Одиночество-это счастье

Anonymous
21 апр 2007, 21:52
Читаю кругом фразы, типа "любая женщина в душе мечтает выйти замуж" и если женщина не замужем или разведена или вдова - она априори несчастная. И даже если женщина с виду счастливая, то она ВСЕ РАВНО несчастная, если нет рядом мужчины, просто она в этот не сознается либо не понимает,дурочка, своего несчастья. Про себя могу написать прямо противоположное - я очень счастлива одна,с ребенком.И я была несчастна в своих двух браках, хотя мужья у меня были оба два очень достойные.Знакомые, да и сами мужья до сих пор понять не могут, чего мне не хватало,а не хватало мне одиночества.Только живя БЕЗ мужчины, я могу себя по настоящему счастливой.Мне не нужен ежедневный секс,общие интересы, вечерние беседы, совместный отдых и прочие прелести семейной жизни.Я счастлива одна.До сих пор не могу понять, это вариант нормы или сдвиг по фазе?
Anonymous
21 апр 2007, 22:03
как здорово. тоже так хочу,после развода, с двумя замечательными детьми, а не особо счастлива.
22 апр 2007, 00:00
Вы просто очень самодостаточный человек и все ..
22 апр 2007, 00:22
А замуж ведь все равно выйти надо? ;-) Или нет - Как минимум + квартира, как минимум + ребенок. :-) Тады - да!!!
22 апр 2007, 13:27
+ квартира может также и сминусоваться после развода)) а + ребенок может появиться и без замужества.
22 апр 2007, 11:47
во-во. я вас понимаю. мне тоже одной довольно-таки комфортно) вот только еще ребеночка и ваще было бы все зашыбизь.
21 апр 2007, 21:54
Вариант нормы. Самый благополучный. Потому что нормальный человек счастлив и в браке, и вне оного. Просто это разное счастье. Одно у нормальных людей другого не исключает. Можно быть не замужем, в принципе, хотеть когда-нибудь выйти замуж, но быть счастливой и в данный момент.
21 апр 2007, 22:18
+1.
21 апр 2007, 23:01
Соглашусь.Счастье -- для каждого своё.
22 апр 2007, 13:35
+2
22 апр 2007, 19:24
Совершенно верно.
21 апр 2007, 23:42
Автор! Нормальная у вас ситуация! И прекрасно... радуйтесь жизни дальше... А ведь многие и в семье живут и испытывают глубокое разочарование...
22 апр 2007, 13:29
Это вариант нормы. Или вариант временного явления - Вы устали от замужеств, хотите побыть одной, а через какое-то время снова захотите семейных бесед за ужином, не так уж это и плохо, м?)))
22 апр 2007, 14:56
Знаете, я тоже ценила такую вольную жизнь. Брак - развод, брак - развод. И в промежутке - чудесное, благородное...не одиночество, нет, а беззаботность и отсутствие обязательств. Я иногда и сейчас очень скучаю по тому чудесному времени. Но с возрастом я поняла одно...чтобы до конца жизни быть адекватной и не мешать жить своим детям...лучше быть все-таки с мужчиной. Все одинокие тетки за 50, которых я встречала на своем жизненном пути, так или иначе подтверждают мои выводы. Пресловутый "стакан воды" тоже имеет значение.
22 апр 2007, 19:36
Вы когда-нибудь любили мужчину?
22 апр 2007, 19:41
Ну если это-правда, то это не вариант нормы, а , скорее, с частливое исключение. Или Вы просто выходили замуж за достойных людей без любви. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)