Деньги мужа

Автор
25 апр 2007, 22:32
Боюсь навлечь на себя гнев Богов, но все-таки (замечала здесь неоднократно, что тема денег вызывает зачастую неадекватную реакцию). Дано: я(жена)не работаю на сегодняшний день (уволилась 2 месяца назад, в поиске). Муж недавно продал свою машину и купил новую - "под меня". Я на ней езжу изредка, в основном он - на работу, в детский сад и пр (другой сейчас нет). Взял кредит (еще не под эту, а под предыдущую), машина - немецкая иномарка, не буду говорить, что стоит денег. Одним словом, отдать кредит нужно до конца года. А это значит сильно ужаться. На мои вопросы о том, что я хочу хорошо одеваться, ходить в салон красоты..., было сказано, что сейчас нет возможности и пр. Ладно, смирилась. Сегодня говорит, что собирается продавать МОЮ (вроде как) машину и покупать кабрио (по цене выше существующей) плюс еще недорогую машинку для меня (на самом деле - для себя, т.к. детей возит он, а в двухместном кабриолете они не поместятся). То есть еще куча денег к кредиту. Плюс - кабрио придется либо продавать осенью по невыгодной цене, либо покупать еще одну, либо я снова без машины. Перечитала - блин, богатые тоже плачут (( На самом деле не так. Вопрос: если я сейчас не работаю, а детей муж обеспечивает по полной, в какой степени он должен думать обо мне (для меня вопрос принципиальный, уже почти до развода дело дошло, учитывая, что и работая я такую сумму на машину даже за год-два не заработаю).
25 апр 2007, 22:45
В том и дело, что это деньги мужа с которым у вас почему-то нет согласия :-( В нашей семье все вопросы покупок и распределения денег решаются только совместно, хотя деньги тоже мужа. В вашем случае, если у вас уже дошло до развода надо для себя решить что вам важнее - подчиниться мужу или жить без него. И это только ВАШЕ решение. ни один форум за вас этого не решит.
25 апр 2007, 23:10
А чем муж аргументирует свое желание потратить все деньги на машины и ужать вас в ваших тратах? Он понимает, что будет иметь на руках неухоженную и недовольную жизнью мать своего ребенка с кучей долгов впридачу?
Автор
26 апр 2007, 00:29
Нет, ну все совсем не так печально. Я просто боюсь называть цифры дабы избежать негатива, но 1000 -1500 уе, скажем, он мне выделит в любом случае. И я буду ухоженной и пр. Другое дело....если считать, что доход мужа - это семейное достояние - и я могла бы одеваться в - ну Париже и ЛондОне, да и много что еще. Но, может, он имеет на это право? В этом и вопрос. Я совсем не голодранка, да и дети тоже. Но если распределять доход "равномерно", все было бы немножко иначе. А дело долгов - не то что не вылезать из них - ну квартиру бы купили нормальную - вчетвером в двушке тепло и весело, но тяжеловато ))
26 апр 2007, 02:25
Понимаю вас. Но, есть момент, который делает качание прав щекотливым занятием. Муж, как я понимаю, не сажает вас на голодный паек. Просто хочет оторваться на дорогостоящих игрушках вместо того, чтобы вести более дорогой образ жизни. ИМХО, тут резкими телодвижениями можно все испортить. Скорее надо мягко. Пусть начнет играться. Но при этом пусть у вас всегда немножко не хватает денег и он всегда видит, что можно было бы купить на потраченные на машины деньги. Может, пройдет у него это. А, если его потаскать по гостям, у которых красивые квартиры?
Anonymous
27 апр 2007, 10:36
да как же вы живете на такие гроши ,проблемы всех тех кто пишет сюда за поддержкой из-за смерти или измены близких людей просто фигня по сравнению с вашей,Давайте все дружно пожалеем зажравшуюся дамочку айяяй какой подлец муж не дает денежек на 5ю шубку которая так подходит к моему маникюру
25 апр 2007, 23:13
Ну...если б Вы возили детей в сад и совершали еженедельные покупки продуктов в супермаркете, то, думаю, муж с удовольствием уступил бы Вам машину :).
Автор
26 апр 2007, 00:33
Он уступает мне машину, если я куда-то еду. В Metro, например. Или вот бабушку на дачу повезу. Это без проблем. Но он мне говорит: ты на работу все равно, как правило, ездишь на метро (блин, у меня работы все далеко от дома - на метро в 3 раза быстрее получается). А машина, мол, твоя в гараже стоять будет. Вот я и думаю - я жена или где? На самом деле, меня это жутко травмирует, потому что я никогда меркантильной не была (отчасти по природе, отчасти оттого, что семья у меня была, что называется, благополучная). И все эти склоки - ужас-ужас. И мне начинает казаться - может, он прав и, коль скоро, вкалывает без просвету и отдыха - имеет он право потратить на себя довольно-таки значительную сумму?
26 апр 2007, 10:57
Так вот я к тому, чтобы не ОН Вам машину уступал, а ВЫ ему :). А такое возможно только при условии, что машиной пользуются часто и хаотично (то есть без планов за день: куда и когда ехать). У меня муж мою берет иногда (по договоренности), когда ему нужно ехать далеко (у него джип, который и "жрет" больше, и по комфорту седану уступает). Но при этом на мне - все покупки (кроме крупногабаритных), ребенок (на занятия, с занятий), бабушки-дедушки (отвезти-привезти, помочь, навестить). Меня можно попросить куда-то съездить (по делам мужа), а вот просто лишить меня машины на день - это гемморно для него самого. ЗЫ а назовите модель кабриолета, может мы дружно придумаем, как вашего мужа от такой покупки отговорить :)))
25 апр 2007, 22:55
мое мнение - надо ужаться, пока сама не работаешь:) И без салонов можно прожить пару месяцев и даже больше, и одежда у Вас внезапно вся не износится... идти на принцип глупо в такой ситуации
Автор
26 апр 2007, 00:34
Вот и я иногда так думаю. Без салонов не живу, ответила кому-то выше. И одежда у меня есть. Просто вопрос в правомерности распределения на меня денег по остаточному принципу. Действительно не знаю, возможно, он и прав.
25 апр 2007, 23:06
Вам действительно нужна машина или только принцип?
Автор
26 апр 2007, 00:37
Ну, я устроюсь на работу в течение месяца, скажем и ...не знаю. Вот сейчас вариант - нужна будет точно. А если не срастется - тогда не знаю. На Сходненскую я от себя точно на авто не поеду. Но неужели это повод для него иметь две машины, а для меня ничего? Лучше бы мои "отличные" зубы вылечили - как раз та сумма получится (((
26 апр 2007, 16:07
ну это уже другой разговор. то есть вы сначала пишите про салоны и наряды из парижа (кстати, это дешевле чем те же наряды "с москвы", так что я не очень поняла этот момент), а зубы - по остаточному от нарядов приципу. если вы сами так распределяете деньги, выделенные на вас, то я его понимаю. зачем жене чтото выделять, все равно потратить на фигню, а на важное опять зажмет
Автор
26 апр 2007, 16:34
Ой, да. Тут бывает такой грешок. При недостаточном финансировании мною выбираются внешние атрибуты ) Зубов их не видно как бы, да и не болят они, молча портятся. А я хочу и то, и другое! Ну вот только понять не могу, имею ли на это право. У нас тут машинка была, с объемом двигла кирдык каким, бензин кушала неумеренно, ломалась при этом. Расход на машину в год (включая все, правда) - 12 тыс. уе. Ну куда это годится? По московским пробкам на этом самолете? Еле уговорила сдать ее на фиг. Год уговаривала. А я, блин, должна выбирать: зубы или одежда? Ыыыы((
25 апр 2007, 23:11
ПО-моему, вы абсолютно правы. ПОкупка этой машины была вполне оправдана, с учетом того, что она используется в интересах семьи. А покупать дорогую 2-местную непрактичную игрышку, залезая в безумные долги, смысла нет никакого.
25 апр 2007, 23:13
Однозначно ужаться..особенно если заходит речь о разводе,которым Вы ничегошеньки не выиграете при Вашем неработающем положении.Просто действительно))у каждой семьи свои причуды)
Автор
26 апр 2007, 00:48
Разводом я выиграю (( ЗП у него белая вся. Боюсь, учитывая, что квартира останется на мне, да и машина на меня оформлена и пр - он будет в более плохом положении. Но я этого не хочу. И никогда так ситуацию не рассматриваю.Развод - это только если все совсем плохо и вроде как ))) любящие люди не договорились. Мне просто хочется понять, кто прав в этой истории.
26 апр 2007, 00:51
Прав тот, у кого ключи от сейфа... Он кстати в теории может перейти на работу, где зарплата серая и тогда Вы проиграете...
Автор
26 апр 2007, 01:00
Он не может. Вернее, не будет. Я тут, каюсь, устроила скандал при детях. Вернее, развила его. Он сказал мне: никогда, никогда не делай так больше. Мои родители ссорились при мне, и я не могу этого забыть. Страшнее этого ничего нет. Ты, говорит, этого не переживала. Но я НИКОГДА не оставлю своих детей. В этом плане он МУЖИК. Да и вообще...В каком-то смысле мы взрослые созначтельные люди ( не во всех), один ребенок у нас приемный - это я к тому, что этот человек никогда не уйдет на серую зп ради того, чтобы не дать что-то детям - о детях вопрос не стоит точно.
26 апр 2007, 04:59
По форме - тот, чьи интересы затронуты. По содерданию - тот, у кого ключи отт сейфа. По жизни - оба и никто.
25 апр 2007, 23:23
Конечно, нечего покупать кабрио, если детей надо возить и денег не хватит на 2 машины (т.е. хватит, но с ущербом для вас). Я вас понимаю. Мой муж сам сейчас собрался покупать 2х-местную спортивную машину, которую я даже водить не смогу, т.к. она будет с мануальной коробкой передач (он, видите ли, так полнее испытывает единение с дорогой). Я разрешила, но нам детей возить не надо и у меня своя машина есть, да и по финансам это не сильно ударит. А так ужиматься я бы точно не стала ради того, чтобы муж катался в кабрио. (с транслита)
Автор
26 апр 2007, 01:21
Эх, последние сводки с фронтов. Помирились мы, понятно, наверное, через что )) Больше пока ничего не обсуждали, я и так всю плешь ему проела сегодня. А кабрик - тут тоже не все так просто, он другу принадлежит. Красииивая машинка, на самом деле. Но друг захотел другой кабрик. А мой муж - сложно ему отказатьться, потому как друг не женат, а муж мой давно и плотно. И друг - равнозначную, чуть более низкую, но все равно очень высокую по московским меркам, зарплату тратит на себя. А муж мой на много что еще... И хочется ему, конечно, себя показать и, наверное, нельзя в этом винить человека, который работает без выходных практически (( Короче, я люблю безумно своего мужа и окончательно запуталась (((
26 апр 2007, 02:28
А я вас понимаю. В похожей ситуации я отпустила мужа тратить деньги на машины. Но при этом со временем у меня появилось некоторая возможность влиять на стоимость моделей и их выбор. И дело встало на нужные мне рельсы. Раз в два года муж берет себе какую-нибудь шикарную машину в лиз. С рассчетом, чтобы это составляло определенный процент дохода, чтобы хватало на многое другое. Меня это устраивает.
26 апр 2007, 16:10
отговаривайте от кабрика. покупкой бу машинки он все равно не себе, ни другу, ни окружающим ничего не докажет.
26 апр 2007, 16:21
да, получилась даже некоторая подстава со стороны друга.. Наверняка они всегда соревновались негласно, и когда друг купил кабрио, ваш муж тоже очень хотел, а теперь и возможность такая появилась. Но все-таки по-детски это, несерьезно для мужчины и отца семейства. Я бы мужа успокоила, сказала, подожди, милый, вот выйду на работу, чуточку все устаканится, купим мы тебе кабрик даже лучше, чем у друга, не последняя это возможность в твоей жизни.
Anonymous
26 апр 2007, 16:34
слушайте, он на карбиках часто ездил? у меня приятель тоже хотел, хотел, купил! супер машинка, красавица, зажигалочка! НО он НЕ МОЖЕТ на ней ездить! ему в ней не в кайф :) в итоге ездит жена :) и плачет при этом, что "больше-то не на чем" :)
Автор
26 апр 2007, 16:38
Он может. Я не могу. Даже пассажиром. Это супермощная хонда. С каким-то безумным количеством лошадей. Я проехала на штурманском на нем по двору и у меня было ощущение, что я прокатилась на стиральной доске.
26 апр 2007, 16:59
ну..... тогда позвольте мужу побыть прачкой :)
26 апр 2007, 17:06
Привыкнете. Я тоже думала, никогда к спортивному Мерседесу не привыкну. А теперь вожу с удовольствием, когда без семейства куда-то еду. И даже жалею, что скоро менять будем на Корвет.
26 апр 2007, 17:05
Т.е. другу хочется продать машинку и он Вашего мужа соблазняет?
26 апр 2007, 15:45
Ой, кабрик это же такой гимор. Моя первая машинка была конвертабле. 1. Она очень легкая и очень ненадежная в аварии. Меня один раз в бампер стукнули, вроде и не сильно, но я конкретно летела. То есть вот есть следы шин, потом нету, потом снова есть. Не иначе как ангел перенес. 2. За ней трудно ухаживать, мыть ее на мойке нельзя, только руками. 3. Не представляю КАК ездить с открытым верхом в москве по загазованным дорогам, я в нашей деревне временами, особенно по жаре задыхалась. 4. ++ Красиво и гламурно. Но я поменяла его на маленький джипчик и обратно не хочу.
26 апр 2007, 16:11
во-во. друг не женат, детей нет и никому он на фиг не нужен если что. а мужу автора надо детей поднять. нужен он обществу, жене и детям живым и целым.
Автор
26 апр 2007, 16:27
Во-во. Но безопасность это один из вопросов. Я вот вчера ему сказала сгоряча, блин, если хочешь жить как твой друг- без семьи, без обязательств - я те устрою. Живи один, распоряжайся своей жизнью и деньгами как хочешь. А он такой несчастный стал. Жалко. Видимо, до старости ребенком будет ) Машинку ему хочется, блин. Видимо, у меня не два сына, а три.
Anonymous
26 апр 2007, 19:10
может быть, имеет смысл согласиться с мужем? ну если ему таааак хочется? лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть... ну, продадите через 1,5 года и всё вернете на круги своя. зато как муж благодарен вам будет! как оценит то, что вы его балуете:)))))) Я настояла на том, что мужу машино надо менять и в кредит новую купить. Сама рассчитала платежи - его убеждала, что мы можем себе это позволить... Он счастлив был как дитя малое! и главное, мне благодарен! через год и мою машину поменяли, уже по его инициативе:) мне кажется, что надо баловать друг друга
26 апр 2007, 19:27
Так друг друга же, а не только мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)