а если кажется, что всё против тебя

может кто объяснит
26 апр 2007, 16:21
в жизни....и в личной, и со здоровьем (чуть не умерла от онкологии), и в работе не очень получается, и муж ушёл, и родители забили на тебя...что это? и нет больше сил бороться. может, просто так надо и не стоит больше бороться непонятно с кем и с чем. может просто сверху решили, что для неё уже хватит времени здесь. тогда зачем позволили остаться в живых и не умереть от смертельного заболевания? или это всё испытание, но сколько же можно. я просто хочу понять, я даже не спрашиваю - за что. просто хочу понять,как же быть. смириться? и так уже смирилась со многими вещами, с которыми другие бы не стали,думаю. пожалуйста, объясните мне кто-нибудь,я ничего не понимаю. и всё это происходит в последние три года и конца не видно. в сглаз не особо верю, верю в то, что человек всё может преодолеть, если захочет, но сил-то нет:(. как будто кто-то испытывает на прочность, но я же не железная,как будто кто-то специально всё это подстраивает и наблюдает, а выкарабкается или нет, а вот давайте, мы ей ещё добавим.
26 апр 2007, 16:51
Может это вопрос отношения? Может Вы просто полупустой стакан видите, да и немудрено после того что на Вас свалилось. Давайте посмотрим по другому: Вы поправились после онкологии - вы ПОБЕДИЛИ, УРА муж ушел - повод начать строить новую жизнь:). Родители забили - обидно, да, но пусть обидно будет им а не вам, вы ведь от них не зависите, правда? Понимаю что давать советы это самое простое:), но все же еще один дам - мозжет к доктору, депрессия у вас похоже. (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 17:31
это точно,я-пессимистка, а после всего этого ещё больше стала...
26 апр 2007, 21:00
Не может быть, чтобы все в мире шло против вас. Значит, вы идете против мира. Все начинается с вас. Изменения тоже.
Aвтор
26 апр 2007, 21:04
так я и хочу понять, что я делаю не так. я понимаю, что причина всегда в человеке, но может, я настолько тупая,я не понимаю, что не так делаю. я готова меняться, делать всё, что угодно, лишь бы эти трудности закончились.
26 апр 2007, 22:31
В первую очередь - вырабатывать позитивный взгляд на мир. Вы далеко не глупы, вы просто устали. Вы сильны - вы победили онкологию. Вы хотите жить, значит вы оптимист :-) Не смотря на то, что писали раньше.
Anonymous
26 апр 2007, 22:35
да,устала,просто нечеловечески:)...
26 апр 2007, 16:46
Откройте цветочный магазин.
Anonymous
26 апр 2007, 17:36
Вас это спасло от депрессии? Или это шутка была?
26 апр 2007, 17:59
Я не была в такой ситуации. Просто представила что я стала бы делать если бы случился такой кризис. Нет, не шутка. Обычно помогает если начнешь заниматься каким-то делом которое в обычной ситуации кажется "шуткой".
26 апр 2007, 21:46
на такой работе очень быстро заболеешь. а автору - нельзя. иммунитет никакой
26 апр 2007, 21:49
Это верно. Но тем не менее можно найти какое-то занятие сильно отличающеюся от всего что делала до этого, такое чтобы полностью поглощало и увлекало.
26 апр 2007, 20:53
Я Вам сочувствую. Напишу Вам то, что помогает мне лично в трудную минуту, когда жизнь, кажется, вступила в черную полосу.. Во первых, знать четко, что скоро, очень скоро эта полоса закончится, и начнется белая-пребелая, светлая и яркая, и все будет хорошо.. А во вторых, каждый день наметьте себе какое-то пусть незначительное, но очень приятное для Вас мероприятие: сходить в кино, почитать любимую книгу, сходить с подругой в кафе и поболтать от души... бассейн, или просто посмотреть любимый фильм, который поднимает Вам настроение. Выбор за Вами! :)) Главное наметить для себя КОНКРЕТНОЕ время, и четко соблюдать его... Лично я целый день хожу и радуюсь тому, что в 5, например, мы с подружкой идем пить кофе и болтать. А на другой день, я точно также жду 7-ми часов, когда начнется моя любимая передача... Такие маленькие но милые "мелочи" очень спасают от депрессии. Желаю Вам всего доброго. (с транслита)
Aвтор
26 апр 2007, 21:00
спасибо за пожелание:),все эти проблемы так накрыли, что кажется, белая полоса и не наступит никогда. буду себя уговаривать, что наступит
26 апр 2007, 22:27
Она обязательно наступит, и будет очень яркой и светлой! Главное Вы не падайте духом, посмотрите, весна пришла, скоро лето... Радуйтесь весеннему солнышку, птицам, улыбкам людей и ярким краскам... пусть весна будет не только на улице нo и в душе.. у всех нас.. Счастья Вам!! (с транслита)
Anonymous
26 апр 2007, 22:29
спасибо Вам за это:)
26 апр 2007, 21:07
Да вы счастливица! Победили болезнь! Вы что? Просто у вас, наверное, депрессия от долгой борьбы с болезнью и связанная с уходом мужа. Плюньте на мужа. Вот и хорошо, что ушел, освободил место в вашей жизни для хорошего :) (с транслита)
Автор
26 апр 2007, 21:10
да, вы правы, я просто без сил от этой борьбы, сначала болезнь, и в это же время муж уходил, причём долго уходил-приходил,нервы мотал и т.д.
26 апр 2007, 21:50
значит вы нужны на этой земле для чего то еще. у вас какое то другое предназначение, которое вы пока не видите. значит задача - набраться сил перед чем то новым и очень хорошим. пока у вас тайм-аут... а муж... должен был осовободить место рядом с вами для кого то еще)
Автор
26 апр 2007, 22:08
у меня только одно объяснение, почему меня оставили...дети. ведь бывший муж уже с другой женщиной и кто знает как там всё сложится и как бы чувствовали себя мои дети в той семье если меня бы не стало.
26 апр 2007, 22:12
Так Вам тем, более есть зачем жить:). А говорите никому не нужны и цели нет:). Вы же счастливица, сколько людей мечтает о детях и не получается, а у вас целых двое:) (с транслита)
27 апр 2007, 22:19
ну вот видите) что здесь обсуждать?))) вы нужны детям, дети нужны вам) остальное приложится.
27 апр 2007, 12:52
А вы старайтесь думать только о хорошем. Представляете, вы победили такую страшную болезнь, ну это же самое настоящее СЧАСТЬЕ. Вы живете, улыбаетесь, у вас дети, подумайте об этом и вздохните полной грудью... А пока мы живем, все еще можно поправить, ВСЕ! Просто вы очень и очень устали. Попробуйте сейчас баловать себя по максимуму, отдыхать побольше и о трудностях пока не думайте, подумайте о них завтра, когда будут силы на борьбу :)
Aвтор
27 апр 2007, 18:00
мне очень хотелось бы баловать себя, очень:), но бывший муж постоянно грозится отобрать детей, а меня это просто с ума сводит,т.к. постоянной работы нет... получается надо теперь все силы бросить на разрешение этой проблемы.
29 апр 2007, 17:58
Думаю,все у вас наладится.Даже у Зюганова было подозрение на онкологию после удаления ТОЙ самой бородавки.2 недели в таком мандраше провалялся в боксе,а потом говорят- а мы ошиблись маненечко.Перестраховщики млин.Вот.А у вас как-то все наладится.Видьте маленькие приятности во всем.Скоро потеплеет.Зацветет сирень,кстати.Очень красиво!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)