Как поступить?
Мама
28 апр 2007, 06:14
История такова. Мы иммигрировали когда дочери было 17, первая детская любовь, ничего серьезного, без слез расстались. Тут она почти сразу знакомится с мальчиком, старше на 3 года. и вот они уже 5 лет встречаются. У мальчика хорошая дружная семья,где мою дочь сразу приняли (и нас тоже), любят ее ,мы часто все вместе встречаемся, проводим праздники вместе. Спустя 5 лет, дочь едет на Родину, по делам, где ,ест0но, встречается с прежними друзьями и не только. Мальчик ее звонит ей каждый день, любит ее и скучает. Она же приходит домой поздно, и у меня есть подозрения что кто-то (думаю бывшая любовь) морочит ей голову. Промелькнула фраза: " я все равно с ним не буду (с мальчиком этим). Я понимаю что это ее жизнь, ее выбор. Но жалко до слез их отношения, парня этого, да и вообще. Еще проблема в том,что я собиралась маму его попросить быть крестной для моего младшего ребенка. Теперь не знаю . Конечно, их отношения это ИХ отношения, а наши с его мамой НАШИ, но вот не будет ли потом так что они расстануться и мама его перестанет с нами общаться? Несколько сумбурно, но буду благодарна за ваши советы.
Anonymous
28 апр 2007, 07:48
Может быть не надо их в крёстные? Всётаки это ответственно - быть крёстной и стоит ли барать таких людей, которые могут перестать с вами общаться.
28 апр 2007, 08:00
Не торопитесь брать его маму в крёстные,пусть лучше это будет кто-то другой.Даже если ваши дети и поженятся,не известно,как они будут жить в браке.И не известно,какие будут у Вас и у Вашей дочери в дальнейшем отношения с этой женщиной.
мама
28 апр 2007, 17:45
я не тороплюсь. у нас просто очень теплые отношения, и к ребенку она очень хорошо относится, просто больше кандидатов на чужбине нет.
28 апр 2007, 20:56
Если у Вас на самом деле очень хорошие отношения,тогда можно откровенно с ней поговорить и заранее обсудить возможные проблемы.Если эта женщина человек разумный,то проблем из-за отношений между старшими детьми быть не должно.
29 апр 2007, 18:00
Ромэо и Джульетта!Вспомните и себя в ИХ возрасте.Может,пока не мешать?Жизнь сама все распишет.
Anonymous
29 апр 2007, 18:07
Я и не мешаю,просто грустно,что 4 года лучше этоо мальчика не было, а стоило появиться бышвему,все вернулось на круги свои
29 апр 2007, 20:03
Да что вы хотите от 20 лет? Постоянства??? У нее еще не один мальчик будет. Пусть развлекается. Зачем так серьезно относиться к естественным веща? Ну не любит она больше этого мальчика. Делов-то. Это их проблемы. Мальчик тоже не пропадет. Ему тоже надо набегаться. Не женить же теперь тех, кому друг друга сравнить практически не с кем. Не берите на себя чужую личную жизнь. У вас своя есть, слава Богу.
29 апр 2007, 20:12
Об этом надо было грустить, когда вы увозили дочь, наплевав на ее чувства. Теперь вы пожинаете плоды.
Anonymous
29 апр 2007, 18:27
Если я правильно поняла автора, то девочке 17 было, когда они эммигрировали, то есть сейчас уже 22, а мальчику 25, так что про Ромео и Джульетту это не сюда
29 апр 2007, 20:09
Не переживайте. Сделайте по возможности так, чтобы дочь пореже в Россию ездила и все прогорит. Ненавязчиво попугайте ее сложностями российского быта и теми жертвами, которые ей придется принести, если захочет за "первую любовь" замуж. "НУ не сюда же его вести, дорогая, что же он тут будет делать, как семью обеспечивать". Ну а не прогорит - значит, судьба. И с потерей дружеских отношений с родителями мальчика придется смириться. Если они затаят на вас обиду и не захотят с вами общаться, тут твы уже сделать ничего не сможете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия