Эпитафия холодильнику...
Оля
27 апр 2007, 13:16
Бабушка попала в больницу с инфарктом, попросила пару недель пожить в ее квартире – котика покормить и цветочки полить. Еще она собралась продавать свой старенький холодильник Минск непонятно какого года выпуска, то ли 1989, то ли 1990. Успела дать объявление в какую-то газету из серии «Прекрасный почти новый холодильник российского производства, 1500руб.» Короче, сегодня меня разбудили звонком по телефону со словами «Едем за холодильником, влезает ли он в лифт?» С лифтом проблем нет, но сам холодильник… Старый, дребезжащий, местами покрашен заново, резинка на двери почти сгнила, в пятнах, воняет, п…ц короче. И отдать его можно только за самовывоз, и то людям предлагать стыдно… Приехала тетка с грузчиком, говорит, показывайте. Посмотрела она на эту рухлядь и говорит мне, что не нужно врать в объявлении, мы, мол, только время потеряли. Стояла перед ней как идиотка, и сказать даже нечего, не на бабушку же больную валить. Короче, сегодня утром телефон оборвали, человек 7 хочет приехать посмотреть на это счастье. Даже не так, говорят: «Мы подъедем во столько-то». А мне даже отвечать на эти звонки стыдно. Сейчас съездила в больницу, бабуля тут же с вопросом: холодильник забрали? Как нет, я же договорилась! Ну ничего, объявление еще 2 раза повторят на неделе. Такой прекрасный холодильник, задаром отдаю! И волновать ее нельзя, даже высказать все что по этому поводу думаю не могу… Выбросила бы его потихоньку, а деньги свои отдала, только с этими самыми деньгами сейчас напряженка, в ближайшее время этих полутора тысяч у нас не будет. Еще бабушке на лечение надо собирать, т.е. не до глупостей. Как представлю, что опять приедет народ и увидит эту рухлядь – трясет всю. Не могу улыбаться и врать, что холодильник этот новый и работает прекрасно, когда он рычит на всю квартиру и почти что разваливается.
27 апр 2007, 13:22
а если по объявлениям отвечать, что холодильник продан, а у бабушки попросить эти деньги в долг, а потом отдадите..
27 апр 2007, 16:46
бабушку не вините - ну при(е)врала немного. Реклама - двигатель сами знаете чего. Может его мастерским на запчасти предложить - что-нибудь да дадут. Остальное поднатужитесь (моральное здоровье вас обеих дороже) доложите. Главное, чтобы бабушку не окрылила такая удача, а то решит, что у вас лёгкая рука.. Разок-то доможите любимой бабушке :))
27 апр 2007, 13:57
Я бы честно на все звонки отвечала, что хозяйка в больнице, все вопросы через неделю. Если очень жалко бабушку, а денег не хватает - можно придумать очень жалостливую историю про то, как кому-то нужен холодильник, а денег нет. И попросили пойти на встречу и продать за 500. потом выкидываете холодильник и расплачиваетесь с бабушкой. А у нее остается чувство, что она людям помогла.
27 апр 2007, 14:00
А просто честно сказать :"Бабуль, приезжали смотрели, но брать не хотят"?
27 апр 2007, 14:34
+1
27 апр 2007, 15:54
финансы позволяют? Выделите бабушке 1500, а холодильник выкиньте:) И будет всем щасте:))
27 апр 2007, 18:31
Да отнесите Вы этот холодильник на помойку,а деньги свои бабуле дайте.Займите,если сейчас такой суммы нет.А то бабушка после больницы снова,не дай бог,инфаркт получит,если не сможет нормально его продать.У нас похожая ситуация с секцией была,мы сделали вид,что продаём её знакомым,а вывезли на помойку.Иначе долго бы ещё эта секция дома там стояла и мешала всем.
Катя
27 апр 2007, 19:53
Как я вас понимаю! У меня родители вроде ещё не старые люди, решили продать кое-какие вещи. И вопрос не в финансах, а "раз вам не надо - продадим". Мне дико стыдно перед людьми, которым впарили раздолбаный многолетний диван (подшитый и отремонтированный), но это, на взгляд моих родителей, "не видно, ещё крепче стал". Мою дублёнку, которую я носила ещё в школе (после этого она 12 лет уже висит в шкафу) продали за неприличную сумму какой-то наивной девушке... Я не знаю, что с этим делать :-(. Родители считают, что вещи очень хорошие и ещё послужат много лет, а мы зажрались раз пользоваться не хотим. Причём, с гордостью рассказывают о своих "удачных" продажах и мужу, и свекрови :-(. Мне ТАК стыдно, даже не знаю, что делать...
Ольга
27 апр 2007, 20:24
А мы вот так сами накололись, покупали холодильник на съемную квартиру, по телефону сказали все ок, муж попросил человека с работы с "Газелью", поехали...Вообщем, когда они приволокли этот холодильник (еще и стаскивали сами его с 5-го этажа), я была в ужасе! Просто срочно нужно было что-то. Постоял у нас это холодильник какое-то время и мы благополучно отнесли его на помойку. А тетя, продавец, запросила за него 1000 рублей! (хол-к ЗИЛ, кажется)
28 апр 2007, 17:34
Я бы холодтильник выбросила, а бабушке деньги дала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия