Чуствую свою неполноценность из-за отсутствия дете

Anonymous
26 апр 2007, 20:13
Просто хочу немного выговорится..У меня нет и не может быть детей. Это так ужастно осознавать.Я даже перестала общаться со всеми своими подругами,у которых дети,так как серце моё разрывается глядя на чужих малышей.Не могу видеть фотографии беременных,детские магазины,игрушки.И говорить об этом ни с кем не могу,выхожу из себя.Это какой-то кошмар.Только здесь и смогла об этом рассказать,и то анонимно..Чуствую себя неполноценной женщиной.Так страшно это признавать...
26 апр 2007, 20:21
А если усыновить?
26 апр 2007, 20:22
Только собралась написать этими же словами. (с транслита)
26 апр 2007, 20:25
А Вы зайдите на форум Усыновление и увидите, что находят мамы своих деток. И попробуйте сказать, то они не родные, они самые родные и самые любимые мамины дочки и сыночки.
26 апр 2007, 20:35
Согласна!
26 апр 2007, 20:36
Усыновление, суррогатное материнство не рассматривали?
Anonymous
26 апр 2007, 21:56
У меня есть ребенок. И мне приходилось рыдать над ним, когда врачи развели руками. ..я была готова на все, лишь бы избавить его от страданий. И смерть мнилась желанной. А причина - во многом во мне. Так что ощущение "я неполноценна" мне знакомо хорошо. Только еще в качестве доказательства этого мучился маленький человечек. Что помогло... наверное то, что я признала за своей болью право на существование, ведь не удивляет никого то, что болят физические раны. Я - другая, у меня никогда не будет других детей. И вопросы "когда второго-то" причиняют боль. Но я никогда не сержусь на людей, ее причиняющих. Когда-то я отводила глаза от здоровых детишек - сил не было даже смотреть. Сейчас - учусь радоваться. Как ни странно - учат этому больные дети. Они ЖИВУТ... почти полностью компенсируя серьезнейшие проблемы сиянием глаз. Среди них я начала понимать, сколько любви может дать человек. А ведь вы - практически здоровая женщина - вы можете дать гораздо больше любви. Вы можете сделать столько, сколько я, например, уже не смогу. Неужели же люди не могут получить вашего тепла только потому, что не вы их выносили?
26 апр 2007, 22:17
А вы для начала разберитесь в своих чувствах. Вам действительно хочется иметь детей или это просто дань общественному мнению, что "положено", или это дух противоречия "не могу, поэтому хочу до помрачения рассудка". Пообщайтесь с убежденными противниками детей, может быть они помогут вам настроится на позитивный лад
Согласна. Надо понять истинную причину, почему вы хотите детей. Она может быть не столь очевидна, как кажется на первый взгляд. А потом попытаться смириться с ситуацией, принять ее, т.к. она неизбежна. Для этого может потребоваться какое-то время
27 апр 2007, 20:24
Согласна. Одна из моих подруг может иметь детей, но НЕ ХОЧЕТ и ей наплевать на все разговоры о детях, беременных и т.д. Если Вам этого действительно хочется, то усыновление ребенка снимет все Ваши проблемы. Можно даже имитировать беременность и вообще никто не узнает об этом, если для вас это важно.
Anonymous
28 апр 2007, 13:08
я тоже не могу видеть мамаш с малышми и т.д., но у меня есть ребенок, просто он не такой как все, не могу видеть здоровых детей, перестала общаться со всеми у кого здоровые дети, ну и с теми у кого нет еще детей, потому что интересы разные и времени у меня теперь нет. еслибы мне предложили выбор, бездетность или такой ребенок, я бы выбрала бездетность. А если можно было бы вернуть время назад, то я сделала бы аборт, даже еслиб мне сказали что не смогу больше иметь детей. Для меня рождение ребенка это горе, я живу как в тюрьме. 24 часа в сутки с ним. отказаться не могу и не хочу, я его люблю и я обречена на одиночество рядом с ним, максимум что мы можем это выйти на улицу с коляской, вот и все развлечение, и этого скоро не будет, потому что люди злые и дикие в россии, детей с дцп боятся, гнобят, оскорбляют, смеются. возможно вообще не будем из дома выходить скоро. так что дети это не всегда счастье, это проблемы, ограничение времени, и если ребенок не здоров то бесконечное горе. зла на себя что была против абортов. обидо что это случилось со мной, обидно что люди не знают что такие дети изначально здоровы и причина в травме во время родов, есть даже такие кто считают наших детей заразными... бесконечные ограничения , унижения, страдания...
28 апр 2007, 13:16
Зря вы так! У моей троюродной сестры ребенок старший с ДЦП. Недавно познакомилась с... племянником, значит... своим на юбилее у дедушкиной сестры. Ну... отличается мальчик (подросток уже)... Но его замечательно скомпенсировали... Он разбирается в компьютерах... стихи пишет... Его все родственники обожают! Причем без... скидок... Правда... одно время все "шли на поводу" у него... например, только на руках его носили... А потом взяли ему... тренера (как они его называют)... И он довольно жестко стал себя с мальчиком вести... Теперь он ходит самостоятельно... Учится в Косино... плюс еще индивидуальные занятия... Собирается получать вышку... связанную с информационными технологиями... Перестаньте немедленно!:-|
Anonymous
28 апр 2007, 21:50
Спасибо огромное! такие истории мне помогают. Надеюсь все у нас будет хорошо, но мысли такие, как выше описала, в голову лезут.
29 апр 2007, 10:06
Один из моих знакомых, практикующий психиатр со вторым университетским образованием (мехмат), признался как-то, что родился со средним ДЦП ( я не знаю, как правильно говорить). Массажи, море, развивание были целыми днями. И ходит он нормально, ну чуть вразвалку, как моряки ходят. Удачи вам и терпения и скорейшего улучшения состояния
Anonymous
29 апр 2007, 14:12
Спасибо!
28 апр 2007, 17:04
Зря вы так. Больной ребенок - это, конечно, беда. Но процентов на 80 вы себя просто накручиваете. Вы сама себе и ребенку мешаете общаться с людьмии жить, насколько это возможно, полноценной жизнью.
Anonymous
28 апр 2007, 21:53
Так и есть... но тяжело... стараюсь
28 апр 2007, 22:11
У меня одна знакомая родила мальчика с ДЦП в очень тяжелой форме в 17 лет. К 7 годам его огромными усилиями только ходить научили. Так вот, она все эти годы осваивала методики ралботы с такими детььми. Литературы не было - осваивала по наитию. Потом стала за плату работать с другими такими детьми, и зарабатывать очень неплохо. И знаете - она сама интересный человек, у нее часто дома гости, она играет на гитаре, поет. Вышла замуж за моего одноклассника, очень порядочного парня, который считает сына своим (родной отец струсил). В общем, я бы не сказала, что ей очень легко, но живет она вполне полноценно, и радоваться жизни умеет.
Anonymous
29 апр 2007, 14:15
Со временем и я к новой жизни привыкну. Всем таким мамам в первые годы тяжело
29 апр 2007, 18:09
Главное, не убегайте от людей и не закрывайтесь в раковину. Даже если встретите пару дураков, которые покажут на ребенка пальцем или скажут что-то обидное - не обращайте внимание, не все такие.
Anonymous
30 апр 2007, 00:56
А хочется ведь убежать. Хочется уехать в горы и жить далеко от людей, чтобы в радиусе нескольких километров никого не было.
28 апр 2007, 19:51
Двоюродный брат моего мужа имея ДЦП получил высшее образование, сам ездил в институт на двух электричках, лекции, ему правда сестра писала. И на улице ни разу не видела плохого отношения к подросткам с ДЦП. Сил Вам, любви и терпения!
Anonymous
28 апр 2007, 21:51
Спасибо! Настроение уже лучше!
29 апр 2007, 18:56
У меня похожая ситуация, если хотите пишите мне в личку или на почту, пообщаемся.
01 май 2007, 19:24
Наверное, у Вас совсем небольшой ребенок... Детишки с ДЦП очень часто бывают невероятно умненькими, видимо, природа отобрав где-то, в другом дает с лихвой. Тоже есть несколько примеров уже взрослых мужчин с ДЦП, они закончили институты, три работают программерами, а один талантливый художник. И со мной училась девушка, которая ездила в университет на коляске, вся группа ее просто обожала, она была потрясающий человечек:) К сожалению, сейчас живу в другом городе, и она одна из тех людей, с кем мне бы хотелось очень часто общаться... Все у Вас хорошо будет! Конечно, усталость и непонимание часто приводят к очень тяжелым мыслям, но у Вас еще будет повод гордится своим ребенком:) Как у всех тех мам, у которых "обычные" дети, в кавычки взяла потому что не нравится это слово, все детки необычные и необыкновенные:) А проблему больного ребенка в семье я очень хорошо понимаю, родной племянник болен тяжелой формой аутизма:(
Anonymous
01 май 2007, 22:29
А каково было родителям этих мужчин с дцп? во что превращается жизнь женщины? Хорошо если есть муж? а если женщина как я одна? Никакой личной жизни, никакой карьеры, или заниматься ребенком чтобы его поднять и жить в нищите или оставить его с няней и выходить на работу , тем самым поставив на его реабилитации крест. А вы знаете сколько получает мать ребенка инвалида? около 3-х тыс руб. На это прожить можно? Я была нормальная успешная красивая, а стала чмом ( не знаю какое слово подобрать), наверно будь я раньше в таком же дерьме было бы не так страшно опускаться в этот ад, а жизнь моя с каждым днем становится все страшнее и страшнее , прохожу муки ада при жизни.
02 май 2007, 23:45
Каждый несет по жизни свой крест, у Вас - такой, есть и намного хуже. Это ни плохо, ни хорошо - но преодолев эту ситуацию, Вы станете сильнее. Почитайте историю жизни Натальи Водяновой - ее и сестричку с ДЦП мать воспитывала одна в двушке. Сейчас кажется, что выхода нет, сил нет и пр., просто перетерпите этот момент, не сдавайтесь: самая темная ночь - перед рассветом.
Anonymous
03 май 2007, 12:48
Где в инете историю жизни Н. Водяновой почитать?
03 май 2007, 13:17
Не знаю, ну наберите в поисковике, еще про нее писали в разделе "книги, музыка, кино...", можно там спросить. Я про ее историю по телеку передачу смотрела.
04 май 2007, 14:44
Хуже дело было у мамы Водяновой... У ее дочери - аутизм:(
04 май 2007, 14:48
Держитесь и крепитесь:( очень сочувствую:( Но, может быть, Вас это немного утешит, медицина сейчас не стоит на месте!!! Сейчас поддаются такие сложные болезни, верю, что очень скоро таких деток будут ставить на ноги...
29 апр 2007, 10:23
усыновляйте, елси есть возможность и не будете чувствовать себя ущербной.
03 май 2007, 23:01
решайтесь на усыновление! если вам приносит столько страданий и горя, сознание того, что у вас нет детей. то, что вы не можете родить- это совсем не значит, что у вас не может быть детей! у вас может быть прекрасная доча или сыночек, и вы вернётесь к своим подругам с детьми, а походы в детские магазины- обернутся сплошной радостью и счастьем в ожидании малыша!! решайтесь, как решилась я, и кошмар уйдёт из вашей жизни, поверьте. мне очень знакомы ваши теперешние чувства, слава Богу- теперь это всего лишь воспоминания о них...
28 апр 2007, 00:28
Это дело поправимое! Как хочется вас поддержать. В свое время очень запомнились слова одной молодой мамочки: «Если женщина ХОЧЕТ, чтобы у нее был ребенок, она все для этого сделает». Хотите – пишите: gribovi_79@mail.ru Буду рада! Расскажу о нас подробнее. Не передать словами, как разрывала моя душа, когда я осознавала тоже самое.. Оказывается, боль эта была физическая. Грудь болела, и хотелось кричать во все горло. И ладно бы просто не могу иметь детей. Да нет. Была беременна, рожала, только мертвого. Серьезные последствия (почечная недостаточность), не знаю, что выльется из этого в будущем. Жить не хотелось не только потому, что не могу иметь детей, а еще потому, что есть серьезная болезнь, которая мешает полноценно жить. А теперь есть дочь! И нужно ее вырастить, дать образование и выдать замуж.
28 апр 2007, 00:40
я помню вашу историю, и как топ, где так нелегко вам далось решение об усыновление! :) Вы молодец! Девочка просто замечательная! Здоровья и удачи вам, ей и вашей семье!!..
28 апр 2007, 00:53
Мне решение легко далось, это муж долго колебался. Даже разводились, а теперь такими глазами на дочь смотрит. И вам не болеть!
28 апр 2007, 12:35
У вас всех такие счастливые глаза!!! А дочурка ваша просто замечательный малыш. Счастья вам, большого-большого, и чтобы здоровье никогда не переводилось в вашем доме. Здоровье и любовь!
28 апр 2007, 16:44
Спасибо! И вам всего хорошего! А мы, действительно, счастливы!
28 апр 2007, 20:04
Замечательная у вас Машуня!:):)
29 апр 2007, 13:00
Несколько раз заходила к Вам в паспорт посмотреть на фотографии Вашей дочери. Как же изменились ее глаза, вселенская грусть на фотографиях до встречи с вами, и умиротворенное счастье - после. Хочется пожелать вам всего самого самого наилучшего :)
29 апр 2007, 23:43
И я хочу Вас поздравить!Молодцы!Счастья Вам,здоровья и сил!
30 апр 2007, 19:13
Какая у Вас потрясающая доченька! Счастья Вам и Вашей семье много-много!!!
29 апр 2007, 00:28
Я помню вашу историю. Какие вы молодцы что нашли свою дочку. Поздравляю от души :-)))))))
30 апр 2007, 09:53
Обалденная у Вас дочурка! Суперская. А какие глазки! Просто прелесть.
03 май 2007, 12:36
Спасибо всем за поздравления!!! Автору желаю поскорее такого же счастья!
28 апр 2007, 01:33
Вам сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28483938
28 апр 2007, 10:52
Не факт. Если они оба все равно ХОТЯТ детей, могут и не примириться с бесплодным браком. Может, им будет легче в браках с другими, у кого дети уже есть... :think
28 апр 2007, 12:53
А может, они вдвоем усыновят:-). Да дело не только в этом - просто люди могут пообщаться и понять, что они, такие как есть, кому-то нужны.
28 апр 2007, 13:00
Да и Да. То есть - может усыновят, и - пообщаться хорошо. Хотя, подводные камни тоже возможны. Когда кого-нибудь комплексы одолевают, человек может и не стремиться к общению с другими, кто тоже в комплексах. Ибо оно усиливает ощущение собственной "необычности". ;-) По себе помню, из прошлого ;-)
28 апр 2007, 13:28
На самом деле, таких людей очень много, и не так уж это и необычно.
28 апр 2007, 15:41
Я-то знаю, меня-то что убеждать. И ты права, решение такой внутренней проблемы состоит как раз в том, чтобы так или иначе убедить себя, причем искренне, в том, что ты - вариант нормы. Чего автору искренне желаю. Для начала, можно даже начать своей "необычностью" бравировать. Очень помогает ;-)
28 апр 2007, 17:53
НЕ может быть детей только у тех, кто уже умер. У всех остальных есть куча способов их завести. Либо жить счастливо без них, не считая себя ущербной и не страдая о того, что они есть у других людей. Ваша жизнь - в вашей власти. Только обстоятельства не в ней. Но вы выбираете, что с обстоятельствами делать.
28 апр 2007, 19:52
+!
29 апр 2007, 10:43
+1. Найдите на форумах "Двойняшки и их мамашки" или "Разное. Жизнь после смерти" "Марфушу и Банду" Впечатляющая история!
29 апр 2007, 00:03
Не думайте, что мир ополчился против Вас, это только ваши мысли, а они не всегда бывают правильными. Не бойтесь, смотрите на детишек с любовью, не зажимайтесь, общайтесь с подругами открыто и тогда Вы наверняка получите то, о чем мечтаете. Это может произойти в любом варианте: Вы можете усыновить, можете повстречать молодого одинокого папу, да вплоть до такого чуда, что обнаружите под дверью в корзинке. Живите в любви, искренне желая этого и Вы получите то чего хотите.
29 апр 2007, 10:18
Извините,что вмешалась.Недавно видела в храме рекламку об отказничках,Сердуе жестоко сжалось.Из глаз потекли слезы.Возьмите,любым спобобом- хоть одно это маленькое существо.Помогите.ОНИ так нуждаются в вас,так ждут!Так плачут их маленькие сердца.Не могу.Слезы падают на клавиатуру,Это эмоции.Нервы стали никуда.Возьмите!!!
Anonymous
29 апр 2007, 12:14
А сами-то чего не взяли? Или взяли? Я не автор.
29 апр 2007, 12:26
Зря избегаете детей.Давно известны случаи,когда молодая женщина нянчается с чужим ребёнком и неожиданно для всех беременеет.Мало того именно из-за этого многие опасаются брать на руки чужих детей.
30 апр 2007, 09:57
Плюсадын! Я знаю семью, которая усыновила маленького отказничка, потому что свой малыш никак не получался и люди отчаялись. А через пару-тройку лет у них родился свой долгожданный малыш :)
29 апр 2007, 17:29
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку.Даже не ожидала такого.Почуствовала себя лучше,появилась надежда,ослабло ощущение того,что я "неправильная и бракованная" женщина.Возможно со временем оно исчезнет совсем.Буду думать о хорошем.Спасибо огромное!!!
29 апр 2007, 18:55
Да пожалуйста.Обращайтесь за советами если что.У нас есть знакомая корреспондентка нашей местной газеты-у нее большой опыт(от людей0 по усыновлению.
02 май 2007, 22:37
Меня поразило слово неполноценность в названии Вашего топа...Женщина, которая умеет любить и может дать любовь маленькому человечку, пусть даже рожденному другой, более чем полноценна! Это Женщина с большой буквы! А вот те козы, у которых в порядке все органы, но которые бросают своих детей - вот кто неполноценен!!! Я уверена Вы станете замечательной мамой. Не надо избегать малышей, надо взять своего. Есть мама у которой куча любви, но нет малыша (это Вы), есть малыши, которым очень нужна любовь, но нет мамы...Вам просто надо найти друг друга.=))
08 май 2007, 00:46
Дети в сегда дети, всегда любимые. какая разница - свои или нет. Сложились так обстоятельства - усыновите ребенка, вы как только его увидите - не сможете не полюбить. Не отчаивайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)