про гостей-родственников

Лина
24 апр 2007, 18:39
звонят сегодня родственники, а мы типа в ваш город собираемся, мы и пара наших друзей. Я в шутку, а где жить собираетесь? типа у вас, я говорю, не-нам друзья не нужны, они-но нас-то хоть примете? я что-то сказала. Но вообще не оч мне нравится эта ситуация, у меня летом сессия, и мне бы хотелось без гостей, но на крайний случай, чтобы со мной это согласовали, а не типа "мы завтра будем" осложняется все дело тем, что не хочется портить отношения с ними, а сказав все прямо это и будет (обидятся сто пудов) как разрулить ситуацию??
24 апр 2007, 18:54
Была в роли таких "гостей-разбойников". В результате принимающая сторона выделила нам территорию, а кормили и развлекали мы себя сами, иногда выполняя несложные поручения, типа ребенка встретить или хлеба купить. Так что, если все заранее оговорить, незваный гость может даже принести пользу :)
Лина
24 апр 2007, 20:50
классно у вас получилась, а у нас однушка (( а как вам про кормюжку сказали) ну что все сами )
25 апр 2007, 17:26
Ваши родственники хотят к Вам в однушку еще и друзей привести?! И Вы стесняетесь им отказать? По-моему, Вы слишком добрая! Мы сказали, что едем, а нам ответили, что комнату они нам выделят, но поскольку они работают, то готовить, гулять и т.п. мы будем сами. А остальные поручения появлялись в процессе.
25 апр 2007, 21:52
мы тоже такие гости. правда нас приглашают постоянно)))) мы не отсвечиваем и покупаем продукты. но у них 2ка
24 апр 2007, 18:55
Всё правильно ответили.Если умные-то сами додумаються не приезжать к вам, а вот если дураки.....Двери не открывать, если приедут, или свалить куда то, если потом упрёки начнуться-упасть на дурочку, типа не так поняла, пошутили.
Лина
24 апр 2007, 20:51
понимаете, если бы по-другому преподнесли, типа спросили хотя бы, не люблю когда на меня давят, а не открыть им-будет жестоко, потому кк хочется отношения сохранить, а люди не понимают по-хорошему.
25 апр 2007, 17:17
Объясните мне почему не открыть дверь людям , которых предупредил чтг не ждёшь, жестоко? У вас тоже планы могли быть, вас же не спрашивали о них, ну так сорри....
24 апр 2007, 19:29
))нас родственники просто ставят перед фактом-завтра\послезавтра мы приезжаем...а у нас планы уехать за город,далеко на несколько дней(давно планировали,собрали друзей),в итоге-мы с родней дома,друзья на отдыхе...капец!
25 апр 2007, 13:13
Не пробовали ответно поставить перед фактом в стиле: "Нас дома не будет"?
25 апр 2007, 20:33
))))это родители мужа,это святое)))чтобы не случилось-они на первом месте!
25 апр 2007, 20:37
еще прикол-они пытались после свадьбы ночевать с нами в однушке)))типа ,а мы вас не стесним)))муж говорит-у нас первая брачная ночь! они-да ладно вам!
Anonymous
25 апр 2007, 21:35
Приколисты.:-):-) Сколько им лет?
25 апр 2007, 21:43
ну достаточно молодые ,что то чуть за 50 )))))))
24 апр 2007, 20:56
Надо наверно отвечать в таком ключе: жалко что вы у нас не сможете остановиться (пару причин придумать), зато знаю отличные гостинницы, хотите я позвоню спросить если номера?
Anonymous
24 апр 2007, 21:14
НУ они же и не давят вроде на вас с определённой датой. Сказали что собираемся ... А что вы им ответили? А то люди там уже планируют, а вы тут на форуме для них отговорки придумываете.Я лично бы не поняла своих родственников, если бы они меня отправили в гостиницу. Ну это моё ИМХО. Правда у нас такого и не бывает.
24 апр 2007, 21:17
А вам не пришло бы самой в голову зарегистрировать гостинницу и потом позвонить родственникам и сказать что приезжаете и остановетесь там-то и что очень хочется увидеться, и потом просто заехать в гости с вином и подарками для детей? Вы изначально ожидаете что вам должно выделить кровать и время?
Anonymous
24 апр 2007, 21:33
Странные у вас отношения с родственниками. Хотя... у кого как принято. Ни я родственников, ни они меня в гостиницы не отправляем. Правда мы и не в однушках живём, поэтому я не осуждаю автора категорично, а лишь высказываю своё мнение.
По-моему, это нормальные цивилизованные отношения. Мне кажется, гостиница всегда удобней, чем чужая квартира, где и так тесно
24 апр 2007, 22:11
Вы меня не так поняли. Меня тоже родственники не отправили бы в гостинницу, но я бы ни за что не стала бы их утруждать. Я неприменно сниму гостинницу и приду потом в гости с подарками. Исключение - они настаивали и звали меня в гости, просили непременно остановиться именно у них. Родители не в счет, естесственно что когда я приезжаю то живу у них, и наоборот, так же и с родителями мужа.
Anonymous
24 апр 2007, 22:18
Вот...теперь я правильно вас поняла. МОи родственники будут в обиде если я сниму гостиницу , а не буду жить у них. Ну и у меня такое же отношение воспиталось:-)
26 апр 2007, 08:38
А у вас хватило бы совести приехать в однокомнатную квартиру еще и с друзьями?Если бы у них было хотя бы две комнаты,это одно дело их можно было принять и то только родственников.Я по себе знаю как это напряжно когда в однушке куча народу,приезжали,жили -это тяжело морально,тем более для таких людей как я,мне надо хотябы пару часов быть одной,чтобы меня ни кто не окружал.Подумайте над этим,прежде чем когда-нибудь собиретесь вот так в гости.Есть одно НО, если бы это была моя сестра родная,брат с женой это уже другой разговор или человек которого я сама приглашаю и очень хочу видеть.Тогда и потесниться можно и мужа отправить к маме и вдоволь наобщаться с человеком.
24 апр 2007, 21:18
Молодцы родичи! В однушку-они (как я понимаю, пара?) и еще двое друзей. Прелесть, 6 человек в одной комнате... В общем, если бы меня не попросили ОЧЕНЬ сильно, аргументированно объяснив чем не подходит гостиница-я бы не пустила. Ага, обидятся. Но мне мой покой и сданная сессия дороже чужих обид.
24 апр 2007, 21:24
никогда не надо спрашивать: где жить-то будете. надо говорить: ну, будете в городе, загляните на обед))) (с транслита)
25 апр 2007, 08:07
Я до одури не люблю беспардонных гостей и родственников. В прошлом году,когда сын был совсем маленьким,да и к тому же болел,муж приходит и говорит,что завтра приедет его племянник из Риги(20-ти летний оболтус,с огромными запросами),поживёт пару дней,потом снимет квартиру(деньги позволяют - сидит на шее у родителей,папа моряк,сыночку балует без меры.). До этого я их всех(родственников мужа) и в глаза не видела,даже с рождением сына никто не поздравил. Я в шоке - мало сказать - вот так,без приглашения,без звонка хозяйке дома просто взять и приехать. В итгое месяц он прожил - я чуть не вздёрнулась.Да и приехал с пустыми руками - я не говорю о старших детях,это не их родня,но малышу даже погремушки не привёз. Так,прожил на халяву,и уехал... И никто из его родных даже за месяц не позвонил,зная,что у нас жуткий напряг с деньгами,деть болеет,я кручусь... А муж бессловесный,слова сказать не может. Я позвонила их тётке,сказала всё,что я думаю об этом.Говорю - вы просто представьте,что я своих детей старших возьму и отправлю к ним без звонка,предупреждения - как это будет? Вообщем терпеть не могу такую нагшлость и беспардонность.Пусть они меня считают москвичкой зазнавшейся или ещё кем,но мне такие родственнички даром не нужны. Я всегда не против гостей,но не таким нахальным образом.
25 апр 2007, 21:07
Не поверите, но спустя 6 лет проживания в столице, стала почти такой же Имела я ввиду все "их" желания, главное, что бы в моей квартире, было комфортной моей семье. Потенциальным гостям говорю все сразу и в лоб. А вот своих родных люблю и готова их баловать, только вот они как раз и не наглеют до такой степени. Брат 2 раза приезжал, все по делам. Так с его беготней даже Москву не посмотрел. А гостей предупреждаю сразу, что ходить с ними (просто так гулять по улицам города) нет времени. Хотя если приезжает какой-нибудь замечательный человече, который хочет посмотреть культурную Москву (а не просто гулять по улицам), то с удовольствием буду его сопровождать на различные выставки, концерты, музеи - самой не получается, так хоть с человеком просвещусь немного.
25 апр 2007, 22:28
у нас тоже так месяц жил троюродный брат...я с мамой и он в одной комнате, естественно отношение к нему негативное, мне даже переодеться негде...ну ладно неделю...а вот МЕСЯЦ такого взрослого мужчину в своей комнате я не хочу терпеть
26 апр 2007, 00:06
Вот я почти в такой ситуации. Хотела топик заводить. Подруга школьная с дочкой приезжают каждые полгода на неделю-две... Я их по врачам вожу, они наблюдаются тут... Завтра (сегодня уже) приедут. А у меня на выходные запланирован День рождения сына с выездом на дачу. Они на дачу к нам ехать не хотят, да и если бы захотели, мне пришлось бы отдельным рейсом их везти (общественным транспортом ну очень далеко пиликать). Т.е. я думаю, обидятся в любом случае...
26 апр 2007, 00:26
а с чего им обижаться? Вы же их пригласили на ДР, они сами не захотели ехать, может, как раз из-за того, чтоб не напрягать Вас еще и с их доставкой на дачу, помимо проживания и помощи в лечении.Побалдеют без вас в квартире, отдохнут от общения, думаю, будут только благодарны.
26 апр 2007, 00:33
Про сложности с доставкой на дачу я им не говорила. Мне показалось, что они надулись уже когда узнали, что мы собираемся туда поехать. Я еще оправдывалась, мол, к врачу в пятницу, потом все равно выходные... Понимаю, что не надо заморачиваться на этом, но как-то все равно неудобно выходит.
26 апр 2007, 08:42
А зачем вам оправдываться?Она знала что у вашего ребенка день рождения, ребенок ваш и вы ему наверное уже пообещали.Пусть сами ходят по-врачам,уже не маленькая наверное ваша одноклассница,а вместо обид пусть радуются что им деньги за жилье не надо платить и самое трудное искать это самое жилье.
26 апр 2007, 08:53
Да я понимаю, что проблемы одноклассницы - не мои проблемы, но как-то гаденько на душе. Вроде того, что я ее бросаю, а сама развлекаться еду. Вообще-то это она так ситуацию повернула, могла бы и правда, сказать, мол, все Ок, так даже лучше. Ан нет, она хотела, чтобы я с ними все время была.
26 апр 2007, 10:13
Выезти ребенка на природу на его день рождения это намного важнее,чем развлекать подругу.Тем более не просто на дачу поехать.Значит такая подруга эгоистка,что только для нее и ее ребенка.Даже не заморачивайтесь на эту тему.Мне в данном случае проще(совесть не будет мучать) не развлекать одноклассницу,чем обмануть надежды ребенка.
26 апр 2007, 09:09
Оххх.... У нас это хроническое. Живем в подходящем месте, родственники толпами летом съезжаются, считают, что здесь бесплатный пансион. К счастью, в нашем городе живет еще одна одинокая родственница, в основном останавливаются у нее. Мы пока отмазываемся тем, что нас трое (я, муж, ребенок), а она одна при одинаковых жилищных условиях. Но жалко ее тоже так как обслуживать родственников в пожилом возрасте уже тяжело, а родственники это не понимают, еще и с друзьями приезжают.
26 апр 2007, 11:15
наверно еще зависит от отношений у нас замечательные родственники в Питере, мне и потеснится ради них не жалко и они нас "облизывают" хотя, сейчас вышла замуж, и с мужем собираюсь туда, но планирую все-таки в гостницу устроится
26 апр 2007, 11:18
Принимать "долгосрочных" гостей с ночевкой в однушке - это подвиг! Ни за что бы не смогла! :)
26 апр 2007, 12:42
Когда родился наш ребенок, я положила конец таким визитам, мы жили в двушке со свекрами, Мы троем в маленькой комнате, свекры в большой. Приезжали и родственники свекрови и родственники родственников и друзья родственников родственников и как минимум на две недели. Месяца не было чтобы у нас кто-нибуть не жил. Взаимовыручка важна, до тех пор пока ей не начинают в наглую пользоваться. Мы уже там давно не живем, а родственники ездить прекратили, как не странно свекровь со свекром мне благодарны. Эта ситуация их очень утомляла, а отказать было не удобно.
непонимаю
26 апр 2007, 13:19
Если речь идет о москвичах, это вообще отдельная тема. В гости - как в бесплатную гостиницу. Хозяева годами не нужны, а стоит замаячить какому-то делу в Москве, сразу "мы к вам приедем, рОдные наши люди!" :-)Как будто нельзя заранее забронировать номер, остановиться там, а к рОдным людям прекрасно в гости прийти пару раз. Так никому даже в голову не придет так делать. Совковое мышление.
26 апр 2007, 14:40
ППКС :) а если еще и недалеко от центра рОдные живут - то ваще лафа :))
26 апр 2007, 15:17
Как точно Вы подметили. Сразу столько друзей, знакомых, которые о тебе вспоминают только на кануне своего приезда. Мы сейчас уже как-то окостенели, своими прямолинейными фразами ставим их в тупик и все! А что там, как там они поймут и подумаю, это их проблемы, а не моей семьи. Хотя, оговорюсь ещё раз, есть люди, которым рад всегда. Им, в любое время суток, милости просим - двери нашего дома для них открыты всегда!
27 апр 2007, 07:45
Вот-вот!Мой муж что-то никому вообще не нужен был,когда жил в своей Риге.Сколько раз он попадал в беды разные,ужас!И никто из его родных ему не то,что бы не помог,все отвернулись дружно от него! Зато после того,как он переехал ко мне,сразу всем понадобился - и все сразу так его любить стали... И в гости беспардонно,без звонка и предупреждения - за ради Бога! Мне они нафиг не нужны,такие родственничкм.
28 апр 2007, 16:09
Ой!Ну надо же!я думала,что одна такая! Обо мне вспомнили все ,кому не лень! Особенно мне нравятся одноклассницы,с которыми не общалась уже лет 20,которые хотят на каникулы вывезти своих детей столицу показать.Ну и показывайте без меня! А родственники - отдельная тема! Те вообще:"выезжаем,примете?"Вот что ответить такой наглости? Завтрак,обед,ужин - по расписанию... ЗАДОЛБАЛИ!
28 апр 2007, 16:58
родственники да, но вот с кем ты учился и не общался ..действительно больше 15 лет!!!тут звезда одна нарисовалась-можно у тебя пожить?...я в шоке!
29 апр 2007, 08:50
хе. У нас наоборот. Наша родня из Питера и областного центра весьма бойко приезжала к нам в гости, дабы вывести своих драгоценных чадушек из грязного шумного города в провинциальную "почтидеревню". И в двушке моей бабушки почти все лето кто-нибудь жил. Приезжали семьями по три человека, совершенно наплевав на то, что в этой двушке и без них весьма тесно. Прошли годы. Чадушки выросли, деревня больше не нужна.Нынче только одна семья поддерживает с нами теплые отношения - как же я их люблю (кстати, к ним в областной центр мы запросто можем прикатить в любое время - они всегда нам рады, если, конечно, сами на это время никуда не укатят). Некоторые товарищи из Питера не поздравляют с праздниками и жутко бояцца нашего к ним нашествия (нафиг бы они мне сдались - я готова сама сколько надо заплатить, чтоб этих хамов не видеть). К другим товарищам как-то раз мы в порядке эксперимента попробовали обратиться за помощью (исходя из их велеречивых фраз, им это - раз плюнуть). Помощи ессно не получили, зато получили ... хороший совет! Эх, надо было нам в свое время им тоже... советовать ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)