я зажравшись уже?
Anonymous
23 апр 2007, 00:25
просто хочу понять - у меня чрезмерные требования к еде? есть у кого такие же стандарты? Я считаю, что на еде не стоит экономить. Конечно, все должно быть в соответствии с доходами. Но если есть нужда на что-то накопить или сократить расходы - то не за счет качества еды. Например, с тех пор, как я стала зарабытвать больше 400 долларов (давно это было), я практически не покупаю мороженого мяса - зачем, если можно купить свежее или охлажденное. Размышления на эту тему у меня начались из-за разногласий со свекровью. Она не жадный и не скупой человек, у меня с ней хорошие отношения и часто она единственный человек, кто посидит с моим ребенком при необходимости. Почему-то у нее жесткий стандарт - стол должен быть скромным. Скромный он у нее до занудства. если на горячее рыба, то на первое - рыбный бульон от этой рыбы. Я вообще не знаю, как можно выпить рыбный бульон ( не суп, а пустой отвар). Если на первое борщ, то на второе - тертая свекла. Суп варится сразу на неделю. А недавно узнала, что мясо она покупает на каком-то дешевом рынке, мороженое в брикетах,неизвестно из какой страны привезенное, по 120 рублей за кг. Сразу скажу, что материальных проблем здесь нет, это принцип. Меня это мясо в брикетах просто убило, я не хочу , чтоб мой ребенок его ел. Эту проблему я в состоянии решить. А узнать хочу вот что. Есть ли здесь люди, сознательно, не по необходимости, сокращающие расходы на еду? Много ли таких? То есть при возможности покупать свежие качественные продукты покупаете ли вы дешевое, замороженное, неизвестного происхождения? По каким причинам вы это делаете? Может, я просто зажралась уже? Меня так воспитали. Особого достатка в семье не было, икру ложками никто не ел и не ест, но самые простые продукты должны быть качественными у меня.
23 апр 2007, 00:33
Нет. Качество нашего питания возрастает с доходами. Т.е. есть вещи, которые я не позволю себе покупать даже в нищите, остальное решается по доходам. Да, есть выбор - купить дешевые куриные окорочка, мясо чуть подороже или рыбу, которая дороже мяса. Естественно, выбирается мясо или рыба.
23 апр 2007, 00:37
ну собственно, все что нам продают это вариации на одну и ту же тему, я честно сказать как то не задумывалась, что я ем, у меня муж-зануда заведует снабжением, а также приготовлением стратегических запасов, завтра спрошу "а чем ты меня родной мой кормишь?!"
25 апр 2007, 11:07
Меня тут свекровь поймала за укладыванием парной свининки в морозилку на потом. Орала "зачем ты покупаешь дорогое парное мясо, если его все равно замораживаешь" действитель зачем, недумала никогда, не гурманс...., буду покупать по 120руб, где только такое продают незнаю.
25 апр 2007, 12:40
Отправьте всех в сад. Укладывая в морозилку парную телятину, вы хотя бы уверены, что получите после разморозки телянину с желаемыми качествами, а неизвестную бурду, неизвестно кем и неизвестно из чего замороженную. У нас очень часто продают мясо, которые надо самое позднее завтра скушать. Хорошее, качественное мясо, порционное, в лоточках. Я покупаю то, что мне подходит и кидаю в морозилку сразу по приезде из магазина, если конечно не могу использовать немедленно.
23 апр 2007, 00:38
Это поколение такое, их ничем не изменить. Свекрови сколько лет? У меня свекрови 65, маме 55 между ними пропасть. Мама - придерживается отношения к еде как у Вас. Пусть немного, но качественное. Свекровь - покупает всякую ерунду и страшно на всем экономит, хотя материальных проблем тоже нет. Накупит всего и бережет, жалко есть, а оно все тухнет-гниет. Если я ей даю какой-то рецепт, то у нее ничего не получается. Сначала я удивлялась, а потом поняла. Она из рецепта то что подороже кладет поменьше, а что подешевле - побольше :) Для нее пирог, в котором пять яиц и полкило фарша - это страшное разорение!!! Она кладет два яйца. И вместо мяса - побольше лука и риса.
Anonymous
23 апр 2007, 00:47
тоже ужас. Моей свекрови - 72. А моей маме - 66. И между ними тоже пропасть в отношении к питанию. Моя свекровь иногда позовет нас в гости на какой-нибудь праздник, наготовит - я такое если и ела, то в начале 90-х, когда вообще ничего не было. а у нее это "праздничный стол". Вообще-то я ей все готова простить, в остальном мне их семья очень нравится, а вот насчет еды иногда накатывает, как от нее приеду.
23 апр 2007, 08:00
У меня и родители, и бабушки-дедушки относились к еде... пристально:-) Т.е. стаффа никогда не ели - ни при советской власти, ни в 90-е... А вот муж много... интересного ... про своих родителей рассказывал (чуть за 50 людям)... вот из той же серии - про рыбный бульон и свеклу из борща:-( Вообще... что вы имеете в виду под "стол начала 90-х"... Ну, я помню, что бабуля в этот период довольно часто делала печень - но вкуснючую, бефстроганов... еще рыба была недорогая - но она ее делала под маринадом (пальцы можно было откусить:-9 Однако "праздничный стол" в 90-е, если честно, был более разнообразным и тщательно ... подготовленным - сельдь под шубой... заливная рыба... несколько салатов (обожала бабушкин из чернослива, ошпаренного лука, яиц и тертого сыра)... запеченное мясо... А сейчас... в большинстве семей делают просто ... а-ля фуршет... Или суши-пиццу из ресторана заказывают;-) Сама такая:-D И подруги подобрались - лентяйки:-(
23 апр 2007, 11:52
Отчасти виновато время, в котором они жили, но отчасти это особенности человека. У меня тоже свекрови 72 будет, и она покупает все самое дешевое (при этом всегда ворчит, что мы не умеем деньги считать), и есть будет, пока не протухнет. Для нее плесень - не повод выбросить. И просроченность банок и консервов - тоже не причина. А моя бабушка (постарше свекрови), царство ей небесное, даже во времена дефицитов, всегда старалась купить продукты получше, посвежее, не в гастрономе, а на рынке, пусть подороже, но зато их кушать приятнее...
23 апр 2007, 12:28
моей маме-70, а свекрови -57. так для свекрови - плесень -вообще фигня -помыли и съели,и на обед - или только первое или только второе - не фига барствовать. в гости тут к моей матери приехала, торт привезла - 300 гр. весом (сама потом весь и съела), матушка в осадок выпала. Говорить, что моя мама-полная противополжность - не буду.а вот тетка моя (ей 73) - она запросто у гнилого кочана капусты листья обрежет и суп сварит или кефиру прокисшего предложит - как нечего делать. это, наверное, больше от воспитания зависит, чем от возраста
23 апр 2007, 19:00
Воспитание ли это? Не знаю... Это, мне кажется, свойства натуры - меняться так или иначе под весом обстоятельств и времени.
23 апр 2007, 20:17
нуу, не знаю, но они всегда такие были - и тетка и мама, да и свекровь тоже. а воспитаны, действительно, слишком по-разному
24 апр 2007, 12:36
Ну, может быть, вы и правы... Наверное, тут все имеет значение. Ведь все с ума по-разному сходят:-)
23 апр 2007, 00:49
Не согласна. Я свою свекровь перевоспитала легко, она теперь к некачественным продуктам близко не подходит. А вот знакомая у меня есть - 40 лет, покупает какое-то дерьмо, и где она его откапывает только, на это смотреть противно - не то, что есть. А она (при заработке в разы больше моего) говорит, что не может себе позволить продукты дороже!
26 апр 2007, 21:44
Мне это тоже удалось :-) Не очень легко и быстро, но постепенно она привыкла к тому, что деньги всегда есть и не кончатся, если она купит мясо на 50 руб дороже. Но у нее это от тяжелой жизни было :-)
23 апр 2007, 11:06
Не скажи, не поколение это. Личное отношение очень много играет. У меня бабушкам - 75-80, свекрови - больше 60 (блин, стыдоба, не знаю сколько точно свекрови), матери - 55, и все четко придерживаются политики "только свежие продукты". :) Изменялась она только в условиях дефицита :)
23 апр 2007, 18:42
Значит мне так повезло со свекровью :)))
23 апр 2007, 18:48
Не, не соглашусь. У меня бабушка мороженого мяса не признавала. И свекровь такая же. Все должно быть свежее, и мясо, и овощи, и крупы. И даже фарши по возможности сами делали.
23 апр 2007, 19:35
не согласно с вами, дело не в возрасте. От людей зависит. Моей бабушке 80, она в жизни своей на еде не экономила, еще и поражается как некоторые готовят: как Вы сказали, про 2 яйца - моя бабулька бы это раскритиковала, кладет 5 :-) А вот была у меня знакомая, девушка молодая. Так она в будние дни готовила картошку, кашу, а мясо готовила только по выходным. При этом бабуля живет на пенсию (небольшую), а знакомая зарабатывала очень прилично..
23 апр 2007, 09:14
Я покупаю замороженное мясо. Просто потому что сразу после похода в магазин почти никогда не готовлю, а какой смысл брать охлажденное,если все равно брошу его в морозилку? На продуктах экономлю, где можно, не в ущерб качеству: местные яблоки, на мой взгляд, вкуснее и полезнее импортных (а стоят дешевле); творог детям беру нормальный вместо глазированых сырков; свежее молоко в пакетах вместо тетрапаков; сыр обычный вместо подозрительной переплавленной субстанции в мисочках,с кучей добавок, и т.п.
автор
23 апр 2007, 18:42
я тоже замораживаю часто после покупки. Только в этом случае я точно знаю, когда мясо было заморожено. А со всем вашим вторым абзацем вообще согласна полностью. Только стерилизованное молоко я тоже покупаю наравне с пастеризованным, потому что пастеризованное часто случается кислым.
1
23 апр 2007, 10:58
На меня периодически нападает ЖАБА ,например вчера в супермаркете смотрю лимон 8.90 ,но малюсенький,только вчера такие малюсенькие были по 7.50, и не покупаю,...муж говорит,где лимон ,я отвечаю нет лимона ибо жаба задушила....И такое часто происходит.....хотя могу купить что нить очень дорогое и не душит
23 апр 2007, 19:08
"Но если есть нужда на что-то накопить или сократить расходы - то не за счет качества еды." Согласна, не за счёт качества, но можно за счёт количества и за счёт акцентов на более дешевые продукты. Например, не обязательно покупать хамон, можно купить буженину:) "Например, с тех пор, как я стала зарабытвать больше 400 долларов (давно это было), я практически не покупаю мороженого мяса - зачем, если можно купить свежее или охлажденное." Если мясо точно охлажденное, то лучше, но где гарантии, если Вы в совке?!:))) Однажды я покупала на рынке "охлажденную" курицу, продавщица сказала "да, только утром достали из морозильника"...что интересно, она имела в виду?!:) Может однажды замороженное мясо все-же лучше?! "Почему-то у нее жесткий стандарт - стол должен быть скромным." Вот это я одобряю:) Скромный и здоровый. Про подбор блюд я не поняла...Я бы такой комплексный обед есть не стала:) "Есть ли здесь люди, сознательно, не по необходимости, сокращающие расходы на еду?" Хочу "из принципа", но не могу, и необходимости нет:) "То есть при возможности покупать свежие качественные продукты покупаете ли вы дешевое, замороженное, неизвестного происхождения?" Нет, никогда, лучше вообще ничего не купить...чем так. Я думаю, Вы не зажрались, и все делаете правильно!:)
23 апр 2007, 20:18
Это характер такой. У меня свекровь весьма похожа. Все-то у нее подешевше и в дело. Да что говорить, у меня муж даже не знал, что у сметаны и кефира есть сроки хранения, ибо дома у них сии продукты потребляли до тех пор, пока они не становились реально тухлыми, вот честно-честно он был так удивлен, что сметану недельной давности есть нельзя.
23 апр 2007, 21:43
Такие люди есть. Очень яркий пример - моя родственница Фрида. Ваша свекровь по сравнению с ней - просто транжира! Самое вкусное для Фридочки - это то, что было куплено за копейки в буквальном смысле этого слова. Вы себе представляете виноград за 8р кг? Это бурая гниль в которой веточки плавают. Фрида не любит виноград, но эту гниль она купит обязательно, потому что ДЕШЕВО. С рынка она также принесет очищенные мандарины (надо объяснять, почему "добрые" продавцы их почистили?), "чуть-чуть" помятые помдоры, замороженные куринные спинки на бульон, рыбу путассу и пр. вкуснятину. Фридочка, если увидит, что кто-то выкинул бутылку из-под кетчупа с возмущенными криками кинется к мусорке, достанет бутылку, наберет в нее воды и с удовольствием выпьет ("м-м-м, это ж как томатный сок!") При всем при этом, несмотря на свои годы, Фрида неплохо зарабатывает, содержит себя сама, помогает подруге и посылает регулярно деньги дочери.
Anonymous
25 апр 2007, 10:34
пипец...
25 апр 2007, 11:11
Нда... Виноград "бурая гниль с веточками" и "томатный сок" - это сильно...
23 апр 2007, 22:04
На продуктах не экономим,даже не знаю хорошо это или плохо.Но,неоднократно замечаю за собой,ВСЕГДА покупаю охлажденное мясо,курицу и потом его засовываю в морозилку.Спрашиваю себя зачем?Ответа не нахожу:) А свекровь, это воспитание у ние такое,по=возрасту я имею ввиду:)
24 апр 2007, 12:25
Откуда такая необходимость постоянно сравнивать себя с другими? Искать одобрения у других? Пытаться характеризовать себя оскорбительными глаголами а-ля "зажраться"? И искать потдверждение того, что Вы - "НЕ зажрались"? Зачем пытаться понять - "завышенные" у Вас потребности или не "завышенные"? Живите, как Вам удобно, и как Вы привыкли. И как Вас воспитали. А свекровь пусть живет так, как удобно ей. И весь форум - аналогично. Я еще понимаю, если бы у Вас случилось падение доходов и Вы бы интересовались у форума, как сэкономить на еде. Мне понятен был бы практический аспект. Но что Вам с того, что кто-то - так питается, а кто-то - эдак?
Anonymous
28 апр 2007, 21:14
спасибо за такой поворот. обдумываю.
26 апр 2007, 23:22
стараюсь сокращать расходы на еду,но не покупкой товаров низшего качества,а путем вкладывания сил и времени в приготовлении пищи(эка я выразилась)
23 апр 2007, 12:08
меня очень умиляют вот такие фразы: "я практически не покупаю мороженого мяса - зачем, если можно купить свежее или охлажденное." вы разве не знаете, как в Москве получается "свежее" мясо?:))))) не знаете, что оно уже может быть раз 10 разморожено и заморожено? может я че не понимаю :) но свежее мясо очень сложно купить хорошего качества... В брикетах - это конечно уже слишком... но лично я против мороженого мяса ниче не имею :) На счет экономии на еде - все зависит от того, где вы живете, если бы я с таким подходом - что мол экономить на еде низзя жила бы в Швейцарии - я бы "в трубу" давно вылетела... здесь продукты одни из самых дорогих. :)
автор
23 апр 2007, 18:45
честно... не знаю, как оно получается. Слышала вот только, что в Ашане мясо промывают... кто их знает. Свежее мясо - это на колхозных рынках, оно там точно свежее. В супермаркетах скорее всего не свежее, а охлажденное, но товарный вид у н его однозначно лучше, ИМХО, чем у замороженного. И, по моим ощущениям, если мясо сильно морозили без упаковки, из него все соки вымораживаются.
23 апр 2007, 19:02
только вы учитывайте, что на колхозных рынках не всегда имеются ветеринарные свидетельства на мясо и сертификаты и пр документы...
25 апр 2007, 21:39
угу. только почему-то с колхозного рынка мамин балованный кот мысо за обе щеки ест, а от "ашановского" или "билловского" нос вороит не только он, но и моя всеядная кошка...
27 апр 2007, 11:09
ну если для вас коты показатель абсолютной пригодности еды .... :)))) тогда покупайте на колхозных рынках :)
28 апр 2007, 15:05
ну почему...можно еще корм для кошек покупать:-D Они его очень любят:-) Наша кошка, только заслышав звук насыпаемого в кормушку корма, летела на кужню через всю квартиру.
23 апр 2007, 21:56
ППКСну - в экономии на еде, если она разумная, ничего плохого не вижу....... (с транслита)
24 апр 2007, 14:14
я когда в Москве жила - вообще не знала, что и сколько стоит из продуктов... заходила в магазин набирала то, что мне надо и не смотрела на цены... зато теперь пришлось обращать на них внимание:) А то на кассе от счета будешь в ауте... Моя, к примеру, экономия сводится к уменьшенному количеству продуктов... Т.е. я четко знаю теперь сколько мне надо морковки до того, как она протухнет, к примеру и тд... До того, я выкидывала все нещадно :) И еще один вопрос экономии - закупка мяса и вина в ближайшей Франции :)
28 апр 2007, 16:48
Ну неужели Вы думаете, что мы не отличим перемороженное мясо от свежего. У меня ЕГО котейшество мороженное или лежавшее день есть не будет, хоть с голоду помирать будет, а морду воротит.
23 апр 2007, 12:34
Не вижу ничего "такого" в замороженном мясе. Не в брикетах, конечно. Сама покупаю замороженное про запас - ну НЕТ у меня времени каждый день бегать за мясом. На еду расходы - да, сокращаю. В близлежащих магазинах не покупаю ни мясо, ни рыбу - очень дорого. То, что используется помногу - закупаю с "Ашане" или в "Метро"... Боооольшими упаковками. Или в "Утконосе" заказываем (будь он неладен) Охлажденное мясо и охлажденная рыба часто бывают "охлаждены" много раз:-(
автор
23 апр 2007, 18:39
у меня несколько супермаркетов вокруг дома и по дороге с работы. так там свежее мясо купить гораздо проще, чем замороженое - антрекоты, лангеты, азу всегда в продаже. У меня нет специального принципа "не покупать мороженое", но так получается и удобнее и вкуснее. И я не каждый день его покупаю, я не готовлю каждый день.
24 апр 2007, 01:36
аналогично, ничего плохого в замороженном не вижу, покупаю тоже в Метор и Ашане, только получается, что покупаю охлажденным, но у себя в морозилку засовываю про экономию на качестве: тухлое и "непонятное" - не покупаю, но в общем качество соразмеро доходу. Вот будет доход большой, тогда на экопродукты посмотреть можно будет...
23 апр 2007, 18:55
Стараюсь покупать только свежие и, по возможности (не очень-то веря), экологически чистые продукты. Я не знаю, продают ли у нас замороженное мясо, не искала. Овощи замороженные покупаем. А про свекровь - ну, разные вкусы, ну, бывает :-)
23 апр 2007, 18:57
Все вы правильно делаете. Здоровье одно и его не купишь :) Лучше на развлечениях и одежде экономить, а не на питании. Я тоже стараюсь свежее покупать и органику. (с транслита)
23 апр 2007, 19:36
да нормально, я даже коту своему(этой прожорливой избалованной морде!) покупаю охлажденную говядину, потом замораживаю на несколько дней и после даю :) из соображений безопасности :) а замороженную говядину я вообще выбирать не умею...
23 апр 2007, 22:16
Мое мнение - на качественном питании экономить нельзя, тем более на питании для ребенка. Продукты замороженные вобще стараюсь не есть, как известно при разморозке образуются свободные радикалы которые очень вредны :-) Тем ни мение я считаю что еда должны быть без излишеств, поменьше продуктов содержащих искуственные красители, консерванты и т.д Например с чашечкой кофе (натурального а не растворимого) лучьше съесть сухофрукты или орехи а не конфету или печенье.
24 апр 2007, 01:40
ионизаторы воздуха тоже вредны? насчет консервантов-красителей согласна
23 апр 2007, 22:19
А я просто терпеть не могу замороженное мясо.
25 апр 2007, 23:10
и чего каждый день в магазин за свежим бегаете?мы покупаем свежее мясо,но все равно полная морозилка забита етим самым свежим)))ходить по магазинам больше чем раз в енделю ето выше наших сил. (с транслита)
23 апр 2007, 22:23
Я не считаю себя состоятельной но на еде никогда не экономим. Покупаю еду в супермаркете, овощи фрукты на рынке (я считаю они там лучше и выбор больше) и честно говоря никогда не смотрю на ценники, потом дома смотрю по чеку если что-то очень дорого просто в следующий раз не беру. Я думаю отношение к еде и к качеству продуктов идет из семьи, мои отец всегда покупает самые лучшие фрукты, овощи, мясо и никогда не экономил на нашем питании. Когда вышла замуж первое время от готовки свекрови была в тихом шоке, чтоб котлеты были по сытнее заправим фарш майонезом, и все в таком духе. Я считаю продукты должны быть хорошими, много фруктов и свежих овощей. Замороженное покупаю, куры, рыбу и морепродукты т.к каждый день ходить в магазин нет возможности.
24 апр 2007, 00:22
На качестве еды не экономлю. На количестве - да. Лишнего не закупаю, чтобы не было в холодильнике несвежего. Это сокращает расходы куда больше, чем попытки выгадать на дешевом мясе.
24 апр 2007, 00:59
Ну, я может немного не совсем в тему. Но у меня бабушки, прабабушка и ее сестра никогда не выбрасывали еду. Я например, если ребенок не доел с тарелки выбрасываю, если что в холодильнике подпортилось или мне кажется что подпортилось выброшу. Бабушка никогда не выбросит, за нами по жизни доедала, если хлеб заплесневел кусочек ненароком, обрежет доест. Суп застоявшийся перекипятит. И т.д. Это бережливость людей переживших войну. То же с вещами, перешить, залатать, лишь бы не выбросить. Может у Вашей свекрови что-то похожее?
24 апр 2007, 10:32
Нет, на качестве еды никогда не экономлю. Могу разве что отказать себе в каком-то деликатесе, если денег мало. И кстати, здоровое питание, между прочим, дешевле, чем готовые полуфабрикаты! Но последние все равно едим, потому что нет времени часто готовить.
24 апр 2007, 10:44
Правда я насчет свежего мяса очень сильно сумневаюсь, особенно в супермаркетах, действительно ли оно свежее, или просто размороженное и обработанное какой-нибудь химией для придания свежего вида. А то я вот давеча в супермаркете завтрашние яйца купила :-)
24 апр 2007, 12:11
Кто привык к хорошей пище, всякую дрянь есть не будет, хотя мат.положение играет важную роль - просто можно покупать меньше и не впрок.
27 апр 2007, 13:26
ппск!
24 апр 2007, 13:46
У меня свекр покупает всегда то, что дешевле. Не потому что жадный, а просто не понимает, зачем же покупать дороже? Разницы между мясом в брикетах и охлажденным не видит, ест что дают. Картошку может до осени покупать проросшую прошлогоднюю... Может съесть начинающий прокисать супчик, не заметив ничего!
25 апр 2007, 08:16
А у нас с точностью наоборот. Я не понимаю, как можно все свои средства тратить на еду, причем за квартиру имеются огромные долги, носки переворачиваются так, чтобы дыра на пятке был сверху и много таких случаев. Меня просто бесит, как можно на последние деньги покупать зефир в шоколаде, а на дорогу занимать у соседки. Что у нее будет завтра на обед она даже не знает. Вот такой кошмар.
Anonymous
25 апр 2007, 09:37
Мои родители не были богаты , но всегда покупали все только свеженькое , качественное-на элементарных продуктах не экономили... а вот свёкры- это что-то, покупают, на дешёвых рынках или в пятёрочке то что залежалось, свекровь при этом готовить почти не умеет, отдала им дочку на выходные- вернулась с жутким поносом, это был мой промах, обычно я варю супчик или ещё что-нибудь и в баночку и они там её кормят, а в этот раз не успела. Когда я увидела суп ,которым они её накормили, меня чуть не стошнило, мутный, вонючий, с противной жировой плёнкой... я такой бы точно не съела, а что там говорить о ребенке... Вы не зажрались- какая еда, такое и здоровье у вас и вашей семьи!
25 апр 2007, 09:47
Экономить на еде - понятие растяжимое. Можно покупать то же свежее мясо в местах знакомых и подешевле. Парное мясо тоже везде по-разному стоит. Не понимаю тех, кто хватает где попало, лишь бы "свежее". Я тоже люблю вкусно и полезно поесть, но в дорогие магазины не пойду. Тоже мясо продается с разницей в 100-150 рублей за кг. Так что на цены я тоже смотрю. Просто кто-то с умом покупает хорошие продукты, а кто-то как попало. Это не есть хорошо.
25 апр 2007, 10:18
Автор, извините за любопытство, а ваша свекровь вообще хорошо готовит? У меня сложилось впечатление, что экономия это половина проблемы.Такое однообразное меню, как вы описали, даже при том, что все приготовлено из самых качественных продуктов, тоже не очень полезно, как мне кажется.
25 апр 2007, 11:09
Вот это то мнение, с которым я согласна. У меня есть возможность чисто по финансам покупать свежее мясо, рыбу, курятину. Но у меня просто физически нет времени закупаться ежедневно. Курятину покупаю у оптового поставщика. Только филей. Курячий и индюшачий. Замараживаю сама порционно. Мне так удобнее. Мясо покупаю уже замороженное. В супермаркете. КАЧЕСТВЕННОЕ. У нас НЕКАЧЕСТВЕННОЕ мясо продавать - смертельно. Рыбу тоже покупаю мороженную уже порционно в супермаркете. Ну нет у меня времени покупать ежедневоно свежее. Овощи и фрукты покупаю еженедельно. Всё остальное тоже еженедельно, по мере необходимости. В американском холодильнике овощи хранятся две недели как только что с грядки. Я не думаю, что моя семья питается некачественно. Были времена, когда мы могли тратить на питание еженедельно в два раза меньше, чем сейчас. Набор продуктов не менялся. Менялись только магазины, где покупались всякие излишки. Шампанское можно купить за 15-20 евро, а можно и за 11. Тоже кстати ничего. Поэтому я думаю, дело не в желании экономить, а в изначально наплевательском отношении к своему питанию. Я думаю, ваша свекровь никогда не заморачивалась диетами. Я знаю людей, которые при ОЧЕНЬ скромном бюджете питались очень качественно. Не дорого, но качественно.
Anonymous
28 апр 2007, 21:25
что значит "американский холодильник", как называется? я как раз собираюсь покупать новый
Anonymous
28 апр 2007, 21:23
когда я была просто подругой мужа (даже еще мы не встречались), я приходила к нему на день рождения, и всегда было супер вкусно. Но это я раз в год там бывала. А потом постепенно все свелось к котлетам, приготовленным на месяц вперед и замороженным в холодильнике, картошке, щам, вареной рыбе по праздникам. Особенно эта рыба, если она есть в доме, это значит, что и салат из рыбы, и на первое и на второе будет рыба. Это при том, что теперь ее сын зарабатывает раз в 10 больше, чем во времена тех вкусных ДР. А денег он для родителей не жалеет. Однажды мы жили у нних несколько месяцев, так под конец я перед возвращением домой ужинала в макдональдсе, потому что уже смотреть не могла на это однообразие. А если хотела сама приготовить, то сталкивалась с чем-то вроде ревности к кухне.
26 апр 2007, 23:31
Ну я сознательно сокращаю. То есть в моменты "нужды" я куплю просто кофе, а не специальный сорт "слонового" кофе который я так люблю, и не потащюсь на рынок же за дорогой рыбой, типа аляскинской трески ( а другую я наверно не куплю). В общем деликатесные деликатесы урезаю.
27 апр 2007, 09:01
Для меня всегда было странным, когда люди, экономящие на продуктах питания, покупают колбасы и другие "мертвые" мясные продукты вместо мяса.
27 апр 2007, 13:25
мы большую часть бюджета тратим на еду, вообще на еде не экономим, но стараемся покупать только все полезное, например, по мне лучше купить охлажденное мясо, может и дороже получаетс, но с другой стороны - мы не покупаем колбасы, ветчину и пр,, получается где-то экономим, а где-то больше тратим, так что баланс все-равно есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия