Непростая ситуация.
Ольга
25 апр 2007, 15:54
Всем добрый день! Опишу ситуацию. Моя младшая сестра в очередной раз поссорилась с мужем. Ее муж очень любит выпить. Пивко каждый день, водка – по праздникам, а их бывает у него очень много. Когда он очень пьяный, он начинает себя неадекватно вести. А именно: у него «летает» микроволновка, бьются стекла на дверях, он может сорвать с сестры халат и порубить его на части топором, потому что халат ему не нравится и т.д. Каждый раз прибавляется что-нибудь новенькое. Я, лично, очень боюсь за жизнь своей сестры. После очередного разгрома, он уходит из дома. Через день-два начинает звонить, просить прощения, покупает цветы, и в конце концов сестра его прощает. Детей у них нет, есть проблемы со здоровьем и у него и у нее. Но если сестра постоянно что-то делает по этому поводу, посещает врачей, сдает анализы, лечится, то он этим совсем не заморачивается. Вроде как хочет ребенка, но только на словах. Так вот. Очередная ссора затянулась. Он звонит, в очередной тысячный раз обещает бросить пить. Но она четко сказала, что примерение возможно только в том случае, если он закодируется. Я, например, не вижу никакого будущего у их брака, даже если муж сестры закодируется. Но я никогда не сталкивалась, слава богу, с закодированными. Говорят, что такие люди становятся злее и агрессивнее. Но уж куда хуже-то. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями в семьях, может у знакомых что-то похожее было. Какова была развязка? Стоит ли давать еще один шанс такому человеку или лучше не тратить время (сестре моей уже далеко не 20 лет) и развестись сейчас? Добавлю еще от себя, что муж ее не умеет жить своим умом. Как ему «друзья» подсказывают, так он и делает. Спасибо, что прочитали до конца. Извините, что длинно, но надо было описать ситуацию полностью. Очень жду ваших комментариев:)
25 апр 2007, 16:42
не буду ничего советовать, а просто приведу живой пример моей соседки: муж молодой и к сожалению пьющий уже. И кодировали, и упрашивали, и от дома отлучали... Хватает ненадолго :(
25 апр 2007, 17:14
мужа в сад!
26 апр 2007, 11:02
+1
25 апр 2007, 21:30
Знаю несколько кодировавшихся от алкоголизма. Двое бросили пить совсем - т.е. срок кодирования прошел, они не начали пить. Остальные в период кодирования замечательно приличные люди, но в межкодировочных запоях - чудища поганые. Значительно агрессивнее не стали, скорее раздражительные очень. В любом случае, лечиться для того, чтобы забеременнеть от алконавта... :mda
Anonymous
26 апр 2007, 10:59
я была в такой ситуации. могу однозначно сказать - лучше не станет. закодорованный человек - это не человек. на праздниках, или когда просто на улице видит, что кто-то пьет (даже просто пиво), становится жутко злой, срывается, естественно на окружающих. все вокруг делают не то - отсюда сплошные скандалы. он злой на весь мир, и особенно на того, кто его "жизни лишил" - то есть на жену. и рождение ребенка ситуацию не меняет. разве что в худшую сторону. потому что скотина эта начинает издеваться не только над женой, но еще и над ребенком. убедите сестру бросить мужа. что он не изменится, что ребенок ее (которого, как я понимаю, она хочет)будет видеть перед собой эту скотину. спросите ее "ты хочешь, чтобы твой ребенок был таким, был похож на этого мужчину?" если уж она поставила на себе крест (в плане поиков другого мужа), то может родить ребенка "для себя" (но не от этого урода, а ИИ сделать, например, это не так уж и дорого), а после родов у нее могут вправиться мозги (как было у меня) желаю вашей сестре вовремя понять, что к чему, и научиться любить и уважать СЕБЯ. и тогда все у нее будет хорошо.
25 апр 2007, 19:51
У приятельницы бывший муж 3 раза уже кодировался - это явление временное. Все равно пьет и деградирует. Только благодаря кодированию процесс деградации идет в "замедленном" темпе(((((
25 апр 2007, 21:39
У нас есть родственник закодированный. Не пьет уже долго (т.е. срок кодирования прошел, не пьет сам). Если раньше он распускал руки, то теперь тетю (жену свою) унижает словами постоянно, не стесняясь посторонних (раньше все делал за закрытой дверью), вспыльчив в любой день (раньше только в запои), агрессивен. Потом стал деньги зарабатывать, вообще полный капец. Ни дня без упреков (при том что и жена, и взрослые дети работают, да и раньше, когда он всю зарплату пропивал, они с голода не умирали, тетка нормально зарабатывала). Короче, глядя на все это - лучше бы она развелась, когда он пил.
26 апр 2007, 00:58
Разводиться. Это не кончиться никогда. А если он ее топром зарубит? Это ж надо додуматься топор в руки взять в пьяном виде. Я бы не взяла!!!! Мало ли что в голову в таком-то виде придет!!!!
26 апр 2007, 01:13
Мой хороший друг закодировался. Он пил не столько много, сколько весело...Заядлый рыбак сейчас стал. Заполнил вакуум
26 апр 2007, 05:34
Само по себе кодирование решает (если решает) проблему только временно. Он должен понять, что у него СЕРЬЗНАЯ проблема с алкоголем, 99,9% - алкоголизм. - и настроиться на ДОЛГОЕ лечение, прежде всего проблем в голове. И Ессессно, сам он "бросить пить" не сможет. Насчет того, что "закодированные" злее и агрессивнее - ну с куда уж злее - но и как выше сказала, сама по себе кодировка - это как сдерживать голод силой воли или той же кодировкой. Надо для начала избавляться от "голода", то есть тяги к алкоголю. В общем, пусть сестра настроится на дооолгий путь. И возможно, что проще сначала разойтись, а потом пусть ОН решает свои проблемы.
Anonymous
26 апр 2007, 19:03
Развязка простая. Свалила с ребенком к маме в другой город после очередного кошмара. Мужик доставал звонками правда приехать не пытался. А потом загремел кое-куда. Потому как свою агрессию в таком состоянии за неимением меня стал распространять на посторонних людей. ШАНСОВ НЕТ. Были и кодировки и психотерапевты и черти че. Бежать теряя тапки. Слава Богу у них детей нет. Потому как сейчас занимаюсь лишением родительских прав, а это длинная песня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия