Подруга
жена
24 апр 2007, 14:38
У меня есть подруга, с которой мы дружим более 20 лет. Сейчас я встала перед непростым решением: мне нужно порвать с ней отношения (до сих пор сомневаюсь). Начну с того, что девушка она необыкновенно красивая. Видимо, ее красота испортила ей характер и она до сих пор одна. Я последняя из подруг ее детства. Предыдущие подруги перессорились с ней из-за ... своих мужчин. Раньше я не придавала этому значение. Первая подруга от нее сбежала, когда вышла замуж при невыесненных мною обстоятельствах. Со второй подругой произошла жуткая ссора. Та приревновала эту мою подругу (назовем ее Лаурой) к своему любимому мужчине. Лаура долго возмущалась, ведь, с ее слов, она всегда поддерживала с этим парнем чисто дружеские отношения, и не могла ТАК подставить подругу. Буквально в прошлом году она ссорится со своей родной и любимой сестрой. Причина - "ее муж меня домогался, а она обвинила меня в том, что я его провоцирую". Я ей сочувствовала, утешала... А в воскресение я видела как она вешалась на моего мужа. При этом он (я не придумываю) старался держать с ней дистанцию, а она ! лезла все ближе. Выходит, мне грозит тот же сценарий! Я в определенный момент окажусь ревнивой идиоткой, а мой муж - подлецом! Что мне делать?
24 апр 2007, 14:45
Порвать отношения! А то потом она будет строить из себя невинную овцу, "я не такая, я жду трамвая". У нее наверное хобби такое, проверять на прочность мужей подруг и близких.
жена
24 апр 2007, 14:52
Чувствую, что так и будет, более того, я боюсь ее. Кабы она не поведала моему мужу о некоторых фактах из моей жизни.
24 апр 2007, 14:56
Тогда я тем более не понимаю ваших сомнений, у меня тоже была подруга, с 1 класса вместе, порвала с ней все отношения (по другой причине) и не жалею, сейчас как вспомню про нее аж дрожь берет, не жалею нисколько.
жена
24 апр 2007, 14:59
А как порвать? Как объяснить? Что сказать? Столько деталей... Ну предположим, я перестану ей звонить. Звонить будет она, она будет заходить. И! Похоже, она общается с другом моего мужа. Значит, пересекаться все-таки придется.
24 апр 2007, 15:04
Ну тут я не советчик, я просто перестала звонить, поздравлять с ДР, к телефону не подходила, а если подходила, говорила некогда, она у меня девочка обидчивая, сама отцепилась, когда стала понимать... А по поводу друга мужа, встречайтесь с ним без нее, если возможно, на ДРах не общайтесь, избегайте, разговаривайте сухо, а вообще не знаю, повторюсь, я плохой советчик, т.к. сама поступила малодушно, без объяснения причин, просто как по другому порвать не знаю.
жена
24 апр 2007, 15:09
Если они подружатся (подруга и друг мужа) то избегать общения нельзя будет. И от выяснения отношений сбежать тоже не удастся. Но семья дороже. Решать проблему все равно придется.
24 апр 2007, 15:13
А есть вероятность, что подружаться? Может у них и романчик сростется???? Тогда повода прерывать дружбу не будет, деУка будет пристроена. А вообще, если настроены решительно, то в лоб ей и скажите все ваши претензии и домыслы, и объясните, что при таком поведении общения не может быть, адью!!!
жена
24 апр 2007, 19:09
Нее, даже если романчик срастется и деука будет пристроена, вероятность диверсии сохраняется. Ведь она не отбить у меня хочет, а унизить (думаю, что даже не сознательно). В этой ситуации она еще и друга с мужем поссорит. В лоб сказать не могу. Всегда остается шанс, что я ошиблась в ней и попытки объятий - поиск невинного утешения и тепла, хотя разум говорит мне обратное.
25 апр 2007, 16:32
Если вы были свидетельницей того как она "вешалась" на вашего мужа.Так прямо ей и скажите.что не нравится вам ее поведение,пусть больше не звонит и не приходит. Обидется,а вам не все равно-семья ведь дороже.Я дважды от таких "приятельниц" одиноких охотниц на чужих мужей избавлялась именно таким методом.У одной так просто хобби было ездить в гости с ночевкой к замужним подругам (она из др.города)ставит перед фактом,что она приехала и т д и тп Ночевка не оговаривается,а вечер перетекает заполночь и человека на улицу не выгонишь. Очень работает.
жена
25 апр 2007, 16:38
Не могу я сказать ей все в лоб. Наверняка прикинется бедной овечкой и обвинит меня в ревности (мол хотела только понимания и поддержки.
27 апр 2007, 02:09
ну и пусть обвиняет.вам то что главное?расстаться с ней и сохранить семью. лучше быть не правым,чем обиженным
жена
28 апр 2007, 18:36
Может и так. Не знаю, решусь ли. Возможно она сегодня зайдет
28 апр 2007, 22:32
удачи вам
29 апр 2007, 13:06
А Вам не все равно,если речь идет овашей семье.
27 апр 2007, 16:45
может при друге вашего мужа Лаура-то эта и не будет липнуть к вашему мужу? А советы выше - наверное правильные
жена
28 апр 2007, 18:37
При друге - не будет. Скорее всего, если у нее с ним что-нибудь получится, она на время свое увлечение оставит. На время...
30 апр 2007, 01:12
уж коли при друге вы можете чувствовать себя в безопасности, это уже неплохо. Ну а дальше разрешите ситуацию, я надеюсь
Anna
24 апр 2007, 15:12
А здесь надо очень аккуратно заранее мужу донести о некоторых странностях в поведении подруги и неадекватности поведения. Скажите, что она в последнее время говорит какие-то вещи про бывших подруг, словно наговаривает. А такого не было никогда. Предупредите возможный удар с ее стороны. Начните как будто бы случайно при муже отстраняться от нее, короче, разработайте определенную линию поведения. Не исключено, что он и сам предложит вам поменьше с ней общаться. А при такой поддержке вам будет легче с ней расстаться :)
Anonymous
24 апр 2007, 19:20
Да. Это разумно.
24 апр 2007, 14:50
А зачем Вам такая подруга?
жена
24 апр 2007, 14:53
Мы дружим с пяти лет. Живем в одном подъезде. Наше общение вошло в многолетнюю привычку
24 апр 2007, 18:16
жена написал(а): А в воскресение я видела как она вешалась на моего мужа. При этом он (я не придумываю) старался держать с ней дистанцию, а она ! лезла все ближе. Т.е. вы со стороны наблюдали, как муж старался соблюдать дистанцию, и не пришли ему на помощь?
жена
24 апр 2007, 19:11
Ситуация до крайности неловкая. Сначала я даже не отдала отчет происходящему, а потом было поздно.
27 апр 2007, 02:06
была у меня такая.мне мой муж же про неё всё и рассказал.на фиг,на фиг таких подруг
Anonymous
28 апр 2007, 18:38
А у нее тоже привычка была такая? Повторяемость ситуаций была?
28 апр 2007, 22:31
я знаю,что она любила мужикам на шею вешаться,но обычно это было у неё с "корыстным интересом",а выявлять её интерес в случае с моим мужем я не стала.могло выйти себе дороже
28 апр 2007, 07:32
У нас в поселке была такая история. Дружили две подруги. Одна из них заболела и легла в больницу. Пока одна лежала, вторая соблазняла её мужа. И родила. Уже ребенку 15 лет. История эта всплыла. Все знают, а ей как с гуся вода. Оказалось, что муж в детстве чем то переболел и не мог иметь детей. Вот она и подсуетилась. Сейчас с ней дружат только не замужние, полтому что она разбивает чужие семьи.
жена
28 апр 2007, 18:39
слов нет.
29 апр 2007, 11:45
Похоже, что подруга бл... Держитесь от нее подальше
жена
24 апр 2007, 15:04
Как объснить наш разрыв общим знакомым? Стоит ли рассказывать все мужу (в том числе и про то, что я видела ту сцену)? Наши матери дружат! Как быть с ними?
24 апр 2007, 15:06
Ну мужу наверное не стоит, зачем? А своей матери объясните причину разрыва, думаю она вас поддержит.
жена
24 апр 2007, 15:12
Да, если по-тихому порвать удастся, то лишние разговоры ни к чему.
24 апр 2007, 15:14
По тихому наверное нет, уж больно много людей впутано в ваши с ней отношения.
жена
24 апр 2007, 19:12
Да уж, жизнь переплела.
25 апр 2007, 16:36
да,маме своей обязательно расскажите,вместе придумаете тактику )
жена
25 апр 2007, 16:41
рассказала уже. Говорит, что давно подозревала, что так все. Советует прекратить общение.
Anna
24 апр 2007, 15:15
Ни в коем случае мужу не говорите, что видели! А матери пусть и дальше дружат, это ваших отношений уже не касается. Своей маме тоже не объясняйте ничего. Пока что, во всяком случае. А поведение вашего мужа мне понравилось, отбивался еще :) Приятно :)
жена
24 апр 2007, 19:14
На сегодняшний день - да. Но рано или поздно разборки все-таки начнутся. Может стоит подготовить?
27 апр 2007, 16:47
вот именно: все говорить и оговаривать, иначе подруга ваша не растеряется и любую ситуацию, несмотря на ее результаты, обернет против вас.
жена
28 апр 2007, 18:40
я это прекрасно понимаю
30 апр 2007, 01:11
ваше понимание событий уже является предвестником (я надеюсь) положительного исхода!!! Желаю удачи!
жена
24 апр 2007, 15:05
:'( не хватает мне мудрости!
24 апр 2007, 15:23
У меня была подруга супермодель- я ее обожала просто, она меня просто с полу слова понимала, а я - ее.. Мне подружки другие все тоже твердили -" а ты не боишься, что она твоего парня совратит...?" Вот, честно не боялась, хоть она намного красивее, выше, стройнее меня была.., да и вообще я б даже в такой ситуации не ее винила бы скорее всего! В общем если у Вас с подругой не достаточно близкие отношения и Вы ей не доверяете- то думайте сами..
Anna
24 апр 2007, 15:32
Ну прецедент-то уже был с мужем. Похоже, дальше испытывать не стоит.
жена
24 апр 2007, 19:17
Вот вот. Не хочу, чтобы за мой счет кто-то самоутверждался.
жена
24 апр 2007, 19:15
Я ей доверяла, раньше. А сейчас... Если хочешь знать, как с тобой поступит человек, посмотри на то, как он поступает с другими.
masha
24 апр 2007, 18:15
если вы считаете, что ваша подруга порядочный человек, и были случаи, когда это было доказано ее отношением к какой-то проблеме и поведением, то вам нужно просто расслабиться. я сама была нескоьлко раз в ситуации, когда тетки жутко ревновали меня к своим парням, и поверьте мне, ни в голове, ни в поступках я даже не пыталась никого соблазнять. даже мысли не было. поэтому, что там происходит в головах жен и мужей может быть только их фантазия. ну а если ваша подруга известна как роковая соблазнительница, плюяшця на разумное, доброе и вечнео ради победы над мужиком, тогда, конечно, прячьте вашего дядечку за семью замками. (с транслита)
жена
24 апр 2007, 19:19
Не знаю, чужая душа потемки. Поступки по жизни были неблаговидные, но кто из нас без греха? Сложно все.
masha
26 апр 2007, 21:47
ну допустим, все не без грэа. Но если у нее по жизни несколько таких явных неблаговидных поступков, то можно уже делать какие-то выводы. Не значит, что общаться нужно перестать совсем, но быть настороже- вполне разумно, мне кажется. (с транслита)
жена
28 апр 2007, 18:42
Боюсь, что в какой-то момент потеряю контроль над ситуацие (например, если у нее и у мужа появятся какие-то общие дела, их встречи невозможно будет проконтролировать). Тогда возможно все.
24 апр 2007, 19:17
Автор, что-то складывается впечатление, что давно Вам эта подруга не нужна, а общаетесь Вы просто по привычке. Не обязательно ссориться с человеком, можно просто "раздружиться", потихоньку сведя общение к "привет, как дела?", если столкнулись на лестнице.
жена
24 апр 2007, 19:22
Да вообще-то я особых инициатив не проявляю. Чаще она приходит за помощью, а отказать я не могла. Надо пересмотреть свою позицию.
24 апр 2007, 19:30
Если Вы ей не можете отказать, значит, зачем-то она Вам нужна, скажем, для... того, чтобы считать себя хорошей, отзывчивой и т.п. ;)
жена
25 апр 2007, 07:56
да принцип жизни такой - не отталкивать и не отказывать людям (по возможности). Хорошей, не хорошей. Она у меня не единственная подруга, чтобы так самореализовываться.
24 апр 2007, 20:47
В свое время я порвала с подругой, с которой дружила чуть ли не с 1 класса. У меня была жуткая личная драма (не буду писать конкретно т.к. это не важно. Но я была в депрессии страшной). Познакомилась я с парнем. Моя подруга напросилась с нами погулять. Тот парень взял друга специально для моей подруги. Моя подруга тут же стала вешаться на моего парняи практически тащить в постель. Причем у нее тогда в личной жизни все было ОК. Парня моего она затащила в постель и бросила. А я не стала ждать следующих событий и поняла. что этого человека я не захочу видеть в своей жизни. Зачем дожидаться того времени когда у меня будет очень близкий человек?Когда я буду замужем? если подруга раз предала - предаст и потом (в принципе это к любому человеку относится). Она хотела сомной помириться, но яей сказала прямо:"Ты никогда не будешь больше в моей жизни." И я не разу об этом не пожалела. Порвите с подругой. Не ждите развития событий.
жена
25 апр 2007, 08:00
лучше беду предупредить. Но у меня тоже была похожая история, когда моя подруга приревновала меня к своему будущему мужу. Но причин не было. Я общалась с человеком как с другими друзьями (мужчинами), держала дистанцию. А ее эта простота жутко напугала. И мы рассорились. Я вот о чем задумываюсь: у меня сейчас крыша не едет?
тоже выскажусь
25 апр 2007, 13:26
автор, все правильно, лучше перебдеть, чем недосмотреть. зачем вам высокие отношения с этой приятельницей? у меня тоже была похожая ситуация с подругой, которая просто ради интереса строила во всю глазки моему МЧ, а меня опускала в его присутствии. в итоге, она пошла на фиг, была отважена от нашего дома.
24 апр 2007, 20:49
Это не подруга, а так... Для меня , лично, мужья моих подруг , вроде братьев. Даже представить себе не могу иного.
жена
25 апр 2007, 08:03
И для меня, и Лаура считает, что для нее тоже! Но отношения развиваются по определенному сценарию. И я этого боюсь.
25 апр 2007, 08:25
Вы сами написали, что муж держал дистанцию. Что Вам еще нужно? Ревнивой идиоткой Вы быть вроде не хотели. А вот если Вы мужу не доверяете, то это уже вопрос не к подруге.
жена
25 апр 2007, 11:32
Подлость подруги. Может она и не подруга мне вовсе?
Anonymous
25 апр 2007, 11:30
Я уже когда-то об этом писала... тоже была в похожей ситуации - одинокая подруга совершенно очевидно клеила моего мужа (который, как лопух, ничего до поры-до времени и не понимал). Так вот, в один подходящий момент (типа - в тему пришлось) я под огррро-о-омным секретом и с очень достоверными подробностями рассказала об интимных отношениях этой самой дамы с двухметровым сине-черным негром, и о ее неприкрытом восхищении некоторыми его... хм... габаритами. Все бред от начала и до конца, но вышло достоверно (тем более, что знакомый негр, подходящий по описанию, у нее был, и даже фотки с ним - но он был очень дальний знакомый без каких-либо близких отношений). Видели бы вы реакцию моего мужа на нее... он с ней рядом за стол не садился - все, бедняга, пытался подальше отодвинуться... а уж как она недоумевала, чего ж он личико так воротит... ладно, это было стервозно с моей стороны, но это было все же очень адекватным ответом на ее заигрывания. И, главное, решило проблему одним махом.
жена
25 апр 2007, 11:34
Класс! Подумаю, как принять на вооружение!
Masha
26 апр 2007, 21:49
то есть вы так откровенно опустили вашего мужа - типа, тебе дорогой, нечего туда и соваться. (с транслита)
Anonymous
29 апр 2007, 12:48
Лучше я его "опущу", чем позволю знакомой сученьке "поднять"...
26 апр 2007, 23:24
Ну и фантазия у Вас!:-D
Anonymous
27 апр 2007, 10:22
А я как-то в похожей ситуации рассказала своему бойфренду по большому секрету, что подружка моя уринотерапией увлекается:) Очень эффективный способ, рекомендую:))
Anonymous
28 апр 2007, 09:04
Что-то я не догоняю, почему муж так отреагировал? Что она именно с негром спала или что ему конкуренции не выдержать?
28 апр 2007, 22:35
Да идиотизм какой-то. Мне лично, как написано у кого-то в паспорте "Пох и нах" кто с кем спит, если этот кто-то не мой муж. Когда нет ума, рулит расизм . (с транслита)
Anonymous
29 апр 2007, 12:51
Ну не нра моему мужу сине-черные гориллоподобные негры...расист, однозначно...
29 апр 2007, 12:54
А по-моему,конкуренция ни при чем. Скорее всего,муж свои чуйства оформил словами "противно представить"...(видимо, я тоже слегка расистка)
29 апр 2007, 11:45
гыыы
28 апр 2007, 22:59
прекратить с ней общаться однозначно!
29 апр 2007, 11:31
Я была в такой ситуации.слов не подбирала,о подруге ТАКОЙ ни капле не пожалела.Просто сказала:"Бл...ва в своём доме не потерплю!До свидания!" Это что за подруги!?
29 апр 2007, 17:33
Объясните что очень ее любите,но отношений сильно дружеских не надо.Общайтесь как добрые знакомые.И все наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия