Это нормально?
автор
29 апр 2007, 10:51
Мне 25, до сих пор нет мужа, детей, работы любимой, да и душевное состояние на меньший возраст оцениваю, года на 22 себя ощущаю. Проблема в том, что когда встречаю знакомых из школы, универа с колясками и мужьями/парнями под руку, то сразу начинаю грустить. Раньше такое было только при виде влюблённой пары, а сейчас стало тоскливо именно от вида пар с колясками. Видимо, пришло время материнского инстинкта? Как думаете, эта моя грусть - жизненная норма и это пройдёт, когда я себя реализую в качестве жены и мамы? Или что это такое? Было ли у вас так?
Anonymous
29 апр 2007, 11:07
Появится ребенок, пойдете с коляской, а ваши ровесники уже пивко попивают, да вечером в клуб заваливаются, а дети подросшие во дворе тусят :) А чуть позже, когда ваше дите подрастет, вы - в ресторан, а ваши подружки с внуками коляску покатят. И вы снова загрустите :) Было бы желание попечалиться ;)
29 апр 2007, 18:56
Так рожайте.Красивая девчонка,а теряетесь.Столько мужиков вокруг.
30 апр 2007, 13:13
один из моих знакомых (ему 30) пошёл на вечер встречи с выпускниками. ну и сидят они значит своим классом и по очереди рассказывают, кто чего в жизни достиг. все там: бла-бла-бла, замужем/женат, детей столько-то. дошла очередь до него, он и грит: не женат, не был, детей нет. "видела бы ты, с какой завистью они все на меня посмотрели" (с) :)) автор, не печальтесь, всё у вас ещё будет.
29 апр 2007, 11:17
Было. Мне кажется, для женщины 25 лет - это вообще переломный возраст, некий рубеж. Как себя до этого настраиваешь: ну, до 25 лет-то у меня точно время есть, а пока не буду ни о чем думать, буду просто и жить и наслаждаться. Потом тебе 25. И сразу начинаешь подводить своеобразные итоги: а чего ты собственно успела достичь? И когда понимаешь, что у тебя в данный момент нет ничего из "стандартного набора": семья-дети или успешная карьера, материальный достаток,- начинаешь думать о своей неполноценности и даже ущербности. Главное - выработать у себя правильное отношение ко всему. Например, вы сейчас не замужем, а у ваших ровесниц - семьи. Но где гарантия того, что через год у вас не появится крепкая и счастливая семья, а от подруг к тому времени не уйдут мужья, оставив с детьми на руках. Утрированно немного, конечно, но это в общем о выработке подхода, чтобы не было обид на судьбу. Просто всему свое время. Все так индивидуально. Не все живут по общей схеме, многие в нее не вписываются и это нормально. То, что Вы сейчас задумались и решили осмыслить свою жизнь - так это же замечательно, значит Вы сможете, проанализировав ситуацию, понять, куда следует направить свои усилия, расставить свои приоритеты. Иногда в такие моменты гораздо легче рискнуть и сделать то, что вы все время откладывали, не будучи уверенной в результате, например, сменить работу.
автор
30 апр 2007, 20:11
Вы очень верно описАли всё. Я и правда не думала ранее ни о чём, жила себе и жила, а сейчас стала думать: как быть дальше, т.к. вроде бы надо и самой влиять на жизнь, а то просидишь и дальше, до 30 в обычном проживании, не добиваясь ничего.
30 апр 2007, 22:41
Кстати, а я себе наметила новый "рубеж" - как раз 30 лет. Вот так вот "мелкими перебежками" от пятилетки к пятилетке....)))
29 апр 2007, 11:47
Я себе в детстве внушила (или предвидела), что 24 рожу дочку. Чем ближе была к этом возрасту,тем больше испывала беспокойства. У меня не только мужа в 23, но и парня не было. И что? в 24 я была уже замужем, и дочку родила за два месяца до 25 лет. Причем, как-то само получилось. Сидела дома, грустила. По барам, дискотекам не ходила, училась, работала. С будущим мужем познакомилась у себя дома. Он сам ко мне пришел "не виновая я"! В общем, судьба и на печке найдет.
Мила
30 апр 2007, 13:23
насчет "печки" несогласна. Особенно когда работаешь в женском коллективе, по натуре стеснительная, когда возраст идет к 30 или старше (в 25 лет я бы еще не паниковала). Столько одиноких женщин кругом.
автор
30 апр 2007, 20:14
Да-да-да! Мне вот тоже негде знакомиться, кроме Интернете! Нет ни приятелей, ни коллег, никого. Правда, есть парень у меня, но отношения очень сложные, поэтому в идеале хотелось бы другую пассию и от него детей, с ним семью.
Anonymous
30 апр 2007, 03:06
кризис 25 лет, видимо:( у меня тоже он, похоже.. я замужем, ребенку два с половиной, какую-то карьеру даже сделать успела, квартиру купили самостоятельно с мужем (я ровно половину вложила, сейчас дом сдали, ремонт идет)... и все равно кризис.. я считаю себя плохой матерью (хотя почти все меня в этом плане хвалят, но я себе простить не могу, что всего год с дочкой отсидела, с 5 месяцев ее работала из дома к тому же и вообще ей мало внимания уделяю),думаю уходить от мужа, оставив ему квартиру.. нет, он замечательный человек, зарабатывает, в бытовом плане во всем помогает, просто как-то любовь угасла и сексуальная жизнь не устраивает, а жить с человеком только ради комфорта не могу... на прошлой неделе уволилась с работы сгоряча вроде бы, но не жалею.. сейчас на перепутье, думаю вообще сферу деятельности менять, столько всего интересного вокруг.. до недавнего времени боялась перемен жутко, полгода раздумывала над тем, что с мужем надо разъехаться и работу поменять, а тут вдруг решилась.. с мужем поговорила, пока решила пару месяцев отдельно пожить, хотя он и этому сопротивляется, но уже почти смирился.. теперь испытываю двоякие чувства: с одной стороны страшно очень, с другой - крылья выросли, как только решилась на все. только родителям и сестре-студентке теперь помогать не смогу неопределенное время:(
автор
30 апр 2007, 20:17
Начало истории хорошее, добились многого, успели уже тоже многое. Может быть и правда кризис, у каждого свой...
меняю жизнь в 25
30 апр 2007, 22:05
знаете, автор, я вам немного завидую даже - у вам все впереди:) так что не вешать нос! я просто с 98 года все гоняюсь за чем-то. а тут оглянулась: вроде уже есть чем гордиться, а не можется.. и мысли появляются, что я просто чужой жизнью живу. мне адреналин нужен, стремления какие-то глобальные, а получается мелкая буржуазия.. вот вспоминаю..мечталось ведь когда-то о науке и состоянии счастья.. а получилось IT и семейное болото:(
30 апр 2007, 22:40
Вообщем, каждому есть о чем сожалеть... Главное, чтобы это не вылилось в дипрессию и ощущение бессилия что-либо изменить. Поэтому и приходится искать позитив даже там, где его не может быть в принципе ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия