Опять бродячие собаки! Ну что делать-то?
Anonymous
20 апр 2007, 13:50
http://www.tden.ru/articles/012169/
20 апр 2007, 14:25
И меня, беременную, кусала. Правда, на меньшем сроке. Впрочем, какая разница?... К счастью, не смогла прокусить толстую кожу на сапогах. Был бы при себе пистолет - не задумываясь, пристрелила бы! Я потом три дня из дома боялась выйти... Очень сочувствую девушке:-( Но, к сожалению, НИЧЕГО в этом городе не изменится, пока какого-нибудь высокопоставленного чиновника не покусают. А их не покусают. Они пешком не ходят. Только сегодня общалась на эту тему с дамой из местной управы. У нас свора насчитывает больше 20 штук. Слышали бы вы, как эти твари брешут по ночам... Стройки отдыхают. Так вот она мне сказала, что максимум, на что мы можем рассчитывать - что пару самых агрессивных заберут в приют. Остальных - стерилизуют и вернут обратно. Посочувствовала и сказала, что единственный вариант - искать добровольцев-охотников. И то - крайне осторожно, а то общ-во Защиты животных г*вном изойдет. Просьба защитничков не вопить попусту. А ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛИ ВЫ И ВАШ РЕБЕНОК?
20 апр 2007, 14:31
Вот-вот: был бы пистолет! Если не собираются проблему решать - пусть разрешают свободную продажу оружия! Кстати, фигня, что собака кусает, если чувствует, что её боятся. Подруга наблюдала как-то такую картину: женщина идёт, а за ней бежит собака и пытается её сзади за ногу укусить. Она собаку даже не видела! Подруга подошла и предупредила её.
20 апр 2007, 14:48
Так и я не видела!!! Я вышла из машины и пошла к подъезду и вдруг почувствовала толчок в ногу. Какой там - бояться! Я и понятия не имела, что собака сзади. Я даже испугалась-то не сразу, а уже придя домой и осознав, что МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы кожа на сапогах не была такой толстой...
20 апр 2007, 14:54
М-да. Рожайте! - призывают наши чиновники. А беременных и детей от бешеных псов "Пушкин" защищать будет? Кстати, "не бойтесь и не укусит" - главный аргумент собачников. Вы уже убедились, насколько действенный сей совет :(.
20 апр 2007, 15:01
Кстати, тоже все время про их призыв рожать вспоминаю... Угу...
20 апр 2007, 15:07
Сейчас с малышкой гулять пойдём - так хочется сходить к церквушке: там такой пейзаж пасторальный, красиво ... Но мы не пойдём :( - вокруг бродит стая из 15 псов, 5 из которых размером с телёнка ... А мы уже в прогулке катаемся, т.е. не защищены совсем.
20 апр 2007, 15:48
А у нас эта свора во дворе живет, спит в песочнице и таскает жрачку туда из близлежащих помоек...
20 апр 2007, 21:38
у Вас собаки сами таскают себе жрачку с помоек, а у нас во дворе еще хуже. "сердобольные" граждане эту жратву для собак прямо рядом с детской песочницей и под вывеской о том, что выгул собак запрещен вместе с пакетами оставляют. Погладая "щеночков" (с теленка ростом) и идут себе дальше, в свой двор, видимо с ощущением сделанного доброго дела. А во дворе потом с ребенком гулять невозможно, везде г"""но собачье, кости и сами собаки шныряют.
20 апр 2007, 21:54
А как же! И у нас сердобольные тетушки есть! Они кормят их рядом с помойкой. Но это особо ничего не меняет. Песочница все равно закакана.
22 апр 2007, 20:10
Господи, да принесите и ВЫ этим несчастным псам немного жрачки, и эти по вашему ужасные зверюги, будут для Вас лучшими друзьями, собака без причины никогда просто так не укусит, у нас тоже во дворе живет стая собак, но ни кто никогда не жаловался, что их по кусали, станьте наконец более человечными, и все будет ок! Собака чувствует врождебность человеческую, от этого все и проблемы.
22 апр 2007, 20:18
Элис, большое спасибо за участие в дискуссии. Думаю, что мы все поняли и учли Вашу точку зрения. Дальнейшие пожелания хотелось бы получить от Вас в виде конкретных абзацев-статей и иным образом оформленных реальных идей глобального улучшения ситуации. Если Вы не готовы к дискуссии на этом уровне, пожалуйста, заведите отдельный топик. Думаю, что многие с удовольствием продолжат там отвлеченную беседу на предложенную Вами тему. Ни в коей мере не собиралась Вас обидеть. Просто в данной теме планировалось обсуждение не конкретных ситуаций, а именно глобальной проблемы.
22 апр 2007, 20:41
В том -то все и дело, что ни общество ни государство не готово что либо поменять или изменить в данной ситуации, но согласитесь садисткие меры тоже не вариант решения проблемы:( Мнения людей раздиляются на две половины, одна из них пытается помочь, а вторая пытаеться решить эту проблему любыми способами:( А писать писбма и жалобы в какие-то игнстанции, это не выход из положения, так как они просто напросто игнорируются.
23 апр 2007, 12:10
Вы прочитали статью? Вы хотите помочь собакам. А мы - людям.
26 апр 2007, 18:48
Собака чувствует свою территорию (где ее кормят). Посему и охраняет эту территорию от тех, кого она сочтет конкурентом. Поэтому прикармливать псов возле детских площадок - верх идиотизма и в принципе повод для того, чтоб некоторым сердобольным гражданам вежливо растолковать недопустимость такого их поведения.
23 апр 2007, 23:40
Насколько я понимаю, здесь идет разговор про бездомных собак! А про собачников вас никто не спрашивал! За детьми своими следите лучше, которые в подростковом возрасте детские площадки крушат от нечего делать!
Как вспомню, так вздрогну
20 апр 2007, 14:35
Нам с Вами крупно повезло ... Но сейчас, гуляя с ребёнком, если вижу собак - крайне неприятные ощущения! Ведь и ребёнка покусать могут ... А ведь их становится всё больше! Вы правы - пока кого-то из сильных мира сего не покусают, проблему решать не будут. Что мы сами можем сделать - вот вопрос!
20 апр 2007, 14:51
К сожалению, единственный выход сейчас - это найти охотника. Я думаю, что не я одна готова оплатить его работу. ВОпрос только в том, где и и как их искать...
20 апр 2007, 14:59
К сожалению, найти, наверное, будет сложно, потому что существует статья УК о жестоком обращении с животными - это срок :(. Интересная ситуация, правда? "Милые животные" могут жестоко обращаться с беременными и детьми, а последние - ну, никак. Бред просто.
20 апр 2007, 15:04
Что вы, что вы, как можно обижать несчастных собачек! Ведь это мы с вами виноваты, что они появились! Это ведь дяди Пети и тети Клавы выкидывают щенков, которые потом размножаются со скоростью инфузорий! Но я никого не выкидывала! Почему я должна страдать?!... Ой, да ну, зло такое берет:-( 27 тыс. покусанных за прошлый год в Москве - и всем все поХ....
20 апр 2007, 15:13
И я не выкидывала. Более того, мы с родителями в своё время взяли бездомного щенка. Моя собака сейчас у родителей живёт в добром здравии ... Мне тоже где-то жаль этих собак, но детей мне жалко БОЛЬШЕ! И не только своих! У знакомой сестрёнку маленькую псина в ножку укусила! Бедная девочка тоже испугаться не успела - тварь вылетела из подворотни! Их уже около 50 тысяч. А размножаются они просто со скоростью света. Честно говоря, были мысли Медведеву обращение написать - он же у нас по части нацпроектов, в том числе и по здоровью населения.
21 апр 2007, 12:45
Почему нет? Найти активиста, владеющего пером и болящего за данную проблему, назначить стрелку форумлян, готовых подписать петицию, и отправить.
Anonymous
23 апр 2007, 21:46
а Вы в курсе что 60% укусов совершаются домашними собаками??????
20 апр 2007, 18:15
а вы скинхедов позовоте,они когда не заняты убийством иностранцев,могут вам помочь у снятии шкурок с собачек,может вам на коврик дадут даже. (с транслита)
20 апр 2007, 18:19
Вы статью читали? Лично вас или вашего ребенка собаки кусали? Тогда проходите мимо.
20 апр 2007, 18:22
Меня не кусали,наверно потаму ,чт оя к ним ненависти не испытываю))))то что по улицам бегают бешанный собаки ,ето ужасно,то что они вообше там бегают,ето ужасноп.Еше ужаснее,что вы взрослый человек,имеете столько агрессии,вы бы ее в мирное русло перевели,и добивались от города чего то ,что может изменить проблему. (с транслита)
20 апр 2007, 18:31
Вы есть плохо понимать по-русски? Какая на хрен ненависть? Я вышла из машины и пошла домой, счастливая беременная женщина. Я НЕ ВИДЕЛА собаку! Не говоря уж о том, чтобы ненавидеть ее! А девушка из статьи? Она ее тоже сильно ненавидела, и поэтому ее укусили? Не дай бог вам столкнуться с таким! Для меня мой ребенок в сто тысяч раз дороже бродячей собаки и я буду его защищать так, как меня вынуждает государство.
20 апр 2007, 18:48
+1
22 апр 2007, 11:25
+100
22 апр 2007, 20:04
Не путайте обычного пса и пса больного бешенством, это разные вещи, и поверьте мне, что собака просто так не укусит, значит было что-то тоже чего вы просто не заметили, может вы встали ей на лапу или прищимили хвост, или дернулись как-то резко от нее, просто так сабака не укусит человека, чего-то вы не договариваете!!!
23 апр 2007, 12:13
А смысл? Ничего я ей не прищемляла. У нее были щенки и она любого, проходящего мимо, воспринимала, как зло. Если б ее видела, я бы из машины не вылезла просто.
24 апр 2007, 14:11
Вы сразу видите, какая псина больна, а какая нет? И с чего вы взяли, что просто так собаки не кусают? А если человек дернулся, это оправдывает укус собаки?
24 апр 2007, 14:51
Ну вообще-то бешенство это очень специфичиская болезнь по части симптомов и в Москве если я не ошибаюсь всего несколько случаев обнаружения больного животного (меньше 10 точно). Бешенство это беда подмосковья, вот там надо опасаться и не только собак, но и других животных.
24 апр 2007, 15:26
Ну пена пузырями и неадекватное поведение - это само сабой. Так ведь животное не с первых секунд такое становится? Да и мало ли болезней. Вот и лишай ничуть не приятней. А про районы... Чем вам Жулебино не подмосковье? И еще куча таких же уголков Москвы.
22 апр 2007, 11:25
Думаю, гормоны у нее играют, вот и хамит. Я за то, чтобы стерилизовать всех бродячих собак, чтобы почем зря на людей не бросались. Особенно злыми ведь бывают или помеси с бойцовскими породами или беременные (только что ощенившиеся) собаки.
23 апр 2007, 12:16
Ссылку. Про хамство. И в последний раз, для особо одаренных - 20 здоровенных собак на дом с одним подъездом - это МНОГО! Я, может, конечно, хамка и гормоны у меня играют, но я хочу, чтоб мой ребенок СПАЛ по ночам, а вздрагивал от собачьих разборок под окнами.
23 апр 2007, 22:17
Все ваши ответы мне в этом треде http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28322521. Непонятно зачем вставленный в просьбу дать ссылку о вашем хамстве хамский оборот "для особо одаренных объясняю". А ведь если бы Вы прочитали мой коммент с моей позицией по вопросу прежде чем начинать разговаривать со мной в таком тоне, Вы бы там увидели, что я предлагаю в первую очередь организовать стерилизацию в промзонах. Вы же написали, что живете в районе - бавшей промзоне. значит, у вас там специфическое поведение стаи, не исключено, что они действительно опасны.
24 апр 2007, 12:12
Ваша ссылка не работает:-) СОбаки, собирающиеся в стаи опасны в любом случае - и неважно, где они живут, в промзоне или у метро
25 апр 2007, 09:48
Также как и люди, они разные. С промзон - как банда из Гарлема. Ну, вот, например, описание. http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=27381
22 апр 2007, 18:28
Не помню пароль от своего ника,а напоминание что-то не шлют.Напишу с ника мужа. Я была в 6 классе,вообщем лет 10 назад.У нас был замечательный,добрейший пёс, мы всегда брали его гулять без поводка,ошейник на нём был,но из далека его было плохо видно,он был лохматый.Вообщем, пошла я встречать подружек на ШКОЛЬНЫЙ ДВОР,стоим разговариваем,собака бегает по своим делам. Тут подходит мужик и спрашивает:"Где шприц?" Мы в недоумение,молчим.Он отходит,потом опять подходит,"Где шприц ?" Мы уже не выдержали:"Какой шприц ?"Нам с ним разговаривать очень не хотелось,на вид он был как-будто то-ли алкаш,то-ли наркоман."Ну шприц,который в собаке был !!!" Тут я понимаю,что пи...ц.Мы уже с девчонками плачем,"Какой шприц? В какой собаке? Это наша собака !!!" Рёкс,подошёл,лёг к нашим ногам, и всё...Подошёл его напарник,с железной удавкой, пытаеться, её на собаку надеть.Он ему с улыбкой говорит:"Это их собака !" Он отвечает:"Ну ладно сами похоронят!!!" Дальше уже всё как в тумане,мы рыдаем,собирается куча народу,какой-то мужчина завел волгу и везёт нас в ветеринарку,но естественно ничего уже сделать нельзя. Вообщем этот ужас, я до сих пор,наверно,до конца не пережила. Но ещё ужасней от того,что это происходило на школьном дворе,где полно детей,а если бы он попал в ребёнка ??? Я против отстрела,но смотрите что-бы Ваши старатели не промахнулись,тем более что у Вас стая на дет.площадке.Но всё равно,даже если отстрелять,говорят, что через некоторое время придёт другая стая,из Подмосковья в Москву и т.д.
23 апр 2007, 12:21
Я согласна. Это зрелище не для детей. И вообще - тяжелое. Поэтому собак надо отлавливать, увозить и усыплять на каких-нибудь ветстанциях. Я не говорю про то, чтобы истребить всех. Просто сократить их число.
23 апр 2007, 21:54
к сожалению не то у нас государство чтобы гуманно(если можно это назвать гумаано) как то все это делать. животных усыпленцев увозят в подвалы где они умирают ..просто умирают.. никто не тратит на них деньги.все зажрались.. если б нашли людей которые действительно занимались бы этим.но у нас же все должности раздают родственникам ,да знакомым,не важно что они понимают в этом деле..поэтому и творится у нас невесть что.. я очень жалею бездомных.но когда такое происходит. это ужасно..ужасно то.что выхода то нет...ведь стреляя в собак можно и правда кого-то задеть..а свозить их и оставлять умирать..им бы так,кто это делает..
24 апр 2007, 12:15
К сожалению, вы правы. Деньги у нас разворовываются. Администрация города все отчитывается о том, сколько они потратили на стерилизацию, а у нас во дворе за 3-4 года 3 собаки превратились в стаю больше 20. При условии, что, наверняка, кого-то взяли люди, кто-то умер...
Anonymous
20 апр 2007, 18:13
а ты начни сама отстрел,может к тебе еше садисты подтянутсья.тьфууу противно читать ,а еше беременная,а столько ненависти (с транслита)
20 апр 2007, 18:15
Дура ты, дура. А девушку, которая потеряла ребенка тебе не жалко? Собачек она пожалела... Не дай бог тебе оказаться на ее месте.
Anonymous
20 апр 2007, 18:17
мне тебя больше жалок,столько ненависти к тем ,кт оне виноват в своей агрессии.А девушку жалко конечно,ужасно ,что потеряла ребенка,но ето случай и помоему в ней меньше ненависти ,чем в тебе. (с транслита)
20 апр 2007, 18:21
Во мне нет ненависти. Есть НОРМАЛЬНОЕ опасение за свое здоровье и за здоровье моего ребенка. В моем дворе их больше 20. Это перебор. Город - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для собак.
20 апр 2007, 18:21
Наташа, предлагаю "доброжелателей" игнорировать - они могут наше конструктивное общение в сторону увести. Сижу, ищу аргументы для письма. Читаю послание Президента - надо будет ссылку на него сделать :).
20 апр 2007, 18:24
а вот ето конструктивный подход!!!! надо искать причины проблемы и гуманные методы ее искоренения ,а не охотников за шкурками бедных животных (с транслита)
20 апр 2007, 21:47
не, ну а что сидеть и разглагольствлвать по-поводу "шкурок бедных животных". ходили бы да сами бы за ними экскременты убирали, что бы они детям под ноги не попадались, а еще лучше бы приют открыли, а то как-то не конструктивно Вы собачек жалеете. Если бы все любители и защитники животных взяли бы себе по собачке и убирали бы за ними какашки на улице, то и недовольных и "агрессивных в отношении бедных животных" не было бы.
20 апр 2007, 22:26
дак ,ы нас как раз и убирают за собаками,и бездомных нет,все по приютам,а там за ними очередь,а если какую собачку не забирают,то ее по ТВ покажут,и на нее очередь будет))) (с транслита)
20 апр 2007, 18:33
Ок. Просто свежо очень. Сегодняшний этот разговор с дамой, которая прямым текстом сказала, что сделать НИЧЕГО невозможно. И эти, блин, защитники сердобольные... Ок. В игнор натуралистов.
20 апр 2007, 18:40
Вы сейчас в ответе оппоненту хорошую мысль высказали: "Для меня мой ребенок в сто тысяч раз дороже бродячей собаки и я буду его защищать так, как меня вынуждает государство". Точно. Государство вынуждает граждан нарушать закон, т.к. не выполняет своих прямых функций по охране здоровья граждан (в законодательстве РФ об охране здоровья есть принцип приоритета профилактических мер в области охраны здоровья граждан - т.е. недопущение ситуаций, подобных обсуждаемой нами). Надо будет как-то эту мысль гладко в письмо вставить. Чем больше ссылок на законы, тем лучше.
20 апр 2007, 18:41
Хм:-) Даже не заметила, что такую умную мысль написала:-) А есть законы про здоровье граждан?
20 апр 2007, 18:53
Ага, есть. Я сейчас подняла своё письмо в Управу (ник "Как вспомню, так вздрогну" - это, честно говоря, я и есть - просто вначале мне неловко было свою ситуацию описывать открыто). Я там такую фразу завернула: "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ст. 1) гарантирует гражданам РФ право на охрану здоровья в соответствии с Конституцией РФ". Т.е. власти, по идее, охранять наше здоровье всячески должны, а не заявлять откровенно, что ничего сделать не могут.
20 апр 2007, 18:53
Муж с работы пришёл. Попозже появлюсь - ужином надо кормить :).
20 апр 2007, 20:37
Ок:-)
22 апр 2007, 20:13
Жалко, конечно жалко, но извините, значет так было суждено случиться, согласитесь ведь это единичные случаи!
23 апр 2007, 12:22
Угу, еще скажите, что это естественный отбор. М-да...
25 апр 2007, 17:57
Про "суждено" будете разговаривать, когда с вами такое случится.
20 апр 2007, 19:16
Наташ, а зачем надо что-то делать с неагрессивными?
20 апр 2007, 20:44
Объясняю. У нас во дворе в песочнице дети не играют. Там все, извини, засрано. А еще мы уже неделю не можем спать - наши собаки выясняют отношения с соседними - всю ночь. Свора здоровых псов лает - это тебе не соседи-дебоширы, к которым можно милицию вызвать. Я не против собак. Но не в ТАКИХ количествах, понимаешь?
20 апр 2007, 21:07
А если поставить ограду и пару калиток?
20 апр 2007, 21:57
В человеческий рост? Ну, это защитит песочницу и только... Это не выход. Мне каждый раз из подъезда выходить страшно, честно.
26 апр 2007, 19:43
НА самом деле, подавляющее большинство покусов происходит по вине домашних собак. А то, что стая большая - это не есть хорошо, но если этих собак уберут - придут другие. Стерилизация хороша тем, что те же собаки продолжают жить на той же территории, но при этом их численность естественным образом уменьшается.
26 апр 2007, 21:43
То есть я должна буду радоваться, что ближайшие 5 лет у нас во дворе будет стая из 20-ти собак, а не больше?
29 апр 2007, 16:40
Нет, после стерилизации их число будет с каждым годом уменьшаться, скорее всего 5-7, пока не наступит тот момент, когда число умерших собак будет равно числу выкинутых.
29 апр 2007, 17:21
Лен, но я не хочу, чтобы их даже 10 было, понимаешь? У меня ребенок растет. Я не хочу, чтоб он в песочнице с какашками сидел.
20 апр 2007, 14:26
На меня во время беременности тоже набросился здоровенный пёс. И тоже на 6-м месяце. Я шла по парку - гуляла. Издалека увидела продавщиц, стоявших между деревьев с лотком. Рядом - узбеки-дворники и большой чёрный пёс. Я шла как раз по направлению к ним. Собака увидела меня и замерла. Я решила на всякий случай обойти это место, но дворник крикнул мне: девушка, идите - не бойтесь. Собака не кусается. Я и пошла. Пёс был ещё метров 50 от меня, когда вдруг со всей дури с лаем бросился ко мне. Я в ужасе остановилась (в голове пронеслось только папино давнишнее предупреждение при нападении собак стоять и не двигаться). Пёс подлетел к моей ноге - я подумала только, что сейчас он меня укусит. Слава Господу Богу, он меня не укусил! Офигевшие продавщицы говорят мне: девушка, идите. А я смотрю: пёс с меня глаз не сводит. Говорю: я беременная, мне нельзя, чтобы меня кусали! Дворники - 4 мужика!!! - стояли и не двигались! Вобщем, продавщицы придержали пса. Я ушла. Как же я рыдала! Слава Богу, не пришлось уколы делать - что было бы с моим малышом? P.S. Проблему с бездомными собаками надо решать! Муж был в Лондоне - там нет бродячих собак! Насколько мне известно, и нигде в Европе нет!
20 апр 2007, 15:37
Рассказываю. Дочке год был. Гудяем в парке. Я стульчик складной таскала. Сидим значит, молочка попили, листики смотрим. Дочь у меня на руках. Подбегает свора - штук 15 наверно. Одна подошла, понюхала дочку и дальше пошла. Я так и приклеилась. Резких движений не делала, боялась. что если отгоню цапнет. Муж шёл собака укусила. Уколы не делали - наблюдали - нам сказали если собаку удидите через 2 недели - если жива, здорова - уколы не нужны, если сбежит (сдохнет) колоть. Хорошо на территории гаража... жива оказалась, мать её.. убисть страсть как хотелось. Бродяг - Отстреливать нещадно! Отстреливать нещадно! Отстреливать нещадно! Отстреливать нещадно!
23 апр 2007, 21:57
всех что-ли отстреливать??? да Вы что???? а людей бродяг тоже значит также?
Anonymous
23 апр 2007, 23:51
Вам ко врачу нужно:) Эк вас накрыло!
Anonymous
23 апр 2007, 23:52
Просто человек она злой, вот и собаки на нее реагируют так:)
24 апр 2007, 11:46
Понюхали, отошли, а я злой человек?????? - железная логика
24 апр 2007, 12:38
Оффф...................................:), злой человек:))))
Anonymous
28 апр 2007, 15:10
А вы не даёте коментарии ?? Покажите пожалуйста людей которые убивают и собак и других людей........
20 апр 2007, 15:11
А если в мэрию, Лужкову, жалобу коллективную написать? С копией главврачу Онищенко, с копией Путину... И послать это заказными письмами. А потом, через 2 недели, еще раз послать. И еще. И еще. Не с вопросами, а с требованиями немедленно обеспечить безопасность граждан не на конкретной территории около конкретного дома, а в городе Москве в целом... И требовать именно того, чтобы бездомных собак убрали с улиц совсем! Знаете, может, это и мелочи. Но это заставит власти хоть что-то делать. А сидеть на форуме и обсуждать плачевную ситуацию годами - это не выход. Я бы сама написала... Но я вроде как не в России проживаю и не могу тут права качать. :-( Сейчас предвыборный год. Власть будет чесаться. Надо обязательно написать, что проголосуем за любого, кто решит эту дикую для современного города проблему.
20 апр 2007, 15:15
Я тоже об этом думаю. Просто у меня дочка вначале немного беспокойная была - не до того было. Сейчас мы подросли - и я уже мысленно текст составляю :).
20 апр 2007, 15:19
Так может начнем прямо в форуме коллективный текст составлять? Как думаете, много народу поставят свои реальные подписи под этим письмом? В смысле даже не подписи. Нужны конкретные имена-фамилии-адреса, или телефоны... Что там обычно принято сообщать, когда к властям обращаешься? С другой стороны, наверное, мало кто захочет вот такую информацию полную о себе выкладывать в сеть... Есть еще вариант составить общий текст письма. А потом каждый, кому не все равно то, что происходит - распечатает это письмо, впишет туда свои координаты, а также координаты своих знакомых, готовых под письмом подписаться. Ну и закидать мэрию одинаковыми письмами, но с разными отправителями. :-) Кстати, хорошая идея!
20 апр 2007, 15:27
Я - за. Надо хорошо текст продумать - это важно для наших чинуш. Я уже, вобщем-то, обращение в управу писала с требованием убрать собаку с "места обитания" - пса больше не вижу. Попробую на основе предыдущего письма составить - там я ссылки на законы делала, в частности, о здоровье граждан. Хорошо, если желающих подписаться или письмо отправить будет много.
20 апр 2007, 15:30
Ну так давайте этот топик не "ронять", а прямо тут и устроим обсуждение. Выкладывайте ту "рыбу" обращения, которую уже написали, и будем дописывать туда еще что-нибудь. Даже вдвоем мы с Вами много чего можем написать. А, я надеюсь, к нам и другие девушки подключатся в помощь.
20 апр 2007, 15:33
Сейчас ребёнка спать уложу (это может быть долго, к сожалению), и выложу. А то сидит уже капризничает. Не пропадайте и спасибо за поддержку!
20 апр 2007, 15:39
Я пропаду? Да я уже список набросала, кто из моих знакомых и родственников в Москве подпишет это письмо! Только я буду в онлайне теперь ближе к ночи. И сразу включусь в "творчество"!
20 апр 2007, 15:52
И я с вами!!!!
20 апр 2007, 15:54
я - собачник, я их обожаю. Я за стерилизацию и вывоз. Но я против отстрела. Если письмо будет в этом ключе - я подписываюсь.
20 апр 2007, 15:58
И я, и я, и я того же мнения! ЗЫ: в свое время была на пресс-конференции мэра моего маленького крайнесеверного городка. Мэр сказал, что ничего с собаками (коих расплодилось дикое количество) сделать не в состоянии. Ибо отстреливать их негуманно, а стерилизовать или отправлять в приюты городу не по карману...
20 апр 2007, 16:12
а пока его самого не покусают... ну об этом уже в этом топе выше было:)
20 апр 2007, 16:00
Тогда с Вас - хотя бы "канва" предложений по тому, куда должен быть осуществлен вывоз, а также как и где должно быть организовано проживание вывезенных собак; какие критерии минимально комфортного проживания таких отловленных собак (чтобы не получилось, что отстрел был бы гуманнее жуткого содержания).
20 апр 2007, 16:09
от не продумывала я этот вопрос:) Навскидку предложение: обязать каждую ветстанцию организовать приют. К примеру на 100 мест. И стерилизовать. Все, через 20 лет (даже раньше) этот приют можно будет убирать - собаки просто перестанут размножаться. Деньги - из бюджета. Плюс к этому пара больших приютов.
20 апр 2007, 16:12
Про ветстанцию и приют - хорошая мысль. Недодуманная, но хорошая. Один из пунктов притока денег на стерилизацию. Ветврачи могут отрабатывать на стерилизации бездомных собак, как в свое время отрабатывали инженеры на "картошке". :-) .. Кидайте еще идеи! У меня пока идея введения обязательного налога (и немаленького) для владельцев собак. Раз люди любят собак, значит пусть любят всех собак. Я так думаю, что лучше заплатить 1 раз в год налог, чем 12 раз в год купить бездомной собаке пирожок.
20 апр 2007, 16:14
о налоге я уже давно твержу - готова платить. А еще экзамен для заводящих, чтобы потом не получалось, что не справился и выкинул на улицу. Лицензию. Далее... каждую собаку на учет. Нет собаки? Куда дел? Умерла - документы. Исчезла? Плати штраф! Большой!
20 апр 2007, 16:16
Налог поддерживаю (но проработать льготную систему - для пенсионеров). В идеале - вернуть бы систему клубов и обязательный учет собак в ветлечебницах и при какой-нибудь жилищной конторе
20 апр 2007, 16:27
Моя идея - помимо лицензии и курсов ввести "права" на собаку. Как на машину. Никто ж не садится за руль без прав? Вот и с собакой должно быть так. Если человек получил лицензию, то он и имеет право выгуливать собаку. И при этом обязан иметь при себе эту лицензию и мед.книжку на собаку. И предъявлять ее по требованию органам власти и представителям медицины. А это значит, что бабушка-дедушка-соседка-ребенок не имеют право выгуливать собак, если конкретно эти бабушка-дедушка-соседка-ребенок не имеют лицензий. Лицензия - равно права на выгул. Лицензия может иметь несколько категорий (как на водительских удостоверениях). Ребенок (с определенного возраста!) может иметь лицензию на выгул всяких там болонок-пуделей и т.д. Т.е. это самая низкая форма "допуска". И сделать несколько градаций: лицензия для мелких и безобидных собачек; лицензия для собак покрупнее; лицензия для крупных, но спокойных пород; ну и лицензия для крупных и/или агрессивных пород. Чтобы крупные и серьезные собаки всегда были на улицах только в сопровождении тех людей, которые в состоянии с ними справиться. Чтобы не получалось так, что хозяин имеет лицензию на "управление" кавказской овчаркой, а гуляет с собакой бабушка-божий одуванчик. Лицензии сделать платными. Перед получением лицензии - курс обучения. Длительность курса и серьезность экзамена должны быть в зависимости от степени лицензии, по возрастающей. Кстати, вот и статья доходов на содержание отловленных собак.
20 апр 2007, 16:35
угу, экзамен (аттестат) = "права" + лицензия (мед. освидетельствование, доходы, территория проживания предполагаемой собаки, возраст). И переаттестация. Только это уже в думу на рассмотрение:) Слишком серьезные разработки для коллективного письма
20 апр 2007, 16:38
Да нормально! Будет письмо. И будет приложение с предложениями основ законодательных актов для Думы. Письмо - о решении ситуации сейчас и срочно. Приложение - предложения о наведении порядка с содержанием собак вообще.
20 апр 2007, 16:43
попытка - не пытка:)
21 апр 2007, 11:10
Только пусть в разработке мер поучаствуют профессиональные кинологи, а не только пострадавшие от укусов, ладно?
20 апр 2007, 19:29
Не прокатит. Я знала очень агрессивную дворнягу, которая не достигала 40 см в холке, и спкойного, как танк, кавказа... Каждая собака индивидуальна, а подобная градация очень условна. Вот сдача собакой ОКД могла бы служить пропуском в относительно свободный выгул
22 апр 2007, 19:05
ППКС.Только это - тааакая далекая перспектива. А по поводу статьи на содержание отловленных собак - разворуют. Мое ИМХО ( из области фантастики) - ужесточение наказание за жестокое обращение. Я бы сажала тех, кто выкидывает. Сейчас - хотя бы стерилизация. И еще. У нас в районе ни одной бродячей собаки не встречала. Значит, есть какие-то причины возникновения большого кол-ва бродячих собак? Чем-то это обусловлено?
23 апр 2007, 12:28
Ну, вот наша ситуация. Бывш. промзона. Сейчас помещения завода сдаются в аренду. И собаки, жившие на территории завода стали никому не нужны, их стали гонять оттуда. ВОт они и поперлись в близлежащие дома. Раньше у нас во дворе жил пес. Его все подкармливали, любили, а он охранял свою территорию от чужаков, вечно дрался с "левыми" собаками. Года 3-4 назад он умер. Через несколько месяцев у нас появились первые три собаки. Теперь их - за 20. О какой стерилизации мы говорим?
20 апр 2007, 16:39
теоретически сейчас тоже каждая собака обязана иметь вет. паспорт со всеми прививками... помню, моя самая первая собака-дворняжка числилась в клубе и сдавала экзамены на площадке:) согласна, это вернуть было бы неплохо...
20 апр 2007, 16:20
Да у меня у самой 14 лет собака прожила. Дворняжка. Но сами подумайте, КУДА их вывозить??? Они ж все равно придут к жилью! Мне кажется, по уму надо отстрелять нынешнюю популяцию до определенного кол-ва, а уже оставшихся - начать контролировать в плане размножения.
20 апр 2007, 16:33
Почему "отстрелять"? Я - против отстрела. И против "газовых" камер. Но ведь собак можно отловить и просто усыпить... Уколом. Как усыпляют владельцы своих горячо любимых, но безнадежно больных собак... Не думаю, что это так уж безнравственно. А собаке, по сути, все равно: ей сделают укол наркоза, введя ее в бессознательное состояние, для того, чтобы провести стерилизацию... или же ей сделают укол последний. Возможно, я не права. Жду аргументированных возражений против негуманности усыпления.
20 апр 2007, 16:59
Не, никаких возражений. Под отстрелом я подразумевала физическое уничтожение... Как бы жестоко не звучали эти слова:-(
20 апр 2007, 16:46
куда - я там выше предложила, это вполне реально. Отстреливать... А зачем? Популяция и так очень быстро уменьшится, если всех простерилизовать и ввести контроль за вновь появляющимися особями на улицах
20 апр 2007, 17:01
Ветстанция и приют? Имхо - не у нас. Все деньги, отпущенные на приюты, будут разворованы и закончится тем, что собак будет нечем кормить и их опять выпустят на улицы.
20 апр 2007, 17:14
чипирование? все выпущенные на улицы собаки будут легко отслежены, сразу будет понятно, из какого приюта этот зверь... Теоретически все это не так сложно, но вот практически... Хотя у нас очень много добровольцев, готовых взяться за воплощение этих идей на практике. Главное получить добро сверху и узаконить
20 апр 2007, 18:17
Может, вы и правы...
20 апр 2007, 19:09
Всех не постерилизуешь,и зубы у собак от стерилизации меньше не становятся
20 апр 2007, 19:19
там выше говорилось не только о стерилизации
Anonymous
20 апр 2007, 20:30
И куда вы их хотите вывезти? Кому вашу проблему перекинуть?
20 апр 2007, 20:47
весь топ почитайте, ок?
20 апр 2007, 20:53
А чё, мне понравилось - НАШУ проблему...
20 апр 2007, 21:03
ну на это я вообще реагировать не стала - мне первого вопроса хватило:)
20 апр 2007, 16:45
я - за!-
20 апр 2007, 20:25
Я с вами!!
20 апр 2007, 15:47
Вы верите в то, что это что-то может изменить?... Впрочем, я готова оплатить десяток таких писем и подписаться под каждым из них. К сожалению, у меня нет возможности самой обивать пороги, но чем смогу - готова помочь!
20 апр 2007, 15:54
Верю! :-) Представляете, знаю несколько реальных примеров, когда на основе одной простой жалобы в какую-нибудь местную газетку принимались серьезные решения. И что-то менялось в лучшую сторону. Я не говорю уж про свой опыт жалоб на аэропорт Домодедово! Мне реально приносили извинения и реально исправляли всякие недочеты в работе аэропорта! :-) А всего-то - письмо по эл.почте... Так что... Держите топик на контроле и тоже принимайте участие в обсуждениях. Ладно?
20 апр 2007, 16:22
Ок!!! Вы вселяете оптимизм!:-)
21 апр 2007, 12:45
Куда "убрали"? Они вполне мирные. Нужно следить, чтобы на улицу не выбрасывали бойцовских собак, но вроде бы сейчас уже есть законпроект по лицензированию содержания таких собак. И еще хотелось бы, чтобы всем уличным собакам провели вакцинацию от бешенства. И еще надо следить, чтобы стерилизовали охранных собак в промзонах. Потому что там нет возможности найти еду, стаи становятся голодными и злыми.
20 апр 2007, 16:01
Это больной для меня вопрос. На московских бездомных собак я смотреть спокойно не могла во время недавней поездки в Москву, каждый раз покупала им чебуреки или пирожки, если видела у метро. Когда наблюдала как возле супермаркетов дворники и охрана били их, сжималось сердце. С другой стороны, буквально пару недель назад в Москве рано утром я видела изуродованный труп мужчины. По версии милиции, подвыпивший человек дразнил собаку, а она набросилась и прокусила шею. Это ужасно, что делать, не представляю... Но я однозначно против отстрела.
Anonymous
20 апр 2007, 18:47
а я за ! пусть опасных отстреляют , а не опасных кастрируют или стерелизуют . ведь преступников тоже карают смертной казнью , или в тюрьмах держат . а собаки чнм лучше ?
20 апр 2007, 19:21
а как Вы отличите опасных от неопасных? это раз... Ну а во-вторых, с какого боку здесь преступники и смертная казнь?:)
21 апр 2007, 12:47
А также я читала, что подвыпившего мужчину убила сова. Когда он спьяну перелез в птичий отдел зоопарка ночью. Сова начала с ним драться, он истек кровью, упал и умер от перехлаждения. Давайте напишем Лужкову, чтобы убили всех сов.
21 апр 2007, 20:26
Вы статью прочитали? Или так, потрындеть зашли?
21 апр 2007, 20:38
В форум все заходят пообщаться. Я - поговорить, Вы - потрындеть. Статью я прочитала.
22 апр 2007, 10:38
Мы здесь пытаемся найти какой-то выход. А не уписываемся от собственной жалости к "бедненьким собачечкам". Есть что сказать по существу, кроме бреда про сову? Нет? До свиданья.
22 апр 2007, 10:57
Не судите по себе, я не "уписываюсь" с младенческого возраста. Про сову написан никакой не бред, а сущая правда, это случай действительно имел место быть, и он сопоставим с описанным случаем про гибель пьяного человека от нападения бродячей собаки. Свои предлоджения я уже изложила выше. Там не так уж много букв, умеющий читать сможет осилить.
22 апр 2007, 11:44
Ага, разницы совсем никакой;) особенно если учесть, что в первом случае мужчина САМ вторгся в потенциально опасную для него зону (влез в птичий вольер в зоопарке), а другой мужчина (во втором случае), находился в общественном месте и собака, напавшая на него, могла с таким же успехом наброситься и на любого другого человека (например, ребёнка:( ) Так что, здесь о равноценности ситуаций речи не идёт.
22 апр 2007, 11:00
Да, и, кстати, если в этом топике речь идет только о подготовке письма с требованием массового убийства бродячих собак, так и надо было обозначить в изначальном посте, обратившись с просьбой другие варианты выхода из ситуации не предлагать.
Anonymous
22 апр 2007, 11:09
Что за бред? Аналогию провести можно в случае, если бы беременная полезла в вольер собачьего питомника.
22 апр 2007, 11:15
Цитирую часть сообщения, от которого пошла ветка: "рано утром я видела изуродованный труп мужчины. По версии милиции, подвыпивший человек дразнил собаку, а она набросилась и прокусила шею". Это о беременной, которая полезла в собачий вольер?
Anonymous
22 апр 2007, 20:08
Извиняюсь, пропустила.
20 апр 2007, 19:10
Я за усыпление бездомных собак,им не место в городах.
20 апр 2007, 19:33
Я люблю животных, но при этом очень боюсь собак, когда они собираются в стаи. У нас по утрам невозможно из дома выйти сразу бросаются, поэтому жду когда кто-нибудь выйдет еще. Хочется, чтобы как-то регулировалась их численность и агрессивность.
Anonymous
20 апр 2007, 20:29
У нас в лесопарке был раскидан отравленый фарш какими-то самодеятельными элементами. Пара собак сдохли.
20 апр 2007, 20:50
Это не решение - отраву могут домашние животные съесть.
20 апр 2007, 23:17
Led@, Вы здесь? Текст составить пока не получилось - в Москве штормовое предупреждение, ребёнка "колбасит" не по-детски (еле спать уложила - я никакая просто). Вот некоторые мысли: В России существует закон: "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", который гарантирует (Ст. 1)гражданам РФ право на охрану здоровья в соответствии с Конституцией РФ. Там же, в статье 2, пункт 2, говорится о приоритете профилактических мер в области охраны здоровья граждан - т.е. власти должны делать всё возможное и невозможное для недопущения различного рода ситуаций, могущих повлечь за собой потерю гражданами физического или психического здоровья. Menta высказала очень здравую мысль: "Для меня мой ребенок в сто тысяч раз дороже бродячей собаки и я буду его защищать так, как меня вынуждает государство". Таким образом, надо как-то гладко подвести в письме, что государство ВЫНУЖДАЕТ граждан нарушать закон, т.к. не выполняет своих прямых функций по охране здоровья граждан - в частности, не придерживается принципа приоритета профилактических мер. Почти дочитала Послание Президента ФС этого года. В части, где говорится о нацпроекте в области здравоохранения, он обмолвился и о системе профилактики - это тоже можно в письмо вставить: иногда слово "президент" обладает магическим действием для наших чиновников.
21 апр 2007, 11:08
Во, и у меня детеныш вчера весь вечер, как подменили!:-( По делу. Верно. Я бы еще попробовала ввернуть про какашки в песочницах и опасность заражения токсоплазмозом. Или он через собак не передается? И еще неплохо бы вставить про их призывы рожать. Только вот рожать, чтобы что? ЧТобы было, кем закусить собачкам? Не знаю, только как получше провести данную параллель.
22 апр 2007, 09:43
Вчера не писала - весь день в разъездах (ремонт у нас). Про какашки в песочницах и опасность заражения (только смертельно опасным бешенством) - обязательно! Кстати, если даже животных стерилизуют, от этого гадить в песочницах они не перестанут, верно? По поводу призывов рожать - надо подумать. Сейчас ищу в сети информацию по собакам. Нашла весьма любопытные факты. Среди них: - недавно стая бродячих псов захватила детский садик. Детей нельзя было вывести на прогулку. Служба отлова приехать отказалась - воспитательницы вынуждены были сами прогнать собак. Нормально, да? - "с начала текущего года зафиксировано два случая заражения собак бешенством на территории Москвы, сообщил глава комитета ветеринарии города Александр Туник. "Случаи заражения собак бешенством на территории Москвы зафиксированы впервые за последние 50 лет", – сказал Туник. По его словам, заражение собак произошло в районе Южное Тушино (Северо-Западный административный округ) и Северном Бутовe (Юго-Западный округ)". Самое интересное, главный гос.сан. врач Онищенко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» сказал, что "бешенство – абсолютно смертельная болезнь. И чем ближе к голове укушен человек, тем больше вероятность того, что профилактические уколы не успеют уничтожить вирус на инкубационной стадии". Вобщем, власть, видимо, ждёт, пока бешенство среди собак станет эпидемией со всеми вытекающими ... Надеюсь, в ближайшее время текст письма составлю.
22 апр 2007, 10:51
А я тут почитала инфо про отстрел собак. Оказывается, во многих городах, это вопрос решается положительно на уровне администраций этих городов... Например, Дзержинск (Нижегородская обл.), Мокшан (Пензенская обл.), Смоленск, Белоярский (Ханты-Мансийский округ)... Администрации городов выделяют на это деньги... Еще оказалось, что в некоторых городах собак именно УСЫПЛЯЮТ. Я согласна, что это более гуманный метод. Вот не знаю, есть смысл приводить в пример опыт маленьких городов? А в прошлом году я прочитала о том, что, если не ошибаюсь, в Петропавловск-Камчатском люди сами снарядили отряд охотников после того, как собачья стая загрызла маленькую девочку. Администрация города отказалась предпринимать что-то, и жители города вынуждены были действовать сами.
22 апр 2007, 11:07
Мне кажется, смысл несомненно есть. И написать об этом после описания случая с несчастной маленькой девочкой (ужас просто. Не знала. Бедный ребёнок ... И после этого у них есть совесть талдычить, как мантру, про стерилизацию? Кто ответит за смерть этой малышки?!) Не сбросите сюда ссылки, откуда информацию брали?
23 апр 2007, 16:10
Сейчас поковырялась, поискала - похоже, из-за давности событий, я погорячилась, по счастью, никто не умер, но, судя по тому, что говорилось про реанимацию - травмы были достаточно серьезные. Вот что я нашла: http://www.piterhunt.ru/scripts/news/2006/03/13/22_40_34.html <> target='_blank' href='http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=2831 http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=2831 <> target='_blank' href='http://www.regions.ru/news/kamchatka/1959667/ http://www.regions.ru/news/kamchatka/1959667/ <> target='_blank' href='http://www.regnum.ru/news/kamchatka/604479.htmll Вообще,'>http://www.regnum.ru/news/kamchatka/604479.htmll Вообще, <> <> <> я помню, что впервые прочитала об этом на еве.
23 апр 2007, 20:29
Надо будет предложить 2 подхода к решению проблемы: тот, который использовали на Камчатке (прочла информацию по ссылкам); и тот, который используют на Западе: "Цивилизованный метод, принятый на Западе, в США, Канаде, за который выступает и наша организация - это помещение животных в государственные приюты неограниченного приёма, передержка в них животных в нормальных условиях под контролем зоозащитных организаций, поиск старого или нового хозяина, гуманное усыпление для тех животных, которым невозможно найти хозяина, в случае если их дальнейшее содержание препятствует приёму в приют новых животных. Оставлять на улице в некоторых случаях возможно только кошек с согласия жителей, как менее проблемных животных, при условии если они будут поголовно стерилизованы и будут обитать в условиях минимальной опасности для них самих и для дикой фауны", - http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokRahm.htmll
24 апр 2007, 12:23
Канадский способ - вообще супер. Но не уверена, что реален в нашей стране:-(
24 апр 2007, 19:46
А что это за способ? Письмо почти написала. Думаю, завтра выложу и буду принимать критику. Надеюсь, будет больше конструктивной. Неконструктивную игнорировать буду.
24 апр 2007, 20:33
Про который вы написали, с ветстанциями
21 апр 2007, 02:12
Уважаемые дамы! Убедительная просьба ко всем, кого действительно беспокоит данная ситуация с бездомными собаками: пишите сюда в этот топик свои мысли о том, что на ваш взгляд следовало бы сделать городским и другим властям для решения ситуации. А также ОЧЕНЬ прошу всех, кто может помочь в этом деле: киньте сюда ссылки на различные законы, акты, статьи Конституции и прочие постановления, на которые можно было бы сослаться... в том числе и на различные послания Президента... Это ОЧЕНЬ поможет для аргументированной борьбы с властью. Я не живу в России. И я не настолько осведомлена в иерархии власти и в том, какие законодательные акты принимались в последние годы. Поэтому прошу каждую неравнодушную еворушницу помочь в общем деле! :-) Заранее спасибо! Вместе мы - сила! В этом я уверена!
Anonymous
21 апр 2007, 22:24
Ненавижу. Вас. Можно отстрелять, усыпить и т.п. Как Вы с этим жить будете? Кто -то подобный Вам когда-то выкинул щенка. Теперь стало их много. Он виноват? В вашей безолаберности? В том, что пожертвовать на приют нет времени и денег, но на новую побрякушку найдется? Вы действительно считаете себя лучше тетушек , которые кормят собак у площадки? Чем? А если Вы будете в следующей жизни собакой?
врач
21 апр 2007, 22:25
Пора спать!!!!
22 апр 2007, 10:57
Я лично вообще-то подобрала в свое время дворняжку, которая счастливо прожила у нас 14 лет. И? Дальше что? А что будет по ночам сниться женщине, потерявшей на 6 месяце ребенка из-за агрессивности такой вот бедненькой собачки? Сколько еще лет она будет оплакивать своего неродившегося малыша? Или пока меня, любимой, это не коснулось, мне поХ? Мне собачечек жалко? Знаете куда жалость свою засуньте? А мне ЛЮДЕЙ жалко! Мне женщину эту жалко, потому что я сама чуть не оказалась на ее месте! Мне жалко маленького человечка, которому так и не суждено было увидеть свою маму из-за такой вот твари! А вам... Не дай бог вам столкнуться с чем-нибудь подобным.
23 апр 2007, 20:10
Из серии : мадам , Вас когда-нибудь били веслом по яйцам?
22 апр 2007, 12:15
Мдя:( Короче говоря просто напросто во всем виновато наше государство, которое не может решить эту проблему:( Все деньги которые выделялись на стерелизацию, и постройку приютов разварованы, а главное сколько не давай, все равно растащют:( Что тут про собак говорить, если проблему с бомжами и с двумя миллионами бездомных детей решить не могут?! А эти кстати тоже не мало преступлений совершают, и колечат и убивают, но об этом никто почему-то говорить не хочет, у Вас хоть сабаки гадят на площадке, а у меня во дворе бомжи все обосали и обгадили:((( Про подъест вообще молчу:(
22 апр 2007, 12:23
Давайте не будем всё в кучу валить. В стране действительно масса проблем. Если Вас интересует проблема бездомных - создавайте отдельную тему и обсуждайте, как бороться с этим явлением. Здесь мы обсуждаем проблему бездомных собак. Если у Вас есть предложения по существу - выкладывайте.
22 апр 2007, 12:29
А Вы нашли решение данной проблемы? Я например не вижу реального решения, которое действительно помогло бы! Эту тему можно безконечно обсуждать, только болтовня останется болтовней:(
22 апр 2007, 12:33
Ветку Вы не читали. Жаль. Здесь не болтовня, а именно обсуждение, целью которого является написание письма в соответствующие инстанции. Обсуждение для того и нужно, чтобы сформулировать предложения по решению проблемы и требования к органам власти.
22 апр 2007, 12:40
Ну и наивная Вы, извините, Вы думаете единственная кому пришла эта идея? Вы думаете в этих инстанциях мало таких писем, жалоб и предложени? Я Вас умоляю, просто напросто дела никому нет до этого, у них один ответ и для всех - делаем все что можем, проблема решается:(
22 апр 2007, 12:49
Вы зачем в эту ветку зашли? Посетовать, как у нас всё плохо и ничего не решается? Мне неприятны подобного рода разговоры в духе глобального пессимизма - найдите себе другого собеседника.
22 апр 2007, 20:02
Нет, я зашла сюда блин орать, дайте мне пистолет в руки и я решу все проблемы!!!
Anonymous
22 апр 2007, 20:19
Берегитесь, Элис, сейчас вас облают. А может даже искусают)))
22 апр 2007, 20:36
Готова принять атаку на себя:)))
22 апр 2007, 20:51
А я тут недавно такую картину наблюдала. Едем с мужем по Кутузовскому проспекту, 11 часов вечера, темно, пустынно, светятся витрины дорогих магазинов, и вот по этому пустынному проспекту бежит стая бездомных собак. Сюрреалистическая картина! Собаки - хозяева города!)
23 апр 2007, 09:59
Я столкнулась с тем, КАК решать данную проблему. Пока выходов три, учитывая то, что власти это НЕ решают: 1. Физическое уничтожение: усыпление, отстрел, отравление –что доступнее. 2. Маленьких щенков –пристраивать желающим (в деревню, в частный сектор, просто сердобольным) 3. взрослых собак «выдать» за «агрессивных и злобных». Дать объявление в газету: «Собаки злые и агрессивные. На выбор. бесплатно. Самовывозом. Адрес: мусорная помойка (канализационный люк) на ул. Васюки, дом 43» 4. питомники –у нас это нереалььно. Так же как и 5. Кастрация.
23 апр 2007, 20:14
Сегодня показали, как на Дальнем Востоке убили леопарда и что самое печальное - очень жестоко убили, ради "удовольствия". Сначала ранили в спину, а потом били камнем по голове до смерти. Отрезали кусок лапы на "талисман". Их осталось 33 штуки на нашей планете. Они дикие животные, но никогда не набрасываются на человека, потому как не живут среди людей. Они просто обходят нас 10 дорогой. Собаки набрасываются не просто так - это отражение людской ненависти, именно она толкает животных на неадекватные поступки, потому как животное видит мир иначе, чем человек. Может не стоит уподобляться таким существам, как эти "любители извращенных удовольствий"? Ну нельзя нам опускаться до этого уровня - уровня отстрела. Есть более цивилизованные способы решения. Я лично за питомники и стерилизацию. Это более сложный путь, который требует больше затрат, но он ВЫПОЛНИМ! Власти не слышат обращений, значит надо предъявлять требования. Всего можно добиться сообща.
23 апр 2007, 23:14
"это отражение людской ненависти"..как же я с Вами согласна. больше нечего сказать.а те..-подонки..
24 апр 2007, 12:21
Вы искренне полагаете, что для меня лично важно, укусит меня или моего ребенка стерилизованная собака или нет? Вы думаете, девушка в статье, меньше расстраивалась бы, если бы ее укусила стерилизованная собака? Думаете, мой ребенок мог бы уснуть без проблем, если бы понимал, что под его окнами лает 20 штук СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак? И какашки в песочнице были бы гораздо более безопасными? Увы...
24 апр 2007, 14:21
ну конечно, это же были бы СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ какашки!!!!
24 апр 2007, 14:55
Стерилизованные животные становяться совершенно неагрессивными. И потом щенков не приносят ) А на смену увезенной стаи придет другая, если есть чем питаться, выход только в стерилизации и изолировании агрессивных особей
24 апр 2007, 18:17
Недавно совсем разговаривала с ветеринаром на эту тему. Стерилизованные животные становятся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ. На всех это действует по-разному.
24 апр 2007, 19:50
Стерилизованные менее агрессивны? Отнюдь: подруга кошку стерилизовала - какой была агрессивной, такой и осталась. Кот у знакомых - то же самое. Стерилизация - не панацея, к сожалению.
24 апр 2007, 18:20
Вы знаете, меня кусала собака, не бродячая - хозяйка стояла рядом. Это событие никаким образом не повлияло на мою любовь к животным. В Вас просто говорит страх, только и всего. :)
24 апр 2007, 18:23
Не, не только страх. Хотя он несомненно присутствует, глупо было бы отрицать. Но и вы не будете отрицать, что СВОРА бродячих собак - опасна и непредсказуема. А я могу еще добавить, что мне очень хочется спать по ночам, а не слушать, как лают 20 здоровых псов под окнами:-(
24 апр 2007, 19:55
Вот именно: хозяйка рядом стояла, т.е. Вы знали, что собака - не бешеная, да и беременной Вы не были. Я посмотрела бы на Вас, если бы Вы оказались на месте женщины из статьи, которую БЕШЕНАЯ собака покусала. Или если бы покусали Вашего ребёнка! Не желаю Вам этого ни в коей мере. Но равнодушие Ваше крайне неприятно.
25 апр 2007, 18:09
Равнодушие? Не удивлюсь, если Вы уже укушены одной из бешеных собак. :)
26 апр 2007, 14:10
То есть она была бешеная? Собака та, хозяйская? Я вот боюсь бешеных собак, до жути, вам это удивительно?
23 апр 2007, 22:27
Знаете, какой вопрос возникает при обсуждении радикальных мер борьбы с бродячими псами? Некоторые, с позволения сказать, люди представляют порой большую опасность (с собакой я справлюсь - научена, - а с обкуренным полудурком?). По идее, сказав "А" (решив проблему с собаками и кошками), надо говорить "Б"?
23 апр 2007, 23:40
тогда необходимо возращаться к радикальному "грабь награбленное" и "разденем буржуинов и оденем бедных"... у власти наших стран кто? чего нам не хватает? да и вообще, пока страна нищая -собаки и кошки вторые после народа (пенсионеры, бюджетники...) беззащитные...
24 апр 2007, 01:06
Что же вы, мамаши, на маниаков, которые калечат и убивают детей, не набрасываетесь с таким рвением? Что-то не видела я потока словесного негодования на подобную тему, какую обнаружила в этом топе! Давайте все станем убийцами, уничтожим несчастных животных, которые являются отражением нашей человеческой злобы и агрессии. Любая жизнь имеет право на существование. Девушку жалко, очень ей сочувствую, но призывать к уничтожению животных - это недопустимо. Вас Бог покарает.
24 апр 2007, 02:24
Животных, безусловно, жаль. Однако все же отлов и отстрел необходим. Я вот сама смертельно боюсь собак. Да и почему я должна терпеть собачьи стаи? К чему это?
24 апр 2007, 10:56
Наверное, Реррy повезло и она не столкнулась с ситуацией, когда холодной голодной зимой ранним утром свора гавкающих и явно агрессивных бездомных кабыздохиков высотой от 50 см и выше несется к твоим детям-малышам, которые по росту не превосходят этих собак :(... Вот тогда одна надежда либо пронесет либо сама вцепишься в ту текучую сучку и будешь рвать ее чем попало, чтобы остальные кобели и сучки не лезли кроме тебя хотя бы к детям... Эх, чего уже только не прошла с малышами: и стояла тихо, и рычала агрессивно в ответ на собаку, и просила оставить нас в покое... Жалею даже, что пристроила "нашу" мелочную собаку, котрая меня и моих детей почему-то любила, считала наш дом своим и всегда сопровождала меня с детьми к садику, отганяя любых собак...
24 апр 2007, 12:26
Дама давно зарекомендовала себя, как человек предпочитающий собак людям. А вы, к сожалению, правы. Я думаю, что у большинства из нас радикальные меры вызывают негативные эмоции. Но это в данном случае НЕОБХОДИМО. Потому что это перестало быть маленькой проблемкой. Это давно уже превратилось в ПРОБЛЕМИЩУ.
24 апр 2007, 10:49
Э-э-эм, это мне? :mda Вы не поверите, но я "собачатница". Тем не менее, зимой (где то в декабре) уже всплывал подобный топ, так там я уже рассказывала о том, что в нашем городе не хватило денег на елку и пошли собирать со "спонсоров". Под елкой в этом году Снегурочки уже не было. Собак отстрел уже у нас запрещен. НО, питомники в нешем городе НЕ предвидятся и их не будет еще долго. Собачатиногк лично возле нашего дома было более 1,5 десятка (насчитала 17 "постоянных" собак). Удалось раздать по объявлениям как "злобных", но не всех. Сейчас они опять плодятся. Нас еще спасает то, что рядом частный сектор и автостоянка, куда удается их пристроить. С бомжами я и наши дворники по другому договариваемся. Но, я все это веду к тому, что беда наших дней в том, что люди никому не нужны, не говоря уже о собаках. А голодная свора более 20 голов уже просто опасна для детей. И это я пишу о нашем доме и соседнем. Пишу о "наших" собаках. У других домов та же ситуация... А возле нашего дома в округе 700метров 3 садика и одна школа, 5 ВУЗов, то есть проблема собак стоит очень остро, особенно когда они злые, голодные и холодные... (хотя, если честно, "охозяйственные" бультерьеры и прочие более злобные в нашем районе :(....)
24 апр 2007, 11:17
А по Вашему посту: ПОКАЖИТЕ мне конкретного маньяка. Вы их различаете? Я -нет. По поводу Бога -а он есть? Докажите! Иначе Вас он и накажет за гордыню.
24 апр 2007, 12:28
У вас во дворе живет свора обкуренных полудурков?
24 апр 2007, 12:34
Самое печальное, но у нас практически ЖИВЕТ свора обкуренных и упившихся полудурков:-(:-( У нас "облагородили" сквер, находящийся под нашими окнами... в том числе поставили лавочки. В результате на этих лавочках почти круглые сутки сидят и лежат...:-( э-э-э... как бы помягче назвать:-(И пьют, и гадят, и орут всю ночь в теплове время года, и милиция нифига не делает... И гулять там неприятно даже часов в шесть вечера - а позже реально опасно:-( Короче, ничуть не лучше своры собак... Я не защищаю бродячих собак, хотя сама собаковладелец... Но с пани Ядвигой в чем-то согласна:-(
24 апр 2007, 14:41
Да тут бессмысленно спорить. Конечно, обкуренные ублюдки ничем не лучше собак. Но ведь это же не значит, что хотя бы от одной опасности не надо избавляться...
24 апр 2007, 14:48
Да я и не спорю...:-( И, кстати, после доверительной беседы со знакомым ветеринаром за...э-э-э... рюмочкой кофе;-), по поводу пресловутой программы стерилизации много могу ругаться всякими словами:-( К сожалению, у нас не решают ни ту, ни другую проблему. Возможно, это кому-то выгодно...:-(
24 апр 2007, 18:20
Я хотела сказать, что это Я не спорю:-) По поводу стерилизации - увы, надо жить в другом городе, чтобы не видеть, КАК она решается. Ощущение, что их еще намеренно спаривают... Может, это и впрямь, кому-то выгодно? Но кому? И зачем?
24 апр 2007, 12:36
Где она (эта свора) живет - не знаю. Знаю, что периодически во двор забредает:(
24 апр 2007, 14:44
Они не лучше собак. И не хуже. Но с собаками в данном случае можно бороться. Так почему бы не убрать хотя бы один фактор?
24 апр 2007, 14:48
Исключительно мое ИМХО: бродячих псов я боюсь на порядок меньше
24 апр 2007, 14:55
Я боюсь и тех, и других...:-(
24 апр 2007, 18:23
+100
Anonymous
25 апр 2007, 14:01
А может, лучше вас убрать?
Anonymous
24 апр 2007, 06:23
А как в Москве с корейцами?...
24 апр 2007, 14:28
У-у-у, свора обкуренных корейцев - это самое страшное. Особенно, когда бегут стаей по зимнему пустырю в поисках еды! А найдут песочницу и ну какать в нее всей сворой. Жуть! Вот стерилизованные корейцы, совсем другое дело. :-О
Anonymous
24 апр 2007, 18:57
Напрасно смеётесь , деушка ! Стая голодных корейцев уничтожает стаю бездомных собак. Даёшь вид на жительство для корейцев!!
24 апр 2007, 20:47
Хм... И собак нет, и корейцы сыты?:-)
25 апр 2007, 13:58
Логично: раскосые и жадные корейцы вырежут одичавших собак (скормят вам), а корейцев изничтожат одичавшие в своей тупизне и первобытности скинхеды. И будут все довольны:-(
25 апр 2007, 16:39
http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_300437.shtml
25 апр 2007, 18:15
Написано явно неуравновешенным товарищем, который тем более, не видит никаких альтернатив.
25 апр 2007, 19:25
Ваши предложения.
25 апр 2007, 21:51
Я уже высказалась по этому поводу выше. Строительство питомников, стерилизация.
26 апр 2007, 12:25
А я вам снова задам вопрос. Три вопроса. Первый. Стану ли я счастливее, зная, что моего ребенка покусала СТЕРИЛИЗОВАННАЯ собака? Второй. Будет ли мой ребенок лучше спать, когда под окнами будет брехать всю ночть свора СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак? Третий. Какашки СТЕРИЛИЗОВАННЫХ собак в песочнице менее безопасны?
27 апр 2007, 16:13
я отвечу, ок? потому как поддерживаю ту же идею... Там еще строительство питомников упоминалось;)
27 апр 2007, 16:59
Вы искренне верите, что их построят и будут содержать? И хотя бы часть нашей стаи перевезут туда? Честно, мне безразлично, как - я хочу, чтоб их не было. Приюты? Замечательно. Усыпление? Ну, раз нет другого выхода...
27 апр 2007, 17:19
я искренне верю, что их ВОЗМОЖНО построить и содержать... в нынешней ситуации, здесь и сейчас, не теоретически, а практически. НО! Я сильно сомневаюсь, что этим кто-то будет заниматься:( Равно я сомневаюсь, что этой проблемой вообще будут как-то заниматься. Такие письма скорее нужно рассылать очень обеспеченным людям (кста, идея:), возможно, сидящим дома женам очень обеспеченных людей... Чтобы деньги на первоначальный этап пошли не из бюджета. А уж потом можно власти ставить перед фактом: улицы очистили, сОбаки сидят по приютам, выделяйте средствА на содержание... утопия, полет фантазии:)
27 апр 2007, 18:38
Это вы хорошо сказали - УТОПИЯ..........
Anonymous
26 апр 2007, 18:37
Ну и какая же тварь такое написала?
26 апр 2007, 19:32
Может, та чей ребенок сильно пострадал?
25 апр 2007, 20:12
Выкладываю письмо. Принимаю критику. После прекращения отстрела 8 лет назад, произошло резкое увеличение количества бродячих собак на территории Москвы - популяция в настоящее время насчитывает по разным данным от 30 до 50 тысяч голов. Бродячие собаки на улицах города опасны для человека по следующим причинам: 1.Бесхозные собаки справляют естественные надобности в том числе на детских площадках и в песочницах, подвергая детей риску заражения широко распространенным среди них гельминтозом. Кроме того, повсеместно в городах отмечается значительная зараженность собак кровососущими паразитами (до 60-70%), которые также могут быть носителями опасных инфекций. 2.Собаки могут передавать человеку около 45 болезней - 4 вироза, 2 риккетсиоза, 8 бактериозов, 6 микозов и около 20 инвазий. Но наиболее опасен вирус бешенства, который является абсолютно смертельным для человека (в апреле этого года было совершено нападение бешеной собаки на женщину, находящуюся на 6-м месяце беременности – приложение 1). Пострадавшему от нападения бродячей собаки необходимо проведение напряженного курса антирабических прививок, которые очень болезненны и иногда вызывают опасные осложнения. И чем ближе к голове укушен человек, тем больше вероятность того, что прививка не успеет уничтожить вирус бешенства на инкубационной стадии заболевания. 3.Собаки агрессивны и нападают на человека, в том числе детей и беременных женщин, независимо от того, как он реагирует на этих животных. При нападении агрессивной собаки человеку могут быть нанесены психические и физические травмы, которые могут привести к инвалидности или даже к летальному исходу. По данным депутатов Мосгордумы, «за последние год-два резко выросло количество жалоб на собачьи стаи, терроризирующие дворы, улицы и даже микрорайоны. В 2003 году собаки покусали порядка 26,8 тыс. человек, в 2004 году - 27,3 тыс., в 2005 году - 29,2 тыс. человек. Причем более половины нападений на людей совершают бродячие псы» - Известия, 15.03.07 http://www.izvestia.ru/moscow/article3102057/ На основании вышеизложенного и ввиду того, что в 2006 году на территории Москвы впервые за последние 50 лет были зарегистрированы 2 случая заражения бешенством, во исполнение принципа приоритета профилактических мер в области охраны здоровья граждан Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ст. 2, п. 2), убедительно просим Вас дать поручение Правительству Москвы предпринять необходимые меры по удалению с улиц Москвы бродячих собак, используя при этом опыт субъектов Российской Федерации (приложение 2) или опыт западно-европейских стран, США и Канады (приложение 3). Письмо адресовано Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
25 апр 2007, 21:27
Все по делу, как мне кажется... Я там ссылку выложила. Мне кажется, оттуда можно тоже чем-нибудь воспользоваться. Для еще более полной картины.
25 апр 2007, 22:12
Я видела ссылку. Почитаю завтра с утра, когда ребёнок спать будет :) (это чтоб в спокойной обстановке ;)).
я
26 апр 2007, 13:57
Может акцентировать именно на детей-сейчас год ребенка,борьба за демогр.ситуацию.Дополнить информацией о том,что дети совсем беззащитны и не знают что делать,если на них кинется собака?
25 апр 2007, 21:36
эх...не будет у нас так как в Европе. НИКОГДА! к сожалению.. но всех взять и расстрелять? ну Вы что??? ведь кусают очень много и домашние собаки. почему про них ничего не говорите? как с этим то бороться? почему уличные собаки больше винеовны в укусах,только потому что они бездомные,что кого-то из их предков или их самих ЛЮДИ выбросили на улицу? просто собрать всех и убить?-это не по человечески.. совсем не по человечески..у меня нет решения..в нашей стране это невозможно. когда об этом думаю(а я думаю) так нехорошо на душе.. вот так всех убить.. это кощунственно..
25 апр 2007, 23:22
Вам всем, за редким исключением, незнакомо чувство милосердия. И иронии, кстати, тоже. Подумайте, собаки живые, и вы не вправе лишать их жизни. Вот строчки Маяковского (надеюсь, знаете такого?) из стихотворения "Посвящение": "Каждый, Ненужный даже, должен жить!"
Anonymous
25 апр 2007, 23:24
Особенно будущий ребенок искусанной беременной.
25 апр 2007, 23:33
Во-первых, чего анонимно-то? Подспудно точит мысль, что не правы? Во-вторых, сочувствую этой женщине, желаю выздоровления и хочу подчеркнуть, что она свою карающую десницу должна направить в первую очередь на отцов города, которые вместо того чтобы создавать приюты и стерилизовать животных, бессовестно тырят выделенные на эти цели деньги.
26 апр 2007, 12:31
Поймите, наконец, одну вещь. мы живем там, где живем. И изменить существующий строй нам не по силам. Деньги, как тырили, так и будут тырить. Только поэтому приюты - не выход. Ну, не надо считать всех тут извергами! Я полгода боролась за жизнь своей собаки, делая ей по 12 уколов в день и нося на руках на улицу. Я люблю животных. Но сейчас мой ребенок мне ДОРОЖЕ! Понимаете? Я не хочу, чтоб его покусала бродячая собака!!! НЕ ХОЧУ!!! Сейчас, в данной ситуации выход только один - уничтожение хотя 50% собак. Остальных - под строгий контроль и стерилизацию. Смотрите на жизнь трезво.
26 апр 2007, 14:01
Да нет, не сочувствуете вы этой женщине ни на грамм. Ни этой, ни любой(му) другой, пострадавшей(ему) подобным образом. И видно это невооружённым взглядом, достаточно прочитать ваши посты здесь. Вам абсолютно ВСЁ РАВНО.
Anonymous
26 апр 2007, 14:17
- "Каждый, Ненужный даже, должен жить!" - Особенно будущий ребенок искусанной беременной. - Во-первых, чего анонимно-то? Подспудно точит мысль, что не правы?" - Действительно, точит мысль, что не права. Не должен жить ребенок, не должен.
26 апр 2007, 14:25
-Действительно, точит мысль, что не права. Не должен жить ребенок, не должен. Добавлю ещё. Должна жить собака. Бешеная. АГА.
27 апр 2007, 22:15
Милая Пепи! Всех отцов города не перестреляешь, на их место встанут новые бойцы! ;-) А вот собакам и кошкам конец-край виден. :-) Поэтому нам, недалеким и уставшим от боев, это классово ближе ("отстрел" кошек и собак"). ;-) А если серьезно, то каждый решает проблемы сообразно их сложности... Кто-то может потерпеть, кого-то совсем уже достали... Я не осужу, если что, т.к. достать могут. :-)Если государство уклоняется от помощи граждам в решении их проблем, если нет достойного исполнения даже имеющеихся скудных законов, то граждане выходят на тропу войны. :-) Да здравствует суд Линча.
27 апр 2007, 13:40
Peppy,зачем Вы мне так? я очень и очень жалею бездомных животных. я вроде ничего против них не написала. я за разумное к ним отношение-стерилизация и приюты,но как я уже говорила,в нашей стране это невозможно..увы.. а стрелять-это негуманно и мы не имеем на это право..
27 апр 2007, 22:23
Тогда кусайте их в ответ! :-)))))) На это у вас точно есть право. ;-)
28 апр 2007, 00:28
:) А я серьезно одному кобельку побещала кастрацию провести сразу же на месте, если он хоть коготком заденет моих детей ;). Не смотря на наличие хозяев-уродов за метров 20 от него -почувствовал угрозу и сбежал от меня с детьми, хотя до меня облаивал свех прохожих подряд :(. Это козлы не следили за своим псом, а тот на всех лаял. А мне не было времени стоять и пережидать его агрессии, тем более, что шла с двумя малышами и двумя сумками :(... по поводу бездомных собак, то, ИМХО, "добренькие" защитники наверное РЕАЛЬНО не сталкивались с голодной стаей в зимнее время из реальных полутра десятков волкодавчиков возле каждого дома :(...
28 апр 2007, 10:22
Желательно, чтобы собака была гладкошерстной и кусать в ухо:)))
28 апр 2007, 14:56
правильно -носы и хвосты псинок трогать не будем -мы же не изверги ;)
26 апр 2007, 18:51
Бездомных собак в городе быть не должно. А вот как их из города удалять (гуманно или нет) - показатель либо зрелости общества, либо его финансового состояния.
27 апр 2007, 22:40
Ну и что теперь делать? Я лично против сохранения жизни любой ценой этаким "кабыздохам", искусавшим в анамнезе дофига людей и против их дальнейшего пристройства " в семьи". ЗАЧЕМ? Это учесть адеквтных соб, волею случая оставшихся без попечения. Зачем ловить дикарей, родившихся от дикарей и запускать их в дома? Для меня животное, напавшее на человека хотя бы раз без причины, не имеет право на свободный выгул, на общение с детьми...
28 апр 2007, 10:03
А с чего Вы взяли, что все бездомные собаки хотя бы раз нападали на людей и детей??? Не знаю, мне гораздо более опасными представляются уроды за рулем, сбивающие детей... Только их почему-то никто отстреливать не собирается... :-(
28 апр 2007, 13:57
Ой, ну, не мешайте все в одну кучу, а? Собаки в стае - опасны. Они, может, поодиночке вполне милые существа, виляющие хвостом. Но СВОРА - потенциально ОЧЕНЬ ОПАСНА.
29 апр 2007, 00:16
Вы так рьяно на протяжении всего топа боритесь за отстрел, что совет напрашивается сам собой. Возьмите обрез пойдите и постреляйте, может это как-то успокоит вашу агрессию.
29 апр 2007, 13:12
Мне даже нечего вам ответить на вашу глупость. Возможно, если вас или вашего ребенка покусает собака, вы начнете ДУМАТЬ, а не сопли распускать?...:mda
29 апр 2007, 14:16
Спокойствие, Карлсон, только спокойствие... (с) Наталья (извините, ежели не так по имени назвала ;) ), Вы же постоянный участник данных тем, не ведитесь на разводу Ваших эммоций ;)
29 апр 2007, 16:03
Ой, да как угодно, лишь бы не Васей и не Петей:-) Согласна:-) Не по делу злюсь.
29 апр 2007, 20:10
:) А почему для этих двух имен такая избирательность?:)
29 апр 2007, 21:01
Первые мальчуковые, которые в голову пришли:-)
02 май 2007, 10:00
Наташа, здравствуйте! Я недельку подождала - похоже, больше ни у кого никаких предложений нет. Письмо я немножко подправлю (немного использую материал из ссылки, которую Вы мне дали - там упоминается о противоречии законодательства субъекта федерации по обсуждаемому нами вопросу федеральному законодательству). Мне пришла в голову мысль: как Вы смотрите на то, что я сделаю в электронном виде форму для подписей (ФИО, паспортные данные, подпись), а Вы не только свою подпись поставите, но из спросите у знакомых, может, кто-нибудь тоже поставит? Я в свою очередь своих опрошу :). Ну, и другим девочкам из темы, кто изъявил желание быть "с нами", отправлю. Сами понимаете: чем больше подписей, тем солиднее будет выглядеть обращение. Потом можно будет либо встретиться, либо ещё как-нибудь соединить полученные подписи и уже отправить письмо.
02 май 2007, 11:20
Естественно!!!! Думаю, что смогу найти многих, кто подпишется. На всякий случай, моя почта menta2007@yandex.ru
02 май 2007, 14:01
А моя: olga_liberty@mail.ru :)
02 май 2007, 11:36
Я тоже подпишусь akhaltekehorse гав mail.ru
Anonymous
02 май 2007, 12:20
никто не будет только по вашему желанию(даже если вас много) стрелять собак. так что не радуйтесь. не будет этого. у меня близкий человек в думе.он мне сказал,что ТАКОЕ не пройдет. так что займитесь другими делами..
02 май 2007, 14:00
У меня НЕСКОЛЬКО человек в Государственной Думе. И что?
Anonymous
04 май 2007, 07:19
не боитесь что это будет на вашей совести,что будут стрелять совершенно неповинных животных?ведь среди них много неагрессивных(уж больше чем людей точно)и что их тоже просто в качестве профилактики?? потому что ТАКАЯ КАК ВЫ захотели вот так просто избавится от всех животных на улице.вы считаете что имеете на это право?? кто Вам его дал? они тоже ВООБЩЕ то имеют право жить на улице! не боитесь что кому Вы и Ваши родные тоже будут неугодны в силу каких-то причин и с ними также захотят поступить? животные тоже имеют право на жизнь и не Вам решать их судьбу,а если благодаря Вам ЭТО начнется,вот уж я Вам не позавидую..
02 май 2007, 14:02
Спасибо большое :). Моя почта: olga_liberty@mail.ru
02 май 2007, 10:04
---
Anonymous
03 май 2007, 10:34
Собаки, собаки! Вы поглядите - кошки стали смертельно опасными:-))) http://newsru.com/russia/03may2007/cat.htmll
03 май 2007, 12:03
Страшнее кошки зверя нет:) (с) А про собак - бродячие это одно, а у меня в соседнем доме ротвейлера девочка семилетняя выгуливает. Иногда в наморднике, а иногда без, и даже без поводка! Я в первый раз увидела, когда ребенка в коляске катила. Ощущеня достаточно острые были. Объезжала за 100 метров. В Витебске тоже видела, не знаю, как называется, здоровая бойцовская собака тигрового окраса бегала без поводка, а метрах в 40 от нее дядя с поводком. Побегать по двору отпустил, сволочь. И вот эта собака бегала, а женщина (бабушка) с колясочкой с серым от ужаса лицом охала и металась из стороны в сторону. С этими что делать? В смысле с дебилами хозяевами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия