Нужно ли избавиться от чувства вины.
С
26 апр 2007, 16:43
Ситуация такова. Было это 20 лет назад. Мне 25 лет .Страна еще тогдашняя без интернетов и инфы, в литературе одна политика. Родила 2 недели назад. Мама сообщает, что ложится в больницу и что "серьезно больна". Сижу в деревенском доме с ребенком дышу воздухом, мобильных тогда не было. Через месяц возвращаюсь,и не узнаю ее!!!!! в больнице. Ну вобщем я так до конца и не понимала , что она умирает от рака, раньше не говорили.Я все думала вотвот поставят диагноз и начнут лечить. Все произошло меньше чем за 2 месяца. Сейчас не могу отделаться от чувства вины . Почему занималась ребенком, мужем. К ней приезжала раз в неделю. Иногда становится даже страшно, как она одна это вынесла.
26 апр 2007, 17:47
К сожалению, мы всегда не успеваем сделать что-то для наших родителей, даже если делаем много.
26 апр 2007, 18:14
Это не ваша вина, а вина той медицины, при которой не удосуживались и не считали нужным говорить правду умирающим больным. Мне нравится подход к этому в Канаде - здесь говорят сразу если пациент безнадежен. Это гуманно и по-человечески, потому что пациент может успеть завершить какие-то свои дела, написать завещание, сказать то, что не мог сказать раньше, родственники и друзья ведут себя по-другому. Не вините себя, вашей вины нет в том, что вы не распознали что происходит.
Anonymous
26 апр 2007, 18:27
Онион, вы вроде с медициной связаны. Мне как новичку в Канаде несколько советов нужно. Не согласитесь помочь? Но могу лишь на емайл. Была бы оооочень благодарна.
26 апр 2007, 18:35
Извините, либо пишите здесь в личку, либо задавайте вопросы анонимно, может быть я отвечу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия