меня обвинили в воровстве

25 апр 2007, 18:33
ой, прямо успокоится не могу. Есть у меня коллега по работе, сидим в одной комнате. Тупая узасно. Т.е. то, что она знает как делать - делает, но шаг вправо, шаг влево - сразу сообразить не может что к чему. Все это давно уже знают, за нее что-то доделывают, я тоже помогаю. Тут сегодня приходит она позже, и заявляет: "У меня в столе лежали рисовые вафли, 2 упаковки. Одну я сьела, а вторая исчезла!" И на меня (мы в комнате вдвоем сидим), я говорю: "Не надо на меня так смотреть: я по твоим столам не лазаю и тем более ничего не беру." Она мне: "Вафли пропали!" Это конечно мелочь, но все же так неприятно. Потом когда она выходила, я ей хотела сказать, чтобы кошелек прихватила, а то вдруг потеряет, будет опять на меня смотреть, но потом передумала, хотя опасения у меня есть: вдруг ей опять такая фигня в голову придет. Что думаете? Как бы Вы себя повели? (с транслита)
25 апр 2007, 18:58
Никак, проигнорировала бы ее замечание и все. Даже не стала бы задумываться, что ей может придти в голову, тем более оправдываться или защищаться. Если честно, то было бы смешно как человек переживает по поводу РИСОВЫХ вафель.
25 апр 2007, 19:05
всем смешно, все смеялись, когда я рассказала))) (с транслита)
25 апр 2007, 21:14
я бы тоже смеялась( потому что надо както выходить из ситуации. для начала прекратите доделывать за нее работу. есть такие люди, которые считают, что если для них чтото сделали - значит сделавший дурак и их боится, а они все из себя крутые. сейчас она решила перейти на другую стадию - рэкет. завтра еще попробует вас "прогнуть" по какому то пункту. вполне возможно что и в кошельке у нее купюры пропадут(
25 апр 2007, 19:02
Попейте вместе чаю с вафлями
25 апр 2007, 19:21
она же вас не обвинила? может вы слишком эмоционально восприняли её взгляд? :)
Anonymous
25 апр 2007, 19:33
А я бы подразнила :) В ближайшее время регулярно покупала такие вафли и всем предлагала, ей в том числе :) Иногда это неплохо: попытаться довести ситуацию до абсурда.
25 апр 2007, 21:51
Ой, я бы тоже не удержалась :-) Непременно сказала бы что-то вроде: "Конечно, именно я сожрала твои вафли как раз когда ты отвернулась. Хочешь верну деньги за них?" :-)
26 апр 2007, 08:41
:-)Анекдот ей расскажите про вафли и она их больше не только не будет кушать, а даже вспоминать о них. (с транслита)
29 апр 2007, 11:52
А мы тоже хотим анекдот послушать.
Anonymous
26 апр 2007, 18:51
Купила бы ей пачку вафель, раз она так расстроилась))
27 апр 2007, 21:25
А в следующий раз что придется покупать?
25 апр 2007, 19:45
угу... согласитесь с ней. И пригрозите, что мол еще раз оставит, еще раз пропадут. Скажите что привлекались за кражу вафель, вышли недавно досрочно из-за примерного поведения...
26 апр 2007, 09:09
ой, она шуток вообще не понимает, во все поверит. (с транслита)
25 апр 2007, 19:50
Принесите завтра на работу этих вафель, чтоб на месяц хватило!
25 апр 2007, 21:26
совершенно не стоит. она точно уверится, что вафли взял автор. имхо, такая порода людей.
25 апр 2007, 21:43
А вафли-то наверное и правда пропали. Я бы на вашем месте не оставляла там кошелек. Кто-то же их спер!
26 апр 2007, 05:02
Не факт, может мадам съела их и не заметила, или их изначально было не две. Имхо, человек, способный вот так обвинить другого, с которым еще работать и работать - уже на подступах к маразму.
25 апр 2007, 23:57
А зачем Вы сперли вафли?!
26 апр 2007, 02:34
гыыгыг:):) (с транслита)
26 апр 2007, 11:26
Оборжаться :) Люблю Еву :)
26 апр 2007, 18:14
:)
26 апр 2007, 12:12
:-D
28 апр 2007, 11:02
гы-гы ваа-аа-ф-ля у нее пропала:-))) Попадаются же коллеги!
28 апр 2007, 13:21
=D>
28 апр 2007, 20:29
Кроме шуток, когда автора обвинят в воростве денег, это уже будет серьезно. Особенно, если в милицию обратится.
;)
28 апр 2007, 21:02
Шоб в милицию обратиться, надо будет сначала в Россию вернуться)))
29 апр 2007, 09:33
ну в полицию, какая разница. Вот я и спрашивала совета, потому что не хочу, чтобы меня повторно в чем-то обвинили, у нее крыша едет, это по всему видно и кто знает что ей еще в голову придет. (с транслита)
29 апр 2007, 11:16
Чего-то она от вас хочет: каких-то перемен во взаимоотношениях, это скрытый протест такой, если, конечно, это не клиника.
29 апр 2007, 13:44
думаю, что клиника ). Она действительно не всегда адэкватна, и это все знают, но начальник жалеет ее и не увольняет. Вот это и есть пожалуй самое отвратное: если человек в неадэквате, с ним нельзя выбрать тактику поведения, но я уже за эти дни успокоилась и забила на нее ) (с транслита)
30 апр 2007, 17:58
Если не секрет, где такие неадекватные личности работают? В смысле в какой сфере?
30 апр 2007, 11:57
Ну, бывает. Я бы обязательно пошутила на эту тему. но если юмора не понмиает, тогда, конечно не приятно. У меня на работе пропала чшака. Дешевая, но с прикольной надписью. А сотрудников в офисе посменно душ 60 наберется. Походила я повозмущалась "Какая (вырезано модератором:)) мою чашку сперла". Потом девченки говорят, пока я была в отпуске, Люба ее разбила. Люба сказала, что мою чашку не била, разбила какую-то, она не знала, что это моя чашка. Если б знала, то наверное, не разбила бы:) Смеялись мы долго. Любушка у нас, не смотря на не старый(50 лет) возвраст, все равно в маразме
Потерпевшие
30 апр 2007, 17:23
Моего мужа сотрудник (он сидит с ним вместе в кабинете) обвинил в пропаже конверта с деньгами, в нем лежали посреднеческие для клиента - видили те мой муж выходил из кабинета последний. Причем он не обвинил мужа в лицо, а просто тупо пошел к директору и вывалил тому информацию для размышления. Мужа вызвали, поставили перед фактом, предложили разобраться в ситуации, пока директор на завтраке будет. Деньги искали всем кабинетом + еще несколько начальников, всю тумбочку перевернул то "козел", пока муж пил корвалол, деньги нашлись, они были заныканы за стенку тумбы, из припрятал сам "виновник торжества" накануне, когда пришел на работу пьяный. Потом он сидел краааасный такой, а муж мой дергался весь день!
30 апр 2007, 18:28
ужас .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)