Мой начальник - идиот:(

Работница
24 апр 2007, 10:29
Знаю, что далеко не только я могу похвастаться таким начальником... Силы уже на исходе! Компания не большая. Направление интересное и многообещающее. Уверена, что сегодняшний оборот компании можно существенно увеличить (чего собственно и ждет от меня мой начальник). Но для достижения этой заветной цели нужно обязательно организовать весь процесс ведения продаж, чего как раз толком и не хочет делать мой начальник. Дело в том, что он этого делать не умеет, а потому не хочет. Я стараюсь переубедить его и потихоньку мне это удается, но уже я начинаю видеть другую сторону медали - я делаю все, а зп мы получаем оба:) Обидно работать за двоих... и быть в тени его успеха, созданного мной. С другой стороны работать по его методу - это ждать полного банкротства компании в ближайшую пятилетку и деградировать, т.к просто тупо обслуживая покупателей как в ларьке, я скорее продавец, чем менеджер по продажам. Но зато не перетружусь :) Может не тратить время и увольняться? Что посоветуете?
24 апр 2007, 11:07
а должность поменять, где будет развернуться, низя?
24 апр 2007, 12:13
Или обойти начальника?
24 апр 2007, 14:19
Через голову проблему не решают, хуже будет.
24 апр 2007, 19:55
Составьте план действий на ближайший год по ступеням и идите в руководству, в обход начальства, если он такой тюфяк! А может, он Ваши идет за свои выдает? Тогда тем более, попросите руководство устраивать общие планерки хотя бы раз в две недели с отчетом, и никто не мешает Вам в письменной форме предъявить свои конструктивные предложения ВЫШЕСТОЯЩЕМУ руководству. Если выше него никого нет - пишите бизнес-план, что делать?..
Работница
25 апр 2007, 17:14
Бизнес планы пишу, но... он их не читает. Когда акцентирую на них внимание в ответ: "Некогда пока, потом..."
25 апр 2007, 20:39
Гы, знакомая ситуация. ;) (с транслита)
25 апр 2007, 20:04
А Вы уверены, что можете работать самостоятельно? Есть много людей, которые талантливы только на фоне своего "ленивого" и "неумелого" начальника.
Работница
26 апр 2007, 11:00
Да я и не претендую на самостоятельность (хотя если отвечать на Ваш вопрос, то да, уверена). Мне всего то нужно, чтобы он не мешал...
Л
24 апр 2007, 13:40
Зачем сразу увольняться? Потребуйте повышение з/платы, тем более, если уже видно результаты Вашего труда.
Работница
25 апр 2007, 17:20
Повышения зп пока неуместно... Работаю 2 месяца всего. Просто видно как развивается картинка: Я пытаюсь навести порядок в базе и отношениях с заказчиками, а он считает, что нафик нам аналитика и система, если есть метода: кто первый встал того и тапки (другими словами: кто выписал накладную тот и % получает и неважно, что прежде, чем пришел заказчик за накладной с ним работу провели и необязательно тот, кто накладную выписал...)При этом он совсем не учитывает того факта, что если работать будем по его методу, то ни о каком развитии речи быть не может:(
25 апр 2007, 20:35
У вас есть подчиненные? Или речь идет только о получении комиссинных вами и вашим начальником? Вам обидно, что он "крадет" ваши комиссионные? Если да, т.е. вы теряете деньги, то я бы добивалась того, чтобы быть с ним на одном уровне или того, чтобы он перестал участвовать в процессе продаж (или уходите). Если нет и он просто не хочет к вам прислушиваться, а в деньгах вы не теряете, расслабьтесь. Лучше делать то, что начальник-идиот вам говорит. Да, отдел пострадает, но зато вы у него будете на хорошем счету, а з/п по-любому будет одинаковая. (с транслита)
Работница
26 апр 2007, 11:05
Вы правы наверное - нужно расслабиться и плыть по течению. По деньгам, я думаю, обижать меня он будет точно, т.к не привык к тому, что менеджер может реально зарабатывать. Сужу по своим предшественникам, которые сидя на 1% от всех своих продаж (+весьма неплохая ставка) умудрялись забывать про интересы заказчиков (сроки рассчета, поставки...) - забивали короче. В процессе продаж он участвовать не перестанет. У меня сложилось впечатление, что менеджерская работа ему больше по душе, чем руководителя отдела.
24 апр 2007, 14:04
Потребуйте повышения зарплаты. Если не дадут, тогда и можно что-нибудь другое поискать, где смогут оценить и морально и материально :)
Наш тоже не умен
26 апр 2007, 11:39
У нас было так работают девушки-хвалят начальника.Нас быловсего трое(начальник третий),чего только не придумывал,чтобы показать что он работает.Ежедневные отчеты писали что за день сделали,вплоть до к кому ходили сколько времени провели там!Потом одна уволилась,на ее место приняли парня,так он сразу начальника на место водрузил(до сих пор не знаем как),потом я ушла в декрет на мое место взяли тоже парня.Когда я отрабатывала последний день начальник написал заявление об уходе:)просто выезжать стало не на ком.Когдя вернусь на работу меня ждет новое начальство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)