до сих пор трясет...
23 апр 2007, 19:15
Только что в детском мире , моя дочь 3,7 года -спряталась...девочки!!!!! искали все! продавцы! муж обежал все этажи. я уже чуть ли не на карачках ползала -искала...Блин, сто жизней пережила...думала с ума сойду. нашли, слава Богу! вот сиду пью..коньяк. вроде считала себя всегда отвественной мамашей (((.
23 апр 2007, 19:18
Бывает...я так в 5 лет спряталась, в незнакомом городе, меня в милиции уже удочерять собрались, после данного мной концерта, а родители тем временем чуть с ума не сошли...
23 апр 2007, 19:22
да уж поседеешь на фиг.наш в два с половиной из Леруа мерлена смотался ,муж его на улице нашёл.
23 апр 2007, 19:23
Ужас, сочувствую. Моя дочь однажды забралась на витрину, между стеклом и стеной и резвилась там, роняя манекены :-О с огромным трудом выманили. Я думала, продавцы меня испепелят взглядами.
Anonymous
23 апр 2007, 20:37
круто!!
23 апр 2007, 23:22
а продавцам надо было не пепелить, а ловить. если бы ребенок там все разнес, то это проблемы магазина. надо было лучше устанавливать
24 апр 2007, 15:41
Они пытались, но не смогли :-D Претензий нам, в общем-то никто не предъявлял, просто были ужасно недовольны. На самом деле, да, надо было им вход на эту узкую витрину просто перекрыть.
23 апр 2007, 19:29
ой, представляю что вы пережили. сама скоро поседею из за этих "пряток". держите за руку всегда и везде,пока ребенок не поймет, что нельзя пропадать из поля зрения родителей. иначе в больших городах с их многолюдностью, трафиком и огоромными магазинами мне кажется никак
23 апр 2007, 20:10
Жудь! У самой сердце колотилось пока читала. Сочувствую Вам, такое пережить. Хорошо, что всё благополучно закончилось.:-)
23 апр 2007, 20:36
А я после таких спрятушек в больнице 2 недели под капельницей провалялась.
24 апр 2007, 00:11
Ну, слава богу, что все хорошо закончилось!
24 апр 2007, 02:20
Ох, как я Вас понимаю, а потому примите мои сочувствия. Как то раз мы с сыном (тогда 6 лет ему было) разминулись в рядах на рынке. Я стала его искать. Искала около часа. Уже весь рынок на уши поставила вместе с администрацией и торговцами. Искали все. Потом позвонила мужу на работу, рассказала, попросила съездить к дому и там его поискать. Там он и был. Он меня потерял, не нашел, взял и пошел сам домой. Дорога до дома - это нужно переходить через 3 (!) оживленные дороги. Сказать, что я чуть не поседела, значит ничего не сказать. Когда муж позвонил и сказал, что нашел сына, у меня сил не осталось даже с места сдвинуться. Я просто сползла на землю и тихо плакала. Ох уж эти детки!!! :-(((
24 апр 2007, 04:21
мы так нашу потеряли на пляге ужас, помню отже чут; с ума не сохсала бегала в доль огромного плаыза до полиции и обратно, а потм смотрю она сотит выса в кудряз мален;кая в красивом куплнике 2.5 ей был и плачет на раскалённом песке и боится ногй двинуть;?:) аа вокруг куча народу и никот не реагирует что малышак орёт одна ?:) ой отже помню чот испытала когда бежал из одного конца в другой там где мы сидели? прибегаю а её нет? ето мы пошли помыт; черешню в фонтане, я оглянулась и нет её? аааааааааааа (с транслита)
24 апр 2007, 14:22
Я своего ни на шаг не отпускаю, особенно после пропаж детей в магазинах. Колют наркотики, в туалете переодевают (девочек в мальчиков и наоборот) и на запчасти... До жути боюсь подобной ситуации. Слава Богу, что все обошлось.
25 апр 2007, 02:58
Очень сочувствую. Случалось и у нас такое, но сами виноваты. Мы в сентябре прошлого года поехали отдохнуть на базу отдыха от работы моего мужа. Приехали, машину возле домика поставили, стали устраиваться. В какой-то момент я зашла в домик и закрылась от моих мужиков (муж и двое сыновей), купальник одевала. Выхожу - муж и старший возятся, тент натягивают, а младшего нет. Говорю: где Илюша? Да здесь где-то - отвечают, балбесы блин. Я глянула вокруг - а домиков этих там тысяча, не меньше, рядами туда и сюда все идут, четвертый ряд от моря. Оббежала дом вокруг - нету. Ну, наорала на своих старших, разделились, стали бегать и искать, кричать по всему лагерю. А база еще была пустая, народ только-только заезжал. В общем, мы бегали минут 10-15, но мне, как и вам, показалось, что целая жизнь прошла. В двух местах мне говорили "Видели мальчика, плакал, звал маму, побежал в ту сторону". Ну что этим людям стоило задержать ребенка, подойти с ним к администрации, объявить по радио... Нашла его я, уже в противоположном углу базы. Слава Богу, что не было машин, ну и малыш в общем-то очень умный, к морю не полез бы сам. Но все равно, страшно. А он просто зашел за соседний домик и потерял ориентацию, а там уже по цепочке... и заблудился. Конечно, нельзя таких малышей (ему было 2,5 года) отпускать без присмотра, я сама никогда глаз с него не спускаю, а вот муж более беспечный... ну ему и досталось от меня, да и сам испугался чуть не до инфаркта.
25 апр 2007, 19:45
Ааааа! Моя тоже любительница в больших магазах прятаться. Но я тогда просто ору молодецким покриком на весь зал: "Маня, я ухожууууу!" Выскакивает из-за вешалки, смееееется, а у меня душа в пятках за эти полминуты. Папа наш вообще седеет в такие моменты.
23 апр 2007, 19:24
Слов нет...И где пряталась?
23 апр 2007, 19:29
спряталась между вещей (там где одежда на двойных вешалках) и поэтому даже ног не видно было... когда жменя теперь отпустит?
23 апр 2007, 20:02
Надо ж, а я смелая по залу отпускала - дочь (2. 7) тоже правда пряталась в раздевалках и между вещей, но вовремя находилась. Ох.. и мне урок. Правда моя везде в таких местах с бейджеком ходит - на нём фото. телефон, имя и фамилия.
23 апр 2007, 23:23
отличная идея, с бейджиком :))
23 апр 2007, 23:40
С бэйджиком - не самая лучшая идея, если честно. Не так у нас все в стране благополучно и не все люди хорошие, к сожалению. Лучше, если имя и адрес-телефон будет написан на бумажке в кармашке, а не на видном месте.
24 апр 2007, 14:42
Это лучше чем ничего. Но согласна обратная сторона медали есть..
24 апр 2007, 14:46
я до вечрашнего дня свою всегда привязывала за шарф. то есть одевала ей штаники с грудкой , под спинку просовываала свой длинный шарф, и так вот ходили. Вроде бы она сама по себе, а вроде бы и на привязи, а вчера вот чего-то стормозила....
23 апр 2007, 20:07
А от меня мама спряталась, когда мне года два было. Этот ужас леденящий до сих пор помню. Иногда просыпаюсь ночью от него. А мама смеялась и не могла понять, почему я так ору...
23 апр 2007, 20:10
Понимаю , мой старший тоже в этом возрасте убежал . Он , вообще, у меня шустрый малый . На пару секунд отвернулась и всё ... Так он ещё и на другой этаж на экскалаторе спустился и в другом магазине спрятался ( пока я его в первом магазине искала ).
Anonymous
23 апр 2007, 20:39
ну вы и клуши :(((
23 апр 2007, 22:32
А я, помнится, в 4 года во время поездки за рубеж сбежала от родителей в последний день за 3 часа до отхода обратного поезда. Это еще в брежневские времена происходило. Представляете, каково родителям было...
23 апр 2007, 22:49
У меня ребёнок раз чуть во Франкфурт не улетел. Заместо Москвы. Тоже "весело" было. Да и вообще не один раз терялся. В отелях убегал. Бегали по бассейнам смотрели уже да с пирса в воду заглядывали. Раз на территорию другого, соседнего проник. А из последнего - довезла его до бабушки, высадила у подъезда и поехала по своим делам. Хорошо через минут 40 решила маме набрать. А она, оказывается, на работе - срочно вызвали. Я обратно - его нет нигде. И телефон как назло дома в тот день забыл. Я по всей округе ездила, все дворы и площадки прошманала. Уже каких только ужасов в голове не промелькнуло. А он на какой-то лавочке сидел. Тьфу, даже вспоминать не хочу - в холодный пот бросает. У подруги ребёнок 2,5г недавно на площадке пропала. В темноте уже. Была и бац нету. Нашли у магазина соседнего - пошла лимоны покупать, сказала. Тоже добавило всем нам блондинистых волос. Да в общем, если и не со всеми, но с большинством детей подобное случается.
24 апр 2007, 01:10
Девочки не спускайте глаз с деток. Я правда сейчас в Мексике живу и здесь преступность в плане похищения людей много выше чем у нас, но по-моему и в России уже начинается:( У моей знакомой здесь чуть не украли девочку трех лет. И только потому что она сообщила охране и все выходы из магазина закрыли (потому что такие правила на случай потери ребенка в магазине)тетку с девочкой на руках отловили. А в России хрен чем помогут. Теперь я в магазине как Цербер, хотя моему ребенку почти семь лет и он вообще очень мнительный. А вот пока сама не столкнешься близко будешь думать что все это из-за безалаберных мамашек И я своего ребенка научила сразу громко кричать, если вдруг к нему кто подозрительный подходит.
24 апр 2007, 13:40
Мой в три года уехал на самокате( на наших глазах)от меня,мужа,моей мамы и старшего брата. Нашли... через 40 мин. во дворе нашего дома.Он был очень горд что один добрался до дома, не попал под машину и "объехал какашку" - предмет отдельной гордости:)
24 апр 2007, 14:58
Победителей не судят ;)
24 апр 2007, 14:27
после таких историй начинаю радоваться, что моя постоянно за меня цепляется...и вообще трус
24 апр 2007, 14:44
я вчера со своей дамой проводила беседу... что нельзя убегать от мамы, что люди бывают и плохие и хорошие. Ни фига не понимает. говорит -знала куда бегу, от плохих людей убежала бы...короче говоря сошлись на том, что еще раз (не дай Бог!!!) отойдет от мамы - ремнем по попе. Тогда только поняла )
24 апр 2007, 14:56
у Вас просто дама еще мелкая :))), я сегодня вместе со своей (5,5 )смотрела передачу как детей воруют... мне показалось она поняла все!И я еще разъяснила попутно..
Anonymous
24 апр 2007, 23:10
родители меня так застращали примерно лет в 7-8, что я даже писаться стала, в голове постоянно сидело, что вот сейчас меня похитят, украдут и сделают плохо. не переборщите.
24 апр 2007, 15:01
Во-во! то же самое... после нескольких историй, как дети убегают и прячутся, стала радоваться, что мой мою руку ни на секунду не выпускает, а чуть отойдешь от него в магазине - сразу голосит "мама, мама" :) а 4 года уже..
24 апр 2007, 15:04
ну так как до нее пока недоходит бум снова на "шарфе" ходить ну и с ремнем в сумке... Но как же счастлива что все обошлось!!! Ночью просыпалась,обниму дочу и дальше сплю... мда...детки енто счастье!) (особенно када спят)
24 апр 2007, 15:10
У нас после 3.5 началось аналогичное - чуть что не по ней, разворачивается и убегает. А я с коляской или с мелким на руках за ней не успеваю, она же прячется еще где-нибудь за полками. :-( Первая реакция - срочно бежать к охраннику и сказать, чтобы не выпускали ребенка в такой одежде, а потом уж начинать за ней бегать и искать. :-( И наказывали ее уже очень серьезно (месяц без "Доры", ее любимого мультика), и разговаривали сто раз, и пугали, что могут украсть, что потеряется, но потом все равно повторялось. :-( :-( :-( Лучший вариант - сажать ее в тележку, чтобы выскочить не могла. :-( Вораст такой гадский + характер. :-(
24 апр 2007, 19:42
как то прошлым летом отпустила дочь погулять. Ей тогда было семь, одну отпускала при условии что гуляет под окнами, и я в любой момент её увижу и позову. Очередная прогулка, выглядываю- вижу, пять минут- полёт нормальный- вижу, всё ок. Тут звонит муж, (мы в разводе, он забирает её на выходные).Говорит, я подъеду через десять минут, собери ребёнка. Выглядываю- НЕ ВИЖУ!!!!! выбежала в халате во двор- нет её!оббежала весь квартал- нет. звоню соседям, подружкам, мальчишкам, с которыми дружит, их естественно нет дома, все гуляют. Я уверенна в сознательности своего ребёнка, сама ни с кем не пойдёт, от дяденек-тётенек-бабушек убегать, с чужими не разговаривать, это проходим с ней как отче наш по утрам. проходит минуты три- я вижу компанию- мой ребёнок с подружками идут со стороны набережной. И с такой гордостью мне заявляет: "мама, я оказывается тут самая умная. Я всех убедила идти во двор, а никто не хотел".я честно не знала что сделать, то ли отодрать хорошо, то ли похвалить. хотя, она даже прощения попросила- поняла что провинилась. потом долго не гуляла одна.
Anonymous
24 апр 2007, 20:42
ужас,представляю,что вы пережили,у меня с мои сыном,извините,уже "глаза на жопе" :)
24 апр 2007, 21:12
Даже представить страшно, что Вы пережили! Ужас! Я своего стараюсь ни на секунду из виду не упускать, но все равно они такие шустрые - вот только что сдесь стоял и через секунду уже невидно, сразу сердце в пятки уходит, пока опять не увидишь! Я так сама в детстве ушла. Послушная была, ни шагу в сторону! Меня даже около магазина оставляли постоять (времена другие были)))), а тут мама со мной в магазин зашла - пока что то покупала - обернулась, а меня нет. Весь магазин на ушах стоял, меня искали, мама чуть инфаркт не заработала (это еще если учесть, что я ни разу ни на шаг от нее не отошла!). А я за котенком в подсобку ушла..... Маму до сих пор (а мне уже почти 30))))) в дрож бросает от воспоминания об этом случае....
25 апр 2007, 17:46
Одна женщина рассказывала, что у нее дочка убегала в супермаркете, пряталась между рядов. Тогда мама незаметно для дочки попросила одного из покупателей взять ребенка на руки, сказать: "Я тебя сейчас унесу" и пойти к выходу. Так они и сделали. Ребенок испугался (но не до истерики, потому что мама быстро "догнала похитителя" ) и поверил, что "плохие дяди и тети" действительно есть, т.е. начал осознавать опасность.
Anonymous
25 апр 2007, 18:26
А Вы ее теперь ремнем побейте, как в соседнем топе предлагается http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28402743 Была ведь опасность для жизни? ну вот.
25 апр 2007, 19:41
Я бы прибралась наверное.
29 апр 2007, 13:14
Подруга в детстве так от мамы спряталась в парке.ваот мелкая паразитка!Бедная Нина Васильевна.До сих пор ее трясет.А подружке 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия