А вы и правда такие?

???
22 апр 2007, 21:28
Вы и правда в жизни ведете себя соответственно советам, которые даете на Еве? Ну, например, так: -никому не завидуете -живете отдельно, а если временно с родителями (своими или мужа), то считаете, что любое их поведение допустимо, ибо это их территория (причем не просто считаете так теоретически, но и на практике не раздражаетесь) -не считаете чужие деньги -помогаете материально менее состоятельным знакомым и родственникам -никогда не повышаете голос на ребенка -и т.д. А то здесь уж очень все пушистые, вот интересно, почему в реале таких людей нет?
22 апр 2007, 21:30
А... к "Книгам, кино и т.д." это каким боком?:)
???
22 апр 2007, 21:32
Упс... Телефон доверия у меня рядом с "Книгами..." в любимых форумах. Промазала! :)
22 апр 2007, 21:57
Попросите модераторов перенести в ТД:)
22 апр 2007, 22:43
Нет, мы тут все злые, завистливые, нарочно все про себя сочиняем и фотки в паспорте у нас не наши, а все ворованные! :)
почти по всем пунктам Вами перечисленными - да, но это не моя заслуга, просто так карта легла, характер у меня такой...
Anonymous
22 апр 2007, 22:56
??? написал(а): Вы и правда в жизни ведете себя соответственно советам, которые даете на Еве? Ну, например, так: -никому не завидуете Угу. По крайней мере сейчас неприпомню. Значит если и завидую, то оч. недолго :) -живете отдельно, а если временно с родителями (своими или мужа), то считаете, что любое их поведение допустимо, ибо это их территория (причем не просто считаете так теоретически, но и на практике не раздражаетесь) Угу. Живу отдельно. Временно с родительницей в этом году прожила месяц по ее настоянию :)) Раздражение если и было - было направлено в русло переезда к себе :)) -не считаете чужие деньги Угу. Не считаю. -помогаете материально менее состоятельным знакомым и родственникам Нет... как-то не водится у меня подобное... -никогда не повышаете голос на ребенка Нет. Повышаю. -и т.д. и т.п :) А то здесь уж очень все пушистые, вот интересно, почему в реале таких людей нет?
22 апр 2007, 23:00
- завидую, по мелочам;-) Это является... стимулом хорошим по жизни:-) - СТАРАЮСЬ жить отдельно от родителей... с самого раннего возраста;-) В детстве "сбегала" к бабам-дедам... потом - к подругам... потом - к мужьям;-) Со своим отцом жить ВМЕСТЕ... имея при этом свою семью - никогда бы не смогла... Со свекровями - тоже... А вот с бабулей жила довольно долго (в том числе и со вторым мужем... и уже с ребенком)... Она была вменяемым человеком... У нас были условия ОЧЕНЬ хорошей коммунальной квартиры:-)... когда с типа соседями... не просто дружат... а почти одна семья:-) - не считаю... Если только эти люди не берут у нас в долг;-) - еще как повышаю!:-D Просто благим матом ору;-)
22 апр 2007, 23:01
- Никогда никому не завидую... - Уже 22 года живу отдельно. И если бываю на их территории - не лезу "со свои уставом". - Не считаю чужие деньги ( поскольку занята зарабатыванием своих). - Знакомым и родственникам не помогаю. Помогаю отказным и онкобольным детям-сиротам. Знакомые и родственники заработают сами, поскольку не инвалиды. - Голос на ребенка повышаю, поскольку я - живой человек. - Пушистой не бываю даже вне эпиляции...
Anonymous
22 апр 2007, 23:16
Где Вы тут пушистых увидели? Я тут вижу только колючих и ядовитых
проза жизни
22 апр 2007, 23:52
-никому не завидуете - бывает, завидую. мешает. -живете отдельно, а если временно с родителями (своими или мужа), то считаете, что любое их поведение допустимо, ибо это их территория (причем не просто считаете так теоретически, но и на практике не раздражаетесь) - живу отдельно. на родителей раздражаюсь. но советов "все родители - пушистые" - не даю -не считаете чужие деньги - редко. в основном, когда учат, как тратить мои или кидают понты -помогаете материально менее состоятельным знакомым и родственникам - нет. на работу могу помочь устроиться. -никогда не повышаете голос на ребенка - не повышаю. никогда. это правда.
23 апр 2007, 00:50
1) поводов особых не возникает. 2) мои родители живут в 3000 километрах от нас. Прчём уже с моих 14 лет. Родители мужа умерли 6 лет назад. 3) своих так мало, что на счёт чужих времени не остаётся. Оно целиком уходит на зарабатывание собственных. 4) к сожалению, все мои росдтвенники, коих у меня раз-два и обчёлся, все намного состоятельнее меня. 5) повышаю. В воспитательных целях. Причём это есть самое страшное наказание. После отлучения от телевизора и гейм-боя. Я уже достаточно нагляделась на тех, на кого не повышали. 6) а вот "и т.д." - это у нас как воду пить... Нет, я уже не пушистая. Я эпилировалась и загорела... Второе - в процессе и в силу физиологического строения организма - удаётся с трудом.
23 апр 2007, 01:28
Голос на детей иногда приходится повышать, чаще через силу:-) А в остальном - абсолютно "настоящая". Жить буду?;-)
23 апр 2007, 01:38
1) Нет, пока никому не завидую. 2) Живём отдельно, НО, когда-то был период совместного проживания с моими родителями - это был кошмар. В любом случае, не считаю, что территория оправдывает какое-либо недопустимое поведение/вмешательство в личную жизнь. И не только молча бы мириться не стала, но и сказала бы. 3) Нет, а зачем? 4) Странный вопрос. Если у Вас бабушка, например, будет в чём-то нуждаться - Вы не поможете? Или кто-то из родни/знакомых, а у Вас есть возможность помочь - неужели откажите? Да, помогаю по мере возможности. 5) Нет, с детства дала себе обещание - надеюсь, что и не повышу. С мужем, кстати, тоже не ругаемся/не скандалим, решать пытаемся всё конструктивно и это при том, что мы совершенно два разных человека. А так, я не белая и далеко не пушистая, даже временами стервозная.
Anonymous
23 апр 2007, 01:56
отвечаю по пунктам :) - завидую, но не черной завистью (в основном тем, кто смог себе позволить родить второго ребенка) - на практике, если бы жила с родителями мужа (что ужас), или со своими родителями (меньший ужас), то однозначно был бы жертвы обоюдные (а чес говоря, был бы чей-нибудь труп :) - может быть и моральный труп, но был бы) -деньги чужие иногда считаю - но не завидую (а только из области - вот бы мне так, и я бы поехала в кругосветное путешествие), т.к. мне на жизнь хватает, не голодаю - материально менее состоятельным родственникам регулярно не помогаю, но тетку свою малообеспеченную всё же люблю и иногда делаю ей подарки (но не регулярно) -вот с ребенком я :( подкачала. Ору, как недорезанная. Постоянно выясняем с ней отношения - кто-кого. И еще - я абсолютно не пушистая. Но на еве однозначно прямо высказываю свою точку зрения. А зачем мне здесь казаться лучше? Лучше я буду стараться казаться в других местах. Здесь меня никто не знает, и никак не может ни на что не повлиять. Хотя на сайте уже давно и своё мнение, которое может шокировать благопристойную общественность высказываю анонимно. Не шокирующее, или малошокирующей мнение - под своим ником. И еше -я жесткий прагматик и уси-пуси и тд терпеть не могу. Ну может быть не жесткий, но слегка побитый реалиями жизни и от этого не питающий никаких иллюзий.
23 апр 2007, 06:56
- не завидую (а зачем завидовать? работать надо, ребенком заниматься...) -с родителями жила до предыдущего года периодически подолгу, до первого брака, после развода, и во втором браке примерно полгода вместе с мужем, пока квартиру продавали-покупали-в порядок приводили. Хорошо, между прочим, жили. Родители постоянно говорят, что зря разъехались. -деньги? чужие? а чего их считать-то? они же чужие... Свои зарабатывать надо. -помогаем. Родителям - и моим, и мужа. -Голос повышаю!!! Ещё как!!!! ИМХО, всё от воспитания и отношений в семье зависит насчет зависти, помощи, совместного проживания.
23 апр 2007, 07:17
А с чего вы взяли, что все это сочетается в одном человеке? Кто-то завистлив, кто-то жаден, кто-то на ребенка орет и т.д. :) Ну вы уж и про себя колитесь: чем грешны? ;)
23 апр 2007, 07:24
Пожалуй кроме пункта про не повышаете голос... Порой ору... каюсь.. Практически по всем пунктам - да :-) И скромность тоже украшает человека :-) А потом - совершенствоваться никто не запрещал..
Не завидую. Живу отдельно от родителей лет 10, изначально именно для того, чтобы не жить по их правилам :) На общей даче, естественно, учитываю их интересы. Мне своих хватает, чтобы считать. Родителям немного помогаю деньгами, насколько получается их уговорить. Знакомым обычно нет. "Пушистой" себя не считаю. Да, наверно, и никто не считает ;)
23 апр 2007, 07:30
-не завидую -живу вместе с родителями мужа и довольно, кстати, чкувствую себя на "своей" территории -не считаю -не помогаю, но при возникшей необходимости однозначно помогу -еще как повышаю, но всегда понимаю, что это от моего бессилия, ей-то пофик:-( А вообще все Вами описанное-это образ собирательный... Кто-то не завидует, кто-то помоет родственнникам и знакомым и т.д. А Вы все в кучу собрали.
23 апр 2007, 08:39
а я себя не выставляю белой и пушистой. стревозная натура у меня:-) посему: -неа, не завидую( ну, разве что таланту, например, к живописи) -живу отдельно( не, ну почему же, если свекры чем-то недовольны-например, что мой ребенок , при визите к ним, чуть было не разбил любимую вазочку , то раздражаюсь). -не считаю( а зачем?) -не помогаю. ну разве что подарки или деньги в экстренных случаях. -еще как. стараюсь контролировать себя, тем более что ребенок сам мне напомонает что зарвалась.-) (с транслита)
23 апр 2007, 11:48
-завидую, но как-то плохо получается - надолго не хватает -на данный момент погрязла в решении квартирного вопроса, живу в одной квартире со свекровью, и действительно считаю, что она вольна делать всё что угодно - это её дом, только мне пусть не мешает - не не считаю - со своими бы разобраться - помогаем только моей маме и бабуле мужа, как неработающим - остальные пока в сосотоянии сами решить свои проблемы - повышаю, я вообще горластая и тихо разговаривать не умею не, я не пушистая-я обычная :)
23 апр 2007, 12:16
первые 3 пункта - да, помогать никому не хочу, не ребенка приходится кричать - когда он после пятого раза не понимает.
23 апр 2007, 18:49
Нет, наоборот, советы даю соответственно тому, как живу сама. Стараюсь вообще советов не давать, так, делюсь мыслями. Кое-кому завидую, но только по крупному...сейчас даже не припомню такого случая. Живу отдельно, арендую. Не считаю чужие деньги, даже свои не считаю. Материально не помогаю (из педагогических соображений), исключение-старенькая бабушка. Повышаю голос, а что это плохо?:)
23 апр 2007, 19:03
- Хочется иногда, чтобы было вот так же, или лучше. Это зависть? Злобных чувств при этом к человеку не испытываю. - Живем отдельно. Когда жили со свекровью, считалась по максимуму с ее претензиями. Быстро поняла, что долго так не выдержу, съехала :-) - Не считаю. Я и свои-то не считаю. Я их трачу. - По возможности. - Если нсть опасность для жизни ребенка (выбегает на дорогу и пр.), повышаю. Бывает, сержусь. Злюсь. Разбираемся. - ? Жаль, что такие простые вещи вам кажутся из ряда вон. Знаете, пока вы концентрируетесь на возможных недостатках других людей, они будут преследовать вас саму. Попробуйте сконцентрироваться на собственных достоинствах.
23 апр 2007, 21:01
А я действительно: никому не завидую; но не веду себя всегда, следуя советам Евы; Живу отдельно, а если (упаси господь) временно с родителями, то - ДА - это их территория с их правилами; не считаю чужие деньги; правда не помогаю сейчас никому материально; и иногда повышаю голос на ребенка. И при всем этом не считаю себя пушистой, хотя беленькая, это да. :)
23 апр 2007, 21:07
Не припомню, чтобы здесь все поголовно примеряли "пушистость":) -завидую, но легко ("Черт! Вот это да! Мне бы так" - и через минуту переключиться) - точно не считаю, если только мне не начинают объявлять сумму - тогда невольно воспринимаешь:) -по обстоятельствам и по возможностям - детей нет, но срываюсь часто, только не на ор (хотя могу и рявкнуть), а на "размазывание по стенке" спокойным тоном Ну, и т.д.:)
24 апр 2007, 11:53
Ну, как-то так...да.. - завидую только некоторым качествам (выдержке, например, и крепким нервам). Но и то...отдаю себе отчет в том, что наши недостатки - это продолжение наших достинств. И моя эмоциональность, где-то меня ограничивая, где-то, наоборот, мне помогает. - да, живу отдельно с самого первого дня замужества (и даже чуть-чуть раньше замужества). И считаю, что это - единственно возможный способ сохранить хорошие отношения как с родителями, так и с мужем. А нервы свои я берегу:-) "Допустимым" считаю далеко не любое поведение. И нарушением рамок "допустимости" грешат как моя мама, так и свекровь. Именно поэтому раздельное проживание очень мне помогает справиться с недовольством их поступками. Сразу начинаю думать о том, что я в соответсвующем возрасте еще не такое, возможно, буду выкидывать. Короче, раздельное проживание помогает быть снисходительной к чужим недостаткам. ОЧЕНЬ помогает. - моей нелюбопытности в отношении денежного вопроса удивляются некоторые коллеги. Мне всегда было абсолютно по фигу, кто сколько зарабатывает. - у меня мало родственников. и помогаем мы только родителям. Муж иногда своей сестре помогает. А у меня нет ни сестер, ни братьев. - повышала пару раз, когда бывали опасные для него ситуации. Считаю (соврешенно искренне), что повышение голоса - это выражение слабости. Слабой себя перед ребенком показывать не хочу. Хотя не знаю, что будет, когда он станет старше. - ....у меня много недостатков. Просто я их здесь не обсуждаю (смысла не вижу). Но человеку, который испытывает одинаковые со мной проблемы, всегда помогу советом (если можно помочь в принципе).
24 апр 2007, 14:59
Не даю советов, которым сама не следую. Врать не умею.
25 апр 2007, 07:48
??? написал(а): Вы и правда в жизни ведете себя соответственно советам, которые даете на Еве? Стараюсь... Ну, например, так: -никому не завидуете Не завидую. Не умею завидовать. -живете отдельно, а если временно с родителями (своими или мужа), то считаете, что любое их поведение допустимо, ибо это их территория (причем не просто считаете так теоретически, но и на практике не раздражаетесь) Живу отдельно в том числе и для того, чтобы не раздражаться. Если жить вместе все-таки приходится, никому не показываю раздражение и негатив. -не считаете чужие деньги Я никогда не интересуюсь содержимым чужого кошелька. Правда когда люди рассказывают о некоторых своих тратах, мне сложно не удивиться. Например, когда люди покупают дешевую, но заведомо некачественную вещь, а потом приходят плакать, что они бедные-несчастные, опять без миксера. Миксер они покупали 4 или 5 раз... Это, конечно, их миксер и их кухня, просто я немного не понимаю подобное... -помогаете материально менее состоятельным знакомым и родственникам Стараюсь по мере возможностей. -никогда не повышаете голос на ребенка Нету у меня детей... А на чужих орать не буду... -и т.д. Ну есть вещи, которые я откровенно не понимаю. Есть люди, которые вдруг начинают пускать пыль в глаза - зачем? Зачем фотографироваться у гроба рядом с покойником? Еще и позируют всяко-разно - беее... Зачем люди лезут с советами, когда их никто не просит, и обижаются, когда понимают, что эти советы никому нах не нужны... Меня это конкретно удивляет, но каждый имеет право на свои "пунктики" (в т.ч. и я:)). Поэтому свое удивление я держу при себе. А то здесь уж очень все пушистые, вот интересно, почему в реале таких людей нет? Ну давайте встретимся, поговорим. Только я не белая и пушистая. По мнению близких - стервоза та еще. ;)
америка
26 апр 2007, 02:19
неа, я отрицательная по всем пунктам:-)
Anonymous
26 апр 2007, 08:56
-никому не завидуете Н И К О М У! -живете отдельно, а если временно с родителями (своими или мужа), то считаете, что любое их поведение допустимо, ибо это их территория (причем не просто считаете так теоретически, но и на практике не раздражаетесь) Могу обидеться, но в средцах. Потом размышляю и вспоминаю советы девочек, это их дом и вы пришли туда, а не они к ним. Будьте добры терпите! -не считаете чужие деньги Ненавижу темы про деньги. А тем более чужие. -помогаете материально менее состоятельным знакомым и родственникам по мере возможности -никогда не повышаете голос на ребенка повышаю, очень редко, но не бью!
26 апр 2007, 11:24
1. не завидую, мне в своем "аквариуме" хорошо. ничего не хочу менять 2. живу с родителями, меня устраивает 3. считаю! конечно считаю- это как в чужие окна заглядывать - механически получается 4. стараюсь - и это правда. не именно деньгами, а нужными покупками 5. повышаю 6. далеко не белая и не пушистая. бываю злой,расчетливой, взбешенной но стараюсь себя одергивать, когда на душе весна - это просто здорово!!!!!!
26 апр 2007, 18:40
Завидовать не умею. Живу отдельно от родителей, чего и своим детям желаю. На чужую территорию не лезу принципиально, дабы не лезли на мою. Чужие деньги не интересуют. Материальную помощь не оказываю, т.к. лентяи кругом. Им лень зарабатывать, а мне лень их окучивать. Голос у меня хорошо поставленный, командный жаль скрывать такой талантище;) Пушистость отсутствует.
26 апр 2007, 18:45
Да, только голос на ребенка периодически повышаю. (с транслита)
22 апр 2007, 22:50
я, по крайней мере, пытаюсь
22 апр 2007, 23:08
Не, я не такая:) Правда, живём отдельно, и чужие деньги не считаем (кто ж нам даст - гыыы :) И ещё я не завидую никому, честно:) А вот менее состоятельным родственникам материально не помогаем, и слава Богу, потому что пока таковых нет:) А голос повышаю, повышаю :-P Ещё как;) И не только на детей:-P Не, не пушистая я, не пушистая... :(
я ору иной раз на ребенка. Остальное все так, как вы написали. Но пушистой себя не считаю.
23 апр 2007, 00:04
к счастью, не пушистая... еще и достаточно темная... завидовать просто не умею... отсюда же, видимо, и равнодушие к чужим доходам... живу давно отдельно от родителей... что там еще?
23 апр 2007, 00:26
на ребенка не орешь... и т.д. :):):) Упс, забыла про помошь родственникам и знакомым, иатериальную. ;)
23 апр 2007, 00:39
на ребенка могу тяфкнуть - чего уж там... а вот ударить - ни-ни... моя красотуля была уверена, что *дать ременем по попе* - это такой непереводимый оборот речи... пока не увидела, как папа подружку по попе шлепал - это для моей был шок... есть деньги - вполне могу помочь родственникам... нет денег - не буду помогать...
23 апр 2007, 00:46
Гым, я не только на ребенка могу... тяфкнуть?.. Гыыыыыы :):):) РРыкнуть и громко ГАВкнуть могу! И на кошек тоже могу, и на мужа тем более... :):):) Для моего тоже ремень - предмет гардероба лишь, а не "орудие воспитания". Надо спросить его, видел ли он хоть раз применение ремня "орудием"? Хммм... Вряд ли видел... Но спрошу... :)
23 апр 2007, 01:02
не... на мужа я не могу... у него голос громче:D на сына тоже не кричу - причины нет:)
23 апр 2007, 00:51
Спросила. - Стас, ты видел когда-нибудь как наказывают ремнем по попе? В реале? - Зачем? - Что зачем? - Наказывать так зачем? - Тебе какая разница! Я спрашиваю, ты видел сам процесс когда-нибудь? - Видел в кино... - Ррррр... Не видел он никогда такого, короче. За все свои 22 года...
да, сейчас уже поздно демонстрировать;-) не пушистая Вы, не пушистая....:-P
23 апр 2007, 01:03
во... а моя увидела - и потом плакала... так ей жалко подружку стало...
23 апр 2007, 02:29
Все-таки дети человечнее. А потом часто в таких вот уродов взрослых вырастают, которым уже не жалко кого-то..нет, ни кого-то, а ребенка который не может дать сдачи, ремнем отлупить.
23 апр 2007, 07:49
хм... откуда такая уверенность, что моя дочь вырастет уродом, котрый будет ходить и всех лупить?:-О
23 апр 2007, 18:57
Ваша дочь просто ребенок, один из многих, и не о вашем ребенке говорилось. Но ведь сколько этих взрослых которые сейчас лупят детей ремнем в детстве так же плакали сочувствуя подругам или видя бездомную собаченку.
23 апр 2007, 19:30
и что? может, на кошках потренируетесь? или на своих детях... моих будьте любезны оставить в покое...
23 апр 2007, 19:43
Что это вы так агрессивны и почему грубите? Да не интересуют меня ваши дети, я их не касалась. Я тоже надеюсь что мой ребенок никого шлепать не будет, потому что так воспитан. С другой стороны (это не провашего ребенка) повторюсь: многие сегодняшние взрослые тоже были добрыми детьми, и куда все делось. А вы абстрактно вообще не умеете рассуждать и все на себя примеряете?
23 апр 2007, 20:07
:-О Во даёт! Возвращаю Вам: чего это Вы так агрессивны и почему грубите? Вы абстрактно рассуждать умеете, или же вам обязательно надо проехаться по чьим-то детям? И нафига вообще на людей примерять чью-то роль: кто когда плакал и кто после этого семерых зарезал... Вы социолог? Криминалист? Психолог? Вы знаете, какими детьми были сегодняшние взрослые? я - нет... полагаю, Вы тоже
23 апр 2007, 20:12
Я по вашим детям не ездила. я же сказала что мне ваши дети безразличны, мне своих хватает :)
23 апр 2007, 20:58
Sweet Dream написал(а): ... многие сегодняшние взрослые тоже были добрыми детьми, и куда все делось. Гым... Вы уверены, что все дети добрые? Странные рассуждения для взрослой тети. А чьи добрые дети сегодня мучают домашних животных? забивают камнями щенков, поджигают собак и кошек? не из них ли вырастают те самые взрослые, о которых вы тут разсусоливаете, млея от их детской доброты?.. ваше замечание в посте выше про то, что "...Все-таки дети человечнее. А потом часто в таких вот уродов взрослых вырастают" звучит несколько странно... В каких "таких вот уродов" конкретно вы имели ввиду, написав это? Хотя, как мне кажется, вопросы я задала риторически...
24 апр 2007, 21:37
В таких вот уродов - имелось ввиду взрослые шлепающие ремнем ребенка. Я таких считаю уродами - имею право. Ну вот не вижу я злых детей, хотя наверно эти вот детишки с которыми бегает по улице мой ребенок действительно превратятся потом в разумных взрослых. Но на самом то деле никогда не знаешь в какой момент жизни человек начнет меняться. Сначала вы его воспитываете, а потом уже окружение и общество, поэтому никогда нельзя быть уверенным что твой ребенок будет точно таким каким тобой задумано.
26 апр 2007, 10:48
а не надо ребенка задумывать... это же не тамагочи...
23 апр 2007, 00:56
близким не помогаю, и на ребенка иногда повышаю голос, но не ору, конечно, а говорю особенно строго. Муж повышает, но потом извиняется. А зачем чужие деньги считать? своих ведь от этого не прибавится.
23 апр 2007, 01:00
Не, я не такая. Я, бывает, могу и позавидовать. С родителями жила почти до 24х лт, из них примерно полгода уже будучи в браке. Чужие деньги считать что значит? Давеча допытывалась у мужа, сколько зарабатывает один субъект, экстравагантность быта которого меня несколько изумила... Интересно же. Родственников у меня много. Но помогаю далеко не всем. На ребенка орала, но давно. От недосыпа. Даже ногами топала.
23 апр 2007, 01:10
С какими бы то ни было родителями уже 18 лет не живу. Могу рявкнуть на сына и на мужа. Сын может рявкнуть на меня( холерики оба) . Муж привык за 20 лет. :-) родителям помогаем всегда, остальным родственникам, если финансы позволяют и есть необходимость . Денег чужих уж точно не считаю и не считала никогда. Так что в этом аспекте я очень пушистая. :-) (с транслита)
23 апр 2007, 02:27
-завидую, но для себя же любимой перевела зависть в созидательное чувство и чуть посокрушавшись, что у кого-то лучше, чем у меня - довольно быстро перевожу стрелки на то, как бы и мне так и чему бы у этого человека научиться, или на то, что у меня нет проблем, которые есть у другого человека с тем, чего у меня нет - это в зависимости от того, что ЭТО. - живу отдельно, потому что верю, что это единственный способ мирного сосуществования семьи с родственниками. Точка. Лучше на съемной квартире, в каморке, где угодно. Исклбчения здесь только подтверждают правило. -не считаю чужих денег, потому что тут у нас и не принято знать, сколько их у кого -помогаю родичам, а шо делать? Но на шею сесть не даю. - повышаю и повышала голос на ребенка, но считаю это педагогическим бессилием и стараюсь извиниться, если не права - и тут же перейти на более спокойный тон. если таки права. -пушистая? Смотря в каких местах.
23 апр 2007, 06:57
1. Совершенно верно. Ни кому не завидую 2. Живём отдельно от моей матери, но совместно с Тестем ( он же Хрон ) 3. Да...Могу дать в долг очень, очень старому знакомуму 4. Ещё как повышаю... Вот видите, а вы говорите, в реале нет таких людей )
23 апр 2007, 06:59
Блин как это слово пишется ? "знакомуму" мому муму...мыму.. :))) Ржу сижу и не могу ни как догнать... уж извините :))))
гыгыгы такие ткаие именно:) ыгыг (с транслита)
23 апр 2007, 09:06
Из перечисленного я только на детей ору, и потом мне почти всегда очень стыдно, и при этом сама я каждый раз даю себе совет больше никогда такого не допускать. :-D Остальное, вроде, совпадает. Можно подумать, такие прямо добродетели перечислены невыполнимые... Еще б спросили: "а вы правда за свою жизнь никого не убили и ничего не украли?"
23 апр 2007, 09:27
нет, конечно, ведь ничто человеческое мне не чуждо:-). И на ребенка прикрикнуть могу, и позавидовать.
Anonymous13
23 апр 2007, 11:24
А я согласна с автором. Действительно в жизни и зависть и хамство и все прочее. А здесь почитаешь, прямо все такие правильные. Сколько раз здесь заводила темы. Причем об этих проблемах знали мои близкие люди, все они меня поддерживали, были такого же мнения как и я. Но только здесь меня обосрали с ног до головы, сказали, что я такая сякая и как я смею так думать.
23 апр 2007, 18:40
Мы и правда такие:-) Не завидуем, не орем на детей, не считаем чужие деньги и живем отдельно от родителей. Но сколько же у нас других недостатков;-)
26 апр 2007, 11:31
Воистину:-).
Anonymous
23 апр 2007, 20:08
Честно скажу - когда мерзну на остановке - завидую (пока муж меня не подберет) всем, кто едет сейчас в машине. И это неисправимо! уже много лет!
23 апр 2007, 20:31
- Завидую тем, кому не надо, как мне, пить по 5 таблеток в день и раз в неделю сдавать кровь - Живу отдельно лет 20 - Не считаю чужих денег - глупо - Повышаю голос на ребенка, когда он бесится и пакостит - Не помогаю, так как все мои родственники гораздо более обеспечены чем я, но не жду помощи от них. Помогаю, если нужна моя помощь, как врача. Иногда, как все люди, если мне падают на ногу утюг, ругаюсь матом.Иногда вру, иногда обижаю других. Все, как у всех, наверное.
спрошу
26 апр 2007, 21:14
офф....................................у вас диабает? сорри, если личное, просто вы сами написали про таблетки. или ишемия и вы принимаете нитраты? я других не знаю болезней, при которых показаны 5 раз в день таблетки.
27 апр 2007, 19:45
Нет, у меня тромбофилия. Не 5 раз в день, а 5-7 штук варфарина в день, и кровь для контроля раз в неделю.Но диабетикам, кто на инсулине - сложнее, Вы правы, и сахар часто проверять... Я не на инсулине, а на диете.
Anons
23 апр 2007, 21:08
Думаю, люди тут пишут так не потому-что они все розовые и пушистые,а пишут то, что по их мнению должно быть правильно, хотя сами совсем другие.
24 апр 2007, 09:19
Ну да, я и правда такая. Голос только на ребенка бывает повышаю - просто потому что маленькие дети если чем-то увлечены - не слышат.... Но что тут такого странного. Я не идеальная. У меня просто...другие недостатки. А где такие люди в реале? Понимаете, люди склонны общаться и дружить с теми, кто ....разделяет общие принципы и идеи. Вокруг меня многие, в принципе, такие же....плюс-минус.... А если вы сама не такая - откуда у вас такие друзья? Им с вами тяжело будет.
24 апр 2007, 12:36
1 - а что, есть кому завидовать? Может, подскажете, кому? 2 - родители тоже имеют право на свою личную жизнь и отдохнуть от меня ;). Когда-то ведь надо становиться самостоятельным и жить оотдельно? Вот чем раньше, тем лучше! 3 - чужие деньги не считаю, но уровень заработков собеседника оценить могу, такое who's who. Но знаю, что и меня так же оценивают, это норма. 4 - в долг не даю никому. Но иногда даю из сочувствия типа "в долг", тогда берущему не стыдно. Знаю, что не отдадут никогда. 5 - не повышаю только если не целыми днями вместе. Стараюсь исправиться ;).
24 апр 2007, 21:29
Из всего списка соответствую всего нескольким пунктам ;) Но! Там, где я некомпетентна, советов я не даю и со своим уставом не лезу ;)
24 апр 2007, 21:35
Да, я такая.
Anonymous
24 апр 2007, 21:53
хорошая тема:)еву почитаю,чувствую себя монстром:)
25 апр 2007, 10:28
1. Завидую, бывает. стараюсь пореже, так как все-таки, ИМХО, недостойно это хорошего человека, а я хочу быть хорошей. :P 2. Живу отдельно от родиетелй и от своих, и от родителей мужа. Пока живу на их территории, считаю, что большинство их реакций оправдано, они в своем доме, в своем праве. 3. Эххх.. Бывает, что посчитываю... :( но, как и в п.1 стараюсь делать это, как можно реже! 4. во это нет. Не помогаю. Даю в долг, если надо, но безвозмездно - увы, нечем помогать. :) 5. Могу повысить голос на ребенка. И шлепнуть тоже могу. И трагедию из этого редко делаю... в топах об идеальных мамах редко встречаюсь... 6. и т.д.? неее! Что Вы! За кого Вы меня принимаете! или все-таки да? :think
26 апр 2007, 08:29
Кроме последних двух пунктов,да я такая.Зависть была последний раз была в школе,когда девочки одевались лучше чем я,живу-отдельно,снимаю квартиру,не могу напрягать кого-то, деньги считать- а смысл?Своих-то после этого не прибавится:)
26 апр 2007, 12:06
Да. Только голос на ребенка повышаю, доводят))))))))))
26 апр 2007, 17:14
Да что ж мы, не люди, а чистые ангелы что ли? :) Кое-что из "оглашённого списка" имеется. :)
26 апр 2007, 18:27
ЗАвидую многим, живу с родителями, бью ребенка... Что еще?? Я в общем не подхожу ни под один стандарт, установленный на Еве:)) А еще я курю, пью и ем мясо после 18 вечера:)) В общем нестандартная Еварушница и в общем не слишком страдаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)