Страшный диагноз и мои сомнения о семье
Anonymous
22 апр 2007, 14:30
Девушки, сразу простите, что буду писать анонимно. Я сейчас нахожусь в очень непростой ситуации, выход пока ищется, но не очень получается. Мы с мужем женаты 5 лет, знаком уже 10, есть маленький ребенок. Любовь, скорее всего медленно начала угасать через пару месяцев после рождения малыша, сейчас я уважаю и всячески поддерживаю мужа, но не испытываю чувств, как к мужу. Периодически возникала мысль о разводе, но недавно врачи поставили ему диагноз, кот., как я понимаю, ничего хорошего не сулит. У него был эпилептический приступ, причина не ясна, но повториться он может в любой момент. Я в шоке, мне больно и жаль нас, не верю в будущее в принципе, ситуация, которую мне и раньше было сложно решить, теперь усугубилась и мне кажется, что я до конца жизни буду жить на успокоительных и в постоянном страхе за мужа и маленького ребенка. Получилось несколько сумбурно, но как найти выход в данной ситуации я просто не знаю. Уйти, скорее всего я не смогу,да и что это изменит,если я буду постоянно думать о том, все ли в порядке с мужем, и жить мне с ним очень тяжело, стали почти чужими людьми. Очень надеюсь на вашу поддержку и советы. Может, я не одна в этом горе?
Anonymous
22 апр 2007, 16:32
полумайте - а если бы Вы тяжело заболели, муж остался бы или ушел?
Anonymous
22 апр 2007, 19:20
Муж бы остался, мне от этого только больнее становится. В сложне минуты раньше я его всегда поддерживала, просто сейчас что-то происходит с чувствами и, наверное, я очень боюсь повторений приступов.
22 апр 2007, 19:35
А почему чувства влруг стали угасать после рождения ребенка? 10 лет жили - нормально, ребенок родиолся - сразу "не люблю"? ПОпробуйте в себе разобраться для начала.
Anonymous
22 апр 2007, 19:47
Я не говорила, что чувства резко закончились после рождения ребенка, у нас бвли разные времена. Мы друг друга поддерживали все время, сколько живем. Мы живем 5 лет, 10 - это мы друг друга знаем. Решение не спонтанное, оно плавно "пришло", сейчас сложно говорить об этом. В себе изо всех сил пытаюсь разобраться, вот только не очень хорошо у меня это получается. Спасибо Вам за ответ.
22 апр 2007, 21:15
Что касается эпилепсии ,она у вашего мужа врожденная или приобретенная? И когда бывают приступы ,когда он в сознании или во сне ,если во сне , то говорят это лечится, у моего папы были приступы ночью на фоне перепадов давления в сочетании с принятым алкоголем ,лет 5 принимал финлепсин и ещё чтото ,приступов не было уже пару лет ТТТ,а когда болезнь началась были почти каждый месяц .Вы бы сходили к хорошему неврологу ,а лучше не к одному ,сейчас очень многие болезни вылечиваются (с транслита)
Anonymous
24 апр 2007, 20:37
Добрый день. Болезнь приобретенная скорее всего. До 28 лет не было никаких симптомов. Один приступ случился во сне, один в сознательном положении. Будем и дальше наблюдаться.
Аня
15 май 2007, 14:10
Вы не могли бы объяснить,как выглядят приступы во сне? Мой ребёнок, когда болеет, может вскочить, плакать, кричать, ему что-то мерещится словно в полусне (помнит потом, что то потолок удалялся, то шкаф увеличивался, кошмар). Невропотолог сказала, что нужно проходить обледование на предмет эпилепсии. Очень переживаю, поэтому любая инфа ценна.
Anonymous
09 май 2007, 19:50
а что вас так напугало? эпилепсия? у меня у отца была, к тому же он пил так что все ивдела своими глазками в возрасте с 5 6 лет, не так это страшно, сама будучи ребенком бежала за ложейчкой или палочкой, вставляла папе в ротик, ну бывает, ну с этим жить можно и мама моя жила, ну непрятно ну это не смертельно, а на ребенке как отразится? да никак, это не страшно
Anonymous
09 май 2007, 20:23
Проблема не только в диагнозе, но и в моем отношении к мужу (я чуть выше писала об этом). На ребенке может отразиться только "климат" в семье, который со временем, к я подозреваю, станет, мягко говоря, не очень благоприятным. Выхода из сложившейся ситуации я пока не нашла, но пытаюсь. Спасибо Вам за ответ.
13 май 2007, 07:32
У Достоевского такой же диагноз был... Если вы любите мужа - это повод только еще ближе к нему стать... еще роднее... Если нет - то конечно... наоборот... Во втором случае только учтите, что и вы сама, и окружающие... всегда будут иметь повод скзать что-то типа "предательство" :-(
Anonymous
13 май 2007, 08:00
Сложно сказать однозначно, предательство это или нет. Я делаю все возможное, чтобы опровергнуть этот диагноз, здесь много неясностей для меня. Ждем в ближ. время консультации в Бурденко, фактически заботясь о нем я сейчас разрушаю себя. Предательство - это узнав о болезни сразу "разлюбить" и уйти, в моем случае: выполняю долг. Но это не любовь, к сожалению. Спасибо за Ваш ответ
22 апр 2007, 16:01
Мой дядя эпилептик, живут семьей уже четвертый десяток, жена его очень поддержала в трудную минуту( было несчастье в их семье). Кстати, про заболевание никто и не знает...он постоянно принимает противоэпелептические препараты. Вы просто стали чужими еще далеко до его болячки...ворос не в болезни.
Anonymous
22 апр 2007, 19:22
Вы правы, я и сама это понимаю, только совестьне позволяет оставить его теперь, хотя мое отношение к нему нельзя назвать плохим, просто стало другим, братским, наверное. Мне самой грустно от этих мыслей. Спасибо Вам за ответ
22 апр 2007, 16:26
Автор, запишите мужа на томографию головного мозга. Это может быть артерио-венозная мальформация, она зачастую сопровождается эпилепсией. Если запустить, может случиться инсульт. Я не хочу вас пугать, но это действительно серьезно, у меня была это пакость (только без сопровождающейся эпилепсии) и инсульт был...Но это можно предупредить. Если у него бывают головные боли, мушки перед глазами, немеют пальцы - бегом к врачу! Хотя, на мой взгляд, эпилептические припадки это уже сам по себе серьезный повод обратиться к специалистам. Удачи вам и здоровья вашему мужу!
Anonymous
22 апр 2007, 19:29
Спасибо за ответ. У него уже второй приступ, с интервалом в 2 мес., после каждого он лежал в больнице, выявили только микроаденому головного мозга, после первого раза, когда он попал в больницу, ему даже лечение не назначили, т.к. все исследования были с хорощим результатом. Второй раз - аналогичная ситуация. Томографию делали, подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы не упустить время. Делали ЭЭГ, МРТ, холтер ставили на сутки и мн.др. Назначили карбамазепин (противосудорожный препарат) по 1 табл. утро-вечер. Я бы очень хотела, чтобы все у него было хорошо со здоровьем.
22 апр 2007, 19:59
Вы знаете, несмотря на то что я пережила все это, я навряд ли конкретно могу что-то вам посоветовать, т.к все исследования мне проводились уже после..когда я была в полубессознательном состоянии (у меня частичная амнезия, я не могу вспомнить две недели после инсульта). Те исследования, что вы перечислили, мне точно делали. Просто я знаю что АВМ и аневризмы головного мозга могут сопровождаться эпилепсией...А вообще посоветую попить что-нибудь сосудорасширяющее, типа отвара боярышника. В любом случае не повредит.
Anonymous
24 апр 2007, 20:40
Спасибо за поддержку, будем искать выход из сложившейся ситуации.
29 апр 2007, 10:12
Одни наши соседи такое пережили.Сосед(тогда был молодой) лечился.Теперь у них растет сын.Он работает (сосед) в хорошей фирме и все у них замечательно.Счастливая мать и бвбушка не нарадуется.Вот и так бывает.если это вас немного утешит.Диагноз тот же...
10 май 2007, 21:53
С ума сойти, думала таких как я совсем мало, тоже с этой дрянью столкнулась - инсульт в 28 лет разрыв аневризмы на фоне мальформации, левосторонний гемиопарез, ж-па полная была. Как Вы сейчас, детку уже после родили? Автор, не старайтесь воспринимать мужа как неполноценного, и тогда кончатся Ваши нравственные мучения. Жалость - худший из советчиков.
11 май 2007, 00:56
Я предполагаю что эти вопросы предназначены мне?:) Сейчас я в порядке (только волосы после операции еще не совсем отросли, но, как говорят "волосы не уши - вырастут:)") А ребенка, слава Богу, я успела выносить и родить ДО инсульта. Ему было 6 месяцев, когда меня "торкнуло"...А вот грудное кормление, сами понимаете, пришлось прекратить..
11 май 2007, 09:06
А я родила после, вернее сразу после, такое счастье, а восстанавливалась долго, левая сторона вообще висела. В России вообще на восстановление никто акцента не делает, все сама как бог на душу положит. Рада, что у Вас все хорошо, удачи и здоровья.
29 апр 2007, 11:50
Честно говоря, мужа можно поддержать и просто по дружески. Остаться хорошим другом, но личноую жизнь устраивать независимо. Все зависит от того, чего вы на самом деле хотите.
29 апр 2007, 13:37
А вот соседка соседа не бросила и поддержала.У них отличный сын.У мужа ее прекрасная работа и он на стадии выздоровления.
29 апр 2007, 13:37
Таков пример НАШИХ соседей.Но все случаи индивидуальны!
29 апр 2007, 17:53
А соседка собиралась разводиться перед тем, как обнаружилось, что человек болен? Велика забота - жить рядом, сцепив зубы и возненавидя в конце концов и себя, и мужа. Правда, может остаться слабое утешение - "не бросила" и пр.
Anonymous
30 апр 2007, 20:05
Некоторые мои мысли Вы озвучили. Мне бы не хотелось доведя себя до нервного срыва от постоянного стресса и неудовлетворенностью личной жизнью, превратиться в неадекватную маму для своего любимого ребенка. Но и не поддержать в такую минуту я не могу. Круг замкнулся.
12 май 2007, 21:05
Но поддержать можно, оставаясь просто другом. А вот раздраженной и несчастной рядом - вряд ли. Ваше отношение будет во всем, и слов не надо.
Anonymous
30 апр 2007, 19:53
Спасибо за Ваш ответ. Я изо всех сил стараюсь быть сильной, сама ситуация, независимо от моего отношения (дружеского или другого) сложная. Сейчас с бОльшей активностью ищу хороших врачей, я очень хочу, чтобы он поправился.
29 апр 2007, 18:04
Автор, диагноз какой? Причиной эпи, видимо, стала органика (микроаденома). Ее можно лечить или удалять? Если да, то приступы уйдут после исчезновения. Если нет, то придется принимать постоянно АЭПы регулярно сдавать кровь на концентрацию, делать ЭЭГ. Вы зря так пугаетесь, эпи-это не шизофрения в стадии буйности, хоть и относят ее к психическим заболеваниям. Таблетки на взрослого человека обычно не оказывают воздействия, при котором меняется поведение или реакции. Единственное - в промежуток, пока не будет ремиссии, мужу лучше не водить машину.
Anonymous
30 апр 2007, 20:01
Спасибо большое за утешение, я очень испугалась, Вы правы. Сейчас пью Новопассит, вроде поспокойнее стала. Причину эпилепсии нигде не указывали. Нам даже в больнице про эпилепсию никто ничего не сказал, уже при выписке прочитала диагноз. Врач, с которой мы "подружились", она завотделения, так и сказала, что диагноз пишем, потому что повторный приступ случился. Кроме микроадены - ничего не обнаружено. Правда, уже другая врач, сказала, что причиной приступов является микроаденома и рассчитывать надо на самое худшее. Наверное, ее прогноз в сочетании с моей постоянной тревогой свое дело сделали. Постепенно приходя "в чувства" ищу хорошего невропатолога из Бурденко,надежда не умерла :). Если сможете что-нибудь посоветовать еще в нашей ситуации буду Вам очень признательна.
30 апр 2007, 20:22
Зайдите вот сюда http://www.diary.ru/~epilepsiya/ очень многополезной инормации о вашей проблеме и девочки помогут, ответят на ваши вопросы.
01 май 2007, 00:54
А какая разновидность эпи стоит в выписном эпикризе? Просто диагноза эпилепсия обычно не ставят, т.к. он получается не информативным. На ЭЭГ у мужа что прописано? Микроаденома чего? Если гипофиза, то все не так просто :( - операцию в таком случае не делают, больной постоянно находится либо на поддерживающей терапии (гормональной в основном), либо можно попробовать лучевую терапию. Посоветовать могу только по привычке Невромед для наблюдений и консультаций хороших неврологов.
Anonymous
09 май 2007, 14:14
у мужа микроаденома гипофиза, сейчас пьет карбамазепин, плюс гомеопатические средства для улучшения кровотока. Вот такие дела. Будем искать хорошего невропатолога.
10 май 2007, 21:56
Вы в Москве? Если нужно обращайтесь, расскажу куда лучше сдаваться.
Anonymous
12 май 2007, 15:23
Добрый день. Если не сложно, пришлите,пожалуйста, информацию на veronar@rambler.ru
......
09 май 2007, 20:40
А Вы уверены, что чувства прошли? Что это не временная усталость или что то похожее. Просто мне тоже казалось, что любовь к мужу прошла, что осталась привычка и т.п. Но теперь, когда его не стало, я готова отдать практически все, только бы он жил. Пусть больной, пусть инвалид, но ЖИВОЙ и со мной. Только после его гибели я поняла, как сильно я его любила и ЛЮБЛЮ!!! как мне его не хватает, каким именно "моим" мужчиной он был. Представьте на одну секундочку, не дай Бог, конечно, что его не станет. И Вы сразу поймете-прошла любовь или нет... Сил Вам, мужу здоровья.
Anonymous
12 май 2007, 15:32
Спасибо Вам за Вашу историю. Как мне кажется, чувства угасли, они не умерли совсем, просто переросли из любви к мужу в хорошие отношения к "другу-брату-другому родственнику". Я не могу бросить этого человека спустя 10 лет знакомства, но и счастливого будущего с ним не представляю. Про то, что со мной будет, если его не станет (ттт) я не могу думать, но идея разойтись возникала у меня задолго до известия о его болезни. Сейчас мы просто живем, как хорошие знакомые, поддерживая друг друга.
Anonymous
11 май 2007, 19:25
Могу рассказать свою историю. Мне знакомы ваши чувства. Полтора года назад моему мужу, отцу моего ребенка поставили смертельный диагноз. Был совершенно здоровый и сильный, стал хроническим больным. Как оказалось - болезни печени подкрадываются совершенно незаметно. На момент обнаружения болезни наши отношения и мои чувства были сильно подточены постоянными конфликтами. От состояния "я больше не могу, надо разойтись" я сразу попала в ситуацию, когда кроме меня некому было заботиться и спасать. Я пыталась спасти, я жила между больницей, работой и домом все это время. Но недавно мой муж умер, у меня ничего не получилось. Я думаю, что я сделала для него все что могла, хотя иногда казалось, что это уже предел, не хочется ехать в больницу, нет сил жалеть, жить же хочется! А как страшно находиться рядом и думать - его же скоро может не быть...Наши отношения стали совершенно другими за это время. Он успел стать совершенно чистым человеком, избавился от всех своих недостатков, исправил свои ошибки. Мое отношение к мужу последнее время было уже ближе к отношению к ребенку, к любимому брату. Я думаю, что каждый решает сам для себя. Мне к счастью не в чем себя упрекнуть. Но сейчас я могу начать новую жизнь, не оглядываясь. Сил вам в любом случае. Если понадобится поддержка, дайте свой майл, я просто знаю, как нужно общение с теми кто проходит или проходил эти страшные дни.
Anonymous
12 май 2007, 15:40
Спасибо за доверие. Вы сильный и мудрый человек. Мне кажется, что мне этого не хватает. Я не могу отключить эмоции, практически не сплю, постоянно прислушиваюсь, как муж встал, как спит. А мне, помимо "отслеживания" его состояния нужно еще думать о работе и маленьком ребенке, о своем здоровье, в конце концов. Выше я давала свой адрес, пожалуйста: veronar@rambler.ru Буду рада общению с Вами.
15 май 2007, 21:55
Автор! Написала Вам на почту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия