А Вы бы уехали?

Не декабристка
26 апр 2007, 21:40
Предложили Оооочень интересную работу и должность но далеко от России, к сожалению. С квартирой, машиной и оплатой обучения детей... И з/п выше в 2.5 раза, чем имею сейчас. При условии, что жизнь там дешевле, чем в Москве. Я отказалась... Муж, дети, семья... А здесь до такой должности и такой зарплаты мне еще несколько лет пахать и пахать... Хотя муж золотой, поехал бы за мной, как декабристка :-) Но не хочется ему карьеру ломать, у него она тоже достаточно успешная... Если бы не семья - 110%, что уехала бы. Работа такая, о какой я мечтаю. А до этого думала, что очень удачно семья никак не ограничивает мою карьеру. Вот и поняла, что ограничивает. А Вы бы уехали на моем месте?
Anonymous
26 апр 2007, 21:43
Я уже уехала... И теперь жалею. Зарплата намного больше, все другое - домой хочу... УЖе второй год.
26 апр 2007, 21:44
Нет, если бы это ломало карьеру мужа и пр этом для него она важна. Другое дело, если муж спокойно отнесся бы к смене работы и возможно даже к падению своего статуса что ли.
26 апр 2007, 22:03
А у мужа какие там перспективы?
27 апр 2007, 01:21
Действительно. Если у него не будет перспектив, впадет в депрессняк, будет недоволен собой, жизнью, Вами (автором) и Вашими деньгами. Тем более другая страна, порядки, традиции, язык, в конце концов. Тут все должны етого конкретно хотеть, а не так, что один приносит себйа в жертву ради другого (с транслита)
26 апр 2007, 22:14
Если бы не семья - 110 % уехала бы, а так = нет. Иногда из-за этого ужасно страдаю и злюсь на домашних. А потом, в качестве отрезвляющего представлю, что их нет рядом со мной - и сразу ехать никуда не хочется.
26 апр 2007, 22:38
Моему знакомому предожили работу на Сахалине. За бешеные деньги. Звал свою любовь. ну это же смешно! что там с такими деньгами делать? В общем, не поехали)))
27 апр 2007, 09:57
А что смешного на Сахалине?
27 апр 2007, 21:36
В том-то и дело, что смешно даже думать туда ехать работать. Циклоны, землетрясения, отключения отопления...Опять же отсутствие различных театров, куда моя подруга любит очень ходить... И куда там эти бешеные заработанные деньги тратить?
27 апр 2007, 21:37
А большинство их там и не тратит, а собирает в кубышку и вернувшись домой решает например, квартирный вопрос.
27 апр 2007, 21:53
Квартирный вопрос там уже трижды решен. Не вижу смысла ехать вообще в глубинку, если здесь все в шоколаде.
27 апр 2007, 23:52
Во бред! :-) У меня сокурсница переехала на Сахалин, теперь, если что, в Японию летает :-). Но там уровень, думаю, повыше ваших друзей...
27 апр 2007, 21:55
как что делать? копить! (с транслита)
26 апр 2007, 22:44
Да, если семья поехала бы со мной, то обязательно.
26 апр 2007, 22:51
Думаю, что поехала бы обязательно. Но у меня просто врожденная и непреодолимая тяга к путешествиям и к перемене мест. Меня влечет романтика...Новые места, новые люди, новые знакомства, встречи, новые впечатления... Какую-то роль , вероятно, бы сыграло место будущей работы. Есть некоторые страны, куда бы я не поехала скорее всего, но не думаю что работу предложили в одной из них. Я бы поехала, если бы муж согласился ехать со мной... 99.9% (с транслита)
26 апр 2007, 22:55
однозначно поэала бы :-) (с транслита)
27 апр 2007, 09:12
Я уже уехала, и муж, поныв и подепрессовав, что никому не нужен и не надо было ехать, неожиданно тоже устроился...
28 апр 2007, 00:27
вопрос сложный, как я бы поступила.... но судя по всему вам ооооочень тяжело далась эта жертва ради семьи... :(
28 апр 2007, 12:31
уехала бы
27 апр 2007, 05:32
Я на месте вашего мужа поехала. Не жалею. У мужа все хорошо. И я подтвердила диплом и скоро выхожу на работу, буду иметь такие условия, которых в России в принципе не существует. Так что спасибо мужу, "ради" которого я "все бросила", включая аспирантуру и работу с квартирой.
Не декабристка
27 апр 2007, 21:24
А кто уехал - не жалеете? Минимум два года. Менталитет людей в этой стране... не очень близкий мне. Муж точно потеряет в карьере и в зарплате и как минимум первое время будет получать существенно меньше (Сейчас ситуация обратная - моя з.п. чуть меньше) Ладно, русские школы вроде есть и детей есть куда деть. Город не маленький, природа хорошая. Сама работа очень прельщает. С другой стороны, в Москве можно найти что-то аналогичное, но в другой компании и за меньшие деньги... Вот поэтому и не решилась. Но и искать другую работу здесь тоже бросила пока. Хотя кадровые агенства за меня хорошо взялись, даже пару раз на собеседования ходила - видимо нынешние работодатели почувствовали что на сторону смотрю и решили меня карьерно продвинуть вот так... Здесь меня некуда пока повышать особенно... А я упускаю шанс.
28 апр 2007, 04:12
Не просто не жалею. Никогда не вернусь обратно. Ни за что.
28 апр 2007, 07:36
Аналогично. ППКС. (с транслита)
меня тут знают
28 апр 2007, 09:33
жалею, что раньше не уехала (правда раньше шанса не было). 15 лет уже за границей. Работа и муж местный. Менталитет мне понравился сразу, мне всегда был близок такой менталитет, поэтому я в России чувствую себя почти чужой. Мне претит наоборот в российском менталитете многое претит. Русские школы и магазины мне совершенно не нужны. Мой ребенок говорит по-русски неплохо. если надо будет ему лучше, пусть едет в Россию на практику, наверстает быстро с его уровнем.
27 апр 2007, 21:57
Я бы, наверное, не поехала. Не хотелось бы мужу ломать карьеру. Но я живу в городе, в котором и так полно возможностей, необязательно куда-то ехать. (с транслита)
28 апр 2007, 00:54
"Еслиб я была вашей женой, я бы тоже уехала!(@)" :-))))))
28 апр 2007, 06:43
Страну-то назовите, а то сложно что-то сказать. Одно дело - Германия, Франция, Швейцария. И совсем другое - Греция, Португалия, Испания... Если же речь идет о какой-нибудь "Зимбабве", то там и думать нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)