зависть.это ужасно.

оля
27 апр 2007, 23:05
ничего не могу с собой поделать..сама вижу и понимаю что так нельзя, но ничего не могу с этим паделать(( ну не могу я нормально и спокойно воспринимать успехи, покупки, повышение, и т.п. моих подруг, знакомых ровестниц... привыкла что по жизни у меня было что-то лучше, а сейчас время идет и кто-то на ровне стал кто-то впереди.. вобщем, не знаю я как мне с самой собой бороться, как научиться радоваться (искренне) и перестать наконец считать что я одна такая королева у которой все должно быть и которой все должны.. наверное сумбурно вышло, сорри
27 апр 2007, 23:45
а у вас действительно ВСЕ ХОРОШО? или вы только пытаетесь себя в этом убедить?
28 апр 2007, 00:58
Да где ж Вы, мадам, королева с таким правописанием? Должны были ещё в школе понять, что далеко не всё хорошо.
28 апр 2007, 07:52
:)) Соглашусь :)) Оль, просто подумайте о том, что зависть разрушает лично Вас. Это действительно так. Человек, которому не дает покоя лучшая финансовая ситуация соседа, просто априори не может быть счастливым. Радуйтесь тому что у Вас есть, и тому что еще будет. Если при этом Вы еще и научитесь радоваться за других, будет вообще замечательно! Одно хорошо: Вы знаете о своей проблеме и готовы ее решать. Это уже большой шаг к победе! :)) (с транслита)
28 апр 2007, 11:56
Зависть может либо разрушать, либо стать созидательной силой. Если зависть Вас разрушает, спросите себя и честно ответьте, почему чужой успех так непереносим для Вас? Лучше не сравнивать, но если очень хочется, то можете сравнивать себя теперешнюю с собой прошлой.
28 апр 2007, 13:27
+1 по последнемуц пункту. И еще: меня тоже часто вставлять от зависти. Я обычно в таких случаях задаю себе вопрос о том, а хотела ли я этого до того, как узнала, что кто-то другой это получил. В тех 10% случаев, когда ответ оказывается "да", я задаю себе вопрос о том, а можно ли что-то для этого сделать самой вместо того, чтобы беситься. А в 50% случаев, когда ответ оказывается "нет", зависть исчезает, поскольку раз я все равно этого в принципе никак не могу получить, то то, что у меня этого нет - никак не задевает мое самолюбие:)
28 апр 2007, 14:59
Найдите в этом положительные моменты - значит, Вам есть чего хотеть и есть, к чему стремиться. Значит, Вам еще интересны эти люди (их успехи и их жизнь). Значит, Вы еще ЖИВЕТЕ:-) полноценной жизнью. Значит, Вас эти темы (благосостояние, успехи) все еще волнуют:-) И вообще, скажу я Вам, очень приятно иметь успешных людей среди друзей. Они заражают позитивом:-)
28 апр 2007, 12:56
напишите список того, чего вы уже добились, и вы поймете, что вы тоже умничка! иногда вот такой самоанализ очень хорошо помогает, аналогично с постановкой целей - напишите все ваши цели в блокнот, и напишите пункты, которые надо сделать,чтобы их добится, может звучит глупо, но мне это помогает добиваться целей и самоорганизовывать себя
Anonymous
28 апр 2007, 15:34
C моей точки зрения, зависть - это когда чего то недостает. Вот у меня была очень сильная зависть к богатым родственникам. Но постепенно я изо всех сил старалась выбраться из омута нищеты, учила комп, программы, нашла хорошую работу. Я купила себе шмотки, съездила за границу, почти сделала ремонт, вставила окна ПВХ. Раньше я ничего не моглда этого себе позволить. И теперь мне стало горазхдо спокойнее. Я стала счастливее. Видимо, мне для счастья нужны деньги. Я перестала завидовать.
28 апр 2007, 18:28
Но ведь всегда найдется кто-то богаче тебя. Всем завидовать? Хорошо, когда получается достичь того, чему завидуешь, но ведь это не всегда возможно, правда? А Вам, я думаю, помогло самоуважение от того, что получилось добиться поставленных целей, а не только деньги - одежда - поездки
лика
28 апр 2007, 19:11
Для некоторых зависть,это двигатель вперед!! И это классно!
оля
28 апр 2007, 19:30
в том то и дело, меня это как-то стимулирует чтоли... например в карьере. я не карьерист (и даже подумывала уйти с работы. устала очень плюс беременность), но недавно повысили подругу детства и меня взъело что я не должна отставать. должна идти вперед, и что если я уволюсь это будет говорить мне же самой о моей слабости.. в итоге у меня хорошая позиция на работе и все ок. дело в том что порой я ловлю себя на мысли, что начинаю хотеть или желать то, что мне по сути не надо, забывая или не понимая что надо именно мне. во загнула))обалдеть..
28 апр 2007, 19:13
Вы привыкли к тому, что у вас все хорошо, а оно стало плохо и поэтому у вас характер испортился, или вы привыкли, что у других хуже и вам не нравится, что оно у них стало хорошо и ничем не хуже вашего?
оля
28 апр 2007, 19:21
да..
28 апр 2007, 19:36
Да первое, или да второе?
оля
28 апр 2007, 19:43
второе
28 апр 2007, 19:45
В этом случае - вы храбрый человек. Заявили об этом при большом стечении народа, у части которых, если не у всех, были проблемы с людьми подобного толка или они сами с этим в себе сражаются, от этого еще более непримиримы к себе подобным. Вы чувствуете себя виноватой и хотите, чтобы вас поругали, чтобы был повод дальше себя бичевать? Или хотите, чтобы вас обидели, чтобы был повод поругаться на это, и слить агрессию, которую не можете излить на реальных окружающих, от успехов которых вам не хорошо?
оля
28 апр 2007, 19:55
да фиг его знает чего я хочу. от ЕВЫ...да пожалуй ничего. тему можно закрыть. вчера занялась вот самоанализом, понимаю, что просто бежать надоело наверное. устала.
28 апр 2007, 20:04
Вот это очень здравая мысль. Что вы устали. И что ваше внутреннее состояние далеко от баланса. Вот и срываетесь на окружающих, как все неопытные по части жизненного роста и взрослой жизни люди. А таких очень много. Это этап такой. Когда взрослеет дух в зрелом возрасте. Правда, большая часть этот этап не переживают, чтобы обрести гармонию, а застревают на нем, и становятся несчастными, принося плохое себе и уже потом - другим тоже. Но вы правильным вопросом задались. Может, и выкарабкаетесь удачно.
оля
28 апр 2007, 20:08
спасибо Вам за отклики и Ваши ответы. хотелось поговорить. получилось)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)