(К) Песочница на песчаном берегу теплого моря

22 апр 2007, 23:20
Итак, открыла свой первый топ в песочнице. Ура!!!
22 апр 2007, 23:21
Ура!!!Ура!!!! Свершилось!!! С почином тебя!
22 апр 2007, 23:26
Ага, с перепугу всё и получилось! Сынок просто меня поторопил, вот я и расстаралась. Сегодня наверное не будем, а завтра с песчаного берега занырнём в теплое море...
23 апр 2007, 22:13
.
23 апр 2007, 22:56
ЮЮ
22 апр 2007, 23:24
Дамы, подтягивайтесь, ау, Вы где? Ведь так хорошо. Солнце, море, тепло и красиво!
22 апр 2007, 23:27
Я освобождаю место под солнцем (у компа) сынульке. Твой-то дома? Али девушку провожает?)))
22 апр 2007, 23:29
Мой сегодня работает до 24:00, будет где0то к часу. Сижу, жду.
22 апр 2007, 23:27
е-ж мае, мы уже на пляжу? а как же эпиляция, педикюр-маникюр. ААААААААААААААААААААААА.... (с транслита)
22 апр 2007, 23:29
Вот-вот. :))
22 апр 2007, 23:32
На пляжу, на пляжу! Высвобождаем наши прекрасные телеса из-под груды одежды, надеваем бикини и на песочек! Колличество целлюлита на наших бедрах значения не имеет!
22 апр 2007, 23:35
/задумчиво/ грудь что-ли обнажить, чтобы никто на окорочка не заглядывался... (с транслита)
22 апр 2007, 23:37
Без комплексов, девушка, без комплексов будь:)
22 апр 2007, 23:40
хде девушка? кто девушка? покажите? (с транслита)
22 апр 2007, 23:45
Ну дивчина, это ж лучше, чем тетка!:) Причем гарна дивчина!:)
22 апр 2007, 23:46
/гордо/ ФРАУ! но гарна, ой гарна! (с транслита)
22 апр 2007, 23:48
Ладно, нехай будешь ФРАУ!:) А я тогда кто? Дама с Амстердама, что ль?:) Или просто гарна Дама?:)
22 апр 2007, 23:52
сударыня. гламурненько так. чего бы нам тут гламурненького выпить на пляжу, чтобы потом сразу в люлю. (с транслита)
22 апр 2007, 23:55
Хочу пива холодного, светлого!!! И воблы к нему!!!!
22 апр 2007, 23:57
пиво есть. рыбы нетю. я ушель. споки. (с транслита)
22 апр 2007, 23:58
Спокойной ночи.
23 апр 2007, 10:49
Лови чехоню Таганрогскую из Кировограда ;) вкуснющая!!!! это дети жены отца привезли на выходных ;)
23 апр 2007, 06:28
А целлюлита и нет! Не видно в наших розовых очках, мы же всё видим в розовом цвете.!)))
23 апр 2007, 10:50
А пляжное меню предплолагает только прохладительные напиткиЮ, или кофеек имеется?
23 апр 2007, 10:55
Сейчас отдерём от лежаков примёрзших купальщиц и предложим им на выбор: как всегда чай-кофий и пожалуй коньяку надо добавить в меню, а то наши нимфы заболеют!
23 апр 2007, 10:56
на море не только прохлада, но и горячительное очень даже идет ;) Тебе кофий или и винца налить ;)?
23 апр 2007, 11:00
И того, и другого. И побольше (с):))
23 апр 2007, 11:02
А если другого побольше, то на работе не запоёшь громко песТни?)))
23 апр 2007, 10:53
Ой, люди, раз пошла пьянка про море, то подержите за меня (нашу семью) кулачки эти две недели. А то один вопрос решился пока на бумаге, но еще не закончен официально. А дюже надо ;). Обещаю рассказать по завершению и выставить копченое сало-подчеревок ;) под биленьку ;)
23 апр 2007, 10:57
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 апр 2007, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 11:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
23 апр 2007, 11:50
Наташа! суды статью запощу Превратности перевода часть 1 Первый фильм по первой же книге Дж. К. Роулинг, разумеется, получился очень милым, красивым, солнечным, замечательным, с недостатками, не очень хорошим и т. д. и т. п., кому как больше нравится. И этот фильм, изначально милый, красивый и далее по тексту, естественно, был тщательно переведен на русский язык. Но как переведен! Нужно большое искусство, чтобы не изменяя ни слова актерской речи, ракурса камеры или чего еще такого, до неузнаваемости изменить сюжет! Предлагаю вместе полюбоваться на этот памятник нерукотворный, считая переведенный текст близким к оригиналу. Профессор Дамблдор увидел на заборе кошку и сказал следующее: «Я знал, что ты будешь здесь, профессор МакГонаголл». Понятно, что you по-английски это и «ты» и «вы», это даже не очень режет уши, но имя разобрать-то можно… В крайнем случае, в книгу посмотреть… Если она есть под рукой, что более чем вероятно. Профессор МакГонагалл приняла это близко к сердцу и, превратившись в человека, резко произнесла: «Здравствуйте, профессор Дамблдур!» Так ему! Далее у переводчика наблюдаются проблемы с разговорной речью. «Неужели слухи говорят правду? Помогите нам!» - изумляется МакГонагалл. На ее месте я бы сильнее удивилась: говорящие слухи? Такое нечасто услышишь! А вот что за «помогите нам»? Об этом чуть позже. Профессора спорят о достоинствах и недостатках Хагрида. «Я готов доверить Тайгриду собственную жизнь!» - весомо заявляет Дамблдор. Значит, Хагриду доверять нельзя, а какому-то Тайгриду можно? А вот и расшифровка таинственного «помоги нам»! Рассматривая маленького Гарри в пеленках, МакГонагалл снова повторяет эту фразу. Но только на этот раз слышно, что она обращается к Дамблдору. Albus или Help us – какая разница? Но дальше МакГонагалл начинает приводить любые, даже самые невероятные доводы, чтобы Гарри не оставляли у Дурслей. «Мы – единственная его родня!» - кричит она. В родственных связях у волшебников, конечно, все запутано, но не до такой же степени! Дамблдор, в свою очередь, готов на все, лишь бы поскорее сплавить Гарри Дурслям. «Было бы гораздо лучше, если бы он начал свою жизнь в долине», - невозмутимо возражает он. А почему не в нагорье? Был бы горцем - это круче… Далее в дело вступают Дурсли. И первой с лучшей стороны себя проявляет, конечно, тетушка Петунья. «Я хочу, чтобы у моего сына в мой день рождения все было идеально!» - восклицает она. Разумеется, в ее день рождения все так и будет. Но тогда-то был день рождение Дадли, вот почему были эти проблемы с удавом! А удав, кстати, тоже не лыком шит! Не знаю, на чью табличку он показал Поттеру, но тот после этого спросил: «Ты из Бирмы, да?». Разумеется, из Бирмы, откуда же еще? Ну, почти из Бирмы… Километров за 6 этак тысяч… по прямой… через центр Земли… Но в общем, да, из Бирмы… После эпопеи с письмами в домик посреди моря вламывается Хагрид и говорит, что Гарри принят в Хогвортс. Странно, столько лет там работает, все никак названия не выучит. Гарри ему возражает: «Я просто Гарри, обычный Гарри». Данная реплика в комментариях не нуждается. Хагрид, похоже, не только не знает названия собственного места работы, но и обычных слов в его лексиконе маловато. «Ну что же, обычный Гарри», - улыбается он, - «Ты не видел ничего необъяснимого, что происходит, когда тебе страшно или ты боишься?» Или когда ты напуган? Или даже испугался? Это уже не говоря о том, что когда вещи случаются – это один случай, а когда ты их только видишь, то это уже другой… и даже не случай, а диагноз. Вообще, Хагрид – интересная личность. Взять хотя бы его бороду. Она, похоже, мешает ему видеть: он не отличает Вернона Дурсля от Лили Поттер или, на худой конец, от Петуньи. Иначе почему Хагрид в ответ на его отказ отпускать Гарри в Хогвартс выдает следующее: «Неужели такая отличная мать, как ты, сможет меня остановить?» Думаю, такая отличная мать, как Вернон Дурсль, к которому эта фраза была адресована, не сможет остановить Хагрида, поскольку матерью не является. Mother и Muggle – слова, конечно, похожие, но обозначают они все-таки НЕМНОГО разные вещи. От лондонского воздуха у Гарри закружилась голова. И он вдруг открывает нам смысл сюжета всего фильма. Как вы думаете, в чем он? Да вы что, серьезно? Спасти философский камень? Простите, но вы остались в доброй английской книжечке. Чтобы предотвратить возвращение Того-кого-нельзя-называть-и-всех-кого-замучишься-перечислять? Вы слишком давно читали четвертую книгу, впрочем, не об этом речь. Так вот, внимайте, зачем вся эта канитель: «У всех учеников должны быть», - читает список Гарри, - «один колдовской камень стандартного размера». Вот оно как! А мы-то думали… Оказывается, нужно купить Поттеру колдовской камень! Вообще-то я не очень понимаю, какое сходство между словосочетанием Sorcerer’s stone – колдовской, или философский, камень и словом Cauldron – котел, о котором речь в этой фразе и идет. Довольно интересный и неожиданный поворот сюжета вырисовывается в разговоре Хагрида с барменом. В ответ на предложение чего-то «как обычно», Хагрид внезапно отвечает вот что: «Подыскиваю молодому человеку место в Хогвортс». Ага, значит, без этого колдовского камня и в школу-то не запишут. Нужная какая вещь - колдовской камень, и за ней скоро пойдут в Гринготтс, но только пока Хагрид знакомит Гарри с Квирреллом. Но до этого Хагрид, похоже, согласился на предложение бармена «Тебе как обычно?» и забыл в честь этого, какой предмет преподает Квиррелл. А вы помните? Защиту От Темных Искусств? Defend Against the Dark Arts? Делайте ваши ставки… Не угадали! Квиррел, оказывается, преподает Темные изобразительные искусства! Интересно, что они рисуют на занятиях? Наверное, Волан-де-Морта, причем с натуры… Профессор Квиррелл так обрадовался, тому, что увидел Поттера, что выдал вот что: «Очаровательный экземпляр - Поттер». Что он имел ввиду? Что Гарри – очаровательный экземпляр Поттеров? Что он вообще очаровательный экземпляр? Или еще что-нибудь этакое? Я даже не очень представляю себе слова в оригинале, которые можно перевести ТАКИМ образом. Стоило Хагриду с Гарри зайти в Косой переулок, как Хагрид, весело улыбаясь, выдает: «Здесь ты найдешь перо и чернила – все, что нужно тебе для твоих волшебств». Начать с того, что слова «волшебств» нет даже в компьютерном словаре и компьютер, добросовестно возмущаясь, подчеркивает это слово красным зигзагом. Но чтобы чернила и перо – это все, что нужно для волшебства… Что-то новое. Роулинг и сценарист фильма отдыхают перед таким олицетворением. Да чтобы сказать, что пером и чернилами можно творить волшебство, нужно быть поэтом! Но так как это все ж таки перевод, то пером и парой клякс не обойтись, надо еще волшебную палочку, заклинания и прочую ерунду. Хагрид не устает поражать воображение перестановкой букв в названии небезызвестного учебного заведения: Хогвортс, Хогварт, Хогсворт, похоже, он вошел во вкус! Волан-де-Морт, похоже, ударил Поттера по лбу не только заклинанием, но еще и чем-то потяжелее. Потому как Гарри даже не может сориентироваться в количестве желавших его убить. Неужели у маленького зеленоглазого карапуза было столько недоброжелателей? Бедный мальчик спрашивает у Хагрида, указывая на свой шрам: «Это они убили моих родителей, те, кто оставил мне вот его?» Если не помнишь, сколько там было народу, хоть выражайся яснее, а то самому потом не нравится, когда говорят Сами-Знаете-Кто, так тут хоть без жестов понятно, о чем речь! Хагрид сильно переоценил собственные возможности, сказав, что не знает, как пишется имя Темного Лорда. Он даже не знает, как оно произносится. «Звали его Фолдемолт», - таинственно сообщает он. Разумеется, его зовут Фолдемолт, если у тебя во рту не осталось ни одного зуба или ты за километр обходишь кабинеты логопеда. Но покажите мне в словосочетании I Am Lord Voldemort – полный вариант имени во втором фильме, - хоть одну букву «f»! Далее на сцене появляется несравненное семейство Уизли. Миссис Уизли, разумеется, как мать семейства, на высоте. «Пойдем», - говорит она, - «маглс – сюда!» Собственных детей от магглов не отличать! Ай-яй-яй, миссис Уизли, хоть бы примету себе какую-нибудь обозначили: стиль одежды, например, или еще что-нибудь, чем они все похожи… Но далее оказывается, что миссис Уизли даже отличив своих детей от чужих, плохо в них ориентируется. Должно быть, английская писательница, повествующая о показываемых событиях, забыла о нескольких членах семейства Уизли. Ведь зачем тогда миссис Уизли кричать: «Ладно, Патти, ты первая!» Либо у Перси есть сестра-близнец, либо его так ласково называют в кругу семьи, но на имя Патти он откликается, так как побежал на платформу 9 ¾ быстрее ветра. Эх, зря Гарри Поттер спросил у этой дамы, как пройти на платформу. «Надо сделать вот что: смотреть прямо на стену. Если нервничаешь, можешь закрыть глаза», - так вот ему ответили. Я не очень понимаю, зачем смотреть на стену – от этого ни на шаг не продвинешься. Но даже если предположить, что ходят глазами, любят ушами и все в таком духе, то зачем глаза закрывать, ведь тогда так и простоишь до следующего года? Гарри Поттер все время жил с магглами, но вот вопрос: с кем рос Рон Уизли? Его познания в волшебных сладостях убивают наповал. Вот что он сообщает Гарри по поводу шоколадных лягушек: «Каждую упаковку заколдовывал знаменитый волшебник». Да что ты говоришь! Будем знать. Знаете, на чем первокурсники добираются до Хогвартса? На лодках? Вы мелко мыслите! Они добираются на корабле, как выражается Хагрид. Только вот корабль у них почему-то четырехместный и вообще не представительный.
23 апр 2007, 11:50
Профессору МакГонагалл явно пора на пенсию, она уже стала забывать, чем занимается Сортировочная Шляпа. «Вас надо рассортировать по жилищам», - сообщает она. А почему не по хибарам? Не по лачугам? Слово House имеет, безусловно, множество значений, но выбирать надо, все-таки, повнимательнее. От факта личного знакомства со знаменитым Гарри Поттером Драко Малфой забыл даже собственное имя! Он подходит к Поттеру и горделиво произносит: «Я Малбойл, Дрейко Малбойл.» Может, это у него псевдоним такой? А теперь еще об одном кандидате в пенсионеры – о Дамблдоре. У него уже ум за разум зашел. Помните, перед ним стоял большущий кубок? Он, похоже, лишнего из него отхлебнул. Вот что директор сообщает ученикам: «Наш хранитель, мистер Финч, просил напомнить вам, что наш экспонат с правой стороны называется дядей Бонс. Помните об этом, если не хотите умереть самой мучительной из всех смертей!» Обширные комментарии следует разделить на три части. Первое – единственный, по отношению к кому употребляется слово «хранитель» - Хагрид; второе – фамилия Хагрида – соответственно Хагрид, имя Рубеус, камера при этой реплике направлена на Аргуса, который Филч. Спрашивается – что за Финч? И третье – всегда помните о дяде Бонсе, а то… даже думать об этом жутко… Но этот маразматический бред становится еще очаровательнее, когда буквально через пару минут мы видим, что справа от Дамблдора сидит МакГонагалл! Это что значит: она – дядя Бонс?! МакГонагалл, в свою очередь, решает выместить гнев на учениках. Вот что она говорит: «Я надену вам специальную сортировочную шапку». Ушанку, что ли? Знаете, что такое «Слитерин»? Неправильный перевод названия факультета? А вот и нет! Это ругательство. Как сообщает нам Рон, «Слитерин – это обозначение волшебника или волшебницы, ставшей злой». Как лестно выразилась Шляпа по поводу Малфоя, заорав на весь зал: «Слитерин!» Перси в фильме явно сам не свой: то откликается на женское имя Патти, то вдруг путает имена преподавателей… Вот что он сообщает Гарри Поттеру: «Это профессор Снэйк, из дома Слизерин.» На фамилию можно не обращать внимания, ибо это уже привычно – не понимаю, чем она, злосчастная, заслужила над собой столько издевательств со стороны переводчиков, но лично я уже не знаю, как ее произнести так, чтобы никого не обидеть. Мне привычней перевод транслитерацией и не бейте меня, пожалуйста. Но фамилия – фамилией, но обратите внимание, что этот профессор из дома Слизерин, а слово «декан» не упоминается. Понятно, что он относительно молод, но не настолько же! На этой реплике галлюцинации Перси не кончаются. Перед ним возникает Почти-Безголовый-Ник, и Перси, улыбаясь, говорит ему: «Здравствуй, Синикулус!» Sir Nicolas – два отдельных слова, все ж таки… На вопрос «Как прошло лето?» Этот самый «Синикулус» с самым скорбным и обиженным выражением лица на свете заявляет: «Хорошо. Меня снова не приняли в лигу охотников за всадником без головы». Замечательно! Аплодисменты Сини… в смысле, Нику! Не каждому выпадает такое счастье – не попасть в лигу охотников за всадником без головы (а не самих всадников, как в оригинале)! Хотя, может Николас обиделся на то, что его не берут к всадникам без головы и решил встать в оппозицию? «Я знаю тебя!» - радостно кричит Рон Нику. Наивный! Не знаю, за кого тот его принял, но по мнению Рона он являлся ни кем иным, как Джоном-Николасом-Без-Головы. Почти угадал… Может, это брат Ника? Перси смотрит вверх на меняющие свое положение лестницы и говорит первокурсникам: «Это самый прямой путь к общежитиям». Да, лететь – оно попрямее будет… В общежитие-то! Это вам не какая-нибудь гостиная! Наиболее идиотской фразы чем пароль для входа в гостиную Гриффиндора, просто не существует. «Капуста Дракон!» - бодро кричит Перси в лицо Толстой Леди. То ли сорт капусты – дракон, то ли дракона зовут Капустой – все равно ерунда. Caput Draconis – первое слово вряд ли означает капусту… Знаете, куда привел Перси первокурсников? В актовый зал Гриффиндора. А мы-то надеялись… хоть в общежитие… Мало того, Перси сообщает, что у них в номерах все готово. Он бы еще люксом назвал спальню для пяти человек! От знакомства с Гарри у всех вокруг основательно едет крыша. Но хуже всего пришлось, разумеется, Снейпу, который даже собственный предмет забыл. На Зельеварении он спрашивает Поттера: «Скажите, что получится, если я истолку корни и смешаю их с корой червивой древесины?» Даже человек, не знакомый с этой восхитительной наукой ответит, что из подобной смеси ничего хорошего не получится. Гадость какая-то, вот что получится. А вот если смешать все-таки корень асфоделя с настойкой полыни, как это и есть в оригинале, то получится правильный перевод. С чего все решили, что Снейп терпеть не может Поттера? Это неправда, скорее он его любимый ученик. Потому что далее учитель зельеварения задает вопрос, рассчитанный явно на дауна: «Где бы вы стали искать, если бы я попросил принести базилик?» В огороде, как я думаю. А где его еще искать? Вот безоаровый камень… Единственный, на кого благоприятно подействовало общение с Поттером, это Финниган. Только Невилл взял в руки свою Напоминалку, как Симус завопил: «Смотрите, Невиллу достался хрустальный шар!» Да что ты говоришь?! Неужели? Как такое могло произойти? Куда смотрит Министерство Магии? Определенная разница между словом «ball» “Rememberall” все-таки существует: Так, не каждый «Ball» - “Rememberall”, но каждый “Rememberall” - «ball». Парадокс.
23 апр 2007, 11:51
Но если Симус Финниган поражает нас своей гениальностью, то Гарри Поттер явно вовремя не сходил к окулисту. Его очки положения уже не спасают. Читая газету, мальчик говорит, что в Гринготтсе работают зеленые гоблины! Отправьте его в больничное крыло, мальчик – дальтоник! Понятно, что слово «green» волшебным образом появилось из названия “Gringotts”, но все же это более чем оригинально. Единственную зеленоватую живность такого рода мы вроде бы видели в другом фильме, тоже по книжке английского автора. Вернемся все же к Гарри, у которого глаза – не единственная проблема. «Сейф под вопросом номер 713 был опустошен ранее, в тот же самый день», - таинственно читает он и тут же признается Рону, что сам был около того сейфа. Да, много же у них в Гринготтсе нерешенных проблем… даже с сейфами вопросы возникают, а казалось бы – простой механизм замочной скважины или пальца гоблина! На уроках по полетам на метле вызывает вопрос приветствие. «Доброе утро, класс!» - бодро кричит мадам Трюк. «Доброе утро, госпожа», - отвечает класс. По-английски при этом ясно слышится: «Madam Hooch». За какие провинности ее, несчастную, лишили имени? Семью Уизли сразу заметно, но не по рыжим волосам, а по явному маразму. В этом смысле близнецы не уступают Перси и Рону. «Мы – Джордж и Питер», - говорят они. В семье Уизли явно не семь детей, а пятнадцать! Хорошо хоть один вспомнил, как его зовут, - «Наше дело сделать так, чтобы тебя не сильно били». Вот так скромные Загонщики переквалифицировались в телохранителей. Рон не может позволить себе отстать от братьев и Гарри ни на шаг. Так как глупостей он уже сказал достаточно, то теперь у него начинаются проблемы со зрением. После того, как Гермиона спросила, не заметили ли они с Гарри, на чем стоял Пушок, Рон отвечает: «Меня не интересовали ноги дракона». Эх, сравнить бы с фильмом, поставленным по другой английской книге, да и с самой бы книгой! Но и так уже сравнивала… Сравню лучше с народным творчеством и укажу на неграмотность Рона: у дракона, судя хотя бы по Норберту, одна голова. А у этого три – ну чем ни Змей Горыныч! Знаете, по какому критерию выбирают капитанов сборных факультетов по Квиддичу? Не знаете и знать не можете! Их выбирают по принципу «Кто знает правила игры хуже всех». Оливер Вуд, например, говорит следующее: «Правила игры в Квиттич достаточно простые. В каждой команде по 7 игроков: трое Преследователей, двое Избивающих, один Вратарь и один Искатель – это ты». Какой нехороший мальчик: всех как-то по-дурацки назвал, а себя – хорошо. Искатель – дословный перевод слова «Seeker», это можно понять. Преследователь – “Chaser”, тоже, в общем понятно. Ладно хоть не Чеканщик, а то и такое значение есть. Но это кому как нравится, пожалуйста, но Избивающий – «Beater» - это уже нечто. Да, правила игры в Квиддич действительно довольно просты, только ты их, похоже, не знаешь. Далее наш капитан выдает: «Мячей всего три». Извините, но этому товарищу в Хогвартс рано – еще арифметике не научился. Как он считал, если насчитал три мяча? Снитч он проглотил или Бладжер? А Гарри, оказывается, не надо думать о Снитче, ему надо беспокоится о Золотом Орехе! Покажите мне хоть один металлический золотой шарик с узорами и серебряными крылышками, который вырос на дереве и тогда я, может быть, перестану удивляться этому переводу. Бедный Квиррелл! В Хэллоуин он вбегает в зал и по-английски орет, что в подземелье, мол, тролль. Он уже весь красный от напряжения, уже еле дышит, уже раз пятнадцать повторил одну и ту же фразу, и только тут раздается непроницаемо-хладнокровный голос за кадром: «Темница». Так и хочется сказать что-нибудь про хладнокровного советского разведчика, но дело даже не в этом. По интонации претензий, лично у меня, нет. И так понятно, о чем речь. Но вот темница есть помещение для содержания заключенных, тюрьма, проще говоря. А подземелье – это помещение под землей. А переводятся одинаково – “dungeon”. Тюрьма у волшебников в книгах и фильмах о Гарри Поттере упоминалась одна – Азкабан. Так что же, Квиррелл прямо оттуда и бежал?! Не удивительно, что он так запыхался да еще и упал в обморок! А вот о том, что у Хогвартса есть своя темница речи нигде не было. Гарри Поттер точно какой-то странный. «Как Чарльзу удалось залезть в темницу?» - удивляется он. Речь идет о тролле, так что мальчик, похоже, знает их всех по именам. Но если уж Чарльзу удалось залезть именно в темницу, а не в подземелье, то меня больше интересует, как ему удастся оттуда вылезти?
23 апр 2007, 11:51
Гермиона на матче по Квиддичу делает странные выводы из наблюдения за Снейпом. «Это Снэйк!» - кричит она Рону, - «Он мухлюет с метлой!» Не очень себе это представляю, честно говоря. Вот заклятие или проклятие насылает – пожалуйста, а так… Рон демонстрирует в разговоре с Хагридом такой ход мысли, что ему позавидует любой математик. Гарри Поттер говорит следующее: «Мы также не знаем, зачем Снэйк сунулся к четырехголовому псу». За то время, пока собачка сторожит философский камень, у нее отросла еще одна голова? Так вот чего он все в золото превращает и дает эликсир жизни – радиация! Эх, если бы Хагрид тогда сказал, то не стали бы Гарри, Рон и Гермиона в эти урановые шахты сигать! Но такое замечание о внешности собачки повергает в изумление даже ее хозяина. «Четырех?» - не верит своим ушам Хагрид. И тут Рон проявляет чудеса сообразительности и кричит: «Флаффи!» Это же уму не постижимо! Это же какой правильный вывод из ничего! Нет, так никто не может, я даже не буду сравнивать это с рассказами про… ну ладно, не буду - значит не буду. Знаете, почему так долго никто не мог найти информацию про Николаса Фламеля? Да потому что Хагрид всех подставил: «То, что охраняет пес, касается только Дамблдора и Николаса Тремела!» - гневно воскликнул он. Рон уже окончательно запутался во всем, включая родных братьев. После гениального «Флаффи!» он уже ни на что не способен: «Родителю собираются в Румынию, к брату Чарли. Он изучает там вампиров». Интересно, как он это делает… После очень красивой сцены в библиотеке, когда Снейп запугивает Квиррелла, врывается Филч с найденным фонариком и с жуткой улыбочкой произносит вот что: «Профессора, вот что я нашел в библиотеке, в запретной секции. Он еще не остыл, что значит, что один из наших учеников отсутствует в своей койке». После этого Снейп быстро убегает, - наверное, койки проверять. Сценка странная, от дальнейших комментариев воздержусь. Дамблдор, конечно, на высоте – директор, как-никак. «Я вижу, что ты, как и многие до тебя, обнаружил плюсы зеркала Вечности», - задумчиво говорит он Гарри. А как же Еиналеж? “Erised”, на худой конец? Но с начальством не спорят – директор сказал, что Вечности, значит Вечности. Восхитительные знания в области драконов проявляет Рон: «Это не просто дракон!» - восхищается он Норбертом, - «это Норвежская морская свинарка!» В самом деле, если так будет продолжаться дальше, то пора заносить в медицинский справочник новую разновидность шизофрении – болезнь Уизли. Вирус распространяется по воздуху. Лечению не поддается. Жить можно, но подальше от общества. Хотя, наверное, не нужно обижаться на бедного мальчика – ведь его брат изучает вампиров, а не драконов… Гарри Поттер ведет себя откровенно по-хамски. Он идет с Роном и Гермионой по коридору и обсуждает дракона: «Но что еще хуже, об этом знает рыжий». Хорошо еще, что МакГонагалл вышла из кабинета, а то, я думаю, Рон бы Гарри показал, кто здесь рыжий. Не отличить злейшего врага от лучшего друга – это более чем симптом. МакГонагалл, поймав Рона, Гермиону, Гарри и Малфоя, явно недостаточно проснулась. «Все четверо будут сидеть в карцере!» - говорит она. Хорошенький у них карцер – целый лес. Да и способ сидения в нем тоже интересный. Бедный маленький дракончик Норберт! Да ни одна Норвежская морская свинарка не заслужила того, что с ним сделали! Вот что говорит Хагрид: «Норберта больше нет! Дамблдор отправил его в Румынию, жить в колонии». В колонии для несовершеннолетних, наверное. За что его так? Хагрид после расставания с Норбертом совсем зарапортовался. Гарри выспрашивает у него про незнакомца, который продал Хагриду драконье яйцо и интересовался Пушком. Тут Хагрид вдруг заявляет: «Главное – укротить зверя, любого зверя. Вот взять, например, Клыка, немного поиграешь на флейте – и он сразу засыпает». И чего Гарри разнервничался? Как это поможет похитителю? Разве что Пушок с Клыком поменялись местами – и теперь Клык охраняет камень, а Пушок живет с Хагридом… В слюне Пушка, наверное, содержится какой-нибудь яд, потому что Снейп после укуса в ногу говорит какую-то абракадабру. «Думай внимательно,» - обращается он к Гермионе. Вообще-то оригинальное словосочетание. Про словосочетания «слушай внимательно», «смотри внимательно» думаю, все слышали. А вот думать внимательно… это, товарищи, искусство. Если кто не понял, предлагаю подумать невнимательно. Вряд ли получится… Ночью Гарри, Рон и Гермиона идут по гриффиндорской гостиной. Дорогу им преграждает Невилл. «Решили сюда пробраться?» - спрашивает он, - «У меня опять будут неприятности с Гриффиндорфом!» Это нереально! Какой титанический труд! Сколько же стараний нужно приложить, чтобы пробраться из гриффиндорской спальни в гриффиндорскую же гостиную! 150 очков Гриффиндору! Такие неимоверные усилия заслуживают почета и уважения. Но ради такой великой цели нужно чем-то жертвовать. Бедный Невилл, похоже, будет иметь кучу неприятностей с Гриффиндорфом и, видимо, с ним лично… Кто такой Гриффиндорф – неизвестно. Про Гриффиндора слышали, про Бенкендорфа тоже, а это, очевидно, их гибрид, создающий массу неприятностей Невиллу. Похоже, Рон попал не в подходящую компанию. Его тут все оскорбляют! То Гарри, то Гермиона. «Ты мне ногу отдавила!» - жалуется она, повернувшись к Рону, когда все трое идут под мантией. Понятно, что мантия – невидимка, значит под ней ничего не видно… Но как может гордиться своими мозгами человек, который не может сделать простейший логический вывод: если под мантией трое, из них девочка только одна и это ты, то надо либо изменить род глагола, либо сказать «Я себе ногу отдавила!», если ты все же более неуклюжая, чем Невилл. Нет, не надо было прыгать в этот люк. Забыли, что там урановая шахта с радиоактивным философским камнем? Обычная плесень там вон как нагло себя ведет! Но вот как только Гермиона освобождает Рона от растения, становятся заметны другие следы радиации. Видимо, через шрам она легче попадает в голову Гарри. «Хорошо, что хоть кто-то внимательно читал гарпологию», – облегченно вздыхает он. Даже если такой предмет существует, то там он мало чем помог бы. Там нужна гербология, если что… А на шахматах Рон за все свои обиды отыгрался. «Ты будешь ферзем и ладьей!» - кричит он Гермионе. Одновременно! Вот куда хочешь, туда и беги. Правильно, нечего ей все с рук спускать! Чем ближе к камню, тем радиация сильнее. «Беги!» - орет Гарри упавшему с коня Рону, который даже двигаться не может, потом поворачивается к Гермионе и говорит – «нет, ты не двигайся». Как все запутано! Беги, не двигайся, стоять, фас, апорт, место… Какие там еще слова есть? Чушь невообразимая. На самом деле, ничего такого никто не говорил. Гарри кричал не «Run!» - «беги!», а «Ron!» - как вы думаете, что это значит? Одна буква, а сколько потерянного смысла… Гарри уже совсем плохо соображает. «Возвращайся назад и передай записку Дамблдорфу!» - говорит он Гермионе. О какой записке, извините, речь? О той, которую Дамблдор положил в мантию-невидимку? Это останется секретом… Но только передать ее надо не директору, а какому-то Дамблдорфу. Вот перед нами еще один потомок шефа жандармов – Александра Христофоровича Бенкендорфа. Много же у него в этой книге потомков – Дамблдорф, Гриффиндорф, и все только вторую часть фамилии берут! Вот говорят – одна голова хорошо, а две – лучше. А ничего подобного! Вот у Квиррелла, например, и своя голова, и Волан-де-Морта, а соображает все равно плоховато. «Он отправился в темницу с третьего этажа, чтобы помешать мне», - говорит он о Снейпе. Если говорить в глобальном смысле, то скорее все было наоборот. А если говорить о событиях местного масштаба, то чтобы Квиррелу помешать, Снейп отправился с первого этажа, из Большого Зала, на третий этаж. Так что вот вам пословицы с поговорками… «Я сразу понял, что он вам не понравился, особенно после Хелавина», - сообщает Квиррелл все о том же Снейпе. Если кто-нибудь когда-нибудь найдет в какой-нибудь стране или религии мира такое событие, как Хелавин, не жадничайте и сообщите остальным о своей находке, а до тех пор мы будем думать – Хелавин или Хэллоуин, что это было? В непосредственной близости от камня радиация зашкаливает и Гарри уже ничего не соображает. «Так значит, это вы впустили тролля?» - спрашивает он у Квиррелла, - «Очень хорошо!» На бис! Брависсимо! Как чудесно! Если бы не впустили, то не укусил бы Снейпа Пушок. Такой благородный поступок с вашей стороны достоин нашей благодарности! Может быть, это запоздалый перевод чего-нибудь, что сказал Квиррелл, но только впечатление такое, что говорит это Гарри… От радиации даже у Волан-де-Морта башню сносит. «Видишь, чем я стал?» - спрашивает он у Гарри, - «Я стал простым паразитом!» Какая самокритичность! Это было очень объективно! А вот Гермионе тролль явно успел дать по голове своей дубинкой. На банкете у Гриффиндора 312 очков. У Слизерина 472. Гермионе дают 50 очков. Итого 362. Рону дают 50 очков. Итого 412. Гарри дают 60 очков. Всего 472. Вопрос: что больше – 472 очка или 472 очка? Ответ очевиден! Конечно же, 472 очка! Гермиона радостно сообщает Гарри: «Мы победили Сливери!» Сливери, вы, может, и победили, а вот Слизерин только догнали. Нельзя передать эмоции, когда это слышишь. Болит душа за поколения математиков, которые этого, к счастью, не слышали.
23 апр 2007, 16:23
йоптвайу.... хорошо, что я и читала, и смотрела на немеськом. (с транслита)
23 апр 2007, 20:06
ну это пиратский перевод. хотя и в официальных ляпов до и больше - что кино, что книги. помню историю, как в самой первой книге Литвак почему-то превратила жабу Невилла в черепаху. в самый последний момент вернули. зачем черепаха? чтоли посимпатичнее жабы?
23 апр 2007, 21:40
меня уже переведенные фамилии ввели в ступор. так, легонечко))) (с транслита)
23 апр 2007, 21:49
фамилии - это ваще отдельная пестня.
23 апр 2007, 20:28
:) К слову, знатоку -Гарипотероману вопрос: почему только один раз использовались часы времени и только Гермионой? Или они "выстрелят" в 7-ой части? А то получается, что часы есть, но никто ничего не знает и не может определить кто враг? а ведь кучу НЕмагглов можно же было спасти ;)
23 апр 2007, 20:38
ну пользоваться ими было нельзя, чтобы не вносить путаницу в историю. помнишь бабочку? а потом уже нечем стало - они же во время боя в Министерстве все их перебили.
23 апр 2007, 20:59
А хорошо было бы приобрести такие....\мечтательно\
23 апр 2007, 21:28
видишь ли, они все англичане, были бы россиянами - давно бы скоммуниздили все эти хранилища. и все бы сохранилось. ээээх...
23 апр 2007, 21:30
:))) В жизни очень не хватает таких вещичек:)
23 апр 2007, 23:16
все равно у "мамы" Поттера логики маловато для данной книги. Пользоваться нельзя было. Тем не менее именно Гермионе их дали. А до этого они что, свободно лежали? Если их было много, то тем более был шанс одни часы "стыбрить" в укромый уголок на сохранение, типа зеркала желаний. Еще, просто катострофически много людей (волшебников) были или сосланы или оклеветаны за зря :(... и все ждали Гари? Не нравится мне все это. Не удивлюсь, если "продолжением-клоном" Валдермота (или как его там уже правильно?) окажется сам ГП ;)
23 апр 2007, 21:43
ева выпала из комы или я пробралась в ея кому? (с транслита)
23 апр 2007, 21:43
ненавижу транслит! (с транслита)
23 апр 2007, 21:45
кстати, а мы оригинальным паспортом знакомы? не узнаю Вас в гриме.
23 апр 2007, 21:47
а то, я там выше, нежно зелененькая тая))) с дефисом в нике))) (с транслита)
23 апр 2007, 21:48
ты просто гений маскировки! :)
23 апр 2007, 21:53
смущенно/ я ишшо и не такое умею!)) (с транслита)
23 апр 2007, 21:58
а котеек я знаю! и историю с елкой. у меня тоже есть клоник, но мне лень его растить...
23 апр 2007, 22:04
у меня почти год лежали клоны))) дахе не голосовала ими)))а так я только Ната-Х использую, и то, вторую забываю всегда))) сейчас развлекаюся))) (с транслита)
23 апр 2007, 22:09
а это я. приветики
23 апр 2007, 22:11
ну вот и познакомились))) (с транслита)
23 апр 2007, 21:49
Я от ее фото в паспорте загнулась буквой "Зю":DDDD
23 апр 2007, 21:50
и не говори. я вздрогнула.
23 апр 2007, 21:51
Я не вздрогнула - я прочитала надпись на бирке:)))
23 апр 2007, 21:54
надпись тоже хорошая.
между прочим, у этого паспорта до прошлой недели не было ни одной медальки топ5))) вапче! с 2004 года. а теперь есть, наверное))) (с транслита)
23 апр 2007, 21:56
"Церемоньтесь, девушки, церемоньтесь!"(с) :D Для кого берегла "невинность"?:)
23 апр 2007, 22:03
паспорт дареный. сначала просто голосила, потом сделала его ТДшным))) а потом у меня ева перестала с ИЕ открываться, а с мазилы мне лень перелогиниваться. так и лежала невинность в чулане. у меня еще три должны быть, но я уже паролей не помню))) (с транслита)
23 апр 2007, 22:05
Тебя раскулачивать пора. Так, черная кожанка у меня есть, воспользуюсь чужим табельным и...Где моя красная косынка?:)
23 апр 2007, 22:06
отравлю! (с транслита)
23 апр 2007, 22:18
Да я сама кого хочешь отравлю:Р Бона Сфорца, Екатерина Медичи, я уж не говорю про всю семейку Борджиа...:) - у них были такие занимательные биографии:))
23 апр 2007, 22:20
и покусаю. (с транслита)
23 апр 2007, 22:30
...ядовитыми зубами (эх, зря кариес залечила - для яда дырочки нужны:)):)
23 апр 2007, 23:28
улыбается, аки метис акулы с кобром. (с транслита)
23 апр 2007, 23:29
Очки уже есть:)
23 апр 2007, 23:36
а у мя жубы. и шипеть умею! (с транслита)
23 апр 2007, 23:41
Зззззззззззззззззззззшшшшшшшшшшшшзззззззззззззубы и у меня есть:Р (раздвоенный)
24 апр 2007, 00:19
и хвост у мя, как у скорпиона. (с транслита)
23 апр 2007, 21:44
Мы все в коме....Это матрица:)))
23 апр 2007, 21:46
тогда тебе красного или беленькую?
23 апр 2007, 21:50
Есть только беленькАЯ, или беленькОЕ тоже имеется?:)
23 апр 2007, 21:53
все есть. а закуски нет. только зеленый лук и укроп остались.
Есть буженинка, выбор сыров, листовой салат и пара помидорчиков:)
23 апр 2007, 21:59
все бери и летим в неметчину!
23 апр 2007, 22:03
Правильно, а вино нам и на берегах Рейна нальют:)
зачем, выпить я с собой привезу, я не халавщица!
23 апр 2007, 22:11
Ты в Тулу со своим самоваром поедешь?! Кто ж везет в Германию вино?:)))
23 апр 2007, 22:14
я везу туда водку! и местные настойки всякие вкусные. и местную водку на меду. ты знаешь, как наш фирменный водочный магазин называется? "Сюрприз"
23 апр 2007, 22:16
иик... сююприз будеет! (с транслита)
23 апр 2007, 22:17
Я знаю винно-водочный круче:) - "Вечный зов":)))
а как тебе бюро ритуальных услуг "Импульс"?
23 апр 2007, 22:23
Знаешь, после косметического салона "Стикс" меня трудно удивить:)))
23 апр 2007, 22:26
спасибо, вкусно сказано.
23 апр 2007, 21:55
а у меня есть. прилетайте! (с транслита)
23 апр 2007, 22:01
эх, вот бы ага бы!
метлы к взлету готовь! (с транслита)
23 апр 2007, 22:13
товь!:)
вернемся к нашим бананам! т.е. к ГП. мне вот Дамблдор не нравится. самый негативный герой. имха имху имхой! (с транслита)
23 апр 2007, 22:22
а я его как раз после "Большой Игры" зауважала. хитрец, блин!
23 апр 2007, 22:32
вот ссылка, если не читала, а я бы спать пошла, ладно? http://blogs.mail.ru/inbox/big_game/ спокойной ночи
23 апр 2007, 22:41
споки)) (с транслита)
23 апр 2007, 22:52
А чего так рано? Только раздухарились...
23 апр 2007, 22:49
И бороденка такая плешивенькая - комок негатива, имхуй, не побаюсь этого слова.
23 апр 2007, 23:37
старенький такой комочек! (с транслита)
23 апр 2007, 22:50
Охохоюшки...
23 апр 2007, 22:53
Что так тяжко?:)
23 апр 2007, 22:59
Варю кашу собаке, а она - почитай Гарри Поттера, почитай Гарри Поттера! Вот я и думаю, что делать - бросить пить или все таки почитать ей про этого оболтуса?
23 апр 2007, 23:09
А совместить два приятных занятия?:)
23 апр 2007, 22:54
Народ, Лена появится в пятницу, готовься:)
23 апр 2007, 23:43
Ой-ой-ой!!! Сколько наговорили!!! Народ, коротко, об чем речь?
23 апр 2007, 23:47
Моря ХАтим. Гари Поттера на мыло с фиговыми переводами Лена-Кузя будет скоро в эфире Делимся едой и вкусностями, как усегда ;)
23 апр 2007, 23:50
Про море еще вчера помню! Сама ж про целлюлит писала, что б радовался народ своему родному целлюлиту! Про Лену прочитала , рада очень, ждемс. Про Гарри Поттера не осилила. А еще я " не понимаЙ" кто есть кто!!! Совсем на морском песочке от жары мозги расплавилист:)
23 апр 2007, 23:47
иккк... да все о том же! о вечных ценностях! (с транслита)
23 апр 2007, 23:56
Лучше перечисли всех своих клонов - народ путаться начал. Блиин, спать пора!:(
24 апр 2007, 00:09
первый (с транслита)
24 апр 2007, 00:11
второй (с транслита)
24 апр 2007, 00:13
3
24 апр 2007, 00:13
4, ну и оригинал где-то выше, лень перелогиниваться. но это секрет, никому-никому! (с транслита)
23 апр 2007, 23:49
Тоже читаю, какие-то непонятки...
24 апр 2007, 10:33
Ну, и что у нас по поводу ланча?
24 апр 2007, 11:12
Люююди! Такое впечатление, что я не в песочнице, а в пустыне. Даже никакой приличный мираж не мелькает:(
24 апр 2007, 13:57
бу. не будет миражей. я в трауре. посудомойка (сцуко) загнулась. на той неделе стиралку откачивали, а сейчас эта гада( (с транслита)
24 апр 2007, 18:12
:) А у нас опять АТС на ремонте. Телефон отключили на неопределенное время :( и это перед праздниками!
24 апр 2007, 18:53
как ты вообще в это время суды попала? у меня бедгетавей был. так дамы, второй трейлер появился! я все еще подбираю челюсть с пола. http://www.kino-govno.com/comments.php?id=14860
24 апр 2007, 20:15
я умру, пока оно откроется... (с транслита)
24 апр 2007, 20:29
Я, вообще-то, работала в это время:)))
24 апр 2007, 18:38
ага :) стоило у меня инету сломаться, как они экскаваторы, лопаты быстро покидали и на песочек к морю рванули?! без меня?!! ну, ну... припомню вам! ушла в бассейн. от злости проплыву метров на... на... 50 больше! если силы останутся, вечером нагряну :)
24 апр 2007, 19:59
Да мы для тебя самое лучшее местечко под солнцем оставили!!! Давай быстрее приходи и устраивайся по-удобнее! Нефиг в бассейне плавать-море ждет!
24 апр 2007, 20:28
В бассейн?! И бросить нас в пустыне?
24 апр 2007, 20:37
Как так в пустыне? А пальмы? Бананы, кокосы, апельсиновый рай?:) Только так будет нам щастье!:)
24 апр 2007, 20:39
Мне вот днем тоже все мерещилось...А это не мираж?
24 апр 2007, 20:41
Нет! Лови апельсинчик и банан! Только что сорвала!
24 апр 2007, 20:43
никто меня не любит( (с транслита)
24 апр 2007, 20:54
Я люблю (со всеми твоими клонами) - сойдет?:) Только я сегодня в офисе промерзла,кажется - лицо горит... Или, как вариант, ругает кто-то (кажется, так?)
24 апр 2007, 20:58
сплетничают про тебя. приходите ко мне, поможете посудомойку разобрать и посуду вымыть-вытереть. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, где мои домовые ельфыыыыыыыыыыыыыыыыыы:( (с транслита)
24 апр 2007, 21:01
А что, после твоей посудомойки надо перемывать?;) "Я повода для сплетен не давала - я барышня приличная" (с) :))
24 апр 2007, 21:06
Ты-то приличная, это неприличные дамы про тебя судачат. ))) Бывает и такое, сама на днях с этим столкнулась, кошмар!!!
24 апр 2007, 21:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28382947
24 апр 2007, 21:10
Проведи шоковую терапию своей технике:)
24 апр 2007, 21:17
д уже устала пинать. (с транслита)
24 апр 2007, 21:11
вооооот, вот така любовь. еще днем написала жалобное сообщение, а его даже не увидеееелиииииииииииииииииииии! эта гада сломалась в процессе. после первого ополаскивания. теперь по всем стаканам/чашкам и т.п. равномерно распределен жир с тарелок. а внизу плавает вода, в которой тоже много чего 8недо)растворено. и мне все это мыть/сушит/, а саму ее откачивать и промывать, т.к. у супружеца руки до ее только к выходным дойдут. (с транслита)
24 апр 2007, 21:12
я не видела, тк целый день не могла сюда попасть...
24 апр 2007, 21:13
Вот-вот... Тоже евские глюки были, да еще и в почте приходилось отстреливаться:)
Не обижайся, днём иногда бываем в отлучке, не всегда читаем.)
Днем и не видела ничего, т.к. на "Еве" не была, и ващще к компу не подходила. А так бы пожалела, приголубила!:)
24 апр 2007, 21:11
давай я приду, помогу. только не проси пылесосить. :) я ж тоже тебя люблю
24 апр 2007, 21:06
Как это не любит никто? А мы? Зуб даю, что люблю!!!
24 апр 2007, 21:09
Скинемся ядовитыми зубами?:)
А сколько их у тебя?
24 апр 2007, 21:16
У меня все ядовитые. А вот яды разные:)
24 апр 2007, 21:15
Скинемся!!! А у меня вопрос: а вставные принимаете?)))
24 апр 2007, 21:19
Да любые принимам! Я вот никак не решу сколько их у меня! Когда злющая, то точно все ядовитые, а когда добрая, то нет. Щас я добрая:)
24 апр 2007, 21:21
А я-то завсегда добрая!
24 апр 2007, 21:16
так, дамы, я вас тоже лю. приходите, у меня еще борщ есть, и хлеб печется как раз. только тарелки пластиковые и ложки и прочие вилки тоже. а все остальное в ванне плавает. (с транслита)
Мы же не комильфозные. И из пластиковых съедим:)
24 апр 2007, 21:18
А мы посуду и свою принесём, мы люди не гордые.)
24 апр 2007, 21:25
свежий хлеб! бегу с маслом и медом!
24 апр 2007, 21:21
а рассказать вам про нашу погоду или вы меня разлюбите? (с транслита)
24 апр 2007, 21:22
Рассказывай! Мы тебя любим при любой погоде, каждая погода - благодать!)))
24 апр 2007, 21:23
Ждемс... Рассказывай! Тревожно шевелю зубами:)
24 апр 2007, 21:29
... У НАС САМЫЙ ТЕПЛЫЙ АПРЕЛь С ТЕХ ПОР; КАК НАЧАЛИ ИЗМЕРЯТь Т-РУ ЗА БОРТОМ. вот, я не кричала, это мне рыжий морд на кнопофку нажал. (с транслита)
24 апр 2007, 21:34
Везуха! А твой рыжий морд знает когда и на какую кнопофку жать!:) Мой вот рыжий морд дрыхнет.
24 апр 2007, 21:36
так и мой дрыхнет, на коленках))) ему стук костей по клавиатуре мешает, вот он лапой и дергает))) а другой морд попом монитор загораживает. (с транслита)
24 апр 2007, 21:42
Кошачьи компьютерные гении!:)
24 апр 2007, 21:46
когда мы Фроську в первый вечер принесли домой и выпустили на стол погулять, она пошлась по клаве, а бесхитростный комп спросил: "Вы уверены, что хотите удалить диск С?" до сих пор помню мужнины круглые от ужаса глаза и как у меня сердце в горло скакнуло. а ведь я даже не знаю какая это комбинция!
24 апр 2007, 21:47
Вот так Фроська! Хорошо хоть не "влезла" в базу данных ФСБ или ФБР!:)
24 апр 2007, 21:51
у нас тогда инета не было, а то могла бы :)
24 апр 2007, 21:44
А у меня вопросец: они оба мальчики? Классные детишки очень!!!
24 апр 2007, 21:49
были мальчики. (с транслита)
24 апр 2007, 21:52
А мы своего брали как Марусю, а оказался Руся. :)
24 апр 2007, 21:54
ну я тоже брала братца с сестрой. а у сестры потом такие яйки проклюнулись))9 (с транслита)
24 апр 2007, 21:56
Во-во! И у моего тоже самое! Он видать за свои яйки так испугался, что не "метит". Так и живет с ними.
24 апр 2007, 22:00
мои тоже не метили. я их в целях нормализации гормонального фона))) ЗЫ. могут метить и без запаха, кста))) (с транслита)
24 апр 2007, 21:56
А у нас незамужняя Китти, вот лапы свесила с монитора, как дворники на лобовом стекле!
24 апр 2007, 21:57
Замуж , небось, просится?
24 апр 2007, 22:09
Да, и частенько, надо ей охоту отбить (стерлизовать). А то придётся вместе с ней замуж выходить, так как муж обещается нас обеих выставить за дверь, при очередном её оре!)))
24 апр 2007, 21:58
ой, не надо про отпечатки лапов. стекла не успеваю протирать. (с транслита)
24 апр 2007, 21:23
ой, молчи лучше! http://www.intellicast.com/IcastPage/LoadPage.aspx?seg=LocalWeather&loc=uwuu&product=Forecast&prodgrp=Forecasts&prodnav=none вот у нас какая жопа... :(
24 апр 2007, 21:26
Ну так пляжик то наш песчаный ждет!:)
24 апр 2007, 21:40
только им и жива. :)
24 апр 2007, 21:27
:-# :-# :-#
24 апр 2007, 21:41
А меня реально знобит:( И щеки горят. Придется залечь в горячую ванну
24 апр 2007, 21:43
анаферон, афлубин есть? для профилактики что-нибудь выпей...
Давай-давай. Не разболейся смотри! Горячего чаю потом с медом выпей! А лучше глмнтвейн свари и в койку! Помогает.
24 апр 2007, 21:49
Глинтвейн варю. В ванну заберусь чуть позже, чтобы потом сразу спать, потому что сейчас тело глючит, а мозги только-только раздухарились:))
бегом-бегом! (с транслита)
24 апр 2007, 21:50
Прими ванну, выпей горячего чаю и в постель или закутайся тёпленько и к нам!)
25 апр 2007, 10:43
Вот я уже здесь и дееспособная. А где остальные?
25 апр 2007, 11:32
Да здесь мы. Подставляй тарелку, плов готов! И кисель тоже.)))
25 апр 2007, 11:35
Подставляю.:) Опять холодно. Бррррр....Когда уже тепло будет?:(
25 апр 2007, 11:41
У нас вроде солнышко, но не знаю, как с температурой, ещё не выходила...
25 апр 2007, 11:43
У нас жуткая хмарь. Мерзко и холодно:( Или это настроение такое
25 апр 2007, 11:45
Возможно настроение, нехватка живых витаминов... А ты в туфельках ходишь, или всё-таки ноги бережёшь? Сапожки нацепила?
25 апр 2007, 11:49
Сапоги нацепила, но все равно ведь в туфли надо будет перебираться:(
25 апр 2007, 11:54
Потеплеет и переберёшься! Я для тепла так и хожу сейчас в жутких джинсах и куртке с капюшоном, но мне простительно, я работаю на улице, а не в присутственном месте!!! Для меня главное - тепло и комфорт!)))
25 апр 2007, 12:04
Вообще-то я не аллргик. Аллергия проявлялась всего пару раз за всю жизнь. И вот - пожалуйста, реакция на сливки для снятия макияжа:( Причем той фирмы, которой я не раз пользовалась. Что это аллергия ширится,или мне продали "паленый" продукт?:(
25 апр 2007, 13:39
скорее -второе :( а я давно поняла, чем на мою "морду лица" меньше внимания (в смысле ухода), тем лучше она выглядит :) тьфу тьфу тьфу так удобно :)
25 апр 2007, 16:17
ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! оно работает! муж ея потряс немного и она очнулась! зарраза! я ж все ручками уже /трясет огрызками маникюра/ (с транслита)
25 апр 2007, 17:33
Это почти щастье!!! Поздравляю! Муж кудесник, ты , хоть и без маникюра, тож ничего!
25 апр 2007, 21:20
Главное - тряхануть, как следует!:)
25 апр 2007, 21:27
/нервно оглядывается/ девачьки! я вот сейчас столкнулась у подъезда с соседом, который живет на полэтажа выше, практически напротив. он мне и говорит: о, новые соседи?. а я ему неделю назад посылку отдавала. в зеркале отражается все то же лицо. я боюся! меня не запоминают! я изменилась! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА (с транслита)
25 апр 2007, 21:30
У соседа, небось, была сатанинская внешность или он стаю бродячих собак кормил?
25 апр 2007, 21:35
нет, он прицеп от лисапеда пытался по лестнице спустить без особого громыхания. (с транслита)
25 апр 2007, 21:32
А ты это, даже не знаю, как назвать словами, того, от удивления не обк...лась?:)
25 апр 2007, 21:35
нас таким не проймешь! глаз вот тока дергается /жалобно/. (с транслита)
25 апр 2007, 21:36
Пойди сорвись на своих или посторонних
25 апр 2007, 21:45
или просто гомеопатией закинуться! да побольше, побольше, хуже не будет!
25 апр 2007, 21:46
свои уже за шкафом сидят, а посторонние так и норовят обычно полицию вызвать. (с транслита)
25 апр 2007, 21:50
Потому что свои - лентяи и лежебоки, а посторонние - идиоты:)
25 апр 2007, 21:53
Зажравшиеся уже!
сейчас оба лентяя и лежебоки жЫстоко дерутся в коридоре. капец паркету! (с транслита)
25 апр 2007, 21:44
Непростая ситуация...
25 апр 2007, 21:47
промахнулась с авторством и судоржно засоображала -где это у нас полуэтажи с квартирами практически напротив :) перечитав, успокоилась :)
25 апр 2007, 21:51
честно говоря, я давно мечтаю взглянуть на того архитектора, который этот дом планировал. (с транслита)
А зачем?:) \заинтересованно\
25 апр 2007, 21:54
идиотов надо знать в лицо. и потом, разве мне пинательную энергию не пора выплеснуть? (с транслита)
26 апр 2007, 15:15
Во-первых, всех идиотов не упомнишь, а во-вторых, тебе больше напинать некого?:)
26 апр 2007, 15:25
да подпинываемого всегда найти можно, но я хочу в воспитательных целях. вдруг он еще что-нибудь строить вздумает. так вот надо же объяснить, в чем оно неправо))) (с транслита)
26 апр 2007, 15:30
Пожертвую годами, но найду архитектора-неудачника?:)
26 апр 2007, 15:37
знаешь, я сделаю доброе дело))) вправлю моск и избавлю от вечной икоты))) понимаешь, квартира очень удачная, в теории))) 95кв.м. + балкон 20кв.м (про балкон запомни!) до того, как наш хозяин ее перестроил, на прихожую приходилось 18 кв.м. (тоже запомни, щас будет с чем сравнивать!) а кухня до перестройки была 6 (шесть квадратов)! вот о чем это недокулинаренное уепище думало, когда планировало? за счет коридора кухню удалось расширить до почти 9 кв.м., но две стены из гипсокартона, туда нельзя шкафчики повесить. хозяин из одной комнаты сделал две с половиной, и они все получились больше кухни. изначально было три комнаты, кухенция, ванная стуалетом и гостевой туалет. после перестройки хозяином комнат стало 4,5, остался роскошный коридор, ванная с т., и душевая с т. все большое, кроме кухни. дальше расширить ее нельзя, т.к. две стены капитальные, за их снос хозяину снесли бы моск)). ну разве это не повод дать архитеКУ-КУтеру по мозгам? (с транслита)
26 апр 2007, 15:40
Повод:)
26 апр 2007, 19:08
Не надо архитектору по мозгам, он проектировал по СНиПам. Я бывший проектировщик.
26 апр 2007, 20:01
шо это за страшные буквы?))) (с транслита)
26 апр 2007, 20:22
Строительные Нормы и Правила. Не бойся, они не кусаются!)))
26 апр 2007, 20:39
по этим самым буквам уж можно было напроектировать кухни побольше))) нету тута норм, чтобы 6 кв.м и все))) (с транслита)
26 апр 2007, 20:56
Ой, а я-то пишу нормы для России, а ты где? (а вот антиресуюсь?)
26 апр 2007, 21:02
Германия))) (с транслита)
26 апр 2007, 21:13
Ооо, тогда сорри, архитекторы виноваты!!! Немцы - большие педанты, должны были всё предусмотреть. У нас был такой случай: мы проектировали жилые дома для выезжающих из Германии наших военнослужащих, курировали весь процесс немцы и они так прикладывали нашего архитектора, он когда от них приходил, на нем лица не было. У немцев же всё продумано: где будет стоять велик, где лыжи, ну и остальное. А у нас в этих нормах этого нет. Парень краснел, зеленел, но никак не мог объяснить, почему не предусмотрены гардеробные и т.д. Дело было в начале 90-х.не Не то, что ныне, строят дома со свободной планировкой...
26 апр 2007, 21:32
у нас дом в конце семидесятых построен вроде. строился именно для частных владельцев, а не под съем. мы снимаем у хозяина этой конкретной квартиры))) у них семья выросла, поэтому съехали)) хорошая планировка самого дома, подвальных помещений (место для стиралок, для сушки белья, велосипедные каморищи))), подземая/наземная парковка, личная детплощадка. жилой комплекс из 5 подъездов, все соединяются подвалами, в подвале сауна и т.п. подъезды роскошные, лифт, который увеличивается для скорой/эвакуации. но вот эти кухни... небольшую ванную могу понять (относительно небольшую) место для стиралок в подвале). но, е-мае, ванная изначально равна кухне))) а в кухне даже в те древние годы должно было стоять немало техники. даже если подумать, что стол-стулья в гостинной, то ППМ, плита, холодильник и рабочая поверхность с парой шкафов... не понимаю:) (с транслита)
26 апр 2007, 21:43
Похоже архитектор "маханул", а комиссия, принимающая проект не так шибко была въедливой (что не похоже на немцев). Вот и имеешь, что имеешь. Ты так подробно описываешь, что там у вас в доме и как, а у меня перед глазами наш архитектор стоит, которому наверное немцы тогда говорили, как ты мне сейчас, что так дОлжно быть, а не как у нас проектировали, всё по накатанному: шаг вправо, шаг влево...
26 апр 2007, 21:57
понимаешь, мы до этого жили в доме, который строился под съем))) т.е. люди въезжают и выезжают, при недовольстве могут поменять место жительства и т.д.))) кухни покупаются дешевые . в собственном доме встроенную кухню заказываешь "на века"))) т.е. у нас была квартира, в которой жить было удобно, но которая должна была в первую очередь приносить доход. а тут квартиры, которые для себя. и вот при всяких таких меслких "длясебяшных" детальках вот этот эпизод с кухнями мне непонятен))) ЗЫ. про немецкую педантичность и точность, это, имхо, ужо легенда))) (с транслита)
26 апр 2007, 15:44
читаю тему "можно-ли наказывать детей". сижу в ахуе. в нелегком. волосы дыбом, глаза сами себе не верят, мозг желает залить впечатление алкоголем. Люди, это же пиздец, что там пишут( (с транслита)
26 апр 2007, 15:48
Даже боюсь туда лезть:)))
26 апр 2007, 15:50
А я вот влезла:-( Жалею теперь...
26 апр 2007, 15:52
я раз пять обновляла пост про "пеерестала бить в три года, когда понимать начал". думала, крышем поехала, что-то не так понимаю. (с транслита)
26 апр 2007, 15:53
Я тоже сначала решила, что "то ли воздух нынче пьян, то ли в ухе приключился у меня какой изъян"(с):mda Очень сложно сдерживаться и не материться...:-(
26 апр 2007, 21:52
А главное - это вредно:)
26 апр 2007, 15:56
мне и так ахуя хватает. вообще подумываю завести асьу и уйти с Евы...
26 апр 2007, 19:10
Наконец-то умная мысля тебя посетила!!! Бум с тобой шуршать в аське о нашем, девичьем.)))
26 апр 2007, 19:15
ты тоже думаешь, что уйти с Евы - умная мысль? похоже, мне надо всерьез об этом подумать.
26 апр 2007, 19:21
Неее, совсем я не уйду, не дождёшьси! А потом ишшо наша песочница - детище, так сказать клуб по интересам... Нет, просто общаться в аське получается быстрей и интересней. Я вчера так душевно с Викулей поговорила.
26 апр 2007, 19:40
Сейчас наша Лена Кузминатор прислала СМСки, завтра у неё дембель. Будем встречать отдохнувшую и похорошевшую подругу!!!)))
26 апр 2007, 19:54
:) на дембель духовой оркестр нужен ;) а то опять будем орать всю ночь песни так, что к утру руки от "клавы" болеть будут ;)
26 апр 2007, 19:58
Да закажем оркестр, не вопрос! Для подруги и балет Большого театра пригласим!)))
26 апр 2007, 20:03
А может лучше не балет ,а кардебалет из " Мулен Руж"? Повеселее будет!
26 апр 2007, 20:10
а если сами откордебалетим, то вообще веселуха! (с транслита)
26 апр 2007, 20:26
Давайте репетировать канкан! Кто выше ноги задерет-тому медаль на грудь!
26 апр 2007, 20:34
как будем определять высоту? кто собъет стакан со шкафа?
26 апр 2007, 20:38
А что, неплохая идея!:) Главное, чтобы тот стакан кому на голову не упал!
26 апр 2007, 20:40
А еще бы оркестр из себя самих сообразить! Колитесь, кто на чем играет. Я вот на фоно могу и на гитаре!А еще пою громким голосом, не лишенным приятности!:)
26 апр 2007, 21:11
А если шкаф - в потолок?:)Это же уже сцены из "Матрицы" получатся:)
26 апр 2007, 20:40
да ну... медаль самое-то декольте и закроет! (с транслита)
26 апр 2007, 20:42
Разве ж это декольте, которое медаль закрыть может? Вот ДЕКОЛЬТЕ поглубже и по-ширше надевай!
26 апр 2007, 20:53
/нервно щурится, чуя подвох/ (с транслита)
26 апр 2007, 20:42
или декольте маленькое, или медаль с хороший тазик?
26 апр 2007, 20:52
медаль как медаль, с брильянтами вокруг и золотыми подвесками с изумрудами и прочими рубинами. орден Мерлина, короче. (с транслита)
26 апр 2007, 20:59
Ну не фига ж себе медалька! Тогда ей любое декольте маловато будет! Пошла тренироваться ноги задирать, хочу такую медаль!!!
26 апр 2007, 21:25
А я думала, ты сейчас скажешь "Пошла декольте подгонять под медаль":):Р
26 апр 2007, 21:32
Я поскромничала:) Есть что показать народу:)
26 апр 2007, 20:03
вот и славно :)
26 апр 2007, 21:11
Я те уйду! Я те уйду! Разговорчики в строю!:) Ничего , Лена завтра выйдет - всем уйдет!:))))
26 апр 2007, 21:15
Сказала, чтоб встретили по-генеральски!!!
26 апр 2007, 21:16
значит, надо всю песочницу до блеска зубной щеткой отдраить?
26 апр 2007, 21:20
Не, ну ты что? У нас же не дедовщина!!! Кстати о птичках: сынуля сегодня пошёл на проводы...
26 апр 2007, 21:24
Дедовщину еще никто и нигде не отменял:Р За бутылкой, например, всегда бежит или новичок, или самый молодой:))) Ох, боюсь, в районе песочницы завтра будет не прогнозируемый метеорологами выброс энергии:))))
26 апр 2007, 21:26
Ой, чур самой молодой буду я!))) Могу и сбегать для подруг.... зато я самая молодая буду.)))
26 апр 2007, 21:34
я бы тоже сбегала. но я могу и не вернуться! (с транслита)
26 апр 2007, 21:31
И это радует!:) Имею ввиду энергию!
26 апр 2007, 22:06
Ура, проводы друга отменили до 11 числа. Сын пришёл с радостной вестью!!!
26 апр 2007, 21:22
Уже канкан репетируем! Оркестр предложила из нас самих соорудить, пока нет ответа, а было бы клево! Представляешь, все стоим стройными рядами, задираем ноги, поем, играем кто на чем горазд! Веселуха! Ленке понравится! Еще шампанское рекою, салют можно запустить! А командовать парадом буде Ада, она почти капитанша!:)
26 апр 2007, 20:05
И не влезала даже! :(
26 апр 2007, 19:44
:) Из-за бумажной волокиты, забЁг муж в военкомат. А его, оказывается, год назад в старлеи повысили ;). Точно капитаншей буду ;) Так шо -гранчаки с меня беленькой под закусь: шуба, подчеревочек, колбаска... огурчики там свеженькие и конишончики соленые, редисочка, помидорчики... Сладости, как всегда, эклеры ;)
26 апр 2007, 19:47
Поздравляем мужа с повышением!)))
26 апр 2007, 19:52
;) булькнем до звездочки на донышке ;)?
26 апр 2007, 19:54
Давай, а народ подтянется и песни споём, и спляшем!!!
26 апр 2007, 20:02
Ать-два! На первый-второй расчитайсь! В две шеренги стройсь! Чего еще надо знать будущей капитанше? Будешь народ строить!:)
26 апр 2007, 20:05
и голос командный вырабатывать
26 апр 2007, 20:06
Это первое правило настоящей капитанши, почти генеральши!
26 апр 2007, 21:10
А наливать кто будет?:)
26 апр 2007, 20:06
поздравляю!
26 апр 2007, 21:39
Мне кто-нибудь даст ответ на два мучающих меня вопроса? 1. Ну куда массово тащатся старики в утренний и вечерний час пик?!!! 2. Почему разметку дорожного полотна надо производить аккурат в 18-19 часов???!
26 апр 2007, 21:50
Сама задавалась этим же вопросом, но думаю куда-нибудь к врачам может в крупные медцентры? А вот разметку у нас нонче делели во втором часу дня.)))
26 апр 2007, 22:12
3. почему акривный ремонт автобанов начинается в сезон летних каникул. 4. почему с места в ОТ норовят согнать хрупкую блэдную меня, а не младого вьюноша напротив? (с транслита)
26 апр 2007, 22:10
серьезный вопрос. о подарках детям. имеем надвигающееся первое причастие (коммунион) ажно у двух племянников любезного моего супружеца. и надо дарить подарки. проблема в том, что в прошлом годе мы подарили другому дитю (старшему брату одного из ныне причащающихся) 50 евро. с этой суммой нас слегка гм... подставили и мы "выпендрились", т.к. все остальные подарцы были от 30 и ниже. небудем обсуждать, почему деньги и т.д... один из нынешних детей (брат) - крестник мужа. ему подарим те же 50 евро в виде подарочной карты (так надо), другой племяшке планировалась "стандартная" сумма в 30 евро. сегодня меня вдруг озаботило это самое, что дети в одном классе учатся, там их таких конфирмантов человек дцать, 100% будут рассказывать и, если крестник поделится (а он поделится), что ему-то больше, то что будет? будут разговоры. даже если Симон не расскажет, то расскажет свекровь (молчу-молчу, а то занесет). вот. что делать а) сидеть на попе ровно, на подарки не обижаются б) поднапрячь финансы и отподарить детей одинаково в) б + готовиться к следующему году и следующей коммунион, переживая, как посмотрит следующий деть на 30 евро и не обидится-ли? г) вспомнить, что племянников 13, ужаснуться и дарить всем религиозные книжки д) сбежать на необитаемый остров со всеми условиями и евроремонтом. е) поднять и опустить руку с посылом... (с транслита)
26 апр 2007, 22:12
г, д, е. а если серьезно - а. поздравь меня, я теперь агрессивная личность! так что берегись!
26 апр 2007, 22:14
Ты определись, на ком срываться будешь - на своих или на чужих:)
26 апр 2007, 22:16
на "сволочах"
26 апр 2007, 22:16
поздравляю! добро пожаловать в наш клуб! (с транслита)
26 апр 2007, 22:17
:)))
26 апр 2007, 22:18
ах вот это я где заразилась!
26 апр 2007, 22:22
это не зараза! это прививка! (с транслита)
26 апр 2007, 22:17
Согласна, что А
27 апр 2007, 09:30
вариант Ё -подарить каждому по 40евро :)
27 апр 2007, 09:22
девушки... как я люблю дождь... такой как сегодня -настоящий, частый, с крупными каплями, от которых вздрагивают молодые листочки, со стуком по подоконнику, с расходящимися кругами на лужах... люблю, и не только смотря на него из окна, а даже находясь под ним со своим огромным зонтом :) какая приятная свежесть :)
27 апр 2007, 09:35
мадам знает толк... (с)
27 апр 2007, 09:40
а многие считают это... ээээ... как минимум извращением :) таким милым, безобидным извращением :)
27 апр 2007, 09:42
я тоже дождь люблю, но теплый. у нас пока холодные идут и листиков нет... но в такой дождь ососбенно уютно сидеть дома.
27 апр 2007, 09:49
ага... с кофе, под пледом... смотреть "на гребне волны" :) или зощенко перечитать :) (список фильмов и авторов книг заполняется каждым самостоятельно)
27 апр 2007, 10:53
И где кофе???
27 апр 2007, 09:51
Я, как бооольшой любитель снега, дождик тоже уважаю! А вообще хорошо жениться, сдавать экзамены (короче, делать знАчимые поступки в дождь-снег) считается будет удача и счастье.
27 апр 2007, 13:32
:) Как маньяк -клатвенно заверяю, что любовь к "куринному" дождю -склонность к маниакальным наклонностям ;). Не люблю осень кроме ее периода бабьего лета именно с куринными дождями ;)
27 апр 2007, 10:46
Если только под таким дождем не идешь на работу:( Правда, за окном офиса уже солнце и свежая-свежая, чистая-чистая молодая зелень
27 апр 2007, 13:32
Люди!!!!! Меня выпустили!!!
27 апр 2007, 13:43
ПАЗДРАВЛЯЮ! Ура!
27 апр 2007, 13:33
По сему открываю новый топ!!!!
27 апр 2007, 13:35
Вперед, маленький сгусток энергии:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)