Квартирный вопрос

Anonymous
27 апр 2007, 15:13
Извините, не хочу открываться. Ситуация такая. Мы с мужем, маленьким ребенком и кошкой живем в съемной квартире. Живем в ней уже три года. Хозяйка приятная, лояльная, мы вроде тоже жильцы неплохие-платим вовремя, притон не устраиваем, стараемся следить за квартирой,чтоб ничего не текло и не падало. В прошлом году мы с мужем купили квартиру. В старом доме, но большую. В квартиру въезжать не стали, потому что нужно было расплатиться с долгами, да и в доме, где купили квартиру шел ремонт-нереально туда с ребенком въезжать. Потом нам удалось сдать эту квартиру. Очень хорошо, потому что с деньгами сейчас негусто, кредит, ребенок маленький. У меня зарплата не шибко хорошая. А так, с денег, что платили арендаторы мы платили кредит и на жизнь немного добавляли.Спустя три месяца жильцы сообщают, что съезжают. Ремонт начали соседи сбоку. Те теперь в квартире вообще невозможно находиться :-( Снизу заканчивают ремонт, сбоку начали... Те жить там тоже нельзя. И сегодня наша квартирная хозяйка, которая уже пол-года пытается продать эту квартиру и никак не может этого сделать, сообщает, что мы съезжаем. В течении месяца. Продавать квартиру с арендаторами не получается, люди пугаются кучи игрушек и прочего барахла,которое обычно болтается по квартире,где есть дети. В итоге, мы в шоке. Есть квартира-но в ней невозможно жить на данный момент. Кроме ремонта у соседей в ней неплохо бы сделать косметику, поменять кое-что, мебели докупить. Все таки под ребенка она не заточена. +есть кредит, который нужно выплачивать, а выплачивался он с денег аренды. Снимать новую квартиру-это 3 цены. И жуткий переезд. Смена детской поликлиники, режима и уйма времени и сил на поиск подходящего варианта. + цены на аренду уже не те, что три года назад... Я склоняюсь к переезду в собственную квартиру и ремонту онлайн, по мере сил подкапливать денег-гасить кредит. Муж категорически не хочет жить в квартире, где рядом ремонт. Он за съем. Только искать квартиру будет не он:-)Но тоже есть свой резон. Мы снимаем, а ту сдать снова...вроде и деньги могут быть Как лучше поступить?
27 апр 2007, 15:21
Может на лето снять дачу? Квартиру вашу пока сдавать, в конце лета перехать, сделать ремонт?
Anonymous
27 апр 2007, 15:30
Да мысль, думали об этом. Но на дачу всю мебель и бытовую технику не свезешь:-(
27 апр 2007, 15:55
А можно часть к вам в квартиру?
Anonymous
28 апр 2007, 11:13
Ну там же живут сейчас люди.... Да и много всего у нас. Мы снимаем обычно без мебели. так что у нас и шкафы и стиралки и холодильники и посудомойки. всего куча
27 апр 2007, 15:23
Если муж против - пусть он сам ищет вариант сдачи и съема.
Anonymous
27 апр 2007, 15:29
ну у нас разделение. Поиск арендаторов и общение с ними на его совести. на мне аренда и общение с квартирной хозяйкой.
27 апр 2007, 15:24
а ваша стоимость аренды гораздо ниже, чем та, за которую вы сдаете свою квартиру?
Anonymous
27 апр 2007, 15:27
Да. Мы же три года назад квартиру сняли. Цены были другие. Хоть хозяйка и подняла чуть чуть аренду, но все равно недорого. А свою мы сдавали почти в 2,5 раза дороже. потому маржа была хорошая
27 апр 2007, 15:35
Вы в Москве? И вы планировали как долго в сьемной квартире жить? долгосрочно или нет? В Москве очень трудно переезжать из-за тех вещей, о которых вы говорили (поликлиника, детсад и т.д. и т.п.) Поэтому не вижу большого смысла делать это два раза – сначала в сьемную, потом в свою, но при условии, если в принципе деньги на кредит и т.д. можно найти, и если вы в принципе собирались жить в своей квартире. Если же план снимать долгосрочно, можно переехать в другую сьемную.
Anonymous
27 апр 2007, 15:38
Да мы планировали долго снимать. Потому что кредит у нас не один:-( а в доме, где купили квратиру, видимо ремонт будет еще не один год. Если и переезжать. то будем в своем же районе. где снимали:-(
27 апр 2007, 15:43
Исходите из того, сколько у вас средств. Если не можете обойтись без сдачи своей квартиры в наем для выплаты кредитов - продолжайте снимать, только при этом удостовертесь, что на новой сьемной квартире с новыми хозяевами вы будете продолжать выигрывать по деньгам.
28 апр 2007, 15:31
Поговорите еще раз с квартирной хозяйкой. Квартиру она продать не может явно не из-за вас, ИМХО! либо цена завышена очень, а скорее еще то, что сейчас вообще рынок почти стоит, мало покупают, особенно вторичку в старых домах.
Anonymous
28 апр 2007, 16:21
Да это понятно, однако наезд был более чем неприятный, пусть и нелогичный. А если она во всех своих бедах будет винить нас, то лучше уж съезжать:-(
понимаю
27 апр 2007, 15:52
Как похожа ситуация на нашу. Мы сдаем свою однушку, а снимаем двушку, т.к. в своей тесно и далеко от школы, работы. Тоже очень боюсь, что нас в любой момент могут выселить, и тогда встанет тот же вопрос - въезжать в свою или искать опять съем. Но пока, предварительно, думаем, что поедем все-таки в свою и поживем пока на бОльшую не обменяем. А может Вам свою квартиру поменять? Продать и купить в районе, к которому Вы привыкли?
27 апр 2007, 16:11
вы так вообще никогда не будете в свой квартире жить) если она вас не устраивает - продайте и купите где вам нравится. если в принципе устраивает - переезжайте. нехотите переезжать на свою, снимайте. только муж сам пусть ищет квартиру и изыскивает ресурсы под аренду.
Anonymous
28 апр 2007, 11:17
Нравится, но, как я уже написала, у нас много НО. Включая тот факт, что в доме идет ремонт. И в подъезде и у соседей. Жить в такой квартире невозможно. Особенно с маленьким ребенком.
28 апр 2007, 22:42
У нас сейчас весь дом делает ремонт. Мы переехали 3 месяца назад с двухнедельным и 5-летним ребенками. Живем с бооооольшим удовольствием!!! Это оказалось намного лучше, чем жить в 16-метровой комнате в родительской квартире! ИМХО Строите проблему на пустом месте.
29 апр 2007, 00:10
Знакомые купили квариру в области (до этого снимали) и жили в прошлом году полгода когда делался ремонт во многих квартирах дома. Кроме них в это время почти никто не жил в подъезде. Хуже всего то, что жили на последнем этаже (10-ом) и все это время не работал лифт - его отключили до тех пор пока не сделают ремонт во всех квартирах. Вот и ходили с маленьким ребенком вверх-вниз наряду с таджиками которые носили стройматериалы (они наверняка бы уделали лифт если бы он работал). Но ничего, выдержали, набрали хорошую спортивную форму:)
29 апр 2007, 12:34
Да, без лифта это жесть... Но нам повезло - включили практически сразу. С коляской на 12-ый, наверное, не смогли бы подниматься...
Anonymous
29 апр 2007, 10:45
Извините, ваш вариант называется "купи козу-продай козу". Чтобы жить на свободе, вдали от родителей будешь рад любому раскладу. Но я живу отдельно больше 10 лет, и муж тоже давно обрел самостоятельность. А что такое жизнь в доме, где ремонт я знаю не по наслышке-проходила это в прошлом году. Спасибо,это нереально, когда ребенок весь день дома...:-(
29 апр 2007, 12:32
Бог с вами, "про козу" это скорее про вас... Мы искусственных трудностей не создавали. Мы сразу решили, что снимать не будем потому, что это отодвинет покупку квартиры на неопределенный срок. Время показало, что оказались правы. Сейчас бы мы трешку уже не осилили... "Спасибо,это нереально, когда ребенок весь день дома...:-( " Вы забыли добавить: "нереально ДЛЯ НАС". Очень много семей с малышами живут в новостройках и не жалуются... Но это ваше дело, конечно, и если нравится шататься с ребенком по съемным квартирам при наличии своей, то ради Бога, как говорится...
Anonymous
29 апр 2007, 12:51
Каждому свое.Вас устраивало житье посреди ремонта-ваш выбор. Я предпочитаю, чтоб у меня не долбили над головой, а ребенок не дышал парами краски и циклевки. Ремонт в доме будет еще долго-меняют перекрытия, лифт итп..Соседи меняют стяжки, вообщем жизнь кипит. Я за 8 месяцев чуть не рехнулась, когда у меня с трех сторон долбили и сверлили. Съемное жилье, это, конечно, не выход, но у меня не было возможности жить с родителями, потому снимаю довольно долго. А с ребенком... мы просто снимаем приличные квартиры, с нормальным ремонтом.Так что мы не создаем искусственных проблем, мы просто решаем текущие:-))) К тому, же, я уже написала, мы сдаем нашу квартиру, и пока этот доход для нас важен. Спасибо за мнение.
29 апр 2007, 13:05
За мнение пожалста :-) Удачи вам!:-)
29 апр 2007, 16:23
Я после рождения ребенка переехала к бабушке (она после инсульта плохо соображает), то ему было где-то около полугода, когда ремонт начали соседи, купившие квартиру напротив, а в подъезде ремонт был несколько позже. Помоему, ничего особо страшного в таком соседстве нет.
29 апр 2007, 00:23
а может если у вас есть возможность пожить пока у родителей или лето на даче, сделать ксметический ремонт в квартире, к тому времени может и соседи закруглятся и к зиме спокойно переэать? или если с финансами уже свсем плохо, пожить у родителей, а ту квартиру здать допустим на год, а когда соседи с ремонтом закруглятся вьэать туда.. вариантов куча, вам надо выбрать то, чт больше подходит. (с транслита)
Anonymous
29 апр 2007, 10:43
у родителей жить негде.Просто физически. Потому этот вариант отпал уже давно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)