Куда катиться Россия?:(
Наташа
20 апр 2007, 22:48
Так всё грустно.... Помните недавно передавали, что должен быть марш несогласных? И тишина... Ни как прошел, ни прошел ли вообще - ничего не говорят, лишь по радио мельком. Оказывается там просто устроили месиво, 9000 омоновцев и солдат, не давали людям собираться даже по 2 человека, через полчаса после начала задержали Каспарова... Слушала запись омона по рации, это ужас:( Столько информации на меня за последнее время обрушилось, и про литвиненко, и про его книгу, и кто на самом деле руководит россией... "покушение на Россию" смотрела давно, это, конечно, поразило, но как-то не приняла слишком всерьез, а не так давно с мужем копнули глубже... нашли кучу материалов из нерусских источников... ведь ни одного терракта не организовали чеченцы как у нас говорят... и про геноцид против этих чеченцоев. посмотрела какие картинки рисуют малыши в школе в чечне на 23 февраля - разгромленные дома, танки, оружие, страшно:( Недавно была выставка в цдх "молодые художники России", там была одна работа "списки надежы", может кто её видел, я её никогда наверно не забуду... Читала как люди уходя на марш несоглассных - боялись не вернуться. Журналисты, которые пытались дать понять людям, что надо бороться против системы - они погибли... после слов литвиненко, что политковскую убил путин, сам погиб через несколько дней... В общем грустно и страшно, жалко страну :( Извините, что спутанно, просто как-то хреново мне. Не надо только говорить, что меньше знаешь - больше спишь... я не хочу жить с закрытыми глазами, и думать, что дома взрывали чеченцы... давно всем известно кто это сделал, люди которые это доказывали "выпадали" из окон...
тоже Наташа
20 апр 2007, 22:53
А что вы хотите, КГБшный полкаш у власти. Неужто демократию хотели, когда всей страной, как зомби, голосовали. Кушайте. А марш этот, и проплачен был Путиным (ну, государством), и разогнан показательно. Шоб знали. И - тишина.
20 апр 2007, 22:58
ППКС. Меня тогда поразило как все побежали и дружно проголосовали. Оставалось только руками развести.
Наташа
20 апр 2007, 23:02
А были варианты? 98% населения России это доверчивые люди... да и без них посадили бы у власти кого надо, не путин, так кто-то другой...
тоже
20 апр 2007, 23:05
Варианты были при голосовании в Думу. Тогда за Путина проголосовали. Тогда и просрали возможности.
20 апр 2007, 23:06
Ладно 98%, у меня и муж пошел голосовать, и близкие друзья пошли как по команде. Ну как что оставалось делать, хотя бы не голосовать, чтобы перед собой потом не было неловко или даже стыдно.
Anonymous
20 апр 2007, 23:04
Потому что "КГБшный полкан" сильно выигрывал на фоне той номенклатурной пьяни, которая пребывала у власти несколько лет
21 апр 2007, 07:25
Трезвенник Горбачев тоже много чего наворотил...
23 апр 2007, 07:49
После Флориды в демократию верят только самые наивные :)
Наташа
20 апр 2007, 22:59
Откуда информация, что проплачен гос-вом? Я вот общалась с людьми, которые добивались этого марша больше месяца, заваливали мэрию просьбами о разрешении...
20 апр 2007, 23:03
Я тоже общалась с людьми, которые искренне ездили на Майдан в Киев для поддержания "народной" революции. И неглупые люди. Теперь просят не вспоминать, как их грамотно развели. Это так, на полях.
L
20 апр 2007, 23:43
Путин-пешка, Всем руководит Кремль, эти люди не видны и их ни кто не знает....В их руках сосредоточены огромные средства...А Абрамовичи и ему подобные-марионетки, большими деньгами владеют другие люди... Мы живём в очень страшное время, мы не знаем что действительно происходит в стране, но видно одно- МЫ катимся в пропость и кому-то это очень выгодно...
20 апр 2007, 23:46
Вы хотите сказать, что в остальном мире демократия реальная?:))))
L
20 апр 2007, 23:53
Про весь мир могу сказать одно, есть горстка людей, владеющих золотозапасом, эти люди устанавливают на него курс, вот встают утром и решают между собой сколько золото сегодня будет стоить, а потом от этого скачут цены на биржах, долары и нефть...В должниках у этих людей ходят развитые страны, а их развлечением является мировая политика...
21 апр 2007, 07:32
Ну... приблизительно так, да:-)
20 апр 2007, 23:47
а действительно в стране происходит дом-2,аншлаг а все остальное со звездами((( клуб по интересам
тоже
20 апр 2007, 23:51
А я и не дура совсем, чтобы думать, что подполковник (до назначения и.о.президента) может реально возглавить страну как полновластный монарх. Ширма он в спортивном трико. Но сути сказанного это не меняет
20 апр 2007, 23:55
Мы живем под собою не чуя страны...??? :)))
Anonymous
21 апр 2007, 09:15
Объясняю кому выгодно и почему. У России огромная территория, совершенно непригодный для проживания климат (Россия на обогрев тратит больше всех природн. ресурнсов) а толку от неё.. конечная цель - присылать в Россию людей, (в командировку) на обслуживание иместорождений. Здесь люди остальные жить не должны. Методы - дармовой алкоголь, вакцины, и пр.....
21 апр 2007, 10:18
Это Вы серьезно? Опять заговор? Алкоголь насильно народу вливают? И вакцины насильно вкалывают?
Anonymous
21 апр 2007, 10:58
А что нет? - создают все условия - сколько стоит проезд и сколько водка? про вакцины - а что нет? пусть не напрямую, но премии за Всеобщицй охват никто не отменял, все условия - подталкивают - не все могут отдать в сад и в школу без прививок - мозги будут промывать... сейчас ещё подождите.. - страна плавно поворачивает на курс - ни к чему высш образование - будут заваливать и на заводы отправлять - решать проблему рнехватки рабочего класса.
21 апр 2007, 11:07
Ну, кто-же должен и руками работать, особенно те, кто головой... не очень... А по поводу условий - они у всех тут одинаковые. Просто кто-то жрет водку и не думает мозгами, а кто-то - не жрет и думает. Кому-то в стаде нравится, кому-то - категорически нет. А оправдание разъ%байству всегда найти можно. ИМХО, причины наших неудач - в нас самих. Как и удач, впрочем...
22 апр 2007, 11:36
а работать Китайцы будут. Вы что не замечаете, что по всей стране пропаганда китая и китайцев? И год Китая в россии объявиили (Интересно, как с этим вяжется ранее объявленный год ребенка?))) Наверное год китайского ребенка). И журнальчик выпустили - "Китай" называется. А продается он - везде. Я работаю на медиарынке и знаю, что такое разменстить 1 экземпляр журнала в торговой сети. В пропаганде Китая замешаны не просто большие деньги, а ОЧЕНЬ большие, государственные!
Anonymous
22 апр 2007, 13:05
При чем тут это?
22 апр 2007, 14:12
Это ответ на вопрос, кто будет работать руками вместо спившихся. Надо было еще привести очевидный пример - молдован, калмыков, таджиков, которые уже работают в столице в качестве дворников, помойщиков, слесарей...
Anonymous
21 апр 2007, 12:28
Не каждому дано учиться...От природы не каждому дано:-)
1
21 апр 2007, 14:07
про высшее образование путин уже высказывался, что слишком много у нас специалистов с высшим. и, мне кажется, это уже как-то реализуется: сокращение бюджетных мест, во многих ВУЗах заочное отделение исключительно платное и т.д. наука, кстати, нам тоже не нужна, РАН хотят сменить статус, лишить самостоятельности.
22 апр 2007, 04:19
Про вакцины Вы, наверное, пошутили :-). Я жила в нескольких англоязычных странах и нигде не видела стольких "уклонистов" от вакцин как в России. Люди в курсе, что существует %% осложнений и недоброкачественных вакцин, тем не менее идут и СОЗНАТЕЛЬНО делают себе и детям. Врачам за это не доплачивают. Проблемы могут оказаться в школе, куда просто не возьмут или прекратят посещение до тех пор пока ребёнок не будет вакцинирован согласно возраста. Законодательство заточено для 100% вакцинирования. И выбора вакцин как в России нет. Про "высшее" образование даже расписывать не буду. Вы всерьёз полагаете, что в других странах борются за "всеобщий охват" в/о? Проблемы в России видны невооружённым взглядом, но, имхо, позиция подобно Вашей - охота на ведьм.
22 апр 2007, 11:41
Хе-хе... в англоязычной, как вы говорите, стране, если кому-то вколят какую-то не ту вакцину, лишат лицензии не просто медсестру, врача, а целую клининку. И производителя вакцины оштрафуют так, что мало не покажется. А в России дети мрут от тех экспериментов. которые над ними ставят медики вводя "экспериментальные" вакцины. Пример - недавний случай, кажется - в Ростове-на-дону. В России вообще полная Ж с медициной. Младенцу руку отрезают -нормуль. Дтей к кроватям привязывают и рты заклеивают - нормуль. все на местах, все работают. В России даже нет официальной статистики по врачебным ошибкам! Зато есть законопроект об эвтаназии. Так что не волнуйтесь - умирать будем не больно.
22 апр 2007, 18:05
Как же достают мифы о заграничной жизни от российских обывателей.... Извините, если прозвучало сноббистски, но накопилось. Вы не первая, кто в пример приводит "заграницу", рассказывая, как по их мнению, тут должно быть.
22 апр 2007, 19:10
Ок, пусть мы все тут ошибаемся в шоколадности заграничной жизни. Но вы здесь не живете, вы просто не понимаете масштабов беспредела в России. Поэтому вам и кажется, что у вас все так "точнотакже".
23 апр 2007, 08:16
Ха-ха, а Вам рассказыть, как в самом навороченном госпитале в Чикаго отправляют женщину с диабетом и с жалобами, что ребенок не шевелится к черту на рога и этот ребенок умирает? Суд идет уже несколько лет. А, может, Вам будет интересно, как подделываются истории болезни, чтобы врача не засудили? Или будет интересно узнать, как ставят ненужные пломбы? Или еще что-нибудь из жизни Запада?
23 апр 2007, 09:16
Ну да, врачи-уроды есть везде. Но мен кажется, что там есть хоть какая-то надежда на то. что виновный будет наказан По крайней мере есть законодательная база. Или мне только кажется?
25 апр 2007, 05:34
Все есть. :-) Только везде работают люди, и люди делают ошибки. Я, наверно, фаталист, но я верю в то, что не повезти может везде. :-)
23 апр 2007, 09:47
угум)) К 2050 году население России сократится до 108 миллионов В ближайшие 43 года население России сократится со 140 до 108 миллионов человек, говорится в опубликованном во вторник докладе Отдела народонаселения ООН. Демографические перспективы Российской федерации, заявила на пресс-конференции глава Отдела народонаселения Хания Злотник (Hania Zlotnik), зависят от трех ведущих факторов: миграции, распространения ВИЧ и уровня рождаемости. Те же проблемы находятся на первом плане на Украине. В отличие от многих других стран региона, в России нет никаких признаков сокращения уровня смертности. В предстоящие десятилетия последствия эпидемии ВИЧ будут играть ведущую роль в снижении продолжительности жизни россиян. Успеха в борьбе с ВИЧ, подчеркнула Злотник, можно достичь в случае максимального обеспечения людей, живущих с этой инфекцией, специальными лекарственными средствами, а также при условии широкого доступа к методам планирования семьи. Помимо ряда стран бывшего Советского союза, численность населения будет уменьшаться также в Германии, Италии, Японии, Республике Корея. Всего депопуляция ожидается в 46 государствах.
22 апр 2007, 04:05
О, узнаю читателя бессмертного творения тов. Паршева :-). Честно говоря, я тоже где-то считала, что ресурсо-поход многое объясняет пока не перебралась в Канаду..................И попала в климат, гораздо хуже европейской территории России. И это Онтарио. А здесь есть ещё и Саскачеван, и Северные Территории. Вы предлагаете всей планете переселиться на Багамы? Там другие проблемы.
21 апр 2007, 16:34
Да, ладно, расслабьтесь, все равно скоро конец света:) Армагеддец, так сказать...:)
21 апр 2007, 22:00
/голосом Максима Галкина,пародирующего Ренату Литвинову/ Как страшно жить.....
Anonymous
26 апр 2007, 03:34
Россию спасет лишь ВЕРА В БОГА, ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА!!!
27 апр 2007, 23:41
Началось....
ГБ
24 апр 2007, 01:38
http://adolfych.livejournal.com/95934.htmll
20 апр 2007, 23:22
Вас не затруднит ответить на три вопроса? 1. Вы до недавнего времени в вакууме жили? ("Столько информации на меня за последнее время обрушилось") 2. Почему истиной в последней инстанции рассматриваются именно заявления Литвиненко и "нерусские источники"? 3. Вы общались с людьми , ходившими на "марши несогласных"? Хотя бы на эти три:)
21 апр 2007, 00:12
глас вопиющего в пустыне;-) иногда искренне жалею, что нет виртуального ОМОНа
21 апр 2007, 07:33
Не ОМОН тут нужен виртуальный... а виртуальная воспитательница детского садика... желательно опытная, толстая, добрая и с большим клетчатым носовым платком:-D
21 апр 2007, 11:02
Может, санитары, как промежуточный вариант между ОМОНом и воспитательницей?:)
21 апр 2007, 23:41
ага, омон с рубашечками с воспитательницей во главе
Наташа
21 апр 2007, 22:55
1. Нет, жила не в вакууме, но политикой особо не интересовалась, я учусь, занимаюсь скульптурой, хожу на выставке и участвую в них, я была очень далека от всей этой грязи... 2. Нет, не в последней инстанции, но литвиненко и та малая горстка людей, хотя бы могут обосновать то, что происходит, а по телевизору, извините, дату взрыва дома перепутали на 3 дня - дом только через 3 дня взорвали, после того как об этом уже объвили, и это одна из 100 несостыковок... Я же не говорю, что березовский и иже с ними - ангелы во плоти, политика не может быть чистой (наверно)... но я точно знаю, что при ельцине ипроч. люди могли спокойно спать в сових домах... и ездить в метро..
Anonymous
21 апр 2007, 23:00
Наташа написал(а): но я точно знаю, что при ельцине ипроч. люди могли спокойно спать в сових домах... и ездить в метро.. Буденновск не в счет?
25 апр 2007, 16:52
И взрыв в метро в июне 1995 года...
21 апр 2007, 23:26
УчаВствуйте дальше :-) на здоровье :-) хули Вам политика ???
Наташа
21 апр 2007, 23:32
Спасибо, уже исправила. Думаю, благодаря таким как Вы, Россия никогда не выберется из ямы...
21 апр 2007, 23:38
Ага, зато никогда Россия не забудет своих героев под серым ником "Наташа" :-))))))))
Наташа
21 апр 2007, 23:48
Крайне смешно. Тема про крутизну намного лучше:) Я на героизм претендую, не более чем Вы на оригинальность постов.
22 апр 2007, 00:08
Дык и заведите... про крутизну :-) Надеюсь, ошибок будет меньше :-)
Наташа
22 апр 2007, 00:16
Он уже есть, про вранье, крутизну и т.д. Туда Вам и дорога. А про ошибки... Вы бы лучше ещё порассуждали как детям в дет домах хорошо живется, и как здорово умирают наши парни на войне.
21 апр 2007, 23:49
Т.е. вы НИКОГДА не интересовались политикой,а потом ВДРУГ "эта грязь" обрушилась на вас в виде опусов Литвиненко и вы приняли это на веру?! Хм... С таким же успехом человеку, никогда не интересовавшемуся географией, можно сказать, что Волга впадает в Северный Ледовитый океан, и он поверит:)) Они могут не обосновать, а выдвинуть версию - это разные вещи. Откуда вы знаете про нестыковки, если вы не следили за событиями в стране, по вашим же собственным словам?! У Литвиненко вычитали? Что касается "спать спокойно при Ельцине", то это, извините, либо детский лепет, либо бред душевнобольного. Первую чеченскую кто начал? При ком захватывали роддома? При ком шел открытый отстрел бизнесменов, тех же журналистов (хотя вы же не интересовались - фамилия Холодова вам вряд ли что скажет)? Даже не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться от ваших постов....
22 апр 2007, 08:07
Так дома-то при Ельцине взрывались вроде... И Печатники, и Каширка... Хотя у Проханова в Господине Гексогене это все творится в преддверии прихода к власти Путина... и ДЛЯ этого прихода... Но... знаИтИ... я конечно не скульптор, а всего лишь... в общем, я профессионально умею отделять литературный вымысел от действительности;-)
22 апр 2007, 10:53
Какой дом взорвали после объявления о взрыве?
23 апр 2007, 07:51
Опять евреи 11 сентября устраивают (с), да? ;-)
25 апр 2007, 08:40
Наташа написал(а): но я точно знаю, что при ельцине ипроч. люди могли спокойно спать в сових домах... и ездить в метро.. неужели. только именно ельцин развязал войну в чечне, именно ельцин приказал выводить войска из республик и оставлять там оружие, и дома начали взрывать при ельцине
Наташа
21 апр 2007, 23:08
Забыла ответить на 3 вопрос Да, я обащалась с одним из организаторов этого марша, виртуально
21 апр 2007, 23:56
Вы общались виртуально, а я в реале - по поводу первого питерского марша. Так вот. Там были приличнейшие люди, которые вышли "за идею": потому что достала ЕР и многое другое, но... Я общалась и с теми иногородними студентами, которым платили за шествие (а за драку обещали по 1000 руб.)Было очень забавно, когда они шли и скандировали:"Это наш город!" Там была очень разномастная публика: от либералов до нацболов и скинов. Об этом ваш виртуальный собеседник говорил? Надеюсь, это был не Каспаров?:)
24 апр 2007, 02:04
Там не могло быть либералов. Если какие-то безграмотные уроды называют себя либералами, это не значит, что они либералами являются. Российский "либерализм" со всей очевидностью явил мурло большевизма, почитайте программу этих "либералов" - http://www.ej.ru/comments/entry/6784/ <> target='_blank' href='http://www.ej.ru/comments/entry/6801/ Это'>http://www.ej.ru/comments/entry/6801/ Это <> большевизм, тоталитаризм без смешного мягкого знака. Этих людей нужно изолировать от общества, если у них такие идеи, и к либерализму они никакого отношения не имеют.
24 апр 2007, 10:41
Я говорила о достойных людях, которые просто были введены в заблуждение по поводу этого марша, и которые не собирались подписываться ни под каими заявлениями а-ля Каспаров. Об идеалистах, если хотите.
21 апр 2007, 07:30
Ну и что? Во все времена и у всех народов так было... Это универсальные вещи... Хм... Я "Господина гексогена" прочитала 6 лет назад... Да... всегда было несколько тысяч человек у власти и денег, которЫЕ манипулируют народом... и - народ... который счастлив тгода, когда его имеют чуть менее извратно, нежели более... Вы же... взрослая девочка... должны это понимать... Только... когда еще повзрослеете и ПРОЗРЕЕТЕ;-) ... поймете, что так - везде и всегда...
23 апр 2007, 07:48
Когда Наташи не знают русского, России уже некуда катиться. Если это, конечно, Наташа, а не чеченский пиарщик Камаз Отстоев из Лондона...
Anonymous
25 апр 2007, 19:51
:)Хи-хи, здорово сказано.
23 апр 2007, 08:55
Что вы несете? Я мимо пробегала во время марша. Никакого месева не видела!
25 апр 2007, 08:59
Грустно все это,что труды призедента Ельцина пропали даром,свобода была только тогда,а сейчас у нас ее забирают!!!!
25 апр 2007, 09:17
Лично для меня Путин наследник Ельцина... И сами они... подчеркивали именно такой уровень... своих отношений... Позавчера я впервые плакала из-за кончины человека... непосредственно мне не близкого:-( Ельцин подарил мне РОДИНУ и НАРОД... до 1991 года я жила без этих... ощущений (а без них человек неполноценен)... Но я вовсе не противопоставляю этих двух людей... Для меня они... звенья одной цепи...
25 апр 2007, 12:50
Нормально катится Россия, если в список 100 богатейших бизнесменов...входят граждане России: http://www.newsru.com/finance/19apr2007/rich.htmll <> target='_blank' href='http://www.axelspringer.ru/main.phtml?did=1_6_157 (с'>http://www.axelspringer.ru/main.phtml?did=1_6_157 (с <> транслита)
Anna
25 апр 2007, 16:39
В ссылке, которую вы дали, сразу и указано, что список ста богатейших бизнесменов РОССИИ :) :) Вы, наверное, имели в виду, что в МИРОВОЙ список входят россияне? ;)
03 май 2007, 11:05
Супруг почитал, и пояснил насчет "несогласных". Что просто за само участие, конечно, никто не платит, несогласных вполне достаточно, да и идею дискредитировало бы. Но когда организация отправляет своих участников в другой город, то, естественно, оплачивается проезд и какие-то командировочные, жить то в другом городе надо и не обязательно за свои. Есть же спонсорские деньги. Нормальные предприниматели, которые занимаются бизнесом, а не распиливанием бюджета, естественно вполне ощущают, что если это безобразие будет продолжаться, то и им не жить, бросать бизнес, начать давать взятки в крупных размерах или уезжать, и то и другое не греет душу, ну и помогают по мере возможности. Кто-то помогает своим участием в маршах, кто-то деньгами. Насчет эффективности маршей, это вопрос другой. Но, если кто-то считает, что следует маршировать, понять можно и следует сказать спасибо.
Anonymous
03 май 2007, 11:20
Вы о чем?
20 апр 2007, 22:56
да прикатилась она уже:(
Была на Тургеневской за час до начала марша, пыталась продраться к Почтамту, не удалось - несколько тыщ омоновцев и еще столько же "дружинников". Для меня символом того, что Россия в глубокой жопе, стали эти дружинники. Это такие тетки "постбальзаковского" возраста, зеленые тени - малиновые губы, такие на рынках трусами-колготками торгуют. Красная повязочка с гербом (!), при исполнении. Вот то, что такие тетьмаши вышли "на исполнение", вот это жопа и есть :(
http://insie.livejournal.com/171544.htmll <> target='_blank' href='http://mnog.livejournal.com/136417.htmll Это'>http://mnog.livejournal.com/136417.htmll Это <> фото с Марша несогласных
23 апр 2007, 09:24
Судя по тексту все было спокойненько и аккуратненько.
20 апр 2007, 23:14
Да что вы! Все у нас замечательно :) Экономика развивается(перманентно); демократия цветет буйным цветом; все законы соблюдаются(а пишутся для народа); промышленность так просто вперед летит паровозом. Нефти еще лет на сто хватит, а по вооружению мы по-прежнему впереди планеты всей. И мы все еще самая культурная нация; а как же, ведь она(культура) до сих пор измеряется знанием опер, а не дерьмом под ногами. Продолжать можно долго... И ведь большинство россиян так и считает :( Ну и на фиг какой-то там марш, когда все замечательно, и иначе и быть не может?
L
20 апр 2007, 23:31
Сарказм?
20 апр 2007, 23:44
"И ведь большинство россиян так и считает :(" Где ж тут сарказм? Констатация факта. Как там в известном афоризме? Народ имеет ту власть, что заслужил. Так, кажется?
L
20 апр 2007, 23:57
Тут другое высказывание подойдёт, человек видит то-что хочет видеть....
21 апр 2007, 00:04
Да тоже правильно. Так проще людЯм жить и спокойнее.
20 апр 2007, 23:17
А просвятите меня - против чего были несогласны маршующие? Я очень далека от политики...
21 апр 2007, 00:08
Аведа, проще - в Яндексе. Чесна.
20 апр 2007, 23:30
наш народ таков, что во всем винит злых бояр (зурабова и т.п), а не царя-батюшку... все, кому в принципе, не очень плохо живется, держатся за свою работу, доход и т.д., поэтому и трусят. почти как в 37 году, не ходят ни на какие марши, ведь пока его лично не коснулось... ттт
L
20 апр 2007, 23:33
Просто люди пассивные по своей натуре в нашей стране, не верят, что они что-то могут решить...
20 апр 2007, 23:38
ну тогда так нам и надо! да и вообще, как можно говорить об уважении к человеку, к его мнению в стране, где столько брошеных детей, да еще с заклееными пустышками - это просто модель нашего общества((
20 апр 2007, 23:40
Работать надо, а не на марши ходить! Если кому и невыгодна смерть Литвиненко и Политковской, так это Путину! Они вообще пешки я думаю! Касьянов- кремлёвский паяц!
20 апр 2007, 23:48
А Касьянова-то зачем приплели?:)
20 апр 2007, 23:52
Один из лидеров опереточной оппозиции!
L
21 апр 2007, 00:03
Касьянов свои 2% грёб и не кому не мешал, а как решил своё ФИ Кремлю показать, вот его потом Показательно и наказали... Так же как Ходорковского, открыл рот раньше времени что в президенты хочет, где оказался? А вот если бы два годика подождал, всё бы по-другому вышло...
21 апр 2007, 02:16
Оно и Ходор не мешал, а щас-рукавицы шьёт!
L
21 апр 2007, 11:04
Тот в президенты захотел, вот его и убрали с арены...
20 апр 2007, 23:50
Дачу отобрали - он обиделся:)
20 апр 2007, 23:58
Хватит с него и лыж с инкрустацией ;)
21 апр 2007, 00:14
Я балдею с ЭТИХ русских...
21 апр 2007, 02:15
Россия давно уже деградировала. Люди скоро в животных превратятся. Над детьми в детдомах издеваются хуже чем в концлагерях. Хотя нет животные лучше....
21 апр 2007, 02:18
Баааа, какие люди...Ничего, заграница нам поможет...
Anonymous
21 апр 2007, 02:19
вам лоботомию сколько раз делали?
21 апр 2007, 02:47
elinauk, так получается, что и Вы деградировали, не так ли? Кто Вас в Лондон-то, в "цивилизацию", пустил?
21 апр 2007, 14:33
Вы на Украину переехали, судя по вашему нику? :)
Anonymous
21 апр 2007, 14:35
Из Англии депортировали?:-)
21 апр 2007, 21:06
За аморальное поведение :)
22 апр 2007, 03:15
ну и тупизна. а если я сделаю nik элина мозамбик я от этого оkжусь в мозамбике? деградировали вы там полностью. ниче уже не спасет. гыг
22 апр 2007, 09:09
Але, барышня, держите себя в руках! А кто из нас деградировал - оч сложный вопрос:))!
28 апр 2007, 12:27
Ну вааще-то, uk - это United Kingdom, а Украина - ua.
Наташа
21 апр 2007, 23:16
да уж:(
21 апр 2007, 02:52
Люди, хватит паранойей страдать. Как будто где-то что-то по-другому. Во многих Западных странах люди не знают даже как их президента зовут, а Вы развели здесь демагогию. На Западе ни разу не встречала такого истеричного интереса к тому, что там делают политики. Ну, не наплевать ли? Если честно, кому стало хуже жить в России за последние 7 лет? Разве жизнь в России не улучшается? Разве у людей не становится больше денег? Разве люди не бегут сейчас с каждой проблемой в суд, где суд на "мелком уровне" очень часто действует по закону? У России и россиян явно проглядывается какое-то самоунижение и "вечный стон". Да не хуже в России жить, чем где-либо еще. Деревни есть везде. Детей избивают везде. Политики продажны везде. Начальство не хочет платить людям везде. Чего страдаем? Правда, на Западе людей учат всего добиваться самим и решать все самим, а в России все вечно на кого-то надеются: то на маму, то на президента...
Anonymous
21 апр 2007, 11:07
Мадам,вы давно из Москвы-то хоть за 40-50 км уезжали? В Москве лучше стали жить, а дальше своего носа вы не пробовали смотреть? Россия давно уже ничего сама не производит - вся прибыль в бизнесе либо от нефти, либо от игры на фондах и биржах, либо от тупой перепродажи. Ну еще немножко за услуги населению.
21 апр 2007, 19:11
Я в Москве никогда не жила. Я как раз 20 с лишним лет своей жизни провела в глубокой (ну, очень глубокой) провинции. А что? Москву никогда не любила и на нее не равнялась.
21 апр 2007, 23:39
Это не правда! Обьём продажи вооружений растёт! И вырос он по сравнению с 2001 годом почти в 2 раза! "Салют" представил свой новый движёк семейства АЛ. Подвисаны контракты на поставку ЯК-130
L
21 апр 2007, 23:46
Нашли чем гордится, тем что продаём оружия развивающимся странам, в которых до сих пор идут воины...
21 апр 2007, 23:53
Почему бы мне этим не гордиться? Я имею к авиапрому некоторое отношение и мне небезразлично положение дел в отрасли!Вооружения кстати продаёт не одна Россия, но и США, Великобритания, Франция, а войны шли, идут и будут идти...
L
22 апр 2007, 00:06
Тогда вы знаете в каком состоянии наша авиация...Вам не печально от этого, или вы и ей гордитесь...Или гордитесь страной в которой производят вертолёты, которые закупают все страны, кроме нас самих...
22 апр 2007, 00:14
Гражданская авиация отстаёт, это да, проект RRJ должен в какой-то мере его восполнить, а печально ли мне...Мне было более печально, когда молодые инженеры вечерами бомбили, чтоб семью элементарно прокормить! А сейчас на том же месте работы у них нет такой необходимости!
21 апр 2007, 23:46
шпиЕн? (подозрительно-бдящий смайлик)
22 апр 2007, 19:38
Ну я далеко не в Моске живу. Тут отправили родителям денег, чтобы они в огороде у себя не надрывались, а наняли мужиков, ну из тех, которым в деревне есть нечего, потому что работы нет. И чего? Не нашли никого, ну тяжело копать землю, ныть, что с голоду помирают легче. Знакомый у меня еще есть - сельским хозяйством тоже занимется - самая большая проблема найти работников, ну не хотят работать (а там реально нужно, не по 8 часов, а в страду с рассвета до заката, но и деньги реальные). На примере моей семьи могу сказать, что жить стали легче и если лет 15 назад папина светлая голова ценилась в те же деньги, что и жалкого пьяницы, то сейчас он реально может нормально заработать, хотя давно уже пенсионер.
L
21 апр 2007, 11:12
"Разве жизнь в России не улучшается? Разве у людей не становится больше денег? Разве люди не бегут сейчас с каждой проблемой в суд, где суд на "мелком уровне" очень часто действует по закону?"....Дааа...Вы это О России? Вас слушать смешно...Жизнь улучшается у нескольких человек, в чьих руках деньги сосредоточены, они то да, за последнии семь лет удвоили свои состояния, только когда где-то прибывает, где-то обязательно убывает...Те 90% населения которые живут за чертой бедности - стали жить ещё хуже....
21 апр 2007, 14:16
Не удержусь, напишу. Просто смешно мне слушать про 90%, которые живут за чертой бедности. И вот почему. Живу в Москве несколько лет, столкнулась с ситуацией, когда мне потребовались рабочие для ремонта, няня и домработница. И вот к какому выводу я пришла - рынок этих профессий огромен и он не заполнен, т.е. спрос превышает предложение. Людям, которые начинают работать в этой сфере, достаточно не то что "рвать на себе рубашку", а хотя бы просто добросоветстно исполнять свои функции, и за три-четыре месяца можно набрать клиентов и зарабатывать больше, чем юрист с образованием МГУ. Да пусть бы хоть одна десятая тех, кто плачется, ругает правительство, и ноет про черту бедности, пошел бы работать в одну из этих сфер. И что вы думаете? Найти наню, или рабочую бригаду, это ну очень! сложно. Из всех, кто у меня перебывал, только одного человека я могу рекомендовать своим знакомым. Остальные опаздывали, воровали, работали спустя рукава, допускали халатность и потом исправляли недостатки, пили на рабочем месте. Я с удивлением обнаруживала, что деньги для этих людей (речь идет о русских, не о кавказцах) не служат стимулом вообще. Им предлагаешь больше, чтобы выполнили работу качественно - ноль эмоций. А вот спроси любого из них, как ему живется, так он скажет, что плохо, что денег нет, и что "страна плохая".
21 апр 2007, 14:25
Вот они-то скорее всего, как раз всем довольны :)
L
21 апр 2007, 14:42
ДЕградация людей, сплош и рядом...Ни чего не хотят, ни к чему не стремятся, всех ругают и в себя не верят, работать не приучены, стимулы и идеалы отсутствуют - 90% населения России! Какие вопросы? Эти люди живут за чертой бедности...
Anonymous
21 апр 2007, 14:44
Вы бы на свой пост посмотрели перед тем, как вещать о дЕградации
L
21 апр 2007, 15:47
Спасибо, что указали на ошибку, я исправила...Может другие мои посты проверите, будите поим личным редактором, правда расплатится с вами не смогу....Я отношу себя к 90% населения страны, уж необессути...
Anonymous
21 апр 2007, 14:47
Это ты к тому, что, мол, люди просто не хотят работать, поэтому у них нет денег??? Ну иногда это так. В Москве. Отъедьте на электричке на расстояние, равное по времени полутора часам хотя бы. И посмотрите, как не хотят работать там. Я имела глупость поехать за грибами :-))) - 2,5 часа ехали на электричке. Вышли на полустанке каком-то (по Киевской ж/д). Мама дАрАХая, что называется. В поле пасётся 3 тощих коровы, стоит остов трактора, в покосившихся избушках живут люди. Из цивилизации - ж/д. Те, кто может - таскаются в Москву работать. А это, между прочим - ежедевно 5 часов езды туда и обратно. А потому что больше работать негде. А на большую з/п и съем в Москве - образования не хватает. Они что, тоже работать не хотят? Вы в метро давно были? С людьми обычными давно говорили? Не в бутиках, нет..в простых магазинах эконом-класса??? То, что среди нянь-строителей и прочих мало профессионалов - это оттого, что работать не хотят? НЕТТТТТ! Это оттого, что в няни идут не от хорошей жизни бывшие учителя, экономисты, инженеры и прочие. Профессии надо учиться, в т.ч. и няньской профессии. А когда им, если семью надо кормить, а дома работы по специальности и образованию просто нет. Очень легко разглагольствовать - они просто работать не хотят. А дети-попрошайки в метро - они тоже работать не хотят?
21 апр 2007, 19:25
Вы меня насмешили, ей Богу! "Это ты к тому, что, мол, люди просто не хотят работать, поэтому у них нет денег???" Именно. В России многие просто не умеют работать. "Ну иногда это так. В Москве". Угу, а как насчет лозунгов, что Россия спивается? Или это только в Москве? "Отъедьте на электричке на расстояние, равное по времени полутора часам хотя бы. И посмотрите, как не хотят работать там. ышли на полустанке каком-то (по Киевской ж/д). Мама дАрАХая, что называется. В поле пасётся 3 тощих коровы, стоит остов трактора, в покосившихся избушках живут люди. Из цивилизации - ж/д.". Отъедьте на машине в подобную дыру в США. Найдете точно таких же людей, живущих в трейлерах и вопящих, что все вокруг сволочи - не дают им жить, не дают им денег заработать, и, вообще, пошло бы это правиьтельство на все четыре стороны, коль не дает самым хорошим гражданам никаких возможностей. "Те, кто может - таскаются в Москву работать. А это, между прочим - ежедевно 5 часов езды туда и обратно". Что им мешает накопить денег на первые два месяца съема квартиры в Москве, снять квартиру и начать работать, не мотаясь никуда? "А потому что больше работать негде. А на большую з/п и съем в Москве - образования не хватает". А кредиты у нас уже отменили? А переезжать уже некуда? А подрабатывать по вечерам нельзя? А снимать квартиру с кем-нибудь еще - ниже своего достоинства? "Они что, тоже работать не хотят?" Именно! Люди, которые хотят что-то поменять в своей жизни, ее меняют. Кто Вам сказал, что все должно преподносится на блюдечке? Мечты-мечты, куда Вы прете. Что-то наши любимые соотечественники, приезжая заграницу, берутся за любую, даже самую грязную, работу, снимают поганенькие квартиры у черта на куличиках, постоянно бегают, что-то ищут, усовершенстуют язык и т.д. Ничего подобного в России они не делали. "Вы в метро давно были? С людьми обычными давно говорили? Не в бутиках, нет..в простых магазинах эконом-класса???" В метро была в августе. Прекрасно люди выглядят. Лучше, чем на Западе. :-) Упаднеческих настроений не заметила. "То, что среди нянь-строителей и прочих мало профессионалов - это оттого, что работать не хотят? НЕТТТТТ!" Именно! Вы много хороших нянь видели? Вы много непьющих слесарей встречали? "Это оттого, что в няни идут не от хорошей жизни бывшие учителя, экономисты, инженеры и прочие. Профессии надо учиться, в т.ч. и няньской профессии. А когда им, если семью надо кормить, а дома работы по специальности и образованию просто нет". А Вы думаете, что в каой-то другой стране по-другому? Это то, что называется рынок труда. Есть спрос и предложение. Экономистов и юристов развелось как собак нерезанных. Хотя и среди них специалистов раз два и обчелся. Моя бывшая фирма уже который год не может найти логиста. "А дети-попрошайки в метро - они тоже работать не хотят?" А Вы думали, что они от плохой жизни просят? Профессия это называется.
Anonymous
21 апр 2007, 19:41
Не сразу посмотрела ваш паспорт. Вопросов больше не имею. :-(((
21 апр 2007, 19:45
Вы бы лучше на свою жизнь посмотрели и к ней вопросы имели. Что Вам или Вашим знакомым мешает жить хорошо? Вы хоть реально видели, почему люди не могут ничего добиться? Я еще пойму, если речь идет о людях после 50. Но молодым-то что рыдать? Работать не хотят - вот и вся история. Все мои знакомые из самых что ни на есть рабоче-крестьянских-инженерских семей живут совершенно нормально.
Anonymous
21 апр 2007, 21:22
Это вы от хорошей жизни такая злая??
Anonymous
22 апр 2007, 00:03
Вы прямо один в один переписываете свою историю в штатах: все время рыдаете, то не нравится, се не нравится, а просто не умеете или не хотите пока работать, все валите на не ценящих вас якобы американцев. Да и живете вы, по вашему описанию, из рук вон плохо. Так что смешно слушать такие пионерские речевки от человека который на практике их применять пока не научился.
22 апр 2007, 07:34
Да, мне многое в США не нравится. Не нравится по сравнению с Германией. Насчет того, что американцы меня не ценят, я не говорила. Знаете ли, с американскими бумажками все очень даже ценят. Если шестизначная зарплата для Вас означает плохую жизнь, то куда нам, убогим, до Вас, богатых. А так, как некоторые на форуме, рассуждают негры в гетто в США и социальщики в Европе. Поколение за поколением растет и нудит, что государство им жить не дает, что на образование денег не хватает, что на работу ездить далеко, да и не сподобло их величиствам заниматься грязным трудом.
22 апр 2007, 01:40
)))))))ну нельзя же так))))))) я заржала так,что всех разбудила)))))))))))) Зы: /решила проверить,что же в том паспорте/ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
21 апр 2007, 19:48
""А дети-попрошайки в метро - они тоже работать не хотят?" А Вы думали, что они от плохой жизни просят? Профессия это называется. " То есть дети в здравом уме и светлой памяти и развлечения ради "учатся" профессии попрошайки? Вы ЭТО хотите сказать?
21 апр 2007, 22:29
Ольга, вот вышла в инет, хотела ответить на пост L, но вижу, что вы все отлично ответили. Если люди идут в няни не от хорошей жизни, хотят заработать, то что им мешает стараться, работать, совершенствоваться в этом? И получать хорошие деньги. Ведь это РЕАЛЬНО! А они видимо работают няней/строителем, и при этом презирают это дело и думают - какие же они несчастные и униженные. Я абсолютно уверена, что не "иногда в России это так", а очень часто в России это так!! Люди не хотят работать!!
L
22 апр 2007, 00:02
Если вы считаете, что каждый должен думать о себе, получить хорошее образование и работать зарабатывая большие деньги, это хорошо...но надеюсь этим ваш мир не ограничивается... Если вы живёте в России то должны понимать какие в стране существуют проблемы в социальной сфере, в медицине, в праве, в образовании, в армии, в авиации и в остальных сферах... По уровню жизни в стране судят по тому, как в ней живётся инвалидам и детям! Если вы считаете, что Россия процветает-то это ваше дело...Если вы считаете что все проблемы из-за лени людей-это тоже ваше дело...но это не значит что проблем нет... Можно долго говорить о том, какая у нас великая страна и не замечать НИЧЕГО... Только всё равно через десяток лет, произойдут изменения, которые уже ни кто не может остановить, страну к сожалению ждёт упадок....
22 апр 2007, 07:45
Помнится тут конец света к каждой круглой дате привязывают.... Столетия проходят, а идея все жива...
21 апр 2007, 23:14
"А Вы думали, что они от плохой жизни просят? Профессия это называется." Вы не только еще совсем ребенок, но и пока не слишком умный ребенок. А туда же, рассуждать о жизни и о политике таким уверенным тоном.
22 апр 2007, 07:39
А Вы о жизни и политике рассуждаете неуверенным тоном? Наверно, это делает Вас взрослой и умной.
22 апр 2007, 11:31
"В России просто не умеют работать." "Что-то наши любимые соотечественники, приезжая заграницу, берутся за любую, даже самую грязную, работу, снимают поганенькие квартиры у черта на куличиках, постоянно бегают, что-то ищут, усовершенстуют язык и т.д. Ничего подобного в России они не делали." Ольга, а Вы не заметили, что сами себе противоречите? Перечитайте, что написали. Выходит, люди - одни и те же, только в России им не работается, а за границей - очень даже ничего? В честь чего бы это? :)
21 апр 2007, 22:33
И еще- я не говорю о профессионализме в плане образования, я подразумеваю под этим просто желание работать, ответственное отношение! Даже этого нет!
22 апр 2007, 07:52
Именно. Сейчас рабочих найти - это огромная проблема. Тю-тю, либо пьют, либо воруют, либо и то, и другое... Все те, кто отвественны и добросовестны, живут вполне прилично.
22 апр 2007, 11:46
Лень, пьянь, воровоство. ППКС!
Наташа
21 апр 2007, 23:06
"На Западе ни разу не встречала такого истеричного интереса к тому, что там делают политики. Ну, не наплевать ли?" Вы этот вопрос задайте детям, близким погибших во взрывах... Детей избивают везде, говорите? И пьют так же везде? Если хоть чуток сталкивались с проблемами дет домов - Вы бы наверно так не говорили, нигде нет такого количества брошенных детей, при ЖИВЫХ родителях, родители просто пьют, им не до детей...
Anonymous
21 апр 2007, 23:08
Элина?
Наташа
21 апр 2007, 23:16
Не поняла :)
Anonymous
22 апр 2007, 00:22
Есть тут такая же особа. Только она утверждает, что из Лондона
22 апр 2007, 07:43
Ага, на Западе никто не пьет, детей не избивает, во всех foster families дети как сыр в масле катаются, интернатов нет.... Ну, мечтайте о сытом Западе... Вы на Западе-то были прежде, чем высказываться? И что Вы лично сделали, чтобы решить проблемы России? Я имею ввиду кроме анонимных высказываний на "еве".
21 апр 2007, 04:48
Автор - инакомыслящая еврейка. Типа, диагноз.
21 апр 2007, 07:21
Не, евреи хоть пишут грамотно :-)))))))) А здесь :-О :-О: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28315767
Наташа
21 апр 2007, 22:57
Это не моё сообщение, вообще-то... К тому же люди часто опечатываются, нашли к чему придраться
21 апр 2007, 23:32
Ну, может, и не ваше :-) хрен вас, анонимов, разберет :-) но то, что в названии топика есть грубая ошибка, - это да... , хотя дело даже не в этом, а в том, что вы просто мало информированы, поэтому судите однобоко...
Наташа
21 апр 2007, 23:35
В теме моя ошибка:( Я её не могу исправить, да и не в этом дело... А кто хорошо информирован? Почему у нас в стране жестко преследуются те, кто хочет быть информирован не только с той стороны, о которой говорит тв?
21 апр 2007, 23:40
А разве Вас кто-то преследует? Или ФСБ блокирует тот же Интернет, чтобы Вы, не дай Бог, не могли здесь скопировать то, что не озвучивает ТВ?
Наташа
21 апр 2007, 23:42
Очень много сайтов блокируются не отжив и 5 дней. Меня не преследуют, спасибо за это:)
Anonymous
21 апр 2007, 23:57
Какой кошмар! А те же Грани.ру или Демос.ру спокойно работают не один год
22 апр 2007, 00:12
В ЖЖ есть сообщества, по поисковику можно найти; там никто не блокирует :-)
21 апр 2007, 07:38
Да ладно вам, Клевин;-) Типичная она недалекая марфутка... ПРОЗРЕВШАЯ блинн... Обычные еврейские дети из образованных семей "прозревают" еще в средней школе... Там же к тому времени овладевают и правописанием глаголов;-)
21 апр 2007, 10:35
:)))
Как не красиво!
21 апр 2007, 18:05
Фу,как не красиво!Вот вашей "тройки" роксолане,весне и пани ядвиге ничего не стоит оскорбить человека!Во всех постах стараетесь унизить автора,кто бы он ни был!!! И вы еще хотите сказать,что ВЫ Прозревшая?Ню..ню:)
21 апр 2007, 19:20
а) Чересчур эмоционально на ровном месте:) б) Если бы вы знали, насколько мимо, вы бы, пожалуй, посмеялись:D в) И где Весна утверждает, что на НЕЕ снизошло озарение? По-моему, на это претендует автор:)))
как не красиво!
21 апр 2007, 21:39
a)Эмоционально–потому как медом вас не корми,обхаять человека! б)"мимо" это что? О чем вы? в) "И где Весна утверждает, что на НЕЕ снизошло озарение? По-моему, на это претендует автор:)))" Автор ни на что не претендует,он лишь делится своими мыслями,ощущениями,переживаниями.И это нормально, т.к. соотвтствующий раздел "ТД",а вы здесь не поддерживаете,а морально "убиваете" людей.Заведите отдельный топик, и изливайте туда свою желчь.Может,легче станет? В общем,удачи вам!
21 апр 2007, 21:54
1. Лично я задала автору простые вопросы, на которые ответов так и не получила, между прочим:))) Или они "убили" автора? 2. Да ладно - sapientum sat - проехали:) 3. Напомнить слова автора? "Столько информации на меня за последнее время обрушилось, и про литвиненко, и про его книгу, и кто на самом деле руководит россией" - это, по-вашему, не заявление о "внезапном ПРОЗРЕНИИ", на что справедливо указала Весна?:) Или вы предполагаете, что все, написанное в ТД, надо поддерживать?! Вам тоже удачи:D
21 апр 2007, 19:54
ржу как лошадь. "кончать надо с хиромантией, дружок!"(с)
Наташа
21 апр 2007, 23:15
Вам придраться больше не к чему, кроме как к написанию глаголов? Это наверно к названию темы относится, ну сделала, только тему испрввить я не могу. Написала в эмоциях, ВЫ и рады зацепиться... Про недалекую... даже говорить ничего не буду:) Я одна из таких "недалеких" на чиьи выставки Вы возможно ходите и будете ходить, хотя может Вы и не знате, что это такое...
21 апр 2007, 23:20
Фиии, весна. И вы туда же? Интеллигентно вести беседу разучились?
Наташа
21 апр 2007, 22:59
Вы - нацист? Не думаю, что от моей национальности что-то зависит:)? хотя... я с евреями никогда не общалась, не знаю... Вам, наверно, виднее:)
21 апр 2007, 10:00
2/3 населения России хотят, чтобы Путин остался на 3-й срок. /пишут в газетах в Финляндии/ (с транслита)
21 апр 2007, 15:25
Потому что они ничего о нем не знают. :)
21 апр 2007, 19:37
А что о нем надо знать?
21 апр 2007, 20:01
А то, что продался он с потрохами. И ничем не лучше Ельцина и Горбачева. Да и не посадят сейчас на пост президента человека, который бы действительно "болел" за Россию и улучшал жизнь людям. А если чудом такой человек попадет на это место, то его вскоре уберут. На самом деле все гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд.
21 апр 2007, 20:22
Вы явно знаете больше, чем говорите. Можно поподробнее?
22 апр 2007, 00:19
А продался-то кому? Массонам?
22 апр 2007, 04:28
Как интересно :-) И вполне коррелирует с Вашими постами в топе рядом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28147338 :-D
22 апр 2007, 07:35
Пожалуйста, приведите имя хоть одного политика в мире, который бы не "продался". Боже, какая наивность...
22 апр 2007, 13:13
Я о том же. :) 2/3 то об этом не знают. ;)
22 апр 2007, 15:03
Ну, наверное, любой политик в любой стране отстаивает интересы определенной лоббистской группы. Путин в этом отношении не лучше и не хуже всех остальных.
21 апр 2007, 22:39
ой, не пугайте, он что как Ленин:-o ?!!!
22 апр 2007, 00:59
Да они просто братья близнецы! ;)
22 апр 2007, 01:06
я поняла, ОН ЕГО КЛОН! Да? Ну откройте правду!!! Ведь теперь не усну:-)!
22 апр 2007, 13:23
Авангардная версия.;) Пожалуй, внесу этот вопрос на повестку дня... :mda :)
25 апр 2007, 08:52
ой, ну не надо так серьезно относиться к тому, что пишут в газетах и говорят в телевизоре. вот я вчера посмотрела как на нашем голубом экране восхваляют безвременно усопшего и ведь чуть не поверила. но потом все встало на свои места: проехалась я в автобусе, ан нет не о том люди говорят, не о том. мужичок один очень понравился, сказал: надо съездить - убедиться, что сд.х.
21 апр 2007, 10:14
Автор не верит одной пропаганде, но слепо верит другой. Может 11 сентября тоже Путин устроил? ;) (с транслита)
Наташа
21 апр 2007, 23:01
Я не слепо верю. Просто когда 1 источник говорит о чем-то, в этом можно сомневаться, а когда 10... приличная доля правды в этом должна быть. И заметьте, я написала только факты в первом моём посте, этому слепо верить не надо, это есть...
Anonymous
21 апр 2007, 23:03
Сколько Вам лет?:-)
Наташа
21 апр 2007, 23:12
23:) Я, конечно, подозреваю, что возраст сказывается, с этим ничего не поделаешь, но у меня растет ребенок, я вынуждена задумываться о его будущем, безопасности...
Anonymous
21 апр 2007, 23:15
Странно. Своими постами производите впечатение от силы шестнадцатилетней
Наташа
21 апр 2007, 23:24
Почему? Я в основном, пишу факты... про количество дет домов, про алкоголизм и прочее, или Вы к тому, что люди с возрастом относятся ко всему наплевательски? Знаете, наверно, можно рассуждать издалека, когда ничего из этого ужаса не коснулось знакомых, близких и проч... Поговорите с людьми из того дома в Рязани, где "проводились учения", который чудом не взорвали, они Вам много чего расскажут, и как все попытки расследования заминали так, что мало никому не казалось.
Anonymous
21 апр 2007, 23:35
Сплетни это еще не факты.
Наташа
21 апр 2007, 23:38
В сплетни это всё превратилось, когда документы все уничтожили.
Anonymous
Вы их видели? Эти документы? Откуда уверенность, что они были. Агентство ОБС доложило?
22 апр 2007, 00:13
Виртуальный собеседник, наверное, сбросил :-)
21 апр 2007, 23:37
почему 16? Да в общем то потому, что ничего особо нового Вы не сказали и не написали и началось все не вчера, а примерно + - когда Вы родились, ничего живем-с
Наташа
21 апр 2007, 23:40
Дык, я не претендую на новость.. я просто написала, что мне хреново от всего этого, что я от этого переживаю, может форумом ошиблась? Ну да, живем... а сколько уже не живет...
21 апр 2007, 23:44
например? ну естественная убыль населения это естественно (сорри за тавтологию) просто не понятно, Вы до сего момента на Луне жили? И кста, как там Вам Литвиненко открыл "третий глаз"?
Наташа
21 апр 2007, 23:56
-5% - это ествественная убыль населения??? Вы давно статистику видели? Или это тоже сплетни, ложь и т.д... Это естественно для России, к сожалению. О Литвиненок только от Путина слышали:)? Чесслово, не буду сейчас писать как открыл, он написал книгу, которую тут же изъяли из продажи, его объявили сами знаете кем, а между тем, подтверждения его словам кругом...
22 апр 2007, 00:24
про Литвиненко не надо сказок, книг он отродясь не писал, "вертухаи" книг не пишут, Литвиненко в первую очередь предатель, а потом уже все остальное, (с Путиным лично не знакома, поэтому о Литвиненко и Ко, с ним не беседовала),очень жаль, что ФСБ России к его устранению не имет отношения. Человек работал в направлении которое кому то очень надо бвло уничтожить, и что самое пародоксальное - удалось, а направление очень важное именно для того, чтобы Россия перестала "катиться"., а вообще г -н Литвиненко настолько мелакая сошка, что и знать то ничего не мог, так на уровне подай-принеси-выйди вон. Так что автор так поразившей Вас книги сАААААвсем друго(ие) ...
Наташа
22 апр 2007, 00:32
"лубянская преступная группировка" соавторство "фсб взрывает россию" (вроде того). А про мелкую сошку... он был подполковник фсб... потом расследовал убийство листьева, когда докоплася до некоторой правды - его аррестовали, документы изъяли и т.д. Известно ему были прилично. Хотя Ваше завление про предателя говорит само за себя :) Верьте дальше в то, во что верите, надеюсь Вас это потом не ударит.
Anonymous
22 апр 2007, 00:36
Вы знаете что-нибудь о его службе, кроме звания? В какой должности хотя бы?
Наташа
22 апр 2007, 00:44
В 1997 г. - переведен в самое секретное подразделение ФСБ РФ - Управление по разработке преступных организаций - на должность старшего оперативного сотрудника, заместителя начальника 7-го отдела - достаточно? Глупый вопрос...
Anonymous
22 апр 2007, 00:56
Смешная Вы. Откуда сведения?:-)
22 апр 2007, 00:58
из книжки:-), не ну он правда там работал, тут уж не отнять, но только замом никогда не был, шестерка, мелочь, даже не пузатая:-)
Anonymous
Сопровождающим
Наташа
Извините, а его биография - это секретный материал?
22 апр 2007, 01:05
нет, но сиииильно преукрашенная издается, ну не был он замначальника отдела (его совсем не так зовут и он пребывает в добром здравии до сих пор).
22 апр 2007, 00:38
хоспыдя, человек не был тем кто что то расследует, откуда Вы этот бред почерпнули? Он не был следователем, когда началась война в Чечне, в ФСЮ стали набирать кого ни поподя (потому что профи разбежались, кто на пенсию, кто куда), так вот Литвиненко был охранником в "зоне" от туда по "путевке" и прибыл, работал в отделе который ну никак не связан с расследованием убийств или чего литбо подобного (это я знаю не из официальной хроники как Вы понимаете). НЕ ПИСАЛ ОН КНИГ, ну не писал, некогда ему было, другие цели человек в жизни приследовал. (А кстати, как по Вашему называется гражданин который изменяет присяге? Разве не предатель? Тем более за деньги?)
Наташа
22 апр 2007, 00:46
чуть выше написала, действительно, совсем никто... зачем интересно его за типа бред убили? Если он ничего не знал, всё насочинял... Про присягу... не смешите меня :) Вы бы хоть немного разобрались, пержде чем писать, хотя Вы явно жертва телевизора.
22 апр 2007, 00:55
аха, у меня отец подполковник КГБ, кавалер ордена красной звезы, 10 лет в Афганистане,я конечно жертва телевизора :-), не убирали Литвиненко ФСБ, он "березе" надоел, отработанный материал уничтожают, Вы разве не в курсе?
Наташа
22 апр 2007, 00:58
С таким папой, ещё бы Вы написали по-другому:)) Это ещё хуже, чем жертва телевизора, Вы же с детства считали, что папа - герой. У нас просто взгляды с разных сторон.
22 апр 2007, 01:02
Да ничего я не считала, тем более с детства, отец уже 15 лет на пенсии, и плюется по поводу происходящего в России не меньше Вашего, только немножко действительно с другой стороны, если бы Литвиненко убирало ФСЮ, никакого скандала небыло бы (и присловутой книги тоже бы не было бы), ищите кому выгоден скандал, найдете убийцу, убрать клопа, так чтобы весь мир не стонал о его гибели, чего проще то? Нафига нужен этот спектакль с полонием?
Anonymous
22 апр 2007, 00:57
А Вы считаете, что более совершенных ядов у ФСБ нет? Например, чтобы инсульт вызвать или инфоркт. Мгновенно и без следов?
22 апр 2007, 08:19
Вы, похоже, открыли для себя ту часть сетевого пространства... где тусуют брутальные юноши в черном и лысые девушки? Чьи сайты "закрывают" через пять дней (гыыыы... потому что они падают элементарно:-D Вам дать еще ссылочек на нон-конформистов и радикалов? Хотите троцкиста с 1987 года? Анархо-синдикалиста, одного из авторов Поваренной книги? Вы этта... будьте осторожны с этой публикой, впечатлительный скульптор... А то начнете с разоблачений Путина, а потом вас научат наркотики делать из банановой кожуры:-D... а вы ведь молодая мать:-(
22 апр 2007, 10:57
Зарубежные СМИ никогда не напишут про Россию ничего хорошего. Лично я перестала всё это читать после теракта на Дубровке, когда я 3 дня не выключала ОРТ и плакала, а потом раскрыв газету увидела там столько говна про Россиу. В знак протеста перестала выписывать газету. Свобода слова за границей- это миф. И всегда, кто платит - тот и заказывает музыку. На фоне Ельцина и того, что он наделал со своими дерьмократами, Путин выглядит вполне здравомыслящим и полезным России политиком. А народ стал жить лучше! (хоть я и сужу со стороны) Свекровь моя питерская вполне довольна постоянными прибавками к пенсии. И друзья, которые работают, вполне довольны. Уровень жизни всё-таки улучшается. А вы помните, что творилось в начале 90-х? Врядли, вы ещё тогда пешком под стол ходили:) Чтобы сдвинуть с мёртвой точки такую махину как РоссиЯ, нужны поистине Петровские преобразования, и твёрдая власть. Путин ещё слишком "мягок". Народ устал от беззакония и шатаний. Бардак надоел. Про взрывы домов...Знаете, если бы потом ещё не было Беслана, Дубровки, терактов в метро, взрывов самолётов и т.д., то в ваш бред можно было бы поверить... А уж про отравление Литвиненко... Знаете, за 10 миллионов долларов (цена полония) можно было бы и Буша укокошить, а не такую мелкую сошку, которая всё, что и знала, давно уже выболтала. Политковскую уж точно убил не Путин. Ему то её смерть была меньше всего выгодна. (с транслита)
22 апр 2007, 11:06
Справедливости ради надо отметить, что живет народ по-разному (на селе, скажем, у некоторых зарплаты по 3 тыс., хотя они и работают как волы). Хотя общей...хм (как бы помягче сказать)...странности заявлений автора это не отменяет
23 апр 2007, 07:35
Да, на селе люди еле концы с концами сводят, народ катастрофически спивается. (За 70 лет крестьянство уничтожили). (с транслита)
23 апр 2007, 10:39
Еще сто лет будем все валить на 70 лет советской власти? Народ спивается от незанятости и от безысходности. На селе нет ни работыв, ни отдыха (клубов нет, школы и те закрывают)Проехались мы однажды на машине от Питера до Каргополя (Арх. обл) - жуть: богатейшие, видимо, деревни абсолютно заброшены. Причем немногие оставшиеся жители, у которых мы останавливались на ночлег, говорили, что все это - результат именно последних 20 лет:(
23 апр 2007, 11:06
За последние 20 лет просто окончательно всё развалилось. А до этого крестьянство уничтожили уже давно: коллективизация, голод, раскулачивание. По указке сверху пахали и сеяли. Несколько поколений ведь так жило, и все проблемы заливались водкой. У людей утратилось умение жить и работать на земле:((( А сейчас уже агония :((( (с транслита)
23 апр 2007, 11:11
Возможно, но сами жители говорили о другом. Я все-таки склоняюсь к тому, что им на месте виднее...
26 апр 2007, 12:31
"Ну а что творилось в это время на селе, и описать невозможно. Я каждый год ездил в родное село Алмазово Скопинского района Рязанской области, и на моих глазах умирали остатки крестьянства. Из 5 тыс. гектаров угодий нашего колхоза в 1994 г. обрабатывалась едва половина. Мужское население быстро деградировало под влиянием хронического алкоголизма. В свое время к нам из Башкирии приехали несколько десятков семей, которые смягчили нехватку рабочей силы. Теперь под влиянием националистического угара они вновь снялись с мест и вернулись к себе, в родные края. Не идет у меня из памяти разговор, который состоялся между ветеранами Великой Отечественной войны и председателем нашего колхоза им. Свердлова. Когда он их поздравил в День Победы и спросил, чего бы они хотели, старики дружно ответили: “Ничего больше не надо. Дай только досочек на гроб!”. Председатель опустил глаза в землю и ответил: “Простите, мужики, но не могу обещать вам этого. В колхозе нет ни единой тесиночки. Спирту могу поставить хоть целую молочную флягу в 50 литров, а гробов не просите, не могу”. На том и разошлись"
26 апр 2007, 12:34
Из книги "Крестный путь России". Читала и плакала:((( (с транслита)
25 апр 2007, 08:54
а если прислушаться к другим 10 источникам, то надо будет поверить в противоположное - не устанете точку зрения менять?
Наташа
Предлагаю тему закрыть. Как антиполитическую:) Я вобщем предполагала общую картину высказываний, как обычно все разделились на "за", "против" и "пофигу". Я не пыталась ни в чем разобраться, я не навязывала своего мнения, я его просто высказала. Спорить я ни с кем не собираюсь, всё в России хорошо. Народ спивается, население катастрофически уменьшается, ну и всё остальное... 20 век, сороковые, подставив раненую грудь Непокоренная Россия фашисту заступала путь. И утеряв рассудок здравый предчувствует конец палач, А под пятой его кровавой - расстрелы, пытки, детский плач. На трупах трупы в небо глядя, и вдруг у ямы на краю - "Не убивайте меня, дяди. А я вам песенку спою" Дрожа и заикаясь прямо над грудой неостывших тел Ребенок над сестрой и мамой зверью про зайчика запел. Восьмедисятые, народы страну прославили трудом, Но всё полнее год от года не детским горем детский дом. За что мальцу в 4 года дают за совесть, ни за страх Беду великого народа нести на тоненьких плечах. Проснувшись плачет он ночами и рвется понимания нить - "Не отдавайте меня маме, мне страшно - мама будет бить" Очнитесь люди! Плачут дети! Скажи великий мой народ, за тех сирот фашист в ответе, А кто за нынешних "сирот"? Это к теме про родителей-алкоголиков. Всем счастья, здоровья, берегите себя.
Anonymous
22 апр 2007, 00:08
Впредь не бросайтесь такими фразами, если не можете их подтвердить
Наташа
22 апр 2007, 00:11
О да, всенепременно послушаюсь старших:) Те, кто мог это подтвердить умерли от непонячтных отравлений, и выпали из окна, случайно... остальные сидят очень далеко. Но собственно, писать мне больше нечего.
Anonymous
Кто именно так трагически погиб, унеся в могилу страшную правду?
Ну что же вы, такая живенькая беседа получилась. А потом, не каждый умеет и готов "бросаться фразами", особенно на форуме где такой большой процент "клевиных" и "плевиных" :).
грустно
22 апр 2007, 00:45
Наталья! А я вам скажу спасибо! Спасибо, что есть не равнодушные люди. К сожалению это ничего не изменит((((( Мы все живем ну если не хорошо, то по крайней мере не плохо. И все то о чем вы пишите, вроде бы нас и не касается. А если с нами и случиться беда, то люди вокруг нас будут также жить дальше, потому что это не будет касаться их. Много можно было бы написать о том что наболело, накипело только зачем? Грустно. Очень.
Наташа
22 апр 2007, 00:56
И вам спасибо за поддержку, неравнодушных как оказалось очень немного:( Может это и смешно звучит (по-детски!), но мне правда очень жалко, до слез свой народ и Россию. Я ездила помагать в детские дома, я пытаюсь отучить друзей по любому поводу и без "бежать за клинским", я стараюсь своими работами привлекать внимание к соц. проблемам... это мало, но хоть что-то...
22 апр 2007, 01:04
ПомАгать, безусловно, похвально, от пьянства друзей отучать - тоже хорошо. Но во рассуждения о "типа" жутком настоящем и будущем России - у Вас, как-то не очень. Истерией, дурью, инфантильностью отдает, да еще такое ощущение, что кто-то конкретно так мозги Вам чушью какой-то заклевывает.
грустно
22 апр 2007, 01:12
Я бы вам поподробней ответила, но не хочу, прочитав тут(да и не только тут) некоторые комментарии(((( Меня тоже воспитали по принципу помоги всем и вся, свои интересы в конце и т.д. Только все чаще приходят на ум высказывания типа "не делай добра не получишь зла". Вот бегаешь, суетишся, напрягаешся, а на тебя смотрят с холодным равнодушием и презрением. И думаешь ради кого, ради чего? Эх, жить по принципу "моя хата с краю" получается гораздо проще((((
22 апр 2007, 00:48
Ничего себе! Вот это весеннее обострение, так обострение!!!
22 апр 2007, 01:50
Туда. Странно, что вы это только теперь осознали.
22 апр 2007, 01:55
автору некогда было осозновать, по ряду объективных причин, первое - юный возраст, и второе - книга Литвиненко недавно увидела свет
25 апр 2007, 08:57
да вы что... и где ж ее можно приобрести, а то вот так дожила почти до 30 лет и ведь нифига не знаю, про родную страну, надо ж просветиться :)
25 апр 2007, 12:04
http://library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=413 наслаждайтесь :-) деньги на фигню тратить не советую
25 апр 2007, 12:05
Там хоть язык приличный? Или форма соответствует содержанию?
25 апр 2007, 12:28
ну что сказать, я люблю дюдюктивы про майора Пронина там, это читать не смогла, просто заставила себя чтобы быть "в теме"
25 апр 2007, 12:55
спасибо :) вы меня прям спасли, распечатаю и сделаю настольной книгой ;)
25 апр 2007, 12:57
Здрассссте вам! "Сделаю настольной книгой" Надо законспектировать, а ключевые мысли набить на одну полосу, распечатать и повесить над изголовьем
25 апр 2007, 13:35
точно, спасибо, спасибо вам. и как же я сама то не сообразила ;)
25 апр 2007, 13:48
ничего прочитаете и на Вас снизойдет прослветление
22 апр 2007, 03:18
Лавиния а я вам буду отвечать и что сделаете лол? ззззз неужлеи так херово все, ни фотки ни эмблемы..уж за 12 лет....зззз уж что то как то можно было....xixixi
Anonymous
22 апр 2007, 13:07
Детский сад какой-то :-(
24 апр 2007, 02:12
-
22 апр 2007, 05:59
Автор, а слабо переехать из империи зла в империю добра и пристроить детишек в какой-нибудь там Вирджинский политехнический институт?:) Чё мелочиться-то и мучиться?:)
22 апр 2007, 11:10
Вот ведь не хотела влезать, да не могу удержаться... Клевин, а Ваши дети уже пристроены в школу №1 Беслана, что автору такие вещи говорите? Пардон... каков совет, таков и ответ...
Anonymous
22 апр 2007, 06:03
По долгу службы приходится знать очень много о "внутренностях" всех событий в России. Автор не совсем права. Она очень наивно восприняла то, что ей подали западные источники. Истина где-то посередине. Не могу говорить о тои, как есть на самом деле, потому что связана трудовым договором, но, поверьте, все не так плохо...И верить в подобные крайности...ну...верьте, если хотите...
22 апр 2007, 08:34
Черт, "открылась" случайно...ну да ладно уже.. И помните, что задача Запада - развалить нашу страну на суверенные территориальные единицы, разобщить русский народ, отлучить его от культурных ценностей и превратить во всепоглощающее послушное стадо...которое будет верить всем гадостям про свою Родину, лишь бы оказаться поближе к "ним", таким "свободным", "демократическим", "улыбчивым". Стадо, которое будет гнобить свою страну направо и налево. И настанет тот момент...когда не будет этой страны. А будут просто люди. Люди, которые верят всему, что кидает им Запад. Люди, родства не помнящие.Люди, которые не понимают, что именно они - сыеовья своей страны, что только они могут изменить то, что и не нравится...не разговорами на кухне, а мозгами..делом..собственным примером...
22 апр 2007, 13:11
ППКС. "У России нет друзей ... Нашей огромности боятся" - император Александр III. От себя добавлю: и будут делать всё, чтобы недопустить процветания России.
22 апр 2007, 14:56
Проще всего свалить все на "коварный запад". У нас почему-то всегда кто-то виноват, а не мы сами. Какая-то "теория заговора". Вам не кажется, что Вы слишком преувеличиваете значение России? Уж кого надо бояться, так это Китая, с его огромным населением и огромным же потенциалом.
24 апр 2007, 23:23
господи, ну как можно в наше время такой бред говорить...
Anonymous
24 апр 2007, 23:27
Не больший бред, чем разводка Автора
Anonymous
22 апр 2007, 15:25
А меня эти теоретики , которые "поднимают массы" достали. В выходные в центр не попасть.
22 апр 2007, 20:09
А почему собственно Россия катится? Тогда уже весь мир...Вон студент учиняет бойню в американском университете! Причём суперпрофи из полиции два часа занимаются непонятно чем...В этом случае не говорится, что куда-то катится США.
23 апр 2007, 09:13
жизнь объективно стала лучше. по всем показателям. не мск.
правда
24 апр 2007, 18:11
Все люди разные и отличаются один от другого, не только визуально, но и особенностями индивидуального мышления и поведения. У каждого человека своя судьба и попытки изменить её безнадёжны, ибо изменить себя как личность невозможно. Аналогичное замечание можно перенести на народы. По присущим каждому народу общим чертам не составляет большого труда распознать типичных представителей от различных народов. Подобно тому как, как мы можем дать характеристику отдельному индивидууму, можно охарактеризовать и целый народ. У каждого народа есть свой генотип, то есть наследственные признаки, по которым с большой вероятностью можно народ идентифицировать и которые определяют его историческую судьбу. Благодаря генам мы имеем такое разнообразие народов и как следствие государств. Отсюда можно заключить, что народ это также группа людей, объединенных не только общим историческим прошлым, но и общим будущим, то есть судьбой. Таким образом, судьбу определяют наследственные признаки от которых никуда не денешься, что лишний раз указывает на справедливость известного мудрого изречения “от судьбы не убежишь“ и главное в нашем случае это верно для всего народа в целом, а не только для индивидуума. Спрашивается, почему Петр Первый зазывал немцев в Россию? Да потому что он понял, что только немцы (не французы и не итальянцы) могут научить русских законности, порядку и рациональному труду, что только на них он может положиться в задуманном им реформаторском переустройстве государства. На территории бывшего Советского Союза можно было встретить немецкие деревни, которые контрастно выделялись своей красотой, аккуратностью и порядком. Даже находясь не на своей исторической родине, люди не расстаются со своими привычками и образом жизни. Если говорят, что в делах англичанину, как правило, можно довериться на слово, то сам собой напрашивается вывод, что, имея дело с кем-то другим, не следует полагаться только на слова. Цыгане любят вольность, но упорный труд им в тягость. Русские отличаются своей …. Однако, лучше не детализировать эти отличия, потому что и отрицательные и положительные черты можно найти в любом народе. Хочется отметить только, что как бы, например арабы, не хотели, они не смогут стать похожими на скандинавов, и здесь суть важно не внешнее различие, сколько различие в менталитете. Можно провести умственный эксперимент. Если немца, русского и еврея вместе с их семьями высадить на необитаемый остров и посетить их, этак, лет через десять, то в каком состоянии мы найдем их? Наиболее вероятной кажется следующая упрощенная картина. У немца – добротный дом с садом и крепким хозяйством. Русский живет в землянке, и батрачит на немца, а еврей посредничает между ними, скажем, покупает водку у немца и продаёт русскому. Или допустим, что будет, если переселить всех швейцарцев в Мексику, а мексиканцев в Швейцарию. Как Вы думаете, какой окажется в этом случае ухоженная богатая Швейцария и как преобразится Мексика. Наверное, не трудно вообразить, что произойдет с Германией и Россией, если произвести перекрестное переселение народов. Никакие климатические или географические условия не изменят характер народа. Почему японцы живут богаче вьетнамцев или русских? Да потому что они японцы и другого объяснения не требуется. Дайте цыганам землю, предоставьте им возможность жить и обрабатывать её, увы, буквально на следующий день цыган вы на этой земле не найдёте. Подобный случай противоестественен для цыган, у них иной способ существования, впрочем, не только для них одних. Разоренные после войны, не имеющие никаких природных богатств, Германия и Япония, только благодаря желанию и умению народов этих стран трудиться достигли гораздо большего, чем страна победительница Россия. Финляндия бывшая колония России, не богатая недрами, с суровыми климатическими условиями далеко опережает Россию по уровню жизни и объяснение этому одно, там живут фины. Другого объяснения нет. Совершенно противоположный результат мы будем иметь, если гипотетически расселить на этой территории русских. Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы русским удалось в 1940 году вновь вернуть Финляндию в состав империи, то и уровень жизни там соответствовал сегоднешнему российскому. Так, что фины знали для чего им нужна свобода и ценили это неоходимое условие для народа, умеющего работать и желающего самому распоряжаться своей судьбой. Громадная империя не смогла сломить эту волю к свободе. Здесь никаких расистских или националистических мыслей я не преследую, только констатирую тот факт, что всякий народ имеет свой характер и соответственно свою судьбу. Было бы чистым безумием утверждать превосходство одной нации над другой на том основании, что они находятся на разных уровнях социального развития. Да англичанин богаче цыгана; у него есть свой дом, своя страна, Фолклендские острова в конце концов, у цыгана ничего подобного нет, но ему это и не надо, ибо ему принадлежит весь мир. Резюмируя, можно сказать, что к чему народ, наверное, неосознанно, и согласно своему, народному менталитету имеет склонность, то он и имеет. Тогда становятся понятными многие социальные явления связанные с тем или иным народом и соответственно его историческая судьба. Если из человека, имеющего музыкальный талант и любящего музыку пытаться сделать талантливого математика, то навряд ли из подобной затеи выйдет что-то путное. Начиная с Петра Первого русский народ буквально за уши тянут в Европу, но дистанция нисколько не сблизилась. Последняя затея, связанная с внедрением демократии западного образца, отторгнута Россией, точно так же, какь и все предыдущие чуждые русскому духу новаторства. Со времен Рюриков русские привыкли, чтоб ими управляли и желательно люди со стороны, потому что сами они организаторы никудышные. Наибольшего рассвета Россия достигла при Екатерине Великой, которая и двух слов-то по-русски не могла связать. В России обломовщина это явление, а не частный случай. Кто составлял костяк большевиков во главе с Лениным? Много ли там было русских? Не хочется уподобляться русским националистам, обвиняющим во всех несчастьях евреев. Но с другой стороны, где вы русские предприниматели были, когда например, дали свободу для экономической деятельности после краха коммунистической идеологии. Почему олигархами оказались люди, скажем так, не русской национальности? И опять таки, здесь нет вины русских. Дело в том, что русские видят в деньгах иную ценность, чем евреи или немцы. Ценность денег для русского человека, заключается в том, чтобы получить удовольствие. Из классической русской литературы: русский аристократ мог деньги прокутить, пропить, и не как уж не пустить на полезное дело. Для еврея деньги ценны сами по себе и являются средством для их увеличения по схеме: деньги – (посредничество, валютная операция)– деньги, другими словами, деньги пускаются в оборот, чтобы делать деньги. Однако не всегда за деньги всё можно купить. Например, случись голод, то никто тебе хлеба не продаст. Да и потом, деньги может отобрать, тот, кто на эти деньги сделал пушку. Недаром пророк Моисей предостерегал своё племя от поклонения Золотому тельцу. К сожалению, ни тогда, ни после, это предостережение осталось без должного послушания. Народ, который не может сам себя прокормить, всегда будет зависим, - из золота хлеба не вырастишь. А чтобы вырастить хлеб, нужна не только своя земля, но и свой пот. Немцы видят в деньгах средство, для производства продукции, то есть они ценят не деньги как таковые, а продукт, который можно произвести на эти деньги (по схеме: продукт – деньги – продукт). Поэтому банки оказались у Ротшильда, а средства производства у Крупа. У русского нет подобного цикла (деньги – удовольствие - …). Разумеется, это очень грубая и упрощенная до карикатурности схема. В пост коммунистической России банкиры, продавцы и великие комбинаторы появились, в основном из числа не покинувших страну евреев, а вот серьёзных промышленников не оказалось. Хоть снова зазывай в страну немцев. Группа олигархов сформировавшаяся при Ельцине, пользуясь предоставленной властями свободой предпринимательства и используя безынициативность русского населения, добивается значительного влияния, как в финансовой, так и в политической сфере. Ельцин, считавший себя гарантом Конституции, которая для России всегда была пустым звуком, на самом деле являлся гарантом финансового благополучия олигархов. Именно при Ельцине симбиоз власти и денег достигает наивысшего апогея. Новая власть, пришедшая на смену коммунистам, предоставила возможность легкого обогащения, поэтому коррупция моментально пронизывает все эшелоны власти. Деньги и власть приобретают в сложившихся условиях России неограниченные возможности. За деньги олигархами покупаются депутатские кресла в государственной думе и посты в правительстве. Б.Березовский самый богатый человек в России, имеющий израильское гражданство, становится секретарем Совета Безопасности. Правда, впоследствии, уже, будучи секретарем, Березовский отказывается от израильского гражданства, но этот факт лишь подчеркивает уникальность ситуации. Можете представить себе, чтобы в Израиле аналогичный пост занимал человек, русский по национальности, да еще и с российским гражданством. В Путине как в традиционно исполнительном чиновнике КГБ олигархи видели безвольную марионетку, которая позволит им дальнейшее обогащение за счет продажи сырьевых ресурсов страны без создания производственных предприятий. Такая тенденция в экономике могла поставить Россию в положение стран, являющихся сырьевыми придатками Запада и Японии. Россия из страны бывшей диктатуры “пролетариата” могла превратиться в страну диктатуры олигархов. (Кстати, Америка очень осторожно относится к российским олигархам, закрыв некоторым из них въезд.) Такому исходу благоприятствовала патологически полная политическая безинициативность русского народа. Новые нувориши не связывали свое будущее с Россией. Прежде всего, они не видели в ней Родины. Все они заранее подготовили тылы в Израиле и в других странах, вывозя туда по мере возможности свои капиталы. Россия для них являлась только средством обогащения. Однако в Путине они вовремя не разглядели второй стороны его натуры. Как истинный чекист, он сумел скрыть свои будущие честолюбивые намерения, замешанные на сильном патриотизме. Тогда олигархи не предвидели какую опасность для их финансовой империи представляет собой Путин. С другой стороны расправа над олигархами предотвратила стихийные погромы, которые неминуемо произошли бы, при дальнейшем экономическом расслоении общества, когда в одной из причин такого расслоения легко просматривается национальный фактор. Здесь стоит отметить, что борьба Путина с олигархами и его антидемократичная политика, явилась громоотводом от надвигающейся грозы в виде роста большого числа всевозможных националистических и явно профашистских партий и организаций в России. Победа демократии оборачивалась для русского народа его полным обнищанием и окончательным развалом Российской империи. Готов ли русский народ к подобной плате за свою свободу? Нужна ли вообще свобода, народу, носящему в себе ген обломовщины? Только диктаторский режим подходит для общества, не желающего заниматься ни политическими, ни экономическими проблемами. Так что появление Путина не случайно, а судьбоносно для русского народа. Крах коммунистической идеологии поставил русский народ перед дилеммой выбора между свободой и диктатурой и народ решил не испытывать судьбу и выбрал, традиционно, сообразно своему менталитету, последнее. Непопулярность демократических идей в русской среде отражается и в национальном составе лидеров демократов. Более того, неоправданно большие политические амбиции каждого в отдельности, Явлинского, Немцова и Хакамады, разорвали, в конце концов, воздушный шар их словоблудий. Русский народ предпочел царя-батюшку в лице Путина, человека, не состоящего ни в какой партии, который по-простому, по-народному, без всяких двусмысленностей пообещал задушить гадину, (то есть Чечню), боевиков, (то есть чеченцев), мочить в сортире, а всем прочим западным радетелям демократии сделать обрезание. Да разве можно было после такой ясной и лаконичной программной речи выбрать в президенты какого-нибудь болтуна демократа, готового раздать империю басурманам. Пышное торжество в присутствии попов и высших чинов государства по случаю вступления Путина в должность президента больше походило на коронование на престол, чем на принятие присяги. Приход Путина это не столько возрождение империи, а сколько, продолжение её агонии, что таит в себе опасность для всего Мира, тем более, когда на одной шестой его части вновь, по-видимому, устанавливается тоталитарный режим. В происшедшем, конечно же, вина российских младодемократов, которые обязаны были учесть менталитет русского народа при проведении рыночных реформ в области экономики и не доводить дело до ситуации появления олигархов. Младодемократы наивно полагали, что достаточно лишить коммунистов власти, как народ радостно воспользуется предоставленной ему возможностью для свободной политической и экономической деятельности, вследствие которой Россия непременно достигнет жизненного уровня ведущих мировых держав. Однако в действительности, попробовав демократию на вкус, русский народ, по сути, отказался от неё, как не приемлемой для внутреннего пользования.
25 апр 2007, 08:17
http://www.eduhmao.ru/portal/dt?last=false&provider=HMAOForPrintChannel&type=article&dbid=ARTICLE_62772
Anonymous
26 апр 2007, 03:40
Все в одну кучу!:mda
26 апр 2007, 12:09
Так смешно - такую заумную тему начали со слова "катитЬся".
Anonymous
26 апр 2007, 12:12
Главное - эмоции:-)
26 апр 2007, 23:19
Насколько смогла - осилила... Почему-то мне не показалась тема, ни смешной, ни глупой, по-моему, проблемы есть и реальные. Не знаю хуже или лучше стало жить в России, но в Москве вроде получше, по крайней мере, кто хочет работать - тот работает и получает нормальные деньги. Ещё один факт показался занятным: почему ни один защитник Путина и всяких секретных служб :) не написал ни слова о взрывах? Типа дома правда взорвали чеченцы? Тогда вытекает вопрос - а почему ни одна группировка не взяла на себя ответственность? Для чего это тогда было сделано? Не припомню ни одного взрыва, за который со временем не взяла бы на себя какая-то группировка. Ну да ладно. Мы, например, уезжаем из России в скором будущем, и по этим причинам тоже (хотя они и не главные Наташе рекомендую тоже задуматься об этом. Ещё весьма сомнительно звучат слова "звать не надо, сама приду", со стороны её высказывания выглядят нарочито убеждающими и насмешливыми, слишком, сильно сомневаюсь про папу из кгб, не думаю, что она об этом занала бы :) ЗЫ очень интересно, а на еве такая фишка появилась - указывать на ошибки собеседников и не замечать свои?:)) всем хочется выглядеть умными:)
Anonymous
26 апр 2007, 23:24
Разумеется, это были злые фсбшники:-) Скатертью дорога
27 апр 2007, 00:07
Ой, только не надо серого тявканья. По сути, видимо, сказать-то нечего?:)
27 апр 2007, 11:34
про папу из кгб не поняла. почему знать-то нельзя. вы слишком преувеличиваете засекреченность наших спецслужб. и потом наивно предполагать, что папа работает на соседнем заводе, когда он 10 лет не вылезает из афгана
27 апр 2007, 11:44
Айони написал(а): Ещё один факт показался занятным: почему ни один защитник Путина и всяких секретных служб :) не написал ни слова о взрывах? Типа дома правда взорвали чеченцы? Тогда вытекает вопрос - а почему ни одна группировка не взяла на себя ответственность? Для чего это тогда было сделано? А вы считаете продуктивным занятием доказывать, что бред - это бред?
Anonymous
27 апр 2007, 21:56
Сравнили.КГБ зазищало страну социальных ценностей,а тут (ФСБ уже) вынуждено уже защищать буржуазию компрадорскую.Они и сами этому не рады.И менты.И все вооще.
27 апр 2007, 21:58
?!
28 апр 2007, 00:46
Я считаю, что доказать вы просто ничего не можете, поэтому и молчите. Заметьте, на вопрос вы не ответили. И потом, что можно сказать про факты, которые вполне очевидно указывают на то, чьих рук это дело. Вы хоть что-то кроме орт смотрите? По орт все оговорки вырезали. По поводу взрывов что сказал глава спец служб, хоть знаете? Что они такие молодцы - предотвратили взрыв (в Рязани), потом, что взрыв не предотвращали - а это были просто учения, что это были мешки с сахаром и "гексогена в них практически не обнаружено", мило, да?:) Этим можно начать ряд непонятностей, несостыковок, оговорок, когда люди путают время, путают "факты". Политкувскую, кстати, наверно, тоже чеченцы убили:) за книгу путин'с раша, только непонятно почему ей угрожали опять же пресловутые спецслужбы (причем при свидетелях), а так они белые и пушистые, а все оппозиции против путина и них в том числе - необразованные люди - радио "эхо Москвы", "наша газета", явлинский, немцов и иже с ними... Верить можно во что угодно, но нужно себя очень заставлять верить в то, против чего немало собрано. Ну и как послесловие скажу - я не знаю НИ ОДНОГО человека среди творческой интеллектуальной элиты Москвы, которые не считали бы Путина дерьмом, склоняюсь всё больше, что только средний класс считает, что Путин - молодец, выводит Россию на высокий уровень. Надеюсь никого не обидела.
28 апр 2007, 00:53
:-) Вы знакомы СО ВСЕЙ интеллектуальной Москвой? Или только с ее творческой частью? Кстати, творческому человеку положено ругать власть, иначе он не попадет в "интеллектуальную элиту" И кто туда входит(с Вашей точки зрения)?
28 апр 2007, 07:18
Абсолютно вопрос не в тему, конечно, я знакома лишь с её малой частью, но достаточно известной, люди, которые постоянно учавствуют в выставках, их организовывают, и и х имена что-то значат. Кстати, недавно почившего президента они не ругали... и радовались, что были хоть какие-то свободы у человека.
28 апр 2007, 01:05
:)Посмешили на ночь глядя. Не хочу лишать вас вашей теории заговора, если уж она вам так дорога. И даже не спрошу, у кого же из интеллектуалов Москвы вы уточняли мнение по поводу г-на Путина, но... На будущее: аккуратнее с именами и фамилиями. А то у вас "смешались в кучу люди, кони...":)
28 апр 2007, 07:21
В кучу у меня никто не мешался. Извините, но с Вашим мнением мне всё ясно, очень похоже на слепую веру, на элементарные фразы, которые говорили по телевизору - вы ничего сказать не можете, потому что тут просто НЕЧЕГО говорить. Удачи и процветания! Я умываю руки.
28 апр 2007, 10:17
Умываете руки?:) И давно примерили белый плащ с кровавым подбоем?:) Тут действительно нечего говорить, но буду ждать следующих ваших постов - заряд веселья гарантирован:)
Anonymous
28 апр 2007, 07:32
Вы же совсем недавно спорили о питунской политике и ругали ее. Что поменялось?
28 апр 2007, 10:20
О "питунской"?:) Иезус-Марья, да ничего не изменилось. Я и сейчас могу привести список того, что из действий нынешних властей меня не устраивает. Но при этом становиться под истерично-безграмотные лозунги некоторых ...хм... оппозиционеров я тоже не намерена. Не выношу бред ни под каким соусом:)
27 апр 2007, 23:04
Спасибо, повеселили:-D. Вы всерьез считаете, что сотрудники КГБ ходили исключительно в черных костюмах и представлялись "Учитель пения"? Место службы моего отца никогда не было такой уж тайной , за семью печатями...Согласитесь, глупо предполагать, что твой отец швея-мотористка, если живешь с ним в ДРА:-D. Вы видио спутали сотрудников разведки работающих под прИкрытием и всех остальных...
ну-ну
27 апр 2007, 23:51
прЕкрытие?))) приставки "пре" и "при" поучите, а потом уж рассуждайте о политике.
27 апр 2007, 23:54
спасибо, дорогой господин Даль:-) я исправила, Вам так больше нравится?;-)
28 апр 2007, 07:20
А 11 сентября - дело рук ЦРУ, да?
28 апр 2007, 16:42
Нет маленьких зеленых человечков, которых агент Малдер не сумел отловить.
28 апр 2007, 16:46
аааааа!!!! инопланетный заговор!!!! А Путин видимо и есть самый главный...с Альфа-Центавры...
28 апр 2007, 17:21
Для центурианцев от весьма сдержан, а для Нарна весьма элегантен (если Вы конечно смотрели Вавилон-5). Для Минбара слишком скрытен, для "теней" слишком свой. Остается посол Кош. Ну не из "первых" же наш Вовочка?
Anonymous
28 апр 2007, 10:50
Для начала осильте весь топик:-)
Anonymous
29 апр 2007, 12:06
Простите,автор,а почему они боялись не вернуться?Ведь в "Марше" почти все-бывшее правительствопотерявшее кормушку?Опомнились,когда народ обули?Да кто их тронет-то Спектакль вам показали!
29 апр 2007, 12:19
Конечно!
29 апр 2007, 12:21
И добавлю-почему-то не православне все,кто участвовал в "Марше".Или неверующие как каспаров.Почему?Вы не заумались?Так что утештесь.Согласна с Анонимом.но не высказывалась бы столь категорично и резко.Пасха сейчас.не судите.да не судиммы будете.
:)
03 май 2007, 11:36
И здесь отметилась :) Оказывается, белочка меряет всех вероисповеданием. Не православные - нелюди :) Так и запишем :) И сколько ж у православных Пасха длится? До ближайшего Великого Поста? ;)
03 май 2007, 11:27
Супруг почитал, не все, правда, а основное и сказал, что надо никогда не забывать, что хорошо жить лучше, чем жить плохо и очень хорошо, что участницы форума задумываются о несправедливости, о лжи и насилии, которому подвергается русский народ захватившей власть группировкой. Раз задумываются, то придут к верным выводам, правильно воспитают детей в любви и уважении к Родине, в уважении к самим себе, патриотами России. А народ, уважающий сам себя, невозможно поставить на колени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия