Я напугана. Поддержите, пожалуйста.

Anonymous
24 апр 2007, 13:02
Ситуация просто глупая и неприятная. Только что к нам приходил человек, чтобы отключить электричество. Долг 1000 рублей. Я его выгнала, пригрозив милицией. Теперь милиции боюсь уже я. Мы снимаем квартиру в Москве. Уже 4 месяца, с хозяином договорённость, что он раз в несколько месяцев переписывает показания счётчика, берёт с нас деньги и оплачивает всё сам. Срок не подошёл, и мы ничего не оплачивали за эти 4 месяца. До нас в квартире жили другие люди, оплачивал ли хозяин счёт до нас я не знаю, но думаю, что да. Ещё скажу, что до сегоднешнего дня я думала, что у нас нет ключа от почтового ящика, предыдущие хозяева не давали нам ключи от своих(мы ничего не выписываем, а им могла приходить корреспонденция). И вот такой казус сегодня. Я выгнала этого человека, кричала, орала, что сейчас буду звонить в милицию. Думала, что это какой-то мошенник. Не могла я позволить отключить свет в квартире с электроплитой, где двое маленьких детей. Он ушёл. Я позвонила в ЦОПЭнерго, где мне сказали, что давно пишут нам письма. Я звоню мужу, прошу посмотрть его связку ключей и он находит ключ от почтового ящика! Теперь я уверена, что вечеро, после работы он найдёт там эту стопку писем. Хозяину я позвонила, он сказал, что немедленно поедит в ЦОПЭнерго и оплатит долг. Но я всё равно боюсь, что ко мне придут с милицией. Ведь я оказала сопротивление сотруднику при исполнении его обязанностей. Всего 1000 рублей, а я так напугана. Меня всю трясёт. К тому же болею гриппом, температурю и с трудом соображаю. Успокойте меня, пожалуйста, чувствую себя совершенно беззащитной.
Anonymous
24 апр 2007, 13:12
Какая милиция?Вы о чем вообще?Это тогда не к вам,а к хозяину!Вам то что?Никто не придет.А если придут заплатите 1000р,возьмете квитанцию и аренду на 1000р. меньше заплатите!Вы чего вообще проблему на пустом месте создаете?А?ВСЕ РЕШАЕМО!!!
24 апр 2007, 13:15
Полностью С Вами согласна... это проблема хозяина квартиры, а не Ваша
Автор
24 апр 2007, 13:28
Очень неприятно, ведь мы не проверяли содержимое ящика все 4 месяца. Я по незнанию, муж из-за вечной занятости. А там лежали эти письма с предписаниями об отключении. Прям ведь как нарочно! Кто мог знать, что есть такая проблема? Неужели электричество приходят отключать, если долг 1000 рублей? Это ведь долг где-то за 2-3 месяца... Неужели ВСЕ оплачивают электросчета ежемесячно, ведь делать это один раз в несколько месяцев удобнее. Так предложил хозяин и я с ним была согласна. Я выгнала этого человека, т.к. боялась, что он мошенник. На бумаге, которую он мне вручил не было печати. А в ЦОПЭнерго говорят, что бумаги без печатей - обычное дело.
29 апр 2007, 16:00
я оплачиваю раз в год. да, при неуплате ДОЛГА после того, как выслали квитанцию - отключают. но такое приходит только ДОЛЖНИКАМ. приходит квитанция, в течении 10 дней ее надо оплатить. оплачиваю. а у вас требования оплатить приходили, на них не реагировали.
24 апр 2007, 13:23
не паникуйте, не придет к вам милиция, это вообще не в их компетенции, такими вещами занимаются судебные приставы, причем приходят уже с решением суда, в вашем же случае суда то никакого не было, так что не волнуйтесь, хозяин заплатит по счетам, сообщит об оплате в Энерго и вас оставят в покое
Anonymous
24 апр 2007, 13:33
Вот и я кричала этому человеку, что он имеет право это делать только по решению суда. А он говорил, что имеет право сделать это и так, после предупреждения. Это меня и стало наталкивать на мысль о каком-то мошенничестве. И ведь какая мизерная сумма, 1000 рублей! Неужели, таких должников мало?
24 апр 2007, 19:21
1000 рублей это огромная сумма. Отключают и из-за 200. А если кому-то удобно оплачивать раз в несколько месяцев - то он может сделать это авансом, а уж никак не позже срока. Иначе действительно придут и отключат. А чего вы орали-то на него? Ну не хотели пускать - не пускали бы... По-человечески что ли нельзя? По-любому все решится когда хозяин оплатит счет, так что волноваться с т.зрения закона не о чем.
Автор
24 апр 2007, 23:21
Наш счётчик установлен в холле, а не в квартире. Криком я отгоняла его от счётчика. Для меня вся эта ситуация как снег на голову, испугалась я не на шутку. Я не знала ни о каком долге хозяина и подумала, что это может быть какой-то мошенник или вымогатель. Ждать с выключенным светом пока хозяин решит проблему я не могу. У меня два маленьких ребёнка, накормить их было бы нельзя(электроплита), холодильник бы размораживался, в квартире темень.
29 апр 2007, 14:10
это где ж такие тарифы? у нас зимой нагорает на 1500, летом - не меньше 700 р. в месяц
Anonymous
29 апр 2007, 13:07
Вряд ли это можно назвать сопротивлением милиции...
Милицейская волна
29 апр 2007, 13:08
Да уж,да уж.
бывало и такое
29 апр 2007, 14:07
к нам как-то давно тоже являлись, но 1. долг был совсем не 1000р и не за 4 мес., а во-вторых, приходили с квитанцией, которую оставили и сказали, что если завтра утром не привезем в ЦОПЭнерго, то тогда отключат окончательно и безповоротно, и придется оплачивать штраф за подключение. Квитанцию, есессно, оплатили, так что что было бы дальше - не знаю. А Ваша ситуация странная какая-то... 1000р с электроплитой и двумя детьми - это, простите, долг за месяц.
24 апр 2007, 13:28
Не тому сотруднику Вы оказали сопротивление :-) Вы ж не с ментом дрались :-)
29 апр 2007, 13:11
А алименты сотрудник заплатит?))
29 апр 2007, 13:12
Не обидьтесь на юмор,просто у вас по-моему все будет хорошо,и решила поодержать настроение!
29 апр 2007, 16:45
Ну, не скажите... У нас вот так люди с горэнерго соседку за такое сопротивление взяли и ткнули оголенным проводом под напряжением в живот!Так, они сказали, что с должниками расправляются!За какие-то 300 рублей пала старушка на поле боя! А у автора целая тышшшааа!!!! Ей круто повезло! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
30 апр 2007, 11:57
Млин, ко мне регулярно приезжает фургон электричество отключать. Втыкают в квитанции об оплате и назад уезжают. Почему-то две наши оплаты не попали на счет. Они там у себя разобраться не могут и из райцентра к нам фургон второй раз гоняют. Очень Вам сочувствую, это неприятно. Но решаемо. Выздоравливайте, набирайтесь сил, чтобы адекватно реагировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)