На стенку лезу от тоски
извините, что не в "цвете"
21 апр 2007, 22:05
Я должна быть счастливой. Мне всего 22 года исполнится на следующей неделе. Я молодая, красивая девушка. У меня замечательный здоровый спокойный малыш, ему 8 месяцев. Живу с родителями в пригороде СПб в отличном доме. Они милые, понимающие люди. Материально обеспечена, ни в чем себя не ограничиваю. НО! Я уже на стенку от тоски лезть готова. В поселке никого абсолютно не знаю (до рождения ребенка жила отдельно в городе, все знакомые там). Целыми днями слоняюсь из угла в угол, прибираю, играю с малышом, оклушиваюсь... Я абсолютно к другой жизни привыкла. утро-учеба, день-работа, вечер-тусовка, каждый день новые знакомства, приключеня, адреналин. Чувствую себя собакой, которую на слишком короткую цепь посадили. Мама "утешает" меня тем, что - ребенок это обязательства на всю жизнь. Настоящих друзей, которые могли бы поддержать у меня нет. Все приятели - такие же мотыльки как и я, сегодня здесь, завтра там. Общение с клушкой-домохозяйкой их не привлекает. С мужем тоже развелась вскоре после рождения малыша, да и поженились-то мы из-за беременности. Ни любви не было, ничего... Вот такой вот я псих-одиночка Я ОЧЕНЬ люблю своего сына, ни разу ни на секунду не пожалела о его рождении. НО Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ! МНЕ НУЖНО ОБЩЕНИЕ! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ И Я ВЫЙДУ НА УЛИЦУ И СИЛОЙ ЗАТАЩУ КОГО-НИБУДЬЬ В ГОСТИ И ЗАСТАВЛЮ СО МНОЙ БОЛТАТЬ!
21 апр 2007, 22:10
А почему бы и нет. Наверняка, по соседству кто-нибудь найдется, кто согласится прийти в гости.
21 апр 2007, 22:12
А почему вы не отлучаетесь из дома в город по выходным и на вечера? С друзьями пообщаться, в театр сходить, в гости? Родители запирают вас дома? И почему вы не учитесь и не работаете?
21 апр 2007, 22:19
кстати, дети просто обожают всякие там гости,тусовки и прочую кочевую жизнь...
21 апр 2007, 22:20
А на прогулках с мамашами не болтаете?
21 апр 2007, 22:24
а по интернету познакомиться-подружиться? болтать очень удобно. можете жж (живой журнал) завести, найти интересующие Вас сообщества...
22 апр 2007, 16:12
так а инет вам зачем?узнай,есть ли кто "интересный" в округе с такой же "проблемой"..на этой же "еве ру" спроси....познакомьтесь,пообщайтесь,может и подойдёте друг другу не по духу,так по обстоятельствам..."от делать нечего друзья" порою лучше,чем ничего.... а там малыш подрастёт и заживёёёёёшь))),если 2го не надумаешь))))))....
24 апр 2007, 15:37
Как же хорошо я вас понимаю... Я хоть и прожила всю жизнь на поселке, но после школы училась и работала в Москве, практически со всеми друзьями перестала общаться, знакомые есть, но нет желания с ними общаться :( Сейчас стало совсем туго - встретиталсь с подружкой, с которой дружила еще в школе, у нее тоже 2 детей. Стали вместе гулять, а где-то недели 2-3 назад отношения резко сошли на нет, в чем дело не понимаю... Звоню - она не отвечает или абонент недоступен. На домашний звонить дорого (у меня только мобильный), зайди тоже не могу, т.к. боюсь детей разбудить. Стали ходить с другой девушкой гулять с детьми, но говорят, что она про меня распускает слухи. Хоть мне и плевать на них, но все равно не очень приятно :( Стала с ребенком гулять изредка, уже ничего не хочу, просто лезу на стену
21 апр 2007, 23:24
Ребенка в кенгуру - и геть на тусовку:-)
23 апр 2007, 08:11
ППКС.
21 апр 2007, 23:45
С маленьким ребенком очень сложно, оно и понятно! Вам надо обстановку менять, выходить в свет почаще, можно и с малышом... И потом вы же не одна такая на свете... жаждущая общения молодая женщина с маленьким ребенком...надо искать места, где бывают вам подобные... Бассейны для матери и ребенка, позже какие-нибудь группы развития для детей и т.д. и т.п. У вас всё впереди... Вы только начните из дома выползать!:-)
воющий с тоски автор
22 апр 2007, 10:36
Основная проблема в том, что я живу в пригороде. Доехать до ближайшего бассейна/кружка/группы развития не так-то просто. Только чтобы до города доехать - час (с ребенком еду очень осторожно) + час обратно + время на дорогу по городу - слишком утомительно для малыша... Да и страшновато, не дай бог что на дороге случится, что я буду делать в дали от дома с грудничком на руках? Родители меня, конечно, стараются хотя бы раз в неделю куда-то отпустить, но это время настолько ценно, что трачу его только по необходимости - на стоматолога, покупку одежды. Сейчас хоть с ГВ постепенно на кашки-пюрешки переходим, а до этого приходилось в три часа все успевать (перерыв между кормлениями)
22 апр 2007, 11:07
А машины у вас нет?
я же
22 апр 2007, 16:00
есть. На машине час. На электричке чуть больше плюс 2 км по бездорожью до ближайшей платформы
22 апр 2007, 16:18
Да что вы в самом деле, я с 6тимесячным в Питер ездила из Москвы и в походы летом. А вообще у вас нормальный послеродовый депресняк, его надо развеять.
22 апр 2007, 18:34
скоро лето,можно хоть на весь день ездить с ребёнком в город-на встречи с друзьями + общение в инете у вас есть возможность продолжать учёбу,оставля ребёнка с няней?
24 апр 2007, 00:17
А какая проблема час в машине с ребенком провести? Вы же не работаете, мужа нет, торопиться некуда. Ребенка в карсит. В гостях в кенгурушку.
24 апр 2007, 13:43
+1 ИМХО,конечно каждый день по 2 часа в машине проводить много, но когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжко, то можно и больше выдержать (по себе знаю :)). Зато заряд бодрости на неделю точно.
22 апр 2007, 18:27
автор,я вас прекрасно понимаю,испытывала нечто подобное после рождения малыша,что вот вроде дико счастлива,но....кажется жизнь встала,все вокруг живут,а у тебя больше никогда не будет ничего кроме ответствености:). ответсвенность ,кончно,штука на всю жизнь,но!! поверьте,эта апатия,усталость- совершенно временное чувство,малыш подрастёт,станет легче,появится и время и всё будет как раньше,тлько намного лучше! удачи вам!
23 апр 2007, 08:10
Что МНЕ помогло - это когда одна моя приятельница, у которой ребенок на пару лет старше моего, во время моей беременности сказала: "ребенок - это как карантин, 2-3 года просто надо вычеркнуть из жизни". Разумеется, она тоже как и я была из таких "мотыльков". Мне ее слова очень помогли.
23 апр 2007, 11:52
2-3 года? ;) ИМХО только начни "вычеркивать" и потом не остановишься :))) Она так говорила, потому, что ее ребенку тогда было 2, если я правильно считаю? ;)) Вы ее после этого не спрашивали? ;)))
24 апр 2007, 23:23
Моему ребенку 5. И я согласна про 3-летний карантин. После 3-ех лет свобода хоть какая-то маячить начинает...:-9
24 апр 2007, 13:35
Это же все нормально, да в конце-концов можно кого-то затащить и домой, сначала познакомиться , а потом затащить, только поаккуратнее(у меня родственница затащила, потом свекровь своих золотых украшений недосчиталась), так что с умом. А общаться всем хочется-ведь мы живем в социуме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия