Жизнь-до развода и после..как быть?

Тяжело
28 апр 2007, 14:16
11 лет назад я вышла замуж.Отношения были замечательные просто,родили двоих детишек,работал только он,я подрабатывала периодами,когда была возможность-но денег как правило,хватало,за 5 лет это были считанные случаи,чтобы мы влезали в долги.Сейчас,взвешивая все,думаю,что тогда у нас была замечательная,дружная,любящая семья,я очень его любила,думаю,что он любил меня не меньше.На пятую годовщину нашей свальбы планировали обвенчаться.И как раз перед самой годовщиной я узнаю,что у него любовница,что встречаются они уже месяц.Вспомнилось вдруг,как неожиданно муж стал бриться по 2 раза в день,хотя раньше я его силком заствляла хотя бы пару раз в неделю,как каждый день стал просить отгладить ему рубашки-брюки..Еще вспомнилось,что уже месяц!он ко мне не приставал,а я была так погружена в свое новое дело,что как-то не обращала на это внимания..Сразу и поняла,кто эта женщина,в тот же вечер сказала ему.Как мне больно было,когда он даже не стал отрицать этого! как я рыдала ,когда сказал,что слава богу я знаю и ему теперь не нужно мне врать!как же я надеялась,что это шутка..Он не ушел,остался с нами.Ходил к ней после работы каждый вечер-читый,отглаженный,побритый,возвращался заполночь,отворачивался к стнеке,тяжело вздыхал и засыпал.До сих пор не понимаю,что его держало с нами?Дети? Несколько раз я его выгоняла,но он возвращался через пару дней.И так прошел год.За это время я подумывала даже всерьез о самоубийстве;тщательно все обдумав,поняла,что ни один мужик того не стоит.Через год он уехал за границу работать,вернулся через полгода к ней.Уезжая,сказал,что будет думать,к кому приедет.Вернувшись,пришел к нам только через неделю,чтобы дать 30 долларов и сказать,что ушел к ней.Мне в тот же день предложили работу в другом городе,и я уехала уже через неделю с детьми.Через 2 месяца он оказался в этом же городе,стал здесь работать.Домой,к новой пассии ездил раз в несколько месяцев,отвозил все деньги-детям ни разу не предложил ни копейки-сказал,что я и так неплохо зарабатываю..Потом возникли проблемы с квартирой у него-он переехал к нам,жили мы как-будто все вместе,занимались с сексом,я была на 7 небе,мы словно вновь были семьей.Но ... ни слова о любви,все деньги отвозились только ЕЙ,а когда я попыталась его сфотографировать спящим с детьми,он выхватил фотоаппарат и засветил пленку-гневно заявив,что я собираюсь его шантажировать .Так прошел еше почти год,он привел к нам своего друга-у того возникли проблемы с жильем.Друг спал на раскладушке в прихожей-мы жили в однушке.Он все замечал,очень меня жалел,я часто просто плакалась ему.Постепенно завязался роман,хотя я долго даже не думала,что это роман-он был на 4 года моложе,я его воспринимала как младшего брата что ли.но с младшими братьями не спят,а я все же переспала с ним.Муж в это время уехал к НЕЙ на месяц и увез детей к бабушке заодно. За этот месяц я как с ума сошла-мы постоянно занимались сексом и однажды я обнаружила ,что влюблена по уши.К моменту,когда приехал муж,его место было занято и теперь он спал на раскладушке,но не уезжал-говорил,что не может себе позволить снимать квартиру.Так прошло еще полгода,после чего я сменила работу и уехала в другую страну.Отношения с мужем и его другом разорвала-к тому моменту я поняла,что все еще люблю мужа,а с его другом была просто влюбленность,безумный секс,но помимо постели у нас мало чего общего.Через полгода моего пребывания в другой стране позвонил муж,поздравил с 8 марта-за это время мы общались лишь по телефону-и вдруг сказал,что он больше не может без меня,хочет,чтобы я вернулась и все в таком духе..Я не ожидала того,более того,я уже несколько месяцев жила с мыслью,что теперь все действительно кончено и надо учиться жить без него.Я разрыдалась,сказала,что тоже его люблю и через месяц была дома.Мы уехали с ним и детьми в столицу,сняли квартиру,работали ,жили..и я с ужасом поняла,что это не то.В душе у меня до сих пор живы воспоминания о том,как мы жили первые 5 лет,а сейчас..это не то..это даже не пародия.Меня убивало его обращение со мной и детьми,что он считает,что я за свои деньги должна снимать картиру и что питаться мы должны на мою зарплату,а его складывать в банк.Что при том,что питаемся за мои деньги,он еще и матом меня ругает,что я купила что-то дорогое.Я и так никудышняя хозяйка,готовлю хорошо,но вот уборка..И я каждый день выслушивала его маты,что посуда не вымыта,что я засранка и моя дочка будет такой же..Что я транжира и еще пойму его,когда буду жить в нищете..Через год я уехала домой.Муж работает вахтовым методом-месяц там,месяц почти дома.И это сущий кошмар.Когда он там,я вроде как и жду его,а когда здесь-не дождусь,когда уедет назад.Поначалу приезжал ,привозил подарки,на новый год приехал,даже подарка не привез ни мне,ни детям..На днях приезжал на мой день рождения,юбилей,5 розочек-и ничего более.Не знаю,как быть дальше.так все и оставлять или прекращать все это к чертовой матери?Покоя хочу,не нужна мне больше любовь,просто хочу покоя и счастья.А с ним его нет
28 апр 2007, 14:26
Не понимаю, до какой степени можно ТАК себя не уважать!!! Об Вас ноги вытирают, а Вы готовы дальше стелиться. Ну на черта такая "жертвенность"???
Автор
28 апр 2007, 14:32
Наверно,я сгоряча написала только отрицательные моменты,но ведь много есть же и хороших.Вы думаете,продолжать смысла нет,дальше только так и будет? А то,что было раньше не вернуть уже никак?
28 апр 2007, 14:36
Да что бы вы ни описали, женщина, которая гладит мужу рубашки перед походом к любовнице - это жалкое зрелище.
28 апр 2007, 14:32
Ну, если вам так в кайф быть в роли пловой тряпки, что вы до сих пор продолжаете эти отношения - продолжайте дальше.
28 апр 2007, 14:33
офигела от этой истории. настолько, что не могу ничего посоветовать. Думаю, вы сами знаете, чего вам хочется. Я всегда считаю, что лучше жалеть о сделанномс, чем о несделанном.
автор
28 апр 2007, 14:38
Думаю,что больше хочется порвать со всем этим.Но знаю,что как только это сдлеаю-дочка опять замкнется в себе-она боготворит отца.Да и ко мне,я думаю,отношение резко улучшится с его стороны-и я опять не устою.Наверно,это уже зависимоть.Что делать?Честно гвооря,думала,здесь будут посты типа-у вас же дети,берегите семью.Сижу опять плачу..Как быть дальше?Как?
28 апр 2007, 14:39
Дочка боготворит, говорите? Значит, вы из неее смену себе растите, котрая будет содержать, обслуживать и облизывать мужа, который хамит и гуляет? Вы ей такой судьбы хотите?
Anonymous
28 апр 2007, 14:41
даа,а ведь об этом я не думала .Никогда :-(
29 апр 2007, 16:18
да, ребенку отец нужен. Но нельзя сохранять семью ради детей - они очень чувствуют фальшь в отношениях и отсутствие теплоты. Хотите порвать - рвите, зачем тянуть, только получите от этого удовольствие:)
Ужасно всё это.Честно,не могу понять,как можно ТАК жить.Я желаю Вам наконец-то избавиться от этого дерьма в лице вашего мужа и обрести покой и счастье.
анонимно
Сейчас вы наверное сердитесь на него и описали его только с негативной стороны, но что то же вас держит с ним и измену ему простили и отношение к себе такое терпите, хоть бы деньги давал ,так тоже нет,пользы от него как от козла молока, зачем вам это надо? (с транслита)
автор
28 апр 2007, 14:40
Нет-нет,именно сейчас он деньги дает,немного правда.любовницы больше нет и близко.Но все равно морально страшно тяжело
28 апр 2007, 14:46
Насчет любовницы - не обольщайтесь. Есть. Если пока и нет - то наверное, потому что такое добро никому не надо.
анонимно
28 апр 2007, 14:53
Конечно страшно жить и ростить детей с человеком , которому недоверяешь полностью,который не давал денег на детей, мотивируя что вы зарабатываете не хуже его и который приходя с работы обматерит ,как задумаешься что будет дальше ........ или идти вместе к семейному психологу , что бы разьяснить немного ситуацию или дальше жить не как женщина а как :-# (с транслита)
28 апр 2007, 17:13
Он ОБЯЗАН содержать своих детей, а Вы описываете это как невероятную заслугу.
29 апр 2007, 16:20
вот и решите, будет вам тяжелее с ним или без него
28 апр 2007, 17:51
честно говоря, даже не дочитала. Не могу представить, что можно до такой степени себя не любить и не уважать как Вы. Это патология какая-то.
28 апр 2007, 17:09
Мне только одно стало интересно, на что этот типус так фанатично копит денег? Ведь, когда он ВСЕ деньги (автор, а на проживание свое он тоже денег не выделял?) возил якобы любовнице, навряд ли до нее доходили все. Да и сейчас. А в целом ситуация - жесть! Ваш почти единственный аргумент "за" - это дети. Он перестанет с ними общаться?
В шоке
29 апр 2007, 13:07
Слушайте,я в шоке.У вас явно комплексы какие-то? Иначе вы бы давно нашли себе другого мужчину и позволили себе быть счастливой.Вы за что себя ТАК не любите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)