Что делать – большие проблемы с мужем
влипла
24 апр 2007, 23:09
Ситуация – муж-сириец, двое детей небольших, живем в Москве. Муж периодически впадает в истерику и собирается уезжать к себе на родину. Я, естественно, крайне не хочу этого. Вообще больше всего мне бы хотелось с ним развестись и не трепать себе нервы, но – детей он категорически не отдаст. Вот такие заморочки, это если очень коротко :-( Может посоветуете, что делать?
25 апр 2007, 07:33
Подготовить тыл - своя работа с белой зарплатой, квартира, садики, показания очевидцев, что у вас жизнь детей устроена в этой среде идеально и идти разводиться в суд. Что-то я сомневаюсь, что российский суд при разводе оставит двух маленьких детей с отцом, если мама этого не хочет и может их нормально воспитывать. Ну а в Сирию без вашего согласия их все равно не увезут, расслабьтесь.
Anonymous
25 апр 2007, 09:13
А как практически все это провернуть? Детям 1.6 и 5, старшая ходит в садик. Квартир даже две, но одна куплена напополам и два собственника, вторая в собств. еще не оформлена, новостройка, но все документы на мужа. Я не работаю уже 5 лет, до этого неплохо получала.
25 апр 2007, 07:42
А вот интересно, как это он детей не отдаст?
25 апр 2007, 08:19
Восток - дело тонкое. Украдет и увезет к себе в басурманию. И ищи-свищи там детей. Вжисть не найдешь! К сожалению, такое случается, даже в наше время. Прям из Москвы тырят детей арабские папаши, чудесным образом минуя все паспортные контроли.
Anonymous
25 апр 2007, 09:11
Вот и я этого боюсь :-( Деньги решают все. А я уже почти 5 лет не работаю :-(
25 апр 2007, 12:11
Да, есть такое дело. Очень грустно. Может Ваш муж все-таки вменяемый? Только грозится?
25 апр 2007, 08:04
Кто же ему в России то детей отдаст???
25 апр 2007, 08:10
Да он сам возьмет!! Не взирая на решение суда. Чай, не первый случай такой.
25 апр 2007, 11:53
А что девушка одна? Ни друзей, ни родственников, кто мог бы голову оторвать???
25 апр 2007, 12:09
Я не знаю, одна ли девушка, да только я близко знакома с одной женщиной, имевшей множество знакомых, а детей уже лет десять как увезли. Мальчики-близнецы. Больше она их не видела.
A
25 апр 2007, 13:15
мда..такие рассказы девушкам надо рассказывать ДО замужества с сирийцами,турками,палестинцами, афганцами и т.п. хотя,любовь зла...
25 апр 2007, 13:19
К сожалению, каждый учится на своих ошибках, а не на чужих. (((( Проверено опытным путем.
25 апр 2007, 21:02
До замужества с русскими тоже. У моей подруги муж во время развода сына взял погулять. Двухгодовалого. И увез к себе. И просто ей не отдал. Она три года судилась, даже повидать ребенка не удалось, несмотря на все решения суда о том, что мать имеет право на опеку и проживание с ребенком. А через три года у мужа шикарный козырь появился - ребенок мать не помнит и его травмировать уже не надо, переселением к матери. Впрочем, общаться с ребенком он ей все равно не дает. А живут в одном городе. И мать не нищая студентка, не детдомовка без родных, денег, связей и не алкоголичка.
Anonymous
26 апр 2007, 10:53
плохо боролась,надо было идти его методом,выкрасть ребюенка и суд на ее стороне,в одном городе и не забрать с приставами,милицией ребенка,да я бы на уши всех подняла. а вот когда в адис-абебу увезут ребенка,никакое постановление суда не поможет.
26 апр 2007, 17:09
В милиции отказывались силой отбирать ребенка - не было о том постановления суда и ордера. А выкрасть не получалось. С ребенком круглосуточно были родственники в большом количестве. Ее не пускали в дом. Во время прогулок, если она шла за ними, звали милиционера, пока он у нее документы проверял, успевали увести ребенка далеко. А потом через пару лет ребенок уже сам как ее видел - начинал плакать и убегал.
25 апр 2007, 20:12
Видимо, по каким-то причинам она сама позволила их увести. Все таки, забрать детей из страны не так то просто
25 апр 2007, 20:25
Не просто. Но можно. Моя подруга прожила с ливанцем несколько лет в счастливом браке, ребенок родился. Потом у них что-то не срослось - они разошлись. Через некоторое время он взял ребенка на прогулку (такое бывало часто)и с тех пор мама дочку не видела. Ничего не помогло. Лет 12 уже прошло. Бывший муж оказался настолько любезным. что даже фотки дочери в какой-то чадре выслал. Уж поверьте, моя подруга этого НЕ хотела. Мягко говоря. В нашей стране все легко. Правда, не все дёшево...
25 апр 2007, 20:44
надо было еще до развода оповестить погран. службу о запрете на вывоз ребенка. Может, тогда бы и не смог вывезти, хотя все бывает:-(
25 апр 2007, 21:50
Ну...если бы она знала, что дело идет к тому, что надо оповещать пограничные службы...у бывшего мужа не было бы никаких шансов на прогулки с ребенком. Интеллигентный человек был Нидаль, ни угроз, ни истерик. Все случаи, когда человек подлянку может сделать, не продумаешь. Тем более ТАКУЮ...
26 апр 2007, 00:28
Я Вас умоляю, чесслово. Да ты хоть с плакатом стой рядом с этими погранцами. Чё заплатишь - то и получишь. Хто больше, какгрицца.
26 апр 2007, 00:34
Вот и у моей знакомой.. такой любезный муж оказалсО!! Прям зашибись. Раз в год присылает открыточку, видимо на Рождество.. Или какой у них там Куйрам-Байрам. Мол, детки жЫвы, не перживай, дорогая. Вот те фото.. ф фас и ф профиль. ((((((
26 апр 2007, 00:30
Ни хрена она не позволила. Вот так же.. как тут описывалось, папаня пошОл на прогулку с детками. Догулялись. (((((((
Anonymous
26 апр 2007, 22:28
В Москве - одна :-( Пожилые родители живет далеко.
Anonymous
27 апр 2007, 12:28
Развестись и написать свое не согласие на вывоз ребенка(как в законе говорится,можно вывозить детей если один из родителей не писал свое не согласие,наверное попадает на погран во все аэропорты) и хрен кто его выпустит с детьми.
27 апр 2007, 17:16
Да вы как с луны свалились, ей богу... Погранцы должны по закону проверять у родителя бумажку от второго родителя разрешающего вывоз. Но проверяют они её в каждом десятом случае - это если повезёт. А если им вместо одной бумажки дать другую, с жоржиком, то их и это устроит...
27 апр 2007, 17:31
Поддельное, заверенное у нотариуса, разрешение от родителя на вывоз ребенка заграницу на ПМЖ стоило году так в 98 примерно 2000 долларов. Правда, не в Москве.
Anonymous
25 апр 2007, 08:21
подать на развод,детей к маме или еще подальше. после развода сменить место жительства,усе. а вообще раньше надо было думать,прежде чем за чурбана замуж выходить.
автор
25 апр 2007, 09:10
Да, раньше надо было думать. Но поначалу вроде все неплохо было. А как какая-нибудь проблемка - тут же истерики и сборы на родину :-(
Anonymous
25 апр 2007, 11:58
ну чего уж теперь. надо вылезать из этого. только по тихому делайте и быстрее,а то он вас может опередить.вон смотрела,как турок своих 6 детей увез на родину. хотя там с матерью вывез,а потом уже в турции забрал,так что есть шанс,если заберет детей,тут же в ментовку,его задержут,если он соберется улететь,там без согласия обоих родителей не выпустят из страны. так что сил и терпения вам. а вообще все не так страшно,главное за дело взяться.
25 апр 2007, 13:56
Желание уехать на родину - это единственная причина для развода, или вас еще что-то не устраивает в муже?
Anonymous
26 апр 2007, 22:27
Это на первом месте. Плюс к этому - жутко неуравновешенный характер, мягко говоря.
27 апр 2007, 16:50
И это причина рушить семью и оставлять детей без родителей??!! Как у вас все легко и просто! Может все-таки передумаете рушить семью.
25 апр 2007, 20:59
Истерики и отъезд - это две большие разницы. У мужа регистрация в стране как оформлена? Вписаны ли дети в его паспорт? Узнайте, что ему надо сделать, чтобы его с этими детьми выпустили из страны и что надо сделать вам, чтобы это было невозмжно. Плюс, повторюсь, если истерит, но не уезжает, то это еще не страшно. Страшно, когда тихой сапой решит и умотает. А вам бы на работу надо, если вы так в муже не уверены. С каждым годом ваша способность содержать семью в случае чего уменьшается, то есть зависимость от мужа возрастает. Не говоря уже о том, что сидя дома грамотность в юридических вопросах тоже хромает.
Anonymous
26 апр 2007, 22:24
Спасибо за советы. У мужа российское гражданство. Дети пока не вписаны. Уезжать планируем вместе, т.е. он считает, что там лучше в некоторых отношениях (спокойнее и т.д.) Я упираю на то, что здесь у нас и у детей, в первую очередь, все есть, квартира, игрушки, занятия разные. У мужа на родине я уже была несколько раз, в принципе, тоже жить можно, хотя и не сравнимо. Даже не знаю, если сваливать от него - нарвешься на такие проблемы, что мало не покажется. Блин, Санта-Барбара отдыхает. В принципе, когда у него все в порядке и его не трогать, то все ок. Нормальный муж и хороший папа. Но чуть что не так - истерит, психует и т.д. Пока я выжидаю, младший должен немного подрасти. Постараюсь с осени начать работать хоть понемногу.
26 апр 2007, 23:07
Ни в коем случае не уезжайте! В Сирии, если что, детей вам никто не отдаст.
Anonymous
27 апр 2007, 00:09
Ну, это крайний вариант. А если что - на открытый конфликт идти не буду, все тихой сапой сделаю. Сейчас стараюсь в Москве укрепиться получше, чтобы ему дергаться не хотелось. Плохо, что он работает в туризме, а сейчас там всякие реформы и дела идут неважно. Сразу ручки опускаются и хочется домой :-) :-(
27 апр 2007, 16:58
Девушка, одумайтесь. Судя по вашему описанию у вас хороший муж, хороший отец детям..по крайне мере получше многих русских, которые на диванах лежат и пиво хлещут. И на родине его вы были, за годы совместной жизни узнали что к чему и как с обычаями и менталитетом. Ну представьте разведетесь - и что? Найдете ли достойную замену и нужна ли эта замена детям (если они с вами останутся)..и нужна ли вам жизнь без детей, без семьи... А взрывной характер - точно уж не самый ужасный недостаток. При должной женской мягкости и мудрости это очень легко сглаживается.
27 апр 2007, 17:39
ППКСну Автор, Вы уже один раз "не подумали, прежде чем..", не делайте этого еще раз
27 апр 2007, 05:36
Ваша задача - чтобы у мужа в паспорте не были вписаны дети. Так ему будет трудно их забрать и увезти. И не злить мужа, пока не начнете работать. Еще проконсультироваться с адвокатом. А больше - ничего. Разве что сказать ему при разводе, что они - не от него. Но сами понимаете, если он после такого заявления вас прибьет, то...
Anonymous
27 апр 2007, 06:55
Не прокатит :-) Детишки - копия папы
27 апр 2007, 10:18
Это они копия, пока папа уверен, что они от него. Куча мужиков на свои копии показывают пальцами и вопят, что не от них.
Anonymous
27 апр 2007, 12:45
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, если это для вас проблема."При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких либо – дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено". Этим вы и можете воспользоваться,так что детей вряд ли получится вывезти без вашего ведома "если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия