Как быть?
тошно мне...
22 апр 2007, 15:41
Ситуация: моя мама живёт в Москве в двухкомнатной квартире с моим отцом и братом (35 лет). Причём у брата есть собственная однокомнатная квартира, но он предпочитает её сдавать. Москва, сами понимаете, район приличный и деньги естественно тоже. Отец и брат страшно пьют. Брат не работает. Даже не желает. Отец каждый день в стельку, работу частенько прогуливает, на драки в транспорте нарывается. Много раз приходил домой пьяный, избитый, без денег и проездного. Ещё и ссытся в кровать почти каждую ночь. Вонь страшная. Мама уже 2 матраса выкинула ибо сгнили. У брата тут на днях белая горячка была (воры мерещились). Мама в шоке. Живёт практически на кухне. Я ей говорю, брата давай выставляй в его квартиру. Она говорит, что не может, т.к. будет ещё сильнее за него переживать. Трясётся вся. Не паркинсон. Никакое лечение не помогает. Да и где поможет от такой жизни? Что же делать? За что ей такая жизнь? Разве она это заслужила? Разговоры и увещевания на отца и брата не действуют. Отец даже своего пятилетнего единственного внука не удосужился хоть разок повидать. А сама я в этот бедлам ребенка тащить не собираюсь. Очень волнуюсь за маму. Два мужика неконтролируемых. Отец злится на брата, за то что тот не работает, а тот злится на отца, что он в его личную жизнь лезет. Извините, что длинно. Не знаю, чего я хочу...да и какие могут быть советы. Тяжко от безысходности....
Anonymous
22 апр 2007, 17:13
Если не секрет,а ты с кем живешь? Сама работаешь?Ситуация реально безвыходная,сама в аналогичной ж...Я решила переехать с мужем и ребенком в этот дурдом.Думаю что зря.Единственное муж отца и брата реально сдерживал.Сейчас говорит что все это надоело.Вот думаю как мне дальше быть.Напиши с кем ты живешь и далеко ли от мамы.
тошно мне...
22 апр 2007, 21:03
Живу с мужем и сыном пяти лет. Живём в подмосковье. Часах в трёх езды от мамы. Работаю, но больше на больничных, т.к. в детский сад ходим, то аденоиды, то гастриты...Живём от зарплаты до зарплаты. Квартира однокомнатная. Денег лишних нет абсолютно. Может если были, купила бы маме тут квартиру у нас и гори всё огнём, а так....
Anonymous
22 апр 2007, 22:06
А это квартира только брата?Вы к ней никакого отношения не имеете?А то можно было бы сдать вашу с мужем,забрать маму и переехать в квартиру брата.И мама с ребенком поможет,и отвлечется с малышом.И вы работать сможете.
автор
23 апр 2007, 10:17
Квартира только брата. Однокомнатная, и при всём желании мы бы туда не переехали. Но идея хорошая.
Anonymous
23 апр 2007, 18:12
А у Вас работа высокооплачиваемая?Или есть может вариант что-то подобное найти?Я к тому,чтобы сдать свою квартиру и по средствам снять 1 или 2 рядом с мамой.Днем она с ребенком,а вы на работе.и она рядом, и вам хорошо.А у меня мама такая же.Я считаю это самоиздевательство,да она сама выбрала и себе и мне такую судьбу.Но не могу уйти.Мне надо чтобы все тоже было рядышком.Это гены...
автор
23 апр 2007, 20:42
Работа не восокооплачиваемая, но в любой момент на больничный сесть можно. Никто слова не скажет. Всё надёжно и удобно. В пяти минутах ходьбы от дома в одну сторону, а садик в пяти минутах в другую. Это прелести Подмосковья. Чистый воздух и отсутствие пробк в городе. В Москву не поеду, мужа туда ни за какие коврижки не затащишь. Да и брат начнет меня тероризировать, если я поблизости буду. Сюда ему по крайней мере ездить неохота.
Anonymous
24 апр 2007, 19:13
Мне кажется,что если мама уезжать не хочет,муж и вы тоже привязаны к месту.Здесь должна быть сильная воля и кто-то должен что-то суметь,подчеркиваю суметь сделать.Предлагаю поговорить с соседями и как только что сразу 02!При малейшем шевелении.А после 10 раз прийти к папе с братом и сказать,что это ваших рук дело! еще раз и вылетят нафиг.
22 апр 2007, 20:33
маму - к себе, на алкашей - положить с прибором, НО!!!квартиру, где они квасят застраховать ОТ ВСЕХ УЩЕРБОВ. Да, дорого - зато спокойно, даже если они ее сожгут - вам заплатят.
автор
22 апр 2007, 21:07
Некуда брать. В однушке живём.
Anna
23 апр 2007, 19:10
Вряд ли ее застрахуют на хорошую сумму, учитывая кто в ней живет.
автор
23 апр 2007, 20:38
это да...
22 апр 2007, 19:32
Может, обидно и неправильно - но это ее выбор - жить с двумя алкашами. аверное, и ее вина есть в том, что брат так пьет - если бы она ушла вовремя от пьющего мужа, с братом могло бы не быть таких проблем. Как помочь в такой ситуации - гне знаю, человек должен хотеть помочь себе сам. Я бы на ее месте просто переехала в свободную квартиру брата - и пусть пьют напару с отцом.
автор
22 апр 2007, 21:05
Если бы она была пофигисткой, может и уже давно куда-нибудь ушла. Но она чувствует себя в ответе за них и не може просто так взять и всё бросить...
22 апр 2007, 21:31
Это не ответственость.Это соалкоголизм:-(Вашей маме это нужноей нравится быть жертвой
автор
23 апр 2007, 10:20
Наверно Вы правы. Меня саму порой злит в ней это. Вместо того, чтобы вышвырнуть брата (не на улицу же в конце-концов) и жить хотя бы в нормльной комнате она сидит сложа руки и плачет. Я начинаю ей деликатно объяснять, так она тут же в слёзы.
23 апр 2007, 19:25
К огромному сожалению, это правда.
23 апр 2007, 21:55
Вам надо по скорой брата в очередной раз приступа белой горячки отправить лечиться,иначе он там может таких делов натворить,что мало не покажется.Маму вашу очень жалко,надо что-то придумать.
автор
24 апр 2007, 19:37
То-то и оно. Скорая отказалась приехать, когда мама вызывала. И ещё сказали, что они ничем помочь не смогут, капельницу поставить, но одна не поможет, и стоит она 3500 р. Вечером неврологические диспансеры не отвечают. ДЕВОЧКИ! Дайте пожалуйста надёжный телефон, по которому можно специализированную помощь вызвать (не 02) в любое время суток и которые как липку не обдерут! Буду очень благодарна за любую инфу! Мама договорилась с хорошим наркологом, но та сказала, что без согласия стесственно делать ничего не будет и мама потихоньку брата обрабатывает. В сердине мая его квартиру его вроде как освобождают и он вроде как готов туда переехать. Говорю вроде как, т.к. это со слов брата, а он пустомеля щё тот. Но будем надеяться. Спасибо всем за моральную поддержку. Вот выговорилась и намного легче стало!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия