, не проблема. И постепенно уговорите :-) Пусть он настраивается пока. Удачи!
21 апр 2007, 15:07
вы внимательно автора читали? при чем тут Америка и русское ТВ? она отца из Прибалтики в Россию хочет перевезти.......... (с транслита)
21 апр 2007, 18:35
ой, невнимательно. А тогда и воообще проблемы не вижу. Пока он еще молод :-) , а потом видно будет.
21 апр 2007, 15:10
я бы согласилась с решением и желанием отца НЕ переезжать........ вообще-то проблемы надо решать по мере возникновения, когда ваш отец будет не в состоянии сам себя обслуживать, вы будете искать выход из ситуации............ (с транслита)
автор
21 апр 2007, 15:51
Я боюсь,что может быть поздно..
21 апр 2007, 16:09
67 лет - это ещё не 83, как у нас. Мы уже много лет пытаемся свекровь перевезти к нам, но не можем. Если ваш папа не хочет ехать, то ничего сделать нельзя. Всё-таки там он сам себе хозяин, он там привык. А каково ему будет на новом месте? И если потом поругаетесь? Куда идти? Ваш папа правильно делает, ИМХО. Да и по возрасту, он ещё совсем не старый. Моему 69, совсем ещё не старик. (с транслита)
21 апр 2007, 16:27
Я думаю не стоит его теребить...Не слышала чтобы пожилому человеку приносили пользу такие переезды. Он у Вас пожилой, но не древний! У него своя жизнь.У Вас ему придется привыкать к обстановке, менять не только климат, окружение, но и образ жизни. Это вредно для здоровья. Зачем ему это?! Я бы не поехала:) Имеет смысл забирать к себе когда человек хочет, когда не может о себе заботиться и если речь идёт о последних годах жизни... Мы решали много раз с бабушкой (за поседние 15 лет), но она не может и не хочет, мы ее не трогаем. Ей 82 года.
21 апр 2007, 17:42
У знакомых была. Сын в Аглию уехал, а папашка его здесь. Пил сильно и никакие Англии ему не нужны. Сын нанял женщину с дочкой, чтобы те за ним ухаживали пожизненно. За это переоформили квартиру на них. как щас дела не знаю. не общаемся.
21 апр 2007, 19:17
Моя бабушка не хотела уезжать с Украины очень долго. Забрали мы ее только когда она уже не могла практически ничего делать сама. Лет 10 она уже в Москве, но постоянно хочет вернуться. Старикам тяжело менять свои привычки. Если Ваш отец справляется, пусть живет, где хочет
21 апр 2007, 19:29
если отец не сможет за собой ухаживать, то у него всегда будет выбор: переехать к вам или в дом престарелых (за квартиру). не дергайте раньше времени. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)