Я живу в "Тепличных условиях"
лентяйка
26 апр 2007, 19:05
Муж на днях "поздравил" с днем рождения, подарил розочку и перед сном сказал, что мне очень повезло, что живу в таких тепличных условиях. А я уже вешаюсь, не могу в таком ритме, а он считает, что я весь день отдыхаю и очнь ждет, когда же выйду на работу. У нас двое детей: 6 лет и 1,5 года. Помощников нет, мои родители погибли, его живут очень далеко. У меня есть сестра, которая приходит ко мне после работы поужинать, потому что ей дома лень и нечего. Еще есть сестра мужа, которая приезжает к нам на выходных отоспаться и наесться после студенческой общаги. Это вся "помощь" с их стороны. Начиная с февраля дети болеют непереставая. Заболевают почти каждую неделю, даже в больницу попадали. Муж приносит 20 тыс, квартплата и садик у нас не самые дешевые + еще муж ходит на фитнес, а старший ребенок на занятия. То есть нужно еще извратиться и купить что-то дешевое или б/у-шное. В январе я хотела скинуть пять килограмм, чтоб весить как до родов. В итоге без диет и зарядок потеряла 15 кг и превратилась в какого-то дистрофика, а есть все равно не могу на почве стресса. Муж ждет, когда же наконец отдам младшую в садик и в тот же день выйду на шикарную работу с 8 утра до 8 вечера. Я понимаю, что многие так и живут, но как при этом не угробиться?
26 апр 2007, 19:15
Вот молодец какой. Надо ему взять отпуск и так вот с детками отдохнуть, ну раз это тепличные условия с его точки зрения. А вообще они пока сами не окунуться, не поймут. Помнится мне муж во времнена глубокого младенчества младшего, как-то выдал упрек, типа чего ты не успеваешь убраться, другие же справляются. Остался как-то на несколько часов с мелким, так на мое "А что уж ты посуду за собой не помыл" делал круглые глаза и страшным голосом "да ты чего?!!! От него вообще отойти нельзя, он орет". Ага, а я-то не знала, думала лежит целый день, ну и я до кучи рядышком.
ленивая
26 апр 2007, 19:44
Я уже успеваю убираться, пока маленькая спит. Но он-то думает, что убираюсь не каждый день, а раз в месяц, просто порядок сам собой держится.
26 апр 2007, 22:41
У меня муж остался сегодня с дочкой (1,3 ей)- просидел с 18 до 23, пришла - ребенок помытый спит, муж говорит - я же сказал легко - НО в квартире ТАКОЙ бардак как будто был обыск, ужин не съели, сам голодный, на вопрос чего не убрал игрушки говорит - ну уж это к сидению с ребенком не относится - наверно думает что они сами спать по ящикам укладываются
лентяйка
27 апр 2007, 09:12
Мой остался один со старшей дочкой на 3 дня, когда мы с маленькой попали в больницу с кишечной инфекцией. Старшую тоже рвало. Все испачканное белье он складывал горкой и не застирывал, ковры и паркет тоже особо не замывал., представьте, что за запах стоял в квартире, когда мы вернулись. Белье и одежда дочери безнадежно испорчены((
27 апр 2007, 17:52
В точку!;-)
30 апр 2007, 00:41
:-)
26 апр 2007, 19:32
ИМХО, муж, который приносит 20 тысяч должен вечерами хъодить не на фитнес, а на погрузочно-разгрузочные работы.
27 апр 2007, 09:14
Можно и еще помимо этого найти себе применение
28 апр 2007, 15:05
Но ведь не желает находить, ждёт, когда жена в клювике денежек принесёт.
лентяйка
27 апр 2007, 09:17
Он считает, что с высшим образованием должен сидеть только в оффисе. Его зовут на гораздо более оплачиваемую работу, но как-то он не горит желанием менять что-то
27 апр 2007, 11:13
ТОгда никаких фитнесов. И питается пусть... соразмерно зарплате.
28 апр 2007, 15:06
Согласна.
27 апр 2007, 09:17
Чушь какая. Люди должны себя любить, иначе они нафиг никому не нужны ни с 20, ни с 80 тыс. А автору надо бы подумать, что пока она сидит дома со своими детьми, которых любит, и убирает свой дом, готовит для своей семьи, которую любит, мужик вкалывает на чужого дядю, общается с чужими, возможно, неприятными, людьми, мотается по этому городу гнусному, за все это получая 20 тыс. Автор, блин, живет своей жизнью - своими детьми и своей семьей, а муж ее пашет на них троих. И совершенно неважно, сколько он в состоянии напахать. а упрек про фитнес - это вообще гнусность. При сидячей работе без спорта можно просто заболеть и уже нисколько не приносить, а сидеть дома лечиться. И тем более гнусен упрек про размер доходов: можешь больше - иди и заработай, а если ты мужняя жена, то будь мужней женой и не пиши про него гадости в форуме.
лентяйка
27 апр 2007, 09:25
Вы все правильно написали и мне больше 20 тыс не нужно, я могу на меньшее прижить. Прсто обидно, что он считает что у меня райская жизнь. Получается я лодырничаю, а он вкалывает. И я знаю, что ему тяжело. Работает с 12 до 7 вечера. Но я ведь не балду гоняю, и сижу дома не потому что мне так хочется, я рощу его желанных детей. Через полгода планирую выйти на работу
27 апр 2007, 19:38
Тяжело ему?:-О Это при работе с 12 до 7?:-О Я фигею, дорогая редакция. Это он ещё и высыпается ничего себе так. При таком графике и вы могли бы какую-то подработку найти, пока муж с детьми с утреца посидит. Или он сам по совместительству где-то потрудиться. Тяжело тем, кто в 7 уезжают, а 9-10 вечера приезжают. И таких немало, знаете ли.
27 апр 2007, 19:41
Однако... после этого постинга (на который я не сразу обратила внимание)... в мысли мне закралось... модное на Еве откровение - РАЗВОДКА!;-)
28 апр 2007, 15:13
Да ладно! Таких "разводок" в жизни знаете сколько? У меня на глазах пара, где муж работает - держитесь за стул - два(!) раза в неделю по шесть(!) часов. Сколько получает денег, ИМХО, понятно, но считает, что ему больше зарабатывать не нужно, а жена просто не должна(!!) иметь никаких(!!!) потребностей, кроме питания. А вы говорите "разводка"...
Anonymous
29 апр 2007, 17:25
А нахрена вообще такие мужья:))))))))))))
29 апр 2007, 22:10
А это вы лучше спросите у их жён. Услышите много интересного.
лентяйка
28 апр 2007, 15:50
Таких как мой не бывает? Кругом все идеальные? Чем же он ужасен? Просто считает наши условия "тепличными", а я их тепличными не считаю.
28 апр 2007, 15:52
Ужасен безответственным, безалаберным, категорически незрелым отношением к детям и семье в целом и непомерным эгоцентризмом и ленью.
28 апр 2007, 15:56
Знаете, большинство мужчин имеют недостатки.... но так, чтобы г во всех отношениях - это надо поискать.
28 апр 2007, 16:25
ну почему же во всех? не пьет, жену не бьет, любовниц не заводит.
28 апр 2007, 16:30
А надо еще, чтобы оно пило, било и любовниц заводило?
Я за автора
29 апр 2007, 17:27
Тепличные условия - это когда на каждого ребенка по няне+ приходящая уборщица+питание в ресторане или своя повариха... А Вы говорите.
29 апр 2007, 14:18
Ага, уж сАвсем тогда наивная дэвушка пишет;)
неее, не разводка
29 апр 2007, 14:29
у нас в офисе есть такой сотрудник. приезжает на работу к двум, уезжает глубокой ночью. работает и по субботам (пятница - выходной). получает меньше 20-и тыс. Также еще работает учителем в школе (это его основная специальность). Ему 35, у него пятеро(!!!) детей... В целом его доход меньше штуки баксов, дома он не бывает никогда...
лентяйка
28 апр 2007, 15:39
Он только потому и уходит поздно, что спит так долго. Если его будить, он становится невменяемым, может и кинуть чем-нибудь. И все равно в любом месте потом вырубится. В выходные он не встает парктически с дивана, смотрит телек, ест и спит, а ночью играет за компом. Я уговаривала его посидеть с детьми, хотела сама найти какую-нибудь работу на утренние часы, хотя бы почтальоном, но боюсь ему спящему доверить младшую дочь, т.к. он уверен, что ребенок может бегать сам по себе, пока он спит
29 апр 2007, 14:21
Так оставьте на него детей хотя бы на один выходной день - пусть поживет тоже в "тепличных условиях!". Или предложите ему:"Знаешь, милый, я нашла работу более высокооплачиваемую, чем ты, так что ж, ты будешь так сильно мучиться на работе, пока я отдыхаю и живу как роза в теплице - отдыхай дома с детьми, а я деньги буду зарабатывать, да по фитнессам ходить":)
лентяйка
29 апр 2007, 15:46
Про работу он сам мне не раз предлагал. Давай, мол, найди себе работу получше и поденежней чем моя, тогда я дома с деньми сяду. На выходные пыталась оставлять, правда не на весь день, а на несколько часов, он играет в комп или смотрит телек. Дети сами по себе. Кормит, правда, тем что я приготовлю и кладет спать по часам.
29 апр 2007, 15:50
Ну так дети при этом живы-здоровы? Ну сидит он за компом, дети играют и что?Мы-то тоже в данный момент за компом и дети сами по себе.
лентяйка
29 апр 2007, 15:57
Да нет, все нормально. Но дела-то недоделанные: посуда, стирка, уборка, готовка в итоге остаются мне. Так что после своей работы мне придется разгребать домашние дела. А он все время будет сидеть за компом и приглядывать за детьми? Я пока сижу дома, помимо присмотра за детьми, стараюсь с ними побольше позаниматься и поделать домашние дела. Если мы поменяемся ролями, почему ему не придется делать то же самое?
29 апр 2007, 16:02
Ну так если поменяетесь, если именно Вы начнете деньги в семью приносить, то тогда и будете ему претензии предъявлять, ибо это будет уже не добровольная помощь, а его прямые обязанности по дому.
лентяйка
29 апр 2007, 16:34
C удовольствием, но как-то за детей неспокойно. Мне важно, чтоб и они не просто по квартире бродили, а чтоб с ними и погуляли, и поиграли, и на занятия сводили.
29 апр 2007, 16:51
Ну так пока суть да лело, можно будет уже и в садик.
Я за автора
29 апр 2007, 17:24
Девушка, милая, Вам действительно пора на работу, но не потому, что муж так хочет, а чтобы свою самооценку повысить. Это ж надо себя так недооценивать?!
27 апр 2007, 11:18
Кроме себя люди еще должны любить окружающих. Если муж не нашел себе работы, которая ему по душе - ни женаЮ, ни дети в этом не виноваты. Как и в том, что он не в состоянии заработать деньги даже на нормальный прокорм семьи. И когда в этой нищете деньги тратятся на фитнес для мужа - это нонсенс.
27 апр 2007, 12:36
именно. вместо фитнеса пусть пробежки по утрам делает и зарядку (вместе со старшим ребенком, желательно). бедняжка, вкалывает по 7 часов в сутки...
27 апр 2007, 12:51
Ага, это ж убицца можно - по 7 часов вкалывать.
28 апр 2007, 15:15
Злые вы! Не жалеете муЗчинку, а он ведь эти семь часов пять дней в неделю (а-я-яй!) трудится, не покладая рук! Да еще и денег ему мало дают и ужасТные сослуживцы вокруг него в офисе бродють!
27 апр 2007, 12:57
Обязан только себя. Других он может любить. Фитнесс - это не роскошь. Это профилактика заболеваний. И он не обязан содержать жену, он обязан содержать детей - наполовину. Все остальное - это уже отношения. И если они не сложились в семье нужным автору образом, то причина этого на 50% в авторе. Но автор-то правильно ставит вопрос - не о том, что муж мало приносит, а о том, что не врубается, что ей тяжело. (как собственно ни один человек любого пола, который не сидит с детьми). Надо оставить мужика с ними один раз на выходные:)
27 апр 2007, 13:24
Ребенку автора всего 1,5 года. И от оплаты няни он отказывается. А профилактика заболеваний должны бать только у мужа?
27 апр 2007, 14:48
Так жена-то не сидит весь день перед компом. Надо смотреть реально. Если мужика запрячь, то при низком уровне его доходов (не знаю: плохое ли образование, лень ли или что еще - нодоходы от полного рачбочего дня невелики), он просто быстро заболеет и больше ничего не будет зарабатывать. И если он будет сидеть сиднем, то тоже заболеет. Это факт объективной действительности. А автор не заболеет - она весь день на ногах. Проблема тут только в отношениях в сеьмею
27 апр 2007, 15:19
Дык кто мешает мужу подрабатывать физическим трудом и дома "отдыхать по хозяйству"? А автор не заболеет от круглосуточной нагрузки и отсутствия качественного питания?
27 апр 2007, 22:09
Час физ. нарузки дома не спасет. Одно дело весь день мотатьс, другое - час помыть пол. К тому же, мы не знаем, может, он и помогает пол там, все такое. Автор не заболеет - качественное питание она сама себе может организовать - время готовить еду есть. И я снова обращаю внимание на то, что автор не жалуется на то, что муж приносит в дом мало денег. (в чем она права, т.к. на дворе 21 век - за право пилить мужа и не получать по роже за это женщина заплатиа тем что точно так же работает) Это проблема взаимоотношений в семье. Муж ищет причину укорить автора. Возможно, пытается скрыть от себя чувство вины.
27 апр 2007, 22:24
Качественное питание? На 20 тысяч - квартплата- фитнес мужа - мобилы- интернет - сады-кружки для детей? И я снова обращаю внимание на то, что автор не жалуется на то, что муж приносит в дом мало денег. (в чем она права, т.к. на дворе 21 век - за право пилить мужа и не получать по роже за это женщина заплатиа тем что точно так же работает) ******** Точно так же работает, но от детей, в отличие от мужа, ее никто не освобождает. Муж ее поставил перед фактом, что оплата няни за ее счет.
28 апр 2007, 13:23
Так и мужчину никто не освобождал от детей. Вообще я Вам сейчас открою секрет: очень многие люди зарабатывают 600-700 долларов в Москве и живут на них с детьми. Так что доход мужа автора вполне средний. И зря все прицепились к материальной стороне вопроса.
28 апр 2007, 13:27
Но согласитесь, что НЕКОТОРЫЕ вещи и обстоятельства образа жизни... доступны, начиная от какой-то определенной суммы... И эта сумма выше 700 долларов (которые нужно поделить на 4). Я не против физической культуры, отнюдь;-) Но человек, который думает головой... и не только о себе... должен либо больше зарабатывать... либо во дворе на турнике... "лепить" рельеф своего тела:think
28 апр 2007, 19:56
Ни один человек никому ничего не должен.
Anonymous
28 апр 2007, 19:59
мама Ваша, случайно, не в доме престарелых обретается?
Anonymous
29 апр 2007, 17:31
Должен, если есть дети - нормально их довести до 18-летия, а потом дети должны содержать своих родителей (см. Российские законы!)
28 апр 2007, 13:35
Он не средний - он ниже среднего. Да, есть люди, которые столько зарабатывают и на это живут. Но фитнесом они занимаются на стадионах возле дома.
28 апр 2007, 15:19
Судя по зарплате, мужчина как раз вполне освободил себя от детей. 20 тыс. на двоих - это нормально (ну, более или менее). Но никак не на четверых!
лентяйка
28 апр 2007, 15:47
Материальная сторона меня как раз практически устраивает. На питание уходит не так уж и много, т.к. муж завтракает и обедает на работе, а старшая дочь в саду. С маленькой мы готовим на двоих супы и каши, а ужинаем все вместе. Фрукты, мясо и сладости тоже стабильно покупаем. А детскую одежку я покупаю здесь в совместной покупке или б/у. Умудрились в квартире ремонт сделать, не шикарный, но вполне приличный, машину взяли в кредит и в Крым хотим поехать, если получится. Очень недорогой санаторий подруга посоветовала. Моя сестра не верит, что муж столько получает, она считает, что я раза в 3 преуменьшаю. Да и в саду воспитательница была в шоке, когда узанала, что наш папа зарабатывает всего в 2 раза больше, чем она.
28 апр 2007, 15:50
Ну, цифра зарплаты - это "просто" показатель отношения мужчины к своей семье.
28 апр 2007, 15:59
А себе одежду вы где покупаете?
лентяйка
28 апр 2007, 19:26
В Сток-центре чаще всего
28 апр 2007, 19:28
А косметику? А зубы где лечите?
лентяйка
29 апр 2007, 09:24
Косметику покупаю редко и недорогую. Больше 200 рублей в месяц редко когда на нее трачу. Зубы не лечила уже 3 года, благо пока что только 2 небольшие дырочки, можно еще подождать, пока на работу выйду. Муж лечит их в хорошей стоматологии
29 апр 2007, 13:46
Автор, это какой-то кошмар! Нельзя себя так не любить!
29 апр 2007, 14:10
А в чем нелюбовь-то? В том, что на косметику 200 руб. в месяц. Ну тогда я себя вообще ненавижу, у меня и того меньше. И шмотки я редко себе покупаю.
29 апр 2007, 15:58
А дырки в зубах у вас тоже выхода на работу ждут?
29 апр 2007, 16:03
По секрету - я у зубного-то за всю жизнь была раза три-четыре, так что мне это не актуально. Ну и дырки такие, не запущенные, особых затрат не требуют.
лентяйка
28 апр 2007, 15:35
В его домашние обязанности входит только зарабатывать деньги. И все
28 апр 2007, 15:51
Понятно. Правильные обязанности, но только когда он их выполнять-то будет?
28 апр 2007, 16:00
Охамел он у вас. У меня муж зарабатывает поменьше, 16 тысяч. Но он при этом моет полы, посуду, убирает кухню, делает дома мелкий ремонт, покупает продукты ( на нем хлеб, молоко, яйца + по потребностям), покупает бытовую химию и хоз товары (гвозлди, детали для сантехники, что-то для ремонта), чинит машину. Если дома - не вопрос посидеть или погулять с детьми.
28 апр 2007, 16:59
Вот сейчас и мне стало казаться, что это разводка. У моего тоже обязанность только в зарабатывании денег, но блин, это действительно деньги и он действительно за них пашет,и не с 12 до 7. При этом, безусловно, корона с его головы не падает, когда я прошу в выходной съездить в супермаркет и привезти на всю неделю продуктов.Сходить с сыном в бассейн в выходные или погулять - это вообще не имеет никакого отношения к домашним обязанностям, это нормальное времяпровождение родного отца с собственным ребёнком, мне и в голову не приходит, что он этим кому-то одолжение делает.
28 апр 2007, 17:03
Повторюсь в сотый, наверное, раз: таких "разводок" у нас - пруд пруди. :( :(
28 апр 2007, 17:12
у моей подруги похожий вариант мужа. не такой клинический, но весьма похожий. например, его всегда бесит, когда подруга лекарства сыну покупает. половина лекарств оплачивает ее мама, он об этом не знает. с трудом через два года уверовал в диатез сына. да и то под матушкиным влиянием не до конца... так что в более клинический вариант я верю.
29 апр 2007, 22:12
Вот-вот. :(
Anonymous
27 апр 2007, 15:43
Муж программист и сисадмин в одном флаконе. На фирме около 200 компов, он один. К тому же еще и проекты ведет. Он умный, со всем справляется очень быстро. Его услуги на других фирмах оцениваются как минимум в 3 раза дороже. Но дело в том, что он не хочет никуда переходить, т.к. тяжело вливается в новый коллектив и деньги как он говорит для него не главное
27 апр 2007, 17:50
Разумеется, не главное - есть на ком съэкономить.
27 апр 2007, 17:50
Понятно... ваш муж ТИПИЧНЫЙ программист... не, програмер... который из серии популярных лет 10 назад анекдотов... Щаззз такие сохранились исключительно как реликтовые особи... Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало надо:-) А какие-то там... обязательства... перед семьей... детьми... этим товарищам... плохо понятны... ибо не ПРОПИСАНЫ В Тэ Зэ... Аффтар... Берегите вашего супруга... Скоро его можно будет выставлять в музее;-)
27 апр 2007, 17:53
А для жены и детей?
27 апр 2007, 14:05
при разводе его бы обязали выплачивать алименты не только на детей, но и на жену до 3 лет ребенка. Атору станет легче, если ничего не изменится, кроме того, что муж "станет понимать, что ей тоже тяжело"? Легче станет, если после этого что-то изменится.
27 апр 2007, 17:54
Любить вообще никто никого не обязан. В том числе и себя. Хотя БИОЛОГИЧЕСКИ естественно - и себя, и своих детенышей. А еще биологически естественно заботиться о своих детенышах. А еще в социуме... у мужчины как бы такая роль... что своих детенышей он должен обеспечивать. А также присматривающую за ними... самку;-) Тем более что обязанности по присмотру за детенышами она совмещает с работами по уходу за... норой;-)
27 апр 2007, 19:23
Нет, обязан. Именно ОБЯЗАН содержать детей, ПОЛНОСТЬЮ, и обязан содержать жену. До тех пор пока ЕГО дети нуждаются в 24-часовом присутствии матери. А ребёнок полутора лет в этом как раз и нуждается. По жизненно необходимым показаниям. А коль "других он может любить", включая собственнных детей... Ну, наверное, в этом и есть корень проблемы. Тогда можно его такого, в себя влюблённого, и в сад отправить. Я так полагаю.
28 апр 2007, 16:48
Пусть бы содержал наполовину. И на половину сидел бы с ними в таком случае, давая жене возможность работать.
27 апр 2007, 11:33
нифигасе... чо за чушь!
27 апр 2007, 13:09
ничего гнусного в этом упреке не вижу... надо не о своей жопе и мышцах на ней думать - а прежде всего о том, достаточно ли жратвы у детей. И грошь цена такому мужу, который думать только о своей жопе.
28 апр 2007, 16:45
Ещё неизвестно, кто там пашет.За 20 тыс. обычно не пашут, а спокойно работают от звонка до звонка, не надрываясь и регулярно выходя на перекуры. Тогда как с двумя детьми, уборками и готовками присесть некогда.Молчу уже про день сурка и монотонность. Вы были домохозяйкой с маленьким ребёнком (хотя бы одним)или чисто теоретически рассуждаете? Я помню, как в студенческие годы мы с девочками рассуждали на тему, что домохозяйки - это скучающие бездельницы. Ну-ну. Потом попали в декретные отпуска и всё поняли.На работу потом впереди паровоза бежали от этого "безделья".
Я за автора!!!
29 апр 2007, 17:18
А Вы сами напахали себе на Бали? И почему для Вас автор предстала в таком потребительском облике - вообще-то она воспитывает своих и мужа детей, а за 20 тыс. не пашут, а штаны просиживают, Да будет Вам известно,труд домохозяйки складывается из многих факторов, таких как :няня (час - 150 руб.), домработница (300$ в месяц по минимуму), повар (еще минимум 200$), не говоря уже о "супружеском долге". Вот посчитайте и тогда разглагольствуйте о бедненьком муженьке, который упарился и ему в фитнес не дают сходить
27 апр 2007, 09:33
Согласна и полностью поддерживаю Ваше мнение. Самоутвердиться решил за счет жены...
27 апр 2007, 18:09
И еще... Очень забавляют рассуждения о том... что де в Москве 50 процентов населения получают зарплаты в 5-10 тысяч условных единиц;-) (типа надо тока не леницца;-) Но сисадмин за 20 тысяч р. - это нужно ОЧЕНЬ постараться... ОЧЕНЬ долго искать такую зарплату:-0 У подружки брат... без высшего образования законченного... просидевший 6 лет на наркотиках (и соответственно выглядящий)... устроился в МАЛЕНЬКУЮ фирмочку ассистентом сисадмина (чистА провода под столами тянуть) за 25 тысяч... И нашел он эту работу ... в течение недели...
27 апр 2007, 18:15
А мне кажется, что муж врет и на самом деле нормально получает. И жрет небось в своем фитнесс-клубе.
27 апр 2007, 18:20
Ага... И вообще не фитнес-клуб... Потому и такой... истощенный;-) Не... могу еще представить какого-нить... олигарха... который замалчивает свое истинное финансовое положение... и часть денег тратит на любовниц (развитие наркотраффика... покровительство художникам-гомосексуалистам... помощь партии национал-большевиков)... Но при этом как бы и жене его... и детям... вполне ДОСТАТОЧНО;-) А предложенный тобою вариант... у меня в голове совершенно не укладывается:-(
27 апр 2007, 18:24
Знаешь, у меня это вариант в принципе в голове не укладывается. Сама знаешь, у меня Женька зарабатывает меньше мужа автора.... но чтоб так при этом охамел - я себе представить не могу.
27 апр 2007, 18:30
Да и профессия у него другая... Твой не работает, а служит:-)
27 апр 2007, 18:33
И потом, он очень много делает при помощи рук и ног. Готов полмосквы обегать, чтобы купить оптомподешевле каких-нибудь энергосберегающих лампочек.
27 апр 2007, 18:47
Благодарая чему небось в неплохой физической форме?:-) И безо всяких фитнес-клубов;-)
27 апр 2007, 18:54
Ага.
29 апр 2007, 17:12
Точно, 20 тыс. на четверых - и еще нос задирает...Обалдеть!
такая же
26 апр 2007, 20:05
Ооо, мне тут муженек тоже заявил что я оказывается тоже в "шикарных условиях" живу. Оказывается шикарные условия складываются из того, что он не алкоголик, не курит, меня не заставляет каждый день готовить новое, он не заставаляет меня убираться, а терпит раскиданные игрухи и пр. По доходам примерно так же как у вас, ребенок 1г3м шило в попе, бабушки не помогают.
27 апр 2007, 00:07
Вот тут я могу только пожелать - держитесь!!! Здесь уже даже я порадовалась, что у меня нет мужа... Хоть никто носом не тыкает... Не обидно, что "он на фитнес, а я по дому с детями".
Anonymous
27 апр 2007, 09:29
Ему сказать - Да милый, ты прав дорогой. А для себя сделать выводы. Думают, этот разговор у вас не последний.
27 апр 2007, 11:01
Мне кажется на Вас накатил жуткий стресс из-за обид на мужа. Полезно конечно высказаться здесь, но может еще какие медикаменты попринимаете - персен, глицин и тп?
лентяйка
27 апр 2007, 15:37
Их можно кормящим? Скорее всего куплю что-нибудь. Спасибо!
27 апр 2007, 15:58
пост ниже это Вам...промахнулась :)
27 апр 2007, 15:57
персен - чисто травы - валерьяна, мята..его и во время беременности рекомендуют врачи http://vidal.rusmedserv.com/view_drug-4213.html глицин <> target='_blank' href='http://www.medarena.ru/preparats/biotiki/includes/glicin_an.asp никаких'>http://www.medarena.ru/preparats/biotiki/includes/glicin_an.asp никаких <> противопоказаний при кормлении я не нашла, подруга давала эти таблетки годовалому ребенку (невропатолог прописал)
27 апр 2007, 17:57
Мужу тоже ноотропы не помешают... Шоб мозги на место встали...
27 апр 2007, 18:00
Ноотропы ни ума, ни совести не прибавят.
27 апр 2007, 19:23
ну как же... стимулирование мозговой деятельности...анализ произошедшего очень может даже на совесть повлиять :)
28 апр 2007, 21:58
Меня больше всего поражает не то, что как ниже писали "не можешь заработать, не ходи на фитнесс, иди вагоны разгружай и т.д."-это понятно.Поражает другое- никьто почти не написал, что люди живут как СОСЕДИ, только один другому какие-то деньги дает.Ну и розочку на ДР....А где СЕМЬЯ??? Я не поняла. У дочки моей учитель по рисованию получает примерно столько же, у них трое детей,в выходные берут рюкзаки и в лес на целый день, он им там про птиц-синиц рассказывает, спортом в лесу с ними занимается. Конечно он не лежит дома перед теликом и перед компом не сидит(не любит), помогает жене как может, везде где может-подрабатывает.Ну не бизнесмен он, но отец отличный! Так что не в деньгах счастье....
28 апр 2007, 22:13
либо деньги,либо отец...и обидно когда ни того ни другого(
лентяйка
29 апр 2007, 09:26
Cогласна на все 100%, меня как раз тоже материальная сторона не сильно напрягает, нам общения с ним не хватает, заботы элементарной
28 апр 2007, 22:41
Почитал. Узнал о себе много нового. О своей маме, впрочем, тоже... Оправдываться даже не буду. Половина тут написаного, любимая - вранье. И ты сама об этом знаешь. Мнения людей которые судят о целом только по его куску, да и то со слов заведомо заинтересованного - по определению ложны. Из всего местного комьюнити, отписавшегося в этом треде адекватных людей единицы. Некоторых я даже зауважал... Остальные- сообщество непуганных идиотов с единственным правильным, на все категоричным взглядом. Впрочем пару слов напишу, может ты хотя бы тут прочитаешь, если из моего рта не понятно... -Пресловутый фитнес это качалка в подвале за 120 руб, раз в неделю. Кто то говорил про пробежку и турник - первый разряд по лыжному спорту, 2-е место за первенство моего, отнюдь не маленького института в беге на 12 км, подтягивания до 40 раз в лучшие годы (чистыми). От этого я не стал здоровее и мяса не набрал. Теперь решил набрать, да и ты сказала давай- ладно, пошел. Теперь я злодей. Ладно, больше ходить не буду. -ЗП. не 20 а 30 тыр. Впрочем согласен, тоже мало. Хотя эту зарплату я отдаю тебе в руки и больше ее не касаюсь. Интернет, в котором ты спрашиваешь советов и жалуешься на меня, машину, мобилы, даже покупки (все эти соки, агуши, и тд что купить в "заехай в магазинчик") вообще говоря не на маленькие суммы - все это идет уже из случайных заработков а не из бюджета. -Работаю я не с 12 а с 10 и не до 7 а до 9ти. А когда в 12 ухожу- это только когда "завези нас в поликлинику и очередь займи в кабинет", "а посидишь завтра утром- я сбегаю в магазин". И то через это имею на работе нагоняи. -Младшая, которая орала на кухне- спал не я, а ты. Я ее специально унес на кухню чтобы дать тебе выспаться а она орала и не успокаивалась. До скольки я, там, с ней на кухне тусовался, не вспомнишь наверно? И это не один день а на протяжении пары недель. Ну не мог я ее успокоить. Ну закрывал дверь, а сам бегал нервный по коридору... А фраза про естественный отбор к чему тут ? Она совсем в другое время и в другом контексте сказана была... - Ты сама знаешь, что когда я остался на 3 дня со старшей, которую рвало раз в полчаса- все было постирано (по большей части вручную, ибо инструкцию от машинки ты заныкала неизвестно куда) и повешано. Что порядок дома был. - Да и насчет моего отношения к детям в целом. Ты сама пишешь что они меня любят и облепляют когда я прихожу домой. Это, ведь наверно от того что я такой деспот, тиран и самодур ? Твой хреновый муж.
28 апр 2007, 22:53
А это точно Ваша жена? Ваши показания ни в одном пункте не сходятся :)
26 апр 2007, 19:08
если только шоковая терапия для мужа. оставить его на пару дней с двумя детьми. возраст супер!!! 1.5 и 6! ему может потом тоже фитнесс не понадобится
лентяйка
26 апр 2007, 19:45
на фитнес ходит, чтоб накачаться, очень тощий, хоть кушает немало))
26 апр 2007, 19:48
Есть идругие способы накачаться, более полезные для бюджета. Об одном из них я писала выше. А фитнес ему - морда не треснет?
28 апр 2007, 15:26
Вообще-то, лично меня больше всего поразил именно этот факт, очень много говорящий о мужчине. Ничего себе заявочки - при такой зарплате и двух детях мужик ещё имеет наглость тратить немалые деньги на собственную тушку в профессиональном зале. Спорт для такого был бы вполне уместен в виде пробежек по утрам или турника во дворе. Поневоле начнёшь задумываться - а всё ли там чисто?..
26 апр 2007, 21:13
мда...ну и муж дети - работа похлеще любой офисной,тут не с 8 до 8, тут все 24 часа в сутки работа!
26 апр 2007, 21:53
мужьям не понять. Мой тоже все время пытается мне дказать,что мне легче, чем ему: никуда не надо ездитьт, никто не гоняет, делаю что хочу... Ага!!! Раньше я его слушала и думала и правда - бедный. Даже испытывала чувство вины, что ли. А сейчас только он "как мне хреново", я ему сразу "понимаю тебя, я вот целый день как белка в колесе, приниси, подай, помой, убири, приготовь, постирай, вымой, и ведь ни на минуту не расслабишься. Пашу 24 часа в сутки. Ночью к ней вставай, вечером сказки рассказывай. Постоянно что-то от меня хочет. Как я тебя понимаю, родной" А сказать-то ему и нечего. А объяснять пыталась, все равно ничего не понимает.
26 апр 2007, 22:29
А можно мне не согласиться что с детьми тяжело сидеть? Может условия и не тепличные, но не тяжелее чем каждый день ездить на работу. Старший ребенок в саду у вас днем?
26 апр 2007, 22:50
А можно мне возразить чуть чуть:) Как я поняла - кому то правда важно жить без графика при этом хоть 24 часа пахать - таким и правда легче, я наверно к их числу отношусь, НО рутинная однообразная работа, которую никто не ценит и не считает важной злит и выматывает похуже работы в ее мужском представлении - за такую хоть кроме самореализациии и еще у кого там чего - власть, интерес, развитие. общении в конце концов - подарок в конверте каждый месяц по-любому, вот бы мамочкам так же. Устают девченки и изматываются в большей степени из-за того что никто не ценит их труд я думаю
26 апр 2007, 23:00
Вот точно. Может, конечно, у кого какая работа. Но мне на мой было куда легче. Делаешь дело, которое тебе нравится, тебя за это ценят, виден результат, так еще и деньги платят, при этом общение. А дома - все одно и тоже, причем иногда результат нескольких часов работы по наведению чистоты уничтожается моментально.
27 апр 2007, 21:04
мне кажется все-таки можно разнообразить жизнь, находясь дома, все дело в желании. Другой вопрос, как выше написали, что если то что ты для дома делаешь не ценится... тогда да, тяжело...
28 апр 2007, 15:56
Точно!
лентяйка
27 апр 2007, 09:40
Да,в саду. Но с февраля болеет практически непрерывно. Это впервые так, обычно она крепкая девочка. Мне не тяжело с детьми. Но и "тепличными" эти условия назвать нельзя. Можно назвать тепличными условия, если помогаяет хотя бы раз в месяц бабушка или ребенок один и им заниматься можно полностью на 100 %. А потом, если болеет маленькая, старшую тоже в сад не вожу, потому что забирать будет некому
27 апр 2007, 17:59
Я соглашусь с вами:-) Но мужчина, который зарабатывает 20 тысяч на троих иждивенцев, ПАТАМУШТА ему так комфортно - он не то что в тепличных условиях... он ващще в ПОЖИЗНЕННОЙ НИРВАНЕ:-D
26 апр 2007, 23:33
Знакомые коменты: Я рожать поехала с работы и в три ребенкиных месяца вышла опять работать, так мне иногда выдает что я ЦЕЛЫХ три месяца отдыхала дома де еще в роддоме неделю провалялась. Правда он сам работает по полной программе.
26 апр 2007, 23:48
Неужели так бывает?
лентяйка
27 апр 2007, 09:44
Мой тоже после выхода из роддома спроси меня: Ну как отдохнула? При том, что у меня были неслабые осложнения после родов и ручная чистка под общим наркозом. А он на эти дни отпуск брал, чтоб старшую в сад водить и пока она была в саду все 8 дней покупал кроватку. Говорит, очень измотался
27 апр 2007, 10:10
отдохнула????угу,оботдыхалась,милый.....
27 апр 2007, 21:11
у подруги еще веселее было. Она рожала "дома" третьего ребенка, но так как акушерка до этого принимала роды и не спала, то в 2 часа ночи с мужем на машине поехали к акушерке домой. Через 2 часа после родов вернулись домой, а через 3 часа после родов муж сказал, ну все, пока я поехал на работу :))) Правда потом все-таки взял 1 выходной день.
Anonymous
27 апр 2007, 06:50
Анекдот: муж приходит вечером домой и видит полный разгром, грязь, мусор, вещи валяются, ужин не готов, дети ходят в пижамах не мыты и не кормлены, собака на кухне вылизывает тарелки, а жена лежит в постели с книжкой. "Что случилось, дорогая?" - в ужасе спрашивает он. "Да ничего, - спокойно отвечает жена. - Ты каждый вечер спрашиваешь, что же я делала целый день. Так вот, сегодня я этого не делала".
27 апр 2007, 09:36
Отличный анекдот! Запомню и мужу как-нить расскажу по случаю
29 апр 2007, 14:32
5 баллов:D)))))))
29 апр 2007, 15:53
супер)))))
27 апр 2007, 07:21
У меня муж на вечернем учится, ну сдавали зачет какой-то, все завалили, только одна девочка сдала. Коммент мужа - ну так она же родила недавно, дома сидит, времени много, ребенок спит, сиди занимайся целыми днями. Пришлось проводить воспитательную беседу.
?
27 апр 2007, 09:12
Девушка, вопрос можно? Даж два :) 1. А Вы сами хотите из этих "тепличных условий" на работу? Или как? 2. А как Вы достигли таких чудо-отношений с мужем, что он считает, что все что происходит дома это Ваши и только Ваши проблемы? ИМХО: первое что он должен понимать мечтая о Вашем трудоустройстве, что из его 20 000 тут же вычитается сумма как минимум на "няню-после-сада + болезни детей". Возножно рне всю эту няню будет оплачивать он но 50% - точно. Он это понимает? Или Вы об этом скромно молчите? Считает, что няня - излишество? Отлично. Тогда один день забираете детей Вы - второй он. Один раз на больничном Вы - следующий раз - он. Без исключений. Ваш работодатель такой же как его. Его (работодателя) сотрудник на вечном больничном также не вдохновит. Вы до мужа этот рассклад доносили? Или ждете, что сам сообразит?
лентяйка
27 апр 2007, 09:37
1. Да, хочу с осени выйти на работу. Просто сейчас не могу отдать маленькую в сад по 3 причинам: ей только полтора года, не сделаны до конца прививки из-за болезней и она непрерывно болеет с начала января(( 2. Про няню, конечно, говорили. Но он рассчитывает, что дети будут ходить в сад всегда, даже с температурой. "ничего, мол, другие тоже водят". А из сада, по его словам, могут возвращаться вдвоем, ведь он с трехлетнего возраста один гулят во дворе, а тут всего лишь до дома дойти. Я, конечно, мягко говоря, в шоке. Но няня по его словам - это тоже моя блажь и пустая трата денег
?
27 апр 2007, 09:51
лентяйка написал(а): 1. Да, хочу с осени выйти на работу. Просто сейчас не могу отдать маленькую в сад по 3 причинам: ей только полтора года, не сделаны до конца прививки из-за болезней и она непрерывно болеет с начала января(( Ради Бога только не оправдывайтесь!!! Вы имеете полное право на свою точку зрения. Просто мой личный опыт как раз такой о котором мечтает Ваш муж: я Вышла на полный день, когда ребенку было 6 мес. Но! До 2,5 он был дома с няней. И оплачивали няню мы вместе с папой ребенка. Сейчас его тоже из сада забирает няня и опять оплачиваем вместе. 2. Про няню, конечно, говорили. Но он рассчитывает, что дети будут ходить в сад всегда, даже с температурой. "ничего, мол, другие тоже водят". А из сада, по его словам, могут возвращаться вдвоем, ведь он с трехлетнего возраста один гулят во дворе, а тут всего лишь до дома дойти. Я, конечно, мягко говоря, в шоке. Но няня по его словам - это тоже моя блажь и пустая трата денег Про походы в сад с температурой и возвращение из сада одному я... молчу. Ужас какой... Вашего мужа лечить надо, извините. Если не лень потыкайте его носом в УК. Например в статьи про "оставление в беспомощном состоянии". Пусть почитает... мож ассоциации возникнут какие... мысли? Хотя по-моему мысли и он живут в разных местах...
лентяйка
27 апр 2007, 10:47
Он постоянно говорит про "естественный отбор", поэтому хочет, чтоб я и дальше ему рожала. Не буду, конечно. Я пыталась выйти на работу, когда маленькой было 10 мес., искала няню. Но его условия были: не дороже 200 рублей в день. И это за 2 детей! В итоге сказал, что я не там и не так ищу, хотел посадить сидеть с десятимесечным ребенком старшую дочку, которой было только 5 лет.Можно его послать, но моя зарплата полностью уйдет на няню без остатка. А может ее и не хватит. У меня хоть и высшее экономическое, но опыта нет. Больше 35 врятли дадут
27 апр 2007, 11:25
Пиздец, автор, у меня слов нет. 35 - это уже ничего. За 15-18 тысяч можно взять няню с Украины.
лентяйка
27 апр 2007, 15:46
Это к двоим деткам на полный рабочий день? Тогда стоит попробовать. Правда вариант с проживанием меня не устраивает, у нас малогабаритная хрущевка. Еще одно спальное место сюда не войдет
27 апр 2007, 16:02
Можно и без проживания найти. Очень советую выбирать молодых нянь - от них на няньском рыынке все отказываются, а с детьми они часто обращаться умежют не хуже.
27 апр 2007, 16:20
Лучше они обращаются. Молодые лучше, но не факт что дешевле :-(
27 апр 2007, 16:31
Если не требовать мед или пед образования и российского гражданства - дешевле. Сейчас часто молодых нянь даже агентства в БД не включают - говорят, что нанимательницы за мужей боятся.
27 апр 2007, 16:42
Может быть, у меня была молодая хорошая, но с пед образованием и дорогая :-) в монастырь недавно ушла :-) сейчас 60-летняя, не сравнить...
27 апр 2007, 17:00
Самым большим спросом пользуются няни 45-55 лет. Они еще достаточно активны, но как правило сильно старше мужа и жены.
27 апр 2007, 17:19
Моя активная вроде и выглядит на 50. Но Ирочка все равно была КУДА лучше... эх... впрочем, у каждого в жизни свой путь, желаю ей счастья...
28 апр 2007, 15:49
Молодую няню к такому мужику?.. У которого нет ни жены, ни детей, а только он сам, любимый и неповторимый?.. Ну-ну...
28 апр 2007, 15:54
А вы не подумали, нахрена такое щастье молодой няне?
28 апр 2007, 16:19
Именно что подумала. Или вы никогда не слышали историй о московской прописке?
28 апр 2007, 16:27
Где он ее пропишет? В квартире у жены?
28 апр 2007, 16:50
Почему у жены? Где-то он ведь прописан, у своих родителей, например. В общем, вариантов много может быть. На самом деле ситуация совершенно реальная - сколько уж таких историй было - и не счесть.
28 апр 2007, 16:54
Ну и нафик такой муж, к которому даже нянь подпускать нельзя7
28 апр 2007, 17:05
ИМХО, к нему никого подпускать нельзя: ни детей, ни жён, ни нянь (ну разве что нанять няню лично для него самого). Но автор по каким-то своим причинам дорожит мужем, поэтому приходится исходить из этой предпосылки.
?
28 апр 2007, 22:46
Ох... я б еще и приплатила... няне за "самовывоз" :) Но думаю никто не клюнул бы :) А так автор бы впервые извлекла бы чистую прибыль от операции связанной с таким мужем :))
?
27 апр 2007, 11:48
Жуть... точно к доктору. Вы не утрируете? он действительно так все время говорит?.. Господи, как же Вы от него двоих детей-то родили... Его самого нужно на естественный отбор... на воздух свежий. Мож натощак ему лучше думаться будет?.. Хотя если бы про моих детей говорили "естественный отбор" мне бы было уже давно плевать что он там будет думать и где он будет жить и как...
лентяйка
27 апр 2007, 15:48
Про естественный отбор он сказал только один раз, когда болела новорожденная младшая. У нее был жуткий дисбактериоз после роддома и она плакала все ночи напролет, а когда я вырубилась на стуле с орущим комочком, он отнес ее кричать на кухню. Я очухалась часа через 4, мелкая все еще кричала, а он спал.
27 апр 2007, 18:34
и вы еще до сих пор с ним??? ужас.....
27 апр 2007, 21:16
какой ужас...
28 апр 2007, 16:21
Господи... Кошмар какой...
27 апр 2007, 13:11
С головой у него в порядке? :-О
Anonymous
28 апр 2007, 17:58
Просветите, плиз!!! Где это вы можете найти работу на 35, не имея опыта??? Я в шоке. У меня высшее - Финансовая Академия и опыт работы 10 лет - , сейчас сижу в декрете уходила в декрет с зп 500 у.е.....Где, где платят 35 без опыта???????
лентяйка
29 апр 2007, 09:20
У меня тоже экономическое. Я написала 35 - это максимум, предполагая, что многие здесь будут упрекать в том, что я просто не хочу искать "нормальную". На самом деле предполагаю, что больше 20 мне сложно будет заработать в первый год. 35 - это предел если работать буз выходных по 12 часов в сутки и не по специальности, а , скажем, каким-нибудь администратором
28 апр 2007, 21:18
С ужасом читала топ, потом наткнулась на фразу про "естественный отбор" и поняла, что это про тебя :-).
Anonymous
29 апр 2007, 17:38
Слушайте, да он у Вас с придурью...от такого надо бежать пока не поздно
27 апр 2007, 11:23
Где вы этого придурка откопали, простите?
лентяйка
27 апр 2007, 15:52
Расскажу. У меня родители погибли (разбились на трассе), когда мне было 19 лет и я осталась с младшей сестрой и 87-летним дедушкой. Я училась в вечернем институте,днем работала, а дедушке казалось, что я по вечерам на панель хожу, сестра гуляла по подвалам с какими-то наркоманами. В этом виновата была тоже я. И порой доставалось мне палкой по спине и я уходила к подруге. А когда познакомилась с нынешним мужем он казался мне идеальным по сравнению с теми условиями.
27 апр 2007, 16:03
Какой кошмар.... автор, вы уж меня простите, но это какой-то клинический и безнадежный вариант мужа.
лентяйка
28 апр 2007, 15:57
Мне в тот момент казалось, что идеальнее и не бывает, так все было замечательно и домой совсем не хотелось))). Да к тому же все родственники мне внушили, что в такой ситуации как моя, мне трудно будет найти мужа, практически нереально
28 апр 2007, 16:06
У вас по-моему какой-то безумный комплекс неполноценности. Если мыслить логически, чем так страшна была ваша ситуация для потенциального жениха? Что именно его должно отпугнуть? Нормальная девушка, работает, учится, не пьянствует, на панель не ходит.
лентяйка
28 апр 2007, 19:24
Дедушка палкой выгонял всех потенциальных женихов, даже близко на порог никого не пускал, сестра каждый день приходила то пьяная, то обкуренная. Или я сама бегала искала ее по стройкам и подвалам. Заработанные деньги забирали все до копейки, одета я была ужасно. А он симпатичный, высокий, учился в аспирантуре МИФИ, снимал однушку в Подмосковье, семья хорошая, обеспеченная, ко мне относился очень хорошо.
28 апр 2007, 19:25
А чего вы комнату не сняли? И потом, женихам вы нужны только в комплекте с Ж/П?
лентяйка
29 апр 2007, 09:22
Комнату не снимала, потому что снимать ее пришлось бы все равно вместе с моей сестрой. Я была ее опекуном до 18 лет. На тот момент ей было всего 14. А т.к. я была еще и студентка, то снимая комнату и обеспечивая балованную сестру, быстренько протянула бы ноги
29 апр 2007, 18:05
А отдавая все деньги деду - не протянули?
лентяйка
29 апр 2007, 19:05
Необходимые продукты: крупы, картошку, масло и т.п. он покупал
29 апр 2007, 19:29
Т.е. вы думаете, что у вас бы не хватило на крупы и картошку?
лентяйка
30 апр 2007, 09:35
Не думаю, просто мою зарплату забирал не дедушка, а сестра со своими друзьями-наркоманами. Не всю, а ту, что не смогла сберешь и спрятать так чтоб не нашли. Искали везде, поэтому прятала у подруг. Ее друзей я реально боялась. Да и зарплата была не сильно большая, учитывая что я была 19-летняя студентка
30 апр 2007, 10:05
Тем более - надо было комнату снимать и съезжать от нее. И подкидывать ей на продукты.
лентяйка
30 апр 2007, 17:47
Это уголовно наказуемо. Я несла за нее ответственность полностью как за своего ребенка. Ей многое могли простить как несовершеннолетней, но не мне
30 апр 2007, 18:53
Почему наказуемо? Если я отправлю своего ребенка пожить к маме или бабушке - это не будет уголовно наказуемым.
лентяйка
30 апр 2007, 20:32
Но не к 87-летнему невменяемому дедушке, который гонял нас палкой. Это оставление несовершеннолетнего в опастности. Хотя может и можно было рассмотреть такой вариант. Тогда проще было просто отправить дедушку к себе домой, а самим жить в квартире сестры
?
27 апр 2007, 16:21
И как Вы только в/о получили в таких условиях... квартира в которой Вы живете - ваша?
лентяйка
28 апр 2007, 16:00
Да, моя, дедушка оставил после смерти. Когда умерли родители, он жил с нами, а квартиру сдавал, чтоб растить сестру. Сейчас мы в ней живем, а сестра в родительской
28 апр 2007, 16:26
Хорошо, что хоть квартира у вас своя, а не напополам с мужем! Это действительно очень хорошо.
?
28 апр 2007, 16:41
Девушка, поверьте я несклонна давать такие советы... но на Вашем месте я бы дала ему реально пенделя. И возможно это единственное, что можно сделать чтобы улучшить ситуэйшен. Объясняю почему. 1. Вы вышли на работу на 35 и взяли няню с проживанием (только вчера разговаривала с коллегой - ее няня с проживанием с Украины стоит 16) - качество Вашей жизни (лично Вашей!) возрастет в РАЗЫ! 2. А для мужа это похоже единственный шанс наконец вырости, поумнеть, перестать жить в своих эгоистичных иллюзиях/ фантазиях и понять, что с семьей надо считаться. Неисключено, что через год Вы будете жить уже с новым старым мужем :) А если нет - то просто будете жить как человек...
аккуратнее с нянями с Украины-мало показывают как все из квартиры выносят и детей крадут эти дружественные няни?доверить своего ребенка женщине без прописки московской без рекомендаций?....ужас!
?
28 апр 2007, 22:03
Мы рассматриваем случай нехватки денег... А лучше доверять своих детей отцу, который предлагает лечить их без лекарств и не забирать из садика? Няни еще и нет никакой! Зато с папой все понятно... С няней хоть и без прописки еще может повезти (кстати, можно и рекомендации раздобыть и на украинских нянь), а вот, что "повезло" с папой уже оч. даже очевидно.
28 апр 2007, 22:16
...а может и не повезти...тут ведь не угадаешь,а кому из них (2х вариантов)доверять-однофигственно!что тот моральный урод,что няня с украины(попахивает аферизмом)...сериал НЯНЯ конечно хороший,но верить в такое утопия)
?
28 апр 2007, 22:24
Кстати, у меня "няня после сада" с московской пропиской зарабатывает от 6 до 12 тыс. в мес. В завис-ти от того сколько ребенок болеет. Вполне можно потянуть при 35 тыс. При этом: а) автор прекратит чувствовать себя загнанной лошадью б) помоши от няни в ситуации автора реально будет намного больше чем от папика имеющегося в анамнезе в) автор просто почуствует себя "в силах" держать свою жизнь в своих руках, а не жить то с самодуром-дедом, потом самодуром-мужем вечно со склоненной головой. И главное я расчитываю оччень на целебный воспитательный фефект свежего воздуха на нашего мужа :) Оч. надеюсь что на воздухе у него в голове прояснится. А то как ведь и проживет думая, что он клад каких поискать...
28 апр 2007, 22:32
поддерживаю что автор что-то менять должен,а не просто скулить,жаловаться и продолжать позволять вытирать об себя ноги....эти клады бы зарыть откуда вырыли)))))))
28 апр 2007, 22:47
Я во-первых не знаю ни одного реального случая даже обноса квартирыю. Я не говорю о краже детей. Во-вторых, не вижу в данном плане преимуществ нянь с московской пропиской. Воровка на довери нужный документ себе сделает легко.
27 апр 2007, 14:41
Что то я и из своего детсадовского прошлого не помню, чтобы ребенка из сада одного отпускали! В России новые законы?
Anonymous
27 апр 2007, 14:51
Может муж уже в возрасте? У меня отец рассказывал, что сам в садик ходил.
27 апр 2007, 15:04
В сад может иможно самому было прийти, но вот уйти 100% нельзя
Anonymous
27 апр 2007, 15:11
Лет 30 назад - да, а лет 50 - можно и уходить было (с его слов). И от города зависит, в маленьких городках все проще, даже сейчас.
Лентяйка
27 апр 2007, 15:54
Ему 31
Anonymous
27 апр 2007, 15:54
У дочки в группе одна девочка сама уходит, у нее мобильный и всю дорогу ее мама контролирует
28 апр 2007, 16:34
В нашем детсаду хоть с тремя мобильниками - ни за что не отпустили бы. Разве что под какую-нибудь чудовищную расписку, заверенную нотариусом.
28 апр 2007, 16:35
6-летнего ребенка еще до соседнего дома отпустить могут. Но чтоб ему еще и младшего ребенка отдавали - это нечно было бы.
28 апр 2007, 17:23
у нас просят не присылать за детьми "лиц младше 16 лет". одного не отпустят.
Anonymous
28 апр 2007, 19:28
Они тоже расписку писали, что ответственность за ребенка после 6 часов полностью берут на себя
27 апр 2007, 09:33
Интересно,кого он пытается убедить,что вы живёте в тепличных условиях - жену или себя самого?
27 апр 2007, 09:48
Думаю, себя самого, чтоб самомнение повысилось. Мой тоже напоминает частенько
лентяка
27 апр 2007, 15:56
Да он не даже и не убедить хотел, а сказал просто как само собой разумеющийся факт. Думал, я тоже так думаю
27 апр 2007, 12:12
Прежде чем осудить, надо мужа просветить по нескольким вопросам, мягко намекнув, что он наивно рассуждает. Просвещать надо практически, не на словах: оставить его дома одного с детьми на один день хотя бы, оставив ему список ваших ежедневных обязанностей, а самой слинять под очень благовидным предлогом. Лучше один раз увидеть ему, чем сто раз от вас услышать. Второе. Вы ему показываете список "дебит-кредит", где ваша будущая зарплата и расходы на няню, бюллетени, лекарства, транспортные расходы, ваши обеды вне дома и пр. Пусть увидит цифирки, и поймет, что маленькая прибавка в деньгах плюс дополнительные расходы и подорванное здоровье детей, замученная двойной наргрузкой жена - не особо приятная альтернатива.
лентяйка
27 апр 2007, 16:01
Составляли вместе. Я отдельно и он отдельно. У него не было пунктов "лекарства", "няня" и "мои обеды". Он считает, что химию потреблять вредно, дети должны выздоравливать сами. Даже сейчас я покупаю детям лекарства втихоря от него. Няня не нужна, потому что старшая уже "взрослая" и сама будет няней и себе и сестре. А обедать я должна дома, после работы, ну на крайний случай можно купить сырок или банан.
27 апр 2007, 16:06
А его обеды входят в смету?
лентяйка
28 апр 2007, 16:01
Они у него бесплатные
27 апр 2007, 16:07
Если не секрет откуда Ваш муж с такими взглядами на жизнь? ощущение что он совсем не городской житель
27 апр 2007, 16:23
Сволочь он по-моему, этот муж, уж простите...:-Р
27 апр 2007, 16:26
ну почему сразу сволочь...чел с специфическими взглядами на жизнь просто...не алкаш, жену не бьет, цветочки вон дарит.....просто взгляд на жизнь у него убогий несколько, возможно его так воспитали
27 апр 2007, 16:44
Потому что детей хочет не лечить и не выхаживать. Ну имею я тоже право на свои взгляды? Для меня, это сволочь :-) сторонники "естественного отбора" до такой степени. Его бы самого еще естественно отобрать... Сам, интересно, лечится, если болеет?
27 апр 2007, 16:53
не..Вы путаете..."не выхаживать" и "не лечить" такого не говорилось...у него просто другой взгляд на лечение - наверняка что у ребенка должен быть достаточно крепкий иммунитет, что бы бороться с заболеванием, а химия наоборот отравляет и ослабляет организм...раньше ведь к примеру антибиотиков не было и лечились же как-то Я не придерживаюсь его взглядов, но с подобными людьми сталкивалась.
27 апр 2007, 17:21
Я не путаю. И что он альтернативное лечение предлагает - нигде не говорилось. Что просто дети должны сами собой выживать, и все. И не вякать, и сами себя растить.
27 апр 2007, 17:25
Так ведь и не говорилось, что детей не надо лечить...написано, что "потреблять химию вредно"....может лучше тогда у автора спросим? чего ж голословно то обсуждать и считать, что человек враг своим детям
27 апр 2007, 17:39
Он ВООБЩЕ не закладывает в бюджет деньги на лекарства для детей. Он страдающего больного новорожденного полностью отдал для заботы жене, а когда она вырубилась, оттащил на кухню на 4 часа орать без всякой помощи, а сам уснул. Он говорит, что надо рожать ему еще детей, чтобы "естественным отбором" из них выжили только сильнейшие. Дальше продолжать? Для меня, всего этого достаточно, чтобы считать - да, он - враг своим детям. И оставлять его с детьми для "воспитания", как тут многие советуют - опасно для детей. Правильно автор делает, что почти никогда не оставляет. Нет у нее другого выхода, к сожалению :-(
27 апр 2007, 17:46
Так в том то и смысл, что совсем не обязательно эти лекарства приобретать - есть довольно много средств народной медицины...ну к примеру - болит горло - пьют теплое молоко, высокую температуру хорошо снимает клюквенный морс и тп Почему Вы считаете, что он оттащил орущего ребенка и заснул в другом месте? У автора об этом ничего не сказано...ведь возможна ситуация, что он вместе с ребенком сидел на кухне, что бы мать отдохнула....при этом сам измоташись уснул. А про естесственный отбор на мой взгляд тут говорить некорректно - мы там не присутствовали и что именно и как было сказано сложно сказать. А выдирать яркие словечки из контекста очень просто...и осудить тоже труда не составляет :(
27 апр 2007, 17:53
Хорошо, пусть автор нас рассудит :-) если на то пошло, для Вашей версии не больше оснований, чем для моей :-)
27 апр 2007, 19:20
хорошо бы, что б у автора все было не так страшно как большинство подумало
лентяйка
28 апр 2007, 16:18
Да действительно, наверное, не все так страшно, я описала только отрицательные стороны. Но дети его очень любят, они набрасываются на него и висят с визгом, когда он с работы приходит, на меня они так не реагируют.
27 апр 2007, 18:27
)))этож как нужно было успокаивать ребенка,чтоб самому уснуть при орущем ребенке???...измотанный
27 апр 2007, 19:15
а Вы никогда не выматывались так, что отрубались при орущем ребенке? особенно когда он болеет какое-то время
28 апр 2007, 13:28
чесно? нет,выматывалась-падала в обморок от недосыпа,но чтоб спокойно уснуть когда на ухо надрывается младенец-не представляю какую нервную систему крепкую надо иметь...
лентяйка
28 апр 2007, 16:20
Просто до этого я спала несколько суток по 2-3 часа, а то и меньше. Днем с малышкой одновременно не удавалось спать, т.к. старшей было 4 года, садик летом не работал, а маленькой было меньше месяца. Старшая не давала мне прилечь днем. Хоть и обещала тихо сидеть и смотреть мультики, каждые 5-10 минут заходила что-то сказать или спросить
лентяйка
28 апр 2007, 16:15
Он действительно оставил ее там кричать в коляске и ушел спать, закрыв дверь, чтоб не слышать. На мои вопросы, почему он так сделал, сказал, что там она быстрее заснет, т.к. в комнате мы ей мешаем. Малышка вспотела от крика так, что было мокрое все и матрасик, и сама коляска.
28 апр 2007, 16:36
Урод. Что тут сказать ещё?..
28 апр 2007, 17:07
садист!!!!!
27 апр 2007, 17:55
ПРи этом он не хъочет зарабатывать деньги, поскольку "они - не главное", не хочет себе отказывать в милых разввлечениях, типа фитнеса, не хочет водить детей в сад и забирать, ибо сами дойдут.
27 апр 2007, 19:22
ну фитнесс в такой работе действительно способ сохранить здоровье...хотя наш сисадмин просто ездит до работы на велике :) вообще очень интересно было бы узнать откуда у мужа автора такие взгляды на жизнь...не с пустого же места это все взялось...наверняка у него в семье что-то подобное наблюдалось
27 апр 2007, 19:32
Ой, да когда этот фитнес появился-то? Как раньше люди жили? Хочет здоровье сохранить? Пусть бегает по утрам, да на турничке занимается. Хочешь фитнес-зарабатывай. Тогда и здоровье будет, и фитнес, и и какаВо с маслом.
лентяйка
28 апр 2007, 16:09
Он хочет, чтоб лечила детей так, как его в детстве: растирала скипидаром на ночь, поила барсучьим жиром и делела ингаляции и горчичники. Может и неплохо? Его мать так лечила, кормила макаронами с сахаром все детство, отправляла гулять по городу с 3 лет. Сама в то время стояла в очередях за сапожками и шубками и спускала на них последние деньги. У мужа были только солдатики, которые он лепил себе из пластелина. Поэтому когда наша бабуля приезжает к нам, она ужасается количеством игрушек и платьев. Хотя не скажу, что их очень много
28 апр 2007, 17:01
Лечение народными средствами - дело, конечно, хорошее, но отнюдь не всегда. Надо же совсем идиотом быть, чтобы требовать лечения ребенка, скажем, с пневмонией только липовым отваром или с кишечной инфекцией - только активированным угольком.
лентяйка
28 апр 2007, 16:04
Нет, не лечится. Когда болеет, уходит в спячку на несколько дней (на пару-тройку).
29 апр 2007, 19:22
Я с Вами тоже согласна
лентяйка
28 апр 2007, 16:02
Он из маленького закрытого военного городка под Нижним Новгородом
?
27 апр 2007, 16:27
Зато его фитнесс там был. Эт даже и не вопрос!
?
27 апр 2007, 16:29
Да! И действительно! Как насчет ЕГО лекарств и ЕГО обедов? Или он как кащеюшка не болеет и не ест?
лентяйка
28 апр 2007, 16:23
Он не лечится, болеет без лекарств. Дома только ужинает, на работе кормят бесплатно
27 апр 2007, 16:43
И как вы согласились с этим? ИМХО, но в этом случае с мужем надо спорить до посинения, но объяснить ему, что почем. Не идиот же он, чтобы логических аргументов не слушать. Зачем делать что-то втихаря? Свою позицию надо уметь отстаивать прямо.
27 апр 2007, 18:37
а он на работе тоже жрет сырок или банан???
лентяйка
28 апр 2007, 16:21
Их бесплатно кормят
27 апр 2007, 13:07
ничего себе тепличные.. мда... вам все на шею сели, а вы и стараетесь их дальше нести на своей шее... таких сеструх надо посылать в сад, а не ужином кормить.. да и мужа за хамство в ДР тоже не мешает ....
27 апр 2007, 18:13
настолько абсурдная ситуация, что даже не верится что такое может быть! может нас разводят?
лентяйка
28 апр 2007, 16:25
Я вас не развожу, а чем ситуация абсурдная? Я не хочу вас убеждать в обратном, если хотите, можете думать, что разводка. Хотя открыться сейчас для меня совсем не проблема))
28 апр 2007, 16:42
Ситуация абсурдна тем, что нормальная взрослая женщина терпит, что муж вытирает ноги о своих детей как о плловую тряпку и вообще не признаёт за ними право на место в семье. Только и всего. Как он относится к вам лично - это ваше же личное дело. Может, жене нравится, что муж её ни во что не ставит, унижавет и т.д. - ну вот мазохистка она. Но отношение отца к своим детям - совсем другое дело.
28 апр 2007, 13:13
Вам прямая дорога на работу с 8 до 8, придете в себя, с людьми пообщаетесь. Мужу и всем родственникам перестанете готовить на выходные, а если он будет выпендриваться, пошлете, вы же сможете на няню зарабатывать.
28 апр 2007, 16:14
Если Вы можете выйти на 35, то выходите прям сейчас, а мужа с его 20 можете спокойно посадить дома, реально ведь + 15, а муж будет в "тепличных условиях", которым он так завидовал.
28 апр 2007, 16:43
Да вы что?! Он же детей уморит просто, прости меня Господи! С его-то подходом в стиле "естественного отбора"...
28 апр 2007, 16:52
Ну, уморить навряд ли получится, все-таки родные дети, да и автор будет каждый день ведь домой приходить и головомойку мужу устраивать: почему дети не кормлены, почему ужина на столе нет, почему в доме грязь и прочее ;) Ну и покормить детей завтраком и ужином у нее ведь может получиться?
28 апр 2007, 17:11
Уморить не получится?! Да легко! Вспомните рассказ автора о том, как "чадолюбивый" отец кричащего от боли ребёнка в другой комнате закрыл, чтобы больное дитя ему, любимому, спать не мешало.
28 апр 2007, 17:16
Завтраки и ужины у детей будут, я ж написала! Оставить элементарные яблоки-бананы-прочие фрукты можно легко. Каждый вечер распекать мужа "не сделал то, не сделал другое" тоже можно, на первое время просить заглядывать соседку-бабушку-няню тоже можно. Автор не вахтовым способом по полгода-то собралась работать! Самое главное, чтобы муж в количестве получал "почему не сделал то и другое", чтоб понял "что такое тепличные условия", мне кажется, во времени это не надолго, быстренько сбежит обратно на работу, и больше не будет заикаться про "тепличные условия".
29 апр 2007, 22:16
Да нет, ИМХО. Он просто будт всё время спать да за компом сидеть, а плачущие от голода дети его не будут интересовать - естественный отбор же!
28 апр 2007, 16:53
И дети будут одни по улицам шастать и сами себя из сада забирать?
28 апр 2007, 17:04
Тогда надо продолжать жить в "тепличных условиях" и слушать пустые сотрясания форума "пусть заработает на свой фитнес!" Чо в этих призывах много толка?
28 апр 2007, 17:06
Или няню взять.
Ира
28 апр 2007, 21:24
У меня ситауция один в один как автора, даже одинаковыми словами про "естественный отбор" говорится. Только вместо того, чтобы заработать на няню, муж предлагает, чтобы его мама жила с нами и воспитывала детей, а я тем временем по хозяйству бы шуршала. Он искренне верит, что бабушка (не любая, только его мама) может дать детям гораздо больше во всех отношениях, чем я.
28 апр 2007, 21:27
ужОс.
28 апр 2007, 17:09
Кто знает, кто знает... Может, автор и поймет, что не так-то уж она и осчастливлена мужем на самом-то деле.
и макароны с сахаром не забудьте
28 апр 2007, 17:20
Автор. Вам надо не за спиной мужа на него жаловаться. А твердо и постепенно завоевывать авторитет в собственном доме. Чтобы он прислушивался к вашему мнению и не выдавал бредовые идеи в одностороннем порядке, считая себя единственным, кто принимает решения в этой семье. И приучать его к тому, что вы часто бываете правы, не согласны с ним, и решаете по-своему. Привыкнет. К своей маме же привык. Но нужна твердость и уверенность в себе с вашей стороны. И его знание, что вы сделаете по-своему, если он не прислушается к вашим здравым аргументам. А аргументы должны быть здравыми. До него должно быть четко и без эмоций донесено, чем вредно для ребенка его не лечить, чем полезны и безопасны лекарства, чем необходимы игрушки, в чем была неправа его мать и чем был плох и устарел его образ жизни. Без упреков, но очень четко. Чтобы у него не было повода скандалить и чтобы ему было нечего вам возразить. Его надо давить уверенностью и авторитетом. И он уступит. Вот увидите.
28 апр 2007, 20:51
Муж-тиран? Или просто тупой по жизни? Эгоист? (что сейчас очень модно и поощеряется). Я бы стала с ним разговаривать терпеливо и благожелательно, как с трудным подростком (вода камень точит), постепенно объяснила бы, и зачем детям мама, и какие обязанности у мамы по дому, а какие у папы, и зачем работающей маме няня, и зачем обедать человеку нормально на работе, и зачем лечить заболевшего ребенка, и сколько нужно на содержание детей, и сколько не хватает в семейном бюджете на необходимое, и пр. Если вы чувствуете себя правой, мудрее и сильнее, то почувствуйте себя немного выше мужа, как будто вы наставляете неразумного ребенка. Не занудствовать, а действительно просвятить.
28 апр 2007, 20:58
Это должны были в своё время объяснить ему родители, а не сейчас делать жена :-0
28 апр 2007, 21:01
Неконструктивная фраза. Мамы со многими дочерьми-сыновьями не доработали. Однако на каждую такую дочь и на каждого сына находятся желающие заводить с ними семьи. И тут уже приходится выживать, если есть любовь к человеку, мозги с характером и желание с ним жить. Потому как нет таких ситуаций, когда мамы воспитывали детей "на продажу" будущим спутникам жизни, потом сдавали по акту, а потом отчитывались за все недоработки и сами их исправляли по гарантии.
28 апр 2007, 21:05
Можно сделать конфетку из недоделанной конфетки.... но нельзя сделать конфетку из г.
28 апр 2007, 21:07
Это уже каждый сам для себя решает, что ему г-о, а что нет. Это первое. А второе, между г-м и конфетой куча промежуточных этапов. Большинство мужей и жен совсем не конфеты, даже после притирок и взаимных доделываний. Но это их половин не смущает. Так что поменьше эмоций по поводу чужого поведения, побольше мыслей по существу - глядишь, автор встряхнется и возьмется за себя и свою семью всерьез. А что из этого выйдет - развод или семейный лад, как получится.
28 апр 2007, 21:10
И не конфетка может быть вполне добротной едой. Но ИМХО, муж автора безнадежен.
28 апр 2007, 21:29
Мое ИМХО, вопрос его безнадежности завязан на личность автора. Насколько небезнадежна она в ситуации, когда за свою позицию надо бороться и себя надо заставить уважать.
28 апр 2007, 21:15
То, что предлагает tuya, это стать мужу не женой, а мамой или классной руководительницей, объясняя прописные истины существования в человеческом обществе. Зрелой женщине, во-первых, нужен муж, равноправный парнтёр, а не воспитанник. Не многих возбуждают учащиеся коррекционных школ. Вы не находите, что ощущение, что мир вращается не только вокруг тебя любимого, качество не "на продажу", а одно из необходимейших для существования самого человека, вне зависимости, есть ли у него семья и дети?
28 апр 2007, 21:28
Каждый человек имеет такое ощущение. Просто у всех оно выражается по-разному. И да, есть категория мужчин, которым нужна классная руководительница. Есть - которым мама. Есть - которым дочка. Некоторым - домашняя кошка. И только части - друг, любовница и спутница жизни. Вопрос не в том, хорошо это или плохо, он в том, чего надо автору. Пока что она безвольно подчиняется мужу, понимая, что он как руководитель семьи никуда не годится. Посему у нее варианты - оставить мужа. Что с ее характером не факт, что ей поможет и следующий у нее будет не таким же. Усвоить урок и заставить мужа уважать ее мнение и слушаться ее по многим вопросам. Кстати, женщины ничем не лучше мужчин. Части нужна машина для зарабатывания денег, части - осеменитель, части - жилплощадь, чтобы не жить с родителями, части - папочка, части - телепат, чтобы мысли угадывала, части - джин, чтобы желания исполнял, части - вообще психотерапевт. И только части - спутник жизни, любовник и друг.
28 апр 2007, 21:36
Разница лишь в том, изначально женщина подписывается на должность классной руководительницы или по ходу пьесы условия меняются. Мой поинт в том, что перейдя с роли жены и подруги в роль мамы/классной руководительницы шансов на существование семьи ещё меньше. Имхо, тотальным контролём ошибку в ДНК не исправить, можно лишь несколько сократить негативные последствия.
28 апр 2007, 21:38
Разница еще и в том, что изначально по человеку это все прекрасно видно. И обстоятельства его детства тоже видны. Посему после рождения двух детей заявить, что на это кто-то не подписывался - можно. Но это очень смешно звучит, если послушать со стороны.
28 апр 2007, 21:44
Смешно звучит Ваше предположение, что человека в первые пять минут видно насквозь и измениться нельзя ни в ту, ни в другую сторону.
28 апр 2007, 21:46
То есть, вы предполагаете, что автор через пять минут после знакомства с мужем оказалась его женой и матерью двух его детей в неожиданных для себя условиях жизни?
28 апр 2007, 22:15
Предполагаю, что людям свойственно расти как в духовном, там и материальном плане, а дети значительно меняют сложившийся быт и отношения. NB: Рост в обратную сторону называется деградацией.
28 апр 2007, 22:25
Иными словами, вы предполагаете, что все, описанное автором, включая отношение мужа к ее мнению, как к малозначимому, свалилось на нее два месяца назад? Или два дня назад?
28 апр 2007, 22:30
Я предполагаю, что тезис о "естественном отборе" и иже с ним в конфетно-букетный период не выдвигался... Вообще-то мы ушли от темы. Вы считаете, что взяв на себя роль мамочки мужа можно что-то изменить, я - нет. Убедительных аргументов от Вас так и не услышала.
28 апр 2007, 23:34
Я лично считаю, что даме надо над своим характером поразмышлять. Для начала. На тему - как же так случилось, что она в полном подчинении у человека, который не отличается ни здравым смыслом, ни особой жизненной успешностью.
28 апр 2007, 21:49
он уже не ребенок заделав 2х детей...и горбатого могила исправит,а не проповеди
28 апр 2007, 22:51
Почитал. Узнал о себе много нового. О своей маме, впрочем, тоже... Оправдываться даже не буду. Половина тут написаного, любимая - вранье. И ты сама об этом знаешь. Мнения людей которые судят о целом только по его куску, да и то со слов заведомо заинтересованного - по определению ложны. Из всего местного комьюнити, отписавшегося в этом треде адекватных людей единицы. Некоторых я даже зауважал... Остальные- сообщество непуганных идиотов с единственным правильным, на все категоричным взглядом. Впрочем пару слов напишу, может ты хотя бы тут прочитаешь, если из моего рта не понятно... -Пресловутый фитнес это качалка в подвале за 120 руб, раз в неделю. Кто то говорил про пробежку и турник - первый разряд по лыжному спорту, 2-е место за первенство моего, отнюдь не маленького института в беге на 12 км, подтягивания до 40 раз в лучшие годы (чистыми). От этого я не стал здоровее и мяса не набрал. Теперь решил набрать, да и ты сказала давай- ладно, пошел. Теперь я злодей. Ладно, больше ходить не буду. -ЗП. не 20 а 30 тыр. Впрочем согласен, тоже мало. Хотя эту зарплату я отдаю тебе в руки и больше ее не касаюсь. Интернет, в котором ты спрашиваешь советов и жалуешься на меня, машину, мобилы, даже покупки (все эти соки, агуши, и тд что купить в "заехай в магазинчик") вообще говоря не на маленькие суммы - все это идет уже из случайных заработков а не из бюджета. -Работаю я не с 12 а с 10 и не до 7 а до 9ти. А когда в 12 ухожу- это только когда "завези нас в поликлинику и очередь займи в кабинет", "а посидишь завтра утром- я сбегаю в магазин". И то через это имею на работе нагоняи. -Младшая, которая орала на кухне- спал не я, а ты. Я ее специально унес на кухню чтобы дать тебе выспаться а она орала и не успокаивалась. До скольки я, там, с ней на кухне тусовался, не вспомнишь наверно? И это не один день а на протяжении пары недель. Ну не мог я ее успокоить. Ну закрывал дверь, а сам бегал нервный по коридору... А фраза про естественный отбор к чему тут ? Она совсем в другое время и в другом контексте сказана была... - Ты сама знаешь, что когда я остался на 3 дня со старшей, которую рвало раз в полчаса- все было постирано (по большей части вручную, ибо инструкцию от машинки ты заныкала неизвестно куда) и повешано. Что порядок дома был. - Да и насчет моего отношения к детям в целом. Ты сама пишешь что они меня любят и облепляют когда я прихожу домой. Это, ведь наверно от того что я такой деспот, тиран и самодур ? Твой хреновый муж.
28 апр 2007, 22:58
во первых вы повторяетесь,а во вторых вы уверены что это ваша жена написала?....
28 апр 2007, 23:03
200 рублей на няню в день - это ваша идея? Самостоятельное хождение детей в сад - тоже?
?
28 апр 2007, 23:09
Админ неспособен запустить стиралку без инструкции? ;))) 20 тыс. это даже многовато, молодой человек :))
28 апр 2007, 23:12
какая прелесть!вот и вычислили казачка))))))))))))))
28 апр 2007, 23:28
Дамы. Стиралку я запустить способен. А вот какое белье при какой температуре надо там стирать и на какой программе- этого я не знаю без инструкции. Кроме того предайте привет вашему админу, если он не знает абривеатуры RTFM. А я в спорных вопросах привык читать мануалы. Во избежание. Кроме того- я программист. И да, действительно, это моя жена. Думаете стал бы я тут копаться по отсмотренным ей за сегодня тут тредам, если бы она не обронила пару фраз о том какой я нехороший и как ей в интернете все сочувствуют ? Или вы думаете, я местный завсегдатай? А еще я могу сейчас войти под ее логином и написать чего нибудь. Впрочем делать этого не буду. И вообще- мой ответ предназначен исключительно для нее. Не надо меня вызывать на диалоги- мне это не сильно интересно. Больше на вопросы и подколы не отвечаю, если тут сильно нафлудят- свой пост отдублирую еще раз.
28 апр 2007, 23:13
в это как раз ОЧЕНЬ легко верится.
28 апр 2007, 23:37
А как вы напали на этот форум? Жена дала почитать? Или просто решили посмотреть, чем она там целый день занята? Я не сомневаюсь, что ваша жена тоже не ангел и в семье много такого, чего невозможно узнать со слов одной и обиженной половины. Но вы зря затеяли эту свару. Конструктива не будет, а обид - навалом.
29 апр 2007, 09:13
по журналу можно отследить где,кто и с кем,это не проблема...видимо мужу после фитнеса заняться больше нечем как следить за женой...муСЧина вместо гневных опровержений лучше детьми позанимайтесь!
29 апр 2007, 13:03
А вот кстати, я Вам вполне верю. Потому что сроду мы выслушаем одну сторону, не имея понятия что там на самом деле. Но конфликт у Вас в семье все же есть, хотя все не так страшно. Вы попробуйте жену тоже понять, все-таки тяжело целый день дома с детьми, ей элементарно нужно немного свободного времени только на себя. А в целом желаю вам преодолеть все конфдикты и жить долго и счастливо, ибо все мы не безгрешны и недостатки есть у каждого, но в семья нужно присулшиваться друг к другу и многое прощать.
29 апр 2007, 00:02
ой боин а я и рпавда тогда ничё не делаю--целый ден; продрыхла пока муж на роабте пажет в субботу, вместо того что бы хоть ету квартиру убрать? аааааааааааа побегала я:) а тут все пашуут? аааааааааа (с транслита)
29 апр 2007, 11:13
Элементарно, Ватсон: если у людей нет желания идти навстречу друг другу, слушать друг друга и слышать, а только отстаивать свое, то ничего не получится.Задавить и быть главным тоже счастье в отношения не принесет.
29 апр 2007, 12:28
Многие мужья требуют доработки т.к. то как их воспитывают их мамочки не всегда нам подходит. Автор попробуйте довести вашего мужа до более подходящего Вам варианта. Я уже тут писала про своего, который считал 3 мес. декрета офигенным отпуском. Я его постоянно побуждаю больше работать и зарабатывать, устно, своими тратами. Был три года назад случай: у него высшее образование, инженер, я хотела послать его учиться дальше на MBA (Мастер делового администрирования) он уперся не хочу и все, нет времени, оч. дорого стоит и т.д. Дело уже дошло до развода, я ему говорю «Мне не нужен бесперспективный муж, или учись или развод» он сдался и пошел учиться. В итоге остался очень доволен учебой и теми друзьями которых там приобрел. Многие мужчины по природе ленивы, вы его побуждайте больше времени проводить с детьми, больше зарабатывать иначе какой смысл в бесперспективном муже. Опомнитесь а вы уже в таком возрасте когда будет поздно что либо менять. Я думаю раз вы головой понимаете что ситуация не оч. хорошая это уже пол дела, меняйте свою жизнь, за Вас это ни кто не сделает. Под лежачий камень вода не течет.
лентяйка
29 апр 2007, 15:51
Спасибо за поддержку. Для меня морально тяжело тратить деньги на себя или на что-то не очень нужное. Муж в общем-то не против, чтоб я покупала себе обновки, но мне в них особо и ходить-то не куда. Поэтому к следующей зарплате мы обычно еще не успеваем потратить предыдущую. Тысячи 2 остается.
29 апр 2007, 15:58
По-моему, вам просто себя надо больше любить.
29 апр 2007, 19:01
Так перестаньте себя зажимать. Тогда и к другим будет меньше претензий, и жить будет веселее. И окружающие будут на вас смотреть другими глазами. Они же на вас смотрят и видят то, что вы к себе испытываете. Тех, кто себя любит искренне и без проблем никто не затирает и не обижает. Автоматически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия