Подарок

Лена
24 апр 2007, 19:14
Проблема такая, собираюсь на родину, спрашиваю одну свою родственницу, что ей привезти. Живут они небогато в очень маленьком городке, но работа и машина (старенькая) есть. Она немного помялась и сказала, что нужно автокресло. Законы в России меняются, теперь обязательно нужно автокресло для ребёнка. Я, честно говоря, не рассчитывала на такой объём, коробка с автокреслом немаленькая, сама я лечу с детьми и своих вещей по-минимуму, не представляю как ещё и кресло тащить. Говорю, а что у вас купить нельзя? Тогда мне б было удобнее деньги вам подарить. Она: "Денег не надо, сами заработаем. Зачем тогда вообще спрашивать, что везти?" Что мне теперь делать? Купить ей автокресло и тащить его с другого континента? Или приехать с символическим подарком, а потом искать автокресло в их городке, но без гарантии, что найду? В Москве буду несколько часов и только в аэропорту, на детский рынок съездить не удастся.
24 апр 2007, 19:22
Если бы у меня были близкие отношения с родственницей, то я бы попыталась объяснить ситуацию и попросить выбрать подарок с меньшими габаритами. Если нет, то привезла бы сувениры, но кресло все-таки бы поискала.
24 апр 2007, 19:25
Сама с детьми, да на другой континент - не-а, однозначно бы не повезла карсита, даже близкоим родственникам, не говоря уж о подруге:). Привезла б игрушку какую дитю, одежку или еще что, но карсит не поперла бы 100%!!! Вес ограничен, кол-во коробок ограничено - и тащить целую коробку с автокреслом для знакомой?!?!?!?!?!?! Да ни за что!!!!!!!
Лена
25 апр 2007, 04:02
Это родственница...
25 апр 2007, 06:14
Не, слишком хорошо себе все эти переезды представляю... Я бы даже для родной сестры не потащила б.......
24 апр 2007, 19:27
Я бы не тащила, тем более Вы на самолете, а купила автокресло, когда приехала бы уже в этот городок. Даже если в самом городке их не ппродают, то рядом же есть большой город какой -нибудь. Думаю родственница поймет.
24 апр 2007, 19:29
Купите не символический, а просто ДРУГОЙ подарок. Придумайте что-нибудь что есть только в вашей стране :-) Везти в Россию автокресло - действительно глупо, они свободно продаются в магазинах, причем не только в Москве, а и в любых областных городах, наверняка.
24 апр 2007, 19:45
Мало того, что свободно продаются, так еще и с гарантией. И есть возможность обменять, если кресло по каким-то причинам не подошло. А автору надо понять, что вопрос "что вам подарить?" как правило жизнь дарителю не облегчает, а усложняет.
24 апр 2007, 19:52
Не соглашусь. Мне до сих пор исключительно упрощал :-) Никто еще не догадался заказать мне что-нибудь огромное, тяжелое и неудобное. Масяня вспоминается "Это не дура, это лошадь" :-)
24 апр 2007, 20:17
Я не так выразилась. Спрашиваю только у близких людей, т.к. уверена, что не возникнет конфликта, как у автора топа. Во всех остальных случаях не ищу приключений на свои вторые 90.
Лена
25 апр 2007, 04:01
Это моя родственница (но не родная сестра), которой я бы хотела и могла помочь. Подумала, что у них много дыр в бюджете, и ей виднее, какую залатать первой, поэтому и спросила. Честно говоря, ожидала ответ - одежду, рюкзак, что-то из автомобильных аксессуаров.
24 апр 2007, 19:54
купите в и-нете с доставкой по адресу родственницы и оплатой с карты или оплатой налом и доставкой в то время, когда вы будете в гостях. не ищите проблем там, где их нет :)
24 апр 2007, 20:24
Гениальная идея!!!
Лена
25 апр 2007, 03:54
Глубинка российская, там поезд стоИт всего 2 минуты, какой инет с доставкой?! Туда и почта не вся доходит.
24 апр 2007, 19:54
Ой. Автокресло везти не стоит. Ваша знакомая точно с головой не дружит, если попросила ей привезти с другого континента автокресло :-о.
24 апр 2007, 20:01
Скорее всего, что родственница так и подумала, что автор кресло не повезет, а купит на месте, когда приедет, как поступил бы любой нормальный человек. Другое дело, что автору не хочется делать именно этот подарок и она не знает , как разрулить ситуацию.
Лена
25 апр 2007, 04:05
А почему Вы взяли, что "автору не хочется делать именно этот подарок"? Тащить на 2-х самолётах + поезде, действительно не хочется, но с радостью бы купила у них в городе. Зная ассортимент их "торговой сети", боюсь, что автокресла там не будет.
24 апр 2007, 21:02
Боюсь, что это для вас проблема "большая и везти далеко", а для нее это бешенные деньги и она решила, что вы так пытаетесь дать задний ход... Она и сама неловко себя чувствует, что такой дорогой подарок попросила. Думаю, везти бессмысленно, а подарить, конечно, надо, тем более это для безопасности ребенка.
24 апр 2007, 21:38
Бешеные деньги - кресло от 2.5 тысяч б/ушное??? И ради этого просить его на самолете везти? Это, простите, надо очень с головой не дружить... :-( Соглашались бы на деньги тогда, какие проблемы?
24 апр 2007, 22:04
Бывает. Меня помню мама моей одноклассницы просила за 1500 км картошку передать ее дочери. Киллограмм 10. Нашу, северную, с мурманской области... Не знаю даже, та ее ела или выкидывала.. А для вас попросить подарок за 2500 нормально? Многие люди потащили бы что-то громоздкое очень далеко за 2500. Вот по себе и судят.
24 апр 2007, 22:12
Смотря насколько близкая родственница автор - может сестра, и для нее 100 баксов - мелочь? Я вообще подарки просить не люблю именно по этой причине - никогда не знаешь, на какую сумму рассчитывает даритель, когда спрашивает. Ну только если среди хорошо знакомых людей, сумму "на подарок" которых ты знаешь на 100%. У меня и такие есть :-). Вашей картошкой навеяло - меня однажды просили ведро клюквы на Украину отвезти. Я отказалась... правда стыдно как-то было отказываться... Сейчас бы стыдно не было :-).
Лена
25 апр 2007, 03:58
Для неё 100 могу себе позволить. Могу даже позволить 150, если бы ещё быть уверенной, что автокресло будет в единственном в их городе промтоварном магазине.
25 апр 2007, 08:33
Ну в областном-то их центре уж точно кресло есть! А вы напишите, какой город, может тут кто из него есть - вам и подскажут. А стоянка поезда - не показатель. У нас в городе средний поезд одну минуту стоит, а кресел навалом :-) Я бы не стала дарить деньги, если они так высказались - лучше именно что-то другое.
Лена
25 апр 2007, 03:56
Я примерно так и почувствовала - деньги для них значительные, и деньгами гордость взять не позволяет, и не вполне себе представляет, что такое +1 габаритное место, когда, чтобы добраться для них 2 самолёта+поезд.
25 апр 2007, 10:08
да вручите конвертик и все! гордость же позволила поросить такой подарок ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)