Когда уже он умрет?

Anonymous
17 апр 2007, 13:08
Мой свекр. Он алкоголик. Пропивает свою пенсию и потом мы его месяц кормим. падает, разбивает голову, сломал в прошлом году ногу - лежал в больнице, мы платили нянечкам, чтобы заним ухаживали, он потом на нас орал что ничего платить не надо было. А так к нему никто и не подошел бы... Но вот по порядку. Моя свекровь умерла четыре года назад. Мы с мужем живем в моей квартире, с моей мамой. Квартиры у нас одинаковые. Свекр теперь живет один в трешке. Я это к чему - когда свекровь умерла, нашей дочке был годик. Муж получал мало - с деньгами вообще была беда. мы предложили свекру - снеять ему однокомнатную квартиру, а трешку сдаваить, деньги делить. чтобы хоть как-то жить. он сказал, что никуда переезжать не будет ему и здесь не плохо. Ладно, сейчас с деньгами легче, мы с мужем работаем, вопрос отпал. НО, свекр пил всегда а после смерти свекрови просто съехал с катушек (огговорюсь сразу: не с велиекого горя - они были давно разведены но опять же из-за его нежелания продолжали жить в одной квартире). Мы его месяц кормим, муж его ритаскивает домой, потому что иногда он палает прямо в сквере у дома (у нас обе квартиры в одном доме), в кравтире мы его находили не один раз с разбитой головой - перевязывали его, ухаживали, в прошлые выходные пришлось вызывать скорую - полночи сидели с ним с больнице, пока ему швы не наложили, потом везли домой. В больнице он вел себя неприлично, кидался на медбрата, ругался... На мужа моего было жалко смотреть - ему было стыдно за своего отца. и бросить его он не может. с ногой этой сломаной опячть же - ездили к нему по очереди, возили продукцты, платили санитаркам... За квартиру платим мы. Он ни с кем не общается, между пенсиями даже в магазин не ходит - просит ему что-то купить - ему тяжело видите ли. а за бутылкой ему не тяжело... Я не понимаю, зачем такие люди живут? ни себе радости никакой (хотя, нпверное, бутылка - это радость для него) ни для других. Поскольку живем мы в том же доме - все конечно в курсе ситуации, что мужу еще тяжелее.с работы он идет не домой, а туда, проверить, выкльчен ли газ, закрыты ли краны, не потерял ли он опять ключи, жив ли он вообще. Не хочу Бога гневить - желать смерти другому человеку грех, но иногда действительно думаешь, когда же он уже умрет??????????
17 апр 2007, 13:16
А лечить от алкоголизма не пробовали его? Или это нереально? Ужас, конечно.
Anonymous
17 апр 2007, 14:04
Алкоголизм не лечится
аноним
18 апр 2007, 07:42
ну лааадно.. мы своего силком притащили и закодировали... 4 года не пьет! Теперь уже сам каждые полгода ездит к врачу. В кои веки стал деньги жене приносить, внуку игрушки покупать, дачу строить.
Лена
18 апр 2007, 19:46
Мы своего 3 раза кодировали. Силком затаскивали. После очередного срыва ситуация только усугублялась. Если человек САМ не захочет, никто его не вылечит от этой заразы.
19 апр 2007, 10:36
и мы, но он работал и поэтому первая зарплата шла на раскодировку и все продолжалось, пьяные скандалы, звонки- заберите своего папу он тут лежит. и вообще всем известно что нет 100 прочентного способа, все обман и держется на страхе а он не боялся. а когда стали сыпать тетуран в еду так начал отказываться от еды сказал что мы его травим и готовил сам, восновном яйца
Лена
19 апр 2007, 14:10
Мне отец говорил, что кодирование плохо влияет на его психику. Ему там видите ли психику калечат. А вот пьянство беспробудное ему ничего не калечит и о нашей психике он не заботится. что такое тетуран я не знаю, первый раз слышу такое название
20 апр 2007, 08:19
сейчас очень много продается препаратов против алк.они в таблетках или в каплях. можно подсыпать в еду, а капли даже в чай, при поподании в организм алкаголя вызывает рвоту и сонливость, а в нормальном состоянии выводит таксины. мы списывали на некачественную водку что мол отравился, он у нас был буйный, маме спать перед сутками до 3-4 утро не давал, а с таблетками спал. последнее время давали капли я узнаю как называется, так ходил такой смирный и разговаривал не повышая голас. но это были как бы проблески, отучить пить так и не получилось. хотя сосед после этих таблеток согласился на кодировку, тоесть сам попросил и к психологу ездил. а нашему все пофиг было
20 апр 2007, 08:24
так там проблемма в том что человека берут на испуг, что выбирай водка или жизнь. тоесть он не пьет не потому что не хочит, он хочит но боится, я согласна очень психику травмирует, там же должен быть ряд мероприятий, вывод таксинов и шлаков, психотерапия, самое главное это справиться с желанием. дома и на работе должна быть спокойная обстановка не провоцировать на поднятие стакана
Лена
20 апр 2007, 08:32
Тут еще один момент. Те моменты, когда он не пил после кодировок, он не ценил. Т.е. ему жизнь интересней и насыщенный не казалась, в трезвом состоянии ему хуже. И дома уж поверьте мне, никто его ни на что не провоцирует, не пилит и т.д. Я уже где-то тут писала, что если человек САМ захочет прекратить это безобразие, то он справиться. А вот если не хочет, то ему никто и никогда не поможет.
20 апр 2007, 08:43
я полностью согласна, а как можно радовоться жизни в трезвом состоянии если постоянно тянит выпить а он не может и голово забита только ожиданием того момента когда будет можно, они становятся злыми и раздражительными готовыми пойти на многое лишь бы дали стакан, наш не боялся через месяц начанал пить потехоньку
Anonymous
20 апр 2007, 22:29
а мы тоже кодировали, но по его желанию. Вот уже два раза кодировали насильно, все равно начинает пить, даже смерти не страшится. Говорят, что без желания вообще нет толку кодироваться.
A
17 апр 2007, 13:47
а не обращать на него внимания не пробовали? пусть живет так,как ему нравится,а вас это не должно волновать и вашего мужа тоже. не ходить,не звонить.
17 апр 2007, 14:39
+1
17 апр 2007, 18:07
Отличный совет вы дали! Это ОТЕЦ между прочим мужа автора и какой бы он не был, но сын обязан интересоваться отцом. Как грицца родителей не выбирают. И вопрос автору: Если бы свекр согласился на ваш вариант с квартирой, вы бы к нему по другому относились?
A
18 апр 2007, 08:25
отец???? если вы имеете спермодонора,то это не отец. отец-это тот,кто воспитал и любил своих детей, а не тот,кто поделился сперматозоидом. не путайте сладкое с черным
18 апр 2007, 14:46
Может для начала спросим у автора, как долго он пьет? Я имею ввиду все время, как только они поженились со свекровью или потом позже спился? Он вашего мужа воспитывал или все свекровь тянула?
автор
18 апр 2007, 08:48
да нет, тут дело не в квартире - я как пример пофигистского отношения к нам написала.
19 апр 2007, 06:32
У нас тоже есть такой "ОТЕЦ" ха ха ха. Да это просто животное, которое ещё и воняет... Я вот просто ещё удивляюсь, что автор его кормит и домой пьяного притаскивает. Мы своего Хрона не кормим. Есть деньги на водку - значит может и еды себе купить. Я вот тоже думаю когда же он помрёт. Что бы ребёнок не видел это чудо....
17 апр 2007, 18:19
+2!
18 апр 2007, 19:13
+3
17 апр 2007, 15:06
не корите себя, эти чувства испытывает миллион человке, просто не все в этом признаются себе и особенно другим. Умрет он наверное только если расшибет голову, а вы приехать не успеете. А так долго еще вам мучиться. Если, действительно, хотите решать вопрос с квартирой, то вам надо к юристу. Наверняка есть документы, по которым Вы можете отсудить что-либо.
Anonymous
17 апр 2007, 20:35
и у меня такой папа, и тоже живу с ним в одном доме. Единственно, что иногда может помочь - запереть снуружи квартиру, чтоб он протрезвел. Только надо при этом следить, чтоб ничего не натворил, потому что алкоголики могут и в окно прыгнуть и еще что-то сделать, когда выпить хочется.
автор
18 апр 2007, 08:49
мы тоже запираем
18 апр 2007, 08:54
терпите, что тут можно еще сказать?
18 апр 2007, 11:41
Умрёт, когда вы его от всей души простите и примите таким, какой есть. Эту ситуацию создали и он. и вы. Значит, он отражает какие-то ваши стороны характера. Вот вы о нем так заботитесь - но делаете это не любя, из-за обязанности, из чувства долга, стыда перед окружающими и т.п. Случай сложный, но вы его просто полюбите и начните уважать. Подумайте, в чём плюсы этой ситуации - может, в том, что она учит вас терпению, пониманию, смиряет гордыню? Подумайте, чем С ВАШЕЙ СТОРОНЫ эта ситуация вызвана? Вот тогда и дело сдвинется с мёртвой точки. И умирать свёкру, возможно, не потребуется.
автор
18 апр 2007, 11:48
Ну чем эта ситуация может быть вызвана с моей стороны? Он пил еще до того, как я с моим мужем познакомилась
Лена
18 апр 2007, 19:27
Видимо Вы никогда не жили с алкоголиком, если пишите такие вещи
19 апр 2007, 06:35
" вы его просто полюбите и начните уважать " Приезжайте к нам домой и поживите месяцок с алкашом. Наверняка найдёте с ним общий язык и научитесь его уважать. Бред какой-то пишите... Алкаш он и есть алкаш. И слов он не понимает. потому что вместо мозга у него давно водяра плещется.
Лена
19 апр 2007, 10:57
ППКС. Она не в теме, однозначно. Аж трясет:( Как их уважать? Это же животные, а не люди
19 апр 2007, 11:13
я тоже не знаю как это сделать, но психологи действительно советуют, ведь пьют от нехватки любви, уважения, неудач итд. хотя я уверена может так и начинают пить, но если человеку все это дать, он врятли закончит потомучто у него привычка, как наркота или сигареты или как завтрак по утрам, кто то привык кашу с хлебом а ктото кофе и без сахара.
19 апр 2007, 20:05
Как бы то ни было - хватит злиться. В ваших словах одна злоба. Он же тоже человек, творение Божие! Бог нам ангелов посылает, это мы их рядим в разные одежды. "Никто у Бога не забыт, никто не сирота". Свёкр привык, что его воспринимают как свинью. А вы перестаньте так воспринимать, от всей души представьте как самого дорогого человека, сделайте подарок, поведите на прогулку, в церковь, не ругайтесь...
20 апр 2007, 08:40
девченки кто не был в такой ситуации тот не советчик, вы только представти на минутку, живет человек с вами... буду писать относительно себя... я беременна, у меня есть сын 7 лет, приходит отец падает в каредоре и засыпает, оттощить в комноту не могу, в туалет и выйти из квартиры тоже. и еще чтоб пройти из одной комноты в другую надо через него перешагнуть, мой сын перешагиваяспоткнулся и разбил нос, так дед его еще в бреду сукой обозвал, на дачи случилась белая горячка бегал с ружьем и стрелял кричал что змеи, вначале в доме потом по улице пока мужики ружье не отобрали, и мог прийти к нам в комноту и леч на кровать когда там спит ребенок, или писать в любом углу даже в гардероб на детское белье, совсем пустяк ну забыл где туалет, толкнул меня с ребенком на руках с грудным и таких примеров уйма, можно целый год а то и два каждый день описывать, я кормила убирала, а потом стало еще хуже писал в кравать, маме спать недовал скандалил, как простить полюбить. он умер но даже досих пор не могу простить, мне даже трудно пожалеть, я работаю над собой уже 2 года но пока бестолку. очень много он совершил поступков просто непростительных
Лена
20 апр 2007, 08:54
То что Вы описали это естественно не полная картина:( У нас все также. Можно много чего добавить. Отец в мать и сестру бутылки кидал. Хорошо что они в ноги полетели им, все ноги порезаны были:( ужас-ужас. Дама не в теме. Блаженная можно сказать. Они не понимают, что это не люди, а звери, движимые инстинктами водки
20 апр 2007, 10:15
ну может так жестоко и не стоит называть, что звери, это просто больные люди как наркоманы., а то потом простить, как я не сможете. а по поводу стекол это да у нас тоже было, с малышком выходя из кухни закрыла дверь, чтоб не участвовать в скандале, так он вслед кинул табурет и стекло на двери разбилось на кусочки летя в спину благо ребенка несла впереди себя и спиной к двери, тоесть дете закрыла широкой спиной..ха..ха..алкаголики это боль и трагедия семьи и очень тяжело это понять людям со стороны. я списывала все это на неудачи на работе и в личной жизни, пыталась настроить себя и вести себя как бы положительно, готовить кормить участвовать в его жизни когда мама была на сутках или еще где, и в итоге добилась что в один момент он сказал ты мне это обязанна, должна и что он не собирается даже спасибо говорить, он это мой отчим, а все я делала только ради мамы чтоб ее оградить от скандалов и смягчить обстановку
Лена
20 апр 2007, 11:02
Может конечно и жестоко, но что-то в этом есть. Когда они ползают, валяются, обделываются, мычат, орат, стонут. Человеком это существо в эти моменты назвать ну очень трудно
20 апр 2007, 15:31
Боже, вот это ужас.И мне с отцом не повезло, без тормозов человек вообще, я тоже, на последних неделях беременности в гости заехала, так он нажратый в хлам пришел домой, зная что я буду там и как среагирую, так он при мне скандалить с мамой начал, тут у меня вообще истерика приключилась, позже, я уже в роодоме лежала, звонил поздравлял и спрашивал, когда проставлюсь за ребеночка, так я ему и ответила, что он мне ниодного яблочка не приес за всю бер., так и я ему ни грамма не налью.Ну много случаев таких было, что и говорить... Зато сейчас я понимаю, что есть какая то справедливость наверное... У моего отца буквально месяц назад нашли гепатит С, если он будет вести прежний образ жизни, его ждет цирроз и смерть, он неделю!!! не пьет, зато ходит злой, как собака, не знаю, надолго ли его хватит...Шутки кончились.
22 апр 2007, 21:23
О-ой, тяжёлую тему подняли... И всё-таки окружающие - отражение нас самих. Значит, в нас какя-то фигня есть...
20 апр 2007, 10:28
простите, но Вы бредите. вам бы даже не недельку (я не зверь), хоть денек потусить с таким "ангелом" - мигом желание выводить на прогулки и делать подарки пропадет. не знаете, что такое жить в одном доме с алкоголиком, лучше молчите
20 апр 2007, 10:35
да нет предположение правельное , но вот результат нулевой. по краеней мере в моем случае
20 апр 2007, 11:58
в любом случае, по-имоему. мой отец очень сильно пил, закодировался только за два года до смерти, когда сердце начало останавливаться, а до этого.... какие уж тут прогулки - только успевали пьяного подбирать. и он был еще из породы "тихих алкоголиков" - не буянил пьяный - просто спал, а с трезвым с ним - было интересно, я его очень любила, но именно трезвого, пьяного - ненавидела
20 апр 2007, 10:41
не помогает,ведь происходит все так: у человека проблеммы, ему нужна разрядка, если он начинает топить все свои несчастья в водке со временем привыкает и если даже запустить его в благоприятную среду, то тяга к водке останется. даже если ему хорошо то привычка делает свое дело, без стакана он ни человек и он нужен ему как отдушина. я сделала вывод, что в трезвом состоянии или когда совсем напьется он был хуже чем в подпитии
22 апр 2007, 21:20
Нет, помогает. Моему мужу помогло - был период, когда он не слезал с бутылки и валялся где попало. Ругала, ревела - всё пофиг. Бросил, когда изменилась я сама и изменила своё отношение к нему.
24 апр 2007, 19:59
жаль что это бывает редко
29 апр 2007, 09:47
Я с Вами полностью согласна, видимо люди просто не читали "Диагностику кармы" Лазарева.Принять ситуацию, простить и отпустить..все чудесным образом меняется в лучшем случае.Проверено в трудные времена.И еще. Притча есть такая: Бог спрашивает у человека?Как живешь? Человек:Плохо!! Б-г:Плохо???ну тогда ты не знаешь что такое действительно плохо!Я тебе покажу! Б-г спрашивает у другого:Как живешь? Человек:Хорошо! Б-г:И это ты называешь хорошо??Я тебе сейчас покажу, что такое хорошо!
02 май 2007, 12:14
читали и боролись разными спосабами, не помогла
20 апр 2007, 17:57
А у меня вот отец такой....сам ни работает, мама на 3 пашет...основная и две уборки с утра перед работой и вечером после.Встатет в 5 утра и приходит домой в 22! Отец же в свою очередь пьет целыми днями ТВ смотрит и спит...Хоть бы есть приготовил. а нет, мама приходит с работы и начинает еще есть готовить...Как напьется все у него дряни, б**и, мрази, сволочи!Ноги всем подряд раздвигаем...это я слышу уже с 14 лет!!! Орет, падает, ночами спать, порой, страшно!!!Когда трезвый как человек...деньги все время с книжки снимает...трезвый бывает 2 раза в месяц... Мы с сестрой уже живем отдельно, у нее семья, я живу с МЧ на съемной кв-ре...Домой приезжать даже лишний раз не хочется, только ради мамы...И ее жалко из всей ситуации...Ничего не видит кроме этой пьяной рожи и работы... А кодироваться он нехочет, в стольких больницах побывал, реабилитациях, с того света вытаскивали...а ему ничего не надо кроме водки этой((((((. Даже внучка не нужна , а ей ведь всего 4 годика...милашка... Автор, крепитись...
Anonymous
17 апр 2007, 13:17
не берите грех на душу, автор.
17 апр 2007, 14:13
Может есть возможность признать его невменяемым (имеется ввиду его буйство)и опеку оформить?
17 апр 2007, 14:28
такие долго живут. мой свекор еще тот бухарик, но ему всего 55, что ж умирать теперь.
17 апр 2007, 14:39
Для того и существуют, чтобы мы, не смотря ни на что, могли сохранять в себе все человеческое: Любовь, заботу и доброту.
автор топика
17 апр 2007, 15:57
Мой муж никогда его не бросит. Отец ведь все таки. Вот такая порядочность, качество, конечно, замечательное, но не в таких ситуациях. Мне на свекра, конечно ,с высокой колокольни, а мужа жалко - он переживает, хотя иногда тоже скажет: как мне все это надоело. но несет свой крест. А по поводу опеки - зачем нам это? мы его и так опекаем :) . А куда-то его упечь (в больницу или дом престарелых) опять же мужу совесть не позволит. Лечиться свекр не хотет - его все устраивает. Да я собственно не с вопросом: что делать, а так, поплакаться в жилетку. Кто нибудь еще есть в такой ситуации?
Anonymous
17 апр 2007, 16:01
почитайте здесь: http://notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7
19 апр 2007, 01:58
вот прям красными буквами бы написать!!!
Anonymous
17 апр 2007, 18:11
Были только что в похожей ситуацией. Умер отец так, как вам выше пророчат. Голову разбил, пропал. Искала его по больницам, по моргам, в бюро несчастных случаев смотрела фото трупов. Похоронили недавно. Это когда-нибудь кончится. Но лечить надо, если муж любит отца и хочет, чтобы он жил. Понятно, что вам все равно.
17 апр 2007, 19:18
У Вас замечательный муж, надежный. Если Вы оформите опеку над больным человеком, то сможете получать за него пенсию и у него будет меньше шансов напиться. Может быть это будет выходом?
Anonymous
17 апр 2007, 20:36
Только сначала надо этой опеки добиться. Я 2 месяца в суд ходила, а в итоге послали меня. Недостаточно оснований удовлетворить иск. Хотя и алкоголик, и в психушке лежал. А не состоит на учете в диспансере, опасности не представляет - нет оснований.
17 апр 2007, 20:43
Я не совсем разбираюсь в таких делах, но ведь можно договориться с врачом в наркологическом диспансере.
Anonymous
17 апр 2007, 21:22
автор сказал, что муж папеньку в больницу не положит. в общем, без настроя лечить дело с места не сдвинется
18 апр 2007, 19:57
А как же, кроме больницы можно такое вылечить? Кодирование ведь не всем помогает. Надо обьяснить мужу, что от папы никто не отказывается, что будете его навещать и т.д. и что без мед. помощи он умрет.
17 апр 2007, 21:16
Молодец ваш муж. Уважаю таких :(
20 апр 2007, 15:34
Ваша подпись в тему топика прям :-))))))))
18 апр 2007, 00:32
Опека может быть полезна. Иначе он, например, может продать по пьяни свою квартиру, и в один не слишком прекрасный момент оказаться под вашими дверями. И вот тогда будет действительно выбор - или выбросить его на улицу (почитай, на смерть), или принять его и жить в ОДНОЙ квартире.
18 апр 2007, 01:11
А вот с мужем вам повезло. Что касается - оформить опеку - это не помешает.
Лена
18 апр 2007, 19:42
Наша семья в такой же ситуации. Я Вас отлично понимаю. Я со своей семьей почти год как уже переехала в Москву. В дом наш отселили отца, чтобы мама смогли СПОКОЙНО жить. Он весь наш дом уделал до нельзя, туалет общественный получше будет. Въехать в него снова можно будет тлолько после капремонта. Сначала отец орал дайте отдельную квартиру, сейчас ее получил и все равно не отстает. Не работает уже несколько лет, пенсия 2500р. Говорит, что мы его содержать ОБЯЗАНЫ. А ведь он не больной, не инвалид. Коммуналку тоже всю оплачиваем ему. Сломал нашу технику по-пьяни и требует чтобы отремонтировали. К маме в квартиру приходит днем, пока она на работе, гадит в ней ,выгребает все из холодильника и уходит если не сильно пьяный. Мама с работы домой приходит вечером ,а еды нет:( Еще мама с сестрой его таскают по подъезду ,валяется там пьяный, соседи с вечными претензиями. Орет на них и на меня, если я приезжаю, матом. Сегодня говорила с мамой, с пятница он не берет трубку. Получил пенсию и теперь отрываетсся по полной. А она работает и еще леваки делает до ночи ,просто физически не может сходить проверить как он там. Говорит, что наверняка приду туда, а он там пьяный лежит, а сердце-то за него все равно болит. В общем сумбурно я тут пишу. Мысли скачут. Рассказать об этом могу много.... А блин и правда это наш крест, что с ним сделаешь то? А главное, здоровье то у них отменное-спят сколько хотят, едят, пьют и НИКАКИХ у них стрессов. Только всех окружающих изводят И еще-мы с мужем несколько раз его с того света вытаскивали. Но он же этого не помнит и не верит нам.
Anonymous
17 апр 2007, 16:56
А может шантаж? Не будет не еды, не бутылок, не оплаты квартиры - если не разменяет квартиру?
автор
18 апр 2007, 08:53
Конечно, можно попробовать. Но мы уже и паспорт у него отбирали, и сберкнижку - делает дубликаты.
Anonymous
18 апр 2007, 13:21
Так я говорю про деньги, с книжкой и паспортом - Бог с ним. Сами не сдавайтесь.
18 апр 2007, 17:44
Какая знакомая ситуация... Только мой свекр умер 10 лет назад. Сидя за столом, рядом- пустая бутылка и стакан перевернут вверх дном. Столько лет прошло, и с мужем я давно развелась, и живу в другом месте, а Федор Петрович иногда снится- будто он старый, больной опустившийся бомж, мы завладели его жильем, а о нем не заботисся. Бред, конечно. Терпения вас ОГРОМНОГО!
Anonymous
18 апр 2007, 20:33
у нас тоже ситуация не дай Бог никому... Свёкр 8 лет после сильнейшего инсульта. Он и здоровый был - все вешались, такой зануда и эгоист. А теперь и свекровь гоняет ,типа это из-за тебя всё (хотя всю жизнь пил-гулял и веселился, а после инсульта, его свекровь выхаживала, все накопления потратила на лекарства, чтоб хоть по кв-ре передвигался); и мужа напрягает, вези меня по врачам, то для санатория, то для профилактики в больнице, муж-то возит, но у него 5ти-дневка на работе, какому работадателю такое понравится. И все вокруг ему обязаны. Я понимаю, что это не моё дело, но мне тоже достаётся, напрягает своими делами по полной. Но... если свекровь умрёт раньше, хотя они ровесники, у неё не остаётся денег и сил заниматься своим здоровьем, ездить по санаториям, и она морально уже на грани (она ещё за своей мамой, 10лет лежачей ухаживает); всё свалится на меня и мужа. Я даж шучу, твой папа ещё на мою могилку будет приходить - цветы ставить...:) Вот тоже вопрос, а на фиг моим детям это надо: человек всю жизнь занимался лишь своими интересами (красавцем был), не сделал для семьи НИЧЕГО! Кв-ру получала свекровь (в первом браке), общего ребёнка учила она же. А теперь как плохо, так все "второсортные" людишки должны ему обеспечивать достойную старость. А ему всего 65, и кроме инсульта (произошедшего по пьяни) - здоровый лось. Верите, он первый раз в жизни пломбу поставил в 60 лет... Одно спасибо,за здоровые гены моим детям. Стараюсь лишний раз вообще не думать на эту тему, а вот - зацепило.
18 апр 2007, 22:02
Автору-найдите хорошего психолога.
Anonymous
18 апр 2007, 23:21
От тока тебя здесь не хватало. иди Меньшова спасай...:)
20 апр 2007, 15:38
+1
Anonymous
19 апр 2007, 04:08
найди себе лучше психиатра...
автор
19 апр 2007, 11:04
кому психолога? Свекру? Мужу? или мне?
Лена
19 апр 2007, 11:13
мне вот интересно, чем тут психолог поможет? К нему вроде бы по лигике надо этого алкаша привести. Ну или всей семьей туда сходить, чтобы разрулить конфликт, а он ведь не больной, в жизни туда не пойдет Брееееееееееед
19 апр 2007, 01:56
Обязательно дайте мужу почитать информацию по ссылочке, что вам дали выше на нотдринке.ру Пусть муж избавляется прежде всего от своей созависимости, а не нянчится с отцом. Алкоголик в полной мере должен нести ответственность за свое поведение - только тогда он может быть что-то поймет и осознает...
Лена
19 апр 2007, 11:10
ключевая фраза у Вас "может быть что-то поймет и осознает... ". А может быть и нет, как в нашем случае. Уже его отселили, и денег всех лишили, он пьет на свои 2500 аптечные пузырьки, ему как раз на месяц хватает. И еще говорит, что он не дурак, берет в аптеке, чтобы коньки не отбросить. Почти все его дружки уже потравились какой-то дрянью, он же ее с ними не пьет, за жизнь свою боится. А вообще то он у нас очень умный, работал в отделе по борьбе с экономическимим преступлениями, был гл. бухом на крупных промышленных предприятиях. А потом начал катиться из-за водки. Заканчивал свою карьеру аппаратчиком на химзаводе!!! На пенсии по осени иногда ездит в поля овощи собирать. Деградация из-за водки на лицо. Работать не хочет вообще. А вот еще чем занимался, минералку розливал на заводе. Везде начальсво хотело его повысить до мастера, начальника смены и т.д. , а он отказывался. Ему эт не надо. Проще пить и ничего не делать. Мать всю мою сознательную жизнь семью тащила, и ведь выкинуть же мы его не можем, все квартиры от его родителей остались. Совесть не позволяет. Хотя формально уже все на себя переписали, потому как по-пьяни он может все что угодно с домами поделать. И развеститсь она с ним не могла ,ей некуда было идти с двумя детьми Эх, больная тема:(. Опять меня понесло.... и никак не остановиться
19 апр 2007, 14:17
так а жизнь вообще штука непредсказуемая... Чего вы не состоянии изменить - с тем надо смириться...вы правильно поступили, что отстранились...НО, возможно (даже наверняка) это было сделано уже слишком поздно...деградация... Не факт конечно, что преодоление созависимости в свое время(до явных признаков деградации) вашей мамой(а также вами) смогло бы кардинально изменить вашего отца, но был бы шанс...сейчас - вряд ли..увы...
Лена
19 апр 2007, 14:27
А почему Вы думаете, что раньше ничего не делалось? Вы почитайте все мои посты. Если человек САМ не захочет, ему никто и никогда не поможет. Ему столько шансов в жизни давали, сначала родители его, потом мама, потом я со своим тащила. Мы с мужем в последений раз его уговаривали и возили кодироваться. С работой помогали, но он не хочет. Ему удобно жить так как он живет
19 апр 2007, 14:40
Так вот в этом-то и дело - не надо тащить...уговаривать, возить итп...А сам он никогда не захочет, когда вокруг его персоны такая милая круговерть.. и с работой помогают(и не раз - наверняка) и супчики носят... Иногда чтобы что-то изменить - нужно просто НИЧЕГО не делать...проверено на личном опыте(я замужем за алкоголиком уже 15 лет)
Лена
19 апр 2007, 15:37
отселили мы его,а он как пил так и пьет. Но пусть как хочет теперь живет. Раньше то мы этого сделать по многим причинам. А как жилплощадь освободилась сделали это тут же
автор
19 апр 2007, 11:08
Вчера принесла ему опять продукцты. Он ходил вчера швы сниммать - у него уже все зажило!!!! Блин, как на собаке ,чесс слово! В кухне так следы крови на полу и не вытерты - я там с того дня и не была ни разу - в коридоре валяются обрезки от проводов - электрик там позавчера что-то чинил. и свекр так во всем этом свинарнике и живет! Я говорю: что же вы за полторы недели так ничеог и не вытерли? Потом, говорит. А мне уже и не хочется там ничего делать. сначала после смерти свекрови я пыталась в той квартире порядок поддерживать. а теперь уже и не хочу - все равно все засирается. Вкартиру теперь только ремонтировать... а мужу обязательно дам почитать ту ссылочку, спасибо!
Лена
19 апр 2007, 11:21
Может быть Вам попробовать по нашему сценарию пойти. Мы перестали забирать у отца пенсию, хотя он сначала сопротивлялся, т.к. можно было в любое время прийти и нажраться чего угодно не о чем не думая. Теперь он ест и пьет на свою пенсию, маме легче стало. Но есть один минус у вссего этого, он может начать все распродавать из дома. А в моем доме много чего продать можно. Пока живем по такому сценарию. До этого тоже носили ему супчики в баночках, тьфу как противно было. Он мне в последний раз орал пьяный,что я о нем не забочусь, еду ему пьяному не ношу. Он валяется, а мы его обслуживать ДОЛЖНЫ!. А то, что ему все условия для такого образа жизни создали это фигня. Живет один в двухэтажном доме с газом ,водой, туалет и ванной в доме. И все коммунальные ему оплачивают. Его пенсии не хватит даже за коммуналку заплатить. Один газ зимой под 3000 вытекает. Это без света и телефона
автор
19 апр 2007, 13:12
мы у него и не забираем - он все пропивает максимум в первую неделю. Наверное, ситуация безвыходная. он так и будет деградировать и спиваться (вернее, он уже деградировал и спился), а мы будем его кормить и платить за квартиру :(
Лена
19 апр 2007, 13:22
К сожалению это так и есть, выхода нет. Обидно, что другие люди этого не понимают. Тащищь эту алкашню на себе, а потом тебе же еще и говорят, что сами виноваты-не ценили, не уважали(кто-то выше написал). Только почему то у нас в районе таких 80%. И что все они такие умученные? Бабы все семьи тащат, а они сели на них и ножки свесили. А тащат потому, что от мужа никакой помощи. А потом в этих семьях мальчики такие же вырастают. Мама счастлива ,что у нее девочки. Бабаушка (мама отца, у нее 2 сына и муж) говорила моей маме, что она счастлива уже тем, что родила 2 девочек. Вот человек настрадался в жизни. Я своего ребенка не хочу возвращать в ту среду, хоть в Бирюлево тоже алкашни полно, но это цветочки по сравнению с моим городом. Там в автобус не войти, все мужики пьяные.
19 апр 2007, 14:35
"потом тебе же еще и говорят, что сами виноваты-не ценили, не уважали(кто-то выше написал)". Обычно такие претензии предьявляют сами алкоголики(чтоб оправдать свой алкоголизм, внушить родным чувство вины) или их кровные родственники(ну например мама алкоголика - жене алкоголика)...Виноваты в алкоголизме только сами зависимые, созависимые не дают алкоголику дойти до дна, тем самым пособничая алкоголикам... Вот в этом вина(и беда) созависимых...
Лена
19 апр 2007, 15:38
В принципе согласно с Вами. Это понимают только те кто столкнулся с этим
Лена
19 апр 2007, 13:24
Но знаете, уже лучше платить за его квартиру, чем жить с ним на одной территории. У вас хотя бы квартира не изгаженная. Пока наш жил в семье, постоянно как на вулкане-дверь входную не закрывал, оставлял работающие приборы, алкашня в квартире ,а он спит. Везде надо искать позитифф:)
19 апр 2007, 14:49
платить за квартиру вы вынуждены, чтобы не потерять оную - это конечно необходимо. А насчет кормить...кощунство может конечно по отношению к отцу, но я бы не кормила... Ну должен же человек прочувствовать - пропил пенсию - будешь голодать...может это заставит его задуматься...Но 100% в хлебе насущном, именно в насущном!!! я бы конечно не отказала отцу..То-есть все конечно нужно смотреть по обстоятельствам...но участие в жизни алкоголика нужно как можно больше минимализировать...спокойно...с любовью...
19 апр 2007, 14:28
Никаких супчиков!!! Пенсию пропил - пусть сидит голодный(пенсию забирать - это лишнее конечно, ведь все ж таки его кровные).. Претензии свои пусть при себе оставит...Коммуналку ведь вы оплачиваете...куда же больше... Все более-менее ценное из дома конечно надо забрать... Сценарий правильный, не надо упреков, ругани итп Обслуживает пусть себя сам... как и все остальное - максимально ответственность возложить на него...
Лена
19 апр 2007, 15:44
Так он сам всегда отдавал и пенсию и зарплату, пока работал. Отсавлял себе всегда сумму на выпивку ,а остальное маме. Проблема была уговорить его жить самостоятельно на свою пенсию, т.е. чтобы он нам ее отдавал и жил сам, продукты сам покупал и готовил. А то отдаст мама 1500 от пенсии, на 1000 пьет. а потом начинается бесконечное дай на сигареты, дай на то, дай на се. А тут же придется все самому, с теплого местечка сгоняют. Все продукты придет поести никому ничего никогда не оставит. проблема в том, что холодильник, стир. машинку и мебель нашу нам забрать некуда:(
20 апр 2007, 01:38
Алкоголики очень изобретательны. когда дело касается их любимого времяпрепровожденияя :) Муж моей знакомой с абсолютно схожим поведением. Вот прям 1 в 1. Периодами она его устраивает на работу. получая первую зарплату - он половину отдает жене. на другую половину покупает водку. Ну а потом естественно клянчит деньги у нее на бесконечные опохмелы, сигареты и еду.Отдаст рубль(как говориться), пропьет и выкурит на 3. С работы естественно увольняют...и так бесконечно по замкнутому кругу. Деградация уже конкретная. Жаль, что жена его никаких доводов не воспринимает, что ЕЙ нужно менять свое поведение... А алкоголику так очень удобно- ОТЧЕГО Ж ЕМУ НЕ ПИТЬ? - все условия для пьянства - и на выпивку дадут и на сигареты дадут,поесть дадут, сиди дома- работать толком не надо... Так что, вы очень правильно сделали, что пустили вашего - в автономное плавание...
Лена
20 апр 2007, 08:26
Это все понятно. Но когда живешь в одной квартире одной семьей очень трудно отпустить его в автономное плавание. Это же надо во всей квартире было бы железные двери ставить, на холодильник амбарный замок. Ужас-не дом, а зона получился бы... А вот при отселенном отце очень даже симпатичный вариантик получается:) Посмотрим как дальше жизнь повернется
автор
20 апр 2007, 09:11
Да, у вас ситуация еще хуже была, чем у нас. Нас хотя бы с ним жить в одной квартире на пришлось
20 апр 2007, 10:24
а чувство вполне нормальное, главное держать себя под контролем и не сорваться. у меня было тоже не только желание смерти но еще и желание помочь, особенно когда дело косалось детей и мамы. муж просил меня как бы избегать разговоров с отцом и скандалов говоря что врятли сможет сдержаться когда близких обижают(не хочу писать грубо)
Лена
20 апр 2007, 11:00
У меня муж тоже грозиться с ним разобраться(это я мягко называю ,что он говорит). Приходиться его останавливать, ничего хорошого с таких "разборок" не будет. Хотя конечно понимаю, что он за нас заступиться хочет. Хотя мужу тоже достается. Отец недоволен ,что я вышла замуж и живу самостоятельно, с них денег никогда не брала. Видите ли мой муж слишком молодой и слишком много денег зарабатывает, семью обеспечивает. Сидит, ест продукты, купленные за его деньги(я в декрете, хотя у нас все общее в семье, это для справки) и хаит его на чем свет стоит. Может мужа обзывать при его родителях. Как те сдерживаются я вообще удивляюсь, считают что с ним лучше не связываться
20 апр 2007, 11:18
Леночка, желаю вам терпения, это самое главное. а мужа нужно защищать а не молчать
20 апр 2007, 11:26
а вообще нет, если он (главный герой- будем так называть отца) провоцирует скандал то есть как бы два варианта либо молчать и посадить на шею, он будет знать что вам можно говорить что угодно, хотя с другой стороны он не будет получать от вас энергетическую подпитку и ему будет еще хуже, либо ставить наместо я своему так и говорила если он будет оскарблядь моего мужа и детей, пристрелю из ево же ружья или отравлю- он пытался запугать сроком, на что я ему спокойно отвечала, много не дадут я мать 2 детей это была самозащита и за явку с повинной дадут условно, боялся
20 апр 2007, 11:29
в любом случае нужно действовать по ситуации, нужно контролировать и знать как далеко можно зайти и на что способен главный герой. ведь все равно останавливаться первым придется вам
20 апр 2007, 11:51
Желаю всем кто с этим столкнулся найти выход и огромного вам терпения, дорогие мои
Anonymous
22 апр 2007, 21:08
-
24 апр 2007, 21:11
Присоединюсь. Лечите мужа от созависимости!!! Иначе, к сожалению, вы сильно рискуете, что потом один из ваший детей станет алкоголиком (((.
автор топика
27 апр 2007, 12:40
Каким образом это может быть связано с нашим поведением? Алкоголизм, знаю, передается по наследству через поколение, но это на генетическом уровне. Причем тут мой муж и его лечение от созависимости?
29 апр 2007, 14:25
созависимость вашего мужа не является причиной алкоголизма его отца, но является препятствием для его "излечения"(в кавычках, потому что излечиться(в прямом смысле) от алкоголизма невозможно, можно только перестать употреблять....химическая зависимость все равно остается), а также является причиной нервной обстановки в вашей семье, что не может не сказываться негативно на детях... Настоятельно рекомендую внимательно прочитать все-таки информацию на нотдринк ру, особенно раздел для созависимых...многое встанет на свои места....
28 апр 2007, 22:33
Попробуйте пристроить его в дом пристарелых или дом инвалидов(если есть какие-нибудь подходящие болезни), на крайний случай в спецлечебницу какую-нибудь. У меня отец так пристроил своего троюродного брата(правда, у него плохо с ногами-так что взяли без особых проблем, но побегать пришлось). Правда, тот был сам согласен, т.к жена его умерла, дети замучались и бросили, а он сам не мог даже до магазина дойти. Не пьет(там не дают), кормят и поят, одевают. Даже подлечили-ходит сам.
29 апр 2007, 10:05
ППКС.
02 май 2007, 19:11
С удовольствием пристроили бы своего. Но он не хочет сам. Кому дать денег чтоб пристроили ?:
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)